Просмотр полной версии : Кадры для ИКТ
Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2007, 22:43
На такую тему прошел сегодня “Круглый стол” в Институте изучения гражданского общества. Инициатор - Торгово-промышленная палата Узбекистана. Было очень интересно. Основная мысль - высшее образование не поспевает за запросами бизнеса и государства - была рассмотрена со всех сторон участниками, среди которых были и представители МинВУЗа и бизнесмены-айтишники и многие заинтересованные стороны. постараюсь написать поподробнее. Решено создать рабочую группу для представления предложений в Кабмин.
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2007/10/z1.JPG
Я, кстати, всем сказал, что тема давно и плодотворно обсуждается на этом форуме и пригласил всех ознакомиться.
Alexander Abgaryan
03.10.2007, 23:10
интересно каких спецов не хватает ?
"сисадминов" в инет кафе ? :)
Ахадбек Далимов
03.10.2007, 23:11
“Круглый стол” в Институте изучения гражданского общества
я один раз был на собрании (это все таки больше собрание)
вот если бы получить от них график их работы то можно было бы более регулярно посещать - в принципе темы неплохие поднимают....
Ахадбек Далимов
03.10.2007, 23:13
каких спецов не хватает ?
ну как показывает опыт общения с заказчиками (а он у вашей компании тоже есть) не только сисадминов ... и не только для инет кафе. :(
Ruslan Juldashev
03.10.2007, 23:18
интересно каких спецов не хватает ?
"сисадминов" в инет кафе ?
В смежной ветке (http://uforum.uz/showthread.php?t=2629) обсуждали. Не хватает хороших программистов dotNet, Java, спецов по БД.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2007, 00:15
В смежной ветке (http://uforum.uz/showthread.php?t=2629) обсуждали. Не хватает хороших программистов dotNet, Java, спецов по БД.
Интересно, что каждый говорит то, что ему близко. Я, например, знаю, что не хватает дотнетчиков и веб-программистов, а присутствующий господин, имеющий отношение к IBM, заявил, что дотнетчики и веб-программеры это мелочь по сравнению с нехваткой админов и программеров для UNIX-систем для мейнфреймов. Я, честно говоря, удивился - неужели так уж много у нас мейнфреймов? Кажется, что у всех сети на базе ПК - оказывается, далеко не так. У кого-нибудь есть данные об этом соотношении?
Efim Kushnir
04.10.2007, 00:32
Кажется, что у всех сети на базе ПК - оказывается, далеко не так. У кого-нибудь есть данные об этом соотношении?
Точных количественных данных нет, но очень много, как в государственном, так и в коммерческом секторе. Есть и RISC, и Itanium, и SPARC, и Power, и, естественно, Intel серверы. Они (Intel серверы) преобладают перед вышеперечисленными, на мой взгляд, в соотношении 85/15.
В некоторых банках серверы стандартной архитектуры количественно переваливают за несколько сотен. Так что есть где развернуться программистам, другой вопрос, что владельцы подобной техники не всегда могут правильно поставить задачу для решения.
shumbola
04.10.2007, 00:42
Интересно, что каждый говорит то, что ему близко. Я, например, знаю, что не хватает дотнетчиков и веб-программистов, а присутствующий господин, имеющий отношение к IBM, заявил, что дотнетчики и веб-программеры это мелочь по сравнению с нехваткой админов и программеров для UNIX-систем для мейнфреймов. Я, честно говоря, удивился - неужели так уж много у нас мейнфреймов? Кажется, что у всех сети на базе ПК - оказывается, далеко не так. У кого-нибудь есть данные об этом соотношении?
Или вы неправильно поняли господина, или он сам незнает о чем говорит. Я думаю, что первое.
При правильном подходе, задача (нехватка админов и программеров для мейфреймов) легко решается ;)
Azamat Shamuzafarov
04.10.2007, 02:38
мне не хватает веб-программистов :-)
Efim Kushnir
04.10.2007, 08:02
При правильном подходе, задача (нехватка админов и программеров для мейфреймов) легко решается
Ну вот мы, как всегда, опять в политику скатываемся :-)
Что есть, по Вашему, правильный подход в данном случае?
Ibragim Yermatov
04.10.2007, 08:56
я один раз был на собрании (это все таки больше собрание)
вот если бы получить от них график их работы то можно было бы более регулярно посещать - в принципе темы неплохие поднимают....
Сбор раз в две недели в 15 часов среду. Следующий раз - 17 сентября.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2007, 10:57
Сбор раз в две недели в 15 часов среду. Следующий раз - 17 сентября.
Тема следующего заседания "Предложения бизнеса для налоговиков/таможенников/Минфина/МВС по налогообложению".
Ибрагим, а какие Ваши впечатления о прошедшем Круглом столе? Личные и с точки зрения Зиёнет?
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2007, 13:37
Вот краткий отчет
http://ru.infocom.uz/more.php?id=2789_0_1_0_M
Ахадбек Далимов
04.10.2007, 17:12
Следующий раз - 17 сентября.
т.е. дата в прошедшем?
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2007, 17:15
т.е. дата в прошедшем?
Перемотка должна в обе стороны работать :-)
конечно же 17 октября
Ibragim Yermatov
05.10.2007, 08:36
Ибрагим, а какие Ваши впечатления о прошедшем Круглом столе? Личные и с точки зрения Зиёнет?
Спасибо за поправку даты.
Мой взгляд на происходящее двойственное. Пошумели, отметились, ушли. Очень хочется верить в то, что результаты будут.
Насчет "Компьютерного проектирования" - я прозрачно намекнул, что руководству до лампочки все начинания снизу, даже если это работает на их имидж. Никаких уловий для работы, никакой помощи, но с сделанного спрашивать как должное.
Ibragim Yermatov
05.10.2007, 08:40
Насчет ZiyoNET.
В сущности из-за этого я и хожу. Надеюсь найти контакты для пользы дела. Мне отрадно, что уже начали говорить о ZiyoNET на таком уровне. Буду работать.
Eldar Fattakhov
24.10.2007, 21:26
17 октябряIbragim Yermatov, как прошла встреча?
Timur Bazikalov
24.10.2007, 22:03
как прошла встреча?
Сорри, пропустил эту тему, запостил в "Анонсах":
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=45977#post45977
Следующее собрание будет 31 октября (среда) в 15:00. Продолжение предыдущей темы - фискальные вопросы развития ИКТ.
Eldar Fattakhov
24.10.2007, 22:14
ПродолжениеА какова эмоциональная оценка прошедшего мероприятия. Из сухого пресс-релиза не совсем понятно, какие вопросы вызвали самый острый интерес участников... Вряд ли это было похоже на обсуждение темы об альфа-самцах. :)
Eldar Fattakhov
24.10.2007, 22:14
ПродолжениеА какова эмоциональная оценка прошедшего мероприятия? Из сухого пресс-релиза не совсем понятно, какие вопросы вызвали самый острый интерес участников... Вряд ли это было похоже на обсуждение темы о встречах формата uForum Party...
Timur Bazikalov
25.10.2007, 18:23
эмоциональная оценка прошедшего мероприятия
выложена на ветке в "Анонсах", ссылку приводил ранее. Автор счёл неуместным отвечать в данной рубрике, поскольку это значительно отходит от темы данного топика.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot