PDA

Просмотр полной версии : Головная боль за свои деньги в ТПС

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 17:14
Хотите головную боль за свои деньги купите хостинг у компании Tehnoprosistem (ТПС Jet).

Сегодня утром в выходные приходит email о прекращении оказания хостинг услуг на сайт и хостинг отключен, сегодня суббота, завтра воскресенье офис ТПС не работает, хотя сайт отключили. В то же время есть оплата за хостинг - Квитанция от 04.10.2007 №245 за хостинг.
Звоню к ним в офис Админов нет и бухгалтеров тоже. Как можно назвать Оказание услуг ими?

Звоню в службу 150-00-00, отвечают что абонентский отдел не работает, поэтому ничем помочь не можем. Я им предложил выслать по email фото квинтанции об оплате, они отвечают мы сейчас сами разбираемся.
Знают ли руководители ТПС (Jet) что их сотрудники заблудились в трех соснах?

Или эта акция вредительства со стороны ТПС?

Azamat Davletmuratov
13.10.2007, 17:55
Ваше последнее предложение - очень понравилось мне :).

Вот конкретный пример наших Узбекских хостингов - отличные качества за бугорные цены, никаких конфигураций о сервере, оччень мало поддержки, скорость аплинка слабый ваще (наверно чуть ли не 10 мегобит максимум). И все такое остальное.
Из этого опять таки примера могу сказать точно (но без гарантии!): Чтобы Узбекский хостинг достиг высот как российские качественные и серьезные хостинги - пройдет не много, не мало - всего -то 10 лет (наверно это я сказал как минимум летиков). Это точно!

Так что - еще раз - советую покупать у наших местных хостинг, но чтобы техподдержка НЕ спала круглосуточно, чтобы я мог вдруг утром в 4.00 позвонить Админам хостинга либо на работу либо им домой, чтобы задать вопрос (хоть тупой вопрос). И лучше всего - на наших местных хостингах надо дать телефонные данные (мобильники, рабочие, домашние), и паспортные данные Админов. Вот тогда можно пожаловаться на кого-то лично, а не на весь Хостинг компанию!

С Уважением ко всем!

Alexander Abgaryan
13.10.2007, 18:27
чтобы я мог вдруг утром в 4.00 позвонить Админам хостинга либо на работу либо им домой, чтобы задать вопрос (хоть тупой вопрос). И лучше всего - на наших местных хостингах надо дать телефонные данные (мобильники, рабочие, домашние), и паспортные данные Админов.
вот админам больше делать нефиг, как отвечать на вопросы клиентов, да ещё и по ночам =)
для этого и создана стп(которая по идее круглосуточна у всех провайдеров и хостеров)

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 18:38
Смотрю в договоре о хостинге указана лицензия, наверное услуга по хостингу лицензируется.
Зашел на сайт aci.uz в раздел лицензирования http://www.aci.uz/ru/licensing/statute/ , кто мне может подсказать является ли "- сеть передачи данных" = хостинг?

Спасибо тем людям кто создал сайт www.aci.uz, там я сейчас нахожу практически все законодательные документы.
И контролирующий орган по лицензиарам ГИС. Есть ли у них сайт?

ZaR
13.10.2007, 18:40
Так что - еще раз - советую покупать у наших местных хостинг, но чтобы техподдержка НЕ спала круглосуточно, чтобы я мог вдруг утром в 4.00 позвонить Админам хостинга либо на работу либо им домой, чтобы задать вопрос (хоть тупой вопрос). И лучше всего - на наших местных хостингах надо дать телефонные данные (мобильники, рабочие, домашние), и паспортные данные Админов. Вот тогда можно пожаловаться на кого-то лично, а не на весь Хостинг компанию!

С Уважением ко всем!это сарказм или Вы действительно серьезно?

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 18:40
Уже нашел www.gis.uz

Mansur
13.10.2007, 18:48
привет, так получилось что сегодня праздник (суббота у нас короткий день)
я думаю можно понять что биллинг не делает скидки на такие дни.
даже не знаю что еще написать, стечение обстоятельств.

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 18:54
Я Вас понимаю, но сейчас я готовлю обстоятельную жалобу в ГИС на приостановление лицензии в связи с нарушением моих прав
вот выдержка из положения ГИС

"II. ЗАДАЧИ
8. Основными задачами Государственной инспекции связи является государственный контроль за:
- выполнением требований действующих законодательных и нормативных актов, государственных и отраслевых стандартов, условий лицензий и установленного порядка сертификации в сфере почты и телекоммуникаций всеми предприятиями, учреждениями и организациями, предоставляющими услуги почты и телекоммуникаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;
- осуществлением мер по защите прав потребителей и качеством предоставляемых услуг хозяйствующими субъектами почты и телекоммуникаций;"

А ссылка на короткий день у Вас - меня не интересует, т.к. первое письмо вашим админам я направил сегодня 8-30 утра, Вас наверное еще на работе не было?

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 19:09
Еще раз огромное спасибо создателям сайта www.aci.uz
там есть ответы практически на все вопросы в области телекоммуникаций вот еще выдержка http://www.aci.uz/ru/licensing/savol_va_javob/

1. Чем обоснована необходимость лицензирования в сфере телекоммуникаций?

Лицензированию подлежат виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам, здоровью граждан, общественной безопасности.

Взято с http://www.aci.uz/ru/licensing/savol_va_javob/

Если бы еще такие сайты создали коммунальные и другие службы которые оказывают услуги населению им цены бы не было

Mansur
13.10.2007, 19:10
меня не было на работе, вы угадали, сегодня праздник общегосударсвенного масштаба

Alexander Abgaryan
13.10.2007, 19:19
думаю из-за одной жалобы лицензию не заберут - ограничатся предупреждением либо штрафом

korvin
13.10.2007, 19:20
меня не было на работе, вы угадали, сегодня праздник общегосударсвенного масштаба

Берите пример с Узинфокома. Они даже по Воскресеньям, нет нет да работают.

Mansur
13.10.2007, 19:21
сначала надо разобраться, не спешите делать выводы и гадать о последствиях

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 19:24

Спасибо за подарок!
Хотя я Вашим предлагал связать с начальством, они Вам передавали.

Ждите от меня подарок.

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 19:27
думаю из-за одной жалобы лицензию не заберут - ограничатся предупреждением либо штрафом

Я и не ставлю вопрос чтобы ее забрали, в связи с положением ее могут приостановить до 10 дней, если нет то суд.
Ну если приостановят хотя бы на один день. посмотрим как забегают. Потом может быть порядок будет

Bakhtiyor Nigmatov
13.10.2007, 19:47
A.T.Kuzibaev мои сожаления, что с вашем сайтом так вышла.
Если Ваш сайт, точнее скрипт который установлен на Вашем сайте грузит всего хостинг сервера, то могу сказать, что сотрудники ТПС правильно поступили отключив один сайт, чтобы не пострадал другие сайты. Может Вам просто подумать о оптимизации Вашего сайта (скриптов)?
Наша компания пользуется услугами хостинга (план Collocation) от компании ТПС и могу сказать, что довольны услугами и службой тех. поддержки.

Mansur
13.10.2007, 19:52
Дело не в сайте, его специально не отключали. По словам абонента была проведена оплата 4го числа, но хостинг не был продлен и сегодня плеск его выключил. Т.к. сегодня абон/отдел не работал - информацию об оплате не смогли проверить.
Сайт активирован, дату оплаты и причину по которой не продлили время действия хостинга будем выяснять в понедельник.

Mansur
13.10.2007, 20:06
выяснилось что дело было не в оплате хостинга. Аккаунт работал, в плеске, который мы предлагаем в качестве панели управления не был продлен срок действия домена list.uz
предлагаю вашему специалисту ответственному за сайт посетить наш офис, чтобы наш администратор объяснил как пользоваться плеском.

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 20:16
выяснилось что дело было не в оплате хостинга. Аккаунт работал, в плеске, который мы предлагаем в качестве панели управления не был продлен срок действия домена list.uz
предлагаю вашему специалисту ответственному за сайт посетить наш офис, чтобы наш администратор объяснил как пользоваться плеском.

1.Почему то раньше этой процедуры у Вас не было

и что вашим админам и технической службе надо было 12 часов для того чтобы это сказать.
Ура спасибо Вы в очередной раз этим доказали что у Вас наилучший сервис

Mansur
13.10.2007, 21:00
до этого ваш домен был активен.
тех.поддержка была озадачена тем что речь шла о квитанции, непринятой оплате. Именно сегодня операторы и администратор не смогли получить информацию об оплатах с вашей стороны т.к. абон/отдел не работал.
Администратор продлил домен после того как я сказал включить сайт в любом случае а разбираться будем уже в понедельник.

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 21:21
1.Этот сценарий Вашего ответа был уже озвучен в 13:30 ташкентского времени по ссылке http://forum.torg.uz/index.php?s=&showtopic=3626&view=findpost&p=47926

2. Пришло письмо с postmaster@megahosting.uz 13.10.07 в 5:00 по местному времени
Тема: <megahosting.uz> Domain event notification: The period of validity has expired.

Тело письма:

The validity period of the 'list.uz' domain owned by client has expired.
The domain and all of its services were deactivated on Sat Oct 13 2007.

И что мне думать я нахожусь на территории республики Узбекистан, у меня официальный договор с Вами на русском или узбекском языках. Исполнитель(ТПС) извещает меня на иностранном языке о чем то - я думаю может поздравляет с праздником. Официальный язык переписки у нас по моему не отменяли. Я в праздничный день бегу за переводчиком. Потом мои действия - в начале этого топика

Mansur
13.10.2007, 21:29
не могли бы вы запостить сюда содержимое письма (уведомление)?

JH
13.10.2007, 21:39
A.T.Kuzibaev, обратите внимание, вам отвечают предельно вежливо, из дому в неурочный час выходного дня, включив все ваши услуги без выяснения причин, отложив оное на понедельник.

А вы отвечаете, имхо, неуважительно, оскорбленным тоном, вставляя к месту и не к месту лирические отступления (а ля "вот он, крутой хостер оказца какой").

Если сочтете возможным соответствующим образом адаптировать тон ваших сообщений, думаю, все участники беседы будут вам признательны

Mansur
13.10.2007, 21:46
ну в общем вот оно это письмо, в нем уведомление о том что истек установленный срок для домена лист.уз, дело не в оплате, через панель надо было установить новый срок.
я согласен, что письмо должно было продублировано на русском языке, просто до этого таких ситуаций не возникало. Рабочий момент, которые обычно безболезнено решаются с администратором. В любом случае приношу извинения. Меня беспокоют перспективы, возникла ситуация которую можно понять, управление данными настройками было предоставлено, было уведомление (жаль что на иностранном языке), и слишком просто вы переходите на грубый тон и оскорбления, сужу я по сообщениям на 3х форумах и по телефонному разговору.

Mansur
13.10.2007, 22:03
и еще - у вас большой проект (лист.уз) Есть понятие 24/7 - но в реале бывают перебои, в силу разных причин, случаи когда компания никак не может собственными силами решить проблему (бывает у всех, у любой компании) - вы рубите без выяснения.
хотя можно было бы поступить по другому, владельцы крупных ресурсов знают что для таких сервисов можно получить много плюсов со стороны провайдера, начиная с тарифов (индивидуальные а не сетка для малых сайтов) до баннерной поддержки. ТПС имеет опыт сотрудничества с такими проектами и довольно неплохой.
тут в начале темы проскакивало сравнение с зарубежными хост/компаниями - одно дело компания занимается только услугой предоставления хостинга для широкой абон/базы, другое дело мы узбекские компании, когда основной причиной предоставления хостинга остается предоставление хостинга для собственных абонентов как дополнительная услуга. Для локализованных проектов, таких как лист.уз - забугорный хостинг это палки в колеса, проблема доступа в мир без всемизвестных задержек во второй половине дня все еще не решена, другое дело когда сайт находится в пределах тасикс.

Mansur
13.10.2007, 22:11
это все я к теме о перспективах. Вот свяжемся в понедельник, расторгнете с нами договор, возмете хостинг у другой компании. Если произойдет нечто похожее, не спешите засудить компанию. У нас (местных хостеров) есть одно преимущество - можно получить индивидуальные условия и настройки, но они не плод ругательств.
И еще про крупных забугорных хостеров - были у меня ресурсы на валуе и годеди, с ними можно неделями переписываться чтоб получить малейшую информацию или добиться какого-либо действия.

uzteam
13.10.2007, 22:38
Если администрация TPS считает что, этот случай произошло с господином A.T.Kuzibaev чисто случайно это не так.
Я уже писал по адресу http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3626 точно такой же ситуацию.
Когда Я искал информацию о хостинге TPS, ничего не нашел и думаю создания темы на этом и на других форумах помогает будущим клиентам этого хостера.
А теперь несколько фактов:
1) Договор Мы заключили в 07.08.2007. на сумму 38 тыс. 40 сум (то есть за 3 месяца в тарифном плане Standart)
2) 15.09.07 Я не смог зайти в панель управления (логин и пароль не подходить)
3) Тот же день Я отправил письмо по адресу kononov@office.tps.uz

> Здравствуйте.
> После долго труда я хотел разместит сайт для интернет фестиваля, но логин и
> пароль не подходить. У нас договор на 3 месяца.
> Разъясните пожалуйста что нам делать все таки завтра (15.09.07)
> последний день сдачи.
в ответ получил,

>> Напишите на кого оформлен хостинг и номер договора.
>> Данные с логином и паролем будут высланы на адрес, который был указан
>> при заключении договора.
Я отправил все что просили
Ответ тот же день:
Дело в том что ВЫ создали домен, но не включили его и не создали
хостинг..
Зайдите в панель управления и вкличите Ваш домен, нажав кнопку
"Включить"
Затем нажмите кнопку "Установить", выберете "Физический хостинг"
ДАлее Вам будет предложено сделать настройки хостинга, указав так-же
пользователя и пароль - это и будут данные для ФТП доступа.
3) Я уже предыдущим письме писал четко у меня логин и пароль не подходить,
по этому 18.09.07 отправил очередное письмо:
Здравствуйте.
Дело в том, что то, что у меня пароль не подходить для панель
управления, Я также воспользовался с пунктом «забили пароль », на мой почтовик ящик
прислали старый пароль (то что у меня был).
Ответ администратора тот же день:
> Пароль у Вас не подходит т.к. закончился срок платежа.
> Оплатите обанентскую за месяц и Вы сможете попасть в панель управления
> с Вашим паролем.
4)Последний письмо в администрацию отправил 06.10.07 уведомляв их что Я собрал все документы и копии письма администратора и передал юристу.
Ответ администратора в 06.10.07:
Уважаемый …..
Я занимаюсь всего лишь технической частью хостинга.
Ваша проблема носит чисто коммерческий характер. Если Вы заплатили за
3 месяца, то свяжитесь с нашей бухгалтерией и Вам продлят срок
действия аккаунта в соответствии с Вашим договором и оплатой.
Глючность нашего сервера или кривые руки здесь ни при чём, сервер
делает предписанное ему - а предписано ему отключить ваш аккаунт ровно
через месяц, что он и сделал, предварительно уведомив Вас об этом по
почте. Логин и пароль верный, но он отключен,
поэтому система его не принимает. Вопрос, почему Вы не смогли настроить Ваш
хостинг за этот месяц - во-первых, если Вам что-то непонятно, Вы
можете обратиться в тех. поддерку по тел. 1500000, во-вторых есть
почта, на которую Вы мне писали и я Вым сменил пароль как Вы просили,
в-третьих, в панели управления есть достаточно подробная справка на
русском языка, обьясняющая как пользоваться панелью управления,
заводить домен, почту, БД и т.д.
Я передал Вашу проблему в абонентский отдел.
Просьба дополнительно связаться с ними по тел. 1500936 и уточнить всё
что нужно - сроки, логины, пароли.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

--
С уважением,
Евгений Кононов
Администратор ООО "Технопросистем". mailto:kononov@office.tps.uz

A.T.Kuzibaev
13.10.2007, 22:39
A.T.Kuzibaev, обратите внимание, вам отвечают предельно вежливо, из дому в неурочный час выходного дня, включив все ваши услуги без выяснения причин, отложив оное на понедельник.

А вы отвечаете, имхо, неуважительно, оскорбленным тоном, вставляя к месту и не к месту лирические отступления (а ля "вот он, крутой хостер оказца какой").

Если сочтете возможным соответствующим образом адаптировать тон ваших сообщений, думаю, все участники беседы будут вам признательны

А вы что думаете я бездельник что ли?
Мне делать больше нечего как заниматься этим вопросом аж с утра в праздничный день?
Я борюсь за права пользователей своего сайта, хотя и обслуживаю их бесплатно.
Давайте закроем эту тему сайт же работает.

JH
13.10.2007, 22:52
А вы что думаете я бездельник что ли?
Мне делать больше нечего как заниматься этим вопросом аж с утра в праздничный день?
Я борюсь за права пользователей своего сайта, хотя и обслуживаю их бесплатно.

Похоже, вы не прочитываете сообщения, на которые отвечаете. Удачи.

uzteam
13.10.2007, 22:59
Я Вас понимаю, но сейчас я готовлю обстоятельную жалобу в ГИС на приостановление лицензии в связи с нарушением моих прав

Господин A.T.Kuzibaev Вы уже не один, как говорится ВМЕСТЕ МЫ СЫЛА

netklon
13.10.2007, 23:38
А какой uptime прописан в договоре TPS?

Soliter
19.10.2007, 00:49
Стороны пришли к консенсусу?

Rustam Tursunov
29.10.2007, 15:50
Опять висят сайты на megahosting.uz. Но вот сайт tps.uz открывается. До тех. поддержке как всегда не дозвониться.

Dilya Hasanova
29.10.2007, 18:34
Опять висят сайты на megahosting.uz. Но вот сайт tps.uz открывается. До тех. поддержке как всегда не дозвониться.

А у меня из дома уже больше недели сайт ТПСа вообще не открывается. До этого я нормально заходила по дайлап соединению, на счету оставалось где-то 6 баксов, у меня изменился телефонный номер (из 196 в 296), и с тех пор я не могу зайти по своему логин-паролю. Попробовала создать новое подключение, так их главный сайт тпс вообще не открывается и в личный кабинет невозможно попасть.

Azamat Davletmuratov
29.10.2007, 20:59
А что такое ТПС? Я знаю про пакет спутниковых каналов TPS... не - лучше не говорить дальше - стыд какой! :)

Ruslan Juldashev
29.10.2007, 22:22
Не смотря на то, что ТПС я считаю лучшим провайдером, многие вещи мне всё же не нравятся:
— Почему невозможно дозвониться до СТП?
— Почему СТП столь непрофессиональны?
— Почему многие сайты не откываются (пример: mts.uz, beeline.ru)?
— Почему некоторые сайты работают медленно или вообще не грузятся (livejournal.com)?
На вторые два вопроса в СТП ничего вразумительного ответить не смогли (что тем более не оправдывает мои получасовые попытки дозвониться).
Модеры: возможно пост стоит выделить в отдельную тему, незнаю.

ustas
29.10.2007, 23:24
Не смотря на то, что ТПС я считаю лучшим провайдером, многие вещи мне всё же не нравятся:
— Почему некоторые сайты работают медленно или вообще не грузятся (livejournal.com)?
На вторые два вопроса в СТП ничего вразумительного ответить не смогли (что тем более не оправдывает мои получасовые попытки дозвониться).

