PDA

Просмотр полной версии : С днем шефа!

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2007, 15:21
Всех директоров (включая генеральных, исполнительных, заместителей), начальников, руководителей, боссов, шефов и т.д. - с праздником!

Oleg Pak
16.10.2007, 16:18
Поздравляю!
У меня сегодня тоже свой праздник.Но я не шеф. :)

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2007, 16:21
У меня сегодня тоже свой праздник. Ну тогда с днюхой!

Oleg Pak
16.10.2007, 16:23
Ну тогда с днюхой!

Отвечу тут - "Спасибо." Хотя, и оффтоп.:biggrin:

Alexander Shevchenko
16.10.2007, 16:43
Всех директоров (включая генеральных, исполнительных, заместителей), начальников, руководителей, боссов, шефов и т.д. - с праздником!
В таком случае - с праздничком. Нет повода не выпить.:buba:

Denis Belov
16.10.2007, 16:50

ДЖ, с праздником Вас, хороших подчиненных, удачи в нелегком деле.

Кстати, где написано, что сегодня день босса? Что-то нигде сегодня, кроме этого форума не видел упоминания об этом празднике. Может я не там смотрю?

Ilya V. Dolgushin
16.10.2007, 16:59
Всех директоров (включая генеральных, исполнительных, заместителей), начальников, руководителей, боссов, шефов и т.д. - с праздником!;
- горестно подумал ДЖ, одиноко сидя у себя в кабинете, за своим огромнейшим шевским столом.
Он достал из ящика очередной воздушный шарик и приготовился надувать его, но вдруг опять задумался, глядя на летающую под потолком муху:
- И почему сегодня, именно сегодня, у всех моих сотрудников появились неотложные дела? Странно всё это как-то...
Он начал надувать шарик. В дверь кабинета тихо постучали.
Быстро спрятав полунадутый шарик за спину, ДЖ прокричал:
- Войдите! Открыто!
Дверь приоткрылась и на пороге появился мальчик с тазиком обёрнутым в ткань.
- Ассалом алейкум, амаке. Сомса бор, сизга керими? Ваще зур сомса! - сказал смущённо мальчик.
- Сомса... А... нет, сомса не нужно... Я не голоден. - ДЖ продолжал размышлять, не заметив как мальчик ускользнул из кабинета. - Я не голоден. Я скучаю... Мне скучно... Скучно и горестно. Эх, мальчик, напиться бы сейчас. Делаешь им хорошо, стараешься для них, лишний раз голос не поднимаешь... а в итоге. Что в итоге? Правильно мальчик, в итоге все забывают что сегодня мой день! Он один такой в году... Да-да мальчик, это "День шефа". И ведь специально я пришёл сегодня на 2-а часа раньше, думал вот с утра уже станут поздравлять меня, ан нет! Нет никого... Рыбки в аквариуме и те на дно улеглись.
Перестав размышлять ДЖ увидел что пацана уже нет, завязал шарик скотчем он встал с кресла. На полу уже было около полусотни таких, полунадутых шариков.
ДЖ поправил гвоздичку в стакане, одиноко стоящую на столе. Затем, вытащив её из стакана, он положил её на подоконник. Вылил воду из стакана и, достав из внутреннего кармана пиджака фронотвую, дедовскую фляжку, вылил содержимое в прозрачную, гранёную тару.
В кабинете сладко запахло медициной.
Подойдя к зеркалу, одинокий начальник почесал щетину на подбородке и чокнувшись со своим отражением, со вздохом выпил горючую жидкость....
Очнулся он от стука в дверь, на следующее утро. Это был настойчивый стук, за дверью слышался хохоток и перешёптывание.
Вскочив со стола, на котором он неизвестно как оказался, ДЖ рукой прилизал растрёпанную причёску, побрызгал вокруг себя и на себя одеколоном от "Гуччи", выпил воды из гафина и крикнул:
- Да! Прошу!
В дверь не заходили... ДЖ, сглотнув слюну, более громким и уверенным голосом прокричал:
- Войдите же!!!
Никакого шевеления. Дверь не открывалась.
Плюнув на всё, ДЖ уверенным шагом пошёл к двери и со злостью дёрнул её на себя...
И вдруг! На него посыпалось конфетти, со всех сторон воздушные разноцветные шарики, цветы... улюлюканье, свист, крики его подчинённых...
- Поздравляем!!! Поздравляем!!! - было слышно вокруг... - Поздравляем любимого шефа с его днём!!! Ура!!!
Хлопки открывающихся бутылок с шампанским......

И тут до ДЖ дошло! Да! Он просто заснул на рабочем месте... Никто его не забывал, он всем нужен, он очень хороший шеф.
Но тут ему взгруснулось. Он вспомнил что мальчик, который продавал самсу, теперь не сможет ничего продать... Сон как-никак.
_________
:)
Строго не судите!
---
Всех наших шефов с Днём шефа! :)

Eldar Ishimbaev
16.10.2007, 17:03
Кстати, где написано, что сегодня день босса? Что-то нигде сегодня, кроме этого форума не видел упоминания об этом празднике. Может я не там смотрю?

Посмотрите на www.calendar.ru

Oleg Pak
16.10.2007, 17:20

А ты возьми бутылку коньяка и тортик. Зайди к своему шефу и спроси - "А правда сегодня шефов поздравляют?".:biggrin:

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2007, 17:56
Сон как-никак. Надо Илью на работу в Узинфоком брать. А то так и не поздравили :cray:

Ilya V. Dolgushin
16.10.2007, 17:57
А то так и не поздравили Просыпайтесь срочно! :)
Надо Илью на работу в Узинфоком брать. Напоминателем? :)

Oleg Pak
16.10.2007, 17:57
Надо Илью на работу в Узинфоком брать. А то так и не поздравили :cray:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Oleg Pak
16.10.2007, 17:59
Просыпайтесь срочно! :)
Напоминателем? :)
Будильником...:icon_wink:

Ilya V. Dolgushin
16.10.2007, 18:02
Будильником... Будильником - в смысле "Третьим будИшь?" В кабинете сладко запахло медициной. :)

Oleg Pak
16.10.2007, 18:07
Будильником - в смысле "Третьим будИшь?" :)
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ibragim Yermatov
16.10.2009, 08:51
Джалолатдин, с днем Шефа!
Чтобы ваши подчиненные не давали покоя с новыми идеями и находками, а придирки начальства были безболезненными!
Здоровья и удачи.

Ibragim Yermatov
16.10.2009, 08:54
Нарыто из просторов Интернета:

16 октября – День шефа (босса)
«Воеводою быть, без меду не жить» (русская пословица)

Это только кажется, что у него сладкая жизнь – в роскошном кабинете, с огромной зарплатой, за надежной спиной секретарши, с полным набором прав и с вечным осознанием своей правоты и власти. На самом деле вашему шефу и начальнику приходится нести на себе огромный груз проблем и единолично принимать решения, ответственность за которые ни с кем не разделить.

Нечасто, но случается, что подчиненные жалеют свое начальство. Так, в 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила внести в календарь новый профессиональный праздник - День Шефа. Четыре года спустя этот день официально был утвержден губернатором штата Иллинойс, после чего идею празднования Дня Шефа быстро подхватили и в других странах. Интересно, что День Шефа считается праздником не только начальников, но и самих подчиненных. А все потому, что 16 октября – единственный день в году, когда босс должен терпеть любые «подколы» и сюрпризы от сотрудников в свой адрес.

На сегодняшний день в столице сразу несколько агентств предлагают услуги поздравления начальников; и практика показывает, что клерки не жалеют денег на то, чтобы доставить шефу удовольствие. Как признаются в одном из агентств, одним из самых распространенных подарков шефу является… заказ стриптизерши, которая станцует зажигательный танец прямо на его рабочем столе. И стоит это недорого – до ста-ста пятидесяти баксов, сущая ерунда в сравнении с тем удовольствием, которое получит от такого зрелища весь коллектив!

Далее по популярности шагают корзина с элитными напитками, полет на воздушном шаре, услуги по разрисовке автомобиля начальника. Сотрудники могут также оформить для шефа "вызов клоуна и официанта на дом с дополнительным фейерверком", заказать прогулку по Москве на слоне, плавание с дельфинами в дельфинарии и еще много чего – ведь фантазия в этом вопросе практически безгранична. Но в любом случае, как бы ни были незначительны траты подчиненных на подарок шефу, коллектив готов пойти на них только при условии, что начальник, в принципе, «мужик-то неплохой». А этим мнением о себе, к сожалению, может похвастаться далеко не каждый шеф.

Меньше всего своим начальством довольны, оказывается, немцы: как выяснили эксперты американской рекрутинговой фирмы Kelly Services, немецкие начальники заняли 25-е из 28 мест в международном «рейтинге лояльности», составленном по итогам опросов менеджеров среднего звена. Хуже, чем немцы, качества своих менеджеров оценили лишь итальянцы, турки и шведы. Поскольку оценки колеблются между 7,6 и 6,1 баллами, ни в одной из стран качества руководителей не оцениваются как "очень хорошие" или "очень плохие". Наибольшей симпатией пользуются шефы в Мексике (7,6), США (7,3) и Канаде (7,2). В Европе наиболее положительно к своим руководителям относятся ирландцы, бельгийцы и голландцы.

Что нужно сделать, чтобы заслужить любовь и доверие подчиненных? Как следует из результатов того же опроса, прежде всего работники ценят в руководителе лидерские качества и умение работать в команде (7 баллов из 10). Искусство общения с подчиненными и возможность поручать им выполнение ответственных заданий в полном соответствии со способностями и возможностями идут на втором месте (6,1 и 6,2 балла). Немаловажным критерием оценки менеджеров являются желание шефа признавать успехи подчиненных, а также готовность к материальному стимулированию особо отличившихся сотрудников.
Автор: Сергей Василенков

Ibragim Yermatov
16.10.2009, 08:57
В помощь тем, кто еще не придумал поздравление, замените слов Шеф на соответствующее имя....

Поздравления с Днем шефа!
Шеф всегда прав.
Шеф не спит - он отдыхает.
Шеф не ест - он восстанавливает силы.
Шеф не лжет - он дипломат.
Шеф не флиртует - он обучает кадры.
Шеф не кричит - он убеждает.
Шеф не ошибается - он принимает рискованные решения.
Шеф не играет в компьютерные игры - он размышляет над стратегией.
Шеф не забывает - он не засоряет память.
Шеф не трус - он предусмотрителен.
Шеф не неуч - он предпочитает творческую практику беспплотной теории.
Шеф не берет взяток - он принимает знаки внимания.
С днем шефа - дорогой вы наш ШЕФ!!!

Ibragim Yermatov
16.10.2009, 09:00
А это "Руководство по руководству" для начинающего начальника:

Каждый подчиненный должен чувствовать, что он никто. Если он не чувствует этого, дайте ему это почувствовать всеми доступными вам средствами. Не давайте подчиненному получить удовлетворение процессом труда. Для этого проще всего дать ему невыполнимое задание или работу, рассчитанную на пять человек. Но это грубо и подрывает авторитет руководителя, поскольку демонстрирует его глупость или, в лучшем случае, неумение считать. Вот более приемлемые способы:

1. Никогда не формулируйте четко, чем должен заниматься сотрудник. Если же он все-таки выдавил из вас перечень своих функций, немедленно поручите ему что-нибудь другое или, наоборот, поручите то же самое еще троим, желательно в тайне друг от друга.

2. Никогда не сообщайте сотруднику всю информацию, необходимую для выполнения задания. Если же информацию удалось получить, немедленно дайте другому сотруднику, занимающемуся тем же самым, информацию, противоречащую первой.

3. Весьма полезно объявить человека ответственным за что-либо на совещании, на которое вы его не пригласили. Самое главное после этого дать ему понять, что он сам не пошел на совещание.

4. Всегда старайтесь, чтобы никто не знал, кому он кроме вас подчиняется. Если вы не можете не подчинить одного сотрудника другому, обязательно подчините его сразу двоим, а самому подчиненному назовите в качестве руководителя кого-нибудь третьего. Интересны также схемы, в которых сотрудник оказывается подчиненным сам себе через одно или два звена.

5. Очень полезно держать на работе хотя бы одного сотрудника, который в состоянии провалить любое порученное ему дело. Такой сотрудник должен выполнять обязанности, пересекающиеся или стыкующиеся с обязанностями наибольшего возможного количества других сотрудников. Очень вероятно, что в этом случае уже никто не сможет сделать что-нибудь по-человечески.

6. Приучайте подчиненных делать все через пятую точку. Когда вы заметите, что у них даже это начало получаться, поменяйте часть тела. Частей тела много, ко всем не приспособятся.

Если человек лишен чувства юмора... значит, было за что.

Zumrad Shadjalilova
16.10.2009, 10:05
Поздравляю всех шефов центра UZINFOCOM :tatice_06: и всех, всех, всех начальников с днем шефа!
Желаю всем огромного здоровья, крепких нервов, исполнительных подчиненных и дальнейшего подъема по карьерной лестнице.
Так же желаю личного счастья и удачи во всех делах.
:kuzya_01:

Colorado
16.10.2009, 10:41
Уважаемый ЕС!
Всего вам наилучшего, чтобы Мой Ташкент и Дойра стали еще более посещаемы, вы таким же терпимым и интересным.
(возьмите не заметку).

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 19:21
На сегодняшний день в столице сразу несколько агентств предлагают услуги поздравления начальников; и практика показывает, что клерки не жалеют денег на то, чтобы доставить шефу удовольствие. Как признаются в одном из агентств, одним из самых распространенных подарков шефу является… заказ стриптизерши, которая станцует зажигательный танец прямо на его рабочем столе. И стоит это недорого – до ста-ста пятидесяти баксов, сущая ерунда в сравнении с тем удовольствием, которое получит от такого зрелища весь коллектив!

Подарок такой я так и не получил... Наверно из-за:

Но в любом случае, как бы ни были незначительны траты подчиненных на подарок шефу, коллектив готов пойти на них только при условии, что начальник, в принципе, «мужик-то неплохой». А этим мнением о себе, к сожалению, может похвастаться далеко не каждый шеф.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2009, 20:03
Уважаемый ЕС!
Всего вам наилучшего, чтобы Мой Ташкент и Дойра стали еще более посещаемы, вы таким же терпимым и интересным.
(возьмите не заметку).

Спасибо!
И я в шефы попал... Всю жизнь отнекивался от руководящих должностей...

Очень приятное пожелание, буду стараться соответствовать ожиданиям.

ДЖ, с праздником, хоть Вы и не мой шеф, но Ваша энергия и энтузиазм отражается на всем Узнете.

JackDaniels
16.10.2009, 20:41
Странный праздник, поздравлять человека не за его качества, а за его должность — попализтво какое-то ;)

Anvar Nuriev
16.10.2009, 21:38
С праздником (скромно так)

Igor Ivanoff
16.10.2009, 22:40
Странный праздник
Да сейчас много странных праздников :)
Мне кажется достаточно днюхи шефа.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2009, 23:45
попализтво какое-то
Тоже надо уметь... целое искусство — показать лояльность шефу и убедить его в своей полезности работе...

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 01:13
попализтво какое-то
Тоже надо уметь... целое искусство — показать лояльность шефу и убедить его в своей полезности работе...

Лично я воспринял такое поздравление не как проявление лояльности. Так что, не стоит оскорблять людей. А подхалимничать возможно и без праздников.

JackDaniels
17.10.2009, 01:16
попализтво какое-то

Сотрудников ценят за их проф. качества, а не за «лояльность»

Igor Ivanoff
17.10.2009, 01:21
Сотрудников ценят за их проф. качества, а не за «лояльность»
Часто бывает наоборот, особенно у чиновников.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 01:56
попализтво какое-то

Лично я воспринял такое поздравление не как проявление лояльности. Так что, не стоит оскорблять людей. А подхалимничать возможно и без праздников.

Это было не об этом празднике, а вообще ляляля в вакуум...

azim
17.10.2009, 09:51
День профессионала еще не придуман
Проф. праздники есть у любой отрасли. Ну и в ИТ - День сисадмина и День программиста есть.

Eldar Fattakhov
17.10.2009, 10:07
сущая ерунда в сравнении с тем удовольствием, которое получит от такого зрелища весь коллектив!
Подарок такой я так и не получил...
Стриптиз не нужен. Скоро Новый год и, если девушки Узинфокома по-прежнему занимаются восточными танцами, то весь коллектив (включая шефа) и его гости получат намного большее удовольствие! :)

Aziz Dust
17.10.2009, 10:42
День профессионала еще не придуман
Проф. праздники есть у любой отрасли. Ну и в ИТ - День сисадмина и День программиста есть.

Дня профессионала во всех отраслях пока нет. Вот чего не хватает пока в мире узких специализаций.

Ibragim Yermatov
16.10.2010, 09:36
С днем Шефа всех начальников, больших и не очень. Здоровья и удачи!
Отдельные поздравления Джалолатдину Рахимову и Бекзоду Гайбуллаеву!

В этот день полагается вспомнить, что руководитель — это профессия. Что это — работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей.

И еще о том, что Шеф — это, прежде всего, человек.

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2010, 09:54
Отдельные поздравления Джалолатдину Рахимову и Бекзоду Гайбуллаеву!

Спасибо, неожиданно :)

Tatyana Belyakova
16.10.2010, 11:48
Поздравляю всех шефов, и персонально Джалола! :074: Я потом, кстати, симпатичную фотку пришлю ;)

Alexander Kuznetsov
16.10.2010, 13:16
Я потом, кстати, симпатичную фотку пришлю
Ню чтоли? :)

Tatyana Belyakova
16.10.2010, 13:20
Я потом, кстати, симпатичную фотку пришлю
Ню чтоли? :)
Неее :) Самая обычная фотка. Но имеющая отношение непосредственно к ДЖ.