Просмотр полной версии : Что такое IPoA
Elyor Xudayberdiev
12.11.2007, 20:05
вопрос: что такое IPoA и с чем его едят?
(коротко и ясно :))
Ахадбек Далимов
12.11.2007, 20:20
прав не тот, кто прав, а у кого больше прав! - root
IP over ATM (Erkin Kuchkarov +AD)
Elyor Xudayberdiev
12.11.2007, 20:39
в гугл
в гугле не нашёл на русском :)
Elyor Xudayberdiev
12.11.2007, 20:41
IP over ATM (Erkin Kuchkarov +AD)
это я знаю :)
Eldar Fattakhov
13.11.2007, 07:09
вопрос: что такое IPoA и с чем его едят?
(коротко и ясно :))Его (IP) едят в сетях ATM. А где Вы хотите это есть? ATM - не Ленин, т.е. не будет "живее всех живых". Пора бы уже и слово такое забыть...
Elyor Xudayberdiev
14.11.2007, 21:25
Его (IP) едят в сетях ATM. А где Вы хотите это есть? ATM - не Ленин, т.е. не будет "живее всех живых". Пора бы уже и слово такое забыть...
просто интересно. типа как историю нужно знать :)
Eldar Fattakhov
15.11.2007, 08:37
просто интересно. типа как историю нужно знать :)В таком случае можно:
1) обратиться к "историческим" справочникам;
2) поискать знакомства средит ИТ-персонала в республиканских подразделениях ЦБ РУз (сеть передачи данных в Ташкенте базируется на ATM, хотя не уверен, что там присутствует IPoA).
Elyor Xudayberdiev
15.11.2007, 09:20
а у Вас нет таких знакомых? :)
Evgeniy Pivovarov
16.11.2007, 10:14
IP over ATM - протокол IPoA - метод пересылки IP-пакетов через сети ATM.
Используется для инкапсуляции трафика протокола IP при передаче через сети ATM. является основой таких технологий как MPOA - Multi-Protocol Over ATM - многопротокольная передача по сети ATM, спецификация, разработанная консорциумом ATM Forum и принятая в июле 1997 г. Интегрирует ATM-сети в существующие сети Ethernet и TCP/IP, т. е. позволяет кодировать и передавать по ATM-сетям различные типы трафиков и VTOA - Voice & Telephony over ATM - метод пересылки голосового трафика через сети ATM.
IPoA - реализован на классическом подходе к построению IP-сетей. Он обеспечивает связь между узлами, принадлежащими одной подсети (конечными узлами и шлюзами). основная задача протокола- разрешение адресов. по известному IP определить прямой АТМ-адрес узла и ро АТМ-адресу определить IP. при работе с сетью, поддерживающей широковещательные запросы задача решается протоколами ARP/RARP. в АТМ широковевещательной передачи в чистом виде нет, поэтому задача решается ATMARP сервером, реализующим ATМARP- протокол. АТМ адрес сервера сообщается клиентам (узлам IP подсети) при конфигурировании. при инициализации узел посылает серверу инверсный запрос, по которому сервер возвращает ему IP адрес узла. сервер регистрирует у себя этот узел как "живой". когда клиент хочет послать сообщение по этому IP адресу, он запрашивает его АТМ адрес у ATMART-сервера прямым запросом, и получив его, сохраняет в своей локальной таблице, чтобы лишний раз не "спрашивать", и устанавливает с узлом прямое АТМ соединение. отличительной особенностью АТМARP сервера является посылка отрицательного ответа (нет узла) вместо "молчания по ARP".
Evgeniy Pivovarov
16.11.2007, 10:19
Протокол IPoA позволяет устанавливать прямые соединения только между узлами одной подсети. Если подсетей несколько то необходимо использовать маршрутизатор. даже если АТМ узлы находятся в одной сети АТМ разговаривать они могут только через маршрутизатор, который может оказаться узким местом. IP маршрутизатор в сети АТМ может иметь только один физический интерфейс, через который устанавливаются виртуальные соединения с узлами всех маршрутизируемых подсетей.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot