Просмотр полной версии : [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем?
"Колодец предков" пробовали? или "Все красное"?? (меня за вторую вещь, с пар в институте выгоняли. ибо, читая на задней парте, ржал на всю аудиторию)...
Да, непередаваемо...
Курт Воннегут "Колыбель для кошки" ДАААААА!!!! а так-же "Бойня №5",
Как раз сейчас читаю.
Недавно прочитала Улицкую, "Казус Кукуцкого"; Татьяну Соломатину, "Акушер-ХА", "Приемный покой", "Кафедра А@Г". Пока не хватает терпения доизучать Карен Пратт "Не рычите на собаку".
Nargiza Saidova
15.09.2010, 12:19
Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ - Лион Фейхтвангер.
Сложно, долго, утомительно. Из разряда "после прочтения хочется утопиться".
Впечатлило сильно. Аж во сне снится.
INTER-PRESS
15.09.2010, 12:48
вновь читаю "Раковый корпус" Солженицына, книгу он задумал написать находясь в Ташкенте в 1954 году, где после ГУЛАГа лечился в онкологическом диспансере, а написал ее в 60-х годах, а напечатали в России только в 1990 году.
книга потрясла, настолько ярко описана болезнь, что начинаешь ценить жизнь и жить по-настоящему...
книга заставляет задуматься, чем живет человек, какие ценности у него в жизни, и тут же дает ответ с разных точек зрения на жизнь, предлагаю тебе, как выбрать путь, так и выбрать завершение этого пути...
СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!
ДАААААА!!!! а так-же "Бойня №5", "Сирены Титана", да и вообще весь Воннегут наверное ))
А еще "Утопие 114", я раз надцать перечитывал!!!11
John Ellis, наконец, опубликовал "Dark Matter and Dark Energy: Summary and Future Directions".
INTER-PRESS
15.09.2010, 23:48
мне понравились два альбома выпущенные в последние годы, первый - это фотоальбом "Ташкент-2200" выпущенный издательством "Узбекистон" к 2200-летию Ташкента, давно не выходил такой полный и красочный фотоальбом, и вторая книга - фотоальбом отпечатанный в Германии "Президент Узбекистана И.Каримов" на трех языках, эти два альбома приятно держать в руках и перелистывать глянцевые страницы, получаешь истинное эстетическое удовольствие от просмотра этих фотоальбомов
Eldar Ishimbaev
16.09.2010, 08:36
Стивен Хантер, 6 книг о Бобе Ли Суэггере.
Уинстон Грум, "Форрест Гамп" и "Gump&Co". К счастью, не нашел вторую часть на русском, поэтому пришлось читать в оригинале и не пожалел. Оказывается, переводчик первой части не совсем верно перевел первую книгу. В оригинале автор ведет повествование от первого лица (Гамп), а так как Гамп - идиот, то и пишет он соответственно - с грамматическими и орфографическими ошибками. Если кто читал "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза, тот поймет.
Tatyana Belyakova
16.09.2010, 08:59
Если кто читал "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза
Читала. Тяжеловатая вещь.
Если кто читал "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза, тот поймет.
Кстати недавно наткнулся но полновесный роман с тем же названием от того же автора.
Eldar Ishimbaev
16.09.2010, 09:31
Кстати недавно наткнулся но полновесный роман с тем же названием от того же автора.
Да, как раз собираюсь читать.
ДжонАпдайк Кролик, беги
Антуан де Сент Экзюпери Цитадель
Ремарк Радость жизни (про концлагерь)
Набоков (Евгений Онегин)
Белякова (единственная ее поэма)
Замятин (единственный его роман)
Tatyana Belyakova
16.09.2010, 14:43
Белякова (единственная ее поэма)
:blink: Это — не я.
Fidel Kastro
17.09.2010, 11:13
"Крысолюди" - Орей Волот
Eldar Ishimbaev
23.09.2010, 18:09
https://img.uforum.uz/thumbs/oufjvyv4203087.jpg (https://img.uforum.uz/images/oufjvyv4203087.jpg)
"Лу Форд - помощник шерифа в маленьком техасском городке. Он нетороплив, скучноват и дружелюбен, что называется, свой парень. Он изрекает банальности и вежлив с правонарушителями. Никто из окружающих не подозревает, что под маской добродушия притаился безмолвный и неумолимый убийца."
Прочитал книгу после просмотра фильма. Немногие фильмы снимают точно по книге, этот один из них. Фильм намного жестче, чем книга, ну это и понятно, потому что, визуальный ряд все-таки оказывает большее впечатление чем текст. Рекомендую к прочтению любителям триллеров и детективов в стиле нуар.
"Крысолюди" - Орей Волот
рафинированная "фубля"! и вы это дочитали до конца?:shok:
Georgick
23.09.2010, 23:22
Набоков (Евгений Онегин)
только я читаю этот тред, да?
p.s: Вероятно, имелся в виде перевод Набоковым этого романа на английский язык или его комментарии к переводу. Но от этого всё равно он не станет автором "Евгения Онегина"
Dilnoza Mirhalikova
28.09.2010, 11:55
Сигизмунд КРЖИЖАНОВСКИЙ САЛЫР-ГЮЛЬ (Узбекистанские импрессии) (http://uforum.uz/az.lib.ru/k/krzhizhanowskij_s_d/text_0183.shtml)
интересный нетривиальный взгляд на восточные реалии,
очень понравилось
Alexander Kuznetsov
28.09.2010, 12:19
ДАААААА!!!! а так-же "Бойня №5", "Сирены Титана", да и вообще весь Воннегут наверное ))
Прочитал на прошлой неделе "Колыбель для кошки" и "Сирены титана". Что-то совсем не понравилось. :(
Будете смеяться - А.Дюма "Граф Монте-Кристо" и снова разочарование как и 20 лет назад - плоская тоска и занудство.
Вновь пробую читать Сименона. Идет с трудом.
Tatyana Belyakova
28.09.2010, 13:14
Вновь пробую читать Сименона. Идет с трудом.
У меня он вообще ни разу так и не пошёл.
Eldar Ishimbaev
28.09.2010, 18:12
Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона. Рекомендуется.
Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона. Рекомендуется.
Только что закончил, тоже рекомендую. Там главное к шведским именам и названиям привыкнуть - тяжеловато, по крайней мере первые 20 страниц.
Eldar Ishimbaev
28.09.2010, 18:18
Только что закончил, тоже рекомендую. Там главное к шведским именам и названиям привыкнуть - тяжеловато, по крайней мере первые 20 страниц.
А вторую и третью будете читать части?
А вторую и третью будете читать части?
Буду, конечно буду.
Если кому интересно могу выложить в формате fb2.
Дэра Бай
08.10.2010, 22:56
Прочла Набокова "Истинная жизнь Себастьяна Найта". Глубокая вещь. Советую всем. С настолько философичной стороны я Набокова не знала до сих пор.
До этого читала "Воины креатива. Главная книга 2008-2012" авторы Проект Россия.
Полное гэ. Зря потратила полдня. (((
Кто читал Лабиринт отражений? Советую
Tatyana Belyakova
11.10.2010, 15:19
Ну Вы, батенька, даёте... Уверена, половина, если не больше, форумчан прочитали его по крайней мере раза по 3. Оно уже почти может претендовать на классику.
Оно уже почти может претендовать на классику.
вот лет 30 пройдет там и посмотрим- классика или нет
Уверена, половина, если не больше, форумчан прочитали его по крайней мере раза по 3.
По 3 раза? Думаю больше. Ленин (по версии анекдота сидя в туалете) сказал о романе "Мать" М.Горького : "Очень своевременная книга".:) Аналогично.
Уильям Сатклифф "А ты попробуй"
Увлекательная книга, мне очень понравилась. Правда, местами мат, но он там очень органичен =)
DarkUser
11.10.2010, 20:46
к слову, о классике:
Орсон Скотт Кард - "Игра бЭндера" + "Говорящий от имени мертвых".
по крайней мере "дубль" (Хьюго + Небьюла) за обе вещи, о чем-то да говорит )
Ихалайнен
11.10.2010, 22:30
Неплохая книга "Тематический сборник анекдотов".Читается с исключительным удовольствием.:)
DarkUser
11.10.2010, 23:20
Неплохая книга "Тематический сборник анекдотов".кому и азбука - откровение...
Alexander Kuznetsov
21.10.2010, 11:16
Прочитал Лабиринт отражений, раз уж все прочитали по 3 раза. Не впечатлило ни разу, еле дочитал. Чувствуется, что на спор писался роман.
Tatyana Belyakova
21.10.2010, 11:40
Не впечатлило ни разу, еле дочитал. Чувствуется, что на спор писался роман.
Не, ну почему же... Интересно ведь. Вторую часть ещё почитайте.
Angela Kim
21.10.2010, 14:29
Родственники уехали и оставили стопки книг, не поднялась рука сдать в макулатуру. Дочка взяла самую большую и давай листать, обратила внимание на название - "Педагогическая поэма" А.Макаренко. Пришлось ознакомиться, и книга захватила, не смотря на всякие политические моменты, а автор был очень искренен в своей вере, приверженности тому времени - это не смущало, искренность всегда подкупает. Вопросы воспитания, дружбы, порядочности, любви не имеют срока давности и политической окраски, они просто существуют и волнуют.
Подсунула мужу Ричарда Баха и потеряла его на несколько дней, он читал и перечитывал и опять по кругу - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии", "Единственная", то малое что было.
Нравились английские романы Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах", перечитала почти всю Джейн Остин, наконец поняла и пресытилась :(
Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", что-то непонятно завораживающее, невозможно оторваться.
Л.Толстой "Война и мир", особенно, когда отойдешь от школьной обязаловки, имеешь свое мнение, взгляд на жизнь и вопросы к Создателю, самое время окунуться в вечные темы таланта и зла, света и тьмы, не просто читать наслаждаясь, а читая думать и наслаждаться :)
В отрочестве прочитала Александра Грина, было такое впечатление, что это не слова, предложения, а гирлянды цветов, такое красивое, мелодичное - слог, сюжет. Боюсь перечитывать, возраст не тот, разочаруюсь :)
А недавно Шукшин "Любавины" - мужики, страстями не назовешь, это слово больше к бразильским сериалам подходит, а здесь мощь, простор, жизнь без прикрас и выдумывать ничего не надо, жизнь такое преподносит.
Забыла о Стругацких - целый пласт в моей жизни, "Трудно быть богом". Ну вот то малое :(
Fidel Kastro
23.10.2010, 13:58
Ну вот и дождались в РФ наступают черные дни:
российский деятель по правам человека А. Брод и российский адвокат Г. Резник (ну истино россияне) составили черный список авторов и их произведений к запрету, но как получается страдают и не попавшие в этот список и издания и сами авторы.
Самая издаваемая книга в мире, почемуто не не попадает в категорию экстремистких.
Timur Salikhov
23.10.2010, 14:04
Самая издаваемая книга в мире, почемуто не не попадает в категорию экстремистких.
Гарри Потер???
DarkUser
23.10.2010, 23:56
Самая издаваемая книга в мире, почему то не не попадает в категорию экстремистких. а чего в ней самой-то экстремистского?
Fidel Kastro
24.10.2010, 10:05
Эту книгу читать надо, после вопросы задавать. Последняя часть разрешена к печати была 1898г, до этого изымалась и уничтожалась.
Efim Kushnir
24.10.2010, 10:24
Эту книгу читать надо, после вопросы задавать. Последняя часть разрешена к печати была 1898г, до этого изымалась и уничтожалась.
Да ладно, это в наше-то время свободы информации?
Вот именно лабиринт уступает на порядки основателю жанра - Гибсону (Нейромантик и т.д.). Другие книги (до лабиринтов/дозоров) еще выделяются, после - сомневаюсь.
Ну Вы, батенька, даёте... Уверена, половина, если не больше, форумчан прочитали его по крайней мере раза по 3. Оно уже почти может претендовать на классику.
DarkUser
24.10.2010, 11:55
Вот именно лабиринт уступает на порядки основателю жанра - Гибсону (Нейромантик и т.д.).сравнили... лабиринт ни разу не киберпанк, а этакие "приключения ГГ и друзей" в антураже ХайТек-а виртуальной реальности. Что в период популяризации и-нета не могло не иметь успеха.
Другие книги (до лабиринтов/дозоров) еще выделяются, после - сомневаюсь.Ну таких шедевров как "Рыцари сорока островов" конечно нету... хотя "Не время для драконов" я прочитал с огромным удовольствием.
Цель. Э. Голдратт (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4341360/?partner=ulagsm)
Производственный роман. Написано живо и реалистично. В большом дефиците, т.к. в СНГ издается тиражами не больше 2000 экз.
Tatyana Belyakova
24.10.2010, 12:09
"Не время для драконов" я прочитал с огромным удовольствием
А я прочитала 38% и дальше не идёт. Мне нравится и Перумов и Лукьяненко, а вместе они что-то не сочетаются.
Igor Ivanoff
24.10.2010, 12:15
Мне нравится и Перумов
Мне тоже, вообще последнее время только и читаю фэнтези, отвлекает. Не чего серьзного читать не хочется.
DarkUser
24.10.2010, 12:37
Эту книгу читать надо, после вопросы задавать.а че там читать-то? Сборник спертых с более ранних источников баек и нравоучений.
Мне нравится и ПерумовКак раз отдельно не мог его осилить. Ну не идет и все тут. А вот в соавторстве - одна из любимых книг :)
Fidel Kastro
24.10.2010, 13:44
а че там читать-то? Сборник спертых с более ранних источников баек и нравоучений.
И поставленые правильно в смысловую цепочку для достижения своей цели, и самое интересное, как все написано.
Единственное что можно читать из фентези (имхо) - Пратчетт. Вот его бы советовал всем.
Ragazzina
24.10.2010, 16:07
Татьяна Москвина - "Смерть это все мужчины" Абсолютно новое слово в современной литературе... Прочла ее единожды еще в Ташкенте в июле этого года. Зацепило раз и на всю жизнь...
«… Из будущего, которое ожидает эту книгу, ко мне движется длинная вереница мужчин с укоризненными взглядами: они вздыхают и говорят «Что ж вы нас так-то, Татьяна Владимировна…» Однако я смело и заранее не приемлю укоризн. Перед вами не мстительное жизнеописание, не реестр личных бед и обид, а история болезни гордого духа, драматически соединенного с женской природой. Даже название романа противоречиво: «все мужчины», как бы они ни старались, не могут составить понятие женского рода («смерть»); что уж говорить о многочисленных ловушках и парадоксах внутри созданного мной государства женского «Я».
Автор выздоровел, наградив героя своей болезнью и с наслаждением угробив его, - старинная забава, скажете вы. Нет, я выздоровела гораздо раньше, не томя родимую словесность преждевременными описаниями своих неврозов. Однако пришла пора для этого рассказа.
Что несет моя книга – мир или меч? Я не знаю. Но когда я писала ее, сгорая в речь, в предельном напряжении сил, я ощущала трагическую красоту жизни и ее великую ценность, ценность труда, любви, мысли, сострадания и даже ценность боли и гнева.
Никому не запрещено надеяться на понимание. Надеюсь на него и я.»
Татьяна Москвина
июнь 2004 года
Санкт-Петербург
DarkUser
24.10.2010, 16:10
И поставленые правильно в смысловую цепочку для достижения своей целисвоей? цели?? вы точно про Гарри Потера самую издаваемую книгу??!
Единственное что можно читать из фентези (имхо) - Пратчетт.Пошел выкидывать в макулатуру Толкиена, Льюиса, Уильямса, Джордана, Мартина, Олди, Сапковского, Громыко и прочую чепуху...
Я сам уважаю Толкиена и Сапковского, но они уж слишком академичны.
Очень уважаемые мной Олди - философский боевик (причем моя самая любимая книга - герой должен быть один).
Громыко - не литература, так, чтиво. Можно 1 раз прочитать (опять таки имхо конечно).
Я конечно немного перегнул, можно добавить Дяченко, тоже пишут очень неплохо.
Tatyana Belyakova
24.10.2010, 17:42
Я сам уважаю Толкиена и Сапковского, но они уж слишком академичны.
Толкиен — да, Вы правы, стиль у него больше энциклопедический, чем художественный, но, тем не менее, он просто гений. Сапковский же мне вообще не понравился. Знаменитого "Ведьмака" даже не смогла осилить до конца.
Очень уважаемые мной Олди - философский боевик (причем моя самая любимая книга - герой должен быть один).
До Олди так и не добралась, хотя многие рекомендуют. Что посоветуете, кроме вышеупомянутой книги?
Громыко - не литература, так, чтиво. Можно 1 раз прочитать (опять таки имхо конечно).
Сюжет у неё всегда очень хорош. Герои — так себе.
Я конечно немного перегнул, можно добавить Дяченко, тоже пишут очень неплохо.
Дяченко тоже не нравятся, в основном нудятина. Особенно возмутила меня "Долина совести" — она и нудная, и одновременно просто отвратительная, после её прочтения остался пренеприятнейший осадок, как будто в грязи извалялась, или в чём похуже.
Rooslan Khayrov
24.10.2010, 18:43
Толкиен — да, Вы правы, стиль у него больше энциклопедический, чем художественный
?! Неужели переводы настолько плохи?
Tatyana Belyakova
24.10.2010, 19:02
Толкиен — да, Вы правы, стиль у него больше энциклопедический, чем художественный
?! Неужели переводы настолько плохи?
Переводы не настолько плохи. Сам стиль повествования такой: неторопливый, редкие сцены активных действий, постоянные отсылы в историю, и так далее.
До Олди так и не добралась, хотя многие рекомендуют.
1.Маг в законе (две книги) - чем то на Акунина смахивает.
2.Герой должен быть один (очень)
3.Нопэрапон - давно читал, понра
4.Мессия очищает диск - класс!
Хотя, ессно, на вкус и цвет фломастеры разные.
Rooslan Khayrov
24.10.2010, 19:25
Переводы не настолько плохи. Сам стиль повествования такой: неторопливый, редкие сцены активных действий, постоянные отсылы в историю, и так далее.
Не совсем понял, с каких пор художественность стала синонимом action (а антонимом ей, в свою очередь, энциклопедичность), но ладно, успокоили: дело оказывается в определениях.
До Олди так и не добралась, хотя многие рекомендуют. Что посоветуете, кроме вышеупомянутой книги?
Я думаю Олди пойдет не всем и не все. За что точно уверен - это "герой". Если знакомиться с Олди, то однозначно с этой книги. Как выше писали, нопэрапон, мессия - хороши, отличный колорит (добавлю цикл "Черный Баламут"), но на любителя.
Сюжет у неё всегда очень хорош. Герои — так себе.
По мне так обсуждать особо нечего, имхо она только харизмой героини и выделилась (ведьма, больше ничего не читал). Из сюжета торчат развесистые уши Сапковского + Джейн Остин.
Дяченко - редкий в наши дни образец соц. фантастики. Долина совести может понравиться не с 1 и не со 2 раза. Для начала мне кажется лучше прочитать короткие вещи вроде Хозяин колодцев (http://flibusta.net/b/171543), либо цикл "Шрам", более похожий на традиционную фентези.
Dilnoza Mirhalikova
25.10.2010, 09:31
Дина Рубина. Завтра , как обычно. - из раннего) что в 20 лет что в 40 она не изменяет своему стилю, местами оч смешно, местами грустно, ..понравилось (где-то читала, что на узбек фильме сняли фильм по этой повести, но название другое)
Nargiza Saidova
25.10.2010, 14:41
Хотя, ессно, на вкус и цвет фломастеры разные.
угу. И мой фломастер выдает в топ "Путь меча" - ярко, неожиданно, весело, драматично.
И рекомендую рассказы Роберта Шекли.
reg-stoni
29.10.2010, 16:15
читаю исключительно литературу по финансам, худ.литературу читать по просту времени нет
В настоящее время пытаюсь одолеть след. книги в электронном формате:
- Klaassen, Pieter "Economic Capital How It Works, and What Every Manager Needs to Know" [2009]
- Mathias Dewatripont, Jean-Charles Rochet, Jean Tirole "Balancing the Banks Global Lessons from the Financial Crisis" [2010]
- Simon Johnson, James Kwak, "13 Bankers: The Wall Street Takeover and the Next Financial Meltdown" [2010]
думаю что нибудь новое в области финансовых институтов узнаю для себя.
Mubinov Damir
01.11.2010, 00:56
Дочитываю Артура Конан Дойла: Шерлок Холмса.
Рекомендую. Дэдукция рулит :)
kanishka
02.11.2010, 16:43
Интересно, какие книжки читает сейчас народ? Имеется ввиду не спец. литература. Какие книжки(авторы) любимые? Здесь есть фанаты "Гарри Поттера", "Властелина колец"? Кто-нибудь читал Кастанеду и т. п.?
Обычно такая литература - удел школоты, "когда многа гномав, эльфав, гоблинав и летающих человечкав".
kanishka
02.11.2010, 16:45
Рекомендую. Дэдукция рулит
Вообще-то королём (точнее, премьер-министром, вот так) детектива считается Джон Диксон Карр, он же Картер Диксон. Его книги намного превосходят труды Дойла и большинства других детективщиков.
Georgick
02.11.2010, 17:29
Рекомендую. Дэдукция рулит
на самом деле - индукция
Сурайё Мусаханова
03.11.2010, 10:26
Перечитываю "Духовный маркетинг" Витале Джо.
Географ глобус пропил - рекомендую.
Efim Kushnir
15.11.2010, 09:34
Классик сфокусировал взгляд и, профессионально выпевая строчки, разрубая рукою в воздухе размер, продекламировал:
Tи — любое моя, ти — свет моя!
Я хочу с тобой бит, я хочу с тобой жит!
Речах несмелая, ласках — умелая…
Походка нешумная… Умная-умная!
Я хочу с тобой бит, я хочу с тобой жит.
Ти — любое моя, ти — свет моя…
— Замечательно! — похвалила я. — Публикуй.
Но классик, видимо, почуял недоброе в моей усмехающейся физиономии.
— Нет, Динкя-хон! — он схватил меня за рукав.
— Ти правда скажи, ти чесна скажи: недостаткя ест?
— Есть один недостаток, — сказала я честно. — По-русски «в ласках умелая» называется «блядь».
— Какой сложни русски язык! — схватился он за голову
Дина Рубина, "Больно только когда смеюсь (http://lib.ololo.cc/b/174913/read)"
Крайне рекомендую этого автора :)
— Есть один недостаток, — сказала я честно. — По-русски «в ласках умелая» называется «блядь».
Немного странноватая логика
Efim Kushnir
15.11.2010, 14:52
Немного странноватая логика
Во-первых, это сказано с юмором, т.к. произведение юмористическое. Но чтобы это понять, надо читать не только то, что я выдернул из текста, а всю книгу с начала.
Во-вторых, если книга не нравится, можно не читать.
Colorado
15.11.2010, 15:21
прошу помочь найти книжку "Туманный альбион" кажись Васильевой, там три маленькие новеллы, супруга считает, что я уже ас, а все еще "незнайка":dash2:
Efim Kushnir
15.11.2010, 16:18
прошу помочь найти книжку "Туманный альбион" кажись Васильевой, там три маленькие новеллы, супруга считает, что я уже ас, а все еще "незнайка":dash2:
Есть отдельно "Альбионы (http://lib.ololo.cc/booksearch?ask=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%B E%D0%BD)", отдельно "туманные (http://lib.ololo.cc/booksearch?ask=%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B D%D1%8B%D0%B9)" и отдельно "Васильевы (http://lib.ololo.cc/booksearch?ask=%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8 C%D0%B5%D0%B2%D0%B0)".
Если получится совместить, скажете :)
Хороший сайт для поиска и скачивания литературы (http://lib.ololo.cc/) . Копия либрусека , но абсолютно бесплатный .
Кто-нибудь читал Кастанеду Читал давно в 2000г. Довольно оригинально и интересно.
Вобще еще со школьной скамьи запомнился Чингиз Айтматов. Недавно перечитал все его сочинения, очень жизненные рассказы, один из любмейших моих писателей.
Ну а в детстве в захлеб читал Джека Лондона, Марка Твена, Конан Дойля, благо все сочинения данных авторов были (покупались по блату за сотни килограммов сданой мукулатуры).
Думала найти просто легкое чтение, да и люблю книги, написанные медиками, но неожиданно нашла очень много тонкого, слегка стервозного (как комплимент) юмора и кучу умных мыслей... Татьяна Соломатина и ее "Акушер-ХА", "Большая собака", "Узелки", "Психоз", "Приемный покой", "Кафедра А&Г"
И с огромным удовольствием перечитываю опять пьесы Островского.
Хороший сайт для поиска и скачивания литературы . Копия либрусека , но абсолютно бесплатный . http://flibusta.net - тоже копия либрусека. Объявляется довольно часто. Например, там есть последняя книга Рудазова "Властелин", которая совсем недавно вышла из печати. Кстати, вот цитата из него:
— «Золотой Тролль». Вручается лучшему троллю года.
— Но я же не тролль.
— Тролли объявили вас почетным троллем.
А так, Николай Андреев с сериями Звездный Взвод и Победитель очень отличается в лучшую сторону даже по сравнению с другими неплохими авторами.
Тимур Хамраев
16.11.2010, 09:49
http://flibusta.net - тоже копия либрусека. Объявляется довольно часто. Например, там есть последняя книга Рудазова "Властелин", которая совсем недавно вышла из печати. Кстати, вот цитата из него:
Тоже за флибусту. Оперативно пополняется. Недавно там заметил что Звягинцев свою "Итаку" до сих пор продолжает.
Dilnoza Mirhalikova
19.11.2010, 10:18
Александр Грищенко ВСПЯТЬ (http://lib.rus.ec/b/214871/read)
интересное чтиво, депрессивно написано, но очень емко и точно, из ряда литературы аутентичной региону.
"А деревья в городе вырубали. Потому что властелин города и окружавшей город пустыни не любил деревья. Когда он на расписной ладье проплывал по специально вырытому каналу или проезжал по улицам города в черной башне из мамонтовой кости, в башне на колесиках, за деревьями и на деревьях могли прятаться люди. А людей он боялся и не любил. И деревья — тоже. Особенно самые старые из них, самые могучие, которые помнили время, когда ни меня, ни моих родителей, ни самого властелина города еще не было. Вот он и не хотел, чтобы кто-то помнил то время, когда его не было. Не то время, когда он был маленьким (если он вообще был когда-нибудь маленьким) и тень деревьев спасала его от зноя, а люди кормили его хлебом и мясом, а то время, когда его не было вообще. Но люди все равно были. Как ни вырубали их, как ни сплавляли по рекам далеко за моря и пустыни. А он их не любил. И деревья тоже."
Tatyana Belyakova
19.11.2010, 11:01
интересное чтиво
И не говорите. Когда написано? :)
Dilnoza Mirhalikova
19.11.2010, 12:11
И не говорите. Когда написано?
точно не скажу, знаю, что опубликовано в сборнике "Малый шелковый путь" ( у нас издается русскоязычными писателями и поэтами ) в 2004 , а в 2005 автор получил премию "Дебют" , вобщем сам он местный
Tatyana Belyakova
19.11.2010, 13:26
в 2004
Как в воду глядел, а...
Dilnoza Mirhalikova
19.11.2010, 13:36
Как в воду глядел, а...
в том же сборнике , много и часто сетуют на быстро меняющийся город, который они не успевают осознать-написать, мне кажется это одна из причин, почему наши писатели выбирают жанр притчи: очень удобно, ни имен, ни времени, одна сплошная метафора,
Tatyana Belyakova
30.11.2010, 13:08
Категорически рекомендую всем любителям фэнтези творчество Алексея Пехова.
Весьма хороша серия "Хроники Сиалы" — классическое фэнтези. Серия написана по мотивам игры "Thief". Описания природы, окружающей обстановки просто завораживают, и совсем не вгоняют в скуку. Сюжет закручен так лихо, что затрудняешься сказать, что будет за следующим, совсем маленьким и незначительным, казалось бы, поворотом. Неожиданные отступления в прошлое, сны, которые на самом деле не сны, и видения, более реальные, чем сама реальность, запретные территории, соседствующие души в одном общем теле... и всё это на фоне захватывающих приключений ГГ, который не рыцарь, не воин, не колдун, а просто-напросто вор...
А буквально вчера лишь только окончание серии "Киндрэт" заставило меня оторваться от неё. Городское фэнтези с лёгким налётом романтизма в стиле нуар приоткрывает вам завесу в мир вампиров, вовсе не такой, о каком вы слышали и читали ранее. На протяжении всей серии практически нет упоминания того самого процесса "насыщения" гемоглобином, с которыми, собственно, вампиры и ассоциируются. Да и не вампиры они вовсе... они — Киндрэт, Кровные братья и сёстры, не злые и не добрые, не жестокие и не сострадательные, они просто есть... живут, гибнут, радуются, страдают, любят, ненавидят, дружат, ссорятся, теряют близких... они такие же, как и люди, только стоящие выше на эволюционной лестнице.
Весьма хороша серия "Хроники Сиалы" — классическое фэнтези.Тоже читал, очень интересная книга. Тоже рекомендую. Еще рекомендую серии "Звездный Взвод" и "Победитель" от Николая Андреева. На мой взгляд это самые лучшие книги в своем жанре. Также хороши книги Виталия Зыкова "Безымянный раб" (серия "Дорога Домой") и "Конклав Бессмертных". Они мне еще больше понравились, чем Хроники Сиалы. Еще, конечно нужно отметить Рудазова. Особенно хороша его книга "Преданья старины глубокой", хотя приз получал за "Архимаг".
Tatyana Belyakova
30.11.2010, 16:02
"Конклав Бессмертных"
Как раз собиралась взяться. А Дяченок читаете? Мне что-то они никак не идут...
Eldar Ishimbaev
30.11.2010, 16:19
На днях прочитал "Ложная слепота" Питера Уоттса. Первый раз встречаю научно-фантастический роман, сплошь от начала и до конца усыпанный научными терминами - немного тяжеловато. Тема первого контакта, интеллекта и разума.
Илья Стогов (Стогоff) - "mASIAfucker" - бред сивой кобылы.
Орсон Скотт Кард (кто-то тут советовал). Прочитал "Игра Эндера", "Голос тех, кого нет" и "Советник по инвестициям". Осталось ещё 5 романов из этой серии, но после "Голос тех, кого нет" автор как-то сдулся на этой теме, занудство пошло.
Сейчас читаю Сергея Минаева "Духless" (легкое чтиво) и Кара-Мурза (Сергей Георгиевич который) "Манипуляция сознанием".
А Дяченок читаете? Мне что-то они никак не идут...
Не читал. Наверное, пробовал, но не получилось, хотя я многих женских авторов прочитал. У Андреева книги хорошие получились. Про человека как личность. Первая серия называется "Звездный взвод". А потом, эта история лет через 400 имеет продолжение в серии "Победитель". Кстати, у Андреева, Рудазова, Зыкова "отрицательные" герои очень живые получаются.
Tatyana Belyakova
30.11.2010, 18:51
я многих женских авторов прочитал
А они же муж и жена.
А они же муж и жена. Точно. Как увидел ваше сообщение, так сразу же вспомнил, что на обложке два автора было. Спасибо.
alisherk
30.11.2010, 19:42
Категорически рекомендую всем любителям фэнтези творчество Алексея Пехова.
Весьма хороша серия "Хроники Сиалы" — классическое фэнтези. Серия написана по мотивам игры "Thief". Описания природы, окружающей обстановки просто завораживают, и совсем не вгоняют в скуку. Сюжет закручен так лихо, что затрудняешься сказать, что будет за следующим, совсем маленьким и незначительным, казалось бы, поворотом. Неожиданные отступления в прошлое, сны, которые на самом деле не сны, и видения, более реальные, чем сама реальность, запретные территории, соседствующие души в одном общем теле... и всё это на фоне захватывающих приключений ГГ, который не рыцарь, не воин, не колдун, а просто-напросто вор...
почитай "ветер и искры" пехова, покруче "хроник сиалы"
Tatyana Belyakova
30.11.2010, 20:33
почитай "ветер и искры" пехова
Тоже читала, кстати. Неплохо, но "Хроники Сиалы" и "Киндрэт" куда больше понравились.
В выходные прочел "Толстая тетрадь" А. Криштоф. Давно я не был в таком восторге от литературного произведения. До самого нутра проняла книжка. С нетерпением жду когда появится время прочесть "Докозательство" и "Третья лож". Всем рекомендую!
Angela Kim
19.01.2011, 10:43
В выходные прочел "Толстая тетрадь" А. Криштоф. Давно я не был в таком восторге от литературного произведения. До самого нутра проняла книжка.
Заинтересовал комментарий, нашла, прочитала. Страшно, непонятно, но можно разобраться, суровая правда жизни/бытия, несмотря на "тройную ложь". Прочитать стоит. Спасибо за "наводку".
На днях прочел книгу "Классная Америка", автор Айрат Димиев, кандидат химических наук, выходец из Татарстана, уехавший в 2001 году преподавать в США. Эта книга своего рода записки учителя о нынешнем уровне американской системы образования. Рекомендую прочесть учителям школ и преподавателям колледжей. В инете книга есть в электронном виде.
Сурайё Мусаханова
27.01.2011, 10:02
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года". (http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_lyubov_zhivet_tri_goda/)
Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.
Советую прочитать, трилогию Максима Горького "Детство, Юность, Мои Университеты"
Пусть книга не бестселлер, нашего времени, но после прочтения было, о чём подумать, не жалею что в школьные годы не прочитал её, а именно в этом возрасте.
Закончил читать "Одиночество в сети" Вишневского. Хвалили, но у меня впечатления пока неоднозначные. Но прочитать стоит.
Шохрух в соседней ветке вспомнил про "Автостопом по галактике", захотелось его перечитать. Так что со следующей книгой определился.
Перечитал вчера рассказ Джека Лондона «Френсис Спейт». Рекомендую прочесть (не слабонервным). В рассказе описываются действия членов экипажа судна в экстремальных условиях, без питьевой воды и пищи. Проблему решают очень демократично, голосованием и мнением большинства. Может служить буквальным примером, подтверждающим изречение одного из отцов-основателей США Бенджамина Франклина: "Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют, что будет на ужин".
DarkUser
09.02.2011, 17:06
"Очередной" список 100 лучших фантастических книг (http://www.mirf.ru/Articles/art2998.htm) всех времен и народов по версии журнала "Мир Фантастики (http://www.mirf.ru/)". С кратким описанием причин попадания в список.
В целом понравилось... С тем что читал - согласен. С тем что не читал, планирую восполнить пробелы.
Tatyana Belyakova
09.02.2011, 17:37
"Очередной"
Нууу, это же баянный список, аж от 2008 года.
DarkUser
09.02.2011, 18:22
Нууу, это же баянный список, аж от 2008 года.и много, за эти два-три года, гениальных произведений в жанре фантастики вышло? :)
Tatyana Belyakova
09.02.2011, 18:47
Нууу, это же баянный список, аж от 2008 года.и много, за эти два-три года, гениальных произведений в жанре фантастики вышло? :)
Ну, если вспомню, какие-либо прочитанные лично мной, то напишу :)
Лучший автор фантастики на данный момент - это все же Николай Андреев. Правда там два Николая Андреевых. Я имею ввиду Андреева Николая Юрьевича, который написал "Звездный Взвод", и пишет "Победитель". Изумительные книги. Сам он бывший военный, поэтому у него очень хорошо получается описывать военные действия. Но не только военные действия там хороши. Там сюжет очень интересен. Есть место любви, отваге, интригам. Да и сами книги какие-то хорошие, без чернухи, что ли.
Книги его сейчас не выходят, но не по его вине. Там вообще очень интересная ситуация: подписал он контракт с издательством "Северо-Запад". Так вот, насколько я понял, это издательство - как призрак какой-то. Никак его не найти и на письма оно не отвечает. Но если вдруг пойдет речь о прибыли, то вроде тут же появляется. Словом, очень дурацкая и абсурдная ситуация: книги написаны, читатели их ждут, а издательство само не печатает, ни другим дает это печатать.
Кстати, автор довольно известен - на Фензине его страница была посещена около миллиона раз и по популярности он там идет на первом месте (http://fenzin.org/library/dir/all/hits/), опережая идущего на втором месте Лукьяненко на целых 33%! И еще, совсем недавно у него появился свой сайт (http://andreev65.ucoz.ru/), где он помимо продолжения "Победителя" начал выкладывать еще парочку совершенно новых и интересных романов.
З.Ы. Нужно сначала читать Звездный Взвод, а потом Победителя. А то не все будет понятно, да и в атмосферу "Победителя" погрузиться будет чуток труднее.
Georgick
10.02.2011, 23:49
Перечитал вчера рассказ Джека Лондона «Френсис Спейт». Рекомендую прочесть (не слабонервным). В рассказе описываются действия членов экипажа судна в экстремальных условиях, без питьевой воды и пищи. Проблему решают очень демократично, голосованием и мнением большинства. Может служить буквальным примером, подтверждающим изречение одного из отцов-основателей США Бенджамина Франклина: "Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют, что будет на ужин".
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона. Вроде и читал немало его романов и рассказов в школьном возрасте, но восприятие их теперь совсем иное
Джамол Султанов
11.02.2011, 10:13
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона.
Я читал только "Мартин Иден" Лондона. Очень был впечатлен. Если первую половину книги я прочел за три дня, то вторую - за один присест, настолько захватывающе и интригующе развивались события.
Kamol Janibekov
11.02.2011, 10:31
Маргрит Кеннеди - Деньги без процентов и инфляции.
Стивен Кинг - Немой Велотренажер
Павел Горьковский - Запрещенный Тесла
Георгий Гамов - Приключения Мистера Томпкинса
Глеб Сергеев - Нанохимия
Откровение - Иоанн Богослов
Лондон Джек - Межзвездный скиталец
Игорь Ласьков
11.02.2011, 11:54
Обожаю историю, художественные описания средневековья и древности, про давние войны. Из последних: Р. Грейвс "Граф Белизарий", на любителя книжица, много теологических разьяснений, В.Я. Шишков "Емельян Пугачёв" - отличная книга, в деталях расписывающая историю восстания...
Tsoy Vladimir
11.02.2011, 12:18
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона.
Я читал только "Мартин Иден" Лондона. Очень был впечатлен. Если первую половину книги я прочел за три дня, то вторую - за один присест, настолько захватывающе и интригующе развивались события.
Мне больше всего понравился "Морской волк", часто вспоминал в первые дни службы в армии )
После прочтения сразу набросился на другие рассказы Лондона. Вроде и читал немало его романов и рассказов в школьном возрасте, но восприятие их теперь совсем иное
Есть такое. В школьные годы у Джека Лондона мне нравились "Морской волк", "Смок Белью" и другие рассказы про золотоискателей.
Закончил читать книгу Виктора Фридмана "Социалистические штаты Америки". Автор, бывший российский гражданин, прожив в США более 10 лет, изнутри описывает нынешнюю американскую жизнь. С некоторыми взглядами автора можно не соглашаться, но в целом действует отрезвляюще, на многое начинаешь смотреть по другому. Рекомендую к прочтению.
Давайте об аудиокнигах отдельную тему
Хорошая мысль, кстати, многим людям, думаю понравится
А поиском пользоваться лень? Есть уже похожая тема (http://uforum.uz/showthread.php?t=9383&highlight=%E0%F3%E4%E8%EE%EA%ED%E8%E3%E0)
Igor Batin
13.02.2011, 14:24
В данный момент читаю Автостопом по Галактике Дугласа Адамса. Отличная юмористическая фантастика. Чего только стоит ответ на самый главный ответ на вопрос о жизни, вселенной и всем остальном. В общем рекомендую всем.
Oleg Pak
23.03.2011, 20:15
На днях прочитал "Ложная слепота" Питера Уоттса. Первый раз встречаю научно-фантастический роман, сплошь от начала и до конца усыпанный научными терминами - немного тяжеловато. Тема первого контакта, интеллекта и разума.
...
Не рекомендую читать эту книжку людям мозг которых необременён эрудицией и интеллектом.:cray: Можно получить вывих мозга. Рекомендую к прочтению Панаме и Антону.:)
Всем рекомендую читать книжки рекомендуемые Eldar Ishimbaev. Ещё ни разу не пожалел... :)
kanishka
24.03.2011, 06:08
Не рекомендую читать эту книжку людям мозг которых необременён эрудицией и интеллектом. Можно получить вывих мозга. Рекомендую к прочтению Панаме и Антону.
Всем рекомендую читать книжки рекомендуемые Eldar Ishimbaev. Ещё ни разу не пожалел...
Вообще-то, если сдобрить книгу всякими терминами, всем будет казаться, что книга ну очень научная, и что читатель сам очень умный, впрямь как Эльдар :) .
Франц Верфель. "Сорок дней Муса-дага".
Не рекомендую читать эту книжку людям мозг которых необременён эрудицией и интеллектом. Можно получить вывих мозга.
Ну мы так и поняли, что это про нас... :)
Рекомендую к прочтению Панаме и Антону.
Предлагаю уволить всех модераторов и оставить только упомянутых.
Oleg Pak
24.03.2011, 07:19
Не рекомендую читать эту книжку людям мозг которых необременён эрудицией и интеллектом. Можно получить вывих мозга. Рекомендую к прочтению Панаме и Антону.
Всем рекомендую читать книжки рекомендуемые Eldar Ishimbaev. Ещё ни разу не пожалел...
Вообще-то, если сдобрить книгу всякими терминами, всем будет казаться, что книга ну очень научная, и что читатель сам очень умный, впрямь как Эльдар :) .
Франц Верфель. "Сорок дней Муса-дага".
И вовсе не всем... Лично мне, после прочтения, показалось, что я полный имбецил...:shok: Книжка, оказалась явно не для моих слабых мозгов.:cray:Там не только термины, там и сюжет и фабула какие-то заумные... Короче, мне было ничо непонятно, но очень интересно.:biggrin:
Кому нравится Ф.М.Достоевский рекомендую прочитать "Село Степанчиковых" - в биографии Ф.М.Достоевский прочитала, что он считал его своим лучшим произведением.
Игорь Ласьков
24.03.2011, 11:29
В. Пикуль "Пером и шпагой" и "Битва железных канцлеров".
Oleg Pak
24.03.2011, 19:39
Кому нравится Ф.М.Достоевский рекомендую прочитать "Село Степанчиковых" - в биографии Ф.М.Достоевский прочитала, что он считал его своим лучшим произведением.
А как по-вашему, действительно лучшее?
Из всех мной прочитанных, его рассказов, оно произвело большее впечатление. Думаю одно из лучших.
Oleg Pak
25.03.2011, 19:35
Из всех мной прочитанных, его рассказов, оно произвело большее впечатление. Думаю одно из лучших.
А романы? Достоевский известен, в основном, своими романами. А повести и рассказы у него слабые.
Eldar Fattakhov
25.03.2011, 21:43
А повести и рассказы у него слабыеИмеет ли смысл переименовать в названии темы "книжки" на "книги"?
Oleg Pak
26.03.2011, 07:27
А повести и рассказы у него слабыеИмеет ли смысл переименовать в названии темы "книжки" на "книги"?
Для меня нет.:) И кстати, милицию на полицию - тоже нет.:biggrin: Эльдар, а что за страсть к переименованию тем? Ты педант?:shok:
Eldar Fattakhov
26.03.2011, 08:07
что за страсть к переименованию тем?А что за страсть обозвать книгу книжкой?
"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт" (Copyleft - Капитан Врунгель)
Ты педант?Нет. Шизофреник.
Просьба убрать из названии темы фразу (лента), заменив её на соответствующий префикс.
Gulya Makarkina
31.03.2011, 10:38
Уважаю книги Энн Райс, Дина Кунца, Чака Паланика, Сидни Шелдона
Паланик пишет безумные мозговыносящие книги - почти каждую его книгу можно растаскивать по цитатам. (Любимые книги - бойцовский клуб, дневник)
Энн Райс - её не почитаешь в метро или на парах, нужна тишина, чтобы проникнуться всей той необыкновенной атмосферой которую она умеет мастерски создавать в своих книгах. (безумно люблю все её книги, особенно из серии Вампирские Хроники)
Дин Кунц - умеет писать настолько красочно, что просто дух завораживает, читая его книгу будто параллельно смотришь фильм. (очень впечатлила книга Лицо страха)
Сидни Шелдон - немного однообразно, но пишет так, что можно в принципе брать любую его книжку и читать, особо восторга не будет, но и не разочарует, одним словом - пишет "ровно". (советую - Расколотые сны)
Nargiza Suleymanova
31.03.2011, 12:42
А романы? Достоевский известен, в основном, своими романами. А повести и рассказы у него слабые.
Достоевский the best forever! Больше всего нравятся "Идиот" и "Записки из подполья". Предупреждаю, что для чтения "Записок.." нужно некое напряжение мозга. :-)
P.S. Еще очень люблю Набокова (кроме Лолиты). Рекомендую "Камера обскура".
Dilnoza Mirhalikova
01.04.2011, 12:09
Защита лужина. Набоков. игра в шахматы, в жизнь, столько новых слов))) захватывающий сюжет, одно из любимых его произведений.
Джамол Султанов
01.04.2011, 13:57
Паланик пишет безумные мозговыносящие книги - почти каждую его книгу можно растаскивать по цитатам. (Любимые книги - бойцовский клуб, дневник)
По цитате "раскастивать по цитатам" - полностью согласен ..)
Бойцовский клуб - это самое сумасшедшее и безумное, что я читал вообще. Но и самое сильное произведение Чака.
"Дневник" - в процессе чтения, прочитал около 70% - до сих пор не могу проникнуть суть. По моему, очередное трэш-чтиво.
А как Вам "Невидимки" и "Уцелевший"? :) А "Снафф"? :)
Gulya Makarkina
03.04.2011, 17:02
Бойцовский клуб - это самое сумасшедшее и безумное, что я читал вообще. Но и самое сильное произведение Чака.
"Дневник" - в процессе чтения, прочитал около 70% - до сих пор не могу проникнуть суть. По моему, очередное трэш-чтиво.
А как Вам "Невидимки" и "Уцелевший"? А "Снафф"?
Бойцовский клуб - о да. гениально, безспорно) Если вам это правда понравилось, советую Сидни шелдона "расколотые сны" , если прочтёте , поймете почему посоветовала ;)
Дневник - ну не знаю, мне очень очень понравилось, там такая концовка сумасшедшая...)
Невидимки - тоже очень и очень! Тоже сумасшествие какое-то, отменное такое, сумасшествие))
Уцелевший - честно говоря не особо понравилось, было скушновато читать сие, не так зацепило, тоже конечно "атмосферно", но...
Снафф - не читала ещё такое)
Ещё из паланика читала Удушье (первая которую прочла у него, если честно не понравилось, слишком уж грязно и вычурно на мой взгляд), Рэнт - не дочитала до конца, не зацепило.
Из книг Сидни Шелдона прочел только "Ты боишься темноты?". В целом книга понравилась, после трагических событий в Японии недавно её перечитал.
Джамол Султанов
04.04.2011, 10:18
Если вам это правда понравилось, советую Сидни шелдона "расколотые сны" , если прочтёте , поймете почему посоветовала
Поищу =)
Невидимки - тоже очень и очень! Тоже сумасшествие какое-то, отменное такое, сумасшествие))
Уцелевший - честно говоря не особо понравилось, было скушновато читать сие, не так зацепило, тоже конечно "атмосферно", но...
"Невидимки" мне тоже понравилась - изощренная шоковая терапия от Чака.
"Уцелевший", на мой взгляд, на любителя - там уже другая атмосфера, более мрачное произведение, но в любом случае, читать было гораздо более приятнее, чем "Удушье". Вот не зря в начале "Удушья" Паланик сам советовал читателю, точнее даже настаивал, чтобы он(а) не читал(а) эту книгу и советовал выбросить подальше, чтобы больше не доставать. После прочтения стало понятно, почему он так советовал..) Наверное, сам понял, что какой-то бред написал, но жалко было потраченного времени и решил опубликовать сие произведение. Да и, кстати, одноименный фильм тоже не лучше.
А "Снафф" - порно-трэш. Девушкам не рекомендую!..)
Tatyana Belyakova
04.04.2011, 10:57
А "Снафф" - порно-трэш. Девушкам не рекомендую!..)
Теперь точно прочитаю :)
Gulya Makarkina
07.04.2011, 10:39
"Удушье". Вот не зря в начале "Удушья" Паланик сам советовал читателю, точнее даже настаивал, чтобы он(а) не читал(а) эту книгу и советовал выбросить подальше, чтобы больше не доставать. После прочтения стало понятно, почему он так советовал..) Наверное, сам понял, что какой-то бред написал, но жалко было потраченного времени и решил опубликовать сие произведение. Да и, кстати, одноименный фильм тоже не лучше. А "Снафф" - порно-трэш. Девушкам не рекомендую!..)
хахах, вот вот, точно, не зря он советовал сие многократно)))) книга и правда получилась не ахти, а Снафф... хм, ещё больше порно-трэша чем в удушье?))
мне после книги Рю Мураками, название точно не помню - монологи о жизни смерти и ещё чего то там)) в принципе ничего не страшно
Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2011, 11:01
А романы? Достоевский известен, в основном, своими романами. А повести и рассказы у него слабые. Это мнение навязанное школьной программой. Рекомендую прочесть его рассказ (повесть) «Село Степанчиково и его обитатели» — такая прелесть, намного лучше всех его общепризнанных тягомотных душевнопсихических романов :-0)
Рекомендую прочесть его рассказ (повесть) «Село Степанчиково и его обитатели»
Об этом рассказе мы говорили, правда я читала его более 2 лет назад, точное название вылетело из головы.
А касательно рассказов, я согласна с ЕС, у Ф.М.Достоевского сильные рассказы.
Прочитал Generation П Пелевина, чувства двоякие, хотя больше впечатлений получал от "Чапаева и пустота".
Anvar Nuriev
07.04.2011, 16:38
Прочитал Generation П Пелевина, чувства двоякие, хотя больше впечатлений получал от "Чапаева и пустота".
Гык, я помниться Пелевина и "поколение" и "чапаева" читал почти сразу же после выхода онных=), если мне память не изменяет что-то типа лет 10-12 назад. Вот ведь "грибная" вещь =)
Джамол Султанов
07.04.2011, 16:44
книга и правда получилась не ахти
Ну, я бы сказал, на любителя. На одном дыхании все прочел, но в романе нет сути, смысла и морали, скорее даже он аморальный. В любом случае, когда-нибудь я прочту заново, и возможно, мое мнение тогда изменится. =)
Снафф... хм, ещё больше порно-трэша чем в удушье?))
После "Снафф", "Удушье" будет казаться романтической сказкой для 12-летних девочек.
мне после книги Рю Мураками, название точно не помню - монологи о жизни смерти и ещё чего то там)) в принципе ничего не страшно
Не страшно, но захватывающе и свежо, правда :)
Теперь точно прочитаю
Надеюсь, что понравиться :) Хотя вряд ли такое может понравиться. Я уверен, в оригинале (на английском) все это читалось бы по-другому, и от чтения не остался бы отрицательного эффекта.
Gulya Makarkina
07.04.2011, 16:52
Ну, я бы сказал, на любителя. На одном дыхании все прочел, но в романе нет сути, смысла и морали, скорее даже он аморальный. В любом случае, когда-нибудь я прочту заново, и возможно, мое мнение тогда изменится. =)
у меня подобные мысли о нём) я тоже думаю что когда-нибудь перечитаю Удушье, и наверняка получу уже какие-то другие впечатления, тем более уже после того как многое из Паланика перечитано. К стати, ещё всё хочу его Колыбельную прочесть, всё ждала пока знакомый мне книжку принесёт, но никак не дождусь, а в электронном варианте не хотелось читать. Ну, в общем, на ближайшее будущее намерена её прочесть.
После "Снафф", "Удушье" будет казаться романтической сказкой для 12-летних девочек.
однако, интригует)
Вот ведь "грибная" вещь =)
Точно сказано!
Джамол Султанов
07.04.2011, 17:03
всё ждала пока знакомый мне книжку принесёт
Оригинальное издание? Где можно достать вообще эти книги? А на английском? )
Видел в бук-шоп на Megaplanet три книги Паланика, там даже обложка не твердая, бумага - желтая, при цене около 30к, и вообще, туфта какая-то - для коллекции не пойдет. А для сурового чтения я и сам могу распечатать где-нибудь электронную версию, и даже обложку цветную сделать.. Понимаете..)
Tatyana Belyakova
07.04.2011, 17:10
Вот ведь "грибная" вещь =)
Точно сказано!
Это ещё фигня. Вы бы "Голубое сало" Сорокина почитали. Некий коктейль из грибов, LSD и ядрёной травы, щедро посыпанный кокой. Но ему, однозначно, место в "Не рекомендуем... (http://uforum.uz/showthread.php?t=3294)".
Но ему, однозначно, место в "Не рекомендуем...".
ну... это еще вопрос, может как раз наоборот (как и "Настю")... :)
Tatyana Belyakova
07.04.2011, 18:39
"Настю"
Чо это?
Рассказ Сорокина. (http://royallib.ru/book/sorokin_vladimir/nastya.html)
Tatyana Belyakova
08.04.2011, 09:47
Спасибо, поблевала...
Недавно перечитал очерк известного в своё время путешественника Глеба Травина "БЕЗ СКИДКИ НА ВРЕМЯ".
В 1928–1931 годах Г. Травин совершил необычайное путешествие. Он проехал на велосипеде вдоль границ Советского Союза, включая Дальний Восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-Западную часть России и арктическое побережье страны — всего 85 тысяч км. Мужественный и сильной воли человек.
Наверняка любители покатушек с этого форума слышали о нём. Кто не читал - рекомендую к прочтению. Очерк можно почитать здесь (http://www.skitalets.ru/books/vremya_travin/).
Джамол Султанов
22.06.2011, 10:35
Сборник рассказов Чака Паланика "Фантастичнее вымысла" дочитать никак не удается уже месяца два. Уж больно безобразные там рассказы - даже ярым поклонникам Чака всё это будет казаться слишком утомительно. Не рекомендую!
А до него прочитал большого Мастера альтернативных историй - Ирвина Уэлша, книга "Эйсид Хаус". Тысяча сумасшедших и актуальных мыслей!
Особенно понравились рассказы про Боба и Бога, "Эйсид Хаус" и про смотрителя парка.
Несколько цитат из книги для подпитки :):
Мне нравилось то, что он чувствовал, что понимает меня; с иллюзией силы надо мной он станет дерзким и потому неосторожным. А я выберу момент и вырву из него сердце.
Люди имеют тенденцию приспосабливаться к окружающей обстановке, и, соответственно, становятся столь пассивными, что даже мысль о том, чтобы что-то делать, выглядит пугающей.
На **** эту жизнь, дайте мне другую, пожалуйста.
Dilnoza Mirhalikova
28.06.2011, 09:04
Орхан Памук "Белая крепость" увлекательно, Єльчин Сафарли "Туда без ообратно" любителям Паоло Коєльо должно понравится,
"День опричника" В. Сорокина интересная вещь.
"Санкъя" З. Прилепина попытка показать что творится в головах молодежи в росс. глубинке.
Dilnoza Mirhalikova
28.06.2011, 10:21
Спасибо, поблевала...
"Санькина любовь" понравится тем, кто был в восторге от "насти", и вправду на любителя))
Nargiza Saidova
28.06.2011, 12:29
Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи.
"Санькина любовь" понравится тем, кто был в восторге от "насти", и вправду на любителя))
прочитал, весьма интересно :)
Biohazard
28.06.2011, 13:09
"Темная Башня" Стивена Кинга
Gulya Makarkina
28.06.2011, 15:29
Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи. __________________
я большая поклонница Энн Райс и особенно "вампирских хроник" - не знаю не знаю, мне очень нравится каждая книга, и не сказала бы что не чувствуется мужской персонаж, может просто стоит делать скидку на то что персонажи - европейцы, а тем более изнеженные дворяне 17 и ранее веков.
конечно, это вам не "джигиты"
Nargiza Saidova
01.07.2011, 12:12
а тем более изнеженные дворяне 17 и ранее веков.
конечно, это вам не "джигиты"
"изнеженные дворяне" 17 века кучами убивали друг друга на дуэлях, а военная профессия была для них единственной приемлемой. По мне - так европейские джигиты только тогда и были.
Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами.
Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем
Gulya Makarkina
05.07.2011, 11:22
"изнеженные дворяне" 17 века кучами убивали друг друга на дуэлях, а военная профессия была для них единственной приемлемой. По мне - так европейские джигиты только тогда и были. Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами. Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем
тогда очень было "популярно" что мужчины жили по принципу "и вашим и нашим" , мужчины любили и красивых женщин и юных молодых мужчин практически на равне, причем не было конкретного понятия "гомосексуал" или даже "бисексуал" при этом, всё было "нормально и естественно". и повторюсь, мужчины высоких чинов, дворяне были таки изнежены, по крайней мере именно в том возрасте который дан по произведению, а дуэли и пр. - в книгах это тоже есть, когда они вспоминают свою жизнь до вампиризма, и дуэли, и борьба за женщин (и мужчин) и тп.
Первую книгу прочитала лет 15 назад, недавно - всю серию из 10 книг. Желязны, "Хроники Эмбера". Галочка поставлена, любопытство удовлетворено :)))
Tatyana Belyakova
05.07.2011, 23:34
Галочка поставлена, любопытство удовлетворено
А в целом — как Вам?
Nargiza Saidova
06.07.2011, 12:50
огда очень было "популярно" что мужчины жили по принципу "и вашим и нашим" , мужчины любили и красивых женщин и юных молодых мужчин практически на равне, причем не было конкретного понятия "гомосексуал" или даже "бисексуал" при этом, всё было "нормально и естественно".
да нет что вы. Этого совсем не было в 17 веке - в смысле не было "нормально и естественно". Тем более в Европе, христианство достаточно сурово к подобным явлениям. Я думаю в наше время понятия в данном направлении как раз намного либеральнее.
Nargiza Saidova
06.07.2011, 12:52
Дочитала наконец Светония "Жизнь 12 цезарей". Весело жилось в Римской империи :)
Галочка поставлена, любопытство удовлетворено
А в целом — как Вам?
Читается достаточно интересно. Но это - на любителей фэнтези. Кстати, в гостях наткнулась на книгу Толкина "Хоббит. Или туда и обратно". И выпущена еще в 1992 году, даже не думала, что его тогда печатали.
Tatyana Belyakova
10.07.2011, 20:18
Читается достаточно интересно. Но это - на любителей фэнтези
Моя любимая вещь.
Кстати, в гостях наткнулась на книгу Толкина "Хоббит. Или туда и обратно". И выпущена еще в 1992 году, даже не думала, что его тогда печатали
Нууу, я раньше читала намного.
Моя любимая вещь.
А, тогда понятно, мой привет собрату по фэнтези :)))
Из этого жанра очень нравится Джордж Мартин, серия про Королей Льда и Огня
Нууу, я раньше читала намного.
Мне раньше не попадалась. И "Властелина колец" прочла лишь года 4 назад, а Хоббита - только сейчас. Но вед приятно натыкаться на что-нибудь такое. Прочитаешь - вроде короткий миг удовлетворения, и тут же начинаются ломки, что такая интересная вещь уже закончена и требуется что-то свеженькое наподобие )))
Tatyana Belyakova
10.07.2011, 23:21
А, тогда понятно, мой привет собрату по фэнтези
И Вам :)
Из этого жанра очень нравится Джордж Мартин, серия про Королей Льда и Огня
О, почитаем. У меня где-то, кажется, это было.
DarkUser
11.07.2011, 01:33
Из этого жанра очень нравится Джордж Мартин, серия про Королей Льда и ОгняО, как раз в очереди на прочтение... как только сериал по первой книге досмотрю :). До этого, из Мартина, только Гавнь Ветров читал, был весьма впечатлен.
Tatyana Belyakova
11.07.2011, 01:56
Гавнь
Неужели настолько плохо? :)
О, как раз в очереди на прочтение...
Первая книга - Игра престолов, вторая - Битва королей, третья - Буря мечей (или две последние наоборот, я их читала под немного другими названиями), четвертая - Пир для воронов и еще две на очереди, по-моему, еще не написаны.
alisherk
11.07.2011, 09:43
О, как раз в очереди на прочтение...
Первая книга - Игра престолов, вторая - Битва королей, третья - Буря мечей (или две последние наоборот, я их читала под немного другими названиями), четвертая - Пир для воронов и еще две на очереди, по-моему, еще не написаны.
пятая, танец с драконами, уже написана, завтра ожидается выход
DarkUser
11.07.2011, 11:51
Неужели настолько плохо?Нууу....если о качестве книг судить по моей грамматике... "Гавань Ветров", да ))
Первая книга - Игра престоловВот-вот, по ней сечас 1-й сезон и снят, и оччень красиво на мой взгляд. Правда я книгу пока только начал читать :)
Вот-вот, по ней сечас 1-й сезон и снят, и оччень красиво на мой взгляд.
Слышала, но не попадалось, надо поискать.
Интересно, а в интернете есть уже?
В свое время четвертую книгу нашла здесь:
http://www.crows.ru/book4/jon.htm
О, кстати, они 12 июля этого года обещают выложить свой перевод!
А тут - ссылка на тематический форум:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,6.0.html
Сейчас идет вовсю перевод "Башен полуночи", видимо, это 6-ая часть.
И есть разбор кое-каких моментов по первой книге, достаточно талантливый (но это уже не на этом форуме, одной френдессы в ЖЖ)...
[/QUOTE]
Игорь Ласьков
31.07.2011, 22:32
Прочитал "Хроники Эмбера" Роджера Зелазни. Интересный сюжет, приятно читать, не перегружает мозг
DarkUser
01.08.2011, 11:36
Прочитал "Хроники Эмбера" Роджера Зелазни. Интересный сюжет, приятно читатьтам, самое главное, не начинать читать рассказы, планировавшиеся в третье пятикнижие...
Efim Kushnir
01.08.2011, 11:42
Читаю Веллера. Очень нравится почти все, что он пишет.
Легенды Арбата, Легенды Невского проспекта, Б.Вавилонская.
Очередной прочитанный шедевр - Памятник Дантесу.
Tatyana Belyakova
01.08.2011, 11:43
третье пятикнижие
А там что планировалось? Про внука Корвина? :)
Eldar Ishimbaev
01.08.2011, 11:47
Рекомендую Роберта Маккаммона. Особенно цикл про Мэтью Корбетта (Голос ночной птицы, Королева Бедлама и Мистер Слотер).
DarkUser
01.08.2011, 12:20
Читаю Веллера.Был в диком восторге от "Гонец из Пизы"... Просто шыкарнейший слог. Правда больше пока ничего из Веллера не пробовал... :)
А там что планировалось? Про внука Корвина?Нет, все про Мерлина («История коммивояжера», «Кстати, о шнурке», «Сокрытая и Гизель» etc). Но как-же грустно становится, от понимания того, что никогда это даже одним полноценным романом не будет (
Tatyana Belyakova
01.08.2011, 12:50
Нет, все про Мерлина («История коммивояжера», «Кстати, о шнурке», «Сокрытая и Гизель» etc). Но как-же грустно становится, от понимания того, что никогда это даже одним полноценным романом не будет (
А, я это читала. Говорят, есть ещё какое-то продолжение, собранное из записок Желязны, и дописанное его женой. Это оно, или ещё что-то есть?
И да, таки грустно.
Efim Kushnir
01.08.2011, 12:55
[QUOTE='DarkUser;589100']Правда больше пока ничего из Веллера не пробовал.. /QUOTE]
Тогда продолжай с Легенды Невского и Арбата, а потом втянешься :)
DarkUser
01.08.2011, 13:47
Говорят, есть ещё какое-то продолжение, собранное из записок Желязны, и дописанное его женой. Это оно, или ещё что-то есть?АФАИК, не женой, а неким Бетанкуром, но это даже не апокрифы... Больше вроде ничего и нет.
Игорь Ласьков
01.08.2011, 15:03
Говорят, есть ещё какое-то продолжение, собранное из записок Желязны, и дописанное его женой. Это оно, или ещё что-то есть?
Вчера в электронном виде нашёл вроде как полное собрание Желязны, кажись все Хроники Эмбера. Если интересует, могу передать
Tatyana Belyakova
01.08.2011, 15:06
Вчера в электронном виде нашёл вроде как полное собрание Желязны, кажись все Хроники Эмбера. Если интересует, могу передать
У меня всё это есть, ещё в школе читала :)
Alexander Kuznetsov
01.08.2011, 15:09
там, самое главное, не начинать читать рассказы, планировавшиеся в третье пятикнижие...
А что там в третьем? Еще больше лабиринтов? :)
DarkUser
01.08.2011, 15:27
А что там в третьем? Еще больше лабиринтов?Наверное много чего... И лабиринтов - да, больше, т.к. тема "Лабиринта Корвина" не была раскрыта, но, к сожалению, мастер успел написать только пять коротких рассказов.
Николай Стариков. "Спасение доллара - война". Я думал только из за нефти убили Саддама.
В очереди:
https://img.uforum.uz/images/nfjqlkf5783521.png
Кому надо, могу прислать электронную версию на английском.
Franz Kafka, "The Trial" ("Процесс"). Читаю с переменным интересом, пока не понятно что хочет сказать автор..
Zolotaya
01.09.2011, 15:31
Мольер 'Дон Жуан',читается на одном дыхании.Для тех,кто любит реализм,советуя Э.Золя'Чрево Парижа'
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Очень человечная, трогательная, живая книга. Эта вещь пожалуй, уже вошла в классику мировой литературы.
Stoodent
05.09.2011, 12:36
генри форд - моя жизнь, мои достижения.
отличная вещь!
Kseniya Manasova
13.09.2011, 21:24
Всем, кто по каким-либо причинам все еще не читал Желязны, рекомендую =)
Последнее, что читала - "Триумфальная арка" Э. М. Ремарка, также советую к прочтению.
Последнее, что читала - "Триумфальная арка" Э. М. Ремарка, также советую к прочтению.
А еще "На Западном фронте без перемен" и "Возвращение" (последняя особо рекомендуется для выращивания в себе угнетающего чувства депрессняка и безнадежности).
Efim Kushnir
13.09.2011, 21:39
Веллер, "Махно". Переворот в голове от осознания того, что история совсем не такая, как нам ее преподавали в школе и в институте.
Всем, кто по каким-либо причинам все еще не читал Желязны, рекомендую =)
Очень понравились Создания Света (совокупляющиеся ящерицы это ня) и Доннерджек (винрарный киберпанк и ни разу не фентези).
Tatyana Belyakova
13.09.2011, 22:13
Создания Света
А оно разве называется не "Создания Света, создания Тьмы"?
А оно разве называется не "Создания Света, создания Тьмы"?
Лень было полностью набивать, кто в теме тот всеравно понял.
http://cs10235.vkontakte.ru/u2008214/125040064/z_4ccf8d15.jpg
...Вообще говоря, мне всегда сложно писать о книгах, которые я люблю, по простой причине - лучше, чем сама эта книга, мне не написать. Я начинаю как-то стесняться, и результатом становятся штампы типа "вошла в классику мировой литературы". Ужас... Если сделать над собой усилие и сказать несколько фраз на человеческом языке о "Бегущем за ветром" Халеда Хоссейни, например, то получится примерно следующее: автор настолько безжалостен к себе (главному герою, от имени которого ведется рассказ), что это почти больно. Такая открытость, откровенность, вывернутость наизнанку - не может не притягивать взгляд, как не оторвать глаз от страшного уродства... Книга о том, как тяжело простить тому, кого ты предал и с кем поступил несправедливо; о том, что некоторые поступки с тобой остаются на всю жизнь; о том, что некоторые люди умеют прощать тем, кого они любят, любое зло, и не их ли назвать святыми? Попутно, книга о том, ЧТО Союз принес Афганистану. Всем понятно, что речи о помощи там не шло, а преследовались свои стратегические интересы; опять вранье, как и всегда... Книга честная, откровенная порой до отвращения - захлопнуть, отшвырнуть, к чертям, а потом взять опять... Человечная книга. Спасибо автору, я себе даже куплю экземпляр на английском, пожалуй - она должна быть у меня дома.
--------------------------------------
Выяснила, что тут кто-то уже писал о "Похороните меня за плинтусом" Санаева, и сказал, что книга нехороша. Удивилась, хотя и не слишком... Книга настолько остро болезненна, что, пожалуй, у многих читателей может возникнуть желание эмоционально отгородиться от описываемого, а один из способов сделать это - сказать "да нет, вранье, так не бывает". Должна расстроить - бывает... Душная атмосфера безумия, которое распространяется на всех окружающих. Запах затхлой квартиры, загроможденной вещами, в которой живут старые люди, и которая никогда не проветривается - не приходилось сталкиваться? Кухня, сплошь забитая каким-то ненужным барахлом, мусором, просроченными консервами, пыльной сушеной травой, бумажками с записями, пустыми банками и пластиковыми контейнерами, и за всем этим прячется чайник, в котором травяной чай давно покрылся плесенью - не видели такого? Вам повезло. Бабка, которая орет на внука страшным матом, кроет его жуткими проклятиями, и вроде как любит и оберегает при этом - а для маленького ребенка это все в порядке вещей, потому что другой жизни он не знает - это вам как? Книга очень страшная, именно потому что она охрененно правдивая. Может, совсем молодые люди не смогут оценить ее правдивости, но те, кто краем глаза хотя бы такое видел - поймут и похолодеют. То, что мы видели мельком, слышали из чьего-то окна, заметили походя - для кого-то является единственной реальностью. И бабка эта, жуткая совершенно... наверное, в каждом или почти в каждом присутствует ее частица. Главное - не дать ей развиться и возобладать. Прочтите, содрогнитесь... вспомните каждый раз, когда вы накричали на ребенка или супруга ни за что, просто так - и подумайте, не были ли вы похожи в тот момент на эту бабку... Между прочим, читала на форумах удивительные отзывы, вплоть до "ну и что тут такого, моя бабушка тоже была такая" или "мне бабушку больше всех жалко, она для них всех старалась, а они ее не ценили!". Вот, наверное, как раз те, кто на бабку эту похож, так и пишут...
Oleg Pak
22.09.2011, 20:51
Решил почитать, после 5-летнего перерыва, книжку. Не аудио, не с мониотра или гаджета, а настоящую из бумаги и картона. Купил прям на остановке за 800 сум, 1989 года вып. Очень понравилась повесть "Миссия в Грауенштадт" Юзефа Хена. Всё, как-то, взаправду написано и как-то глубоко цепляет(и даже, порой, вонзается). Правда, это скорее всего нечто личное и близкое, т.е. кому-то другому совершенно неинтересное, чуждое. Так что и не порекомендуешь. И даже не поделишься...
Ruslan Aliev
23.09.2011, 11:13
Эриха Фромма "Быть или не быть Иметь" кто читал?
Стоит читать?
Игорь Ласьков
23.09.2011, 11:27
А еще "На Западном фронте без перемен" и "Возвращение" (последняя особо рекомендуется для выращивания в себе угнетающего чувства депрессняка и безнадежности).
В этот список и "Чёрный обелиск"
Артём Устинов
11.10.2011, 17:38
а я примерно месяц назад снова перечитала "Алхимика" Паоло Коэльо и до сих пор в восторге от бразильского писателя. Мне нравится его манера излагать мысли, в каждом абзаце - уникальные, мудрые, философские цитаты.
Tatyana Belyakova
11.10.2011, 18:05
а я примерно месяц назад снова перечитала "Алхимика" Паоло Коэльо
Э...?
Atham Mirazizov
18.10.2011, 15:59
О фантастике.
Убеждаюсь что научная фантастика основывается на человеческом развитии, стремлению к познанию. Свой материал эти писатели черпают в Открытиях с большой буквы и двигают свой горизонт видения базируясь на науке своего времени... С этой точки зрения я не вижу ничего нового в современной фантастике. Мне как то скучно становится от неё. Я предпочитаю перечитывать фантастов прошлого, зачастую переосмысливаю нашу действительность под призмой этих писателей прошлых лет.
С. Лем - "Записки Ийона Тихого". После "Профессора Коркорана" возникает вопрос - кто автор идеи х\ф "Матрица"? Как Лем в профессорах Деканторе и др. показывает науку и возможные тёмные последствия при снятии всякой морали человеческой. А через Донду вообще такое описание социальных отношений и ИКТ что только читать, а потом или смеяться или плакать. Про Солярис даже писать не буду.
Из сборника "обмен разумов" кажется "Пешеход", "Кимон", "Бетономешалка","Онирофильм", что то типа "Нашествие марсиан" меня впечатлило описание человеческого общества. Вам оттуда ничего не напоминает?
Стругацкие про Арканар Румату когда писали откуда черпали вдохновение я понимаю, но меня не покидает мысль про сегодняшнюю действительность.
Свифта все знают по путешествиям Гулливера в лилипутию и бробдингнег . Мне же было интересно перечитать его путешествия в страну прожектёров и духов людей. А также очерк Оруэлла о Д.Свифте.
Сборники советской фантастики 60х годов было интересно перечитать.
А. Сент-Экзюпери по моему создал самый светлый образ в фантастике и показал в своём Маленьком Принце.
Так или иначе в тот период научно-технического человеческого прогресса, или его начала, были писатели сумевшие заглянуть в будущее, предупредить о негативных моментах.
На чём основывается современная фантастика? На каких Открытиях? Какие выводы делаются? О чём предостерегают, чем восхищаются?
Кто нибудь знает о современном состоянии жанра?
Поделитесь.
UPD. А, да ... Пелевина с его мухоморами не поминайте плиз :)
Nadir Zaitov
02.12.2011, 03:01
Последнее, что читала - "Триумфальная арка" Э. М. Ремарка, также советую к прочтению.Спасибо, что напомнили. Автор пишет просо обалденные вещи. "Три товарища" (читаешь от начала до конца без тормозов - можно реально похудеть, но книга быстро заканчивается), "На западном фронте без перемен" (и веселая и трагичная одновременно), "Черный обелиск" (эта для меня почти как библия понимания экономики гиперинфляции и каким гением был финансист у Гитлера, что вывел страну из нее, хотя конечно же книга не об этом - просто автор эрудит с глубоким пониманием вопросов... не помню это там жена гвозди из стены анусом вытаскивала). Короче автор - один из самых любимых. Сейчас скачал сборник его книг. Вдруг что-то не читал. СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ!
(А так читал Хантера всю серию про отца/сына Суэгеров. Снайпер на две тысячи голов выше того маразма, что поставили в Голливуде. Хотя классика хэпиэнда там кругом, что портит автора. В "Гаване" Хантер весьма задушевно описал советского разведчика - типа не все в России были сволочами, что в целом правда. "И ад следовал за ним..." - не знаю - сказать, что чушь - язык не поднимается, так как ооооочень интересно, хотя чушь собачья).
Прочитал "Метель" В. Сорокина, какая-то постапокалиптичная Россия (а-ля "Кысь") , какое-то смешение разных стилей, что-то от Достоевского, что-то еще от кого-то, что-то в его стиле, ну и как обычно китайцы и китайский язык.
Пока определенного мнения не сложилось.
Vadim_Zubanov
13.12.2011, 21:25
http://lib.rus.ec/b/345286/read
Новый роман В.Пелевина - практически "на злобу дня".
По ссылке первые 8 глав. Он только вышел.
Виктор Пелевин. S. N. U. F. F.
Я уже говорил, что выполняю самые сложные и деликатные задания корпорации. Например, начать очередную войну с орками.
О них, конечно, надо рассказать в самом начале, а то будет непонятно, откуда взялось это слово.
Почему их так называют? Дело не в том, что мы относимся к ним с презрением и считаем их расово неполноценными – таких предрассудков в нашем обществе нет. Они такие же люди, как мы. Во всяком случае, физически. Совпадение с древним словом «орк» здесь чисто случайное – хотя, замечу вполголоса, случайностей не бывает.
Дело здесь в их официальном языке, который называется «верхне-среднесибирским».
Есть такая наука – «лингвистическая археология», я ею немного интересовался, когда изучал оркские пословицы и поговорки. В результате до сих пор помню уйму всяких любопытных фактов.
До распада Америки и Китая никакого верхнесреднесибирского языка вообще не существовало в природе. Его изобрели в разведке наркогосударства Ацтлан – когда стало ясно, что китайские эко-царства, сражающиеся друг с другом за Великой Стеной, не станут вмешиваться в происходящее, если ацтланские нагвали решат закусить Сибирской Республикой. Ацтлан пошел традиционным путем – решил развалить Сибирь на несколько бантустанов, заставив каждый говорить на собственном наречии.
Это были времена всеобщего упадка и деградации, поэтому верхне-среднесибирский придумывали обкуренные халтурщики-мигранты с берегов Черного моря, зарплату которым, как было принято в Ацтлане, выдавали веществами. Они исповедовали культ Второго Машиаха и в память о нем сочинили верхне-среднесибирский на базе украинского с идишизмами, – но зачем-то (возможно, под действием веществ) пристегнули к нему очень сложную грамматику, блуждающий твердый знак и семь прошедших времен. А когда придумывали фонетическую систему, добавили «уканье» – видимо, ничего другого в голову не пришло.
Вот так они и укают уже лет триста, если не все пятьсот. Уже давно нет ни Ацтлана, ни Сибирской республики – а язык остался. Говорят в быту по-верхнерусски, а государственный язык всего делопроизводства – верхне-среднесибирский. За этим строго следит их собственный Департамент Культурной Экспансии, да и мы посматриваем. Но следить на самом деле не надо, потому что вся оркская бюрократия с этого языка кормится и горло за него перегрызет.
Оркский бюрократ сперва десять лет этот язык учит, зато потом он владыка мира. Любую бумагу надо сначала перевести на верхне-среднесибирский, затем заприходовать, получить верхне-среднесибирскую резолюцию от руководства – и только тогда перевести обратно просителям. И если в бумаге хоть одна ошибка, ее могут объявить недействительной. Все оркские столоначальства и переводные столы – а их там больше, чем свинарников, – с этого живут и жиреют.
В разговорную речь верхне-среднесибирский почти не проник. Единственное исключение – название их страны. Они называют ее Уркаинским Уркаганатом, или Уркаиной, а себя – урками (кажется, это им в спешке переделали из «укров», хоть есть и другие филологические гипотезы). В бытовой речи слово «урк» непопулярно – оно относится к высокому пафосному стилю и считается старомодно-казенным. Но именно от него и произошло церковноанглийское «Orkland» и «orks».
Урки, особенно городские, которые каждой клеткой впитывают нашу культуру и во всем ориентируются на нас, уже много веков называют себя на церковноанглийский манер орками, как бы преувеличенно «окая». Для них это способ выразить протест против авторитарной деспотии и подчеркнуть свой цивилизационный выбор. Нашу киноиндустрию такое вполне устраивает. Поэтому слово «орк» почти полностью вытеснило термин «урк», и даже наши новостные каналы начинают называть их «урками» лишь тогда, когда сгущаются тучи истории, и мне дают команду на взлет.
"Уркаина", "Уркистан", урки, уркаганы, каганат и прочий бред. До "УРАЛ"а не дотягивают.
Ежегодно выдавать шедевр не получается, да и последние книги (t, Священная книга оборотня) не впечатляют.
Vadim_Zubanov
14.12.2011, 18:47
Ежегодно выдавать шедевр не получается, да и последние книги (t, Священная книга оборотня) не впечатляют.
Быть все время "на уровне" - трудно. Но "т" и эта так, для расслабона, вполне пойдет.
Да не шедевр, но забавно.
Tatyana Belyakova
02.01.2012, 11:04
Читаю сейчас "Недотёпа" Сергея Лукьяненко, буквально ухохатываюсь :) Жанр — типичная фэнтези. Но моментами просто жесть:
Он протянул Триксу маленькую, с ладонь размером, книжечку, переплетенную в плотную серую ткань. Зеленой нитью в уголке книжечки было вышито надкушенное яблоко.
– Что это? – восторженно прошептал Трикс.
– Это – твой первый наладонник, – торжественно сказал Щавель. – Малая книга заклинаний. Я туда тебе кой-чего записал на первое время… заклинания для связи, заклинания для ориентирования на местности, музыкальные заклинания – чтобы непринужденно развлекать публику…
– А боевые заклинания есть?
– Ну… скорее, защитные. Огненная стена.
– Вот это да… – Трикс погладил книжечку по обложке. – А почему тут яблоко?
– Осторожно! – воскликнул Щавель. – Это не просто яблоко, это запечатлитель…
Палец Трикса внезапно кольнуло и яблоко окрасилось красным.
– Ай! – завопил Трикс. – Под обложкой игла!
– Не игла, а магия. Наладонник тебя запомнил, чтобы никто другой не смог им пользоваться! – Щавель покачал головой. – Я только хотел предложить тебе придумать ему красивое имя… Но теперь поздно. Наладонник запомнил то, что ты произнес.
– И что?
– Теперь, чтобы открыть книжку, ты должен повторить эту фразу.
– Ай, под обложкой игла? – ужаснулся Трикс. – Это же глупо! Надо мной смеяться будут!
– Возможно, он удовлетворится одним-двумя словами, – предположил Щавель.
– Ай, – печально сказал Трикс, поглаживая обложку. Ничего не произошло. – Ай под…
Книжечка открылась.
– Ну и нормально, – сказал Щавель, пока Трикс с любопытством разглядывал записанные на плотной кремовой бумаге заклинания. – Ай под… Айпод. Нормальное имя для наладонника. Я знаю магов, у которых книгу заклинаний звали «Чтоза», «Блин» или «Уберитеэту».
На чём основывается современная фантастика? На каких Открытиях? Какие выводы делаются? О чём предостерегают, чем восхищаются?
Кто нибудь знает о современном состоянии жанра?
Поделитесь.
Жанра уже нет. Постмодернизму не нужна научная фантастика, также как не нужна фантастика социальная и философская. Жива только развлекательная жвачка-фантастика в духе Зорича или Лукьяненко.
Последнее, что можно почитать, это киберпанк, пессимистичная попытка предсказать будущее в мире высоких технологий.
Vadim_Zubanov
02.01.2012, 13:16
Жива только развлекательная жвачка-фантастика в духе Зорича или Лукьяненко.
Ну вот у Пелевина как раз сатира... весьма остроумная... - кстати SNUFF - намного сильнее того что он писал раньше... - Очень рекомендую...
Выл в голос ----- :) :) :)
У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт – воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.
– Какую трубу? – спросил приезжий.
– Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.
– А маниту украл?
– Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.
– И что с ним дальше было?
– Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…
.....................
Но вот что значит быть «русским»?
Никакой специализации, связанной с этим, нет.
Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.
Что это значило тогда, если верить экранным словарям?
Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурсмонгеров, гордо дистанцироваться от «воров во власти» – и все время стараться что‑нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого «ничего». Чем‑то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получилось – поэтому наши народы когда‑то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно‑бюрократического мракобесия и анальной тирании.
DarkUser
02.01.2012, 18:22
Жанра уже нет. Постмодернизму не нужна научная фантастика, также как не нужна фантастика социальная и философская. Жива только развлекательная жвачка-фантастика в духе Зорича или Лукьяненко.Не верю!!! Какое именно направление фантастики (Жесткая НФ?) и на сколько новая (с 2000-ых не слишком рано?) вас интересует?
Жанра уже нет. Постмодернизму не нужна научная фантастика, также как не нужна фантастика социальная и философская. Жива только развлекательная жвачка-фантастика в духе Зорича или Лукьяненко.Не верю!!! Какое именно направление фантастики (Жесткая НФ?) и насколько новая (с 2000-ых не слишком рано?) вас интересует?
2000+. Не постапокалипсис. Не альтернативная история. Без путешествий во времени.
Жива только развлекательная жвачка-фантастика в духе Зорича или Лукьяненко.
Ну вот у Пелевина как раз сатира... весьма остроумная... - кстати SNUFF - намного сильнее того что он писал раньше... - Очень рекомендую..
Пелевин умница, да. Только он ведь совсем не научную фантастику пишет.
DarkUser
02.01.2012, 19:04
2000+. Не постапокалипсис. Не альтернативная история. Без путешествий во времени.
Вернон Виндж - «Глубина в небе» (вторая книга серии Кенг Хо)
Орсон Скотт Кард - «Тень Эндера» + «Тень Гегемона» (тут ясно продолжение чего :) )
Дэвид Брин - «Глина»
Питер Уоттс - «Ложная слепота» (чистый НФ. жестче, только у Азимова)
Это из крупной формы НФ, то что понравилось. Рассказов больше, но их искать лень )
Из просто писателей, в жанре НФ: Дэвид Брин (Особенно - серия "возвышение"), Тед Чан, Грег Бир (почти все - НФ, но либо до 2000 либо не успел прочитать еще)
UPD: Если не НФ, то я-б добавил Андрея Лазарчука и Святослава Логинова ("Свет в окошке" - ну нельзя мимо такого проходить), там ближе к социальной фантастике, что ли...
2000+. Не постапокалипсис. Не альтернативная история. Без путешествий во времени.Питер Уоттс - «Ложная слепота» (чистый НФ. жестче, только у Азимова)
Спасибо, про Blindsight читал позитивные отзывы, почитаю. Надеюсь, что ошибался насчет заката НФ.
Vadim_Zubanov
02.01.2012, 19:46
Кому надо - вот: S.N.U.F.F.
http://static.flibusta.net/b.fb2/Pelevin_S.N.U.F.F..257257.fb2.zip
Djalolatdin Rakhimov
03.01.2012, 11:57
Артур Хейли, "Вечерние новости (http://flibusta.net/b/22568)". Хороший сюжет, легко читается.
Shuhrat Ismailov
03.01.2012, 14:21
Артур Хейли, "Вечерние новости". Хороший сюжет, легко читаетсяУ Хейли все хорошо читается
Djalolatdin Rakhimov
03.01.2012, 14:35
Артур Хейли, "Вечерние новости". Хороший сюжет, легко читаетсяУ Хейли все хорошо читается
Согласен. Вот подряд несколько произведений и освоиваю. Удивляет профессиональное изучение автором тех областей, которые он описывает, что банки, что СМИ.
DarkUser
03.01.2012, 14:44
Надеюсь, что ошибался насчет заката НФ.С удовольствием побеседовал бы на эту тему за кружкой пива, на письме как то сложнее мысли формулировать.
Вобщем, действительно космо-НФ далеко не так популярна как в середине прошлого века, когда и великие писатели во главе с Кэмпбеллом (Азимов, Хайнлайн, Кларк, Старджон - много их) создавали культовые произведения и в кинематографе чуть-ли не каждый год открытия происходили (сериалов только - начиная от СтраТрека - сколько наснимали.). Что, в принципе, легко объясняется общим интересом к космическим программам, освоению космоса и т.п. того времени.
Сейчас - это немного приелось уже, в то что в ближайшее время человечеству покориться хотя бы луна мало кто верит, не то что-бы далекие уголки галактики.
Однако утверждать, что из фантастики осталось только фэнтези и сатира - тоже, имхо, рано.
Есть Брин, Виндж, Грег Бир, Симонс наконец, есть Тед Чан в короткой форме (не космо, но все-же чистая НФ). Из российских - Громов, Рыбаков, Дивов (в некоторой степени). В конце концов, кого то из новых имен я просто не знаю, т.к. не успел прочитать.
Да, НФ вышла из золотого века, уже не выходит по несколько достойных прочтения книг в год, но не умерла, а просто устаканилась в своей, пусть и не большой, нише.
А Питера Уоттса - да, прочитать стоит.
Vitaliy Fioktistov
03.01.2012, 15:26
В этот список и "Чёрный обелиск"
Я бы добавил еще "Жизнь взаймы" и "Тени в раю". Их почему-то всегда обходят вниманием.
Vitaliy Fioktistov
03.01.2012, 15:45
Надеюсь, что ошибался насчет заката НФ.С удовольствием побеседовал бы на эту тему за кружкой пива, на письме как то сложнее мысли формулировать.
Вобщем, действительно космо-НФ далеко не так популярна как в середине прошлого века, когда и великие писатели во главе с Кэмпбеллом (Азимов, Хайнлайн, Кларк, Старджон - много их) создавали культовые произведения и в кинематографе чуть-ли не каждый год открытия происходили (сериалов только - начиная от СтраТрека - сколько наснимали.). Что, в принципе, легко объясняется общим интересом к космическим программам, освоению космоса и т.п. того времени.
Сейчас - это немного приелось уже, в то что в ближайшее время человечеству покориться хотя бы луна мало кто верит, не то что-бы далекие уголки галактики.
Однако утверждать, что из фантастики осталось только фэнтези и сатира - тоже, имхо, рано.
Есть Брин, Виндж, Грег Бир, Симонс наконец, есть Тед Чан в короткой форме (не космо, но все-же чистая НФ). Из российских - Громов, Рыбаков, Дивов (в некоторой степени). В конце концов, кого то из новых имен я просто не знаю, т.к. не успел прочитать.
Да, НФ вышла из золотого века, уже не выходит по несколько достойных прочтения книг в год, но не умерла, а просто устаканилась в своей, пусть и не большой, нише.
А Питера Уоттса - да, прочитать стоит.
Сравните, к примеру, победителей и номинантов той же премии Хьюго (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D1%8C% D1%8E%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B0_%D0%BB%D1%83%D1%87% D1%88%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD) по годам (можно считать это аргументом в пользу заката НФ). Или Небьюла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%B5% D0%B1%D1%8C%D1%8E%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%BB% D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D 0%B0%D0%BD)
Kim Sergey
03.01.2012, 16:10
Зачем читать НФ когда есть более современный жанр - альтернативная «Точка
зрения». Из этой серии большое впечатление от автора Александра Никонова.
Его книга "Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и ее обитателей." читается получше иного фэнтази, причем в конце "веришь". :)
PS Привожу ее как вложение к посту.
DarkUser
03.01.2012, 16:55
Сравните, к примеру, победителей и номинантов той же премии Хьюго по годам (можно считать это аргументом в пользу заката НФ). Или НебьюлаСравнил :). Мало что успел прочитать из этого, но с 2000-го по 2010-й: Хьюго - 5 луареатов из 10 - авторы в "чистой" НФ. Небьюла - примерно так же.
Тут есть еще такой момент, для писателя фантаста - фэнтези, НФ, альтернативка, киберпанк, пост-апокалипсис - это все, зачастую, просто антураж. У того же Лукьяненко "Принцесса стоит смерти" была как в фэнтезийной так и в космо-НФ варианте. А антураж выбирается из того, что на данный момент волнует автора. Сейчас, афаик, наиболее больные темы - экономический/экологический кризис, что будет дальше с человечеством - 3-я мировая или всеобщая глобализация (пост-апокалипсис, социалка). Как новые технологии повлияют на нашу жизнь (киберпанк). Ну и фэнтези - как попытки построить свое "светлое будущее" никак не ограничиваясь рамками нашей реальности. Космос - уже не самая волнующая тема, а - так, одна из многих. А вот, к примеру, журнал "Если" за 2000 какой-то год, несколько выпусков кряду было посвящено эвереттике, с вполне годными рассказами и повестями.
Tatyana Belyakova
03.01.2012, 17:08
Космос - уже не самая волнующая тема, а - так, одна из многих
Ну, прослеживается такая тенденция, что то, что достигнуто или вполне достижимо в будущем со стороны человечества — космические полёты, клонирование, современные IT etc., становится уже не таким интересным в фантастике, поскольку пропадает сама пикантность жанра — фантастика становится нефантастичной. А вот та же фэнтези — о, это совсем другое дело, ведь пока ещё никто не смог с уверенностью заявить, что распространённые фэнтезийные идеи возможны или осуществятся в будущем, и именно этим она так завлекает, особеннолюдей, достаточно искушённых в идеях НФ или так или иначе близких к ним в повседневной жизни.
Да, Тени в раю - тоже одна из любимых. А еще Виктория Платова очень нравится.
Anvar Nuriev
03.01.2012, 20:05
Удивляет профессиональное изучение автором тех областей, которые он описывает, что банки, что СМИ.
Джалол, он (Хейли) спецом окунался в среду на длительное время=) Это у него в биографии есть=) Аэропорт несколько раз прочел, и не потому что в уборной лежал=)
Vadim_Zubanov
05.01.2012, 00:55
Джалол, он (Хейли) спецом окунался в среду на длительное время
Кстати у него Английский - превосходный, чистый. Для изучения языка очень рекомендую почитать. К середине "Аэропорта" - будет как родной восприниматься....
Алишер Абдуллаев
05.01.2012, 09:08
интересная книга (http://en.wikipedia.org/wiki/Outliers_(book)). рекомендую. правда на англ.яз.
книга "Верхом на бомбе. Сергей, спасибо Вам большое за рекомендацию! Прочёл эту книгу . Залпом, за ночь. Потрясён.
Kim Sergey
08.01.2012, 19:03
книга "Верхом на бомбе. Сергей, спасибо Вам большое за рекомендацию! Прочёл эту книгу . Залпом, за ночь. Потрясён.
Могу рекомендовать прочитать первоисточник - книгу Владимира Николаевича Ларина
"Наша Земля (происхождение, состав,строение и развитие изначально гидридной Земли). http://hydrogen-future.com/earth.html
Если он прав, а я думаю что "Да", отсюда следуют очень фундаментальные выводы:
1. Не будет энергетического кризиса на Земле.
2. Обитаемых миров во Вселенной похожих на Землю очень много.
:)
Anvar Nuriev
08.01.2012, 22:48
Залпом, за ночь. Потрясён.
Лучше бы мостом занялись, быстрее бы скоростной начал ходить по расписанию =)
Если он прав, а я думаю что "Да", отсюда следуют очень фундаментальные выводы Для меня главный вывод: Не всё так плохо, как рисовал до этого Паршев.
Я спать спокойно стал.....А до этого не спал, всё о нас думал, о людях...
Лучше бы мостом занялись, быстрее бы скоростной начал ходить по расписанию =)Тут не я виноват - рельсов нету. Мосты уже почти закончил -мелочи остались.
http://rugraz.net/index.php/ru/component/jdownloads/finish/3/107
"Хочу жить
на Западе! Вы в этом уверены? ?О мифах и рифах
заграничной жизни" (C) 2011
Alisher Umarov
24.03.2012, 21:38
Незнаю было ли. Прочел серии:
Дэн Симмонс -
Гиперион
Падение Гипериона
Эндимион
Восход Эндимиона
Это действительно одна из лучших НФ серий. Такого буйства фантазии автора даже представить трудно.
После него Фредерик Пол и серия "Врата" уж как то пресно прошла. Хотя тоже рекомендую.
А. И. Покрышкин. "Небо войны". Хорошая книга. В детстве читал на узбекском.
Алистер Маклин. Нравится весь. Военный детектив. "Пушки острова Наваррон" - классика жанра. Сейчас читаю "Когда склянки бьют восемь" - весч!
Oleg Pak
27.03.2012, 07:14
А. И. Покрышкин. "Небо войны". Хорошая книга. В детстве читал на узбекском.
Сейчас можешь почитать:
Евгений Георгиевич Пепеляев
«Миги» против «Сейбров»
Пепеляев лучший ас корейской войны(вопреки мнению американцев).
Или ещё есть:
Игорь Сейдов
"Красные дьяволы'''' в небе Кореи. Советская авиация в войне 1950-1953 гг. Хроника воздушных сражений''.
Американская военная историческая литература, посвященная конфликту в Корее, создала следующую картину событий, которая приобрела широкую известность: немногочисленным американским пилотам Ф-86 противостояли полчища МиГов, причем на каждый сбитый "Сэйбр" приходилось 15 советских самолетов. Как и любая пропаганда - к истине это имело, как правило, очень отдаленное отношение. Известно, что в воздухе над "Аллеей МиГов" зачастую безраздельно царили именно советские самолеты. Соотношение их побед к потерям было 2-3 к 1 при численном превосходстве авиации США...
Здравствуйте! рада. что нашла этот форум именно у нас.))
Любимых книг много. Но последняя Нарине Абгарян " манюня". И не думала, что история двух девочек так может мне, довольно взрослой тете, понравиться=))
Kim Sergey
21.04.2012, 08:14
"Человек, ориентированный на иметь, как правило, опирается на «костыли», не рискуя без их поддержки ходить своими ногами. Такой человек использует внешний объект для того, чтобы существовать, для того, чтобы быть таким, каким он хочет. Он является собой только в той мере, в какой чем‑то владеет. Такой человек определяется субъектом в соответствии с тем, каким объектом владеет. Он обладает объектами, и, таким образом, объекты владеют им."
Эрих Фромм "Искусство быть"
Игорь Ласьков
21.04.2012, 20:29
"Человек, ориентированный на иметь, как правило, опирается на «костыли», не рискуя без их поддержки ходить своими ногами. Такой человек использует внешний объект для того, чтобы существовать, для того, чтобы быть таким, каким он хочет. Он является собой только в той мере, в какой чем‑то владеет. Такой человек определяется субъектом в соответствии с тем, каким объектом владеет. Он обладает объектами, и, таким образом, объекты владеют им."
Устав КТС?
После просмотра 1го сезона Игр Престолов, подсел на серию Джорджа Мартина - "Песнь льда и пламени (огня)". Уже 5ю книгу читаю :)
Александр Пак
22.04.2012, 16:31
Уже 5ю книгу читаю
решил сначала прочесть, потом смотреть :) дочитал "Битву королей" сегодня :)
решил сначала прочесть, потом смотреть дочитал "Битву королей" сегодня
Разницы нет, они все равно только начали вторую книгу показывать.
Oleg Pak
23.04.2012, 07:48
Перебирал книжки предназначенные к утилизации(технический прогресс, решил вдвое сократить количество книжек на полках). Наткнулся на книжку Даниила Гранина "Река времени". Прочитал короткий очерк "Правила чести". Там есть старая(для советских времён) поговорка-насмешка: "Велика честь, коли нечего есть". А по-моему, сейчас весьма актуальна. Очень часто сквозит насмешка в отношении невысокооплачиваемых профессий(например, учитель). Зато, как гордо звучит -бизнесмен.:)
Kim Sergey
07.06.2012, 17:01
К сожалению не все учились в университетах СССР :) , в те далекие времена книга "ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ" Эрика Берна ходила меж студентов в виде распечатки. Сейчас ИМХО самое время эту полезную книгу вспомнить , чтобы общение на форуме было интереснее. :)
ЗЫ - читайте, и фильтруйте через призму транзактного анализа...
Азизбек Кадыров
07.06.2012, 22:32
Прочитал "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филиппа Дика. По произведению также снят фильм "Бегущий по лезвию". Странно, что раньше этот фильм не смотрел, качаю, надеюсь будет такой же интересный как книга!
Азизбек Кадыров
07.06.2012, 22:34
Автостопом по Галактике - отличнейшая "трилогия, состоящая из пяти книг". Кто не читал, тому обязательно к прочтению (естесственно, для любителей НФ). Море юмора, чуть ли не в каждой строчке )
Вчера закончил "Ночь в Лиссабоне" (Э.М. Ремарк). Понравилось. Год назад купил его "Три товарища" (на узбекском с отличным переводом). После него началось "Ремаркомания". В очереди "На западном фронте без перемен".
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot