PDA

Просмотр полной версии : Разбивка раздела "uForum: Разное"

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 18:06
Раздел uForum (http://uforum.uz/index.php) > uForum Global (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=220) > uForum: Разное (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=221) стал самым активным (статистика (http://uforum.uz/statistics.php?forum=0&stats=forumactivity&show=10)). Много разносторонних тем. Может создать дополнительные разделы на форуме, чтобы перекидать темы и как-то их сосредоточить по тематике?

Какие есть идеи по новым разделам uForum?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2007, 18:15
Вообще этот форум хочется видеть обсуждаемым проблемы доменных имен, провайдеров, доступа, спама и хостинга. Все остальные разделы лучше закрыть.

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 18:35
Вообще этот форум хочется видеть обсуждаемым проблемы доменных имен, провайдеров, доступа, спама и хостинга. Все остальные разделы лучше закрыть. Закрывать на будем. uForum позиционируется как мультифорумный. Со временем сделаем нормальную разбивку по разделам + дадим возможность отключать неинтересные разделы на уровне отдельных пользователей. Точнее, пользователь это будет делать сам.

Ахадбек Далимов
10.10.2007, 19:12
Все остальные разделы лучше закрыть.
но хотелось бы услышать какие именно разделы хотелось бы закрыть ЕС?

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 19:12
но хотелось бы услышать какие именно разделы хотелось бы закрыть ЕС? c вендров он и начнет :)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2007, 21:10
c вендров он и начнет :)

Если серьезно - то я не понимаю причину их присутствия. Ну нет ни у меня ни у моих всех знакомых оборудования компании ХХХ - и мне не интересны их новости (ну, может интересны, но я бы их и сам нашел в случае необходимости). Сейчас же я должен старательно обходить их новости, обсуждения этих новостей и т.д и т.п.

То есть, полезная информация так сильно разбавлена шумом, что надо придумывать какие-то мероприятия-ухищрения... чтобы продраться...

Ладно, не обижайтесь, это я так - пусть все цветы будут, как говорят китайцы :-)
Просто форум перестал быть инструментом работы а стал лужайкой для отдыха - это тоже хорошо.

Umid Isroilov
11.10.2007, 10:56
Вообще этот форум хочется видеть обсуждаемым проблемы доменных имен, провайдеров, доступа, спама и хостинга. Все остальные разделы лучше закрыть.
мне самому не интересны выше вами написанные проблемы! если закроют других разделов где обсуждается другие проблемы и новости тогда форум для меня и для многих пользователей не будет интересным!

Azamat Shamuzafarov
11.10.2007, 15:46
Закрывать на будем. uForum позиционируется как мультифорумный. Со временем дадим возможность отключать неинтересные разделы на уровне отдельных пользователей. Точнее, пользователь это будет делать сам.
о скорее бы. просто мечтаю о такой фиче на форумах. нигде еще не встречал а хочецца уже года два.

Azamat Shamuzafarov
11.10.2007, 15:47
игры блоги и барьер предлагаю закрыть т.к. они не состоялись. туда никто не пишет.

Azamat Shamuzafarov
11.10.2007, 16:13
вендоров можно не закрывать но сделать им один раздел для всех. электронный документооборот тоже фтопку. там ничего нет.

Alisher Umarov
11.10.2007, 20:10
вендоров можно не закрывать но сделать им один раздел для всех.

Так он и так в одном разделе.

К томуже не надо забывать что без легкой саморекламы вендоры перестанут отвечать серьезно на вопросы. Для них форум станет менее значимым.

Ахадбек Далимов
12.10.2007, 22:12
что без легкой саморекламы вендоры перестанут отвечать серьезно на вопросы
мы (ну ладно я, не буду за всех) готовы отвечать и без саморекламы - да только вот вопросов маловато.
ну а если насчет новостей - то я лично сюда не все новости размещаю - фильтрую. Если бы все новости выдавал - то это было бы минимум блоков 6 по 7-8 новостей в каждом - неинтересно никому от обилия (просто мне на ящик каждый день приходит).
ИМХО - я думаю раздел вендоров заслуживает жизни посмотрите на вопросы которые задавались, обсуждения итд. Хотя если публика форума решит что не нужен такой раздел - то я буду 1 за то чтобы его закрыть (меньше проблем). :)

Djalolatdin Rakhimov
26.10.2007, 17:24
ЭЛ, предлагаю сделать подраздел (где-то) "Город" (или аналогичное название) и перекинуть туда все общие темы, связанные со страной, столицей, городами, дорогами и т.д. и т.п.

Eldar Ishimbaev
26.10.2007, 17:49
ЭЛ, предлагаю сделать подраздел (где-то) "Город" (или аналогичное название) и перекинуть туда все общие темы, связанные со страной, столицей, городами, дорогами и т.д. и т.п.
Ок. Сделаем.

JH
06.12.2007, 08:14
Думаю, название нового раздела "Песочница" неудачное. В моем понимании песочница - это место где диты маленькие совочками в друг друга кидаются, короче, детский сад.

Как вариант предлагаю "Курилка"

Timur Salikhov
06.12.2007, 09:15

+1

Oleg Pak
06.12.2007, 09:54
Наверное, этим названием хотят показать, что темы ИКТ - это взрослые, серьёзные, умные и глубокие темы, а все остальные - "детский лепет". :)
А мне "Песочница" нравится. А в общем, какая разница.

JH
06.12.2007, 10:14
Вообще, судя по тону сообщений в последние пару дней - многим на этом форуме, похоже, было бы удобно, если бы все, пишущие на "несерьезные" темы, ушли отсюда навсегда.

Я могу это сделать без проблем, хотя из вредности останусь флудить.

Но борцам за "чистоту" ресурса стоит задуматься, что задача юфорума - служить площадкой для общения представителей госорганов с народом, а не друг с другом.

Выгоните всех, оставьте опенайди, и укомплектуйте чиновниками - а я посмотрю как быстро они без нас друг другу надоедят. И какой толк от их междусобойчиков будет.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 10:29
Думаю, название нового раздела "Песочница" неудачное. В моем понимании песочница - это место где диты маленькие совочками в друг друга кидаются, короче, детский сад.

Именно Песочница именно в Вашем понимании как раз больше всего и подходит.

JH
06.12.2007, 10:36
Evgeniy Sklyarevskiy,

Поясните для Равшана Алимухамедова, почему вы считаете его маленьким ребенком с совочком (его тема про маркетинг и пиар http://uforum.uz/showthread.php?t=3368 - в песочнице).

Руслана Юлдашева с его интерактивным диктантом - тоже так рассматриваете?

О, там еще Рустам Юнусов с его темой про Руинглиш - тоже дитя маленькое, с совочком, по мнению Скляревского.

Ваша тема про помощь детям инвалидам - тоже похоже никому не нужная забава (тоже там)

Санжара Дусмухамедова с его темой про ноу-хау в Ташкенте тоже поздравляю с ярлыком "детского сада" повешенным уважаемым ЕС

Oleg Pak
06.12.2007, 10:48
Вообще, судя по тону сообщений в последние пару дней - многим на этом форуме, похоже, было бы удобно, если бы все, пишущие на "несерьезные" темы, ушли отсюда навсегда.

Я могу это сделать без проблем, хотя из вредности останусь флудить.

Но борцам за "чистоту" ресурса стоит задуматься, что задача юфорума - служить площадкой для общения представителей госорганов с народом, а не друг с другом.

Выгоните всех, оставьте опенайди, и укомплектуйте чиновниками - а я посмотрю как быстро они без нас друг другу надоедят. И какой толк от их междусобойчиков будет.
А действительно, если на форуме оставить только ИКТшников, то значит с представителями госструктур будут общаться только ИКТшники с их проблемами. А другим "несерьёзным" нужен будет другой форум? Здесь хотят сделать форум для улучшения жизни и решения проблем только ИКТшников?

Dilya Hasanova
06.12.2007, 10:53

Лучше "Беседка", не все посещают курилки. :)

Timur Salikhov
06.12.2007, 11:02

Диля, а в курилках не все курят :)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 11:11
Evgeniy Sklyarevskiy,

Поясните для Равшана Алимухамедова, почему вы считаете его маленьким ребенком с совочком (его тема про маркетинг и пиар http://uforum.uz/showthread.php?t=3368 - в песочнице).

О, там еще Рустам Юнусов с его темой про Руинглиш - тоже дитя маленькое, с совочком, по мнению Скляревского.

Ваша тема про помощь детям инвалидам - тоже похоже никому не нужная забава (тоже там)

Санжара Дусмухамедова с его темой про ноу-хау в Ташкенте тоже поздравляю с ярлыком "детского сада" повешенным уважаемым ЕС

Не стоит относиться к себе слишком серьезно - чем пафоснее держится персонаж, тем смешнее он выглядит со стороны. Я тоже активно общаюсь в околовсяческих темах и мне ничуть не оидно за короткие штанишки - о этого мой имидждждж не пострадает. А вот если я буду доказывать что я крут - облажаюсь однозначно

JH
06.12.2007, 11:15
Не стоит относиться к себе слишком серьезно - чем пафоснее держится персонаж, тем смешнее он выглядит со стороны. Я тоже активно общаюсь в околовсяческих темах и мне ничуть не оидно за короткие штанишки - о этого мой имидждждж не пострадает. А вот если я буду доказывать что я крут - облажаюсь однозначно

Вот пусть они относятся к себе как захотят. А вы ярлыки навесили. Объясните, почему?

Oleg Pak
06.12.2007, 11:19
Evgeniy Sklyarevskiy,

А я ещё посмеялся, над теми темами, которые не были перенесены в "Песочницу". Например, тема "В Голландии трава похоже забористая".:biggrin:
Надо просто создавать темы с упоминанием ИКТ терминов. Например - "Верят-ли в Бога специалтисты ИКТ". :icon_wink:

Djalolatdin Rakhimov
06.12.2007, 11:48

Мне самому не нравилась "Песочница". Но провокация сработала, участникам не все равно :) Спасибо за варианты, иногда не могу сам додумать. Принимаю "Беседку" - переименовываю.

Так что, "ничто не вечно под луной, и красотка станет сатаной".

Rustam Yunusov
06.12.2007, 11:59
Evgeniy Sklyarevskiy,

Уважаю когда критикуют. +1

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 12:22

Вот пусть они относятся к себе как захотят. А вы ярлыки навесили. Объясните, почему?

В расчете на здравый смысл и чувство юмора. "Беседка" - скучно и серо. Даже бездарно как-то... Нельзя к онлайну относиться так серьезно а то он умрет

Eldar Fattakhov
06.12.2007, 12:28
этого мой имидждждж не пострадаетМне кажется, что это был очень тонкий намёк со стороны ЕС в сторону ДЖ...

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 12:35
этого мой имидждждж не пострадаетМне кажется, что это был очень тонкий намёк со стороны ЕС в сторону ДЖ...

Клавиши залипли просто :-)

Eldar Fattakhov
06.12.2007, 12:46
"Беседка" - скучно и серо. Даже бездарно как-то... А Вы рассматривайте название, сопоставляя его не с архитектурным решением, а с облегченным стилем ведения разговора (беседа - беседка). Всё покажется намного веселее, игривее, ярче! :)

Oleg Pak
06.12.2007, 12:46
... Нельзя к онлайну относиться так серьезно а то он умрет
:icon_wink::icon_wink::icon_wink:
:icon_wink:+1:icon_wink:

Eldar Fattakhov
06.12.2007, 12:49
... Нельзя к онлайну относиться так серьезно а то он умрет
:icon_wink:+1:icon_wink:
Так игриво тоже нельзя. Мне кажется, что так же несерьезно именно к онлайну могут отнестись и те люди, кто отвечает за расширение пропускной способности интернет-каналов. Кому нужен полудохлый онлайн? :) Пусть лучше он живет и расцветает при серьезном отношении к нему

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 12:58
"Беседка" - скучно и серо. Даже бездарно как-то... А Вы рассматривайте название, сопоставляя его не с архитектурным решением, а с облегченным стилем ведения разговора (беседа - беседка). Всё покажется намного веселее, игривее, ярче! :)

Одноходовые ассоциаци в пиаре-маркетинге-рекламе свидетельствуют о дебилизме и деградации. Человек должен сам просечь связь и получить от этого удовольствие. А авторы рекламы-названия должны подтолнкуть-пригласить его к этому.
Именно поэтому "Беседка" - бездарно.
"Курятник" или "Водокачка" к примеру было бы куда приятнее и креативнее - но тут у нас серьезные товарищи, которым западло участие в несолидных сообществах, поэтому все будеи пафосно и тупо-одноходово, без вариантов и ненужных ассоциаций. Соотвественно и стиль-уровень общения будет таким же.

Eldar Fattakhov
06.12.2007, 13:29
которым западлоКак-то Вы сегодня не "по-пацански"...
Одноходовые ассоциаци в пиаре-маркетинге-рекламе свидетельствуют о дебилизме и деградации.
Можно с этого места поподробнее? Что можно считать ярким положительным примером многоходовых ассоциаций (в идеале - из наших реалий)? А что можно считать его полярным отражением? Так сказать от Альфа (не самцов - прим. ЭФ) до Омега...

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 15:58
которым западлоКак-то Вы сегодня не "по-пацански"...
Одноходовые ассоциаци в пиаре-маркетинге-рекламе свидетельствуют о дебилизме и деградации.
Можно с этого места поподробнее? Что можно считать ярким положительным примером многоходовых ассоциаций (в идеале - из наших реалий)? А что можно считать его полярным отражением? Так сказать от Альфа (не самцов - прим. ЭФ) до Омега...
Щит рекламный, рекламирующий колбасу на котором нарисованы колбасы вызывает раздражение и отторжение - было об этом на прузе.

А в Москве на машине была фраза "Поколбасимся?" и сорт колбасы - я просто влюблен в автора этой рекламы, я всю жизнь готов жрать только их колбасу за такую рекламу - она заставила меня улыбнуться и даже сейчас через год при воспоминании о ней поднимается настроение. Это - высший пилотаж...

Кстати и Беседку можно поменять на Поколбасимся - гораздо уютнее будет в ней.

Djalolatdin Rakhimov
06.12.2007, 16:22
Кстати и Беседку можно поменять на Поколбасимся - гораздо уютнее будет в ней. Хотите об этом поговорить? ... или еще варианты?

А с ЕС я согласен - даже названия разделов должны быть уникальными, "прикольными", с фишками, но при этом не детский сад.

Ruslan Juldashev
06.12.2007, 16:57
А с ЕС я согласен - даже названия разделов должны быть уникальными, "прикольными", с фишками, но при этом не детский сад.
Вспомнить хотя бы «Клуб …» ;)

Eldar Fattakhov
07.12.2007, 10:44
Щит рекламный, рекламирующий колбасу на котором нарисованы колбасы вызывает раздражение и отторжение - было об этом на прузе"Сытый голодного не разумеет"