Просмотр полной версии : В чём красота?
Ilya V. Dolgushin
06.10.2007, 20:58
Известно, что всё созданное человеком, по сравнению с природой - неидеально. Но бывают очень красивые вещи... Вот я и хочу узнать у вас, в чём именно вы находите красоту?
Спасибо.
-
Например, я вижу красоту в самолётах.
Я обожаю эту мощь, которая позволяет человеку отрываться, время от времени отрываться от земных невзгод...
Ruslan Juldashev
06.10.2007, 21:44
Переиначу отрывок из моего любимого фильма:
— Вот скажи мне, американец, в чём красота? Разве в деньгах? Вот и брат мой говорит, что в деньгах. Я думаю, что красота — в правде. У кого правда, тот и красивей.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2007, 23:59
Самое красивое изделие - вторая звездчатая форма додекаэдра
Alexander Abgaryan
07.10.2007, 00:07
оружие
Ilya V. Dolgushin
07.10.2007, 00:09
вторая звездчатая форма додекаэдра А это куда? :)
Ilya V. Dolgushin
07.10.2007, 00:11
оружие Согласен, но не всё оружие красиво. Я обожаю холодное оружие, которого у меня небольшая коллекция.
Я думаю, что красота — в правде. Правды нет! Руслан, не спать! :) Хотя она тоже придумана человеком.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2007, 03:17
А это куда? :)
а погуглить? http://polygran.boom.ru/base/15.htm
Ilya V. Dolgushin
07.10.2007, 03:27
а погуглить? страшно, у меня психика слабая... :)
Ilya V. Dolgushin
07.10.2007, 03:29
http://polygran.boom.ru/base/15.htm С ума сойти! И как только люди не извращаются... Красота - страшная сила. :)
Umid Isroilov
07.10.2007, 12:54
мне кажется идеальной красоты не бывает!
Ilya V. Dolgushin
07.10.2007, 13:01
мне кажется идеальной красоты не бывает! Не бывает (если создано человеком), но приблежённая к идеалу есть. Есть и без внешней красоты, красота ощущаемая.
Elyor Xudayberdiev
07.10.2007, 13:27
Когда Родена спросили, как он создает свои красивые шедевры, великий скульптор ответил: «Очень просто. Беру кусок камня и отсекаю все лишнее». Исходя из этого, можно предположить, что красота - это ничего лишнего.
(только не кидаться камнями! :))
Ilya V. Dolgushin
07.10.2007, 13:32
Когда Родена спросили, как он создает свои красивые шедевры, великий скульптор ответил: «Очень просто. Беру кусок камня и отсекаю все лишнее». Исходя из этого, можно предположить, что красота - это ничего лишнего. (с) к.ф. "9 рота".
ИМХО . Лишнего у природы быть не может даже в камне, лишнее находит человек, делая, из этого лишнего, себе проблемы.
(только не кидаться камнями! ) Мы же в цевилизованном государстве живём, в крайнем случае к помощи инквизиции прибегнем. :)
Umid Isroilov
07.10.2007, 21:47
(с) к.ф. "9 рота".
ИМХО . Лишнего у природы быть не может даже в камне, лишнее находит человек, делая, из этого лишнего, себе проблемы.
какие умные слова!!! :clapping:
у всякой живой души или материи есть две "стороны" одна красивая другая наборот....
например у павлина очень карасивие перья но когда она поет....аж плакать хочется :cray:
Elyor Xudayberdiev
07.10.2007, 21:52
я думаю, на этот вопрос у каждого свой ответ. а так красотой можно назвать хотя бы это:
http://festival.samara.net/external/thumb/content/321/tn_3552.jpg
Umid Isroilov
07.10.2007, 21:54
Elyor Xudayberdiev, конечно очень красиво но если мне не изменяет память Илья говорил в старте темы только о красоте созданным человеком. ваш рисунок это дело рук Аллаха !
Elyor Xudayberdiev
07.10.2007, 22:10
Вот я и хочу узнать у вас, в чём именно вы находите красоту?
дык, я думал о красоте вообще :)
Umid Isroilov
07.10.2007, 22:18
все понимают и воспринимают по своему, например: когда мимо проходит дева и я говорю: "лепотааа..." а мой друг говорит: так себе штучка....
Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2007, 22:22
вот истинная красота http://arbuz.uz/u_rosetki.html
Математика вся пронизана красотой и гармонией, но одно дело математика предметная, имеющая дело с реальными вычислениями и измерениями, и совсем другое дело комплексные числа. Ведь они выдуманы человеком, искусственно назначившим правила их существования и действия над ними. В этом отношении они сродни шахматам – искусственно придуманным правилам жизни некоторых объектов. И тоже несущих в себе красоту, (помимо спортивного азарта). Как-то, разбирая партии Капабланки, я был поражен, сколько в них интриги, остроумия и изящества. (К сожалению, позже, особенно с приходом Петросяна, красота партий шахматистов верхних эшелонов стала менее доступной для простых любителей, постоянные неочевидные попытки улучшения труднопонятных позиций, но, скорее всего, я просто слаб в шахматах.)
это цитата из этой статьи - о красоте мира http://arbuz.uz/z_complex.html
Umid Isroilov
07.10.2007, 22:23
вот истинная красота http://arbuz.uz/u_rosetki.html
это цитата из этой статьи - о красоте мира http://arbuz.uz/z_complex.html
доказательство выше написанных мною слов!!! :naughty:
Akmal Bafoev
08.10.2007, 08:57
Согласен, но не всё оружие красиво. Я обожаю холодное оружие, которого у меня небольшая коллекция.
http://www.benelliusa.com/firearms/large/sNovaCTSynthetic12Ga.jpg
Oleg Pak
08.10.2007, 11:17
Во все времена красота любимой женщины считалась идеальной.
А ещё о женской красоте есть - "Красота спасёт мир".
Abduhakim Abduraimov
08.10.2007, 11:42
извиняюсь что встреваю в разговор но человеком ведь придумано не только то что можно подержать или увидеть есть много выражений чувств природы которые человек просто не с состоянии передать каким либо предметом и по сему считаю что самое красивое что придумал человек это поэзия. Ведь благодаря её мы можем много сказать короткими рифмами и частенько даже пошутить а уже если говорить о любимых то по моему лучшего способа применения даже не найти.
Anton Kovalenko
08.10.2007, 11:56
Красота, в частности, в том, что и как делают люди с правильно привинченными руками и правильно наполненными головами.
К примеру, совсем недавно (к собственному стыду) я узнал вот об этом
http://www.theallnewrx-8.com/ru/upclose/videos/videodetail0351.html?id=2036&video=macf
(для тех, у кого интернет не очень быстрый - http://www.theallnewrx-8.com/ru/upclose/videos/videodetail7306.html?id=2036&video=macs)
По мне, так это изумительно красиво, у меня просто дух захватило, и дар речи пропал - я имею в виду технологическое решение, конечно. Честное слово, я получил огромное эстетическое удовольствие просто от того, что увидел, как красиво, просто и элегантно эта штука работает.
Потом я погуглил и протащился ещё больше, на этот раз увидев то, как это всё вручную изготовляется...
(гуглофобы могут глянуть прямо сюда http://www.theallnewrx-8.com/ru/rotary/rotarydetail811c.html?documentid=1277 :) )
И вообще, одним из признаков правильно сделанного дела является то, что результат воспринимается красивым - будь это алгоритм, автомобильный двигатель, винтовка, интерфейс ПО или дизайн наручных часов.
А в природе, как мне кажется, красиво ВСЁ. И если нам где-то что-то кажется иначе, то это просто от нежелания посмореть с иной точки зрения :)
Elyor Xudayberdiev
08.10.2007, 12:11
специально для вас
Например, я вижу красоту в самолётах.
Я обожаю эту мощь, которая позволяет человеку отрываться, время от времени отрываться от земных невзгод...
