PDA

Просмотр полной версии : Локальная сеть Узбекистана. Есть ли она?

Azamat Shamuzafarov
08.10.2007, 01:26
я вот че подумал. а нет ли у нас своей локалки ктр объеденяла бы скажем наши министерства, хокимияты, университеты и прочие госучереждения?

если нет то нет ли таких планов? сделать высокоскоростную сеть чтобы мы могли копошицца внутри своей сетки без возможности выхода в инет. можно проложить один кабель а внутри разделить сеть на логические сети. например для правительства отдельно, для студентов отдельно, для врачей отдельно и тд.

а если подключить к ней все игровые клубы в стране то можно устраивать лан-баттлы!! чтобы кабель не тянуть к каждому помещению можно подключить тока провайдеров а через них уже будут выходить в ULAN.

ну короче меня интересует тема внутригосударственного интранета. кто-нить ченить слыхал?

Meylikulov Olim
08.10.2007, 01:36
гос учереждения имхо вообще стоит отключить от любой сети, особенно министерства, хокимияты и т.д.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2007, 02:49
нет таких отдельных выделенных сетей

Azamat Davletmuratov
08.10.2007, 05:36
Вот Джет бы сделал такую фи*ню - классно было бы...
Так как только у него есть тарифы с Тас-иксом и.т.п. :)

А если очен серьезно: то советую подключить еще и военных, и центр управления финансами ЦБ, и управление при МВД - светофорами (хорошо же - когда есть сеть, значит все равно можно взломать, и ковыряться).. и желательно все пункты бухгалтерии всех банков - вот это класс было бы! :)))

Нее - зачем сеть. К примеру - я не хочу чтобы ко мне лез (даже если у меня супер-пуппер файрвол) кто-то, кто живет максимум за 1000 км от меня. Лучше пусть лезет тот, кого точно я не могу найти - хоть жалко не будет тех файлов которые были либ испорчены либо украдены. Но чтоб со своей страны - извините меня - не к этому стремились!

С Уважением!

Alexander Voynov
08.10.2007, 08:18
У банков есть своя сеть, у ГБшников тоже была своя - "Искра" кажись

Но это не локальные сети - скорее это VPN своего рода...

Umid Isroilov
08.10.2007, 08:42
внутрегосударственный сеть нам конечно же нужен но исключительно между колледжами и школами. банков и других гос учреждений где работают с деньгами и ценными информациями не стоит пока у нас тоже "хакеры" водятся. если будет между учебный зовиденый вот это будет круто можно будет проводит дистанционное обучение или прибегнуть не традиционным методам обучение использую этот сеть!
идея вери гууд....

Azamat Shamuzafarov
08.10.2007, 10:08
да похоже я с банками и прочими важными шишками поторопился. ну ок возьмем тогда учебу науку и медицину. никто не планирует оптоволокно проложить по бескрайним просторам родины?

Elyor Xudayberdiev
08.10.2007, 12:01
ну я слышал насчёт внутренней сети ВУЗов, организованый East Telecom'ом. Здесь есть представители East Telecom'а?

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2007, 12:42
но исключительно между колледжами и школами. это решается в рамках проекта ZiyoNET

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2007, 12:43
ну я слышал насчёт внутренней сети ВУЗов, организованый East Telecom'ом. Здесь есть представители East Telecom'а? Да, Минвуз сделал внутреннюю сеть между вузами, правда, пока не со всеми, но идут к этому.

Alisher Umarov
08.10.2007, 13:20
да похоже я с банками и прочими важными шишками поторопился. ну ок возьмем тогда учебу науку и медицину. никто не планирует оптоволокно проложить по бескрайним просторам родины?

Волокно уже проложено. Правда в основном для телефонии. В том и фишка что каналы нужно кому-то арендовать. А кто будет платить в единой межведомственной ЛВС?

Уже не раз вопрос о единой сети поднимался и будет обсуждатся. Часто проекты проваливаются уже на стадии бизнес плана. Потому как рассчет на прибыль от предоставления каналов не окупает себя в дальнейшем.

Я думаю что всеже единые сети должны финансироватся или государством или различными грантами. Что в принципе сейчас и происходит.

Azamat Shamuzafarov
08.10.2007, 15:55
а эта сеть как-то эксплуатируецца?

Elyor Xudayberdiev
08.10.2007, 20:54
а эта сеть как-то эксплуатируецца?
какая именно?

Mikhail Pershukov
09.10.2007, 21:37
Да, Минвуз сделал внутреннюю сеть между вузами, правда, пока не со всеми, но идут к этому.

"Огласите весь список, пожалуйста".
Или скажите пожалуйста, где его можно узнать.

Djalolatdin Rakhimov
09.10.2007, 22:20
"Огласите весь список, пожалуйста".
Или скажите пожалуйста, где его можно узнать. ну наверно в минвузе. Я более не владею информацией. Или ИстТелеком - они операторы данного сервиса.

Elyor Xudayberdiev
09.10.2007, 23:26
http://www.edu.uz/modules/pasport/viewcat.php?cid=1
скорее всего, это список тех ВУЗов, у которых есть внутренняя сеть. я точно не знаю
ну наверно в минвузе. Я более не владею информацией. Или ИстТелеком - они операторы данного сервиса.
хотя, насколько я понял, здесь нет представителей ни МинВУЗа, ни Ист Телекома