Просмотр полной версии : Центр компетенции по электронному управлению. Отчет об открытии
Evgeniy Sklyarevskiy
30.09.2007, 15:40
Отчет о его открытии - узнаете что за Центр такой - прошу - http://ru.infocom.uz/more.php?id=2770_0_1_0_M
Azamat Shamuzafarov
30.09.2007, 15:51
несчастные на висте сидят хехе
Rustam Khodjaev
30.09.2007, 15:59
Хорошая новость! +5
Пользы будет много как и ожидается.
Ахадбек Далимов улыбнул )
Eldar Fattakhov
30.09.2007, 16:00
хехеУ Вас есть возможность через уплату членских взносов или на разовой (платной) основе привнести в данный Центр компетенцию по альтернативным продуктам и технологиям.
Ilya V. Dolgushin
30.09.2007, 16:50
По моему столы здесь -
---
http://ru.infocom.uz/images/uploads/centr_29_9_2007_1.jpg
---
не очень удобны для длительной работы за ПК. Если не ошибаюсь, то колени пользователя упираются в крышку стола, сидеть он должен сгорбившись, так как мониторы расположены низко. Далее выдвижная панель с клавиатурой, меня лично вообще бесит от неудобства.
А в целом - здорово! Молодцы.
Ibrohim Djuraev
30.09.2007, 17:08
Отчет о его открытии - узнаете что за Центр такой - прошу - http://ru.infocom.uz/more.php?id=2770_0_1_0_M
ну да раньше там располагался наш центр, в статье как раз о нем и упоминается
Ruslan Juldashev
30.09.2007, 22:36
Хорошая новость, теперь разные ИТ собрания и дебаты будут день за днём проходить.
Eldar Fattakhov
30.09.2007, 22:40
день за днёмИ руководство будет командировочные доплачивать. На пиво/воды...
Центр компетенции создан не для дебатов (как мне кажется), а для ознакомления с экспертизой, накопленной участниками данного процесса (членами Ассоциации).
Azamat Shamuzafarov
30.09.2007, 22:51
У Вас есть возможность через уплату членских взносов или на разовой (платной) основе привнести в данный Центр компетенцию по альтернативным продуктам и технологиям.
хахаха =))) это же они компетентные, видать им виднее :buba:
Azamat Shamuzafarov
30.09.2007, 22:53
По моему столы здесь -
---
http://ru.infocom.uz/images/uploads/centr_29_9_2007_1.jpg
---
не очень удобны для длительной работы за ПК. Если не ошибаюсь, то колени пользователя упираются в крышку стола, сидеть он должен сгорбившись, так как мониторы расположены низко. Далее выдвижная панель с клавиатурой, меня лично вообще бесит от неудобства.
А в целом - здорово! Молодцы.
да эргономика просто ужас. еще какие-то подставки под мониторы и мониторы лсд. чтобы жизнь казалась раем в идеале моник должен быть как от ноута с большим кол-вом герц и хорошей четкостью. расположен под углом 30-40 градусов (почти на столе) и смотреть лучше на него сверху вниз по диагонали а не как это обычно у нас с вами бывает - прямо. и выдвижные клавы - это преступление против человечества. а спинка стула должна быть прямой чтобы не горбились. еще кондер и кофе с молоком.
Azamat Shamuzafarov
30.09.2007, 22:57
о я статью прочитал. админу хурмат и салом!
Azamat Shamuzafarov
30.09.2007, 22:58
кстати вы заметили там на фотке последней чета много женщин у нас в жюри оказалось!
Eldar Fattakhov
30.09.2007, 22:59
хехе
хахаха
Я тоже пока пессимистично смотрю на сегодняшние перспективы Центра. Но, как минимум, считаю возможным обойтись без вышеуказанной оценки. Если есть что нести в массы - несите. В крайнем случае - постойте в сторонке. Понаблюдайте... "Делай как я"
Зная, кто принимает участие в организации (еще не деятельности) Центра, я могу сказать, что определенная серьезная Экспертиза у этих организаций уж точно есть!
Ruslan Juldashev
30.09.2007, 23:07
Центр компетенции создан не для дебатов (как мне кажется), а для ознакомления с экспертизой, накопленной участниками данного процесса (членами Ассоциации).
А как же:
Еще – спрашиваю Ильхома Заировича – а вот веб-разработчикам иногда надо собраться что-нибудь обсудить… он не дает даже договорить: «Ну конечно – зал и все оборудование в вашем распоряжении, собирайтесь, общайтесь, для этого все и задумано и сделано!».
Eldar Fattakhov
01.10.2007, 01:37
А как же:Без вопросов! Деньги в кассу - творчество в массу!
Или существуют государственные "халявные" источники финансирования для тусовок специалистов различных специализаций (интернетчики, например)? Или Ильхом Заирович вопрос не дослушал...
Evgeniy Sklyarevskiy
01.10.2007, 02:21
Без вопросов! Деньги в кассу - творчество в массу!
Или существуют государственные "халявные" источники финансирования для тусовок специалистов различных специализаций (интернетчики, например)? Или Ильхом Заирович вопрос не дослушал...
А что финансировать-то? Точнее - за что платить? Пришли, поговорили - ушли. Ну электроэнергии сожгли на 300 сум - все равно там свет горел бы.
Eldar Fattakhov
01.10.2007, 02:30
А что финансировать-то?Если всё так действительно просто, то предлагаю 20-е октября отметить именно в центре компетенции! :)
Вообще-то там ремонт такой прилично обделанный, жалюзи на окнах. Мебель, конечно, кому-то не понравилась, но она там тоже есть. Неужели это тоже всё бесплатно?!
А так, обычно, люди после себя мусор оставляют. А сейчас уборщицы получают (как я недавно для себя подтвердил) получают больше, чем дипломированные врачи и учителя. Так что платить придётся, как минимум, уборщице...
за что платить?Задайте этот вопрос куче организаций, входящих в Ассоциацию (в списке их много, порядка тридцати)... Я думаю, они сильно удивятся, что всё это можно было взять бесплатно!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
01.10.2007, 02:37
Если всё так действительно просто, то предлагаю 20-е октября отметить именно в центре компетенции! :)
Хорошая идея! Только два минуса
1 - у них на кухне нет воды
2 - нет газовой плиты, только микроволновка. Холодильник есть.
Можно провести встречу в режиме фуршета - бутерброды или пиццу из микроволновки с соками/напитками. Кто за?
Правда, они нас еще не пригласили :-) Можно намекнуть на новоселье...
Eldar Fattakhov
01.10.2007, 02:41
два минусаУ них есть есть ещё двадцать дней!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
01.10.2007, 10:29
У них есть есть ещё двадцать дней!!!
Чтобы нас пригласить?
Сначала наверное мы должны пригласить на форум Ильхома Заировича и Елену Мохову? кто возьмется?
Вообще при их ожидаемой бурной деятельности им просто необходим отдельный раздел на форуме. Тем более, что их сайт что-то не открывается?
Eldar Fattakhov
01.10.2007, 11:00
Чтобы нас пригласить?Не только. Чтобы газ и воду обеспечить тоже. :)
Без хозяев и хозяек, конечно же, тоже не обойдется!
Ахадбек Далимов
01.10.2007, 12:40
У Вас есть возможность через уплату членских взносов или на разовой (платной) основе привнести в данный Центр компетенцию по альтернативным продуктам и технологиям.
Абсолютно верно.
те кто принимал участие в создании центра пользуются возможностями центра - бесплатно, а вот те кто проявит желание (но при это не участвовали во время становления) -могут договриться.
в принципе все условия для того чтобы расказать, а тем более показать какое либо решение в условиях центра есть.
НАсчет того что на ПК стоит Виста - это легко удаляется/снимается и востанавливается, более того там есть 2 сервера - на одном развернут MS Small Business Server, а второй насколько я знаю хотят оснастить Linux! так что выбор у пользователей всегда будет.
Коротко о планах: - я лично уже знаю с кем и как буду там проводить мероприятия, так что центр будет использован по назначению :)
Присоединяйтесь.
Erkin Kuchkarov
02.10.2007, 01:08
более того там есть 2 сервера - на одном развернут MS Small Business Server, а второй насколько я знаю хотят оснастить Linux!
Придти, "соляру" слить что ли?
Eldar Fattakhov
02.10.2007, 01:25
Придти, "соляру" слить что ли? Читайте посты, Эркин-ака! Тут у Novell дела хорошо пошли после достижения договорённостей с M$... :)
shumbola
02.10.2007, 01:25
Придти, "соляру" слить что ли?
Чтож, идея не плохая. Может быть и сантехнику принесете, где соляра как нельзя кстати? ;)
shumbola
02.10.2007, 01:27
Читайте посты, Эркин-ака! Тут у Novell дела хорошо пошли после достижения договорённостей с M$... :)
У SUN договоренность с M$ еще раньше было ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2007, 01:40
На itForum'e усомнились (http://itforum.uz/index.php?showtopic=10882&view=getlastpost) в необходимости и актуальности этого Центра - я пригласил всех посетить с экскурсией и заодно провести полезное обсуждение чтобы убедиться - работает он или для галочки.
Кто хочет - присоединяйтесь.
Конечно это громко сказано - я пригласил. Надо просить Ильхома Заировича выделить время для посещения и совещания.
Eldar Fattakhov
02.10.2007, 01:54
этого ЦентраТам усомнились и в наличии таких центров вообще... Неправы...
Правы в том, что такие центры требуют огромного количества инвестиций (финансовых, людских, временных, ...). Их пока (в зафиксированном в виде каких-либо документов) не видно. Со своей стороны буду стараться оказывать максимальную поддержку партнерам HP, вовлеченным в работу данного Центра.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2007, 02:03
Там усомнились и в наличии таких центров вообще... Неправы...
Народ привык к тому, что все хорошие проекты спускаются на тормозах или сущность их выветривается - поэтому недоверчивое отношение. Лучшим аргументом была бы бурная работа этого Центра.
Ахадбек Далимов
02.10.2007, 19:09
Народ привык
пускай и дальше привыкают ... ???
можно ныть а можно делать.
предположительная программа от МС по использованию данного центра:
1) Демонстрация возможностей совместной работы
2) управление портфелем проектов
3) Управление ИТ инфраструктурой, оценка зрелости ИТ инфраструктуры предприятия
4) Инфраструктура открытых ключей - как это работает. :)
есть еще планы - но я лучше попридержу дальнейшую инфо
Аудитория (кого приглашать будем) - гос структуры.
:)
Alisher Umarov
02.10.2007, 19:55
Идея центра очень хороша. Именно управленцы сегодня двигают и одновременно тормозят развитие АйТи.
Хотя у меня лично мнение о повышении компетентности управленческого аппарата диаметрально противоречит централизованному принципу. Мое мнение основано на реальных наблюдениях на так назывемых "групповых курсах". К сожалению подавляющее большинство управленцев через некоторое время начинают хитрить и увиливать от таких мероприятий. И преподаватели в конце концов сдаются.
В часности мне становилось тяжко смотреть на спеца - преподавателя который пытается сугубо техническими терминами покорить аудиторию у которой мысли и помыслы совсем в другой области.
Очень надеюсь центр найдет эффективный подход к управленцам.
Ахадбек Далимов
03.10.2007, 09:28
Очень надеюсь центр найдет эффективный подход к управленцам.
Алишер - согласен с вами полностью.
Если не будет у высшего звена охоты улучшать, делать больше за тот же срок, быть более эффективными - то ничто и никто не поможет.
ну мы постараемся сделать наши (во всяком случае я это обещаю по теме МС) выступления в центре интересными - вскрывающими болячки, и показывающими как их можно лечить.
:)
Ilkhom Abdullaev
17.12.2007, 11:38
К сожаленью не знал о существовании данной темы на форуме. Очень внимательно все прочитал. Всем спасибо за проявленный интерес. И хочется особо сказать, что Центр компетенции станет таковым только лишь в общении специалистов. Нет интеллектуального общения - нет компетенции. Поэтому всех призываю к активному сотрудничеству. На сегодняшний день Центр только разгоняется, но есть определенные планы на будущее. Я думаю он принесет достаточно пользы всем заинтересованным.
P.S. Наши двери всегда открыты. Приходите поработать или просто чай попить.
Ахадбек Далимов
17.12.2007, 11:51
К сожаленью не знал о существовании данной темы на форуме
приветствуем на форуме - Ильхом Заирович.
тут много чего интересного обсуждается и я лично очень рад - что вы присоединились к форуму.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2007, 12:37
К сожаленью не знал о существовании данной темы на форуме
приветствуем на форуме - Ильхом Заирович.
тут много чего интересного обсуждается и я лично очень рад - что вы присоединились к форуму.
Поддерживаю Ахадбека, хорошо, что присоединились, Ильхом Заирович - по многим вопросам интересно именно Ваше мнение.
Eldar Fattakhov
31.01.2011, 10:02
все хорошие проекты спускаются на тормозахКто сможет рассказать о функционировании Центра компетенции за прошедший год? Удалось ли избежать тенденции, описанной ЕС?
Evgeniy Sklyarevskiy
31.01.2011, 11:19
можно же проводить круглые столы связанные разными аспектами развития Узнета... почему-то никому это не надо, молодежь-энтузиасты врывается стихийно (с блогами СЕО так как больше ничего не знают, да и СЕО тоже...), наступая на грабли предшественников, пыл быстро остывает и Узнет как бы не прирастает...
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 12:00
Узнет как бы не прирастает...
А он и не прирастет. Мое личное мнение. Электронное управление - это в первую очередь принятие и утверждение законодательных и нормативных актов: не противоречащих здравому смыслу, направленных на развитие условий подразумевающих конкуренцию, на развитие отрасли предлагающей услуги по внедрению технологий.
Изучив массу проектов, предлагаемых стандартов создается впечатление, что государственная "машина" используется для целей изничтожающих условия развития отрасли направленых на предоставление государственных услуг, электронному управлению и прочим. Все закончится тем же самым как и пресловутая "ЭЦП" - много слов и практически нулевой результат.
Eldar Fattakhov
31.01.2011, 12:17
Все закончится тем же самымЭркин, а что можете сказать насчёт работы самого центра?
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 12:19
Эркин, а что можете сказать насчёт работы самого центра?
Нет. Ничего мне неизвестно. Возможно потому что я немного отвлечен от темы.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.01.2011, 12:35
А он и не прирастет. Мое личное мнение. Вот это и стоит обсудить на первом круглом столе со всеми участниками процесса — почему Узнет до смешного малюсенький даже по сравнению с отсталыми странами?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot