PDA

Просмотр полной версии : Предлагается внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров

Djalolatdin Rakhimov
21.10.2007, 23:28
Основание - опыт многих существующих сообществ. Почему про споры Линукс-винды говорят, что это из разряда "религиозных войн" - потому что они заведомо безрезультатны, когда обмен мнений не сближает позиции спорящих и выливается в перепалку.

Предлагаю внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров. Тем более, что обычно стороны в этих спорах настроены не конструктивно, агрессивно и слишком эмоционально.

ок, давайте решим вместе.

Ruslan Juldashev
21.10.2007, 23:46
Предлагаю внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров. Тем более, что обычно стороны в этих спорах настроены не конструктивно, агрессивно и слишком эмоционально.
А толку запрещать? Да, конструктива в таких спорах обычно не бывает, но зачем-то же люди их ведут. Можно вообще все возможные агрессивно настроенные темы закрывать (и запрещать в дальнейшем такие темы создавать), только чего добьёмся? Негатив к форуму, да и только.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2007, 23:58
Было предложение спорщиков направить "к барьеру" - может, это и не плохо... но это не тянет на развылекуху, когда затрагиваются личные чувства. Вообще о вере не принято кричать - это личное интимное дело каждого.

shumbola
22.10.2007, 00:06
Те, кто голосуют "против", отписывайтесь почему вы против? Если конструктива в таких спорах обычно не бывает
и это личное интимное дело каждого и т.д., то зачем вести спор? Или в глубине души вы питаете надежду что, переубедите собеседника? Или высказываетесь "против", потому что само слово "запрет" вам не нравиться?

Ilya V. Dolgushin
22.10.2007, 00:45
Прголосовал за "Мне всё-равно", так как не вижу смысла споров на эту тему.
Веришь - в любом случае, просто у каждого свой Бог и своя вера.

Mark Avreliy
22.10.2007, 02:27
Я не сомневаюсь, что Ваш форум, основан на идеях демократизма и либеральности взглядов. Каждый человек, имеет право на своё мнение и высказывать их, если этим не ущемляет чьи то права и законные интересы. Действие механизма "Системы сдержек и противовесов" - является основополагающим принципом и признаком утверждения общества демократичным. Ограничение взглядов и запрет на свободу мысли - скорее всего, будет характеризовать "тоталитарность" политического режима, с элементами "деспотии". В данной теме, я проголосовал "Против запрещения религиозных споров", так как, прежде всего - это моё личное мнение, и оно, не навязывает кого то вступить в обязательном порядке со мной (равно, как и с моими сторонниками) в религиозные дебаты. На форум, распространяются права публичного характера. Основной закон страны - конституция, регламентируя "право каждого исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой", обеспечивает верховенство принципа "Свободы совести". Мы принимали этот закон - мы и должны соблюдать его нормы.
Возвращаясь к данному вопросу, хочу сказать, что, иногда, бывая на Родине, часто приходилось сталкиваться с открытой "пропагандой" религиозных вероучений, определенными людьми из числа простого люда, которые считают себя "более религиозными и продвинутыми", в общественном транспорте, в учреждениях, посредством живого чтения "маърузы" или через аудио записи. Приходилось также иметь дела с "партнерами", которые являлись "убежденными" представителями религ. конфессий. И ответная реакция, намекающая о моём атеистическом мировоззрении, на "почему ты не читаешь намаз" или просьба о "сделать потише" и т.д., чаще вызывало "удивительное недоумение", с дальнейшим "отпугиванием моего попадания в ад". Вы наверное, подумали, что по религиозным представлениям - так оно и есть, и нечему удивляться. Но свою то точку зрения я могу отстоять?! Или, мне в очередной раз, молчаливо, кивая головой, соглашаться, дабы не обидеть чувства верующих?!
Конечно, не претендую на владение знаниями на уровне докторов или профессоров Е.Н. Но, больше предрассположен к науке, нежели к религиозным представлениям вчерашних дней. И поверьте, религия мне открылась не дань-традицией, подобно устному-народному творчеству.
При желании, думаю, будет целесообразным (как и вполне возможным) обсудить в соответствующей теме некой ветки (возможно этого же форума) тонкие стороны этой проблемы.
Удачи и Мира ВАМ!

Oleg Pak
22.10.2007, 08:45
Сообщение от shumbola http://www.uforum.uz/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=46554#post46554)
Предлагаю запретить в uforum обсуждение религий и все что с ними связано.

По-моему, это просто страусиная политика. Уже сейчас по развитию тем видно, что вопросы религии пронизывают очень многие аспекты нашей жизни(культурной и духовной). Да и политическая обстановка в мире наглядно показывает, что вопросы религии и принадлежности к разным религиям сверхактуальны. А уж об истории человеческой цивилизации и говорить нечего. И не затрагивать, пытаться замалчивать эти вопросы весьма неразумно и недальновидно. Надо наоборот развернуться к этим вопросам лицом. Научиться понимать(и через понимание уважать) людей верующих. Причём верующими я называю всех людей. как сказано было в каком-т фильме – «Все люди верующие. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет». Мне одинаково претит как религиозное мракобесие, так и атеистическое. И дискуссии о религии можно
вести также спокойно и аргументировано, как спорить о вреде пьянства и курения. Цель таких дискуссий вовсе не обращение в религию неверующих или отречение от бога верующих. А достижение взаимопонимания, устранение заблуждений(«здешний» Марк Аврелий очень хорошо преподнёс информацию об исламе), лояльности. У нас у всех одна история цивилизации с искусством, архитектурой, историческими памятниками, культурой весьма тесно связанной с религией. И делать вид, что у верующих своя история и культура, а у неверующих некая другая глупо. Мы(верующие и неверующие в бога) находимся в одном государстве, городе, на одном форуме, работаем вместе, некоторые в одной семье, и должны стремиться к более искреннему общению и взаимопониманию. И, конечно же, не надо воспринимать рассуждения на религиозные темы как пропаганду и антиконституционные высказывания как воспринимает их Антон. Тем более я считаю, что раз нет доказательств существования или несуществования бога, то все мы верующие. И для меня нет различий между такими людьми как нет особого различия между католиками и протестантами(хотя протестанты лучше) или между людьми, которые любят больше дыню чем арбуз.
Надеюсь в этот раз я "переплюнул" Аврелия в многословности.:biggrin:

Timur Salikhov
22.10.2007, 08:53
Мне всё равно.

Конструктива в таких спорах нет, да и во всех религиозных спорах которые я видел на уфоруме очень уж разные были весовые категории у спорщиков, это уже не спор, а балтология получалась.

Ахадбек Далимов
22.10.2007, 08:53
По-моему, это просто страусиная политика
но целью было:

Надеюсь в этот раз я "переплюнул" Аврелия в многословности
:(

Тем более я считаю, что раз нет доказательств существования или несуществования бога
уже начинается спор :???:
я думаю для всеобщего спокойствия - лучше не обсуждать эту тему - до тех пор пока внутри у каждого не появиться внутренний цензор, позволяющи спокойно относиться к высказываниям противоположной стороны.

Oleg Pak
22.10.2007, 09:05
Те, кто голосуют "против", отписывайтесь почему вы против? Если
и и т.д., то зачем вести спор? Или в глубине души вы питаете надежду что, переубедите собеседника? Или высказываетесь "против", потому что само слово "запрет" вам не нравиться?
Я очень большой любитель споров и дискуссий. И для меня целью дискуссий вовсе не является переубеждение оппонента. Для меня дискуссия(диспут, аргументированный спор) является лучшим средством обмена мнениями по интересующему вопросу, узнавания человека. Практически все дискуссии на морально-нравственные темы не приводят к какой-либо однозначности(единой истине). Но это не означает, что споры на эти темы бесплодны. Практически все такие темы очень остры и конфликтны. Но если целью форума является простота, единство мнения и бесконфликтность, то давайте тогда будем говорить исключительно о погоде. Или откроем темы - "Дважды два равно четыре?", "Сколько у человека пальцев на одной руке?", "Где находится Северный полюс - в северном или южном полушарии?"-и здесь все(надеюсь:icon_wink: ) придут к единодушному мнению, никаких спорных вопросов, все друг-другу улыбаются, соглашаются, всё тихо и мирно...:icon_wink:

Oleg Pak
22.10.2007, 09:17
но целью было:

:(

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

уже начинается спор :???:
я думаю для всеобщего спокойствия - лучше не обсуждать эту тему - до тех пор пока внутри у каждого не появиться внутренний цензор, позволяющи спокойно относиться к высказываниям противоположной стороны

Если целью форума является спокойствие, а не интересное интеллектуальное обсуждение...:icon_wink: И потом, на этом форуме кроме Антона все достаточно корректно дискутируют на эту тему, что меня радует. :icon_wink:

Alexander Shevchenko
22.10.2007, 09:20
Несерьезные эти споры получаются. Это и упомянутые разнвые весовые категории, и интимное дело каждого, и возможность нечаяного оскорбления. В конце концов - разжигание межнациональных споров. Нет, не стоит спорить о религии.

Vladimir Sagov
22.10.2007, 09:34
На Винграде форуме в разделе php и java, есть одна тема. Что круче php или java. Очень популярная тема и страниц там немеренно. Спор конечно бесмысленный. Там проведены ряд тестов и доказательств со стороны php что они круче и в тоже время со стороны java. Короче битва не на жизнь а на смерть. Это бессмысленно для тех кто уже определился, НО полезно для тех кто не знает с чего начать и что ему вообще нужно. Так вот, я против запрещения бесмысленых споров. Поверьте они могут быть и полезными. Самое главное, что бы не нарушались сами правила поведения форума (угрозы, оскорбления ...)

Gebo
22.10.2007, 09:38
Я против запрета религиозных споров, вообще против запретов когда дело касается осуждения чего либо.

Конструктивно-неконструктивно ... вопрос же не только в этом.
Как миниму в таких спорах можно узнать точку зрения оппонента, а раз так то такие обсуждения несут пользу.

Umid Isroilov
22.10.2007, 09:48
Я ЗА запрещение религиозных споров, без комментариев!

Oleg Pak
22.10.2007, 09:55
Несерьезные эти споры получаются. Это и упомянутые разнвые весовые категории, и интимное дело каждого, и возможность нечаяного оскорбления. В конце концов - разжигание межнациональных споров. Нет, не стоит спорить о религии.
Споры как раз очень серьёзные получаются.:biggrin:
В любых спорах не может быть одинаковых весовых категорий. Кто-то знает меньше кто-то больше по любому данному вопросу. Что за новое понятие - "разжигание межнациональных споров"? Может "розни"?:biggrin: "Розни" это нехорошо, а "споры" тут ни причём.

Oleg Pak
22.10.2007, 09:57
Я ЗА запрещение религиозных споров, без комментариев!

Уже второй раз от тебя фраза - "Без комментариев". Если без комментариев, то можно просто проголосовать в опросе.:icon_wink:

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 10:04
Что за новое понятие - "разжигание межнациональных споров"? Может "розни"? "Розни" это нехорошо, а "споры" тут ни причём. Соглашусь и поддержу, учитывая, что можно спорить, не переходя определенных границ. Вот если бы еще и модера туда "по специальности", точно тема будет в своем русле.

Umid Isroilov
22.10.2007, 10:06
Rasstrel, ну вот нашелся еще одын! :buba:
если честно мне все равно запрещать или нет я и в другом месте могу доказать свою правоту....

Oleg Pak
22.10.2007, 10:17
Rasstrel, ну вот нашелся еще одын! :buba:

:biggrin:
если честно мне все равно запрещать или нет я и в другом месте могу доказать свою правоту...
А я вообще, "по-жизни" не люблю фразу - "Мне всё-равно". У меня даже лозунг свой есть - "Даже если всё-равно, то всё-равно не всё-равно!" Во всех этих спорах изначально все правы. Неправы лишь те, кто потом переходит границы приличия, не умеет уважать чужого мнения и человека.

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 10:22
если честно мне все равно запрещать или нет я и в другом месте могу доказать свою правоту.... Суть спора не обязательно в доказательстве своей правоты. Из него всегда есть три выхода: первый соглашается со вторым, второй соглашается с первым, каждый остается при своем мнении. И это нормально. Главное, обмен идеями, аргументами. Мне лично никогда не стыдно признаться, что был не прав, если аргументы меня убедили. В этом случае даже больше пользы в споре - значит, что-то приобрел, изменил свою ошибочную позицию.

Dina Khaydarova
22.10.2007, 10:27
Вообще о вере не принято кричать - это личное интимное дело каждого. Согласна полностью с ЕС, вопросы веры - это очень личное, споры на тему религии допустимы среди специалистов по этому вопросу.

Umid Isroilov
22.10.2007, 10:27
Djalolatdin Rakhimov, я говорил "могу" доказать. если понадобится, но во многих спорах иду на компромисс.

Oleg Pak
22.10.2007, 10:28
Соглашусь и поддержу, учитывая, что можно спорить, не переходя определенных границ. Вот если бы еще и модера туда "по специальности", точно тема будет в своем русле.
А здесь, кажется, была уже тема и религии. Ничего особенного в модерировании таких тем не требуется. Только замечания участникам спора при переходе на личности(также как и в любой другой теме) и поддержка самих форумчан. Я вот постоянно "лезу" со своими замечаниями к форумчанам, высказываю своё мнение о правоте или неправоте участников жаркого спора. Но не потому, что хочу быть в каждой "бочке затычкой", а просто потому, что если видишь разгорающуюся ссору, то можно отвернуться - "Не моё дело". Можно вызвать милицию. А можно постараться помирить спорящих, не допустить разборок(ни между собой, ни с милицией).:icon_wink: В общем, надо любить людей.:icon_wink:

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 10:31
Я вот постоянно "лезу" со своими замечаниями к форумчанам, высказываю своё мнение о правоте или неправоте участников жаркого спора. На самом деле правильно. На вечеринке еще говорили о том, чтобы сообщество на форуме было самодостаточным, то есть, минимум замечаний от модеров, когда участники и сами регулируют сложные ситуации, поправляя друг друга. И это не запрещено правилами.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2007, 10:33
Всегда приятно обменяться мнениями с достойными людьми. Но не хватает культуры ведения дискуссий - причем всем. Начинается переход на личности, обиды, наезды, аппелирование к админам, "это я-то на козла не похож?!" и т.д.

Ну вот давайте начнем... и посмотрим - с какого поста по счету все пойдет вразнос, уверен - не позднее пятого.

Для меня удивительно, что люди, пользующиеся Интернетом верят в Бога - как-то одно с другим не укладывается... Впрочем, это не для раздувания дискуссии - просто удивление.

Umid Isroilov
22.10.2007, 10:40
barbaris,Для меня удивительно, что люди, пользующиеся Интернетом верят в Бога
хехе насмешили интернет как тв и радио служит для информации и.т.д причем тут вера?

Ilya V. Dolgushin
22.10.2007, 10:40
Вспомнился анекдот один, о Ходже Насреддине...

Дал однажды Великий быть Насреддину казием.
Сел казий на подушки мягкие, взял пиалу с чаем в одлну руку и сладости восточные в другую. Начал завтракать вдохновенно.
Внезапно в зал вошли два дервиша, которые не могли найти ответ на свой вопрос "Стакан воды наполовину полон или наполовину пуст?".
Подозвал Насреддин к себе одного дервиша, дал ему кусок шарбета и сказал:
- Ты прав! Иди со спокойною совестью.
Потом подозвал к себе Насреддин второго дервиша, дал и ему кусок шарбета и также сказал:
- Ты прав! Иди со спокойною совестью.
Дервиши ушли довольные. Насреддин продолжил с упоением вкушать свой завтрак.
Жена, которая видела весь процесс судопроизводства Насреддина, подошла к мужу и спрсила у Ходжи:
- Как же ты рассудил кто был прав, а кто нет? Ты же сказал им одно и то же!
Насреддин посмотрел на жену, дал ей кусок шарбета и сказал:
- И ты тоже права, женщина.
:)

Oleg Pak
22.10.2007, 10:41
Согласна полностью с ЕС, вопросы веры - это очень личное, споры на тему религии допустимы среди специалистов по этому вопросу.
Между тем, что вопросы веры - это личное и тем, что споры могут вести только специалисты нет никакой связи. Если очень личное, то и специалситы не могут вести споры. Может кулинарные рецепты тоже можно обсуждать только профессиональным поварам? И что плохого в том, что я выскажу и буду доказывать своё личное убеждение - "Любите ближнего..."
Все морально-нравственные вопросы очень личные для человека, но тогда нельзя говорить на тему совести, порядочности, любви, дружбы и т.д. У каждого свой взгляд и отношение к этим понятиям. Давайте удалим тему "В чём красота." У каждого своё понятие красоты и у каждого своё мнение, которое он вряд-ли изменит. Но при обсуждении этой темы мы обогащаемся знаниями и пониманием красоты других людей, дополняем своё чувство прекрасного.:icon_wink:

Oleg Pak
22.10.2007, 10:45
Вспомнился анекдот один, о Ходже Насреддине...

:)

Вот нравится мне Долгушин. И мне всё-равно врующий он или нет. :icon_wink: Я всё-равно желаю ему попасть в рай. А то говорят, что там скучновато.:biggrin:

shumbola
22.10.2007, 10:46
Всегда приятно обменяться мнениями с достойными людьми. Но не хватает культуры ведения дискуссий - причем всем. Начинается переход на личности, обиды, наезды, аппелирование к админам, "это я-то на козла не похож?!" и т.д.

Ну вот давайте начнем... и посмотрим - с какого поста по счету все пойдет вразнос, уверен - не позднее пятого.

Для меня удивительно, что люди, пользующиеся Интернетом верят в Бога - как-то одно с другим не укладывается... Впрочем, это не для раздувания дискуссии - просто удивление.

Осторожнее на поворотах ;) Разделение на достойных и не достойных может привести к последствиям. И не надо провокаций, провокатор вы наш! :187:

Ilya V. Dolgushin
22.10.2007, 10:49
Я всё-равно желаю ему попасть в рай. Уж лучше пусть они к нам! (чуть переиначил фразу из к.ф., но получилось довольно-таки актуально) :)

Oleg Pak
22.10.2007, 11:22

А здесь уже была тема религии и благополучна перешла ваш рубеж в пять постов. Достойные люди это кто?:icon_wink:

Mark Avreliy
22.10.2007, 11:30
Кстати, наблюдаю такую закономерность в рассуждениях. Почему то, обсуждающие, к вопросу по этой теме, на подсознательном уровне (иногда, тоже телепатирую как Расстрел ;)) больше всего подходят, что спорить будут "верующие" с "атеистами". А что, если будут дискутировать "атеист" с "атеистом", или "атеист" с "агностиком", равно как "агностик" с "верующим"? Или такого быть не может?! Если, религии и запрещают своих сторонников вступать в споры, то что в этом плохого, когда человек с атеистическим мировозрением, подойдет к вопросу о происхождении жизни или вселенной, с позиции отрицания догм научного креационизма и выскажет свое личное мнение!? Вы (СМИ) установите запрет на это?! Так, как тогда быть с принципом "Свободы слова" - право человека свободно выражать свои мысли? Давайте тогда, с таким же размахом, закроем все организации/общ.объединения/полит.партии/передачи/сайты и прочее, предрасположенные к атеистическим взглядам, они ведь тоже по такому праву "ущемляют" интересы верующих!? Изменим всю систему школьного (да и ВУЗовского) образования, пропустим Эволюционную теорию происхождения видов, исключим предмет "Астрономия", который не разделяет позицию разделение (вернее, раскалывания) луны пополам, как это написано в Коране (сура 54 "Алъ-Камар") и ещё многое другое!? Спрашивается, чем не противоречит религии?! :)

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 11:32
Вы (СМИ) установите запрет на это?! А к кому это обращено? Сразу скажу, uforum не имеет статуса СМИ.

Mark Avreliy
22.10.2007, 11:50
А к кому это обращено? Сразу скажу, uforum не имеет статуса СМИ.

:) Это не конкретное обращение к кому то, а скорее, предложение компетентным лицам, имеющие возможности влиять на судьбу форума. Знаю то, чтобы получить статус "официального" СМИ, нужно пройти процедуру гос. регистрации. Существуют ещё "реальные" средства массового воздействия, не требующие формальной регистрации. Листовки, к примеру. Но, какой они носят "смысл", и что хотел "передать" автор, мы ведь вправе обсуждать!?

shumbola
22.10.2007, 11:57
предрасположенные к атеистическим взглядам, они ведь тоже по такому праву "ущемляют" интересы верующих!?
Ну это еще нужно выяснить кто кого ущемляет права :)

Для статистики: В мире процент верующих (~88%) намного превышает процент не верующих (~12%) из них атеисты составляют всего 2.3% :)
(ист. Википедия)

ustas
22.10.2007, 11:58
вроде люди культурные собрались, так что вполне можно положиться на интеллектуальность и тактичность собравшихся по недопущению холливаров по любому вопросу.

Oleg Pak
22.10.2007, 12:04
А к кому это обращено? Сразу скажу, uforum не имеет статуса СМИ.
А вот сообщение модератора на бизнес-форуме -
"По мнению юриста, www.torg.uz и www.forum.torg.uz, несомненно, является электронными СМИ со всеми вытекающими отсюда следствиями. "

Oleg Pak
22.10.2007, 12:08

Для статистики: В мире процент верующих (~88%) намного превышает процент не верующих (~12%) из них атеисты составляют всего 2.3% :)
(ист. Википедия)
И как после этого у кого-то язык поворачивается сказать, что - "Бога нет!" Он, что считает себя "правее" 88% населения земного шара?:biggrin: Это шутка.:biggrin:

Mark Avreliy
22.10.2007, 12:31
(ист. Википедия)

Утрировано. Не имею представлений, как и каким образом специалисты, определившие такую статистику, посмотрели в души каждого из опрашиваемых? К примеру, в Узб-не знаю много людей, которые считают себя "верующими", но в одно и тоже время, нарушающие святые предписания. Согласно религиозных вероучений, например, возьмем концепции Ислама - этого недостаточно. Думаю, Вам не стоит напоминать, какие обязательные обряды "фарз" должен соблюдать человек, чтобы считать себя полноправным мусульманином?!
И наверное, в Вами приводимой и сомнительной (без смысловой опоры) статистике - применили арифметику Пупкина, поголовно, сложив всех в одну кучу, исходя из "предрасположенности" общества к какой нибудь конфессии. По крайней мере, меня об этом никто не спрашивал! ;)

Umid Isroilov
22.10.2007, 12:42
Mark Avreliy, вы прави многие люди считают себя мусульманами но не исполняют самых простых указаний карана....
жаль что таких людей среди нас оочень много!

shumbola
22.10.2007, 12:52
Утрировано. Не имею представлений, как и каким образом специалисты, определившие такую статистику, посмотрели в души каждого из опрашиваемых? К примеру, в Узб-не знаю много людей, которые считают себя "верующими", но в одно и тоже время, нарушающие святые предписания. Согласно религиозных вероучений, например, возьмем концепции Ислама - этого недостаточно. Думаю, Вам не стоит напоминать, какие обязательные обряды "фарз" должен соблюдать человек, чтобы считать себя полноправным мусульманином?!
И наверное, в Вами приводимой и сомнительной (без смысловой опоры) статистике - применили арифметику Пупкина, поголовно, сложив всех в одну кучу, исходя из "предрасположенности" общества к какой нибудь конфессии. По крайней мере, меня об этом никто не спрашивал! ;)

Вы не принимайте всерез мои посты со смайликами. Мне всеравно, какие там статистики проводились. Я привел здесь только лишь для того чтобы внести немного юмора в тему. Так сказать разрядить обстановку. И я незнаю ничего ни про какие религиозные учения, и не собираюсь спорить ни с кем. Я вполне допускаю, что в исследованиях были применены "арифметика Пупкина" или любая другая арифметика.

Umid Isroilov
22.10.2007, 12:54
shumbola,внести немного юмора в тему
:059:

Alexander Voynov
22.10.2007, 13:22
проголосовал против запрещения... только потому что считаю уфорум все таки цивилизованным форумом - спор с воспитанными и умными оппонентами это сродни изысканному удовольствию.

в остальных случаях все скатывается к склокам.

а на религиозные темы спорить полезно - потому что это тема очень широкий круг затрагивает аспектов нашей жизни.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2007, 16:34
Достойные люди это кто?:icon_wink:
Когда одного знакомого спрашивали - кто лучший в мире гитарист?, он скромно отвечал: "Вообще-то нас несколько..." :-)

Ахадбек Далимов
23.10.2007, 09:47
Не имею представлений, как и каким образом специалисты, определившие такую статистику, посмотрели в души каждого из опрашиваемых
для получения такого рода статистики не обязательно опрашивать поголовно все население планеты - это делается на основе фокус групп - так называемой репрезентативной выборки :)

Mark Avreliy
23.10.2007, 10:22
для получения такого рода статистики не обязательно опрашивать поголовно все население планеты - это делается на основе фокус групп - так называемой репрезентативной выборки :)

А можно вопрос, Вам, извините? Вы считаете себя верующим человеком?
И если не секрет, кто ещё у Вас в семье считает себя "верующим" (верующей)? Не помешало бы узнать, какой религии Вы придерживаетесь, если считаете себя "верующим". :)

Oleg Pak
23.10.2007, 10:30
Когда одного знакомого спрашивали - кто лучший в мире гитарист?, он скромно отвечал: "Вообще-то нас несколько..." :-)
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Anton Kovalenko
24.10.2007, 17:23
А голосование имеет лимит во времени?
Когда будет принято решение?

Djalolatdin Rakhimov
24.10.2007, 17:49
А голосование имеет лимит во времени?
Когда будет принято решение?

Лимита во времени нет. Но больше имеет значение аргументация позиции. Пока не вижу веских оснований запрещать.

Alexander Shevchenko
27.10.2007, 14:38
Пока не вижу веских оснований запрещать.
Запрешать глупо. Еще глупее - спорить. Обсуждение,сравнение - дело другое. Просто модеры должны определиться, ЧТО считать оскорблением религиозных убеждений. Даже (тем более) религиозные деятели не спорят о религиях, стараются этого не делать. Потому как знают, что в подобном споре может родиться лишь еще большее непонимание, ненависть и сомнения в Вере.