после такого одно только можно сказать - мазохист вы, батенька :)

Azamat Shamuzafarov
30.10.2007, 01:54

ну это что-то у вас уже глюки какие-то. я только что из жж и все работает как и с др сайтами. билайн и мтс тоже всегда работали. мтс вообще в таш-иксе.

Ruslan Juldashev
30.10.2007, 08:34
ну это что-то у вас уже глюки какие-то. я только что из жж и все работает как и с др сайтами. билайн и мтс тоже всегда работали. мтс вообще в таш-иксе.
ЖЖ вчера работало, да. А всю предыдущую неделю как-то ужасно. А с сайтом мтс вообще непонятно, он у некоторых пользователей ТПС открывается, а у некоторых нет. От браузера и ОС не зависит — проверяли.

Dilya Hasanova
30.10.2007, 09:09
А у меня из дома уже больше недели сайт ТПСа вообще не открывается.

И почему я раньше не написала тут о проблеме. :) Вчера вечером зашла по старому логину, и спокойно работала. :clapping:

Все больше убеждаюсь, что форум - сила. :187:

Mansur
30.10.2007, 12:36
Р. Турсунову - вчера были проблемы с питанием, серьезная авария (питание всего нашего оборудования и ЕТ, поэтому пришлось выбирать что оставить на резервном питании), решили в течении 40 минут.

Модеры: возможно пост стоит выделить в отдельную тему, незнаю.

СТП расширяем, СТП обслуживает несколько компаний, набираем людей, учим - быстро это сделать не получается.
mts.uz и beeline.uz - такой проблемы нет, надо разобраться, возможно речь идет о кабинете для дилеров (эти сервисы заблокированы в целях борьбы с ЧП которые пытаются подключить точки приема оплат к услуге Jet)
задержки - проблема решается, такого ужаса как месяц назад уже нет, УТ обещает новый маршрут. Тормоза по LJ - сделайте трейс, там все ответы.

Mansur
30.10.2007, 13:07
А что такое ТПС? Я знаю про пакет спутниковых каналов TPS... не - лучше не говорить дальше - стыд какой! :)

о чем речь?

Ruslan Juldashev
30.10.2007, 14:14
о чем речь?
Для спутников (кажется hotbird они называются) есть пакет телепрограмм, называемых TPS (то ли фирма так называется, то ещё чего), одной из «фишек» канала, то что там есть не один эротический канал.

Azamat Davletmuratov
30.10.2007, 19:08
Mansur,
А тесно ли связаны ИстТелеком и ТПС? В смысле - если Ист делает что-то для клиента, то обязательно там уже может идти поток или связь от ТПС (но согласно тарифным планам естесно..).

Mansur
30.10.2007, 19:27
ЕТ является учредителем ТПС

фотка недели
http://img.uz/thumbs/999282deal.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=999282deal.jpg)

ustas
30.10.2007, 20:39
ещё бы подписи к этой фотке - не все же знают кто тут кто :)

Azamat Davletmuratov
30.10.2007, 20:47
ustas,
Понятно что один из них наш местный, а другой - японец небось (могу ошибаться!). НО - имена то должны быть :)

ustas
30.10.2007, 21:09
http://www.kois.go.kr/news/news/newsView.asp?serial_no=20071030017
а вот так - ещё понятнее :)

Azamat Davletmuratov
30.10.2007, 22:00
Оппана.... Сколько стоит домен .kr и как можно купить?

ustas
30.10.2007, 23:16
Оппана.... Сколько стоит домен .kr и как можно купить?
ВЕСЬ?!

Azamat Davletmuratov
31.10.2007, 00:25
ustas,
Да нет - хочу купиь домен в зоне .kr - сколько будет и как оплатить?

Ibrohim Djuraev
31.10.2007, 12:02
ustas,
Да нет - хочу купиь домен в зоне .kr - сколько будет и как оплатить?

вам сюда (http://www.nic.or.kr/)

Shaxzod Ahmedov
21.01.2008, 04:54
Ничего подобного! Незнаю когда вы последний раз звонили, но я лично каждый раз когда звоню поподаю, у них стоит мини_АТС насколько я понял, просто надо дождаться очереди, я был удивлен когда услышал что робот оповешает количество очереди, да и музыка приятная можно послушать пока очередь дойдет!:icon_wink:

Да и вообще я давно пользуюсь Интернетом ТПС, у меня за это время всего один раз была проблема с Интернетом, и то тогда, когда меняли АТС на цифравую! Я согласен с тем что модемы HUAWEI немного тормознутые, но что касается качество связи, слов нету! Я незнаю почему у других абонентов ничего не открывается, зачистую жалуются!?
Может им стоит хотябы элементарно проверить цельность своих телефонных кабелей, и заменить на нормальные...!?

Что касается хостинга в ТПС, тоже самое, я управляю многими сайтами у которого хостинг в ТПСе, и еще + пару сайтов! До сегоднейшнего дня не было никаких проблем, надо просто сесть и детально изучить PLEX! Я вообще думаю что PLEX это для чайников, есть конечно не удобства некоторые, которые в принцапи рещаются.

И еще раз на счет CALL центра, я только ночью захожу в Интернет, и когда что-то не так сразу звоню, и если проблема сложная, оператор записывает мой контактный номер, и после исправление тех.неполадок перезванивает хоть и ночью, утром, днем без разницы!

Это мое личное мнение как абонента ТПС!
А для Мансур ака я оставил вопросик, я думаю он ответит и решит проблему связанную с PAYNET!
Абонент Jet572605

LisSMaN
29.01.2008, 02:16
Почему модемы HUAWEI тормознутые? Мне сказали они одни из лучших считаются!! Сам пока не пробовал.... номер кросируют!!!:clapping:

Ойбек Ибрагимов
29.01.2008, 02:42
хостинг, но чтобы техподдержка НЕ спала круглосуточно, чтобы я мог вдруг утром в 4.00 позвонить Админам хостинга либо на работу либо им домой, чтобы задать вопрос (хоть тупой вопрос).

А ключи от квартиры, где деньги лежат, не хотите?
В этом отношении у "забугорных" хостингов даже онлайн поддержка типа ICQ, MSN - большая редкость. Обычно обязуются отвечать в течение 24 часов по электронке. А мы слишком разбалованы российским копеечным хостингом, который еще круглосуточно дает онлайн поддержку, и еще жалуемся, что сразу не отвечают. Мало того, уже хотим, чтобы админы дневали и ночевали на работе, чтобы отвечать на "тупые вопросы".

Akmal Bafoev
29.01.2008, 09:51
Почему модемы HUAWEI тормознутые? Мне сказали они одни из лучших считаются!! Сам пока не пробовал.... номер кросируют!!!:clapping:

вполне себе приличные модемы, у меня на полуоборванной меди (в залитом подвале) работало на 384К, как починили - честный мегабит

Azamat Shamuzafarov
29.01.2008, 11:26
у меня тоже хуавей. они как-то чуть 3ком не купили. сделку правительство запретило.

James
30.01.2008, 21:05
эти модемы часто зависают, в частности мой, с самого момента его установки с этим мучаюсь

Sergey Kelner
19.02.2008, 17:31
810й небось?

Azamat Shamuzafarov
19.02.2008, 20:02
mt800

Sergey Kelner
19.02.2008, 23:31
keetano, я порыскал в гугле, судя по всему, он близнец моего МТ882?

P.s. Я вообще-то у Сириуса спрашивал, но Ваш ответ тоже интересен.

Azamat Shamuzafarov
20.02.2008, 00:25
я не знаю как ваш вылядит. мой такой белый прямоугольный с зеленой ручкой-подставкой сбоку и подключаецца на лан а не на usb как это обычно бывает.

Марат Фаттахов
20.02.2008, 01:21
MT-800 - с зелёной начинкой, а МТ-882 с оранжевой.
МТ-800 - ток LAN порт, а МТ-882 - LAN+USB

James
20.02.2008, 03:27
810й небось?
Да, он самый. :)

A.T.Kuzibaev
07.06.2008, 09:42
С ночи опять не работает хостинг у ТПС. Не могу зайти даже на их сайт www.megahosting.uz для проверки своего сайта, хотя другие мегасайты работают. В чем дело?

Sergey Kelner
07.06.2008, 11:47
На данный момент у меня сайт работает.

A.T.Kuzibaev
18.06.2008, 11:34
Что это может значить сегодня в 11-35:

на http://www.list.uz

На главной такой текст
Could not connect to the database, try to install

на http://forum.list.uz

на главной такой текст

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here

Alexey Pikul
18.06.2008, 11:43
Что это может значить сегодня в 11-35:

на http://www.list.uz

На главной такой текст
Could not connect to the database, try to install

на http://forum.list.uz

на главной такой текст

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here
сейчас вроде все нормально, но похоже были проблемы с Вашей базой данных

A.T.Kuzibaev
17.12.2008, 16:11
Сейчас опять не работает.
Проблем с базой данных нет, проблемы с хостингом.
Практически каждый день нет доступа на megahosting.uz от нескольких минут до получаса, а если быть конкретнее Host IP: 80.80.208.8 на котором хостятся stavka.uz, smalta.uz,kurmachev.com и т.д. Когда list.uz не загружается,смотрю по вышеуказанным сайтам-они тоже не загружаются.
Теряю доверие клиентов к сайту www.list.uz размещенному на megahosting.uz
Хотя хостинг на IP 80.80.208.58 и 80.80.208.3 тоже относящиеся к TPS работают постоянно.
Кто поможет разобраться в чем дело?

A.T.Kuzibaev
17.12.2008, 16:25
Ответ на то, что нужно сделать наверное здесь (http://megaforum.uz/index.php?s=&showtopic=29700&view=findpost&p=10181924)

A.T.Kuzibaev
24.12.2008, 22:19
Кто может подсказать что это может быть ?- захожу на главную страницу www.list.uz, а дальше по ссылкам не заходит отвечает "...адрес не найден" или http 500 внутреняя ошибка сервера

Rustam Kh
24.12.2008, 23:20
Кто может подсказать что это может быть ?- захожу на главную страницу www.list.uz (http://www.list.uz), а дальше по ссылкам не заходит отвечает "...адрес не найден" или http 500 внутреняя ошибка сервера
Попробывал зайти, все вроде работает.

A.T.Kuzibaev
25.12.2008, 08:57
Сообщение от Rustam Kh

В том то и дело, что работает не стабильно.
В районе десяти вечера не работало, а в районе 11 вечера опять заработало.
Потом вопрос для ГУРУ Узинтернета, как техническими или программными средствами определить и зафиксировать , что не работает хостинг.
И второе как определить программно скорость отклика сайта?
У меня один сайт в штатах хоститься, так на глаз он быстрее грузится чем сайт который в Узбекистане.

Марат Фаттахов
25.12.2008, 09:20
В данный момент наблюдается проблема с сервером, в частности с плеском. Связались с их суппортом - разбираются. В качестве альтернативы - был установлен дополнительный веб-сервер (без плеска), на который переводятся временно наиболее критические сайты.

Nikolay
25.12.2008, 11:04
Присоединяюсь. У меня вчера было тоже самое, и могу с уверенностью сказать, что последнюю неделю постоянные проблемы с хостингом, по 1-5 раз в сутки не работает сайт... TPS - примите меры по устранению неполадок, уже начинает надоедать(

Марат Фаттахов
25.12.2008, 11:12
Уже приняли

Nikolay
25.12.2008, 11:24
Сообщение от Rustam Kh

В том то и дело, что работает не стабильно.
В районе десяти вечера не работало, а в районе 11 вечера опять заработало.
Потом вопрос для ГУРУ Узинтернета, как техническими или программными средствами определить и зафиксировать , что не работает хостинг.
И второе как определить программно скорость отклика сайта?
У меня один сайт в штатах хоститься, так на глаз он быстрее грузится чем сайт который в Узбекистане.

У меня постоянный мониторинг сайта стоит, и еще Яндекс-метрика, поэтому я знаю, когда и сколько сервер не работал, и плюс приходит отчет на почту за пройденную неделю.
Далее ссылка для тех, кому интересен мониторинг сайта.
http://www.freewebservice.ru/pages/012.html

Nikolay
25.12.2008, 22:53
Это что такое?????((((((((((((((((
Я набираю адресс сайта www.stavka.uz, а меня перенаправляет на http://www.stavka.uz/apache2-default/ и написано на белом листе только одно "It works!"???????? Подключится в ФТП не могу((((

Чуть позже получаю сообщение:
Уважаемые абоненты!
В данный момент сайты переносятся на новый сервер. Просьба подождать до утра...

Хоть бы предупредили((((( У меня деньги потраченные на рекламу улетают в никуда((((((

alisher1978
08.04.2009, 20:06
Уже приняли
Ребята я Вам не завидую. пользуюсь провайдером ТПС уже 2 недели ге..ррой один. Особенно вечером после 18 и до полуночи такая история. за всю свою жизнь я такого ХАЛАТНОГО провайдера не видел, и чтоб подключение по 4-7 часов было я не припомню. и техники говорят что ПУЛЫ заняты. они получается в 30 местный Автобус пытаются запихнуть 150 человек. 2 недели мычали, что Пулы заняты. на счет ошибок 676 и 638 они невнятно говорят. Один ШУСТРЫЙ попался Кирилл вдалбливает мне, что это Ваша ошибка. Модем поменяйте. Я модем дважды менял, все равно ваша.
На вопрос почему вы не продаете модемы которые вам будут подходить. Я услышал ответ что кабельное телевидение устанавливает Каналы, то что вам они должны телевизоры продавать. Я ему в Ответ ты телевизор с компьютером не путай. Кабельщики тюнеры и усилители а вы модемы должны продавать. Я же у вас компьютер не спрашиваю. Замялся после этого. Я смотрю у вас на форуме Цензура хорошая всех хвалите Марата От ТПС он хороший админ. И что с этого, а У.. дов больше в компании. Удачи Вам Ребята. Крепитесь
:tatice_02:

alisher1978
08.04.2009, 20:08
У меня в Казахстане анлим за 4000=40000 сумов тенге (Megaline.kz) 10 Гиг можно качать в месяц. На 512 скорости. Сотовый Актив предлагает 1 гиг GPRS за 2500 тенге это около16 бакински.

Ping-Win
19.04.2009, 17:24
У меня в Казахстане анлим за 4000=40000 сумов тенге (Megaline.kz) 10 Гиг можно качать в месяц. На 512 скорости. Сотовый Актив предлагает 1 гиг GPRS за 2500 тенге это около16 бакински.
Будем мерится у кого больше член?
https://img.uforum.uz/images/5416197.jpg

BENJIRY!
20.04.2009, 09:58
Нет, объясним присутствующим, причём тут ТПС...

Djanik
24.04.2009, 21:15
при том что у тпс стоит мегабитка и хаб, и они худо-бедно компенсируют все неполадки, связанные со связью+на тпс счёт может в минус уходить на определённое время и тебя за это не отключат

Azamat Shamuzafarov
24.04.2009, 23:27
при том что у тпс стоит мегабитка и хаб
у ТПСа никакой хаб не стоит. не обнадеживайте людей.

Index
28.08.2009, 09:11
у меня своя головная боль сейчас за деньги...
позвольте, немного может быть, по офтопить (т.к. создавать темы в этом разделе нет прав).

Подключались первого числа Августа месяца.
тарифный план "стандарт 192" с Предоплаченным 15000 мб трафика.

на данный момент, в персональном кабинете трафик перевалил за 1500мб... и началась накрутка долга.

в середине месяца нам всем вроде добавляли мегабайты - от 500 - до 300 (в зависимости от ТП)

собственно вопрос:
Нам реально щас идет накрутка сверхлимита? или это из-за устаревших данных в Персональном кабинете?

прошу ответить, людям, знающим и уверенным на сто процентов... т.к. есть сомнения

Timur Salikhov
28.08.2009, 09:17
у меня своя головная боль сейчас за деньги...
позвольте, немного может быть, по офтопить (т.к. создавать темы в этом разделе нет прав).

Подключались первого числа Августа месяца.
тарифный план "стандарт 192" с Предоплаченным 15000 мб трафика.

на данный момент, в персональном кабинете трафик перевалил за 1500мб... и началась накрутка долга.

в середине месяца нам всем вроде добавляли мегабайты - от 500 - до 300 (в зависимости от ТП)

собственно вопрос:
Нам реально щас идет накрутка сверхлимита? или это из-за устаревших данных в Персональном кабинете?

прошу ответить, людям, знающим и уверенным на сто процентов... т.к. есть сомнения

Съели свой лимит, теперь пользуетесь трафиком в долг. Что именно вам не понятно? В чем сомневаетесь?

Index
05.09.2009, 09:55
Съели свой лимит, теперь пользуетесь трафиком в долг. Что именно вам не понятно? В чем сомневаетесь?видно, что вы не читали пост целиком.

Я написал, что всем пользователям ТПС прибавляли дополнительно бесплатный трафик, как раз после моего подключения, недели через две.

В итоге получилось, что мне ничего не добавили
.

MirRustam
31.08.2010, 12:58
Прошло около 3 лет с момента начала разговора, однако ситуация осталось точно такая же. Сразу скажу - как пользоваться плеском знаю.

Тоже письмо, и тоже накануне праздников:
Срок действия клиентского аккаунта '******' (Контактное лицо '*******') истёк.Аккаунт клиента и все связанные с ним домены были отключены Mon Aug 30 2010.По вопросам оплаты обращайтесь по номеру 150-09-22.
Открываю квитанции и нахожу нужную от 10 июня по ордеру №93169 договор 910-65 47600сум (за 3 месяца).
Звоню в тпс - по указанному телефону никто не отвечает. звоню 150 0000 - второй день- все дружно говорят, что придётся ждать окончания выходных , т.к. сотрудники абонентского отдела отдыхают и их нельзя беспокоить. Наличие оплаты и откровенный промах ТПС здесь похоже никого не интересует.

На второй день, после очень многих звонков, от начальника службы поддержки, на вопрос Если все 100% ваших клиентов вам позвонят и скажут то же самое, вы попытаетесь решить эту проблему ?
Был получен ответ:
Нет, всем придётся ждать окончания выходных

Прежде чем писать жалобы в вышеупомянутые инстанции, хотелось бы знать как прокомментирует ситуацию Mansur и другие представители тпс.

Akmaljon
06.09.2010, 20:28
И в Ист Телекоме бухгалтерия ужасная. К Зиёнету подключали за месяц. И то тогда когда к ним в офис приехали и подняли шум. Тогда шустро приехали и подключили так как у нас есть все оборудования только им осталось приписать ай пишники к сетевой карте в компьютере. И то доказывали нам что, мы не оплатили. Когда поставили перед фактом быстро двигались.

Nadejda
09.09.2010, 17:08
Извиняюсь, что вопрос будет не по теме, но все же хотелсь бы узнать, а почему дирекция провайдеров связи не "идет в ногу" с прогрессом? Т.е. почему Вы не можете осуществить взаимодействие on-line с Банками, тем более на сейчас очень активно развивается интернет-банкинг? Со временем электронная коммерция будет развиваться, так зачем тянуть?

Sergey Kelner
12.09.2010, 21:08
Скажите, Надежда, у вас есть, например, тысяча долларов? Если есть - дайте мне ее пожалуйста, я студент, в будуюшем молодой специалист, я буду бурно развиваться, и наверняка когда-нибудь заработаю эту тысячу долларов. А раз она у меня все равно будет - то чего тянуть?

Dmitriy Pivovarov
12.09.2010, 21:43
Т.е. почему Вы не можете осуществить взаимодействие on-line с Банками, тем более на сейчас очень активно развивается интернет-банкинг?

А банки выходят на провов с инициативами?