МАКС-2005 (http://video.stream.uz/movie.php?movie=876) (Московский АэроКосмический Салон 2005)
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 15:42
Спасибо Эльёр. Но я наблюдаю за новостями на авиационную тематику...
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 16:18
http://www.benelliusa.com/firearms/l...thetic12Ga.jpg Винчестер? Красавец несомненно. Но такой красавец должен висеть на стене, он не может быть оружием :) Сувенир - в крайнем случае.
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 16:23
А в природе, как мне кажется, красиво ВСЁ Смерть - обязательное явление в природе, но это именно то исключение, которое нельзя назвать красотой. ИМХО Фраза "Он умер красиво" угнетает.
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 16:25
И вообще, одним из признаков правильно сделанного дела является то, что результат воспринимается красивым Опять-таки, это мнение людей заинтересованых в том или ином результате. Есть валом вещей сделаных человеком, которые практически идеально сконструированны, но ужасны по сути своей.
Anton Kovalenko
08.10.2007, 16:40
Опять-таки, это мнение людей заинтересованых в том или ином результате. Есть валом вещей сделаных человеком, которые практически идеально сконструированны, но ужасны по сути своей.
я не про суть, я про красоту исполнения :)
возьми Сахаровскую "слойку" - это ж водородная бомба, что может быть ужаснее - но какова идея!
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 16:55
но какова идея! Идея невыспавшегося, и злого от этого на весь мир, человека :) Не вижу красоту идеи. В чём она заключалась?
Массовое оружие сделать не трудно, а вот лекарство от таких вещей как рак, диабет, СПИД - к сожалению ещё не нашлось.
Человека убивать не нужно, он сам себя убъёт... На то он и наказан разумом :)
Anton Kovalenko
08.10.2007, 17:00
Смерть - обязательное явление в природе, но это именно то исключение, которое нельзя назвать красотой. ИМХО Фраза "Он умер красиво" угнетает.
А ты посмотри на это с другой стороны. Смерть - неизбежное явление, ею заканчивается любая жизнь. И о смерти разных людей говорят на самом деле на основании того, как человек жил. Смерть может прервать полёт мысли гения. а может логично увенчать жизнь негодяя. Мало того, смерть бывает разная. Мы ведь живём, на самом-то деле, лишь в сознании и мыслях других людей, и характеризуемся в этом месте обитания своими поступками и влиянием. Человек, который не оказывает никакого влияния на жизни других людей, мёртв, даже если физически он жив. Так, например, умирают уходящие в монастырь. И напротив, человек может продолжать жить даже после физической смерти, пока его образ и сделанное им продолжает жить среди людей. Так веками и тысячелетиями с нами живут великие гении, да и великие негодяи тоже - они продолжают направлять людей по тому или иному пути.
Так что не надо так однозначно о смерти :) Она сама по себе бывает разная и неоднозначная, как и жизнь :)
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 17:06
Рождение - первый шаг к смерти... :)
Я имел в виду вид смерти, вид умершего человека. /Глубоко мы зашли/ Когда человека покидает душа (по некоторым источникам), то есть когда он умер, то в любом случае это не красиво... Не красиво не в смысле " Ах он негодник, как некрасиво он поступил, взял да умер", а в смысле того, что смотреть на умершего и осозновать что его больше нет - ужасно.
Ibragim Yermatov
08.10.2007, 17:10
Для меня Красота это Доброта, Разум и Красота души.
Для восприятия красоты нужно соответствующее состояние души. К этому нужно постоянно стремиться и радовать других радуя себя.
Anton Kovalenko
08.10.2007, 17:14
Идея невыспавшегося, и злого от этого на весь мир, человека :) Не вижу красоту идеи. В чём она заключалась?
Массовое оружие сделать не трудно, а вот лекарство от таких вещей как рак, диабет, СПИД - к сожалению ещё не нашлось.
Человека убивать не нужно, он сам себя убъёт... На то он и наказан разумом :)
А в чём красота винчестера? в том, что он убивает не массово, а точечно?
Думаю, несколько некорректно назвать "невыспавшимися и злыми на весь мир" людей, которые результатами своей работы, по сути, спасли мир от ядерной войны... если не навсегда, то надолго.
Страшилки про рак, диабет и СПИД на самом деле всего лишь страшилки. Подавляющее большинство заболевших раком при своевременной диагностике, да будет тебе известно, излечивается полностью. Больные диабетом совершенно полноценно живут, питаются как хотят, и многие из них даже обходятся без инъекций инсулина, принимая пероральные препараты. Ты хватаешься за голову, обращая внимание на экстремальные случаи проблем, не оглядываясь на огромную работу, которая УЖЕ проделана, и приносит реальную пользу.
Что до СПИД, то это явление СОЦИАЛЬНОЕ, и бороться с его распространением в первую очередь требуется СОЦИАЛЬНЫМИ методами - но это ведь сложно, гораздо легче тыркать учёных за то, что они-де плохо работают, и при этом сидеть. сложа руки.
Людям постоянно подкидывают страшилки, которые, в конечном итоге, нужны для одного - выуживания денег из их карманов. Запугай человека - и он отдаст что угодно за самый нелепый способ избежать проблемы.
Выруби дома все телевизионные каналы, кроме Discovery и National Geographic, пожалей свой мозг :)
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 17:18
Для меня Красота это Доброта, Разум и Красота души. Эти чувства от природы нам даны. Какой человек может знать кем он будет завтра? Останется таким-же милым, добрым, ласковым... или проснётся с утра уже злым на весь мир, чёрствым, жадным.
Разум... А всё ли разумное - красиво? В природе масса недоразумаений которые восхитительно красивы, в то-же время у человека масса разумных вещей - который страшны.
И что такое "Разум"? Может быть разум это именно то, чего нет у человека.
Akmal Bafoev
08.10.2007, 17:18
Выруби дома все телевизионные каналы, кроме Discovery и National Geographic, пожалей свой мозг :)
камрад, не обижай BBC Живая планета)
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 17:22
Больные диабетом совершенно полноценно живут Уж про это мне рассказывать не стоит :) 16 лет стажа. Последние 4-е - кошмар... :)
А в чём красота винчестера? в том, что он убивает не массово, а точечно? Красота заключается в формах данного изделия.
Выруби дома все телевизионные каналы, кроме Discovery и National Geographic, пожалей свой мозг Клянусь, вообще не смотрю ТВ. Иногда радио слушаю, по надобности.
Anton Kovalenko
08.10.2007, 17:29
камрад, не обижай BBC Живая планета)
мдя, забыл. у меня, к сожалению, его нет :cray:
Уж про это мне рассказывать не стоит :) 16 лет стажа. Последние 4-е - кошмар... :)
Я, конечно, понимаю, что свои проблемы всего ближе, это естественно... но всё же подумай о множестве тех, кому помогли.
Красота заключается в формах данного изделия.
Ну вот видишь :) Если мне нравится схематика роторного двигателя или водородной бомбы, это то же самое :) Это совершенно не означает, что на роторной машине я буду кого-то давить, а бомбу желаю где-то взорвать :) Тебя восхищает эстетика предмета, меня - эстетика идеи в основе предмета :)
Ilya V. Dolgushin
08.10.2007, 17:42
Я, конечно, понимаю, что свои проблемы всего ближе, это естественно... но всё же подумай о множестве тех, кому помогли. Да я не считаю это проблемой, каждому своё. Просто речь шла о мнимых страшилках, которые пропагндируют во имя наживания себе бабла. Вот я и высказал что диабет - не страшилка, а вполне реальная болезнь. :)
Ibragim Yermatov
09.10.2007, 11:03
Эти чувства от природы нам даны.
Согласен лишь частично. То что дано человеку от рождения должно постоянно совершенствоваться, накопляться по капельке постоянно. Вначале дает свое мама, родители, школа, вуз, общество... и постоянное самостоятельное совершенствование. И потому считаю красивым Разум не примитивный, а Разум совершенный, который без труда не будет им.
Ibragim Yermatov
09.10.2007, 11:13
Магическая красота простой цифры 7. Красота значения понятия Семь! Красота музыки (в основе Семь нот), красота цвета (Семь цветов радуги), Семь чудес Света, а народное - семь раз отмерь...
Hilola Muminova
09.10.2007, 17:57
Как-то один преподователь спросил у нас: "Что есть красота? огонь пылающий в сосуде? Или сосуд в котором пустота?"
Ilya V. Dolgushin
09.10.2007, 18:13
"Что есть красота? огонь пылающий в сосуде? Или сосуд в котором пустота?" И здесь мнения будут расходиться...
_если сосуд прозрачный, то возможно через стенки его, можно увидеть красоту танца пылающего, внутри, огонька.
_если сосуд сам по себе является творением рук человеческих, то ему не обязательно быть прозрачным, все и так видят его красоту.
Думаю лучший вариант - сочитание и того, и другого. То есть прозрачный, красивый сосуд, с огоньком внутри. И греет душу красотой, и греет тело теплом. Может освещать лачугу, а может освещать ум человека смотрящего на огонёк, который своим магическим танцем заставляет задуматься о многом.
:) Сравнение с человеком, его внешностью и умом...
Hilola Muminova
09.10.2007, 19:18
Сравнение с человеком, его внешностью и умом...
аха, сравнение с внешностью и душой =), хотя ум тоже играет не последнюю роль =)
Ilya V. Dolgushin
09.10.2007, 19:24
аха, сравнение с внешностью и душой =), хотя ум тоже играет не последнюю роль =) К счастью, внешность и ум человека, люди научились корректировать, а вот с душой до сих пор не разобрались, что тоже к счастью. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2007, 21:16
Магическая красота простой цифры 7. Красота значения понятия Семь! Красота музыки (в основе Семь нот), красота цвета (Семь цветов радуги), Семь чудес Света, а народное - семь раз отмерь...
А вас всех уже забибикал наверное - на Арбузе много про красивые цифры... и даже цифровые стихи...
Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2007, 21:18
К счастью, внешность и ум человека, люди научились корректировать, а вот с душой до сих пор не разобрались, что тоже к счастью. :)
Какая такая душа? Ее же давно отменили - нет никакой души - есть химические реакции, гормоны, фрейдизм, опасения, заблуждения и пережитки - и ВСЕ - больше нини
Ilya V. Dolgushin
09.10.2007, 21:42
есть химические реакции, гормоны, фрейдизм, опасения, заблуждения и пережитки - и ВСЕ - больше нини ну-ну... зачем писать столько много, когда всё это можно охарактеризовать одним словом? :)
Дядь Жень, а Вы, вот с такими взглядами на жизнь, смерти боитесь?
От себя могу написать, что я устал бояться смерти и как-то всё больше начинаю верить в существование чего-то того, что нам пока неизвестно :)
Ruslan Juldashev
10.10.2007, 08:00
А говорили про красивые высокотехнологичные вещи? Те же сотовые телефоны, мониторы, системные блоки, ПО?
Много же есть красивых, уникальных hi-tech вещей.
красота в добре, любви, надежде по отдельности и в их переплетении
German Stimban
15.10.2007, 20:42
Не знаю. Я вижу красоту в Силе. не в силе отдельного человека, а в природной Силе - в водопадах, в лавине.
Что создано человеком - я люблю, чтобы это могло работать на износ. Чтобы чувствовался запас энергии. Поэтому я фанат паровозов, а не современной техники. А из самолётов мне нравится Мрия и российские истребители
Alexander Shevchenko
15.10.2007, 23:21
Красота - в детях )))))
Behzod Saidov
16.10.2007, 14:42
Я вижу красоту в памятниках и зданиях. Например, купол медресе Тиллакори всегда восхищал меня:
http://leis.heim.at/reisen/07_tilla.jpg
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot