Просмотр полной версии : Бесплатный доступ на uforum.uz
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2007, 01:34
Есть провокационное предложение всем провайдерам и оператором Узбекистана: не считать трафик своим пользователям при работе на этом форуме. А еще лучше, при доступе на все ресурсы технологической площадки UZINFOCOM, в том числе www.uz, ziyonet.uz и т.д. :clapping:
Большинство сайтов на площадке социально-ориентированного характера. Более того, не коммерческие.
Со своей стороны готовы на пиар поддержавших идею провайдеров на своих ресурсах: будем явно говорить, что через таких-то провайдеров доступ на данный ресурс не тарифицируется. Так и напишем, что данный ресурс рекомендуем посещать через таких-то провайдеров :) как обычно говорят про браузеры. :naughty:
Понятно, что это уменьшает доходы провайдеров, но думаю, будет компенсироваться массой, хорошим имиджем. Более того, не думаю, что трафик с площадки не составляет большой доли в общем трафике к клиентам провайдера.
У нас заканчивается год социальной защиты. Давайте под занавес что-то еще успеем сделать.
Для тарифных планов провайдеров, где трафик на тасикс не тарифицирутеся - это предложение не актуально по сути.
Слабо? :shok:
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2007, 02:03
Отличная идея!
А помните ВСС делало Фримейл.уз - можно было работать с почтой при бесплатном коннекте, то есть, только законнектившись с ВСС бесплатно. Можно и к форуму же сделать такой доступ - законнектился с бесплатным аккаунтом - и читай-пости. Это как дополнительный вариант.
Alexander Abgaryan
11.10.2007, 11:02
чем этот форум лучше десятка других крупных форумов узбекистана ?
Сергей Каракишьян
11.10.2007, 12:01
У меня и так бесплатно. ;)
Djalolatdin Rakhimov
11.10.2007, 18:12
чем этот форум лучше десятка других крупных форумов узбекистана ? не в этом же вопрос :)
ssanjarr
12.10.2007, 14:48
Отличная идея! :))
Timur Vakhabov
12.10.2007, 23:14
Есть провокационное предложение всем провайдерам и оператором Узбекистана: не считать трафик своим пользователям при работе на этом форуме. А еще лучше, при доступе на все ресурсы технологической площадки UZINFOCOM, в том числе www.uz, ziyonet.uz и т.д. :clapping:
Слабо? :shok:
Не слабО, только движение у нас происходит как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука": пока одни компании прилагают всевозможные усилия по сокращению расходов и снижению стоимости для конечных пользователей, другие повышают инвестиционную привлекательность и показатели рентабельности одним распоряжением, используя монопольный ресурс. :buba:
Давайте не по "верхушкам", а по "корешкам": снижение стоимости предоставляемых инфраструктурных услуг монополистом неизбежно приведёт к снижению конечной стоимости у десятков операторов и многих тысяч пользователей...:clapping:
Djalolatdin Rakhimov
12.10.2007, 23:17
Давайте не по "верхушкам", а по "корешкам": снижение стоимости предоставляемых инфраструктурных услуг монополистом неизбежно приведёт к снижению конечной стоимости у десятков операторов и многих тысяч пользователей... К сожалению, это не в моей компетенции. Могу говорить только про указанную ресурсную плодащку. Понятно, что это капля в море, но слона предлагаю есть кусочками.
Timur Vakhabov
12.10.2007, 23:39
К сожалению, это не в моей компетенции. Могу говорить только про указанную ресурсную плодащку. Понятно, что это капля в море, но слона предлагаю есть кусочками.
Согласен, что решения вне Вашей компетенции, но здесь же формируется сообщество и выражаются мнения. Каково же мнение?
Вот мы тащим слона, чтобы отрезать и подавать маленькими кусочками. Все ценят эти маленькие кусочки, а тащить вместе слона или платить за маленькие кусочки никому неохота! :icon_wink:
DJ, а вы предложите показывать рекламные баннеры тех, кто присоединиться к акции., может тогда эта тема станет интересной :-)
Djalolatdin Rakhimov
13.10.2007, 13:58
DJ, а вы предложите показывать рекламные баннеры тех, кто присоединиться к акции., может тогда эта тема станет интересной :-) не проблем. пиар обсуждаем
Evgeniy Sklyarevskiy
13.10.2007, 14:19
не проблем. пиар обсуждаем
Какой пиар? кому - провайдерам? он им нужен? Проследите - все говорит о том, что ведущим провайдерам новые клиенты не нужны - они все работают на пределе и пиар-акции не проводят или проводят очень сдержано - для отвода глаз или для внутренней отчетности или для запудривания мозга инвесторам.
Директор одного из провайдеров так и сказал мне в приватной беседе. Остальные демонстрируют это косвенно.
Это я к тому (возвращаясь к теме топика) что провайдерам нужны не рекламные баннеры, а какие-то другие стимулы-пряники. Пусть скажут - какие.
Djalolatdin Rakhimov
16.10.2007, 18:27
Наверно, неплохо бы собрать статистику, какой пользователь через какого провайдера заходит на форум. Ставлю опрос. Провайдеров с список добавляю по вашему запросу. Можно выбирать нескольких провайдеров, учитывая возможные соединения с работы, из дома, от любовницы (любовника) и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2007, 20:42
от любовницы
А ведь точно - только от нее можно спокойно поболтать в форуме - дома не дают же
Ruslan Juldashev
16.10.2007, 23:19
А ТШТТ где? У меня на работе ТШТТ (я в прошлом месяце полгига трафика с uforum'а «сделал» =). А на другой работе Cron. Там планируется побить предыдущий рекорд.
Djalolatdin Rakhimov
16.10.2007, 23:25
А ТШТТ где? У меня на работе ТШТТ (я в прошлом месяце полгига трафика с uforum'а «сделал» =). А на другой работе Cron. Там планируется побить предыдущий рекорд. добавлены оба в опрос
Oleg Pak
17.10.2007, 09:14
А я на работе через Платинум, а из дома через Iplus.
я через арс как на работе так и дома. где арс информ?
Djalolatdin Rakhimov
19.10.2007, 22:51
где арс информ? уже есть такой провайдер (в опросе)
хм, на данный момент побеждает большенство, для которых трафик до форума и так халявный.
ТПС - 30.43%
Uzscinet - 34.78%
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2007, 01:16
хм, на данный момент побеждает большенство, для которых трафик до форума и так халявный.
ТПС - 30.43%
Uzscinet - 34.78%
лидирует Uzscinet за который проголосовало всего 9 человек, за остальные еще меньше - мне кажется выборка совершенно ни о чем не говорит, надо чтобы проголосовало хотя бы человек 100 как минимум, а то сейчас 1 голос меняет всю картину мира - пользоваться такими данными нельзя.
Umid Isroilov
22.10.2007, 12:48
ответ на опрос: Зарубежный провайдер (например через спутниковые каналы)
Timur Vakhabov
23.10.2007, 13:33
Очень показательна цифра седьмая снизу или восьмая сверху, как удобнее смотреть.
Мобильный интернет набирает темпы?
Efim Kushnir
23.10.2007, 16:35
в списке нет бузтона.
или пока не провайдер?
сорри за вопрос, пока задавал появилось (или я тормоз или админ мысли читать умеет) :-)
Efim Kushnir
23.10.2007, 16:38
Мобильный интернет набирает темпы?
Мы пока переезжали в начале месяца с места на место, только на GPRS и сидели. МТС-у отдельное спасибо за слабый и дорогой, но глоток траффика :-)
Djalolatdin Rakhimov
23.10.2007, 17:56
Мобильный интернет набирает темпы? Думаю, для этого еще статистика маловата.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2008, 22:16
Так будет нетарифицированный доступ на юФорум? От всех провайдеров сразу?
Sergey Kelner
15.02.2008, 20:26
Имею мнение что зажмут)
Meylikulov Olim
16.02.2008, 15:02
саркор, билайн
Eldar Ishimbaev
16.02.2008, 18:37
саркор, билайн
Очень лаконично.
Ivan Lodyanoy
18.02.2008, 18:19
TPS, GPRS
Tolik Dukalis
19.02.2008, 00:12
А я через UAQ захожу. Тут его нету...
Meylikulov Olim
19.02.2008, 01:27
Очень лаконично.
в смысле?
Nargiza Suleymanova
19.02.2008, 09:38
Отличная идея!
А помните ВСС делало Фримейл.уз - можно было работать с почтой при бесплатном коннекте, то есть, только законнектившись с ВСС бесплатно. Можно и к форуму же сделать такой доступ - законнектился с бесплатным аккаунтом - и читай-пости. Это как дополнительный вариант.
Верите-нет, но бесплатный доступ на freemail.uz все еще работает ;-)
А вообще, прямо не знаю, обижаться или нет, поскольку ВСС в списке для голосования нет...Хотя точно знаю нескольких клиентов- пользователей форума.
Eldar Ishimbaev
19.02.2008, 09:42
в смысле?
В смысле не понятно, ответ на вопрос голосования или по названию темы. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2008, 10:43
А вообще, прямо не знаю, обижаться или нет, поскольку ВСС в списке для голосования нет...Хотя точно знаю нескольких клиентов- пользователей форума.
Я бы на Вашем месте закатил истерику...
Но в какой-то мере это отражение реалий - Вы же не даете АДСЛ физлицам как четверка лидеров, поэтому Вас вспоминают все реже и реже...
Nargiza Suleymanova
19.02.2008, 11:23
Но в какой-то мере это отражение реалий - Вы же не даете АДСЛ физлицам как четверка лидеров, поэтому Вас вспоминают все реже и реже...
У нас приоритет качества перед количеством :naughty: Кстати, у ВСС есть клиенты - физические лица, пользователи ADSL.
И еще, замечено, что провайдеры последнее время вспоминаются преимущественно с негативной стороны, так что это даже хорошо, что про нас не говорят:buba:
Eldar Ishimbaev
19.02.2008, 11:33
А вообще, прямо не знаю, обижаться или нет, поскольку ВСС в списке для голосования нет
Не обижайтесь :) Запустим новый опрос и обязательно включим туда BCC.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2008, 11:34
У нас приоритет качества перед количеством :naughty: Кстати, у ВСС есть клиенты - физические лица, пользователи ADSL.
И еще, замечено, что провайдеры последнее время вспоминаются преимущественно с негативной стороны, так что это даже хорошо, что про нас не говорят:buba:
От людей зависит. Я, например, вспоминаю провайдеров всегда только с положительной стороны, ибо они в любом случае стараются... Вот и вам за фримейл спасибо от общества - хорошая штука!
Oleg Pak
19.02.2008, 12:42
Я помню совмещал походы в БиСиСи с посещением посольства Израиля. И осталсся неприятный осадок. Постоянные настороженные взгляды секьюрити, постоянные долгие проверки и ожидание. Не любил ходить туда. :naughty:
Nargiza Suleymanova
19.02.2008, 14:07
Я помню совмещал походы в БиСиСи с посещением посольства Израиля. И осталсся неприятный осадок. Постоянные настороженные взгляды секьюрити, постоянные долгие проверки и ожидание. Не любил ходить туда. :naughty:
Вот теперь я знаю, кто еще был в клиентах ВСС :naughty: Так неприятный осадок все-таки от посещения посольства был?
Sergey Podolskiy
17.03.2008, 21:00
А ТШТТ где? У меня на работе ТШТТ (я в прошлом месяце полгига трафика с uforum'а «сделал» =). А на другой работе Cron. Там планируется побить предыдущий рекорд. добавлены оба в опрос
А Перфектум ?
Кстати слышал там еще год назад хотели трафик посетителей сайта cdma.uz не тарифицировать ... так наверно в планах и осталось по сей день
Djalolatdin Rakhimov
17.03.2008, 21:04
А Перфектум ?
Кстати слышал там еще год назад хотели трафик посетителей сайта cdma.uz не тарифицировать ... так наверно в планах и осталось по сей день
Думаю, тема устарела. Опрос закрыт.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot