Просмотр полной версии : Крутые номера
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2007, 14:30
Источник (http://www.oskemen.kz/transport.htm) - (польза от жюрения Премии Казнета)
С 30 июля 2007 года приказом министра внутренних дел в Казахстане запрещена выдача как физическим, так и юридическим владельцам автомобилей номерных знаков, считающихся “престижными”.
Особо трепетное отношение к цифрам, предание им тайного смысла свойственно многим людям. Не обошло оно стороной как владельцев автотранспорта, так и службу дорожной полиции. Первые стремятся во что бы то ни стало получить заветный номер и вместе с ним привилегии на дорогах, а работники ГАИ при виде таких машин зачастую бессильно разводят руками. Начало этому явлению было положено еще в советскую эпоху, когда особыми номерами выделялись авто, перевозившие очень важных персон. И ни для кого не секрет, что на них правила дорожного движения распространялись не всегда.
[ … ]
Перестанут выпускаться и выдаваться номера со следующими сочетаниями цифр: 001 – 009, 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 777, 800, 888, 900, 999.
Конец цитаты - интересно - когда у нас такое введут?
Кстати - посмотрите на том же сайте как надо делать городские сайты!!!
Azamat Shamuzafarov
27.10.2007, 17:05
а айпишник можно получить 22.22.333.333 или 77.77.777.777? =)
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2007, 17:58
можно зарегить 777777777777777.uz - как раз пока АКЦЫЯ проходит для этого :-)
Это будет мегакруто! :-)
Alexander Abgaryan
27.10.2007, 18:07
3.3.3.3 - General Electric Company
4.4.4.4 - General Electric Company
6.6.6.6 - DoD(минобороны сша)
7.7.7.7 - DoD(минобороны сша)
9.9.9.9 - IBM
10.10.10.10 - домашний ПК Абгарян Александра :)
Azamat Shamuzafarov
27.10.2007, 18:36
можно зарегить 777777777777777.uz - как раз пока АКЦЫЯ проходит для этого :-)
Это будет мегакруто! :-)
мегакруто это gov.uz но этот домен уже занят. а такой домен будет неудобным. придецца считать сколько ты вбил цифр 7. а при использовании айпи это проще т.к. форма ограничена а в обычных текстах используюцца точки.
Erkin Kuchkarov
27.10.2007, 22:36
Нда... это шутка?
могу дать 80.80.208.208 если договримся =)))
Sanjar Dusmukhamedov
08.12.2007, 10:14
А в чем прикол? есть такого номера или нет??
Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 12:50
А в чем прикол? есть такого номера или нет??
Запрет на крутые купленные номера которые заведомо могут ездить с нарушениями ПДД и их не останавливают ГАИшники
Sanjar Dusmukhamedov
08.12.2007, 13:39
Запрет на крутые купленные номера которые заведомо могут ездить с нарушениями ПДД и их не останавливают ГАИшники
Именно какие номера или какого типа? у Вас есть факты что они купленные?? И потом если отменять эти номера всеравно есть другие простые которые всеравно не останавливают. и еще купленные номера это не значит что ездят нарушая ПДД. Если заметили сейчас как называемые "крутые" номера дают маркам как ЗАЗ и ИЖ.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 16:04
у Вас есть факты что они купленные??
Фактов нет, все возможные совпадения и ассоциации - случайны :-)
Sanjar Dusmukhamedov
08.12.2007, 17:59
Фактов нет
Тогда считаю ваши обвинения без основательными :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 18:21
Фактов нет
Тогда считаю ваши обвинения без основательными :)
Значит музыкой навеяло... и автору заметки в казахской газете тоже. Интересно, что из сотен прочитавших только Вы усомнились и потребовали факты. Давайте спросим наших автолюбителей - правда это или выдумка?
Sanjar Dusmukhamedov
08.12.2007, 18:31
Evgeniy Sklyarevskiy, Проста когда говорите что нарушают и не останавливают за спец номера и еще купленные это звучит не очень красиво. Потому что Вы обвиняете без фактов. Например я видел когда ГАИшник остановил автотранспорт с номеров 10 PS XXX, когда остановил - 30 (буква) 0003, -10 (буква) 7777. ИМХО может быть какойто интервал Гос номеров автомобилей например 10 (2 буквы) XXX - YYY. Но на собственных автомобилей таких нет.
Erkin Kuchkarov
08.12.2007, 21:19
Государственные номерные знаки продаются - факт. И все автолюбители знают расценки на те или иные виды номеров, правда никаких преимуществ это не дает.
Своими глазами видел(подписывал протокол как свидетель) как сотрудник ГАИ отобрал права у сотрудника ППС совершившего грубое нарушение ПДД (подрезал меня, двигавшегся по прямой, развернувшись через две сплошные линии).
Не верю что сотрудник ГАИ мог остановить машину с индексом PS.
shumbola
08.12.2007, 21:44
Только в одном случае, если из машины выходит он сам :naughty:
Даже если бывают самоубийцы. Не верю что она остановилась.
Sanjar Dusmukhamedov
08.12.2007, 22:58
остановил автотранспорт с номеров 10 PS XXX
Я не написал что он остановился :)
Ilya V. Dolgushin
19.02.2008, 12:43
Продан самый дорогой автомобильный номер в мире
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/42/33/3/38/265.jpg
В Арабских Эмиратах завершился аукцион по продаже автомобильных номеров. И на нем был установлен очередной рекорд – скромный 25-летний житель эмирата Абу-Даби Саид аль-Хури отдал за автомобильный номер с цифрой «1» сразу $14 млн! При этом стартовая цена номера составляла немногим более $27 тыс.
Интересно, что это уже не первый случай покупки столь дорогих автомобильных номеров семьей аль-Хури. Двоюродный брат Саида в свое время приобрел номера «5» и «7» за $10 млн.
auto.mail.ru (http://auto.mail.ru/)
В Арабских Эмиратах завершился аукцион по продаже автомобильных номеров. И на нем был установлен очередной рекорд – скромный 25-летний житель эмирата Абу-Даби Саид аль-Хури отдал за автомобильный номер с цифрой «1» сразу $14 млн! При этом стартовая цена номера составляла немногим более $27 тыс.
Интересно, что это уже не первый случай покупки столь дорогих автомобильных номеров семьей аль-Хури. Двоюродный брат Саида в свое время приобрел номера «5» и «7» за $10 млн.
скромный 25-летний житель эмирата Абу-Даби Саид аль-Хури отдал за автомобильный номер с цифрой «1» сразу $14 млн!
Вот это убило просто :shok:
Rustam Yunusov
18.04.2008, 10:22
Предлагаю обсудить крутых мобильных номеров. Всегда удивляюсь, покупают золотые номера, и потом сразу подключают услугу засекречивание, и что из этого купил номер, например ХХХ0000 и засекретил. А зачем засекречивать если номер мобильника золотая?
Фаррух Караматов
18.04.2008, 15:41
Всегда удивляюсь, покупают золотые номера, и потом сразу подключают услугу засекречивание, и что из этого купил номер, например ХХХ0000 и засекретил. А зачем засекречивать если номер мобильника золотая?
Зато на визитке и на различных бланках красиво смотрится
Odil Abdullaev
18.04.2008, 16:10
скромный 25-летний житель эмирата Абу-Даби Саид аль-Хури отдал за автомобильный номер с цифрой «1» сразу $14 млн!
Вот это убило просто :shok:
Да полно-те :-) Для них 14 нефтелямов потратить как для нас в магазин за колой сходить. А тут еще меня и пофоткают :-) А так, думаешь это ОН потратил миллионы баксов на номер??? Это мы с тобой, то есть конечно ОН, но за наш счет :-) Ты думаешь отчего бензин дорожает? :-)
Sergey Barkas
18.04.2008, 17:32
Если позволите, я тоже выскажу своё мнение.
Однажды, один очень и очень уважаемый человек сказал мне одну очень и очень умную вещь:
Все подобные государственные номера с «семёрками» и «нулями», телефонные номера с одинаковыми цифрами, и прочие «крутые штучки» — это атрибутика дешёвых «бакланов» и «шестёрок», которые в этой жизни ничего из себя в сущности не представляют, а таким нехитрым способом пытаются компенсировать свой внутренний когнитивный диссонанс (несоответствие реального и желаемого «Я»).
В простонародье это называется «дешёвый понт».
Кроме того, — подобный понт расчитан на таких же недалёких людей, как и сам понтовщик, так как опытный глаз всегда легко отличит килограммовую цепь
из Swarovski от маленького такого колечка с одним единственным камешком, стоимостью в большой нефтеперегонный завод :).
Одним словом, ни один по-настоящему уважаемый человек себе таких «дешёвых понтов» никогда не позволит. Потому что, — если он действительно уважаемый и очень нужный для всех человек, то номер его телефона и автомобиля все заучат наизусть, даже если он будет состоять из самых обычных цифр и букв.
Извините, если «задел» кого :)
Ruslan Juldashev
18.04.2008, 17:45
Одним словом, ни один по-настоящему уважаемый человек себе таких «дешёвых понтов» никогда не позволит. Потому что, — если он действительно уважаемый и очень нужный для всех человек, то номер его телефона и автомобиля все заучат наизусть, даже если он будет состоять из самых обычных цифр и букв.
Конечно же к данному определению не относятся компании приобретающие для себя легкозапоминаемые телефонные номера, не так ли?
Ахадбек Далимов
18.04.2008, 19:49
Это мы с тобой, то есть конечно ОН, но за наш счет :-) Ты думаешь отчего бензин дорожает? :-)
Нда - а он и не знал - на чьи деньги (в чей карман) залез :???:
Между прочим все деньги вырученные в этой стране за крутой номер идут в благотворительный фонд.
Odil Abdullaev
18.04.2008, 21:01
Это мы с тобой, то есть конечно ОН, но за наш счет :-) Ты думаешь отчего бензин дорожает? :-)
Между прочим все деньги вырученные в этой стране за крутой номер идут в благотворительный фонд.
В Фонд Развивающейся ИТ отрасли Узбекистана? Как фонд-то называется :-) Ну так все равно не интересно, то есть нас типа кидает чтобы нам скинуть назад (при чем не факт что 100% ) и при этом назвать это благотворительностью :-)
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 21:14
В Фонд Развивающейся ИТ отрасли Узбекистана? Как фонд-то называется :-) Ну так все равно не интересно, то есть нас типа кидает чтобы нам скинуть назад (при чем не факт что 100% ) и при этом назвать это благотворительностью :-)
Ничего не понял из написанного...
Odil Abdullaev
18.04.2008, 21:18
Да нет тут ничего осмысленного, просто флудим-с
Sergey Barkas
18.04.2008, 22:13
Конечно же к данному определению не относятся компании приобретающие для себя легкозапоминаемые телефонные номера, не так ли?
Само собой, я говорю тольок о личных номерах.
Удобно запоминаемые номера для бизнаса —
это, конечно, совсем другой «инструмент» :)
Ахадбек Далимов
19.04.2008, 09:22
2 Odil Abdullaev - вы флудите, а я написал про ту страну где авто номера продаются за деньги на аукционе, и которые по вашему мнению - покупаются товарищами на "ваши" деньги ....
:???:
Предлагаю обсудить крутых мобильных номеров. Всегда удивляюсь, покупают золотые номера, и потом сразу подключают услугу засекречивание, и что из этого купил номер, например ХХХ0000 и засекретил. А зачем засекречивать если номер мобильника золотая?
В некоторых телефонных аппаратах есть функция блокировки т.н. "засекреченных" номеров. Приятная вещь :) В день "долбится" не менее 5 таких звонков. А я даже и не знаю :)
Djalolatdin Rakhimov
19.04.2008, 13:27
Да нет тут ничего осмысленного, просто флудим-с
Ну тогда отмечаем штрафом. Рекомендую не флудить
Asadjon Khodjaev
19.04.2008, 14:30
Если позволите, я тоже выскажу своё мнение..
На крутой номер звонят и достают все кому не лень - начиная от коммерсантов с предложением продать, заканчивая детьми, которые просто балуются. У меня правда простой номер, но уже "давнишний" так сказать, сросся я с ним. Уже более семи лет наверное... Удобно никогда не потеряешься.
К слову сказать сейчас изучаем европейское законодательство на предмет внедрения услуги с т.н. мигрирующими номерами, когда твой номер может быть сохранен при смене жительства или смене компании.
Не соглашусь с Сергеем Баркасом.Мне например просто удобно давать свой (сот)телефонный номер и при этом я точно знаю что тот кому я его даю запомнит его без записи у себя в блокноте.При этом при приобретении я о понтах как то и не думал вообще.А так и на машине у меня был номер с нолями и знаете ли тормозили...Вот в регионах правда сначала смотрели))) но к столице это никакого отношения не имеет.Парни из гаи здесь на многое насмотрелись в отличие от их региональных коллег.
Уважаемый админ-раз уж зашел разговор о крутизне-я не нашел темы про так называемые стекла на автомобили-дораглас.Они запрещены к использованию.Вопрос-продукция турецкая.Так как же тогда разрешается ввоз продукции если она не разрешена в использовании на территории РУз.
p.s Извините если не там написал.Спасибо
Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 18:19
Не соглашусь с Сергеем Баркасом.
Автору поста: старайтесь цитировать сообщение, на который идет Ваш ответ. Это удобно для навигации по форуму. Подробно об этом здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=1700).
---
Обсуждение данного/любого предупреждения модератора делать только в специальном разделе Кости модераторов (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=401). Можно не отвечать на данное сообщение. Спасибо
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot