Просмотр полной версии : Blank CD/DVD Media
Где в Ташкенте можно купить нормальные "болванки"?
DVD Banana, Rizheng, Noname, a la Verbatim, a la Sony не годятся.
CD Mirex, Banana, Imation, Maxell - все поддельные или изначально некачественные.
Интересуют конкретно DVD+R, DVD-R 16x от Verbatim, Sony, TDK, Taio Yuden, хотя бы по пол-доллара, CD Verbatim, Memorex 52X хотя бы по 20 центов.
На Навоях видел в магазине "Sovga" DVD+R 16x Verbatim и TDK по 1300 сум, CD Memorex по 700 сум. Это дорого :(
В ezteksolutions на сайте заявлено DVD+R 25 шт. за 12 баксов (это хорошо) - но у них такая система продаж, что лишний раз ходить не хочется :(
Вообще, странно что такая элементарная вещь не продается на каждом углу. Подделки не в счет.
Ахадбек Далимов
25.10.2007, 12:01
На Навоях видел в магазине "Sovga" DVD+R 16x Verbatim и TDK по 1300 сум, CD Memorex по 700 сум. Это дорого
это дорого?
....
ну вы уж определитесь или качественно или дешево
Azamat Davletmuratov
25.10.2007, 12:05
На Ипподроме по 300 сум Ришенги и Бананы (односторонние). Оптовая цена эта - т.е. 1 пачка 50 шт стоит 15 тыс.
Матовые двд болванки оптовая цена (минимально 50 шт) - по 350 сум. Почти во всем Ипподроме. На навоях заряжают цены, хотя они сами покупают у тех же, у кого покупают и Ипподромовские.
это дорого?
....
Это дорого в том смысле, что не может оно, даже будучи завезенным легально, стоить втрое больше нормальной цены. Спички за 200 сум тоже дорого, хотя деньги небольшие.
На Ипподроме по 300 сум Ришенги и Бананы (односторонние). Оптовая цена эта - т.е. 1 пачка 50 шт стоит 15 тыс.
Матовые двд болванки оптовая цена (минимально 50 шт) - по 350 сум. Почти во всем Ипподроме. На навоях заряжают цены, хотя они сами покупают у тех же, у кого покупают и Ипподромовские.
Все эти диски не устраивают качеством.
Timur Salikhov
25.10.2007, 12:10
Я обычно заказываю диски, покупаю сразу 5-6 тех.упаковок.
В Ташкенте бесполезно искать по приемлимой цене качественные болванки.
Umid Isroilov
25.10.2007, 12:21
есть качественные балванки CD-RW и DVD-RW но не в ташкенте.
или качественно или дешево
Поясню. Все комплектующие у нас стоят на 50% дороже чем за бугром, не больше. Тот же привод пишущий двд, стоит около 50 долларов против 33-34 на нормальных рынках.
А 1300 сум за диск - это втрое выше "нормальной" цены, которая 30 центов. Разница есть. (Понимаю, что представитель Майкрософта в Узбекистане не может не защищать завышение цены в два и более раз ;)
Таки у нас майкрософтовские продукты продаются в два раза дороже?
Ахадбек Далимов
25.10.2007, 14:00
Понимаю, что представитель Майкрософта в Узбекистане не может не защищать завышение цены в два и более раз
ну я в данном случае выставил свое личное ИМХО.
и потом зачем мне это (имею ввиду защищать завыщение цены :???:, я ведь тоже являюсь потребителем на этом рынке - как то не логично вы думаете - бан вам от меня персонально - еще один дам и в игноре окажетесь (моем) :)
а объяснение завышению в 3 раза тоже мог бы дать - там реальная арифметика. в приведенном Вами примере про комплектующие как раз и зарыта собака, но думайте сами :) выбор за вами
Таки у нас майкрософтовские продукты продаются в два раза дороже
нет конечно, продаются по нормальным ценам + все положенные платежи
Azamat Davletmuratov
25.10.2007, 19:30
Хмм - странно ваще. Сам вот недавно (дней эдак 5 назад) купил в Таше DRW ASUS 1608P за 77 тыс = 60$. Хех. Гарантию дали - аж 3 талона, и еще - 1,5 года. Обычно дают по моему 6 мес либо 4 мес. Проверили резак прям там же в магазине - записав небывалый диск - в смысле в названиях файлов есть и символики Юникодовские. Обычно диск (через Неро) не должен брать такие файлы, но в этот раз взял.
Болванке нет никакой разницы, как вы называете файлы. И Неро (Нере?) тоже поф. Все зависит от операционной системы.
А, да, и приводу тоже без разницы. А 60 баксов за резак несколько дорого (хотя если поддерживает LightSribe - для Ташкента может и нормально). Пионеры ОЕМ меньше 50 стоят, не хуже Асуса, а иной Лайт-он даже лучше (только лайтоны подделывают чаще)
Ruslan Juldashev
25.10.2007, 22:36
А 60 баксов за резак несколько дорого
А как же Plextor'ы, которые от 150 долларов? Под такой резак правда и болванки дорого стоят: по полдоллара-доллар примерно.
Azamat Davletmuratov
26.10.2007, 00:01
Болванке нет никакой разницы, как вы называете файлы. И Неро (Нере?) тоже поф. Все зависит от операционной системы.
Т.е. - прямо скопировав и вставив файл или папку котрая содержит файл с неприличным названием - я могу записать БЕЗ даже маленьких или вабще невидимых проблем ?
Хмм... болванка тут играет роль, хотя не Еще какой, но ..САБЖ
Timur Salikhov
26.10.2007, 09:47
Т.е. - прямо скопировав и вставив файл или папку котрая содержит файл с неприличным названием - я могу записать БЕЗ даже маленьких или вабще невидимых проблем ?
Хмм... болванка тут играет роль, хотя не Еще какой, но ..САБЖ
:icon_wink: и болванке и резаку и проге до лампочки, как уже отметил cduz это головная боль операционной системы.
Evgeniy Pivovarov
03.11.2007, 13:24
А как же Plextor'ы, которые от 150 долларов? Под такой резак правда и болванки дорого стоят: по полдоллара-доллар примерно.
Секундочку, может я чего то пропустил, но по моему Плекстор - это "всего лишь" всемирно известная фирма, производящая ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ технику, и в случае (...Plextor'ы, которые от 150 долларов...), скорее всего поддержка технологии BlueRay, и болванки тоже блюрейные, отсюда и цена приличная.
Но и все остальные болванки тоже работать будут. ИМХО.
Если я не прав или что то не понял, то просветите меня темного, буду признателен.
Ruslan Juldashev
03.11.2007, 13:38
Секундочку, может я чего то пропустил, но по моему Плекстор - это "всего лишь" всемирно известная фирма, производящая ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ технику, и в случае (...Plextor'ы, которые от 150 долларов...), скорее всего поддержка технологии BlueRay, и болванки тоже блюрейные, отсюда и цена приличная.
Но и все остальные болванки тоже работать будут. ИМХО.
Если я не прав или что то не понял, то просветите меня темного, буду признателен.
Плекстор это фирма, да. Но славится она, впервую очередь, своими приводами. 150 долларов это цена записывающего CD-привода. Я не слишком хорошо знаком с граббингом и записью качественного аудио, но могу точно сказать: разница между приводами есть и огромная. В точности, качество аудио записанного обыкновенным приводом много хуже, записанного профессиональным устройством. То же самое касается и чтения (граббинга) — простые приводы не позволяют граббить аудио в максимальном приближённом к оригиналу качестве.
Соотвественно и болванки под профессиональную (полупрофессиональную) технику дороже обычных (я имею ввиду CD, не BlueRay).
Plextor это такой же производитель (не всегда) приводов как LG, Asus и др. А не всегда, потому что железо он может сам не производить а закупать например у Benq. Цена высокая потому что они якобы или реально проводят более расширенное тестирование качества приводов, разрабатывают специальное програмное обеспечение и прошивки для приводов.
По поводу DVD болванок.
Есть на нашем рынке качественные болванки, например: MITSUBISHI DVD-R 16X (MCC 03RG20), SAMSUNG PLEOMAX DVD+R 16X (OPTODISC R16), INFODISC DVD-R 8x (INFODISC-R20), Ritek DVD+R 8x (RITEK R03). Стоимость 500-800(оптом-штучно) на янгиабаде или в магазине 1000 мелочей, но там дороже.
Проверить качество болванок не сложно, купить пару болванок, записать их, а потом с помощью программы Nero CD-DVD Speed (http://www.cdspeed2000.com/) провести тест на закладке "Качество диска" на 4-8 скорости. Если все нормально, то можно купить больше.
По нормативам организации ECMA для носителей DVD-R/RW и DVD+R/RW, количество ошибок "PI Errors" "Максимум" должно быть не более 270, "PI Failures" "Максимум" не более 4.
Внимание: все приводы LG, старые модели Pioneer и Asus не поддерживают возможность проверки качества дисков, даже если тест качества проходит в Nero CD-DVD Speed показания будут не верны.
Вот так выглядит тест качественной записи:
Apolinaris
13.03.2008, 12:23
Всем привет! SFX представил интересный материал... Я тоже хотел бы кое-что показать!)
Apolinaris
13.03.2008, 14:02
Вопрос качественных носителей (в частности оптических) очень болезненный и кстати не только у нас в Узбекистане!
Что касается цен, то с ними теже проблемы и в России...
Выше поднимался вопрос качественной записи на оптических носителях, хотелось бы уточнить, что планируется записывать?
Если писать просто data-у, то не партесь, можно и на Банану писать!
А вот если Audio CD или DVD, то это отдельный вопрос! Сдесь главных
ролей много...
Efim Kushnir
13.03.2008, 14:46
А вот если Audio CD или DVD, то это отдельный вопрос! Сдесь главных ролей много...
Осветите глубже, пожалуйста, если не сложно.
Azamat Shamuzafarov
13.03.2008, 14:52
это дорого?
....
Это дорого в том смысле, что не может оно, даже будучи завезенным легально, стоить втрое больше нормальной цены. Спички за 200 сум тоже дорого, хотя деньги небольшие.
так и есть. все относительно.
Осветите глубже, пожалуйста, если не сложно.
Насколько я понимаю, при считывании данных привод может делать повторные запросы и пытается до победного считать инфу, и чаще всего ему это удается, а для проигрывания аудио или видео считывание идет в режиме реального времени, диск крутится ровно с той скоростью, что нужна для получения информации со скоростью х1, и привод (особенно плеер) исходит из предположения, что диск идеально отштампован заводским методом, буферизация минимальная... в случае, если с одного раза не получится считать, конечно же, привод попробует считать заново, и считает в итоге, но к тому времени проигрывание содержимого буфера уже завершится, и произойдет срыв в воспроизведении, пока привод борется с диском.
Еще о болванках: DVD-R разрабатывались для записи аудио и видео данных, а DVD+R - для хранения файлов. И те, и другие диски могут делать и то, и другое, но чуть хуже, чем соответствующий "родной" вариант.
Azamat Shamuzafarov
13.03.2008, 15:20
я кстати уже неделю ищу нормальный DVD-R\RW. правда не то чтобы активно. но вот что меня удивляет так это то что в 85% инет-кафе или магазинах ктр продают музыку кино игры нет пустых болванок для продажи. ну не уроды? мне теперь из-за двух дисков ехать на навои?
Apolinaris
13.03.2008, 17:16
Efim Kushnir,
Имелось ввиду, что по мимо балванки играет большую роль привод , программное обеспечение и конечно же исходный материал используемый для записи!
Efim Kushnir
13.03.2008, 17:26
Имелось ввиду, что по мимо балванки играет большую роль привод , программное обеспечение и конечно же исходный материал используемый для записи!
Спасибо, Jahongir Haitov уже ответил так, что у меня вопросов не осталось.
Apolinaris
13.03.2008, 17:37
При наличии ошибки плеер налиту старается заменить битый пит! А вот как его заменить и как мы это услышем остается на совести разработчика!) Вцелом восновном именно это свойство плеера устанавливает его цену.
Apolinaris
13.03.2008, 17:43
Еще о болванках: DVD-R разрабатывались для записи аудио и видео данных, а DVD+R - для хранения файлов. И те, и другие диски могут делать и то, и другое, но чуть хуже, чем соответствующий "родной" вариант.
Позвольте не согласиться с Вами! Дисками предназначенными для записи Audio формата может и можно зааменить диски, предназначенные для записи data, но вот обратное врятли приемлимо для получения хорошего результата!
Да и кстати диски для Audio записи зачастую дороже data-вских!
Позвольте не согласиться с Вами! Дисками предназначенными для записи Audio формата может и можно зааменить диски, предназначенные для записи data, но вот обратное врятли приемлимо для получения хорошего результата!
Вы о CD, а в случае с DVD картина немного не такая. Возможно, я ввел вас в заблуждение упоминанием "аудио" (хотя двд-аудио формат тоже есть), но применительно к video vs. data, насколько мне известно, дела обстоят именно так.
Технология DVD-R разработана компанией Pioneer в 1997 году и долгое время являлась единственным официально лицензированным со стороны DVD-Forum для записи DVD-Video на компьютере форматом болванки.
Формат DVD+R разработан в 2002 году альянсом как альтернатива DVD-R для хранения данных. Для этих целей разработана система ADIP (Address in Pregroove), позволяющая обеспечить сохранность данных при записи и чтении на высоких скоростях, чтобы не пришлось пропуски "заполнять" как в случае с видео (ибо это недопустимо в случае с данными). Многие стационарные плееры долгое время не умели читать диски DVD+R, так как технология не была официально лицензирована для DVD-Video. В результате конкуренции -R и +R практически сравнялись по качеству для обоих типов применения, и последние года три-четыре все плееры выпускаются с поддержкой обоих форматов, до этого они не умели читать +R.
Формат DVD+R официально признан со стороны DVD-Forum лишь 25 января 2008 года.
Apolinaris
13.03.2008, 19:29
Вы о CD, а в случае с DVD картина немного не такая. Возможно, я ввел вас в заблуждение упоминанием "аудио" (хотя двд-аудио формат тоже есть), но применительно к video vs. data, насколько мне известно, дела обстоят именно так.
Технология DVD-R разработана компанией Pioneer в 1997 году и долгое время являлась единственным официально лицензированным со стороны DVD-Forum для записи DVD-Video на компьютере форматом болванки.
Формат DVD+R разработан в 2002 году альянсом как альтернатива DVD-R для хранения данных. Для этих целей разработана система ADIP (Address in Pregroove), позволяющая обеспечить сохранность данных при записи и чтении на высоких скоростях, чтобы не пришлось пропуски "заполнять" как в случае с видео (ибо это недопустимо в случае с данными). Многие стационарные плееры долгое время не умели читать диски DVD+R, так как технология не была официально лицензирована для DVD-Video. В результате конкуренции -R и +R практически сравнялись по качеству для обоих типов применения, и последние года три-четыре все плееры выпускаются с поддержкой обоих форматов, до этого они не умели читать +R.
Формат DVD+R официально признан со стороны DVD-Forum лишь 25 января 2008 года.
Да, я имел ввиду именно audio cd!
Apolinaris
13.03.2008, 19:35
Уважаемые форумчани, может не в тему,но хотелось бы провести опрос!
1. Есть ли на форуме любители качественной музыки?
2. В каком формате Уважаемые форумчани ее слушают?
3. Какая техника эксплуатируется для этих целей?
Прочие подробности, приветствуются!:clapping:
Efim Kushnir,
Выделенное, имхо, ересь. Гениальная "Война и мир" и отстойная Донцова будут записываться одинаково хорошо или одинаково плохо. То же самое применимо к Jesus Christ Super Star vs. Шоколадный заяц. Качество записи и последующего чтения будет абсолютно одинаковым.
Apolinaris
13.03.2008, 20:14
Efim Kushnir,
Выделенное, имхо, ересь. Гениальная "Война и мир" и отстойная Донцова будут записываться одинаково хорошо или одинаково плохо. То же самое применимо к Jesus Christ Super Star vs. Шоколадный заяц. Качество записи и последующего чтения будет абсолютно одинаковым.
Возмите Audio Cd с N-м кол. ошибок, качественно сграбте (+ коррекция ошибок) его, не менее качественно запишите и сравните эти два экземпляра побитам! Цифры все покажут!
Кстати на слух тоже можно...) За именеем его (слуха) и конечноже качественного воспроизводящего тракта!:187:
Возмите Audio Cd с N-м кол. ошибок, качественно сграбте (+ коррекция ошибок) его, не менее качественно запишите и сравните эти два экземпляра побитам! Цифры все покажут!
Кстати на слух тоже можно...) За именеем его (слуха) и конечноже качественного воспроизводящего тракта!
Понял, мы просто говорим о разных вещах. Изначально сабжем было качество дисков в целом, а не качество звучания аудио дисков.
Apolinaris
14.03.2008, 11:09
Кстати на слух тоже можно...) За именеем его (слуха) и конечноже качественного воспроизводящего тракта!
Понял, мы просто говорим о разных вещах. Изначально сабжем было качество дисков в целом, а не качество звучания аудио дисков.
Кстати было бы не плохо сделать что-то похожее на мини справочник по имеющимся в продааже баалванкам.
Ну так, чтоб фото было, производитель, материал изготовления, и колличесво ошибок первого и второго уровня (С1 и С2). Мне кажется уже исходя из этой инфы каждый мог бы по потребности и конечно по возможности подобрать наиболее подходящий экземпляр!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot