PDA

Просмотр полной версии : Кто годен в армию?

German Stimban
13.11.2007, 12:46
Доброго времени суток.

Мной активно заинтересовался военкомат и сегодня пришлось прийти на комиссию.
В принципе, комиссия - как комиссия, но несколько моментов:

1. В каждом врачебном кабинете висят таблицы с указанием какая болезнь - какое СО. Взгляд уловил, что нет ни одной цифры больше 4 (СО-4 = Стройбат или МПР, СО-5 = уже отсрочка). То есть, какой бы кривой-косой не был бы - все равно возьмут?
2. Военком с умным видом заявлял, что студенты после восстановления теряют право на отсрочку. Причём это говорилось тоном "Ну я же знаю...", а не "Статья 117 гласит..."
3. Тот же военком отверг заявление хирурга, что у меня с позвоночником - не ахти как и сказал что я годен.
4. Опять-таки, призывная комиссия не обратила внимание на то, что 3 месяца назад я сломал ногу и сейчас не могу бегать/прыгать, а во время дождей так вообще...

Исходя из этого, хотелось бы узнать - кого берут, кого нет? Или хотя бы понять, в каком кодексе это записано?
Спасибо

Timur Salikhov
13.11.2007, 12:53
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 12.12.2002 г. N 436-II

О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

http://file.uz/files/4ad4736165de4e7ecddc34d3192a7594/ЗАКОН1.doc

PS: Вообще-то сейчас в армию тяжело попасть :icon_wink: не всех берут.

Vladimir Sagov
13.11.2007, 13:10
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 12.12.2002 г. N 436-II

О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

http://file.uz/files/4ad4736165de4e7ecddc34d3192a7594/ЗАКОН1.doc

PS: Вообще-то сейчас в армию тяжело попасть :icon_wink: не всех берут.

Это точно. Щас ещё деньги платят, что б попасть туда. Так что радуйтесь что вас взяли бесплатно. :)

German Stimban
13.11.2007, 14:15
Спасибо!!!

PS: Вообще-то сейчас в армию тяжело попасть не всех берут.

Да, в принципе без проблем. Что-то всех подряд зовут

korvin
13.11.2007, 14:27
Это точно. Щас ещё деньги платят, что б попасть туда. Так что радуйтесь что вас взяли бесплатно. :)

Ну кто-то платит чтобы туда попасть.:129: А кто-то - чтобы не попасть:119: :)
Кому что нужнее :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
13.11.2007, 14:31
1. Предлагаю устроить шумные проводы

2. Рекомендую служить в САВУ - там дают соки, витамины, бальзамы - еда как в лучших санаториях и идеальные возможности для получения знаний и навыка связиста.

Фаррух Караматов
13.11.2007, 14:32
Деньги берут "за пригодность" и "не пригодность".
Хочешь МПР плати, хочешь в армию плати.

Anton Kovalyov
13.11.2007, 16:52
Есть ещё CO-6 — к ведению срочной воинской службы не годен.

Anton Kovalyov
13.11.2007, 16:55
3. Тот же военком отверг заявление хирурга, что у меня с позвоночником - не ахти как и сказал что я годен.

Если у вас действительно серьезные проблемы с позвоночником, то нужно взять соответствующую справку (в институте травматологии или ещё где-нибудь) и уже с ней идти в военкомат. В соответствии с ней, вас отправят на повторное обследование и, при подтверждении, освободят от ведения службы.

Заявления врачей с военкомата о том, что «что-то не ахти» обычно только на СО влияет.

Ахадбек Далимов
13.11.2007, 17:48
German Stimban, - кстати - если вам уже 28 - то можно об этом сказать - насколько я помню после этого срока - не забирают

Denis Belov
13.11.2007, 17:56
German Stimban, - кстати - если вам уже 28 - то можно об этом сказать - насколько я помню после этого срока - не забирают

не удержался:)

Вчера Я проснулся в прекрасном настроении, порвал все постеры с Борисом Моисеевым, сжёг все альбомы Элтона Джона и стринги, подошел к военкомату, где отжался 140 раз, подтянулся 50, затем послал куда подальше всех от ефрейтора до генерала, плюнул в дверь и ушел домой! А как вы отмечали свое 27-ми летие?!

Erkin Kuchkarov
13.11.2007, 18:10
4. Опять-таки, призывная комиссия не обратила внимание на то, что 3 месяца назад я сломал ногу и сейчас не могу бегать/прыгать, а во время дождей так вообще...
А я через три месяца после компрессионного перелома позвоночника пошел служить в армию утаив от призывной комиссии абсолютно все свои травмы (переломы голени, бедер, шейки бедра, шейных позвонков, ребер, ключиц, рук, хронического сотрясения мозга (6 раз лежал в реанимации только по этому поводу)).
И служить почему то хотелось... да я и сейчас бы неотказался (кормят поят спать укладывают)

Vladimir Sagov
13.11.2007, 18:14
Так кормить, поить и спать укладывать начинают только после года. А до этого только тренируются в подьём - отбой играют.

Timur Salikhov
13.11.2007, 18:19
.....И служить почему то хотелось... да я и сейчас бы неотказался (кормят поят спать укладывают)

Что бы там про армию не говорили, а если бы не семья, я бы тоже с удовольствием вернулся :))))
Севастополь... море.... эх... романтика в перемешку с ностальгией :))) Служба одно из не забываемых времен жизни.

Eldar Fattakhov
13.11.2007, 18:19
только после года.А сейчас и служат ненамного дольше, если я правильно понимаю... Кто платит за то, чтоб туда попасть, будет вынужден себе еще и форму с ботинками купить... Денег карманных (на оплату сотового телефона, например) там не дадут. :)
там дают соки, витамины, бальзамы Бальзамы - прибалтийские или типа того?

German Stimban
13.11.2007, 19:32
Если у вас действительно серьезные проблемы с позвоночником, то нужно взять соответствующую справку (в институте травматологии или ещё где-нибудь) и уже с ней идти в военкомат.
1. У тебя!
2. Да вроде бы особых нет. Но хирург военкоматский что-то умное говорил

Нее, я ещё маленький - всего 22

German Stimban
13.11.2007, 19:34
да я и сейчас бы неотказался (кормят поят спать укладывают)
Год назад я бы тоже не отказался. Даже думал - пойти, проверить себя на готовность к жизни - не брали. А сейчас у меня хорошая работа, с учёбой всё нормализовалось и терять год на заре - неохота.

Efim Kushnir
13.11.2007, 19:47
Нее, я ещё маленький - всего 22
двойку на восьмерку исправил и гуляй :-)

German Stimban
13.11.2007, 19:57
Первую или вторую?

Efim Kushnir
13.11.2007, 21:13
Первую или вторую?
обе :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.11.2007, 22:44
Бальзамы - прибалтийские или типа того?
Травы целебные... и фитобар есть в солдатской столовой - на сайте САВУ были фотки

Ондасын Джанаев
14.11.2007, 00:48
да я и сейчас бы неотказался (кормят поят спать укладывают)
зачем только в армию ? есть еще другие учреждения где так же кормят поят спать укладывают. :biggrin:

Vladimir Sagov
14.11.2007, 09:52
Даже думал - пойти, проверить себя на готовность к жизни - не брали.

Щас жизнь такая, что готовность к жизни получаем только на гражданке, а в армии всё проще, как говорилось, кормят поят нет мыслей лишних как заработать и прожить завтрашний день, короче бесмысленая трата времени. Один плюс - можно узбекский выучить. Так что вот мой совет заплатите денег и не идите в армию или как там можно месяц для понта на полигон съездить развееться, водку попить. В сто раз окупится. :187:

Oleg Pak
14.11.2007, 10:10
2. Рекомендую служить в САВУ - там дают соки, витамины, бальзамы - еда как в лучших санаториях...
Нафиг тогда вообще армия. Как научиться "стойко переносить все тяготы воинской службы"?
Мне только первый год в армии понравился(голодуха, драки и прочие "тяготы воинской службы"). :biggrin: Щас не хочу в армию, не будет новизны ощущений.:icon_wink:

Evgeniy Sklyarevskiy
14.11.2007, 11:14
Нафиг тогда вообще армия. Как научиться "стойко переносить все тяготы воинской службы"?

ну - за тяготы волновяться не надо - просто приятнее их переносить на сытый желудок, с хорошим клубом и толковой медсанчастью и адекватными командирами

Erkin Kuchkarov
14.11.2007, 12:01
Как научиться "стойко переносить все тяготы воинской службы"?
Мне только первый год в армии понравился(голодуха, драки и прочие "тяготы воинской службы"). Щас не хочу в армию, не будет новизны ощущений.
Голодуха - не знаю, меня комили просто на убой (я весил 76 кг)
Драки - каждый день по нескольку раз в день с перерывами на завтрак обед ужин, строевую подготовку и прочих тягот и лишений воинской службы в течении всего года службы, включая "отпуска без выезда на родину до 10 суток не считая дороги туда и обратно" (гауптвахты... я всего отсидел на них 127 суток.. в отпуске никогда не был... в увольнении был всего два раза и оба раза окончились гауптвахтой, командировки, учения, караулы, патрули и прочая лабуда так же обычно оканчивались гауптвахтой).

Oleg Pak
14.11.2007, 12:08
Драки - каждый день по нескольку раз в день с перерывами на завтрак обед ужин, строевую подготовку и прочих тягот и лишений воинской службы в течении всего года службы, включая "отпуска без выезда на родину до 10 суток не считая дороги туда и обратно" (гауптвахты... я всего отсидел на них 127 суток.. в отпуске никогда не был... в увольнении был всего два раза и оба раза окончились гауптвахтой, командировки, учения, караулы, патрули и прочая лабуда так же обычно оканчивались гауптвахтой).
Да тебя ни в коем случае нельзя пускать в армию. В медкомиссии надо ввести СО-7(для таких как ты). И кроме годен/не годен ввести пункт не рекомендуется(а лучше - противопоказано).:biggrin:

Erkin Kuchkarov
14.11.2007, 12:22
Да тебя ни в коем случае нельзя пускать в армию. В медкомиссии надо ввести СО-7(для таких как ты). И кроме годен/не годен ввести пункт не рекомендуется(а лучше - противопоказано).
Не... не совсем так... и даже наоборот... я прошел отбор в элитное подразделение набрав максимально возможное количество показателей по "звезде" (соотношение зависимостей от воды и пищи, сна и отдыха, физических данных, степени агрессивности и тд. и тп)... единственно чем я отличался от остальных - просто отвратительной дисциплиной и полной безотвественностью.
Повзрослев, поумнев, я просто перестал понимать отцов командиров которые самолично давали мне оружие и выдавали боеприпасы.
Чем они руководствовались.... оказывается бывают вояки еще хуже меня
http://img.uz/thumbs/25346820071002121739726_1.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=25346820071002121739726_1.jpg)

Efim Kushnir
14.11.2007, 12:31
оказывается бывают вояки еще хуже меня
классная характеристика!

Eldar Fattakhov
14.11.2007, 12:47
я всего отсидел на них 127 суток...теперь понятно, откуда у Вас такая усидчивость... :clapping:

Efim Kushnir
14.11.2007, 12:54
теперь понятно, откуда у Вас такая усидчивость...
Представить страшно, на что этот человек еще способен :-)
я всего отсидел на них 127 суток.
Иногда кажется, что его на губе недодержали :-D

Vladimir Sagov
14.11.2007, 14:29

а Вы где служили? Я тоже поправился когда служил, буханку хлеба съедал за 40 секунд без запивки. Что не вспомню жрать и спать хочется всегда.

Erkin Kuchkarov
14.11.2007, 18:25
а Вы где служили? Я тоже поправился когда служил, буханку хлеба съедал за 40 секунд без запивки. Что не вспомню жрать и спать хочется всегда.
Легче сказать где не служил... я в пяти воинских частях больше недели не задерживался. Первое место службы в\ч 64411 (парашютно-десантный батальон войсковой разведки) в Чирчике. Последнее место службы в\ч 25525 (отдельный парашютно-десантный батальон войсковой разведки) Московский Военный округ, г. Тула (моим комдивом был генерал Лебедь) .

valdemar
07.09.2009, 20:56
Раскопал старую тему ....

Может кто в курсе, что за перерегистрация в военкомате происходит?

Позвонили утром домой, сказали в обязательном порядке прийти с утра с военным билетом, для прохождения перерегистрации.
Вроде возраст уже не призывной за 30 уже, В свое время отслужил "альтернативку"...

Azamat Shamuzafarov
07.09.2009, 22:29
странно че на них нашло? вроде тихо все слава богу.

norma762
08.09.2009, 12:44
Каждый кто служил, в определенном состоянии подпития, начинает вспоминать армию. Ну раньше это была школа мужества, сейчас незнаю. Сам служил в ВДВ в Закавказком военном округе, с Ташкента брали туда в год 50 человек и в основном это были повара, хлеборезы и каптерщики, ну и боевые ребята были. Если в части повар со Средней Азии все были сыты. Все таки у нас мирный и дружелюбный народ, трудолюбивый. Злых и жестоких в армии из Средней Азии не встречал. А что интересно, москвичей сразу отправляли или на свинарник, или в горы баранов пасти, ну не выдерживали они в части.

Zokir
08.09.2009, 12:59
А что интересно, москвичей сразу отправляли или на свинарник, или в горы баранов пасти, ну не выдерживали они в части.

:biggrin: Сейчас начнется...

norma762
08.09.2009, 14:16
Некоторых сразу, офицеры же отбирали, а они что то понимают, кто есть кто, по глазам что ли. Некоторых оставляли, это в основном были неплохие технари и занимались ремонтом аппаратуры связи, грамотные ребята, но и они жили обособленно. Вообщем их мегаполис испортил. Ну и Ташкентские ребята не все выдерживали, одного с петли сняли живого и к москвичам отправили редиску сажать. А в целом в армии проявляется и выявляется все то, что у человека внутри. Короче - это не детский сад и воин должен быть в состоянии убить противника, и умереть за родину, и жить в коллективе.

norma762
08.09.2009, 17:15
Вот ответ: "Кто годен в армию", если человек психологически и физически подготовлен, и есть желание защищать Родину, то в армию он годен.

Agzam Akhmedbaev
22.06.2010, 15:26
А вообще интересно было б посмотреть на "тарифы" в наших военкоматах как за службу так и за "отмазку". Что-то подозрительно интересно стало. "Военкоматчики" алё???

TANK
24.06.2010, 16:11
У кого есть деньги и те у кого их нет

bomond
23.09.2010, 13:30
Здравствуйте, уважаемые форумчаны.
У меня возникла следующая проблема связанным с военкоматом. Новую тему не смог создать, так как у меня пока нет прав на это.
В августе я заключил договор с военкоматом о военной службе на платном основе (МПР). Но в сентябре поступил в магистратуру и я не должен служить в течение 2 года.
Но в этом году я собирался уехать за границу в учебных целях. Для того чтобы получить ОВИР, требуется справка с военкомата. Но военкомат никак не хочет отдать эту справку. Говорит, что я должен заплатить сумму за службу, после чего отдаст справку.

Скажите пожалуйста, верны ли действия военкомата. Могут ли они отказывать мне на выдачи справку, хотя я студент и уезжаю только на неделю в учебных целях?

На основании каких нормативных документах идет вес процесс?

Пожалуйста, помогите.

Gebo
24.09.2010, 11:15
оворит, что я должен заплатить сумму за службу, после чего отдаст справку.
Ну и заплатите им, все равно же придется когда нибудь платить. Дальше будет только дороже.

Concerned
24.09.2010, 16:58
оворит, что я должен заплатить сумму за службу, после чего отдаст справку.
Ну и заплатите им, все равно же придется когда нибудь платить. Дальше будет только дороже.
а разве когда заключают договор с военкоматом на МПР, не должны заплатить заранее?

Мой знакомый так и сделал - заплатил (мучили его долго, звонили, домой ходили) за МПР, и теперь как свободная птица гуляет, правда военный билет получит после службы, время прохождения которой, он Сам выбирает.

Erkin Kuchkarov
24.09.2010, 17:11
а разве когда заключают договор с военкоматом на МПР, не должны заплатить заранее?
Узбекистан, по моему, единственная страна в мире где нужно платить за право пройти военную службу

tracer
22.07.2013, 10:59
Салютую!

Вижу тема старая, но спрошу, авось)

И так меня призвали в военкомат и я уже оплатил эти 2 лимона с лишним, теперь прямо перед отправкой(еду в августе) еще раз медкомиссия, дали несколько направлений, в частности вопрос касательно УЗИ и глотания зонда, отправили в другие поликлиники где меня нет на учете и предупредили что это платно. Стоит ли мне отстаивать свои права на счет бесплатного медицинского обслуживания в соответствии с чем у меня направление из военкомата или просто заплатить?

Erkin Kuchkarov
22.07.2013, 11:31
Такими темпами в/с будет платить за право дышать воздухом.

Andrew Em
22.07.2013, 12:40
Мой призыв сейчас идет,но я написал объяснительную и покинул БМПР ...т.к. там невозможно без воды (ни попить,ни помыть даже лицо и другие части тела перед сном)!
Касательно собираемых справок все абсолютно бесплатно за исключением флюрографии (6 тыс с копейками),т.к. направление дает военкомат...и кстати пропускают без очереди! так что отстаивайте свои права и не платите за то, что дается бесплатно!

Gebo
22.07.2013, 12:50
Мой призыв сейчас идет,но я написал объяснительную и покинул БМПР ...т.к. там невозможно без воды (ни попить,ни помыть даже лицо и другие части тела перед сном)!
Касательно собираемых справок все абсолютно бесплатно за исключением флюрографии (6 тыс с копейками),т.к. направление дает военкомат...и кстати пропускают без очереди! так что отстаивайте свои права и не платите за то, что дается бесплатно!
А во время боевых действий тоже будешь объяснительную писать?

Andrew Em
22.07.2013, 13:02
А во время боевых действий тоже будешь объяснительную писать?

во время боевых действий никто и не призывет МПР-цев...если что! маршировать во время боевых действий ничем не поможет)))

Gebo
22.07.2013, 14:01
во время боевых действий никто и не призывет МПР-цев
Как расшифровывается аббревиатура МПР?

Andrew Em
22.07.2013, 14:39
во время боевых действий никто и не призывет МПР-цев
Как расшифровывается аббревиатура МПР?

во первых, я отвечал человеку на заданный вопрос и так как с этим сталкивался - ответил!)
во вторых,не нужно задавать каких то вопросов типа, что будешь делать если что то или типа как это расшифровывается...мне по боку и отвечать не собираюсь...если что интересно пишите в личку!

Gebo
22.07.2013, 14:51
так как с этим сталкивался
Ну тогда я тебе расскажу. МПР - Мобильный Призывной Резерв. Месячный курс подготовки это только начало службы в МПР. Ты будешь числиться в резерве до 27 лет, после чего тебя отправят в запас. А пока ты находишься в МПР при ведении боевых действий силами армии РУз, тебя в любой момент могут поставить под ружьё. И раз ты уже сам понял, что во время месячных сборов, тебя ничему не научат, ты будешь выполнять роль пушечного мяса. Объяснительную писать уже не получиться. Такие дела.

Shomurodov Shohruh
22.07.2013, 15:23
МПР - Мобильный Призывной Резерв.
Только мобилизационный

OmoN
22.07.2013, 22:58
во время боевых действий никто и не призывет МПР-цев...если что!Этого мы еще не знаем (и не дай бог знать).

Talgat Ravilov
22.07.2013, 23:03
т.к. там невозможно без воды (ни попить,ни помыть даже лицо и другие части тела перед сном)!
Я тоже проходил службу в МПР в июле (только прошлого года). Ночью специально вставали чтобы пойти искупаться.

Biohazard
23.07.2013, 00:09
во время боевых действий никто и не призывет МПР-цев...если что!
Там идет простейший курс боевой подготовки, а не только муштра.
И дать такому курсанту автомат и отправить что-либо охранять... даже проще.
У нас в батальоне было сразу разделение. В случае ЧП, всеобщей мобилизации итд. Делили на 3 части.
Одна едет к "Кумондону" в Карши как боевой резерв
Вторая охраняет ГМЗ в Навои
Третья грузчики и снабжение.

523- Сафарбарлик Чакирув Резерви Батальон , когда жил еще в Зарафшане (Навоийская область)
( 523- МПР батальон), воинская часть №34051 (если не ошибаюсь)

Даже там, на границе с пустыней Кызылкум была вода в июне месяце. По уставу все делалось. Да, вода не совсем вкусная была и не совсем чистая. Но сержанты и комбат требовали, чтобы кипяток был всегда у солдафончиков. Давали бачки литров на 20-30 , по 4 на каждый взвод и отправляли "гонцов" в столовую за кипятком. Жара - пей кипяток.
Хочешь пей сырую - и болей. Хотя от кормежки прошлогодней полугнилой картошкой и мясом 89 года.. Не у всех выдерживало пищеварение. Да и достаточно было в бараках одному загрипповать, как через несколько дней у всех был кашель и температура))) Особенно у городских. Кто с кишлаков - они позакаленней к тяжелым условиям.

Но... Это закалка. Кто сказал, что там будет по кайфу.. У каждого свой душ, унитаз с бумагой ЗЕва, на ужин Пицца и итальянское вино, а в бараках вип-комната с дамами? ) Лицо помыть он не мог))

Я всегда смотрел на "Годовиков" , как они берут в магазинчике "фаршмаки" с насваем, где сегодня привезли на картинках "новых девочек" и думал. Елки палки, всего-лишь месяц. Да и ко многим приезжала родня и все делились кто пловом, кто лепешкой, кто соком-колой , арбузами в конце концов.
А самые пробивные просто ночью с сержантами договаривались и шли за КПП в чайхану.

Erkin Kuchkarov
23.07.2013, 00:15
А в тексте воинской присяги уже нет слов про стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы?

Talgat Ravilov
23.07.2013, 00:16
А в тексте воинской присяги уже нет слов про стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы?
Так присягу принимают в конце этого месяца =)

Tyurin Rodion
23.07.2013, 21:31
Erkin Kuchkarov, Никто её полностью не читает.Выходишь, читаешь первую строку,потом сразу последнюю.Все.Весь Батальон так сдавал.

Biohazard
23.07.2013, 22:51
Erkin Kuchkarov, Никто её полностью не читает.Выходишь, читаешь первую строку,потом сразу последнюю.Все.Весь Батальон так сдавал.

Заставляли учить наизусть. С сержантов требует лейтенант командир взвода. С командира взвода - комбат полковник. С комбата - командующий воинской частью...
И сержанты всех перед отбоем ставили и заставляли рассказывать, кто рассказал шел спать, кто нет - стой учи))

А само "торжественное принятие присяги". Стоим на жаре.. Ну сколько времени займет пока ВСЕ ее наизусть прочитают. Да, первую и последнюю строчку зачитывали. Кто-то особо "торжественно настроенный" всю читал. Все понимали, что это формальность. Ты просто расписался - считай подписал присягу.

Ну по крайней мере нам давали на двух языках - учи на выбор.
Я помню до сих пор)

Erkin Kuchkarov
23.07.2013, 23:03
Выходишь, читаешь первую строку,потом сразу последнюю.Все.Весь Батальон так сдавал.Вопрос был - остались эти строчки или нет. Если нет - пошли командиры лесом. Нужно требовать еще девок, пиво и креветки. И фиг им подъем ежели не принесли это все :)

Рикки
23.07.2013, 23:29
Нужно требовать еще девок, пиво и креветки
А в бундесвере это все есть....