PDA

Просмотр полной версии : как управлять ИТ ... не только

Ахадбек Далимов
06.10.2007, 19:06
предлагаю Вашему вниманию статью Управление ИТ на основе ключевых показателей.
долго думал (хотел в разделе Гос услуги, МС ...) где бы ее разместить/анонсировать т.к. мысли изложеные в статье, если посмотреть шире, касаются и относятся не только к ИТ сфере. Желаю приятного и вдумчивого чтения :187:

Управление ИТ на основе ключевых показателей (http://www.osp.ru/cio/2007/09/4370283/)

(с) www.osp.ru:

Ruslan Juldashev
06.10.2007, 21:32
Чтобы сравнить силу воздействия логической и эмоциональной составляющих на формирование целей, представьте поле битвы, на котором две противоборствующие армии стоят в боевой готовности друг напротив друга. Командующий первой армии выходит вперед, поворачивается к своему войску, достает свиток с текстом и начинает: «Целью данного сражения является нанесение безусловного поражения противнику, которое определяется как потеря его личного состава не менее чем на 75% в течение двух запланированных часов путем оперативного маневрирования авангарда и …» По другую сторону полководец на вороном коне, обращаясь ко всем вместе и к каждому в отдельности, взывает: «Воины! Враг пришел на нашу землю, чтобы лишить нас свободы и наших детей — будущего! Наши жены с надеждой смотрят на нас! Да, врагов много, много больше чем нас! Но посрамим ли мы нашу честь, или …»
Замечательный пример! Очень точно описано, в понедельник процитирую начальнику =).
В целом, статья не об этом, ИМХО, статья вообще ни о чём. Сначало автор говорит о том, что «эмоциональная составляющая» важнее логической, а потом опровергает себя самого. Или я чего-то не понял…
ИМХО, считать KPI и, коэффициент производительности в целом, уже не эффективно и не «модно», точнее не было эффективно вовсе — так, бумажка, для статистики. Подход частично описанный в «Getting Real» 37signals мне как-то больше нравится.

Ахадбек Далимов
08.10.2007, 19:30
Или я чего-то не понял…
скорее всего чего то не поняли (ИМХО) ...
В целом, статья не об этом, ИМХО, статья вообще ни о чём.
Ширше (ширее) смотрите .... :)

Ruslan Juldashev
08.10.2007, 21:19
скорее всего чего то не поняли (ИМХО) ...

Ширше (ширее) смотрите ....
Не люблю когда мои мысли частично цитируют. Ширше цитируйте =)!

Я же студент по возрасту ещё, а по профессиональному положению вообще техник-программист, ага. А вы, как менеджер по развитию бизнеса что думаете? Просветите, пожалуйста.