Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Какой музыке вы отдаёте предпочтение?
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 09:03
Простой вопрос - какую музыку вы любите слушать? Стиль, группа, исполнитель...
Спасибо.
...
Просто сейчас зашёл сосед с жалобой (не в упрёк, а просто посмеятся) на громкую безобразную музыку на весь дом.
Я любитель транс-релакс-музыки: Enigma, ATB, классика и классика в современной, электронной обработке, электронная музыка "а ля Ибица" и т.п.
Обожаю правильную музыку и тексты Цоя, Шевчука, Алисы... Люблю неправильное от Линды.
Сейчас слушал ATB, соседи вместо подъёма, в такое нахмуренное утро, под такой музон, укрылись поудобнее одеялками и продолжают дрыхать. :)
---
Timur Salikhov
24.10.2007, 09:09
Владимир Кузьмин.
Denis Belov
24.10.2007, 09:10
По большей части что понравится, зацепит как говорится: рэп, рок, классические произведения, попсой не брезгую. Конкретных групп, которые нравятся нет, просто в чьем-то творчестве больше произведений, которые мне нравятся, в чьем-то меньше.
Meylikulov Olim
24.10.2007, 09:15
У моих соседей утро с ар энд би начинается, или с хорошего французкого рэпа.
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 09:20
Владимир Кузьмин. Я тоже люблю его композиции, но далеко не все...
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 09:21
У моих соседей утро с ар энд би начинается, или с хорошего французкого рэпа. Шохрух? :)
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 09:26
По большей части что понравится, зацепит как говорится: рэп, рок, классические произведения, попсой не брезгую. Конкретных групп, которые нравятся нет, просто в чьем-то творчестве больше произведений, которые мне нравятся, в чьем-то меньше. Ну должен же быть кумир хотя-бы один?
Denis Belov
24.10.2007, 09:53
Ну должен же быть кумир хотя-бы один?
Уважаю творчество групп HIM, Apocalyptica... больше не вспомню пока... да и не часто я музыку слушаю, если честно:)
Кумиров у меня нет вообще, в том числе и в мире музыки.
Oleg Pak
24.10.2007, 09:58
Спасибо.
...
Просто сейчас зашёл сосед с жалобой (не в упрёк, а просто посмеятся) на громкую безобразную музыку на весь дом.
Я любитель транс-релакс-музыки: Enigma, ATB, классика и классика в современной, электронной обработке, электронная музыка "а ля Ибица" и т.п.
Обожаю правильную музыку и тексты Цоя, Шевчука, Алисы... Люблю неправильное от Линды.
Сейчас слушал ATB, соседи вместо подъёма, в такое нахмуренное утро, под такой музон, укрылись поудобнее одеялками и продолжают дрыхать. :)
---
Всё у тебя неправильное...:icon_wink:
Бах, Моцарт, Чайковский. Исполнители - Карузо, Паваротти. Джаз - Луи Армстронг.:icon_wink:
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 10:06
Всё у тебя неправильное... Ну так родился я в неправильное время и в неправильном месте... :)
Alexander Abgaryan
24.10.2007, 10:07
Sheryl Crow, The Cardigans, Shania Twain,Avril Lavigne,Cranberries,Gwen Stefani Земфира, Лера Массква, Ночные Снайперы.
Это те, что слушаю часто. :)
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 10:08
Shania Twain А это то как среди прочих оказалась?! :)
Ravshan Alimukhamedov
24.10.2007, 10:13
настоящий меломан, это тот который прикладывает к замочной скважине ухо, а не глаз, когда в душе поёт женщина.
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 10:17
когда в душе поёт женщина А вот я люблю надрывать свои голосовые связки в бане, под винными парами... Типа "А я в осеннем лесу, да пил берёзовый сок..." Обалденное чувство свободы! Кто не пробовал - категорически советую! :)
Alexander Abgaryan
24.10.2007, 10:34
А это то как среди прочих оказалась?! :)
вкусы разнообразные =)
Meylikulov Olim
24.10.2007, 11:39
Шохрух?
нед)
Admiral T, Fatal Bazooka, Diams, EL Matador и т.д.
Elyor Xudayberdiev
24.10.2007, 11:54
DJ Tiesto, Armin Van Buuren, Paul Van Dyk, DJ Alligator, David Guetta
Vladimir Sagov
24.10.2007, 13:38
Спасибо.
Сдается мне, что Вы Илья работаете в компании которая занимается маркетинговыми опросами. Вопросы такие общего характера.
Тогда вот для статистики так и запишите, я люблю слушать джаз, но не старый а новый;
также рок, но не новый а старый.
Фьюжин, грув, фанк. Могу послушать попсу в грамотном исполнении.
Надеюсь, что этот опрос для наших радиостанций.
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 13:44
Сдается мне, что Вы Илья работаете в компании которая занимается маркетинговыми опросами.
Можно на "ты".
Место работы смотрите
<<< где-то в этом направлении (там даже и сайт прописан) :)
Надеюсь, что этот опрос для наших радиостанций. Знаком хорошо только с некоторыми RJ`ями с "Узбегим Таронаси" и с одним с "Ориат-FM". Передам заявку на рассмотрение! :)
Eldar Ishimbaev
24.10.2007, 13:54
RHCP...
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2007, 15:59
Как бы все перечисленное выключить и не включать?
Rustam Khodjaev
24.10.2007, 16:03
POPса вроде тимерлейка и в Основном англ (гангсnа) рЭп.
ну и что то потише вроде Sade, Faithless
и отдельный респект Evanescence
Alexander Shevchenko
24.10.2007, 17:05
Я таки рок-н-рольщик. Причем всеядный. Одна чистая и на всю жисть любовь - НАУ(Бутусов сольно и с другими командами не рулит). А остального - много чересчур. Морбид Энжел, Сепультура,Тиамат,Металлика вкупе с Арией,Чижами,КиШами,Алисой и прочими Шевчуками. Понятно, что не каждая композиция у каждого исполнителя в кайф))) Но рок рулит!)) Как бы его не обзывали гранжами, металлами альтернативой
Ruslan Juldashev
24.10.2007, 17:49
Что-то из рока: Slipknot, Apocalyptyca, Linkin Park, Evanescence,
System of a down, Сплин, Люмен, Океан Эльзи.
Из репа: Злой Дух, Карандаш, Точка зрения, Эйсик, ЮГ.
Среди прочего: Адриано Челентано, Сектор газа, Цой.
Хех, все группы то и не упомнишь ... упомяну те что оставили в душе неизгладимый след:
The Doors - я фанат Морисона :)
Landser - очень спорные тескты, но саунд великолепный, жаль что трудно достать лицензионные записи
Six Feet Under - лучшее что я слышал из грейнткора
Sepultura - потрясающая энергетика + нравится смысловая линия которую Макс столько лет гнул из альбома в альбом
Metallica - ноу каментс, Паганини отдыхает
Nirvana - концептуально! обожаю каждый аккорд
Pink Floyd - низкий поклон Баретту, Уотерсу и Гилмору за их творчество ... кста ни как не могу достать их фильм Radio Kaos ... мож кто поможет?
Megadeth - виртуозно и гениально во всех планах
Из русского ... могу отметить только Гражданскую Оборону, Аквариум и Янку ... русский рок ИМХО это вообще пародия ... подражание западу ... ничего нового (опять же ИМХО), просто копирка ... а потому и слушать не интересно.
Alexander Abgaryan
24.10.2007, 20:16
Как бы все перечисленное выключить и не включать?
уши свинцом залить
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 20:30
русский рок ИМХО это вообще пародия ... подражание западу ... ничего нового (опять же ИМХО), просто копирка ... а потому и слушать не интересно. Не согласен. Слушать интересно и нужно, например от песен Шевчука (ДДТ), я вообще тащусь. Пробирает...
Pink Floyd "The wall" - тема!
Металлика и Нирвана - выборочно...
Не согласен. Слушать интересно и нужно, например от песен Шевчука (ДДТ), я вообще тащусь. Пробирает...
Шевчука, Бутусова, Растаргуева ... по мне следует больше к авторской песни отнести ... к бардам, чем к рок движению.
Ну к примеру дайте послушать англоязычному человеку ДДТ или того же Бутусова ... как вы полагаете ему сильно понравится?
А когда говорил про копирку то имел ввиду такие команды как Ария, Коррозия Металла, Блицкриг, КиШы те же ... конечно же это не плагиат с западных команд, но и ничего нового в музыке они не делают ... это все уже у кого то когда то было ... при том лет 20-30 назад ... а Кипелов все прется по уже сотни раз пройденому пути Iron Maden, Judast Priest и еще кучи народу ... есть мастерство, спору нет ... нет новизны, нет искусства - лишь ремесло ... серийность какая то наблюдается в этом во всем.
Про Аквариум отдельно хочу сказать ... Гребенщиков как то во одом из своих ранних интервью говорил что то типа того: хорошо у нас в стране английский почти ни кто не знает ... в том плане что он прет у западных исполнителей идеи, тексты и использует их в русскоязычном исполнении.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2007, 00:21
Экслер писал: "Музыка отвлекает от работы, а вне работы я не бываю". согласен на все 110% :-)
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 00:24
Экслер писал: "Музыка отвлекает от работы, а вне работы я не бываю". А как-же знаменитое "Нам песня и строить и жить помогает!"?
Лично мне комфортнее работать не в тишине, а при прослушивании любимых композиций.
Иногда я даже спать ложусь под звуки музыки... Засыпаю и сплю отлично.
Уборка по дому постоянно сопровождается мощным рёвом музыки извлекаемой S90.
Лично мне комфортнее работать не в тишине, а при прослушивании любимых композиций.
Иногда я даже спать ложусь под звуки музыки... Засыпаю и сплю отлично.
Уборка по дому постоянно сопровождается мощным рёвом музыки извлекаемой S90.
Агалогично :187:
Timur Allamiyarov
25.10.2007, 09:53
Хех, все группы то и не упомнишь ... упомяну те что оставили в душе неизгладимый след:
The Doors - я фанат Морисона :)
Landser - очень спорные тескты, но саунд великолепный, жаль что трудно достать лицензионные записи
Six Feet Under - лучшее что я слышал из грейнткора
Sepultura - потрясающая энергетика + нравится смысловая линия которую Макс столько лет гнул из альбома в альбом
Metallica - ноу каментс, Паганини отдыхает
Nirvana - концептуально! обожаю каждый аккорд
Pink Floyd - низкий поклон Баретту, Уотерсу и Гилмору за их творчество ... кста ни как не могу достать их фильм Radio Kaos ... мож кто поможет?
Megadeth - виртуозно и гениально во всех планах
Из русского ... могу отметить только Гражданскую Оборону, Аквариум и Янку ... русский рок ИМХО это вообще пародия ... подражание западу ... ничего нового (опять же ИМХО), просто копирка ... а потому и слушать не интересно.
Я предпочитаю прогрессивный рок (Dream Theater, Liquid Tension, Planet X, etc.), а также соло-проекты виртуозов-гитаристов (Marty Friedman, Joe Satriani, Jason Becker, John Petrucci, Paco De Lucia, Marco Sfogli, etc.)
Sepultura - уважаю ребят за их откровенность и, конечно, за музыку. Сильно, убойно, правдиво.
Metallica- старая добрая Metallica, на которой я вырос, с композиций которой я начинал играть рок-музыку. Особенно впечатляют работы 86-91 годов - классика. Нет слов.
Megadeth - прекрасная команда, очень уважаю Мастейна. Личность. Megadeth очень изменилась с приходом Марти Фридмана, под влиянием этого гитариста-виртуоза музыкальное мастерство группы поднялось на несколько уровней. Прямолинейная группа, ничего не скажешь.
Death - Чак Шульдинер - ГЕНИЙ. ГЕНИЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. RIP(1967-2001)
Dream Theater - моя самая любимая группа. ИМХО, самая музыкально-навороченная и технически безупречная группа по всем рок-напрвлениям. Советую посмотреть концерты и послушать соло-проекты, очень и очень сильно.
Люблю классику - Вивальди, Паганини, Моцарт, Ветховен (вставляет нипадецки), Вагнер, Лист, Шуберт (что-бы успокоиться после Napalm Death).
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:00
Люблю классику - Вивальди, Паганини, Моцарт, Ветховен (вставляет нипадецки), Вагнер, Лист, Шуберт (что-бы успокоиться после Napalm Death). По моему Зинчук совмещает классику с роком. Он тоже виртуоз-гитарист. Молодец дядька!
А что форумчане скаждут про рок-оперы? Кто что слушал? Я, к сожалению, слушал только "Хоакин Мурьета" на виниле. До сих пор лежит... Отличная вещь.
Timur Allamiyarov
25.10.2007, 10:04
По моему Зинчук совмещает классику с роком. Он тоже виртуоз-гитарист. Молодец дядька!
А что форумчане скаждут про рок-оперы? Кто что слушал? Я, к сожалению, слушал только "Хоакин Мурьета" на виниле. До сих пор лежит... Отличная вещь.
Да, он гитарист-виртуоз, согласен, приятная музыка, которая расслабляет. У меня есть его произведения, но как именно гитарист, который вносит в музыку новые и новые элементы особо не впечатляет. Послушай первые два альбома Марти Фридмана - Dragon's Kiss и Scenes, а думаю, ты отлично поймешь, о чем я....
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:07
Послушай первые два альбома Марти Фридмана - Dragon's Kiss и Scenes, а думаю, ты отлично поймешь, о чем я.... Нужно будет найти обязательно... заинтриговали!
Alexander Shevchenko
25.10.2007, 10:09
По моему Зинчук совмещает классику с роком. Он тоже виртуоз-гитарист. Молодец дядька!
Покруче Зинчука есть гитаристы. Тот же Сантана, Стив Вай и прочие из этой когорты.ИМХО,они посильнее играют, в том числе и классику.Хотя в таланте Зинчуку никто не отказывает,сам люблю слушать.
По поводу рок-опер. Хоакин и Юнона у мну есть.Могу дать в мр3. Кстати, с ними у критиков произошла довольно занятная история(я как-то радиопрограмму на 2 часа забабахал на эту тему).
Не забываем про Вебберовскую класику типа Суперстара и кошек. Причем в разнеых исполнениях. Помницца у мну жена-зараза, так и выкинула раритеный винил с этой рок-оперой, а там Минаев пел и еще куча довольно неплохих голосов, кто-то из "Арии", кажется.А еще довольно нестандартные были рок-оперы,насколько я помню, у Градского.
Efim Kushnir
25.10.2007, 10:12
Зинчук, Joe Satriani, Steve Vai, Jon Lord, Pink Floid, Dire Straits, Mark Knopfler, Jean-Luc Ponty, Al Di Meola.
Советские песни в исполнении Магомаева, Кобзона, Льва Лещенко.
Романсы - Вертинский, Петр Лещенко.
Классическая музыка.
Timur Allamiyarov
25.10.2007, 10:12
Нужно будет найти обязательно... заинтриговали!
Обязательно....всем советую, ибо то, что сочинил и сыграл Марти, по-моему, не делал никто. ИМХО.
Могу поделиться, у меня все его альбомы, я его большой фанат. Даже играю, использую его "технику изогнутой руки"......
http://www.martyfriedman.com (http://www.martyfriendman.com)
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:15
Хоакин и Юнона у мну есть.Могу дать в мр3. "Юнона и Авось" у меня тоже есть. В видео версии! Могу позаимствовать...
А "Хоакин Мурьетта" на виниле как-то приятнее слушать. У меня страый, добрый "Арктур" все пластинки гладко пускает. Слушаешь с каким-то трепетом, с mp-3 несравнимо. :)
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:16
Льва Лещенко. Вот его я не перенощу... Свистун, а не певец! :)
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:17
Могу поделиться, у меня все его альбомы, Будем благодарны! Как это можно будет осуществить? Он у вас в оцифрованной версии?
Alexander Shevchenko
25.10.2007, 10:18
Ну к примеру дайте послушать англоязычному человеку ДДТ или того же Бутусова ... как вы полагаете ему сильно понравится?
Хм, в таком случае, вы мало обращаете внимания на музыкальную составляющую. ДДТ - согласен, больше уделяет внимания текстам, хотя аранжировки у него всегда були отменными.
Бутусов в последние годы Наутилуса, начиная этак с 1995(альбом "Крылья") имел на своих дисках одну из лучших на тот момент времени музыкальных составляющих. Более того, оркестровка "Три хита" опеределенно раскрывает композиторский талант Бутусова в ранние годы его творчества(инструменты и профессионализм не позволяли музыкантам полность раскрыть муз.тему)
Alexander Shevchenko
25.10.2007, 10:19
"Юнона и Авось" у меня тоже есть. В видео версии! Могу позаимствовать...
В смысле поделицца? Делитесь)
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:30
В смысле поделицца? Делитесь) Договорились! Скину на болванку и при случае доставлю!
хотя аранжировки у него всегда були отменными. Аранжировки у ДДТ очень простые, но именно эта простота (иногда даже без текста) заставляет душу плакать.
Бутусов в последние годы Наутилуса, начиная этак с 1995(альбом "Крылья") имел на своих дисках одну из лучших на тот момент времени музыкальных составляющих. Более того, оркестровка "Три хита" опеределенно раскрывает композиторский талант Бутусова в ранние годы его творчества(инструменты и профессионализм не позволяли музыкантам полность раскрыть муз.тему) Бутусова и команду "Наутилус Помпилиус" впервые послушал заканчивая школу. С помощью двух кассетников "Электроника-312" перекатывали друг у друга, не совсем разрешённую музыку. Качество было отвратное, но то что было исполняемо этой группой - здорово!
Когда Наутилус распался, Бутусов начал петь не то... к сожалению.
Кстати, Н.Носков и А.Маршал помните как зажигали Gorky Park "Moskow calling", а сейчас вообще попса. У Носкова ещё нет-нет да проявляется творчество, Маршал же, совсем сошёл на нет.
Alexander Shevchenko
25.10.2007, 10:39
Аранжировки у ДДТ очень простые, но именно эта простота (иногда даже без текста) заставляет душу плакать.
Не согласен.Мелодии простые, аранжировки веьма неплохи.
Договорились! Скину на болванку и при случае доставлю!
Сенькаю)
Efim Kushnir
25.10.2007, 10:53
Вот его я не перенощу...
"ты просто не умеешь их готовить..." (с)
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 10:55
"ты просто не умеешь их готовить..." (с) Постоянно эквалайзер подстраивать под Лещенко, да всё-равно слышать свист в колонках - лень :)
Efim Kushnir
25.10.2007, 11:04
Постоянно эквалайзер подстраивать под Лещенко, да всё-равно слышать свист в колонках - лень
а усилитель чинить пробовал?
а то, как в анекдоте:
- Слушал я этих Битлз - картавят, фальшивят...
- а где ты слушал?
- да Мойша по телефону напел.
Umid Isroilov
25.10.2007, 12:04
слушаю музыку: стил Bhangra артист: Jazzy B, иногда Justin Timberlike
Timur Allamiyarov
25.10.2007, 14:38
Будем благодарны! Как это можно будет осуществить? Он у вас в оцифрованной версии?
Мой номер:
306-86-48, нужен один диск. Я запишу 6 соло-альбомов Фридмана, качество mp3 192Kb
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 14:58
Мой номер: ОК, спасибо! Как будет возможность подъехать к Вам, я свяжусь обязательно.
Timur Allamiyarov
25.10.2007, 16:18
ОК, спасибо! Как будет возможность подъехать к Вам, я свяжусь обязательно.
Без проблем
Ruslan Juldashev
25.10.2007, 16:27
Как будет возможность подъехать к Вам, я свяжусь обязательно.
Илья, я уже месяц еду к cduz, за Высоцким… Так что мы с тобой оба теперь должны куда-то ехать музыку забирать. Надо объединится!
Ilya V. Dolgushin
25.10.2007, 16:32
Илья, я уже месяц еду к cduz, за Высоцким… Так что мы с тобой оба теперь должны куда-то ехать музыку забирать. Надо объединится! Сам я в ближайшее время вряд-ли смогу куда-либо ехать (по известной тебе причине), но вот мой водила - вполне возможно. Если тебя устроит "Матиз", то рад буду доставить тебя до cduz. Заодно и мне Высоцкого пробьёшь :)
Efim Kushnir
25.10.2007, 17:56
Сообщение от Ruslan Yuldashev
Илья, я уже месяц еду к cduz, за Высоцким… Так что мы с тобой оба теперь должны куда-то ехать музыку забирать. Надо объединится!
Offtop
Сам я в ближайшее время вряд-ли смогу куда-либо ехать (по известной тебе причине), но вот мой водила - вполне возможно. Если тебя устроит "Матиз", то рад буду доставить тебя до cduz. Заодно и мне Высоцкого пробьёшь
Ну вы, блин, даете :-)
Я на следующий день подъехал и поменял свой чистый диск на записанный. cduz-у - отдельное спасибо.
Время отняло, чтобы не соврать, минут 40. Наверное,так сильно надо.
Я предлагаю вам не торопиться, а сделать дополнительный опрос, у кого что есть, а потом расписать график посещения и посвятить этому один-два дня :-)
Чего каждый раз мотаться ? ... :-)
Eldar Ishimbaev
25.10.2007, 18:17
Так...Давайте говорить о музыкальных предпочтениях, а не о пиратских делишках...совесть имейте.
Efim Kushnir
25.10.2007, 18:36
Давайте говорить о музыкальных предпочтениях...
Мне очень нравится сборник Высоцкого во всех его проявлениях.
Так...Давайте говорить о музыкальных предпочтениях, а не о пиратских делишках...совесть имейте.
Думаю Выскоцкий меньше всего думал о авторских правах когда творил
Efim Kushnir
26.10.2007, 06:33
а не о пиратских делишках...совесть имейте
Кстати, раз уж речь зашла - пиратство ли это, если мне подарили такую копию или я сам ее переписал без коммерческой выгоды в использовании?
Вот я купил диск с музыкой и переписал его в подарок товарищу (или сделал backup данных, что звучит красивей). Кто пират?
Akmal Bafoev
26.10.2007, 06:58
сделал копию себе - имеешь полное право, отдал копию товарищу - пиратство. (чтобы не было вопросов, отдавать товарищу можно, но оригинал вместе с копией)
Ilya V. Dolgushin
26.10.2007, 06:59
Кто пират?
Они - http://www.piratez.net.ru/
А тех, кого мы привыкли называть "пират" - просто мошенники, ищущие легкой наживы :)
Mark Avreliy
26.10.2007, 07:07
В.Высоцкий - Саундтреки к фильмам:
- "Баллада об отважном рыцаре Айвенго", комп-я: "Баллада о любви"; "Баллада о борьбе"; "О вольных стрелках".
- песни "Прерванный полет", "Лирическая", "Дом хрустальный", "07"
и другие в ансамбль аранжировке.
Любэ:
- "По высокой траве"; сер-л: "Граница - таежный роман" - "Ты неси меня река"; песни "Побеседуй со мной", "Старые друзья" и т.д.;
Сплин:
- х.ф. "Война" - "Пластмассовая жизнь", и др;
Ф.Чистяков, саундтреки к сериалу "Участок", "Choral Prelude #73" и др.,
Високосный год;
ВИА ГРА;
В.Меладзе;
Витас - по настроению ;)
Город 312 - тоже;
Обморок и мама - :biggrin:
Ilya V. Dolgushin
26.10.2007, 09:09
Обморок и мама Не так, правильнее будет "Обморок имама". :)
Oleg Pak
26.10.2007, 09:22
И мне нравится Высоцкий. Есть полный ДВД диск с его концертами. А ещё блатные песни нравятся(ностальгия молодости).
Mark Avreliy
26.10.2007, 09:32
Не так, правильнее будет "Обморок имама". :)
Илья, тебя как поджарить?! В духовке, СВЧ печи или на сковородке?! :biggrin: (шутка).
Лан, для начала, не трону! :naughty:
Вот их официальный сайт (http://www.obmorokspb.ru/).
:187:
Ilya V. Dolgushin
26.10.2007, 10:05
Илья, тебя как поджарить?! Самое главное чтобы с хрустящей корочкой... и в русской печке.
А всё-же правильнее, по написанию, будет "Обморок имама" :)
Nightwich, готы иногда. И музыку в стиле трайбл, туда входит транс. Иногда Rammstein.
Ruslan Juldashev
28.01.2008, 10:52
Nightwich, готы иногда. И музыку в стиле трайбл, туда входит транс. Иногда Rammstein.
Этот человек жалуется, что ему гудение кондиционера мешает ;)
Oleg Pak
28.01.2008, 11:00
Этот человек жалуется, что ему гудение кондиционера мешает ;)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Музыка это прекрассно, а трактор на окне не очень.
Забыла дописать, что трайбл , относится к арабской музыке, вернее к танцам, фьюжен, там и готический стиль танца. Пока новичек в этом узнаю далее, отпишусь.
German Stimban
28.01.2008, 18:56
А что форумчане скаждут про рок-оперы?
Слушал Иисуса (даже где-то диск был с фильмом 73-го года). Как-то не то, пара арий пробрало, остальные нет. Кошки, Призрак Оперы - тоже как-то не особо. Гораздо больше понравился фильм Pink Floyd - "The Wall" - раз 15 пересматривал и каждый раз брал за душу
Юнона и Авось" у меня тоже есть. В видео версии! Могу позаимствовать.
Илья, а как можно переписать - посмотреть?
По поводу топика - часто бывают моменты, услышу что-нибудь новое, понравится, переслушаю всего исполнителя - кое что выберу, а остальное сотру с компьютера.
Из наиболее часто слушаемых в крайнее время:
Ария 1985-2007 (и Кипелов тоже)
Высоцкий
Нау 1989-1997 + "Моя Звезда" - остального Бутусова не понимаю
ДДТ 1991-1997
Сектор Газа 1987-2000
Кино 1986-1990
Всё это удобно подпевать в компании за городом.
Из иностранного нравятся команды Judas Priest начала 90-х, Metallica 1986-1991, Manowar 80-х, Black Sabbath
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 19:57
Гораздо больше понравился фильм Pink Floyd - "The Wall" Это произведение у меня тоже есть! Обалденно, согласен. Для многих будет непонятно и жестоко.
Илья, а как можно переписать - посмотреть? Можно встретиться, например на предстоящем мероприятии. Я скину на болванку и привезу. Можно встретиться в городе. Решайте. :)
Нау 1989-1997 + "Моя Звезда" - остального Бутусова не понимаю
ДДТ 1991-1997
Кино 1986-1990 +1
Сергей Каракишьян
29.01.2008, 12:54
Люблю электронику (транс, хаус, эйсид).
Ну и так как сам играю на гитаре - люблю русский рок и шансон.. короче всё, под что можно от души попеть. :)
Chill Out,во всех его направлениях.. мой любимый жанр!
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2008, 16:29
Моя любимая музыка - когда тихо
Виктория Биктимирова
01.04.2008, 16:38
Я слушаю R'n'B, dance, electronic
Стареете)
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2008, 17:50
Стареете)
Нет - врожденное чувство брезгливости к пошлости.
Люблю Deep Purple, Pink Floyd, Doors, Shoking Blue, Creadence, Led Zepellin и Ночных снайперов. Еще Высоцкого, Лозу, Машину времени (старую), Щербакова и иногда Шуфутинского. Немного "Секрет". Все остальное можно безболезненно стереть. А, еще плющусь от песни "Как в последний раз" Нани Брегвадзе.
Нет - врожденное чувство брезгливости к пошлости.
Люблю Deep Purple, Pink Floyd, Doors, ...
Интересно как это в вас Евгений сочетается? :)
Хорошо знаком с творчество The Doors, пошлости и богохульства им не занимать. :) +5
Ilya V. Dolgushin
01.04.2008, 18:02
Люблю Deep Purple, Pink Floyd, Doors, Shoking Blue, Creadence, Led Zepellin и Ночных снайперов. Еще Высоцкого, Лозу, Машину времени (старую), Щербакова и иногда Шуфутинского. Немного "Секрет". Все остальное можно безболезненно стереть. А, еще плющусь от песни "Как в последний раз" Нани Брегвадзе ...люблю я их, но когда они молчат. :)
Дядя Женя, а любить иногда - это как?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2008, 19:35
Люблю Deep Purple, Pink Floyd, Doors, Shoking Blue, Creadence, Led Zepellin и Ночных снайперов. Еще Высоцкого, Лозу, Машину времени (старую), Щербакова и иногда Шуфутинского. Немного "Секрет". Все остальное можно безболезненно стереть. А, еще плющусь от песни "Как в последний раз" Нани Брегвадзе ...люблю я их, но когда они молчат. :)
Дядя Женя, а любить иногда - это как?
Не все песни его - есть пошлятина - а есть отличные
Rustam Khamidov
04.04.2008, 17:02
RHCP... +1
Присоединяюсь к Gebo и Timur Allamiyarov - Megadeth, Metallica
Когда народ обсуждал гитаристов-виртуозов, во многом согласен, жаль не помнят Ингви Малмстина.
Эндрю Ллойд Вебер - присоединяюсь.
Конечно стеночка Pink Floyd радует, помню впервые услышал её с бобинника в квадрозвучании и... вобщем очень понравилось. Так же присоединяюсь к Nightwish, Rammstein, Led Zepellin, Nirvana.
Из неприпомненного нравятся отрывающиеся AC/DC (видео с концертов), лирика Guns'n'Roses, Aerosmth, Sting.
Из отечественной музыки здесь многоё до меня припомнили: Цоя, НАУ, старая Ария (до разбежки с Кипеловым), ДДТ, Ночные снайперы. Только никто не вспомнил Земфиру, а её первые альбомы я считаю прорывом, правда с момента её творческих поисков себя, я перестал её понимать.
Не так давно порадовался в Ташкенте сходив на приезд "Мастер"а. Железный Лекс ещё жив курилка!
Как самому ни странно, но "Дискотека Авария" меня радует.
Открытием для меня было твочество Дельфина, который ранее у меня ассоциировался только с Мальчишником и вдруг такая лирика (и не догадывался о его поэтических способностях).
Только я не могу сказать, что мне какой-то исполнитель целиком и полностью нравится... Зачастую мне нравятся какие-то избранные произведения как перечисленных так и еще многих исполнителей, просто у некоторых подобных вещей много а у кого-то единицы, причем необязательно это хиты. И для меня неважно, как его/их расценивают классика/попса/рок/и т.п. если цепляет и западает в душу.
P.S. И как же это я забыл Чижа и Чайфов не упомянуть добрым словом?
А еще забыли про Сектор Газа, Гражданскую Оборону (кстати Летов умер 2 месяца назад), Янку, Грустный Снежёк, проекты Коммунизм и Адольф Гитлер и прочие панк рок команды которым западные монстры (Секс пистолс или Эксполйтед те же) даже в подметки не годятся.
Rustam Khamidov
05.04.2008, 21:55
А еще забыли про Сектор Газа, Гражданскую Оборону (кстати Летов умер 2 месяца назад), Янку, Грустный Снежёк, проекты Коммунизм и Адольф Гитлер и прочие панк рок команды которым западные монстры (Секс пистолс или Эксполйтед те же) даже в подметки не годятся.
Янка, ГО, Сектор Газа +1
Красная плесень!!!!
Точно. А еще Пятая Бригада!
Timur Allamiyarov
07.04.2008, 09:13
Присоединяюсь к Gebo и Timur Allamiyarov - Megadeth, Metallica
Когда народ обсуждал гитаристов-виртуозов, во многом согласен, жаль не помнят Ингви Малмстина.
Эндрю Ллойд Вебер - присоединяюсь.
Советую Вам послушать произведения Джейсона Бекера (Jason Becker), особенно альбомы 1988 и 1996 годов. Ингви Малмстин, согласитесь, немного надоедает своими запильными пассажами...
Oleg Pak
07.04.2008, 10:23
....
Люблю Deep Purple, Pink Floyd, Doors, Shoking Blue, Creadence, Led Zepellin и Ночных снайперов. Еще Высоцкого, Лозу, Машину времени (старую), Щербакова и иногда Шуфутинского. Немного "Секрет". Все остальное можно безболезненно стереть. А, еще плющусь от песни "Как в последний раз" Нани Брегвадзе.
Щербакова редко встретишь в списке любимых исполнителей. Песенки Щербакова очень нравятся. Из бардов в последнее время слушаю Высоцкого и Щербакова.
Ну... Посмотрю в плейлист )
Песенки из советских мультиков (особенно "Да здравствует сюрприз" и "Пластилиновая ворона")
Amorphis, Arcana, Autumn, редко Bauhaus, Boney M, Darkseed обожаю, Deathstars кое-что, Epica, Frank Sinatra, Hypocrisy несколько альбомов Iron Maiden, Joe Dassin, последнее Judas Priest, Lacrimosa (балдею), Manowar кое-что, Metallica (балдею), Moonspell (очень балдею), Nightwish (до распада), Paul Mauriat (када гости), Qntal, Samael (частично), Scorpions, Switchblade Symphony (на ночь), Tiamat, Therion и Tristania (балдею^2), Алиса и Ария... Теперешний мейнстрим терпеть не могу, радио раздражает как глиста, празднующая день рождения...
P.S. Amarok 1.4.4
Erkin Kuchkarov
07.04.2008, 12:01
Если я напишу что Филлип Киркоров - кто нить поверит? ;)
Timur Salikhov
07.04.2008, 12:53
Напойте что-нибудь из римейков... там видно будет :buba:
Efim Kushnir
07.04.2008, 13:21
Напойте что-нибудь из римейков... там видно будет :buba:
Да он наверное картавит и фальшивит, ваш Киркоров (Erkin Kuchkarov)?... :naughty:
Erkin Kuchkarov
07.04.2008, 13:29
Напойте что-нибудь из римейков... там видно будет
Не... просто когда я перепью, с него беспроблемно выташнивает.
German Stimban
10.04.2008, 17:40
А еще забыли про Сектор Газа, Гражданскую Оборону (кстати Летов умер 2 месяца назад)
20-го в клубе "От заката до рассвета" будет сейшен, посвящённый памяти Егора Летова
Ivan Korneychuk
22.04.2008, 15:41
А еще забыли про Сектор Газа, Гражданскую Оборону (кстати Летов умер 2 месяца назад)
20-го в клубе "От заката до рассвета" будет сейшен, посвящённый памяти Егора Летова
Собирался сходить... но не успел. Вроде концерт должен был быть интересным. Хорошие группы выступали...
Собирался сходить... но не успел. Вроде концерт должен был быть интересным. Хорошие группы выступали...
Да средненько было. Звук очень плохой, контингент незачетный ... все какие то готы да эму ... у нас панк движения вообще не существует, а людей которые с творчеством Летова знакомы пора в вымерающий вид записывать ...
German Stimban
22.04.2008, 18:55
Даааа, мотать головой под песни Егора Летова в исполнении Шухрата Риззаева - нонсенс
Korabahtoff
27.08.2009, 02:22
Нарыл в поиске эту тему и, прям, душа радуется и поёт:
"По селу промчался слух,
Будто деду-кузнецу
Ночью выпустили дух,
Дав кувалдой по лицу...." (с) Король и Шут.
Из того, что мне нравится, кроме того, что уже тут выше перечислили, отмечу: "Пилот", "Тараканы!", "Кукрыниксы", Иван Панфилов...
Как можно, перечисляя Deep Purple, Led Zeppelin и Black Sabbath, позабыть про группу Uriah Heep?
Как можно вспоминая Deep Purple, не вспомнить о Whitesnake и Rainbow?
После того, как узнал, что The System Of A Down армяне по национальности, зауважал их творчество ещё больше....:biggrin:
Лепс - красавчик, конечно....
Никольский, АДО, Башлачёв, Чёрный Кофе.....
Особняком - The Prodigy.
Жан Мишель Жарра никто не слушает? Зря....
А Дживана Гаспаряна?
Последнее, что меня уплюЩЩило - Yanni.
Концерт с музыкантами со всего мира. Скрипач-армянин - красавец....
Не помню, упоминали тут или нет, но Queen - с Великим Фредди Меркьюри - просто неподражаемы....
Розенбаум тоже нравится.....:187:
Как можно, перечисляя Deep Purple, Led Zeppelin и Black Sabbath, позабыть про группу Uriah Heep?
Для меня Uriah Heep - это их первые 8 альбомов, потом уже тоска пошла....
Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2009, 10:39
Очень даже можно! Deep Purple — это недосягаемая вершина по композиции, по рисунку, по соло бас-гитары, по обалденному ударнику... а поздние перепевы на их фоне — бездарная какафония... не вставляет... Тяжелый рок, это 71-75 годы, все что позже, — жалкие попытки... нет тонкости, интеллекта, драйва, просто бум-бум и все..
Korabahtoff
27.08.2009, 10:47
Очень даже можно! Deep Purple — это недосягаемая вершина по композиции, по рисунку, по соло бас-гитары, по обалденному ударнику... а поздние перепевы на их фоне — бездарная какафония... не вставляет... Тяжелый рок, это 71-75 годы, все что позже, — жалкие попытки... нет тонкости, интеллекта, драйва, просто бум-бум и все..
Ну, эт Ваше ИМХО такое....:naughty:
О каких перепевах Вы говорите?
Сердце Пёрплов, как ни крути - Блекмор. ИМХО.
времена другие - я сам себе музыку пишу ))
Leonid Khrisanfov
27.08.2009, 12:46
Видимо можно, т.к. перечисляя Black Sabbath и Rainbow никто не вспомнил о Dio.
Из советских: моя уважуха "Воскресению", но больше Алексею Романову чем Константину Никольскому (последний отталкивает своей депрессивностью).
А ещё очень радует музыка гр. Крематорий (Армен Григорян)
Leonid Khrisanfov
27.08.2009, 13:02
Эк, Вы загнули... Недосягаемая вершина. Были в своё время супер-мега, не спорю. Где-то до середины 70-х. Блэкмор свалил, Ковердейл ещё малость поблюзовал и тоже спрыгнул. В итоге Rainbow и Whitesnake, здесь упомянутые, "потворили" как бы в продолжение DP, но в разных амплуа. Но "Вайтснейковский" ритм-энд-блюз по всем пунктам уделали "Цепелины", а начальную типа хардовость Рэйнбоу - Black Sabbath.
Кстати никто не вспомнил о более молодой волне: Iron Maiden, Kiss, Metalica и т.д. И про реальных монстров композиций: в психоделике Pink Floyd, и в арт-роке King Crimson...
Кстати никто не вспомнил о более молодой волне: Iron Maiden, Kiss, Metalica и т.д. И про реальных монстров композиций: в психоделике Pink Floyd, и в арт-роке King Crimson...
Упоминали выше и не раз.
А кому как Калинов Мост?
Leonid Khrisanfov
27.08.2009, 14:23
Упоминали выше и не раз.
А кому как Калинов Мост?
Это которые типа русский фолк? Не цепляет...
Efim Kushnir
27.08.2009, 14:29
Меня цепляет Иван Купала, особенно композиции Росы, Ящер, Пчелы.
Зря. Пока Ревякин не заболел православием очень даже можно было слушать.
The Mamas & the Papas с их California Dreamin' и не только. Отличный коллектив был.
Чак Берри гений блюза, один его Johnny B. Goode чего стоит.
Джими Хендрикс (странно что выше ни кто не вспомнил о нем) - талантище.
The Ramones - дедушки панка.
Scorpions - имхо из немцев Клауса так никто и не переплюнул в успехе.
Marillion - британский арт
Из последнего что слышал Irish Ерш - панк под ирландские мотивы.
Rammstein, Blind Guardian, Helloween, Accept - если и не переплюнули то сравнялись.
Но конечно, самая величайшая заслуга Scorpions - это то, что они открыли миру исполнителей из Германии.
Rammstein, Blind Guardian, Helloween, Accept - если и не переплюнули то сравнялись.
Последние две точно. Спасибо что напомнили. Вырос на них. Баллады Хелоуина слушал вместо колыбельных :)
Leonid Khrisanfov
27.08.2009, 15:55
The Mamas & the Papas с их California Dreamin' и не только. Отличный коллектив был.
Чак Берри гений блюза, один его Johnny B. Goode чего стоит.
Джими Хендрикс (странно что выше ни кто не вспомнил о нем) - талантище.
The Ramones - дедушки панка.
Marillion - британский арт
Из последнего что слышал Irish Ерш - панк под ирландские мотивы.
Хендрикс, безусловно, легенда. "Скорпы" - согласен, очень хорошо.
Кого ещё забыли... Старичков, типа Yardbirds, The Who, Doors, T-Rex и т.п. ну и Роллингов с Битлами...
Efim Kushnir
27.08.2009, 15:59
Кого ещё забыли...
Дирижаблей не забыли?
Leonid Khrisanfov
27.08.2009, 16:12
Кого ещё забыли...
Дирижаблей не забыли?
Нет, конечно. "Цепеллины" уже не раз здесь упоминались, но они таки помоложе...
Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2009, 16:52
Я больше всех сейчас слушаю Status Quo — именно такой рок больше всего нравится, красивые мелодичные песни... стараюсь пореже, чтобы не приелись как вышеперечисленные.
Еще хорош Эрик Клептон и обожаю Пола Маккартни, особенно ранние альбомы.
Кого ещё забыли...
... еще Van Halen и Primus. У последней очень Welcome to This World нравится.
Colorado
28.08.2009, 01:11
Я больше всех сейчас слушаю Status Quo — именно такой рок больше всего нравится, красивые мелодичные песни... стараюсь пореже, чтобы не приелись как вышеперечисленные.
Еще хорош Эрик Клептон и обожаю Пола Маккартни, особенно ранние альбомы.
Слушать Эрика Клептона обожает жена и еще Том Джонса.
Я предпочитаю слушать Джаз
Benny Goodman
Ray Charles ........ и еще smuth jazz
Igor Ivanoff
28.08.2009, 01:19
Я предпочитаю слушать Джаз
Люблю блюзы.
Николай Кузьмин
29.09.2009, 07:05
Больше всего я слушаю Doom|Gothic|Black|Pagan. My Dying Bride, Moonspell, The 69 Eyes, Burzum, Mayhem, Esoteric, Saturnus, Katatonia, Mourning Beloveth, Mournful Congregation, Diary Of Dreams, Ram-Zet, Fallen, Funeral, Cultus Sanguine, Pantheist, The Sisters Of Mercy, Type O Negative, Endvra, Tristania, Ashen Lights, Butterfly Temple, Темнозорь, Opera IX/Cadaveria, Astarte, Aarni - навскидку, что вспомнил, всех не упомнишь.
Больше всего я слушаю Doom|Gothic|Black|Pagan. My Dying Bride, Moonspell, The 69 Eyes, Burzum, Mayhem, Esoteric, Saturnus, Katatonia, Mourning Beloveth, Mournful Congregation, Diary Of Dreams, Ram-Zet, Fallen, Funeral, Cultus Sanguine, Pantheist, The Sisters Of Mercy, Type O Negative, Endvra, Tristania, Ashen Lights, Butterfly Temple, Темнозорь, Opera IX/Cadaveria, Astarte, Aarni - навскидку, что вспомнил, всех не упомнишь.
оооо, какой бальзам на душу! :)
JackDaniels
21.06.2012, 18:33
Только в России может получиться — Музыка говно, слова говно, а человек великий. :)
MichaelR
21.06.2012, 18:47
Только в России может получиться — Музыка говно, слова говно, а человек великий. :)
не к теме хохма
JackDaniels
21.06.2012, 18:48
не к теме хохма
Да это не хохма вовсе.
(Еще бесит российская привычка называть рок-музыкантами всех кто играет на гитаре.)
не к теме хохма
Да это не хохма вовсе.
(Еще бесит российская привычка называть рок-музыкантами всех кто играет на гитаре.)
Поэт-песенник?
MichaelR
21.06.2012, 19:21
не к теме хохма
Да это не хохма вовсе.
ваше дело, конечно, как вы относитесь к Цою. тем более в этой теме, но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. ...слова для того времени были явно не попсовые! оттого, может быть, и рокером его считаем.
про ушедшего принято либо хорошо, либо никак...а вы тут сразу его творчество назвали г..но...ну хотя бы как я точечки добавили. можно было еще подумать что "голословно"...
з.ы. такое может произойти, кстати, в любой стране. про Россию тоже перебор, имхо
JackDaniels
21.06.2012, 19:24
не к теме хохма
Да это не хохма вовсе.
Поэт-песенник?
Поэт, музыкант, композитор, знаковая фигура, для многих идол.
Но только в рамках среза того странного поворотного отрезка времени.
Говорить же о его творчестве, как о чем-то нетленном и великом, с точки зрения музыкального наследия было бы просто не правдой.
Что ни как не умоляет его заслуг.
Цой просто сын, продукт, концентрат своего времени.
Еще бесит российская привычка называть рок-музыкантами всех кто играет на гитаре. Всех - это кого?
КИНО- это рок.
И если тебе где-то непонятны тексты или музыка не "трогает" - то это не значит, что можно кидать дерьмо на вентилятор. Цой - это легенда конца 80х. Что бы его понимать, надо было жить в то время, чувствовать атмосферу того времени, напряжение. Протестные настроения , выраженные в доступной молодёжной форме. Кто-то плакал от "Ласкового Мая",писил кипятком от Минаева и Миражей,а кто-то слушал и взвинчивал себя Цоем . Время такое было.....
Для меня лично он стоИт на одной полке с Бутусовым. Не считаю его великим исполнителем или музыкантом. Но он фетиш той поры.Такой же , как и Тальков.
JackDaniels
21.06.2012, 19:31
ваше дело, конечно, как вы относитесь к Цою. тем более в этой теме, но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. ...слова для того времени были явно не попсовые! оттого, может быть, и рокером его считаем.
про ушедшего принято либо хорошо, либо никак...а вы тут сразу его творчество назвали г..но...ну хотя бы как я точечки добавили. можно было еще подумать что "голословно"...
з.ы. такое может произойти, кстати, в любой стране. про Россию тоже перебор, имхо
К Виктору отношусь очень хорошо (вчера буквально пересмотрел фильм «2-АССА-2», а на выходных «АССА» (там в конце как эпилог его песня и вводный персонаж), дело ж не в этом.
То, что он был талантлив ни кто не оспаривает, но и читать перегибы а-ля «великий рок-музыкант» неприятно.
Только и всего.
Гловер великий, Ватерс, Блэкмор…
Гловер великий, Ватерс, Блэкмор… Эти совсем из другой оперы - творческой. А Цой - дитя политики, перестройки.
Кстати - совсем не уважаю Ассу, хотя фильм знаковый и с участием многих популярных на тот момент групп. Точно так же, как не нравится фильм Игла...и вообще все перестроечные фильмы.
JackDaniels
21.06.2012, 19:38
Всех - это кого?
Да вот например: «Звери — Лучшая рок-группа!» :)
КИНО- это рок.
Я почему-то всегда думал, что в рок-музыке больше одного аккорда на убитой гитаре. ;)
Неужели вам сравнивать не с чем?
Неужели не слышали "Temple of the King" или "The Wall"?
Но он фетиш той поры.
Это точно. :)
Такой же , как и Тальков.
Тальков мразота та еще.
Вот тебе не стыдно сравнивать Цоя (блин, человек пусть и бездарно, как мог, но от души, от народа) с этим конъюнктурщиком?
JackDaniels
21.06.2012, 19:46
Кстати - совсем не уважаю Ассу, хотя фильм знаковый и с участием многих популярных на тот момент групп. Точно так же, как не нравится фильм Игла...и вообще все перестроечные фильмы.
«АССА» какой же перестроичный, 87-й год.
Ну опять таки, дело вкуса, с удовольствием смотрю и «Плюмбум», например.
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 20:21
КИНО- это рок.
Ага, харчок такой..
. Протестные настроения , выраженные в доступной молодёжной форме.
А "what will we do with a drunken sailor" - это не протестные настроения выраженные в доступной форме?
Oleg Pak
21.06.2012, 20:24
В Южной Корее откуда-то знают Цоя. Моего братишку просили привезти с Ташкента виниловую пластинку(готовы были купить её за очень хорошие деньги). Братишка видел, что у меня была пластинка Цоя, и попросил её(хотел просто подарить её южакам). А я к тому времени весь винил отнёс на мусорку(тех. прогресс, сидидиски и пр.) :(
Руслан, перестройка была провозглашена в 86м.
Насчет Зверей не знаю, не слышал, а Кино по всем параметрам - это рок. Или одно из течений рока, их десятки. И зря ты считаешь, что рок - это обязательно англия. Есть очень много великолепных рок-груп не английского происхождения. Тот же Манфред, Доро или Мальстин.
Мне лично Тальков тоже не нравится. Я его в пример привел только как "перестроечного кумира" для многих. И я согласен с тобой - коньюктурщик.
Vadim_Zubanov
21.06.2012, 20:45
Но он фетиш той поры
Ну вот это наиболее точно.
А слово Рок оно в чистом виде к СНГ-овским не употребимо.
Не зряже есть суррогат - РусскийРок.
Ну то есть чтобы не путали... а то вдруг кто-то ошибется :) :) :) :)
Vadim_Zubanov
21.06.2012, 20:48
Мне лично Тальков тоже не нравится
Тальков - хороший музыкант, неплохой мелодист.
Как человек - промолчу. Был на его концерте в Минске - хам чистейший.
Тексты лирика - неплоха. Ну да попсовая.. а всякие "Тетради растрелянных генералов" - ниже плинтуса.
Sarvar Khaydarov
21.06.2012, 21:01
Для вас они считаются великими, для миллионов других людей - Цой. То, что является оным, доказывает хоть тот факт что песни слушают спустя уже третий десяток, и на них выросло не одно поколение.. Кто еще скажите мне собирал стадионы на всем постсоветском пространстве, кому еще возведена стена, которая является местом паломничества тысячи фанатов. Рок именно того времени, да, возможно с примесями того же попа, но это рок.
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 21:05
Рок именно того времени, да, возможно с примесями того же попа, но это рок.
Это скорее всего гранж.. никак не рок. Вот "черный кофе" - это рок.
JackDaniels
21.06.2012, 21:07
И зря ты считаешь, что рок - это обязательно англия. Есть очень много великолепных рок-груп не английского происхождения. Тот же Манфред, Доро или Мальстин.
Я так не считаю, и конечно есть.
«Трилогия» Ингви это далеко не группа «Кино», не нужно сравнивать мягкое с красным.
Не нужно отождествлять личность человека с его продуктом (ну, или творчеством, если угодно). Будь то художники, писатели, композиторы.. Люди часто уделяют много внимания личности и разочаровываются. На любого "великого" есть неприятный компромат.
Однако Цой, Кинчев, Бутусов, Шевчук, Шахрин, Башлачев, Сукачев и другие музыканты-альтернативщики активно формировали мое сознание и восприятие мира в далекие 80-е и 90-е. Личный плейлист на виниле, аудиокассетах, CD, а теперь уже на компьютере и в телефоне почти не изменяется.
Мне плевать рок это или не рок. Что курил Цой, каким мудаком оказался любимый Бутусов и занудой Шевчук.
Мне нравится их песни. Выучены наизусть почти все, но все равно слушаю их снова и снова. Заряжают они как-то. Заставляют верить в хорошее. Спасибо им, в общем.
JackDaniels
21.06.2012, 21:17
Вообще, отличительная черта рок-музыки, как направления, это серьезный такой мелодизм, вне зависимости от «тяжести» вещи.
Будь то Planet Caravan Осборна, Ticket To The Moon ЭЛО или Sweet Dreams Менсона.
Ну и конечно же визитная карточка — Риффы.
Кто из российских исполнителей этому соответствует?
Одна Земфира (и то только 2 последних сингла).
Так что, русский-рок, это как летний-снег. :)
JackDaniels
21.06.2012, 21:19
Для вас они считаются великими, для миллионов людей - Цой.
Вы меня не слышите наверно…
Он великий сын своего времени, но не великий рок-музыкант.
Вот и вся разница.
Зачем приписывать те заслуги, которых нет?
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 21:21
Так что, русский-рок, это как летний-снег.
А бурановские бабушки с "Hotel California"?
JackDaniels
21.06.2012, 21:22
Мне плевать рок это или не рок. Что курил Цой, каким
А тут их личности ни кто и не обсуждает, только творчество. :)
JackDaniels
21.06.2012, 21:24
Так что, русский-рок, это как летний-снег.
А бурановские бабушки с "Hotel California"?
Это вообще что-то запредельное!
Даже эпитетов не найду…
Какой нужно иметь кривой мозг, чтобы отправить «сие» на Евровидение. :shok:
Высоцкого вроде никто не называл Рок музыкантом, или А. Северного и т.д. Казалось бы Александр Башлачёв ближе к бардам, но его считают почему то рок исполнителем! Значит дело не в гитаре? :)
Рок именно того времени, да, возможно с примесями того же попа, но это рок.
Это скорее всего гранж.. никак не рок. Вот "черный кофе" - это рок.
Гранж это тоже РОК!
Одно понял, никто здесь не понимает что есть - РОК, но все мнят себя знатоками! :) Политику приписали, мелодичность включили, один аккорд на гитаре врубили, что ещё забыли? а ну как же можно было это обойти, забыли общеизвестное - РОК ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, :)
The Cure вспомнить не хотите? Ни у кого (имею ввиду нормальных людей) не придёт же в голову называть это попсой, так как это чистой воды Рок музыка, так вот такие группы как КИНО или Алиса, считаются "русскими двоиниками" этой великой группы!
Вот "черный кофе" - это рок.Плюс пять - за живое задел.
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:27
The Cure вспомнить не хотите? Ни у кого (имею ввиду нормальных людей) не придёт же в голову называть это попсой, так как это чистой воды Рок музыка
Вы еще ВИА тхе беатлез рок группой обзовите.. у них одна песенка на рок тянет - вбакинюсса и то только когда трио стали.. после ухода харрисона
?? Олег, я думал что ты только кобзона слушаешь
Для вас они считаются великими, для миллионов людей - Цой.
Вы меня не слышите наверно…
Он великий сын своего времени, но не великий рок-музыкант.
Вот и вся разница.
Зачем приписывать те заслуги, которых нет?
А что есть - ВЕЛИКИЙ рок музыкант? Тот который нравится Вам? Какие заслуги должен иметь музыкант, :) чтобы стать великим? :) Может разъясните?
а) Собрать миллион миллиард долларов?
б) Собрать стадион стадион Маракана!
В) Соответствовать Вашим музыкальным вкусам? Миллионы поклонников Цоя не в счёт! (так как не смыслят в музыке) :)
г) Иметь неплохую мелодичность, ну тогда все те кого Вы перечислили из великих англичан, просто "говно" по сравнению с Бахом или Бетховеном!
д) Или Вы просто "Такую личную неприязнь испытываю, что просто кушать не могу" :)
JackDaniels
21.06.2012, 22:29
Значит дело не в гитаре?
Кэп? :)
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:34
А что есть - ВЕЛИКИЙ рок музыкант?
Ричи Блэкмор.. он даже "Hall of the Mountain King" сыграл... правда радуга потом развалилась.. но вещь
The Cure вспомнить не хотите? Ни у кого (имею ввиду нормальных людей) не придёт же в голову называть это попсой, так как это чистой воды Рок музыка
Вы еще ВИА тхе беатлез рок группой обзовите.. у них одна песенка на рок тянет - вбакинюсса и то только когда трио стали.. после ухода харрисона
?? Олег, я думал что ты только кобзона слушаешь
Значит The Cure это уже не рок? :) Значит одни из отцов пост - панка, уже не рок музыка? Чем ещё удивите? :)
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:36
Чем ещё удивите?
Могу не копать :))))
Ричи Блэкмор.. он даже "Hall of the Mountain King" сыграл... правда радуга потом развалилась.. но вещь
Да всё это детский лепет по сравнению с этим:
http://www.youtube.com/watch?v=-j1p-VVuvoQ :)
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=-j1p-VVuvoQ
А вот фигушки... у нас ютуб не работает :)))))
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:40
(сижу слушаю.. AC/DC "Highway to Hell ")
Чем ещё удивите?
Могу не копать :))))
Вообще рок музыка как то далеко от слова Азия (Цой не в счет) , поэтому "МЫ" ничего и не поймем никогда! :) Нам ближе Ялла и танец живота и чтоб на забитый пловом свой живот! :)
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:43
Нам ближе Ялла и танец живота и чтоб на забитый пловом свой живот!
Вот помру - приезжай друг.. в пять утра тебе будет плоффф.. жырный.. на хлопковом масле некаленном.. ;) Не жалко :))))
?? Олег, я думал что ты только кобзона слушаешь. Утром пост повтори. Мне с утра позитив нужен.
http://www.youtube.com/watch?v=-j1p-VVuvoQ
А вот фигушки... у нас ютуб не работает :)))))
В стороне от тлетворного влияния загнивающего запада? :) Ну тогда вот здесь http://z-music.org/search/?q=%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BF%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0% B0%D0%BB%D0%B0
2 композиция!
JackDaniels
21.06.2012, 22:48
На вещах которого рождается новое направление + ему подражают будущие «монстры», у него учатся.
Великие создают базис для других поколений.
Например: Бетховен - популярный композитор, Бах - великий
Станно, что на форуме до сих пор нет темы о роке или вообще о "тяжелой музыке".
Erkin Kuchkarov
21.06.2012, 22:58
Ну тогда вот здесь
Не.. эт не по мне..
Vadim_Zubanov
21.06.2012, 23:00
так вот такие группы как КИНО или Алиса, считаются "русскими двоиниками" этой великой группы
Вот. вот...
Я понимаю не было бы возможности послушать оригиналы.
Но слава богу интернет есть...
В общем он весь РусскийРок - это жутко вторично, плюс еще уровень всего и исполнителей и звукорежиссуры и проч не высок.
А стихи красивые бывают, да... В общем они все типа Макара больше барды чем рокеры.
Исключения бывают - Аквариум например делает очень ориганальные вещи. По крайней мере многое - на уровне (хотя и подражаний хватает).
Арсенал - ну просто виртуозы...
Но в основном и не виртуозы и подражальшики... ни то ни се выходит. Ну да, поэты, борцы так сказать...
JackDaniels
21.06.2012, 23:04
В общем он весь РусскийРок - это жутко вторично, плюс еще уровень всего и исполнителей и звукорежиссуры и проч не высок.
Да как и футбол, и нанатехнологии, только другая проекция :)
На вещах которого рождается новое направление + ему подражают будущие «монстры», у него учатся.
Великие создают базис для других поколений.
Например: Бетховен - популярный композитор, Бах - великий
БЕКХАН была и наверное есть и сейчас, группа которая не то что подражала, но и пела его голосом! http://z-music.org/search/?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%85%D0%B0%D0%BD
Выходит он великий! :) Так?
Мик Джаггер - не создавал направлений музыкальных, играл свои ритм блюз, выходит он не великий? :)
А по поводу Баха и Бетховена Вы вообще сами поняли что написали? :) Хачатурян кто? Великий или популярный? Шопен, Лист, кто там ещё есть..... Грег, они кто великие или популярные?
И как Вы определяете кто популярен а кто велик? На примере Вивальди можете сказать?
JackDaniels
21.06.2012, 23:07
Грег
Грегори Хауса имеете ввиду? :)
И как Вы определяете кто популярен а кто велик?
Мне ангелы сообщают :) :) :)
так вот такие группы как КИНО или Алиса, считаются "русскими двоиниками" этой великой группы
Вот. вот...
Я понимаю не было бы возможности послушать оригиналы.
Но слава богу интернет есть...
А стихи красивые бывают, да... В общем они все типа Макара больше барды чем рокеры.
Исключения бывают - Аквариум например делает очень ориганальные вещи. По крайней мере многое - на уровне (хотя и подражаний хватает).
Арсенал - ну просто виртуозы...
Но в основном и не виртуозы и подражальшики... ни то ни се выходит. Ну да, поэты, борцы так сказать...
Ну конечно Кинчев - бард! :) А Григорян так сильно похож (носом наверное) :) на Окуджаву! Не зря классик сказал:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
Какое открытие сделаете ещё? :)
Грег
Грегори Хауса имеете ввиду? :)
И как Вы определяете кто популярен а кто велик?
Мне ангелы сообщают :) :) :)
А черт его знает, может и его! :)
Dmitriy Nikolaev
21.06.2012, 23:36
Axioma, Dmitriy Nikolaev, firdavs
Это нормально каждый день ходить на могилу?
Имхо-нездорово это.
Извините если ввел в заблуждение =)
а поговорить? ;)
Dmitriy Nikolaev
21.06.2012, 23:46
Да это не хохма вовсе.
Поэт-песенник?
Поэт, музыкант, композитор, знаковая фигура, для многих идол.
Но только в рамках среза того странного поворотного отрезка времени.
Говорить же о его творчестве, как о чем-то нетленном и великом, с точки зрения музыкального наследия было бы просто не правдой.
Что ни как не умоляет его заслуг.
Цой просто сын, продукт, концентрат своего времени.
Понятия то какие - концентрат, продукт, еше попсу тех времен добавьте аля Комбинации (кто их помнит).
Я лично не строю из него идола, и ранние вещи на простой гитаре просто не восприпонимал (особенно те огурцы на алюминиевом поле)- но поздние альбомы, особенно песни, аранжированные, Звезда по имени Солнце, Группа Крови - меня впечатлили - и сейчас готов послушать.
Просрали тему. Откройте себе другую тему.
Тут о человеке, его творчестве, жизни, а вы устроили срач сравнивая с кем то из ховна. Может хватит срать на память о человеке в миллионах людей. И мне тоже насрать кто такие тхе битлы, бурановские бабушки и т.д. и т.п.
Vadim_Zubanov
22.06.2012, 00:47
Может хватит срать на память о человеке в миллионах людей
А что кто-то что-то плохое сказал про Цоя....
Это все равно что про меня скажут - "плохой он штангист" а я обижусь..... :)
Korabahtoff
22.06.2012, 02:02
А слово Рок оно в чистом виде к СНГ-овским не употребимо.
Не зряже есть суррогат - РусскийРок.
Что интересно, когда творчество российских групп а-ля ДДТ называют роком, то критиканы говорят: "Тьфу, нах. Ни музыки, ни таланта..."
Когда группы пытаются играть "под запад", то критиканы говорят: "Тупо копируют запад. Нах они нужны, если уже есть западный рок."
Русский рок ( можете тут улыбнуться ) - это как ни крути своего рода явление, имеющее место быть. Точно такое же, как и узбекская демократия, к примеру.)))
Korabahtoff
22.06.2012, 02:10
огурцы на алюминиевом поле
На брезентовом.)))
Dmitriy Nikolaev
22.06.2012, 02:24
огурцы на алюминиевом поле
На брезентовом.)))
аха - сорри, просто был взволнован, сравнением с комбикормом.
Alexander Kuznetsov
22.06.2012, 08:29
сижу слушаю.. AC/DC "Highway to Hell "
Одна палка два струна - вот вся музыка моя... Буэ... Как такое можно сравнивать с "Кино"
Вообще, отличительная черта рок-музыки, как направления, это серьезный такой мелодизм, вне зависимости от «тяжести» вещи.
У Цоя хорошая музыка, очень мелодичная хоть и простая
Одна Земфира (и то только 2 последних сингла).
Земфира - плагиаторша в основном
Как такое можно сравнивать с "Кино" Можно: Янг скачет по сцене в шортиках, а Цой не скачет. А это очень важно для понимания рок музыки.
Erkin Kuchkarov
22.06.2012, 09:33
сижу слушаю.. AC/DC "Highway to Hell "
Одна палка два струна - вот вся музыка моя... Буэ... Как такое можно сравнивать с "Кино"
Чё?? Слышь, пацан, тебе мама разрешила по интернетам шарахатся?
А у меня такой винил был..
https://img.uforum.uz/images/zrnzujd5726862.jpg
JackDaniels
22.06.2012, 10:53
Земфира - плагиаторша в основном
ну да, ну да… :biggrin:
Alexander Kuznetsov
22.06.2012, 11:09
Янг скачет по сцене в шортиках
Во-во, показуха одна. Что-то типа Киркорова
Alexander Kuznetsov
22.06.2012, 11:11
А у меня такой винил был..
Что за голубизна?
Какой няшный срач, а я все пропустил :(
При этом никто не вспомнил, что рок - обобщающее название кучи жанров музыки. Битлы играли рок. И таки да, Звери - поп-рок. И Кино - русский рок. А упомянутые выше Rainbow и Doro - таки хардрок и местами хевиметал.
Erkin Kuchkarov
22.06.2012, 11:16
Во-во, показуха одна. Что-то типа Киркорова
Ваще оказывается чувак и бедной духовностью, не знаешь элементарных вещей - Скотт умер, а Киркоров еще жив.
Alexander Kuznetsov
22.06.2012, 11:39
При этом никто не вспомнил, что рок - обобщающее название кучи жанров музыки. Битлы играли рок. И таки да, Звери - поп-рок. И Кино - русский рок.
А Ранетки? тоже вроде рок
Вродь да.
Alexander Kuznetsov
22.06.2012, 11:48
Скотт умер, а Киркоров еще жив.
И Цой жив - есть мнение...
http://itsmycity.ru/uploads/30de098c8ebddeb1853343145ebc4474%281%29.jpg
German Stimban
22.06.2012, 15:32
Битлы играли рок. И таки да, Звери - поп-рок. И Кино - русский рок. А упомянутые выше Rainbow и Doro - таки хардрок и местами хевиметал.
Ага, и Боря Моисеев пидо-рок
Звери - поп-рокКто такие? От Серёжизверева что ли? Возмущает, что уже парикмаХеры запели.
Мне больше по душе прог-рок, прогрессив. Или арт. Не, DP или DefLeppard тоже замечательно и в кайф, но качественный прогрессив - он особенный.
А ещё глэм обожаю. Навроде Slade или Axel Rudi Pell с их балладами.
Vadim_Zubanov
22.06.2012, 18:23
Русский рок ( можете тут улыбнуться ) - это как ни крути своего рода явление, имеющее место быть. Точно такое же, как и узбекская демократия, к примеру.)))
Ну да.
Точнее и не скажешь.
Не путать с Роком и Демократией.
Vadim_Zubanov
22.06.2012, 18:25
У Цоя хорошая музыка, очень мелодичная хоть и простая
Блин я аж колу пролил на брюки...
Не путать с Роком и Демократией.Насчёт демократии ничего не скажу, а вот насчёт рока....
Вот два примера
Sergey Dudin- Eternal Call 99 (http://file.nnm.uz/?d=4FE47BD21)
Чёрный кофе - Владимирская Русь (http://file.nnm.uz/?d=4FE47DC61)
Первый трек - это Российский музыкант и композитор Сергей Дудин, который явно подражает PinlFloyd. Живёт и пишет в США, поэтому российским считается чисто номинально.
Второй трек - настоящий русский рок. Без какого либо подражания.
Обрати внимание на тексты в обоих треках - американский и русский.
Ну да.
Точнее и не скажешь.
Не путать с Роком и Демократией.
У рок музыки много направлений! Вы бы лучше книгу написали про термин журналюг "русский рок" что это вовсе не рок музыка, авось звание научное получите и прочая блага....:)
Не путать с Роком и Демократией.Насчёт демократии ничего не скажу, а вот насчёт рока....
Вот два примера
Sergey Dudin- Eternal Call 99 (http://file.nnm.uz/?d=4FE47BD21)
Чёрный кофе - Владимирская Русь (http://file.nnm.uz/?d=4FE47DC61)
Первый трек - это Российский музыкант и композитор Сергей Дудин, который явно подражает PinlFloyd. Живёт и пишет в США, поэтому российским считается чисто номинально.
Второй трек - настоящий русский рок. Без какого либо подражания.
Обрати внимание на тексты в обоих треках - американский и русский.
Дудин не подражает Пинкам, не заметил ничего схожего, а вот Макаревича увидел!
А Владимирский централ, это вообще жесть :) музыка - полнейший отстой! Если Вы думаете что проигрыш на эл. гитаре с кучей ударников это - РОК, то Вы ничего не смыслите в музыке! :) Как и все здесь присутствующие! Знают что Лед зеппелин или Пинк Флоид хорошо, а чем - ХОРОШО, толком объяснить не могут! Хотя слово - Мелодичность я услышал! :) Хотя Раймонд Паулс по мелодичности любого из них порвёт!
:)
Vadim_Zubanov
22.06.2012, 20:40
Знают что Лед зеппелин или Пинк Флоид хорошо, а чем - ХОРОШО, толком объяснить не могут
Хорошо тем что их слушаешь и получаешь удовольствие.
А Зеппелинов - живые концерты - слушал их турне по Азии кажись 72 года...
В 5-ти городах играли...
"Immigrant Song" - каждый раз вступление и проигрыш - импровизация. И какая отпадная. и не разу не повторились!
Вот вам - виртуозы!.
Знают что Лед зеппелин или Пинк Флоид хорошо, а чем - ХОРОШО, толком объяснить не могут
Хорошо тем что их слушаешь и получаешь удовольствие.
А Зеппелинов - живые концерты - слушал их турне по Азии кажись 72 года...
В 5-ти городах играли...
"Immigrant Song" - каждый раз вступление и проигрыш - импровизация. И какая отпадная. и не разу не повторились!
Вот вам - виртуозы!.
От Билана многие получают удовольствие, но это не повод утверждать что он гении! Так же как и с Лед Зепп.
Импровизация свойственна Джазу, но никак не рок музыке! Не разу не повторились их музыка от того что с нотами у ребят не всё в порядке, :) а память уже не та, барахлит! Вот и скатываются на импровизацию, это как слова от песни забыть и промычать вместо текста - ля, ля, ля!
А Владимирский централ, это вообще жесть музыка - полнейший отстой! Где вы такое услышали?
Импровизация свойственна Джазу, но никак не рок музыке! А как же Сатрани, Ингви Мальстин, Ричи Блекмор и куча других рок исполнителей-виртуоов?
Дудин не подражает Пинкам, не заметил ничего схожего Прямой плагиат от Wish You Were Here, даже ходы такие же.
Кста, что нравится лично Вам?
JackDaniels
22.06.2012, 21:48
Вы ничего не смыслите в музыке!
Раймонд Паулс по мелодичности любого из них порвёт!
Эксперт, млин. Школоло :)
JackDaniels
22.06.2012, 21:50
Где вы такое услышали?
Мальчику родители купили мр3-плеер, че наезжаешь :)
JackDaniels
22.06.2012, 21:51
Импровизация свойственна Джазу, но никак не рок музыке!
А из чего рок-культура то выросла? :)
Идит читай, эстет. :)
А Владимирский централ, это вообще жесть музыка - полнейший отстой! Где вы такое услышали?
Импровизация свойственна Джазу, но никак не рок музыке! А как же Сатрани, Ингви Мальстин, Ричи Блекмор и куча других рок исполнителей-виртуоов?
Дудин не подражает Пинкам, не заметил ничего схожего Прямой плагиат от Wish You Were Here, даже ходы такие же.
Кста, что нравится лично Вам?
Если импровизация свойственна Рок музыке, может на примере какой нибудь песни скажем Пинков (они же вроде самые при самые!) покажите их импровизацию, где они бы на одном концерте одно, на другом другое играли бы?
Мне ничего кроме Роллингов особо не нравится! :) Ну могу ещё Гранж послушать или Фанк! А таких как тонкоголосый Блэкмор, особо не перевариваю! Быть может музыка и сильна, но голосок :) всё портит!
Импровизация свойственна Джазу, но никак не рок музыке!
А из чего рок-культура то выросла? :)
Идит читай, эстет. :)
Ну если Вы такой знаток рок музыки, может на примере рок музыкантов 50х покажите импровизацию? Казахские Акыны :) вот что значит импровизация, "что вижу, о том и пою"! И Джаз полная импровизация! Вы мне на примере тех же Пинков покажите что такое РОК Импровизация? :)
Что интересно, никто ведь ни черта в музыке не смыслит, нет, все мнят себя знатоками! :clapping: Услышали где то что русский рок это вовсе не рок, уцепились за него, и стоят на этом! А почему это не рок, кто ни будь может ответить? Подсказка - Мелодичность вспомните!!! :)
JackDaniels
22.06.2012, 22:39
покажите их импровизацию, где они бы на одном концерте одно, на другом другое играли бы?
Качайте концерты и сравнивайте, вам тут ни кто ни чем не обязан.
Мне ничего кроме Роллингов особо не нравится!
И вы не знали, что в рок-музыке есть блюзовые корни?
И вы не знали, что в ней есть место импровизации?
Да само название для проекта выбрано по одной из песен их вдохновителя Muddy Waters-а, классического блюзмена.
советую послушать его композицию "Hoochie Coochie Man", и легендарного «отца блюза» Skip James-а "Devil Got My Woman"
JackDaniels
22.06.2012, 22:44
Ну если Вы такой знаток рок музыки, может на примере рок музыкантов 50х покажите импровизацию?
Я не знаток, а любитель.
Что касается импровиза — слушайте фолк- и дельта-блюзы 30-х — 50-х годов.
С чего нужно начать: в предыдущем сообщении я уже написал.
Это азы — учитесь, развивайте вкус.
Если импровизация свойственна Рок музыке, может на примере какой нибудь песни скажем Пинков (они же вроде самые при самые!) покажите их импровизацию Пинк - это отдельная тема. Но попробуйте послушать что-нибудь попроще , например DP In Rock(1970) студийник и тоже самое, но в концертном исполнении Made In Japan(1972). А для примера вещь - Child In Time. Если вы не увидите разницы - то значит DP для вас слишком сложен. Начните с "Колдуна", он вроде бы на евровидении учавствовал.....
Мне ничего кроме Роллингов особо не нравится! А что именно в Роллингах вам нравится?
никто ведь ни черта в музыке не смыслит, нет, все мнят себя знатоками! Ну пока знатоком себя только Вы показали. Остальные скромно так вопросы задают.....
JackDaniels
22.06.2012, 22:47
Начните с "Колдуна", он вроде бы на евровидении учавствовал...
Круто завернул, не, нада с — «От улыбки станет всем светлей!» :)
Самое то :)
Мне ничего кроме Роллингов особо не нравится!
И вы не знали, что в ней есть место импровизации?
Да само название для проекта выбрано по одной из песен их вдохновителя Muddy Waters-а, классического блюзмена.
советую послушать его композицию "Hoochie Coochie Man", и легендарного «отца блюза» Skip James-а "Devil Got My Woman"
При чем здесь блюз со своими корнями? :) Вы мне покажите две разные версии одной и той же песни! Если сможете! Нашлись тоже музыкальные критики! :)
покажите их импровизацию, где они бы на одном концерте одно, на другом другое играли бы?
Качайте концерты и сравнивайте, вам тут ни кто ни чем не обязан.
А что за слова ответить уже западло? :) Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример! Раз нет примера то это, извините меня, простое балабольство! :)
Ну если Вы такой знаток рок музыки, может на примере рок музыкантов 50х покажите импровизацию?
Я не знаток, а любитель.
Что касается импровиза — слушайте фолк- и дельта-блюзы 30-х — 50-х годов.
С чего нужно начать: в предыдущем сообщении я уже написал.
Это азы — учитесь, развивайте вкус.
Сколько умных слов прочел - Дельта блюз :) Во как, не каждый музыкант наверное сможет поп от рока различить, а Вы - Дельта блюз! :) Замечательно!!! Поздравляю!!!
JackDaniels
22.06.2012, 23:12
западло? Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример! Раз нет примера то это, извините меня, простое балабольство!
Тон смени.
Вам разжевывали долго, подробно и вежливо.
Shomurodov Shohruh
22.06.2012, 23:17
Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример!
В док. фильме "Приготовьтесь, будет громко" Джек Уайт говорит: "А любые раскопки в рокнролле эта прямая дорога в блюзь", уж он то наверное знаток рок музыки :)
UPD: куда-то пропали мои примеры, не буду разжевывать, советую посмотреть "The Doors and Led Zeppelin - Lost classic performances" (по крайней мере по этому названию в нете можно найти выступление этих групп).
Если импровизация свойственна Рок музыке, может на примере какой нибудь песни скажем Пинков (они же вроде самые при самые!) покажите их импровизацию Пинк - это отдельная тема. Но попробуйте послушать что-нибудь попроще , например DP In Rock(1970) студийник и тоже самое, но в концертном исполнении Made In Japan(1972). А для примера вещь - Child In Time. Если вы не увидите разницы - то значит DP для вас слишком сложен. Начните с "Колдуна", он вроде бы на евровидении учавствовал.....
Мне ничего кроме Роллингов особо не нравится! А что именно в Роллингах вам нравится?
Ух ты как сильно! Вы хорошо понимаете что означает слово импровизация? Вы уверены в этом? :) Я Вам на примере акына и джаза это показывал! Что вижу о том и пою! DP In Rock(1970) в студийном и концертном исполнении это две разные вещи?
никто ведь ни черта в музыке не смыслит, нет, все мнят себя знатоками! Ну пока знатоком себя только Вы показали. Остальные скромно так вопросы задают.....
Ну если вспомнить, то кто то твердил что Цой дегенерат в мире рок музыки! Интересно кто это был? :) Когда другие его скромно никому ничего не навязывая, вспоминали! А кому то (знатокам музыкальных стилей) захотелось поумничать, не подскажите ли кому? :)
ТИ КТО ТАКОЙ? ДАВАЙДОСВИДАНИЯ! :) хотелось им сказать, тогда!
Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример!
В док. фильме "Приготовьтесь, будет громко" Джек Уайт говорит: "А любые раскопки в рокнролле эта прямая дорога в блюзь", уж он то наверное знаток рок музыки :)
UPD: куда-то пропали мои примеры, не буду разжевывать, советую посмотреть "The Doors and Led Zeppelin - Lost classic performances" (по крайней мере по этому названию в нете можно найти выступление этих групп).
Ясное дело, что весь рок н ролл пришёл с черной среды! Чак Берри кажись от него! Но это не означает что рок стал джазом!
западло? Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример! Раз нет примера то это, извините меня, простое балабольство!
Тон смени.
Вам разжевывали долго, подробно и вежливо.
Начните с "Колдуна", он вроде бы на евровидении учавствовал...
Круто завернул, не, нада с — «От улыбки станет всем светлей!» :)
Самое то :)
То же самое себе повторите!
Да, и не надо смаилики при цитировании стирать! Не этично!
Shomurodov Shohruh
22.06.2012, 23:28
Ясное дело, что весь рок н ролл пришёл с черной среды! Чак Берри кажись от него! Но это не означает что рок стал джазом!
Так вы согласны с тем, что в роке есть импровизация?
Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример! E.L.P._Pictures At An Exhibition (мой любимый)- достаточно?
Ну или Le Orme - чистый прогрессив.
Так вы согласны с тем, что в роке есть импровизация?
1. Джазовая импровизация?
2. Как Вы себе представляете слово импровизация? Вам в помощь:
Импровизация (фр. improvisation, итал. improvvisazione, от лат. improvisus — неожиданный, внезапный) — произведение искусства, которое создаётся во время процесса исполнения, либо собственно процесс его создания
Вы хотите сказать что рок музыканты сочиняют свою музыку прямо перед сто тысячной толпой стоя на сцене?
Выше писавшие "знатоки" не смогли толком мне ответить, надеюсь на Вас! :)
Раз уж Вы соизволили сказать про джазовую импровизацию в рок музыке, то соизвольте и показать пример! E.L.P._Pictures At An Exhibition (мой любимый)- достаточно?
1. Что это?
2. См. выше на 1 пост! :)
Shomurodov Shohruh
22.06.2012, 23:42
Вы хотите сказать что рок музыканты сочиняют свою музыку прямо перед сто тысячной толпой стоя на сцене?
Не всю конечно, а некоторые части этой музыки, иногда часто в соло частях импровизируют.
Вы хотите сказать что рок музыканты сочиняют свою музыку прямо перед сто тысячной толпой стоя на сцене? Напрашивается слово "беред", но не буду.....
Вы немного путаете студийные записи и концертные. И не сочиняют музыканты свою музыку на ходу, а дополняют тему некими ходами. В джазе это несколько проще сделать, потому как там сама тема расплывчатая и часто не имеет тесктового сопровождения , в роке же это сделать сложнее, потому как рок имеет текст.
Проще говоря - рок имеет определённые рамки, некую структуру. Это в классическом исполнении. У джаза рамок меньше. Но в обоих стилях неперменно присутствует импровизация. И чем выше уровень исполнителей, чем больше импровизации.
1. Что это? Для такого искушённого эхксперта стыдно не знать корифеев: Emerson, Lake & Palmer - Картинки с выставки (Мусоргский) .
Не всю конечно, а некоторые части этой музыки, иногда часто в соло частях импровизируют.
А ещё они и так импровизируют - А теперь все вместе!!! :) Это тоже импровизация? Даа, искарежили как смогли! Джазмены нервно дёргаются от такой "чудо" импровизации наверное! А если бы они прочли бы то что мы тут понаписали, то вообще сдохли бы! :) До сих пор не могу забыть - Дельта блюз! :) Надо же ещё суметь различить направления блюза! Тут блин хэви метал от песен Кобзона ели как различаешь, а тут на тебе Дельта блюз! :)
Тут блин хэви метал от песен Кобзона ели как различаешьГоворю же - начните с Колдуна.
Вы хотите сказать что рок музыканты сочиняют свою музыку прямо перед сто тысячной толпой стоя на сцене? Напрашивается слово "беред", но не буду.....
Вы немного путаете студийные записи и концертные. И не сочиняют музыканты свою музыку на ходу, а дополняют тему некими ходами. В джазе это несколько проще сделать, потому как там сама тема расплывчатая и часто не имеет тесктового сопровождения , в роке же это сделать сложнее, потому как рок имеет текст.
Проще говоря - рок имеет определённые рамки, некую структуру. Это в классическом исполнении. У джаза рамок меньше. Но в обоих стилях неперменно присутствует импровизация. И чем выше уровень исполнителей, чем больше импровизации.
:) с Википедией поспорьте!
Музыкальная импровизация (итал. improvisazione, от лат. improvisus — неожиданный, внезапный) — исторически наиболее древний тип музицирования, при котором процесс сочинения музыки происходит непосредственно во время её исполнения.
В XX веке импровизация возродилась в фольклорном по генезису искусстве джаза, а также в некоторых прикладных областях музыкальной культуры (музыкальные иллюстрации к «немым» кинофильмам в нач. XX века, музыкально-воспитательных упражнения для детей Э. Жак-Далькроза, К. Орфа)
1. Что это? Для такого искушённого эхксперта стыдно не знать корифеев: Emerson, Lake & Palmer - Картинки с выставки (Мусоргский) .
Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо, я Вам уже говорил об этом! Музыкальных групп несколько сотен тысяч, каждую знать не обязательно! Вы же не будете с этим спорить? Ибо на вкус и цвет.....
А уж различить джаз от рока и понять что на самом деле означает слово ИМПРОВИЗАЦИЯ я смогу! :)
Тут блин хэви метал от песен Кобзона ели как различаешьГоворю же - начните с Колдуна.
Нет, не упрашивайте, начну с Дельта блюза! :) Кстати там есть импровизация? :)
Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо, я Вам уже говорил об этом! Музыкальных групп несколько сотен тысяч, каждую знать не обязательно! Вы же не будете с этим спорить? Ибо на вкус и цвет.....На мой неискушенный взгляд, Роллинги - это голимая попса в рок обработке, "два притопа три прихлопа".... А не знать Эмерсона - это непростительно для такого знатока Википедии, как вы. Это же тот самый джаз-рок, об импровизациях которого вы пытались донести до нас, неучей.
ps:я и Битлов не считаю великими, есличе. Хотя многое из их творчества мне нравится, но далеко не все.
Vadim_Zubanov
23.06.2012, 00:58
Смад я же написал турне Зепелинов по азии. На ютубе есть.
JackDaniels
23.06.2012, 01:47
Напрашивается слово "беред", но не буду...
Чел по ходу посты тупо набивает.
Представляю какие темы начнет создавать. :)
Кстати, только мне показалось, что процент неадеквата с синим флажком в профиле очень высок? :)
JackDaniels
23.06.2012, 01:52
До сих пор не могу забыть - Дельта блюз!
Если сложно самому, или Гугл не работает —
Дельта блюз
Дельта-блюз (англ. Delta blues) — один из самых ранних стилей блюза. Название его происходит от области, где он зародился — Дельты Миссисипи — болотистой местности на северо-западе штата Миссисипи
Дельта-блюз был впервые записан в конце 1920-х. На самых ранних записях обычно один человек поёт и аккомпанирует себе, хотя в это время существовали полноценные коллективы исполнявшие дельта-блюз.
Наиболее известные исполнители
Jamie Anderson
Ishman Bracey
Willie Brown
R.L. Burnside
Sam Chatmon
Bob Cobb
James Cotton
Mike Cross
Артур Крудап
CeDell Davis
David Honeyboy Edwards
Эрл Хукер
Джон Ли Хукер
Son House
Миссисипи Джон Хёрт
Mississippi Fred McDowell
Скип Джеймс
Роберт Джонсон
Tommy Johnson
Blind Willie Johnson
Paul Jones
Junior Kimbrough
Rubin Lacy
Robert Lockwood, Jr.
North Mississippi All-stars
Robert Lowery
Томми Маккленан
Слепой Вилли Мактелл
Charley Patton
Paul Pena
Pinetop Perkins
Snooky Pryor
Johnny Shines
Санниленд Слим
Henry Sloan
Вилли Смит
Хаунд Дог Тейлор
Мадди Уотерс
Bukka White
Биг Джо Уильямс
Хаулин Вулф
На их музыке зародился рок, если че. ;)
JackDaniels
23.06.2012, 01:54
Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо
А уж различить джаз от рока и понять что на самом деле означает слово ИМПРОВИЗАЦИЯ я смогу!
Перл :)
JackDaniels
23.06.2012, 01:57
Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо, я Вам уже говорил об этом! Музыкальных групп несколько сотен тысяч, каждую знать не обязательно! Вы же не будете с этим спорить? Ибо на вкус и цвет.....На мой неискушенный взгляд, Роллинги - это голимая попса в рок обработке, "два притопа три прихлопа".... А не знать Эмерсона - это непростительно для такого знатока Википедии, как вы. Это же тот самый джаз-рок, об импровизациях которого вы пытались донести до нас, неучей.
ps:я и Битлов не считаю великими, есличе. Хотя многое из их творчества мне нравится, но далеко не все.
Роллинги и созданы в противовес Битлам -- чисто коммерческий продукт, только саунд потяжелее.
Правда потом себя нашли.
(а Битлз потеряли.
Не, даже не потеряли, как-то их метало туда-сюда скорее. :( )
Мне больше по душе поздние Битлы, типа Эбби Роуд или Белого альбома. Там музыка как бы посерьезнее, без дурачеств.
Вы не навязывайте свои музыкальные пристрастия другим! Хорошо? Взялись за старое? Если не нравится музыка Цоя, то он говно, если Роллинги то то же фекалии, может всё же успокоитесь со своими выводами? Никто же не оскорблял Ваших любимых исполнителей! Хотя над этим "чудом" итальянского рока я долго смеялся Le Orme! Музыка чуть тяжелее "Ласкового мая" и тот же тонкий голосок! Ну и вкус у Вас! :)
Никто Вас ничему не учил, в отличии от Вас (и того товарища) :) я Вам привел в пример из энциклопедии то что означает на самом деле слово - импровизация! Хотите поспорить с этим, напишите книгу! Почитаем!:) Дельта блюз! :) Надо же придумать! :)
Напрашивается слово "беред", но не буду...
Чел по ходу посты тупо набивает.
Представляю какие темы начнет создавать. :)
Кстати, только мне показалось, что процент неадеквата с синим флажком в профиле очень высок? :)
Нечего сказать, переходим к оскорблениям? Вы бы хоть PANAMA спасибо сказали за то что в отличии от Вас, Ваши же мысли (если они были на самом деле) додумывал и стенографировал! :)
До сих пор не могу забыть - Дельта блюз!
Если сложно самому, или Гугл не работает —
Дельта блюз
Дельта-блюз (англ. Delta blues) — один из самых ранних стилей блюза. Название его происходит от области, где он зародился — Дельты Миссисипи — болотистой местности на северо-западе штата Миссисипи
Дельта-блюз был впервые записан в конце 1920-х. На самых ранних записях обычно один человек поёт и аккомпанирует себе, хотя в это время существовали полноценные коллективы исполнявшие дельта-блюз.
Наиболее известные исполнители
Jamie Anderson
Ishman Bracey
Willie Brown
R.L. Burnside
Sam Chatmon
Bob Cobb
James Cotton
Mike Cross
Артур Крудап
CeDell Davis
David Honeyboy Edwards
Эрл Хукер
Джон Ли Хукер
Son House
Миссисипи Джон Хёрт
Mississippi Fred McDowell
Скип Джеймс
Роберт Джонсон
Tommy Johnson
Blind Willie Johnson
Paul Jones
Junior Kimbrough
Rubin Lacy
Robert Lockwood, Jr.
North Mississippi All-stars
Robert Lowery
Томми Маккленан
Слепой Вилли Мактелл
Charley Patton
Paul Pena
Pinetop Perkins
Snooky Pryor
Johnny Shines
Санниленд Слим
Henry Sloan
Вилли Смит
Хаунд Дог Тейлор
Мадди Уотерс
Bukka White
Биг Джо Уильямс
Хаулин Вулф
На их музыке зародился рок, если че. ;)
Дело не в Дельта Блюзе :) Дело в Вашем БОООЛЬШОМ музыкальном даре :) различать стили внутри самого Блюза! :) Да Вы умнее профессоров консерватории! :) Можно узнать Вашу профессию? :)
А скопировать с нета статью (не знаю прочли ли Вы её перед этим) :) я тоже умею! Я Вам на примере слова Импровизация показал, как это делается!
Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо
А уж различить джаз от рока и понять что на самом деле означает слово ИМПРОВИЗАЦИЯ я смогу!
Перл :)
Дельта Блюз и ФИО того "ГЕНИЯ" что может различать стили из этого большого списка блюз направлений, я тоже пожалуй в "мемориз" загоню! Буду хвастаться перед друзьями что вел переписку с ним! :)
Буги-вуги · Дельта блюз · Джамп блюз · Классический женский блюз · Пиано блюз · Кантри блюз · Файф энд драм блюз · Электрик блюз, Блюз-рок · Джаз-блюз · Панк-блюз · Соул-блюз, Gospel blues · Hill country blues · Hokum · Piedmont-блюз · Африканский блюз · Блюз восточного побережья · Блюз западного побережья · Британский блюз · Детройтский блюз · Канадский блюз · Канзас-Сити-блюз · Луизиана-блюз · Мемфис-блюз · Нью-Йоркский блюз · Нью-Орлеанский блюз · Свомп-блюз · Сэнт-Луисский блюз · Техасский блюз · Чикагский блюз
Жесть какой умный чел! :)
Вы не навязывайте свои музыкальные пристрастия другим!Вы о чём спорите? Сформулируйе вопрос в контексте темы.
Вы не навязывайте свои музыкальные пристрастия другим!Вы о чём спорите? Сформулируйе вопрос в контексте темы.
На мой неискушенный взгляд, Роллинги - это голимая попса в рок обработке, "два притопа три прихлопа".... А не знать Эмерсона - это непростительно для такого знатока Википедии, как вы.
Так пойдёт?
Tatyana Belyakova
23.06.2012, 12:40
Обломаю-ка вам всем щас срачик :) Я вот люблю электронику. Trance, house, psytrance, goa-trance, dream dance и иже с ними. Часто даже засыпаю под неё.
Так пойдёт? А при чём здесь импровизации, джаз,рок?При чём здесь вкусовые пристрастия?
Если вам нравятся Роллинги - ради бога!
О чём спор?
Я вот люблю электронику Мне тож нравится. Начиная со "спейсов" или "SAINT PREUX". А больше всего нравится Vangelis.
Только Шахриер имеет право на существование, остальные исполнители говно.
Так пойдёт? А при чём здесь импровизации, джаз,рок?При чём здесь вкусовые пристрастия?
Если вам нравятся Роллинги - ради бога!
О чём спор?
Роллинги здесь не причем!
А не знать Эмерсона - это непростительно
Это что? Уж не обвиняете ли Вы меня этими словами в том что я не знаю Эмерсона?
Действительно, О чём спор?:)
Обломаю-ка вам всем щас срачик :) Я вот люблю электронику. Trance, house, psytrance, goa-trance, dream dance и иже с ними. Часто даже засыпаю под неё.
А я просыпаюсь под нее! На будильнике какая то китайская электронная хрень стоит! :)
Уж не обвиняете ли Вы меня этими словами в том что я не знаю Эмерсона? Просто вы позиционируете себя как знаток рок-джаз музыки и импровизаций. А Эмерсон - это азЫ джаз-рока.
Но если не знаете(не слушали) , то ничего страшного не произошло.
Уж не обвиняете ли Вы меня этими словами в том что я не знаю Эмерсона? Просто вы позиционируете себя как знаток рок-джаз музыки и импровизаций. А Эмерсон - это азЫ джаз-рока.
Но если не знаете(не слушали) , то ничего страшного не произошло.
Знаток это Вы (и тот товарищ) :) а "великолепии" английского рока и "дебилизме" русского рока, рассуждали кажется Вы (и тот товарищ) :) Я же Вам разъяснил на примере Акына и Джаза, что означает на самом деле слово - Импровизация! Кажется с этого слова начался спор?
Эмерсон - это азЫ джаз-рока.
Может поможите мне найти найти его здесь в статьях про Джаз Рок, если конечно Вас не затруднит - это же азЫ джаз рока: :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Jazz_fusion - английская вики насчет Джаз рока.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B7-%D1%84%D1%8C%D1%8E%D0%B6%D0%BD - русская версия Джаз рока.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_jazz_fusion_artists - список групп и исполнителей Джаз рока.
http://en.wikipedia.org/wiki/Emerson,_Lake_%26_Palmer - страница самой группы - как говорится найди "азЫ Джаз рока"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Emerson,_Lake_%26_Palmer - русская версия, хоть слово о Джазе пожалуйста....
По поводу Вики, я понимаю Вы скажите что её пишут дети и т.ж и т.п. Прошу Вас не говорите это! :)
Говорите что Эмерсон это азЫ джаз рока? :)
Кажется с этого слова начался спор? А разве с вами кто-то спорил?
а "великолепии" английского рока и "дебилизме" русского рока, рассуждали кажется ВыПокрестИтесь.....
Диско. Поп....
Я вот люблю электронику. Trance, house, psytrance, goa-trance, dream dance и иже с ними.Я так и думал....))
Часто даже засыпаю под неё.Замуж Вам надо....))
Tatyana Belyakova
25.06.2012, 13:31
Я так и думал....))
Интересно, почему.Замуж Вам надо....))
За вас, что ли? Чтоб потом вообще не спать? Нет, не потому, почему все подумали, а потому что стыдно перед людЯми будет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot