PDA

Просмотр полной версии : Правительство США постепенно переходит на открытое программное обеспечение


Rustam Tursunov
04.11.2007, 16:04
Более половины американских правительственных учреждений, агентств и ведомств уже используют открытое программное обеспечение в работе, 71% правительственных учреждений полагают, что открытое ПО пойдет на пользу госучреждениям. Такие данные следуют из опроса, проведенного Федеральным альянсом открытого программного обеспечения.

Федеральный альянс открытого программного обеспечения - это некоммерческое, независимое объединение компаний, занимающихся разработкой компьютерного аппаратного и программного обеспечения. В альянс входят такие компании как HP, Rad Hat, Intel и другие.

В данных, опубликованных альянсом, говорится, что в 55% американских учреждений уже развернуты или разворачиваются в настоящее время открытые операционные системы и свободного программное обеспечение.

Еще в 29% американских ведомствах сообщили, что на сегодня не используют открытых продуктов, однако собираются перейти на них в течении ближайших 12 месяцев.

"Открытое программное обеспечение активно набирает популярность на федеральных рынках. На сегодня эта тенденция очевидна и предельно ясна. Скорость внедрения оказалась несколько большей, чем мы ожидали", - говорит Кети Мартин, руководитель отдела публичных программ компании HP.

В исследовании приняли участие 218 ИТ-отделов различных американских ведомств, в том числе и оборонных. 88% из числа опрошенных заявили, что открытое ПО предоставляет вполне ощутимые преимущества для их работы. 90% респондентов из числа тех, кто уже использует открытое программное обеспечение, сказали, что их ведомства выиграли от перехода.

В качестве основных преимуществ открытого ПО бОльшая часть опрошенных назвали его низкую стоимость владения, а также безопасность. Кроме того, многим придает уверенности и то, что технологические, разведывательные и оборонные ведомства более других используют открытое ПО и даже сами разрабатывают его, как это например происходит с системой SELinux, которая разрабатывается в Агентстве Национальной Безопасности США и доступно всем желающим.

Вместе с тем, выяснилось и то, что на настольных компьютерах и в офисах большинства ведомств открытое ПО не используется. Наиболее же число внедрение opensource-продуктов приходится на серверные и профессиональные решения.

Среди тех, кто не внедрил открытое программное обеспечение существует устойчивая точки зрения, что переход на открытые продукты ослабит надежность компьютеров и сетей ведомства. Также, как оказалось, довольно распространенной причиной отказа от открытого ПО в ряде ведомств является их неподвижность и бюрократизированность. Около трети приверженцев коммерческих решений также указали на то, что в открытом ПО пока наблюдается слишком большой разброс технологий и стандартов, что затрудняет использование таких решений в больших средах.

Среди тех, кто внедрял открытые решения, 97% заявили, что процесс миграции были либо полностью успешен, либо "практически полностью успешен".

В Федеральном альянсе открытого программного обеспечения также сказали, что данный опрос был первым в своем роде, проведенным в разрезе американских госучрежденний, однако в дальнейшем планируется ежегодно выпускать объемные бюллетени, освящающие использование программного обеспечения во всех федеральных учреждениях США.


Источник:
http://www.cybersecurity.ru/news/35004.html

Eldar Fattakhov
04.11.2007, 16:43
HP, Rad Hat, Intel и другие.

... планируется ежегодно выпускать объемные бюллетени, освящающие использование программного обеспечения во всех федеральных учреждениях США.Ну почему же так всё плохо с типо-/орфо-?!

Трое (HP, Intel, Red Hat) действительно объединились для продвижения открытых и защищенных технологий в федеральные агентства США. Проект назвали FEDOSA. Компании HP есть что в этом плане сказать "федералам". RH поддерживается на всех серверных платформах (от ProLiant до Integrity). В блейд-серверах HP стала пионером, доведя масштабируемость RHEL до 64 процессоров.

Почитайте информацию об использовании Linux на серверах HP Integrity - "Information assurance with HP Integrity Servers and Red Hat Enterprise Linux" (http://h10038.www1.hp.com/pdf/RedHatLinux_Integrity_wpSVK_v2b1_6.pdf) (PDF, 615 КБ, англ.)

Здесь можно посмотреть результаты (http://www.federalopensourcealliance.com/) упомянутого опроса (англ., Web). Требуется потратить несколько секунд на регистрацию (ФИО, фирма, е-почта, телефон).

Посмотрите на приложенную вырезку (слайд "What are the Challenges?"). Присмотритесь к фотографии (на слайде справа)... :)

Хочется также отметить, что только 9% говорят о возможности сэкономить на уровне операционной системы и прикладного ПО!

Romm
10.11.2008, 15:38
И нам давно пора так сделать, а то прицепилось правительство к этому виндовзу и пытается его втюхивать везде!!! Ужас и позор.

Nadir Zaitov
10.11.2008, 19:24
И нам давно пора так сделать... Пока Open Source мечты таких чайников как я. Я как-то писал, что в Минфине много мелочей, к которым люди привыкли и от которых будут долго отучаться. Заметьте и в тексте говорится, что офисные приложения используются в основном от MS, даже у тех, кто "перешел" на Линукс. Кстати, своих людей усиленно и успешно переобучаем работе с Линуксом. Сам через день сижу в Убунте (кое-что из нужных программ застряло в Винде, например ИС "Норма", лень даже пробывать запускать под wine).

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2008, 22:10
Сто раз обсуждали еще на Консте - если надо много, быстро и плодотворно работать, а не ковыряться в настройках, то пока альтернативы Виндам/офису/среде разработки нет. (Даже с учетом того что в 2007 офисе невозможно найти знакомые команды :-) )

Djalolatdin Rakhimov
10.11.2008, 23:48
И нам давно пора так сделать, а то прицепилось правительство к этому виндовзу и пытается его втюхивать везде!!! Ужас и позор.

Про правительство какой страны идет речь?

Evgeniy Sklyarevskiy
11.11.2008, 00:38
И нам давно пора так сделать, а то прицепилось правительство к этому виндовзу и пытается его втюхивать везде!!! Ужас и позор.

Про правительство какой страны идет речь?

Я тоже так переживаю за Белоруссию... как они там без нас справляются?

Romm
11.11.2008, 04:53
я писал про Беларусь, но вообщето это наверное для любой страны подойдет? или я не прав?

Romm
11.11.2008, 04:55
И нам давно пора так сделать, а то прицепилось правительство к этому виндовзу и пытается его втюхивать везде!!! Ужас и позор.

Про правительство какой страны идет речь?

Я тоже так переживаю за Белоруссию... как они там без нас справляются?
Спасибо что сочувствуете нашей стране!! примного благодарен!:187:

Erkin Kuchkarov
11.11.2008, 11:13
Сто раз обсуждали еще на Консте - если надо много, быстро и плодотворно работать, а не ковыряться в настройках, то пока альтернативы Виндам/офису/среде разработки нет.
Есть, и я просто уверен что есть люди работающие быстро, много и плодотворно. Яркий пример - БАК :)

Eldar Fattakhov
11.11.2008, 11:19
Яркий пример - БАК
Что есть "БАК" в контексте обсуждаемой проблемы?

Nadir Zaitov
11.11.2008, 11:55
БАК О чем речь? Это госорган или военные, что даже расшифровки нет?

Сто раз обсуждали еще на Консте - если надо много, быстро и плодотворно работать, а не ковыряться в настройках, то пока альтернативы Виндам/офису/среде разработки нет. Настраивать, ИМХО, 1 раз, дальше можно дублировать настройки на всех пользователей.

Djalolatdin Rakhimov
11.11.2008, 14:35
я писал про Беларусь, но вообщето это наверное для любой страны подойдет? или я не прав?

Не для любой. У нас таких крайностей, к счастью, нет.

Romm
12.11.2008, 16:54
хорошо ам а у нас правительство из краиности в краиность бросается - я даже ттеперь за новостями не слежу....

Erkin Kuchkarov
12.11.2008, 17:26
хорошо ам а у нас правительство из краиности в краиность бросается - я даже ттеперь за новостями не слежу....
Вас похоже знобит немножко, если есть температура и ломота - выпейте пару таблеток аспирина. Поможет.

Nadir Zaitov
13.11.2008, 12:54
Вас похоже знобит немножко, если есть температура и ломота - выпейте пару таблеток аспирина. Поможет. Только не на голодный желудок.Erkin Kuchkarov, ракроете секрет БАК?

Erkin Kuchkarov
13.11.2008, 13:45
Erkin Kuchkarov, раскроете секрет БАК?
Подробности тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=6348).

Atham Mirazizov
13.11.2008, 16:34
освящающие использование программного обеспечения во всех федеральных учреждениях США.

Вот докатились ... святое ПО :)


Это оччень трудоёмкая задача - доводить до сознания виндовс юзера, что существует альтернативное ПО. Даже после освещения всех достоинств им сложно переориентироваться на другой юзер интерфейс при том же (иногда лучше) функционале.
Так что стереотипы будут долго, если не всегда, пребывать с человечеством.