Просмотр полной версии : Кто может мне сказать, в чём дело?
Кто может мне сказать, в чём дело? Я подал заявку на регистрацию домена двое суток назад у регистратора Billur.net, оплатил домен через Webmoney, о чём имеется счёт, выставленный регистратором, и факт оплаты. В Billur.net написал письмо с просьбой разъяснить ситуацию, почему домен до сих пор числится свободным, а мне не поступило никакой информации о порядке управления доменом и как прописать для него нэйм сервера. Сразу уточняю - я не резидент РУз.
Ilya V. Dolgushin
01.10.2007, 16:24
Кто может мне сказать, в чём дело? Я подал заявку на регистрацию домена двое суток назад у регистратора Billur.net, оплатил домен через Webmoney, о чём имеется счёт, выставленный регистратором, и факт оплаты. В Billur.net написал письмо с просьбой разъяснить ситуацию, почему домен до сих пор числится свободным, а мне не поступило никакой информации о порядке управления доменом и как прописать для него нэйм сервера. Сразу уточняю - я не резидент РУз. Видимо с праздниками и выходными дело затягивается. Я так полагаю Вы подали заявку в тяпницу?
Видимо с праздниками и выходными дело затягивается. Я так полагаю Вы подали заявку в тяпницу?
Нет, в субботу вечером.
Djalolatdin Rakhimov
01.10.2007, 16:28
Нет, в субботу вечером. скорее всего, еще не успели обработать
Сергей Каракишьян
01.10.2007, 21:42
Veland, В субботу мы работаем до двух часов дня. В остальные дни до 6-ти вечера. В оставшееся время живём личной жизнью, как все нормальные люди. :)
Veland, В субботу мы работаем до двух часов дня. В остальные дни до 6-ти вечера. В оставшееся время живём личной жизнью, как все нормальные люди. :)
Не вопрос. я по субботам и воскресеньям тоже отдыхаю. Но... Сегодня уже закончился понедельник, на два письма в вашу службу поддержки - одно в воскресенье, другое - сегодня, я ответа не получил, хотя деньги к вам ушли, это во-первых, во-вторых, у российских регистраторов процесс полностью автоматизирован не зависимо от времени суток, дней недели и времени года, почему бы вам не перенять положительный опыт. Здесь на форуме поломали кучу копий по поводу регистрации доменов не резидентами и развития домена уз, решил поддержать домен и внести свой посильный вклад в его развитие (хотя с успехом мог бы зарегистрировать домен и в другой зоне, info, например), но с таким отношением к клиентам желание пропадает. Надеюсь, что завтра вы всё таки отойдёте от выходных и делегируете мне два домена (второй буду регистрировать прямо сейчас) и пришлёте логины для входа в их управление.
И попутный вопрос, домен, за который я уже заплатил, всё ещё считается свободным и доступным для регистрации, как вы будете разбираться, если сейчас на него поступит ещё одна оплаченная заявка?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2007, 01:09
Андрей, 1 октября у нас нерабочий день. Так что домен никто не перехватит, поэтому и Биллур не работает. Завтра (уже сегодня, во вторник, в общем) все должно быть ОК.
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 01:16
Андрей, 1 октября у нас нерабочий день. Так что домен никто не перехватит, поэтому и Биллур не работает. Завтра (уже сегодня, во вторник, в общем) все должно быть ОК. в самый раз вспомнить новогодние и майские праздники в России - попробуй до кого-то достучаться
Alexey Pikul
02.10.2007, 11:20
Не вопрос. я по субботам и воскресеньям тоже отдыхаю. Но... Сегодня уже закончился понедельник, на два письма в вашу службу поддержки - одно в воскресенье, другое - сегодня, я ответа не получил, хотя деньги к вам ушли, это во-первых, во-вторых, у российских регистраторов процесс полностью автоматизирован не зависимо от времени суток, дней недели и времени года, почему бы вам не перенять положительный опыт. Здесь на форуме поломали кучу копий по поводу регистрации доменов не резидентами и развития домена уз, решил поддержать домен и внести свой посильный вклад в его развитие (хотя с успехом мог бы зарегистрировать домен и в другой зоне, info, например), но с таким отношением к клиентам желание пропадает. Надеюсь, что завтра вы всё таки отойдёте от выходных и делегируете мне два домена (второй буду регистрировать прямо сейчас) и пришлёте логины для входа в их управление.
И попутный вопрос, домен, за который я уже заплатил, всё ещё считается свободным и доступным для регистрации, как вы будете разбираться, если сейчас на него поступит ещё одна оплаченная заявка?
Сегодня Ваши домены будут зарегистрированы. Панель управления еще не готова, поэтому логины мы Вам прислать не сможем.
Если бы кто-либо подал нам заявку на регистрацию таких же доменов, приоритет был у того, кто подал заявку раньше.
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 11:25
Если бы кто-либо подал нам заявку на регистрацию таких же доменов, приоритет был у того, кто подал заявку раньше. За исключением следующего случая: заявка на тот же домен от другого пользователя может быть принята ДРУГИМ регистраторам, обработана и передана нам (администратору .УЗ) на делегирование. Тогда домен получит тот, чья заявка попала первой к нам в базу. То есть, регистрация через более "шустрого" регистратора более предпочтительна.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2007, 11:47
За исключением следующего случая: заявка на тот же домен от другого пользователя может быть принята ДРУГИМ регистраторам, обработана и передана нам (администратору .УЗ) на делегирование. Тогда домен получит тот, чья заявка попала первой к нам в базу. То есть, регистрация через более "шустрого" регистратора более предпочтительна.
А как узнать, кто у нас самый шустрый? У администраторов наверное есть такие данные? Огласите, плз.
Наверное, Арсенал Д по известной причине... ладно, молчу - шутка, повторенная дважды уже не смешна а бояниста :-)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 11:49
Наверное, Арсенал Д по известной причине... ладно, молчу - шутка, повторенная дважды уже не смешна а бояниста :-) Все регистраторы работают с нами по почте, в онлайне. Поэтому не имеет значения территориальное положение. Но могу сказать за Арсенал Д - они работают 7 дней в неделю :) Постоянно это замечаю. Мне нравится, как они пашут, не зря, наверно, такое военное название :)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 11:50
А как узнать, кто у нас самый шустрый? У администраторов наверное есть такие данные? Огласите, плз. Такой статистики нет. А как ее определить? Это проявляется только при вот таких спорных моментах - регистрации одного домена одновременно двумя и более (какова вероятность?) пользователями.
shumbola
02.10.2007, 11:52
Все регистраторы работают с нами по почте, в онлайне. Поэтому не имеет значения территориальное положение. Но могу сказать за Арсенал Д - они работают 7 дней в неделю :) Постоянно это замечаю. Мне нравится, как они пашут, не зря, наверно, такое военное название :)
Скорее всего у них автоматизировано все, а они отдыхают как и все.
Alexey Pikul
02.10.2007, 11:52
За исключением следующего случая: заявка на тот же домен от другого пользователя может быть принята ДРУГИМ регистраторам, обработана и передана нам (администратору .УЗ) на делегирование. Тогда домен получит тот, чья заявка попала первой к нам в базу. То есть, регистрация через более "шустрого" регистратора более предпочтительна.
в ближайшее уже время наша компания запустит полуавтоматическую регистрацию в зоне .uz . Все будет осуществляться на автомате, единственное - с ручной премодерацией доменного имени.
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 11:53
Скорее всего у них автоматизировано все, а они отдыхают как и все. да нет, в нашем здании сидят - видим
Alexey Pikul
02.10.2007, 11:54
Все регистраторы работают с нами по почте, в онлайне. Поэтому не имеет значения территориальное положение. Но могу сказать за Арсенал Д - они работают 7 дней в неделю :) Постоянно это замечаю. Мне нравится, как они пашут, не зря, наверно, такое военное название :)
особенного смысла работать по выходным для зоны .uz нет, так как центр Узинфоком не проводит делегирование доменов в выходные и праздничные дни.
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 11:55
особенного смысла работать по выходным для зоны .uz нет, так как центр Узинфоком не проводит делегирование доменов в выходные и праздничные дни. с небольшой пометкой: очередь-то на делегирование уже будет занята :)
Сегодня Ваши домены будут зарегистрированы. Панель управления еще не готова, поэтому логины мы Вам прислать не сможем.
А как я смогу прописать нэйм сервера? Просто отправить список вам, и вы их сами пропишете?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2007, 12:32
Все регистраторы работают с нами по почте, в онлайне.
А разве у них нет онлайнового доступа к базе или типа кабинета? Тут еще играет роль кто первый из регистраторов законнектится\залогинится наверное и кто первый закинет данные о своих именах?
Alexey Pikul
02.10.2007, 12:54
А как я смогу прописать нэйм сервера? Просто отправить список вам, и вы их сами пропишете?
на сегодняшний день запросы на изменение ns серверов осуществляется по почте
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 12:54
А разве у них нет онлайнового доступа к базе или типа кабинета? Тут еще играет роль кто первый из регистраторов законнектится\залогинится наверное и кто первый закинет данные о своих именах? персональный кабинеты есть у всех регистраторов
Alexey Pikul
02.10.2007, 12:57
А разве у них нет онлайнового доступа к базе или типа кабинета? Тут еще играет роль кто первый из регистраторов законнектится\залогинится наверное и кто первый закинет данные о своих именах?
есть такой кабинет и работает именно по такому принципу
Anatoliy Pelepetz
02.10.2007, 14:37
особенного смысла работать по выходным для зоны .uz нет, так как центр Узинфоком не проводит делегирование доменов в выходные и праздничные дни.
Обычно в выходные дни доменов на делегирование не кто из регистраторов не отправляет, так как сами регистраторы не работают. По этому по выходным не кто и не проверяет есть домены на делегирование или нету.
Всем спасибо за ответы и поддержку! Домены созданы, делегированы и размещены на хостинг-площадке, пока выдаётся сообщение о запрете доступа, но это временно, скоро на них появятся сайты:
http://www.uzfood.uz - восстанавливаемый с Ташкентских курантов (1997-2001 г.г. uzcapital.uz) сайт Кулинарное искусство Узбекистана
http://www.samarkand-foto.uz - зеркало существующего сайта в зоне ру.
Хуш келибсиз!
Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2007, 12:51
Всем спасибо за ответы и поддержку! Домены созданы, делегированы и размещены на хостинг-площадке, пока выдаётся сообщение о запрете доступа, но это временно, скоро на них появятся сайты:
http://www.uzfood.uz - восстанавливаемый с Ташкентских курантов (1997-2001 г.г. uzcapital.uz) сайт Кулинарное искусство Узбекистана
http://www.samarkand-foto.uz - зеркало существующего сайта в зоне ру.
Хуш келибсиз!
Приятная весть! Давно писал, что тут столько обжор и никто не может сделать нормальный сайт кулинарный - просто позор (и плов уплыл ну да ладно). А ведь это одно из главных культурных достояний.
Я не знал, что Андрей реанимирует кулинарию с Курантов - как раз вчера сам восстановил страничку о плове - смотрите на Письмах о Ташкенте. Теперь Андрею чуть меньше работы - можно взять текст с Писем. :-)
Самарканд в фотографиях в домене .uz настроен и запущен: http://www.samarkand-foto.uz - заходите!
Сергей Каракишьян
05.11.2007, 16:31
Что там слчилось? Чёт я сморю, список свежих доменов с пятницы не обновляется... Там ведь и мой домен в одидании повис. :)
Anatoliy Pelepetz
05.11.2007, 16:56
Что там слчилось? Чёт я сморю, список свежих доменов с пятницы не обновляется... Там ведь и мой домен в одидании повис. :)
Не чего не случилось, с пятницы просто не было новых доменов, вот он и не обновляется.
Ваш домен я сегодня уже пропустил, так что нет причин для беспокойства.
Сергей Каракишьян
05.11.2007, 17:40
Благодарю! :) Теперь можно начинать над ним работать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot