PDA

Просмотр полной версии : Языковые курсы, тренинги, программы и т.д.

Dilya Hasanova
25.10.2007, 17:59
На сколько я знаю в нашем форуме очень много пользователей, которые свободно общаются на нескольких языках: английский, русский, узбекский и т.д. (Об остальных языках не могу ничего сказать, так как общения здесь не читала, но это не исключает знание таковых. :) ). Вот хотелось бы узнать ваш опыт в изучении языков. Какие методы вы посоветуете? Какие курсы и тренинги вы посещали?
Особенно интересуют изучение узбекского языка русскоязычными и наоборот. :187:

Ахадбек Далимов
25.10.2007, 19:26
изучение узбекского языка русскоязычными
да мне тоже вот эти курсы (если есть хорошие) были бы интересны (хочу подлатать свои знания :))

насчет английского могу сказать где я его изучал (не считая школы и универа - где сами понимаете учил не очень - глупый был, но хорошо преподаватели были отличные хотя бы база осталась) - в УЦ Корчалон, по замечательной методике и тренером был у нас Ровшан ака. а методика заключалась в том что с тобой все 3 часа занятий общаются только на английском (и ты тоже должен даже если не знаешь как это сделать) - очень знаете ли помогло!
сейчас правда не знаю применяют там эту методу все еще - если применяют то обязательно пойду - у меня еще 3 не пройденная ступень осталась - потом буду с Йоркширским акцентом разговаривать на английском языке :)

Nozima Tashpulatova
20.02.2008, 14:00
Уважаемые форумчане, где у нас в Ташкенте можно научитсья английскому языку? Какие курсы порекомендуете?

Akmal Bafoev
20.02.2008, 14:02
LTS на Хамида Алимджана - там много очень хороших преподавателей

Александр Пак
20.02.2008, 14:03
Библиотека British Council, 9 000 за полгода, учебников много, дисков и прочего. Ну и наверное разговорные клубы, но я их не знаю, самому язык улучшить хочется.

Nozima Tashpulatova
20.02.2008, 14:15
Библиотека British Council, 9 000 за полгода, учебников много, дисков и прочего. Ну и наверное разговорные клубы, но я их не знаю, самому язык улучшить хочется.

У нас в отделении уже трое хотят изучать английский. Может из форумчан группу наберём? Интереснее будет.

Eldar Fattakhov
20.02.2008, 14:18
с Йоркширским акцентом
хрю-хрю?

Nozima Tashpulatova
20.02.2008, 15:30
LTS на Хамида Алимджана - там много очень хороших преподавателей

А преподаватели только местные или иностранцы тоже имеются?

Akmal Bafoev
20.02.2008, 15:50
местные, но с очень хорошим знанием языка (некоторые в штатах долго жили)

Timur Bazikalov
20.02.2008, 16:21
Английский изучил ещё в школе, потом волонтёром стажировался. Касательно эффективных методов, могу посоветовать Клуб Разговорного Английского (the Original Club of Spoken English). Основа их методики - погружение в языковую среду. Вот их сайт: http://cseviola.narod.ru/
Для желающих изучать языки самостоятельно рекомендую методику Ильи Франка: www.franklang.ru/ (http://www.franklang.ru/) (почемуто ресурс в дауне. Надеюсь временно).

Tolik Dukalis
20.02.2008, 16:29
Изучение любого языка требует ежедневных занятий. Хотя бы по 30 минут. Слушать аудио, смотреть видео и разговаривать. Просто пытаться мыслить на этом языке.

Nozima Tashpulatova
20.02.2008, 17:37
Изучение любого языка требует ежедневных занятий. Хотя бы по 30 минут. Слушать аудио, смотреть видео и разговаривать. Просто пытаться мыслить на этом языке.

А как бить если вы знаете уже какой-то иностранный язык? В данном случае первый не забудется?Если полностью загружаться в другую.

Tolik Dukalis
20.02.2008, 18:07
Think more!

JH
20.02.2008, 18:32
Много лет назад меня отдали в русскую школу. В семье мы говорили только по-узбекски, и уровень знания русского языка мягко говоря оставлял желать лучшего. Я не отличал "ты" от "вы", "он" от "она" и т.д.

Первые недели в школе были тихий ужас. Такие домашние задания как "составить рассказ по картинке" делались дома коллективными усилиями родителей с последующим зазубриванием тарабарского набора букв. Т.е. язык не давался никак, хотя писать и читать написанные буквы я умел еще с детского сада.

А потом папа дал мне книгу. "Таинственный остров" Жюля Верна, и сказал читать. Читал я около месяца, достал всех, учителей, родителей, спрашивал значения слов, обращал внимание на построение предложений и т.п.

Когда 700 страниц были осилены, я знал язык очень хорошо и мог по грамоте заткнуть всех сверстников.

Имхо, с английским такое тоже должно сработать, в любом возрасте, при наличии минимальной базы.

Только нужно произведение, написанное правильным языком, без разговорных фразочек.

Akmal Bafoev
20.02.2008, 19:04
Имхо, с английским такое тоже должно сработать, в любом возрасте, при наличии минимальной базы.

Только нужно произведение, написанное правильным языком, без разговорных фразочек.

У Стивена Кинга очень хороший язык imho.

Efim Kushnir
20.02.2008, 19:14
Когда 700 страниц были осилены, я знал язык очень хорошо и мог по грамоте заткнуть всех сверстников.
Я сразу вспомнил фильм "13-й воин"...

Tolik Dukalis
21.02.2008, 00:04
А я почему-то фильм советский "Баламут": Ху из Джонс мазер... Есть много методов хороших... А вот я не хочу учить китайский... Только вчера думал о том какие истоки у разноязычия у людей разных народов. Интересно бы об этом хорошую книжку прочитать...

Akmal Bafoev
21.02.2008, 09:18
Я сразу вспомнил фильм "13-й воин"...

вчера как раз пересмотрели тот эпизод)))
Моя мама чистая женщина, из благородной семьи, и я по крайней мере знаю кто мой отец:buba:

Oftobxon Shamsieva
22.02.2008, 14:30
Самый лучший способ (на меня это подействовало damn good) - слушать песни на англ. с распечаткой текста на руках. Непонятное нужно в словаре посмотреть. Рэп, в основном.

З.Ы.: У Эминема отличный язык и стиль...

Nozima Tashpulatova
22.02.2008, 16:29

Так как я знаю испанский я уже попыталась с книжек изучать язык. Но знаете в чем проблема? На английском все понимаю, а вот меня не понимают.:)

JH
22.02.2008, 17:04
Так как я знаю испанский я уже попыталась с книжек изучать язык. Но знаете в чем проблема? На английском все понимаю, а вот меня не понимают

Разговорный поставить при хорошем знании письменного - должно быть намного проще, чем при его отсутствии.

Nozima Tashpulatova
22.02.2008, 17:30
Разговорный поставить при хорошем знании письменного - должно быть намного проще, чем при его отсутствии.

Но, все равно мне хочется где нибудь на хороших курсах отучится. Кто-то будет поправлять, а то с ошибками неловко получается.

Yulduz Alieva
22.02.2008, 18:57
Уважаемые форумчане, где у нас в Ташкенте можно научитсья английскому языку? Какие курсы порекомендуете?
В центре "New Hope" где преподают сами американцы!

Tolik Dukalis
23.02.2008, 09:34
Я представляю себе какие американцы там преподают...

Название-то какое сектантское.

Dilya Hasanova
23.02.2008, 11:22
Я представляю себе какие американцы там преподают...

Не забываем правила форума!
"8. Категорически рекомендуется цитировать сообщение, на которые идет ответ. При этом в цитате оставлять только значимую часть, относящуюся к ответу, чтобы не было оверквотинга. Также при этом сохранять активную ссылку на цитируемое сообщение.".

Eldar Fattakhov
23.02.2008, 11:49
Особенно интересуют изучение узбекского языка русскоязычными
Посоветуйте правильную точку.

Oftobxon Shamsieva
23.02.2008, 12:47
Особенно интересуют изучение узбекского языка русскоязычными
Посоветуйте правильную точку.

Любое госучреждение. Где Вас заставят писàть на узбекском и говорить на руском. ;-)

Yulduz Alieva
23.02.2008, 17:42
Не надо судить по название, потому что они там занимаются благотворительностью(помогают инвалидам) и название тоже исходит отсюда.

Eldar Fattakhov
23.02.2008, 17:46
Особенно интересуют изучение узбекского языка русскоязычными Посоветуйте правильную точку.Любое госучреждение. Где Вас заставят писàть на узбекском и говорить на руском. ;-)А как понимать Ваш псевдоним "Offtop Chick"?Каков будет совет начинающему (или возобновляющему после многолетнего перерыва) изучать узбекский язык: кириллица или латиница? Если латиница, то вспоминая "Таинственный остров" из сообщения (http://uforum.uz/showthread.php?p=77811#post77811) Джахонгира Хаитова, что можно порекомендовать для повседневного чтения? Подумал, что на кириллице, наверняка что-то тоже есть. Что нужно читать? Интересуют Шедевры, так чтоб мозги раз и навсегда промыло...

JH
23.02.2008, 19:41
Эльдар, так как повсеместно в государственных учреждениях используется узбекская кириллица, то и читать лучше на ней же. Из лично читанного могу порекомендовать:
- Гафур Гулом. Шум бола
- Абдулла Кодирий. Утган кунлар

Timur Bazikalov
02.04.2008, 17:17
Для желающих изучать языки самостоятельно рекомендую методику Ильи Франка: www.franklang.ru/ (http://www.franklang.ru/) (почемуто ресурс в дауне. Надеюсь временно).
Кстати, ресурс заработал. Вот здесь (http://www.franklang.ru/81/) есть материал по узбекскому языку.

Bonu
12.04.2008, 23:28
Привет все участникам форума!!!! Мне как преподавателю английского языка тоже захотелось внести свою лепту в обсуждение этого вопроса. Конечно есть такое мнение , что человек столько раз человек, сколько он знает языков. но все таки изучение языка зависит от его способностей и подхода. Я например не одобряю метод, знаешь не знаешь отвечай. что толку учит язык не зная его грамматики и не зная как правильно передать свою мысль на иностранном языке.

Svetlanakarimova
14.04.2008, 23:05
На форуме прочла много полезных советов. Поделюсь и своими. Узбекский язык я знаю нормально. Решила, что и мои дети просто обязаны его выучить. Беру узбекские фильмы, просматриваем их. Все непонятные слова дети учат. Конечно, еще стараюсь, чтобы больше общались с девочками, не говорящими на русском языке. У нас есть такая возможность, мы живем на окраине города.
А английский никак не можем осилить. Уже и слова печатаю, развешиваю их по стенкам квартиры, ничего не помогает. Смотрим мультфильмы на английском, но это не эффективно. Один мой знакомый усовершенствовал свой английский, уча песни, как посоветовали выше. Но меня, почему – то, этот метод не привлекает. Наверно, результат зависит от желания.

Виктория Биктимирова
15.04.2008, 11:42
Лучше всего найти частного преподавателя английского и любого другого языка, который хочется выучить. В группе по-любому внимание лектора рассеивается на всех учеников, и должного результата можно не достичь. Тем более в группе всегда будет возникать такая проблема- кто-то быстро схватывает, а кто-то недогоняет. И из-за отстающего ученика преподавателю приходится по нескольку раз объяснять одно и тоже. При этом те, кто уже поняли материал должны будут терять своё время впустую.

Anvar a.k.a. RuleZ
26.06.2008, 18:47
Вот наступило лето и хотелось бы начать изучать английский язык! Кто, что знает про наши курсы? Посоветуйте где начать учиться?

ratt
27.06.2008, 01:32
вот что нужно:
1. желание (очень сильно захотеть выучить язык)
2. старание (выполнять всё, что говорит учитель + интересоваться самому)
3. хорошая память (учить слова - в основном исключения.) Или, если память не хорошая - тренировать её.
4. свободное время (2 и 3 пункт требуют времени)

Что касается учителя, то просто человек, умеющий объяснить весь механизм грамматики сойдёт. (Учитывая, что у вас есть все 4 вышеперечисленных пункта).

Если будут вопросы - пишите. Буду рад помочь.

Annushka
27.06.2008, 17:20
моя подруга преподает на курсах Just. их офис находится рядом с к/т Казахстан. С уверенностью могу порекомендовать ее как хорошего преподавателя и вот по каким причинам:
1. первая и самая главная это то что человек свою работу считает своим предназначением - учить людей, помогать им приобретать знания.
Она не зациклена на работе как на источнике зарабатывания денег, а именно как на своем предназначении.
2. имеет высшее педагогическое образование (хотя на многих курсах преподают люди, которые не имеют высшего пед.образования, а просто когда-то сами закончили обычные курсы, что на мой взгляд не есть хорошо)
3.она постоянно самосовершенствуется, кроме того, ищет много разной литературы для занятий, всевозможных аудио, говорит с обучающимися только на англ.языке!!! даже если что-то нужно объяснить то объясняет тоже только на англ.языке.
4. 2 года жила в США, училась там и работала. Так что помимо теории у нее все в порядке с практикой.

Annushka
27.06.2008, 19:39
всегда с настороженностью отношусь к иностранцам-преподавателям здесь. Сколько раз сталкивалась, все преподаватели-иностранцы - волонтеры, не имеющие никакого отношения к преподавательской деятельности. В нашем языковом ВУЗе как ни прискорбно это сообщать, в свое время тоже появился такой вот носитель языка, который впоследствии как мы выяснили тоже был волонтером, и... поваром по профессии. я все-таки сторонник того, что везде должны быть профессионалы с соответствующим образованием. никто ведь не хочет пойти на прием к доктору, который на самом деле автослесарь. а вот к выбору Учителя многие относятся халатно.

ratt
28.06.2008, 06:18
Насчёт иностранцев: их нужно воспринимать как живых носителей языка, чем как преподаватлей. На стадии, когда теоретические знания нужно закрепить практикой живые носители - незаменимая вешь. Даже если они волонтёры-мессионеры.

Eldar Fattakhov
28.06.2008, 09:19
Даже если они волонтёры-мессионеры.
Мессий и их последователей нам не надо! Хватит и волонтёров!! :)

Anvar a.k.a. RuleZ
29.06.2008, 20:34
вот что нужно:
1. желание (очень сильно захотеть выучить язык)
2. старание (выполнять всё, что говорит учитель + интересоваться самому)
3. хорошая память (учить слова - в основном исключения.) Или, если память не хорошая - тренировать её.
4. свободное время (2 и 3 пункт требуют времени)

Что касается учителя, то просто человек, умеющий объяснить весь механизм грамматики сойдёт. (Учитывая, что у вас есть все 4 вышеперечисленных пункта).

Если будут вопросы - пишите. Буду рад помочь.
я полностью с Вами согласен, как говорится не от учителя зависит, а от ученика! Просто хотелось бы получить сертификат от престижных языковых курсах...или не стоит?

Valraven
08.11.2009, 14:27
Уважаемые форумчане!
Я интересуюсь тюркскими языками и хотел бы изучить узбекский. Только вот есть маленькая проблема - в Рунете практически невозможно найти нормальных учебников в электронном виде. Есть два самоучителя - Исматуллаева и Киссена - Рахматуллаева, однако совершенно недостаточна грамматическая составляющая этих пособий. Поговорить на базаре можно, а вот прочитать книгу - уже проблема.
Нет ли у кого инфы, где можно достать А.Н. Кононов "Грамматика современного узбекского литературного языка" или нечто в этом роде?

Узбекский язык, наряду с туркменским и киргизским, относится к числу наименее представленных в ресурсах Рунета. Особенно по сравнению с морем литературы по турецкому, казахскому и татарскому языкам.

YUU
08.11.2009, 15:26
Библиотека British Council, 9 000 за полгода, учебников много, дисков и прочего. Ну и наверное разговорные клубы, но я их не знаю, самому язык улучшить хочется. Там по моему принимают только студентов языковых вузов и преподавателей, вы уточните.

Для занятых но упорных в своих стремлениях предлагаю самый приятный способ:

Берем двуязычный любой ДВД с титрами (также двуязычными)
1. просматриваем на языке оригинала без титров - ничего не понимаем глазеем на видеоряд, пытаемся выцепить хоть какую то инфу
2. просматриваем на языке оригинала с титрами
3 просматриваем на языке оригинала, с титрами как оригинала, так и перевода
4 просматриваем в переводе с титрами оригинала уже все понятно
5 раз просматриваем без титров на языке оригинала. уже все понятно

Через фильмов 20-30 у вас будет натренированы слуховое восприятие и навык чтения. Вам будет сниться язык. В один из просмотров на оригинале можно начать слово в слово повторять диалоги героев (наизусть учить не надо, просто запаздывайте на пол секунды). Повторяйте некоторые из этапов или выбирайте своию последовательность. Не надо заучивать фильм наизусть. Переходите к новому фильму/видеоматериалу.

Также - особенно тем, кто учил язык когда то - забудьте пока про грамматику, лезьте в нее только, если становиться непонятно, почему именно так построено предложение, только для целей понимания контента. Новичков это тоже самое касается. Не забивайте себе голову грамматикой и фонетикой. Это все прийдет само собой. На интуитивном уровне. Фонетику можно освоить - обезъянничая за героями. обращайтесь к справочникам только если вы в упор не понимаете как артикулируется тот или иной звук, а лучше слово.

Дополнительные рекомендации: постоянно смотреть ББС, СНН, и другие источники на языке. Просматривайте ролики на ted.com.

Хотел научиться бренчать на гитаре, пошел на курсы и в муз школу. Меня пытались научить играть на гитаре в муз школе следующим образом - все началось с всяких супер академических теорий, сольфеджо, и скучнейших не модных произведений. В результате желание быстро отпало.

Тоже самое в языке - не дайте погаснуть своим стремлениям. Цель работы с языком получение информации. Язык это инструмент + кирпичи, учитесь понимать архитектуру знаний на другом языке, старайтесь использовать свои кирпичики и инструмент для построения контента на изучаемом языке. Говорите, пишите, читайте, слушайте, смотрите, понимайте

Не стесняйтесь ошибаться, ошибки делают все, включая носителей языка.

YUU
08.11.2009, 15:36
Уважаемые форумчане! Я интересуюсь тюркскими языками и хотел бы изучить узбекский. Только вот есть маленькая проблема - в Рунете практически невозможно найти нормальных учебников в электронном виде. Есть два самоучителя - Исматуллаева и Киссена - Рахматуллаева, однако совершенно недостаточна грамматическая составляющая этих пособий. Поговорить на базаре можно, а вот прочитать книгу - уже проблема. Нет ли у кого инфы, где можно достать А.Н. Кононов "Грамматика современного узбекского литературного языка" или нечто в этом роде? Узбекский язык, наряду с туркменским и киргизским, относится к числу наименее представленных в ресурсах Рунета. Особенно по сравнению с морем литературы по турецкому, казахскому и татарскому языкам Ищите материалы в американских университетах. Там наш язык очень тщательно разложили по полочкам.

Colorado
08.11.2009, 16:02
[quote=YUU;298311
фонетику можно освоить - обезъянничая за героями. обращайтесь к справочникам только если вы в упор не понимаете как артикулируется тот или иной звук, а лучше слово.

Дополнительные рекомендации: Просматривайте ролики на ted.com.
quote]
Весьма спорный совет. К примеру у одного героя фильма Нью Йоркский диалект, а у друго - индостанский.
Или пример:
А: "Are you OK?"
B: " I am good"
Это ведь чистейший сленг. Как начинающему это распознать?
Поэтому без препода никак не обойтись.
А DVD и прочее - это хорошее приложение. ИМХО
Где просматривать ted.com в Уз, может лет эдак через 30-40.

Kikaxa
28.08.2011, 23:54
Подскажите хорошие курсы английского языка для девочки 13 лет.
5 лет училась по Бонку, отличница. Теперь хотим сменить центр на более "разговорный".
Желательно чтобы при курсах был разговорный клуб и прочие "погружения" с носителями.
А то дома из тимспика один слэг льётся, как бы не утонула.;)
Район от М.Буюк Ипак йули - до ТТЗ. Телефоны адреса явки пароли приветствуются.:187: