Просмотр полной версии : Задача с активацией
Khabibulin Damir
23.10.2007, 18:44
Система поставлена с OEM образа диска. Есть необходимость активировать её ключом от License Pack-a. Ключ не подходит. Как поступить? (переставлять систему с диском от license pack - не вариант)
Timur Salikhov
23.10.2007, 18:48
Система поставлена с OEM образа диска. Есть необходимость активировать её ключом от License Pack-a. Ключ не подходит. Как поступить? (переставлять систему с диском от license pack - не вариант)
средствами Майкрософта не как :icon_wink:
Ахадбек Далимов
23.10.2007, 19:01
Khabibulin Damir, - есть разница в системе активации для образов поставляемых в ОЕМ канал, и поставляемых по Open License Program (OLP):
1) ключи не являются взаимозаменяемыми - ключ от ОЕМ версии не подходит к OLP версиям.
2) по OLP соглашению вы не получаете лицензии на полную ОС, только на upgrade, хотя носитель/носители могут быть вам поставлены.
В вашем случае - ключ активации подойдет если вы будете использовать образы поставленные по OLP, при этом на всех ПК, на которых будет устанавливаться OLP образ, обязательно наличие COA (certificate of authentity), которая яв-ся неотъемлемой частью OEM поставки.
переставлять систему с диском от license pack - не вариант
почему?
Khabibulin Damir
24.10.2007, 10:26
Вернее, не license pack, а «Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы» («Get Genuine Kit для Windows XP Professional»). Просто там упаковки указаны как 1-pack, 10-pack, поэтому я так выразился. Вот от неё ключи не подходит для OEM. Сейчас прочитал что разный цвет наклеек обозначает разный регион. У нас oem-ки идут с красной наклейкой, а версии для лицензирования - желтые. Может быть нужно подменить какие-нибудь файлы?
Timur Salikhov
24.10.2007, 10:37
Тогда вообще не понятно.
Вы пытаетесь легализовать OEM версию Genuine Kitом, а зачем?
Насколько я помню в Ките три варианта,
1. Обновление ключа продукта Windows Product Key Update Tool.
2. Переустановка с сохранением данных.
3. Новая установка на чистый раздел.
Но это будет такая же OEM версия привязанная к компу, шило на мыло.
Khabibulin Damir
24.10.2007, 11:22
Вобщем, я понял, что стандартного решения нет. Подменять файлы, большой гемор, система переставляется проще и быстрее.
так проблема получается всетаки в поставках для разных регионов?
Timur Salikhov
24.10.2007, 11:55
Блин. Давай всё по полочкам.
1-й вариант у тебя OEM версия легализована. зачем тебе для нее Genuine Kit?
2-й вариант у тебя OEM версия но уже легализована на другом компе, то есть с точки зрения Майкрософта пиратская, вот тогда и нужен Genuine Kit, никаких региональных версий не бывает (вроде). и Genuine Kitу до лампочки какую версию ты хочешь легализовать, это тот же самый OEM как бы становится.
Khabibulin Damir
24.10.2007, 12:05
у меня второй вариант. но Kit не срабатывает. А вроде как тоже легализация пиратской XP.
Timur Salikhov
24.10.2007, 12:13
у меня второй вариант. но Kit не срабатывает. А вроде как тоже легализация пиратской XP.
Вот уже ближе к теме.
Не срабатывает Windows Product Key Update Tool?
Khabibulin Damir
24.10.2007, 12:46
да, значит есть какаято разница в дистрибутивах.
Ахадбек Далимов
25.10.2007, 08:32
Но это будет такая же OEM версия привязанная к компу, шило на мыло
ну не совсем такая же - то что она, возможна будет чище , левого оригинала :)!
я на вечеринке приводил пример - один из партнеров заменил "левый" сервер на "правый" - и у него сразу загруженность проца на сервера упала от 100% загрузки до приемлемых 10-15%. - Это факт.
Ахадбек Далимов
25.10.2007, 08:38
да, значит есть какаято разница в дистрибутивах.
Дамир - разница есть всегда :).
просьба при постановке задачи четко ставить начальные условия и приводить правильные (точные)названия используемых продуктов. Это сэкономит массу времени и позволит быстрее решить проблему
Совет - перед установкой чего либо, прочитать приложеные материалы внимательно. Помогает (пример - Ильхам Шакиров (Uzinfocom) сначала внимательно прочитал руководство по миграции с Exchange 2003 на Exchange 2007, и у него все получилось на 1-2-3) :)
Ахадбек Далимов
25.10.2007, 08:41
да, значит есть какаято разница в дистрибутивах
Еще одна просьба - можно сказать личного характера - просьба отпишите в личку кто поставлял вам все это ПО.
Мне эта информация нужна для того чтобы в дальнейшем, меньше проблем возникало у наших клиентов - заранее спасибо :)
Ulugbek Umirbekov
30.10.2007, 12:20
Еще одна просьба - можно сказать личного характера - просьба отпишите в личку кто поставлял вам все это ПО.
Мне эта информация нужна для того чтобы в дальнейшем, меньше проблем возникало у наших клиентов - заранее спасибо :)
Звучит как угроза :)
Ахадбек Далимов
30.10.2007, 18:31
Звучит как угроза
Улугбек - где вы увидели хотя бы намек на угрозу?
мой принцип вы знаете - я за то чтобы партнеры не просто занимались поставкой (не важно что они поставляют) но также были бы озабочены тем, что пользователь которому они поставляют товар смог этот товар использовать по назначению - т.е. получил действительно то, за что он заплатил.
Ilkham Shakirov
31.10.2007, 15:34
Совет - перед установкой чего либо, прочитать приложеные материалы внимательно. Помогает (пример - Ильхам Шакиров (Uzinfocom) сначала внимательно прочитал руководство по миграции с Exchange 2003 на Exchange 2007, и у него все получилось на 1-2-3) :)
Причем читал пока не понял абсолютно все! Иначе никак!
Присоединяюсь к Вашему совету полностью - читать надо! А еще надо обяязательно понимать то что прочитал - вот тогда это эффективно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot