Просмотр полной версии : Как правильно воспитывать детей?
Oleg Pak
27.09.2007, 10:33
Расскажите-посоветуйте как правильно воспитывать детей. У меня дочь подросткового возраста.Особо острые вопросы это:
1. Просмотр телевизора(цензура, ограничение времени просмотра).
2. Одежда(ношение коротких юбок с показом нижнего белья).
3. Татуировки и пирсинг.
4. Как правильно помогать в учёбе(делать за детей дом. задания ради отметок?)
5. Разрешать пить, курить, ходить в ночные дискотеки, и вечеринки до утра?
Что разрешать и, что запрещать? Как наказывать?
shumbola
27.09.2007, 11:11
Расскажите-посоветуйте как правильно воспитывать детей. У меня дочь подросткового возраста.Особо острые вопросы это:
1. Просмотр телевизора(цензура, ограничение времени просмотра).
3. Татуировки и пирсинг.
4. Как правильно помогать в учёбе(делать за детей дом. задания ради отметок?)
Что разрешать и, что запрещать? Как наказывать?
1. Я разрещаю просмотр ТВ строго после выполнения домашных заданий и не более 2 часов.
А проверяю выполнение домашных заданий случайно, и если попадаются в обмане (такое было один раз всего), то получают "штраф" на недельку и т.д.
2. За одежду следит у нас мама. Вообще, есть школьные правила и вроде мы их выполняем ;)
3. Нашим это не интересно
4. За детей ни в коем случае не следует делать уроки. Но помогать, пожалуйста. Направлять, объяснять и т.д. В этом вопросе с нашей мамой у нас возникали споры, когда дети учились в начальных классах. Она конечно помогала, но я никогда ;)
5. Пить, курить - сами дети не хотять. Наверное из-за того что у нас в семье никто не курить и пьем (на самом деле я) немного только в праздники. :) Ночные дискотеки и вечеринки до утра исключены.
В зависимости от нарушения и наказания бывают разными. Например, сынь нарушил правила пользования компьютером, а именно играл не сделав домашное задание. На недельку он не имеет право включать компьютер. И еще немаловажно, объяснительная беседа. Почему это они получили наказание, почему нарушать правила плохо и т.д. Ну в таком духе. ;)
Oleg Pak
27.09.2007, 11:53
1. Я разрещаю просмотр ТВ строго после выполнения домашных заданий и не более 2 часов.
.................;)
Круто... А любые телепередачи разрешено смотреть вашим детям?
Saida Makhkamova
27.09.2007, 12:10
По-моему, надо стараться как можно больше разрешать своему ребенку. Главное, чтобы он понимал, что ему доверяют, что он уже взрослый и должен самостоятельно решать, что и сколько смотреть, что одевать и т.д. Внушить, что он сам несет ответственность за свою судьбу. Но при этом, косвенно, по возможности, высказывать свое отношение ко всему этому. На примерах из окружающей жизни разъяснять что "хорошо" и что "плохо". И к чему может привести, к примеру, круглосуточное времяпровождение у телевизора. Но ни в коем случае не назидательство и нравоучения. Если ребенок Вас любит, он сделает все, чтобы оправдать Ваше доверие.
Но это все лишь общие советы. Вообще каждый случай по воспитанию ребенка, уникален и зависит от многих факторов. Дать общие советы невозможно. Могу рассказать как это делала я.
1. Старалась по возможности смротреть вместе с ними, с последующим обсуждениями, коментариями. А так, полная свобода.
2. Если моей дочери идет короткое,почему бы и нет? Но, когда в таком виде я ее везла в махаллю к бабушке с дедушкой, она сама начинала понимать. Естественно как бы случайно, рассказывалось, как принято в деловых кругах одеваться. И что значит умеренность в одежде.
3. Опять полная свобода, при том, что мне это не нравиться. В конце концов, это не самое страшное, что может произойти.
4. Делать за детей уроки - преступление. Пусть лучше двойка.
5.Пропаганда велась с раннего детства. Поэтому все разрешалось. Но дети не курят и не пьют. Правда сын в 13-14 лет курил, сам решил, что это плохо и бросил. На вечеринки разрешали. Но сами увозили и привозили из-за соображения безопасности до самого замужества дочери.
shumbola
27.09.2007, 12:12
Круто... А любые телепередачи разрешено смотреть вашим детям?
Ну в принципе, то что Камалак показывает смотрять. Тут уже дети сами разбираются, что смотреть а что нет. Я сам практически не смотрю ТВ.
Oleg Pak
27.09.2007, 12:30
По-моему, надо стараться как можно больше разрешать своему ребенку. Главное, чтобы он понимал, что ему доверяют, что он уже взрослый и должен самостоятельно решать, что и сколько смотреть, что одевать и т.д. Внушить, что он сам несет ответственность за свою судьбу. Но при этом, косвенно, по возможности, высказывать свое отношение ко всему этому. На примерах из окружающей жизни разъяснять что "хорошо" и что "плохо". И к чему может привести, к примеру, круглосуточное времяпровождение у телевизора. Но ни в коем случае не назидательство и нравоучения. Если ребенок Вас любит, он сделает все, чтобы оправдать Ваше доверие.
Но это все лишь общие советы. Вообще каждый случай по воспитанию ребенка, уникален и зависит от многих факторов. Дать общие советы невозможно. Могу рассказать как это делала я.
1. Старалась по возможности смротреть вместе с ними, с последующим обсуждениями, коментариями. А так, полная свобода.
2. Если моей дочери идет короткое,почему бы и нет? Но, когда в таком виде я ее везла в махаллю к бабушке с дедушкой, она сама начинала понимать. Естественно как бы случайно, рассказывалось, как принято в деловых кругах одеваться. И что значит умеренность в одежде.
3. Опять полная свобода, при том, что мне это не нравиться. В конце концов, это не самое страшное, что может произойти.
4. Делать за детей уроки - преступление. Пусть лучше двойка.
5.Пропаганда велась с раннего детства. Поэтому все разрешалось. Но дети не курят и не пьют. Правда сын в 13-14 лет курил, сам решил, что это плохо и бросил. На вечеринки разрешали. Но сами увозили и привозили из-за соображения безопасности до самого замужества дочери.
Чтобы так воспитывать нужно быть педагогическим гением... Хотелось бы попроще - типа можно-нельзя. Вот у шамболы всё понятно...:icon_wink:
Но буду стремиться. А вообще, в деле воспитания детей мужчинам весьма далеко до женщин. Например ключевое слово у вас "если ребёнок вас любит то...". Так вот мне сначала надо сделать чтоб он меня любил. А насчёт доверия, то, конечно же, я не доверяю дочке, т.к. считаю, что я умнее и свожу воспитание к директивно-нормативным актам. А книжки у вас дети читают?
Oleg Pak
27.09.2007, 12:32
Ну в принципе, то что Камалак показывает смотрять. Тут уже дети сами разбираются, что смотреть а что нет. Я сам практически не смотрю ТВ.
Ну например, передачу "Секс с Анфисой Чеховой" разрешено смотреть?
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 12:38
Вожможно у меня нету опыта, нету жены, детей, но все таки не надо девушкам одевать короткое. Есть "умеренное" короткое которое немного выше колена. Немало девушек которым и такие "идут" совсем кстати. Совсем не против джинс и т.д. но мне не нравятся такие брюки совсем облигающие ноги. и нечего тут показывать другим одавясь коротко. Ну вы поняли меня. Так сказать не мне решать.
Пить, курить я бы запретил категорически. Всегда можно обьяснить понятным образом. Было бы хоть чуток пользы..
Вечеринки до утра тоже "-" !
Тем более все это для девушки...
shumbola
27.09.2007, 12:42
Честно говоря, я незнаю что это за передача. Как я уже сказал, я практически не смотрю ТВ. Это по какому каналу передача и во сколько?
Saida Makhkamova
27.09.2007, 12:46
А насчёт доверия, то, конечно же, я не доверяю дочке, т.к. считаю, что я умнее и свожу воспитание к директивно-нормативным актам.
По-моему, не правильно считать себя умнее дочери. Она Ваша дочь. И поэтому она тоже умна как ее отец. Если она это поймет, она будет стараться соответствовать этому. И еще, директивно-нормативные акты всегда вызывают желание у любого человека не подчиняться. Хотя легче приказать, чем объяснить.
А книжки у вас дети читают?
Тут я пас! Читают, конечно, но изредка. Может потому, что оба работают с утра до вечера, а как приходят домой - от компьютера не оторвешь. А дочь занимается хозяйством и воспитанием своей дочери и моей внучки.
Oleg Pak
27.09.2007, 12:47
Честно говоря, я незнаю что это за передача. Как я уже сказал, я практически не смотрю ТВ. Это по какому каналу передача и во сколько?
Раньше было на тнт.Но неважно, по названию и времени показа(около 12 ночи) понятно чо за передача...
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 12:50
Конечно нет! и зачем??? если нужны знания о таком, о предбрачных подробностях и т.д. есть специальные книги и материалы. Тем более все в свое время и со временем.
Oleg Pak
27.09.2007, 12:54
Вожможно у меня нету опыта, нету жены, детей, но все таки не надо девушкам одевать короткое. Есть "умеренное" короткое которое немного выше колена. Немало девушек которым и такие "идут" совсем кстати. Совсем не против джинс и т.д. но мне не нравятся такие брюки совсем облигающие ноги. и нечего тут показывать другим одавясь коротко. Ну вы поняли меня. Так сказать не мне решать.
Пить, курить я бы запретил категорически. Всегда можно обьяснить понятным образом. Было бы хоть чуток пользы..
Вечеринки до утра тоже "-" !
Тем более все это для девушки...
У меня примерно такая же позиция, НО какие доводы-основания для этих запретов? Совсем непросто объяснить-убедить современного подростка, когда все вокруг пьют, курят и т.д.
shumbola
27.09.2007, 12:55
Раньше было на тнт.Но неважно, по названию и времени показа(около 12 ночи) понятно чо за передача...
Значить дети никогда не смотрели. Так как, они в это время спять :)
Но, как-нибудь у сына спрошу об этом, смотрел эту передачу когда-либо или нет.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 15:12
НО какие доводы-основания для этих запретов?
Повод? Основание? Можно привести примеры из жизни. Пусть подумают и ответят на вопрос в чем полезная стороно курения/алг.напитков. Пусть не вам а себе пусть ответят! Кроме временного "кайфа" который через годы превратится в то что они возможно возненавидять/повредить здоровью, ни к чему другому это не принесет.
Насчет одежды. Нуежели трудно обьяснить грань между приличием и неприличием. Это только кажется что это крассиво (одевать короткие юбки). Это только привлечет глаза десяток уличных или легкомысленный парней. Причем, что плохого в другой приличной одежде?? тоже модно, тоже крассиво..
Как наказывать?
Психологи советуют наказывать детей не наложением штрафа, а "лишением премии".
Например за провинность можно отказать в деньгах на поход кино.
Saida Makhkamova
27.09.2007, 15:41
Например ключевое слово у вас "если ребёнок вас любит то...". Так вот мне сначала надо сделать чтоб он меня любил. А насчёт доверия, то, конечно же, я не доверяю дочке, т.к. считаю, что я умнее и свожу воспитание к директивно-нормативным актам.
Для желающих могу провести небольшой тренинг на тему "Какой я родитель?"
Представьте себе, что несмотря на ваши запреты одевать короткую юбку, вы вдруг обнаруживаете, что ваша дочь тайком, после выхода из дома, подворачивает свою юбку до невозможного. Ваши действия?
Anton Kovalenko
27.09.2007, 15:45
Насчет одежды. Нуежели трудно обьяснить грань между приличием и неприличием. Это только кажется что это крассиво (одевать короткие юбки). Это только привлечет глаза десяток уличных или легкомысленный парней. Причем, что плохого в другой приличной одежде?? тоже модно, тоже крассиво..
Вы готовы с лёгкостью объяснить, что красиво, а что нет, при этом само слово "красиво" (о других и не говорю) пишете с грамматической ошибкой, причём систематично.
Чтобы прививать вкус, его надо иметь. А у вас, очевидно, красота и уродство, а также приличие и неприличие измеряются сантиметрами юбки - иначе бы вы упомянули хотя бы один параметр этих самых юбок, кроме длины.
Мдя, так где проходит эта столь легко определяемая грань между приличным и неприличным? Не просветите ли?
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 16:28
Вы готовы с лёгкостью объяснить, что красиво, а что нет, при этом само слово "красиво" (о других и не говорю) пишете с грамматической ошибкой, причём систематично.
Если пишу с грамматическими ошибками, то это не от того что я не знаю!!
Чтобы прививать вкус, его надо иметь. А у вас, очевидно, красота и уродство, а также приличие и неприличие измеряются сантиметрами юбки - иначе бы вы упомянули хотя бы один параметр этих самых юбок, кроме длины.
Я сказал в предидущих постах что я не имею конкретного опыта! Уменя нет жены, нет детей. Это мое мнение, мне приходится исходить от того что я знаю и как меня мои родители учили.
Автор поста написал про "короткую" обку. Приличие девушки это другая тема. Я писал о приличии юбки.
Мдя, так где проходит эта столь легко определяемая грань между приличным и неприличным? Не просветите ли?
Я не сказал что это легко, что это просто. Все таки можно обьяснить, найти нужные слова чтобы нормально обяснить.
Если хотите, могу и не писать ничего! Сказали бы просто "заткни свой рот"...А то я тут начинаю чувствовать себя как самый тупой человек в мире.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 16:33
А у вас, очевидно, красота и уродство, а также приличие и неприличие измеряются сантиметрами юбки - иначе бы вы упомянули хотя бы один параметр этих самых юбок, кроме длины.
А какой еще параметр имеет юбка, о котором можно рассуждать как неприличие кроме как длина? ширина? цвет? горошеньки или квадратики на ней?.....
Короче я пасс!
shumbola
27.09.2007, 16:38
Если хотите, могу и не писать ничего! Сказали бы просто "заткни свой рот"...А то я тут начинаю чувствовать себя как самый тупой человек в мире.
Что вы, пишите конечно. Никто вам не может "заткнуть рот". Если вы не правы, вам это тут скажут. Просто, у некоторых это выражается в резкой форме.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 16:44
Что вы, пишите конечно. Никто вам не может "заткнуть рот". Если вы не правы, вам это тут скажут. Просто, у некоторых это выражается в резкой форме.
Я всмысле, если скажут "мальчеГ, тут типа "взрослая" тема" я тоже с удоволствием помолчу!
Anton Kovalenko
27.09.2007, 16:44
Если пишу с грамматическими ошибками, то это не от того что я не знаю!!
Значит вы это делаете это намеренно? Прелесть-то какая... У вас хорошо получается, однако. Самое время учить детей измерять юбки.
Автор поста написал про "короткую" обку. Приличие девушки это другая тема. Я писал о приличии юбки.
Вы сами напрямую связали длину юбок и приличия, и даже заявили о наличии прямой зависимости между ними (чем короче - тем менее прилично).
Я не сказал что это легко, что это просто. Все таки можно обьяснить, найти нужные слова чтобы нормально обяснить..
Слова "неужели трудно объяснить" подразумевают, что вы считаете это совсем нетрудным, то есть лёгким.
Как раз наоборот, я вам предложил дать разъяснения относительно столь очевидной для вас грани между тем, что прилично, а что нет. Затыкать вас я не имею права, да и не хочу, а вот высказывать своё мнение, даже нелицеприятное, право имею вполне.
Anton Kovalenko
27.09.2007, 16:49
А какой еще параметр имеет юбка, о котором можно рассуждать как неприличие кроме как длина? ширина? цвет? горошеньки или квадратики на ней?.....
Короче я пасс!
Ну вот видите, вы и в юбках-то совершенно не разбираетесь, и разницу между приличным и неприличным тоже объяснить не можете.
Задумайтесь, а почему именно короткие юбки вы считаете неприличными? Почему не излишне плотные? Может ли быть неприличным количество пуговиц?
Saida Makhkamova
27.09.2007, 16:56
Задумайтесь, а почему именно короткие юбки вы считаете неприличными?
Антон, у каждого человека своя система ценностей (в том числе и отношение к длине юбок, к понятию "прилично и неприлично") Давайте уважать мнение каждого, а не добивать с высоты своего интеллекта.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:03
Значит вы это делаете это намеренно? Прелесть-то какая... У вас хорошо получается, однако. Самое время учить детей измерять юбки.
Мы никак не можем понять друг друга. Наоборот, от того что пальцы устают, мне приходится писать быстро, и не всегда получается попасть в нужную кнопочку.
Вы сами напрямую связали длину юбок и приличия, и даже заявили о наличии прямой зависимости между ними (чем короче - тем менее прилично).
Есть "умеренное" короткое которое немного выше колена.
Нуежели трудно обьяснить грань между приличием и неприличием. Это только кажется что это крассиво (одевать короткие юбки). Это только привлечет глаза десяток уличных или легкомысленный парней.
В этих постах я не вижу никакой привязанности приличия и длины юбки, хотя я о том что неприлично одевать короткую юбку в 15-20 см. Я не связываю приличие девушки с приличием одежды.
Слова "неужели трудно объяснить" подразумевают, что вы считаете это совсем нетрудным, то есть лёгким.
Когда как раз я обяснял это своим двоюрным сестричкам (которые одевали те же юбки в 15-20см), я не видел в этом ничего трудного.
После этого они больше не одевают такие юбки. Хотя я не родитель им.
Можно всегда найти нужные слова, нормально обьяснить им хорошие и плохие стороны не только юбок, но и других аспектов касающиеся чего надо и чего не надо. Я не отец, не родитель, но уменя есть родите которые долго учили что можно - что нельзя, что хорошо - что нет, что прилично - что нет. Исходя только от этого я высказал свое мнение.
Как раз наоборот, я вам предложил дать разъяснения относительно столь очевидной для вас грани между тем, что прилично, а что нет. Затыкать вас я не имею права, да и не хочу, а вот высказывать своё мнение, даже нелицеприятное, право имею вполне.
Возможно мне показалось..Все таки звучание было близким.
И если что я извиняюсь перед вами...
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:10
Ну вот видите, вы и в юбках-то совершенно не разбираетесь, и разницу между приличным и неприличным тоже объяснить не можете.
Задумайтесь, а почему именно короткие юбки вы считаете неприличными? Почему не излишне плотные? Может ли быть неприличным количество пуговиц?
Хоп, согласен, что это тоже не прилично. Я же не буду перечислят все стороны этого. Человек задал вопрос. Вопрос о короткой юбке... мне может высказатся и о ткани юбки?
к примеру Библия и Курьан тоже не дают все в подробностях (хотя это др. тема). Я тоже тоже просто напросто подсказал идею.
количество пуговиц
Бред какой то..
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:13
Антон, у каждого человека своя система ценностей (в том числе и отношение к длине юбок, к понятию "прилично и неприлично") Давайте уважать мнение каждого, а не добивать с высоты своего интеллекта.
Спасибо...
П.С: меня никто не добивает..
В том и проблема что у всех всякий взгляд на приличие и неприличие.
Anton Kovalenko
27.09.2007, 17:17
Да, система ценностей у каждого своя. Однако, по большому счёту, все эти системы делятся на две группы: "по одёжке" и "по уму". Я не склонен думать, что они одинаково ценны. К сожалению, я не могу уважать систему ценностей, в основе которой лежат внешние проявления, лишь косвенно относящиеся к человеку как таковому - по сути, я здесь имею в виду банальный вещизм. Я не могу уважать мнение о ком-либо, основанное на одежде или чём-либо ещё, не являющемся его/её частью либо выражением внутренней сути этого человека. Среди моих знакомых есть некоторые, вкусы которых я зачастую не одобряю, однако общаюсь с ними с удовольствием, так как они прекрасные люди, а их вкусы остаются их личным делом, равно как и мои.
Желание судить о людях "по одёжке", во-первых, говорит об отсутствии у субъекта каких-либо ценностей, за исключением собственной "одёжки", а во-вторых является свидетельством нежелания и неспособности оценить внутренние, истинно человеческие качества объекта. Простите, но ни первое, ни второе я уважать не могу.
Так о чём тут идёт разговор? О том, как детей следует одевать, или о том, как вырастить из них Людей?
Anton Kovalenko
27.09.2007, 17:19
к примеру Библия и Курьан тоже не дают все в подробностях (хотя это др. тема). Я тоже тоже просто напросто подсказал идею.
Да, мне так и показалось, что вы указывали на ту грань между приличием и неприличием, которая для некоторых проходит по краю хиджаба или паранджи.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:27
Своим постом я тоже не представлял приличие девушки по одежде, а о приличии одежды (коткретно юбки). А не хотел этим сказать что девушка которя одела которокую юбку неприличная. Просто не хорошо так одеватся и выставлять все на показ.
Так о чём тут идёт разговор? О том, как детей следует одевать, или о том, как вырастить из них Людей?
Я просто высказал свое мнение об этой одежде, что было чатсью моего поста!
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:30
Да, мне так и показалось, что вы указывали на ту грань между приличием и неприличием, которая для некоторых проходит по краю хиджаба или паранджи.
Наоброт я не сторонник такой одежды, и то что я привел простой пример не дает повода думать так. Вобщем мне не важно что вы думаете обо мне.
Saida Makhkamova
27.09.2007, 17:30
Да, система ценностей у каждого своя. Однако, по большому счёту, все эти системы делятся на две группы: "по одёжке" и "по уму". Я не склонен думать, что они одинаково ценны. К сожалению, я не могу уважать систему ценностей, в основе которой лежат внешние проявления, лишь косвенно относящиеся к человеку как таковому - по сути, я здесь имею в виду банальный вещизм. Я не могу уважать мнение о ком-либо, основанное на одежде или чём-либо ещё, не являющемся его/её частью либо выражением внутренней сути этого человека. Среди моих знакомых есть некоторые, вкусы которых я зачастую не одобряю, однако общаюсь с ними с удовольствием, так как они прекрасные люди, а их вкусы остаются их личным делом, равно как и мои.
Конечно Вы правы. Но смущает категоричность. Иногда в "одежке" проявляется ум а в "уме" лишь одежка (т.е.желание демонстрировать и выставлять)
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:32
Среди моих знакомых есть некоторые, вкусы которых я зачастую не одобряю, однако общаюсь с ними с удовольствием, так как они прекрасные люди, а их вкусы остаются их личным делом, равно как и мои.
У меня тоже кстати много знакомых таких, с которыми я тоже общаюсь с удовольствием, может даже что то познаю от них.
Мы просто не поняли друг друга, а возможно и не поймем...
Timur Salikhov
27.09.2007, 17:35
.... Просто не хорошо так одеватся и выставлять все на показ......
Я просто высказал свое мнение об этой одежде, что было чатсью моего поста!
Длина юбки (и вообще открытость какой-либо одежды) напрямую связана с приличием и нравственностью смотрящего на эту юбку (одежду) :icon_wink:
тебя же на пляже или на теннисном корте наверное ничего в одежде девушек не смущает :icon_wink:
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 17:41
Длина юбки (и вообще открытость какой-либо одежды) напрямую связана с приличием и нравственностью смотрящего на эту юбку (одежду)
Значить если кто то будет выставлят из себя дурака то смотрящий придурок а он нет??
тебя же на пляже или на теннисном корте наверное ничего в одежде девушек не смущает
Это как сравнивать личную ванну с баней.
Сказали бы еще балеринам тоже не так широко раскрывать ноги..
Совсем не смешно!
Timur Salikhov
27.09.2007, 17:58
Значить если кто то будет выставлят из себя дурака то смотрящий придурок а он нет??
я совсем не это хотел сказать ..ты видимо не понял....
кому-то короткая юбка кажется неприличной, кому-то безнравственной, у кого-то инстинкты просыпаются, кто-то удовольствие получает от созерцания :icon_wink:
мне например засаленные и неглаженные брюки как и нечищенная обувь многих мужчин тоже не нравится но я же не драматизирую ситуацию :icon_wink:
Это как сравнивать личную ванну с баней.
Сказали бы еще балеринам тоже не так широко раскрывать ноги..
Совсем не смешно!
....Просто не хорошо так одеватся и выставлять все на показ......
То есть где то можно выставлять на показ? а где-то нет?.. не пойму твою логику.... и что ты интересно подразумеваешь под словами всё?
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 18:09
я совсем не это хотел сказать ..ты видимо не понял....
кому-то короткая юбка кажется неприличной, кому-то безнравственной, у кого-то инстинкты просыпаются, кто-то удовольствие получает от созерцания
кому что нравится...не мне это судить
мне например засаленные и неглаженные брюки как и нечищенная обувь многих мужчин тоже не нравится но я же не драматизирую ситуацию
Я повторюсь!!!!!!!! Я не о приличии собственно девушки!! я о юбке!!!!!
Начнется щас про волосы и рваные джынсы! Если есть какие то предложения насчет приличия т.д., прошу обратится к уважаемому Rasstrelу.
То есть где то можно выставлять на показ? а где-то нет?.. не пойму твою логику.... и что ты интересно подразумеваешь под словами всё?
Насчет "все": хватит читать все дословно!
Выставлять на показ....трудно чтоли понят??? Вы думаете что это хорошо когда девушка одела 15-20 см юбку. Ответьте да или нет, и это будет ответом! Вобщем ...это я не понял вашу логику!
Djalolatdin Rakhimov
27.09.2007, 18:23
Можно и мне немного вмешаться? :)
Сложно мне лично в этом посте согласиться с Антоном, что одежда не имеет значения. Всегда смотрят на соответствие содержания форме выражения. Игнорирование одного из них - крайности: кто-то не оценивает ум, содержание (как заметил Антон), а кто-то одежду, форму (сам Антон).
Ничто так не просто. Именно в сочетании нескольких факторов получается нормальное заключение, анализ чего-либо.
Лично мне не все равно, как одеваются и что в голове у моего брата, сестры, детей, жены и т.д. Так как в целом - не все равно, что происходит с ним. Очень часто форма - это отражение внутреннего мира. Я не говорю о вкусе, он у людей разный.
Где очень давно прочитал: "мне интересно посмотреть на женщину не голую, а в одежде, чтобы оценить её внутренний мир". Не знаю, кто сказал.
Даже у тех, у кого нет вкуса, но развиты внутренние качества - это можно оценить по одежде, какой бы немодной и грязной она ни была.
С уважением ко всем. [(с) Сучков А.А.]
Timur Salikhov
27.09.2007, 18:25
...... Вы думаете что это хорошо когда девушка одела 15-20 см юбку. Ответьте да или нет, и это будет ответом! Вобщем ...это я не понял вашу логику!
Мой ответ: Если фигура девушки позволяет ей одевать короткую юбку, пусть носит.
Насчет длины в сантиметрах я как-то не задумывался, не мерял ни разу :icon_wink:
порылся... нашел...
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/Skirt_length.html
оказывается есть, что-то типа стандартов :icon_wink:
посчитал для жены ... для неё 30.96 .. у микро-юбки... сегодня вечером проверю длину её юбок:buba:
Djalolatdin Rakhimov
27.09.2007, 18:29
Длина юбки (и вообще открытость какой-либо одежды) напрямую связана с приличием и нравственностью смотрящего на эту юбку (одежду) :icon_wink:
Понятно, что это шутка в большей степени. Но и зависит от моральных сторон оценивающего.
Но если брать среднестатистического смотрящего, то например, если Вы придете в нормальный офис в "трусах и майке" :), то, не думаю, что все в офисе будут "испорченными", что не поняли Вас.
тебя же на пляже или на теннисном корте наверное ничего в одежде девушек не смущает :icon_wink:
И правильно подмечено! Одежда должна быть к месту. И как раз галстук с плавками также будет смотреться не логично. Или валенки.
Для любого общества, места, времени года, времени суток, возраста - есть свой дресс код, который не "возмущает" окружающих. Да это искуственно придумано, но мы живем в обществе и по его правилам.
Можно всех подряд считать невеждами, что не поняли вас, но на ком больше всего это скажется в отрицательном смысле? На обществе? Уверен, что нет.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 18:32
Мой ответ: Если фигура девушки позволяет ей одевать короткую юбку, пусть носит.
!! Приму как ваше личное мнение! Спасибо!
Насчет длины в сантиметрах я как-то не задумывался, не мерял ни разу
Я тоже не мерил...15-20 это примерно!!!
Djalolatdin Rakhimov
27.09.2007, 18:32
мне например засаленные и неглаженные брюки как и нечищенная обувь многих мужчин тоже не нравится но я же не драматизирую ситуацию
Ну пока никто не драматизирует :) А вот Вам другой случай: вы проснулись, нет времени на сборы, а нужно бежать в "засаленных и неглаженных брюки и нечищенной обуви". Думаю, это проблема, если подобные вещи не совместимы с Вами :)
То есть, пока все это происходит с ПОСТОРОННИМИ, то это редко становится проблемой. Но если входит в Вашу жизнь (родня, дети) - начинаешь смотреть по-другому.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 18:35
Можно всех подряд считать невеждами, что не поняли вас, но на ком больше всего это скажется в отрицательном смысле? На обществе? Уверен, что нет.
Скорее всего все это сказывается на мне, почему то мне так кажется. Все тут начали форсировать...(Шутка)
Timur Salikhov
27.09.2007, 18:35
Абсолютно согласен с ДЖ.
Ведь кто носит эти злополучные юбки чуть ниже трусиков?
Молоденькие девочки-девушки, отдавая дань в первую очередь моде, своему сложившемуся у них "дресс-коду" в их окружении, из желания понравится парням, удивить подруг. Это как правило проходит со временем, с взрослением, и осуждать их за это по-моему смысла нет. Лучше следить за за кругом общения своих детей повнимательней.
Rustam Khodjaev
27.09.2007, 18:38
Молоденькие девочки-девушки, отдавая дань в первую очередь моде, своему сложившемуся у них "дресс-коду" в их окружении, из желания понравится парням, удивить подруг. Это как правило проходит со временем, с взрослением, и осуждать их за это по-моему смысла нет. Лучше следить за за кругом общения своих детей повнимательней.
Как будто я говорил о другом? Я не осуждал никого! Просто со стороны...
Пойду-ка я по-программирую...может вы изза моего возраста так??
Мне вот реально кажется, что многие почему то не согласны из за моего возраста..
Evgeniy Sklyarevskiy
27.09.2007, 22:10
Расскажите-посоветуйте как правильно воспитывать детей.
Наивная ошибка - что от родителей что-то зависит. Дети растут сами по себе, впитывая окружающий мир - и тут авторитет родителей на самом последнем месте и надо избавиться от иллюзий что от вас что-то зависит. Дело родителей кормить-одевать и не мешать развиваться личности своими идиотскими предрассудками - уйдите уже с дороги и не лезьте к детям с советами и воспитанием...
shumbola
27.09.2007, 22:18
Наивная ошибка - что от родителей что-то зависит. Дети растут сами по себе, впитывая окружающий мир - и тут авторитет родителей на самом последнем месте и надо избавиться от иллюзий что от вас что-то зависит. Дело родителей кормить-одевать и не мешать развиваться личности своими идиотскими предрассудками - уйдите уже с дороги и не лезьте к детям с советами и воспитанием...
Модераторов прошу удалить это сообщение, пока дети не увидели. :naughty:
Всем родителям объединится против ЕС, иначе мы контроль над нашими детьми потеряем. :biggrin:
Evgeniy Sklyarevskiy
27.09.2007, 23:44
Модераторов прошу удалить это сообщение, пока дети не увидели. :naughty:
Всем родителям объединится против ЕС, иначе мы контроль над нашими детьми потеряем. :biggrin:
Слова-то какие - "контроль" - это что - мыши подопытные? :-)
Вот Вы возьметесь делать сайты не почитав хтмл, веб-дизайн, пхп, SSI, CSS и прочие умные вещи?
А за детей беретесь - тут все академики - а Вы читали труды Песталоцци, Корчака, Макаренко? Что есть воспитание? Как надо общаться с детьми чтобы не запороть все? Или по привычке - на авось и революцыонное чутье?
Anton Kovalenko
28.09.2007, 00:22
Вот Вы возьметесь делать сайты не почитав хтмл, веб-дизайн, пхп, SSI, CSS и прочие умные вещи?
А за детей беретесь - тут все академики - а Вы читали труды Песталоцци, Корчака, Макаренко? Что есть воспитание? Как надо общаться с детьми чтобы не запороть все? Или по привычке - на авось и революцыонное чутье?
именно!
shumbola
28.09.2007, 00:34
ЕС, успокойтесь, я выше пошутить хотел. Видать, неудачно :(
Из выше названных фамилий, я только Макаренко слышал :) Корчака незнаю, а вот Колчак слышал ;) Песталоцци, хмм..., наверное италянец ;)
И еще полгода у нас педагогику преподавали, но фамилий я не помню ;)
Вообще, при воспитании детей я руководствуюсь частично теми методами, что когда-то были использованы моими родителями против меня. Ну и конечно общепринятими принципами что хорошо, а что нет. Еще, те принципы окружающего меня общества...Хорошо или плохо воспитываю сових детей время покажет. Пока, неплохо отзывались о детях в садике, в школе...Посмотрим что скажут в колледже через годик-другой.
Oleg Pak
28.09.2007, 09:50
Ого... А по-моему, то какими вырастают дети очень зависит от родителей. Даже если родители совершенно не занимаются воспитанием детей. Первые годы жизни ребёнок впитывает в себя всё "родительское" на подсознательном и сознательном уровне, т.к. это практически и есть весь его окружающий мир. И в это время авторитет родителей безусловен и первостепенен. И мне кажется, что в каждой семье к каждому ребёнку нужен действительно весьма индивидуальный подход. Жаль, что мало женщин подключилось к обсуждению. Всё-таки мне кажется мужчинам "не дано" воспитание. Я, кстати, читал Корчака и Макаренко. Причём Макаренко бил детей(правда "со слезами на глазах", говорил, что ай-я-яй, но бил и жёстко наказывал).
Насчёт короткой юбки, я решил разрешить своей дочке носить после прочтения обсуждения здесь. Да и татуировки и пирсинг тоже. Только вот ночные дискотеки и ечеринки не буду разрешать т.к. нет машины заезжать забирать.:icon_wink:
Oleg Pak
28.09.2007, 09:52
именно!
Привет Арсениксон! Это Евтаназия. Где там у меня дуэльные пистолеты?:biggrin:
Saida Makhkamova
28.09.2007, 10:05
Вы хотите сказать, что совершенно не контролировали своих детей? Не вижу ничего плохого в этом слове. Просто, по-моему, надо знать как контролировать, направлять, советовать. А то сейчас наша молодежь пустит все на самотек в воспитании. Все-таки мнение форумного Авторитета!
Anton Kovalenko
28.09.2007, 10:29
Привет Арсениксон! Это Евтаназия. Где там у меня дуэльные пистолеты?:biggrin:
как насчёт дуэли на рокет-лончерах в третьей Кваке? :) думаю, я ещё что-то смогу даже после стольких лет :)
а на пистолетах будет нечестно - я хорошо стреляю, и не могу принять такую фору :)
Oleg Pak
28.09.2007, 10:46
как насчёт дуэли на рокет-лончерах в третьей Кваке? :) думаю, я ещё что-то смогу даже после стольких лет :)
а на пистолетах будет нечестно - я хорошо стреляю, и не могу принять такую фору :)
Боюсь тут оффтопить. Да ты не беспокойся за меня, кремниевый дуэльный пистолет это для тебя, а у меня будет калаш, бронежилет, и "сфера". Так что всё в порядке.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.09.2007, 13:10
Вы хотите сказать, что совершенно не контролировали своих детей? Не вижу ничего плохого в этом слове. Просто, по-моему, надо знать как контролировать, направлять, советовать. А то сейчас наша молодежь пустит все на самотек в воспитании. Все-таки мнение форумного Авторитета!
Контролирую, конечно.... хоть они и выросли уже... - тут главное не переборщить с контролем, а то можно получить обратный результат - лет с 13-15 главным авторитетом служат друзья а не родители, тут важно не нарушить контакт - это редко кому удается :-(
Evgeniy Sklyarevskiy
28.09.2007, 13:14
Пока, неплохо отзывались о детях в садике, в школе...Посмотрим что скажут в колледже через годик-другой.
К сожалению, есть такое понятие "удобные дети" - это те, кто не доставляет хлопот учителям и воспитателям, с ними удобно и комфортно... и не дай Бог, если ваш ребенок немного не такой - его просто сожрут и учителя и воспитатели за то что он "неудобный" для их спокойствия. Такие дети нуждаются в особой поддержке родителей.
Timur Salikhov
28.09.2007, 13:20
Контролирую, конечно.... хоть они и выросли уже... - тут главное не переборщить с контролем, а то можно получить обратный результат - лет с 13-15 главным авторитетом служат друзья а не родители, тут важно не нарушить контакт - это редко кому удается :-(
Хотелось бы увидеть теперь увидеть в теме мнение Ваших выросших детей ,по возможности конечно :icon_wink:
Вот бы и узнали сразу к чему привело Ваше воспитание, разделяют они Ваши взгляды на этот вопрос или нет.
Djalolatdin Rakhimov
28.09.2007, 15:57
жалко, что нет на форуме кнопки "НЕспасибо"
Djalolatdin Rakhimov
28.09.2007, 15:59
Моя бабушка их тоже не читала, да и образование у нее было незаконченное. Но я вполне горжусь своими дядями, тётями и мамой (ее детьми, а их -9), так как четко видно, что воспитание дали что надо.
Моя бабушка их тоже не читала, да и образование у нее было незаконченное. Но я вполне горжусь своими дядями, тётями и мамой (ее детьми, а их -9), так как четко видно, что воспитание дали что надо.
Джалолитдин, наши предки растили детей в совершенно иных условиях, чем мы. Соответственно вот так просто сравнивать нельзя.
shumbola
28.09.2007, 16:47
Джалолитдин, наши предки растили детей в совершенно иных условиях, чем мы. Соответственно вот так просто сравнивать нельзя.
Какие именно условия вы имеете в виду? А могли наши предки тоже само говорить о своих предках?
Какие именно условия вы имеете в виду? А могли наши предки тоже само говорить о своих предках?
Социальные условия: другое общество, другая мораль, другие ценности.
А могли наши предки тоже само говорить о своих предках?
Именно наши - навряд ли.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.09.2007, 22:47
Меня тоже вырастила бабушка... у нее было 3 класса дореволюционной сельской школы образования... когда я учился в школе - она даже сахар в чае мне размешивала - я был освобожден от всяких домашних забот. Это дало мне возможность заниматься всякой ерундой вроде флексагонов, икосаэдров и прочих глупостей... за что я ей благодарен (светлая память...)
Кстати, есть теория о том, что бурный рост человечества начался 30000 лет назад резко так как увеличился срок жизни и бабушки стали доживать до внуков и передавать им свои знания - родителям же вечно не до этого.
Насчет кнопки "Неспасибо" - была небольшая провокация чтобы расшевелить наших учителей на дискуссию, но им видно не до этого - все ушли на коннект.уз сайты делать :-)
German Stimban
29.09.2007, 12:43
Татуировки. Сделал в 17-18 лет. С тех пор не жалел. Родители отнеслись к этому снисходительно. Тем более, когда я даже в майке с короткими рукавами их не видно. Это не особо проблематично.
Oleg Pak
29.09.2007, 17:02
Татуировки. Сделал в 17-18 лет. С тех пор не жалел. Родители отнеслись к этому снисходительно. Тем более, когда я даже в майке с короткими рукавами их не видно. Это не особо проблематично.
Ну вот появились и воспитуемые(а не только воспитатели).:icon_wink:
А если бы не сделал бы тату, то был бы несчастливее? А ты куришь, пьёшь?
посчитал для жены ... для неё 30.96 .. у микро-юбки... сегодня вечером проверю длину её юбок
ва-ха-ха!!!!
Наивная ошибка - что от родителей что-то зависит. Дети растут сами по себе, впитывая окружающий мир - и тут авторитет родителей на самом последнем месте и надо избавиться от иллюзий что от вас что-то зависит. Дело родителей кормить-одевать и не мешать развиваться личности своими идиотскими предрассудками - уйдите уже с дороги и не лезьте к детям с советами и воспитание
Евгений Семенович, вы просто гениальны ))))))
Я, наверное, была «хорошим ребенком», потому что проблем своим родителям, как мне кажется, практически не создавала )) Кстати, я с детства много читаю – это пример мамы. Своих детей у меня нет, но на основе этого опыта могу авторитетно заявить, что пример родителей значит оч много ))))
Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2007, 15:09
Евгений Семенович, вы просто гениальны ))))))
Я, наверное, была «хорошим ребенком», потому что проблем своим родителям, как мне кажется, практически не создавала )) Кстати, я с детства много читаю – это пример мамы. Своих детей у меня нет, но на основе этого опыта могу авторитетно заявить, что пример родителей значит оч много ))))
Я не гениальный - просто я уже 58 раз участвовал в подобных обсуждениях и уже наперед знаю все аргументы, контраргументы, контрконтр.... так как все ходят по одному и тому же кругу.
Вы же читаете не потому, что мама говорит ежедневно: "Диана, сиди читай а то в угол поставлю", а по душевной тяге к чтению. Может, даже это вопреки маминым желаниям, может, она хочет, что бы Вы борщ сварили а не читали. Вот об этом речь.
Alexander Shevchenko
27.10.2007, 14:07
Хм, вы что, серьезно полагаете, что нужно воспитание детей пустить на самотек?! любое действие родителей по отношению к детям, при детях, кто-бы что не говорил- элемент воспитания. И по поводу авторитета. Для любого ребенка в возрасте, ну, скажем, до 5 лет, взрослые, которые живут с ним(родители-бабушки-тети-дяди) - неперекаемый авторитет. дети-губки, которые впитывают все и вся, а особенно родительское;дети изумительно умеют и любят подражать,поэтому родители должны служить хорошим примером.
По поводу чтения- коль скоро этому посвящены последние посты... Я лет до 8-9, уже вовсю читая сам, любил чтобы мне читали вслух. Может, это природная лень?:) Но мне нравилось. И когда вся семья ЧИТАЕТ, ребенок врядли не будет поступать так же. Родителям остается лишь "подкладывать" соответствующую возрасту литературу...
Umid Isroilov
27.10.2007, 16:49
на счет мини юбок: я считаю мини юбки совсем не украшают наших девушек! по моему нужно внести запрет на ношение мини юбок! когда бываю в ташкенте по делам во многих офисах компаний работают девушки с "мини юбкой" для меня это не привычно и я в присуствие таких девушек чувствую себя не своем тарелке.
Женщина - это исключительно ценное создание. Женщина - это воплощение красоты Бога. Скажем, женщина в хижабе или в длинном плате легко может присутствовать на любых собраниях и.т.д и присутствующие будут обращать внимание не на их тело, а на разум....
напишу по узб: кизларимизни мини юбка ва олди оркаси очик кийим кийиб юришлари бизни маънавий ва маданий кашшоклашиб кетганимизни аломатларидан деб уйлайман. кизларимиз аёлларимиз узимизни миллий кийимларимизни кийишса яхши булар эди....
шарк аёли шарк кизлари узларига хос хаё ва ибоси билан оламга машхур лекин гуруч курмаксиз булмайди....
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2007, 18:02
на счет мини юбок: я считаю мини юбки совсем не украшают наших девушек! по моему нужно внести запрет на ношение мини юбок! когда бываю в ташкенте по делам во многих офисах компаний работают девушки с "мини юбкой" для меня это не привычно и я в присуствие таких девушек чувствую себя не своем тарелке.
Женщина - это исключительно ценное создание. Женщина - это воплощение красоты Бога. Скажем, женщина в хижабе или в длинном плате легко может присутствовать на любых собраниях и.т.д и присутствующие будут обращать внимание не на их тело, а на разум....
А можно и на разум и на тело - я за миниюбки и за глубокие вырезы - а иначе стоило ли попадать на Землю?
Вовсе не обязательно пялиться на коленки... зато появляется ощущение праздника, стоит ли терять его?
Umid Isroilov
27.10.2007, 18:05
Evgeniy Sklyarevskiy, о вкусах не спорят!
я считаю мини юбки совсем не украшают наших девушек!
Когда ноги страшные, то, конечно, не украшают ))
когда бываю в ташкенте по делам во многих офисах компаний работают девушки с "мини юбкой" для меня это не привычно и я в присуствие таких девушек чувствую себя не своем тарелке.
Я думаю, что сверхкороткие юбки на работе неприемлемы (если специфика работы не требует, чтобы девушка была полураздета). Однако, если дресс-код не запрещает их ношения, девушки имеют право их носить. Я вот чувствую себя не в своей тарелке, когда летом вижу женщину в хиджабе. Но не призываю к запрещению хиджаба, разумеется. А сама летом хожу по улице в коротких платьях, шортах, открытых майках - мне так удобно и я так хочу, это мое право.
Скажем, женщина в хижабе или в длинном плате легко может присутствовать на любых собраниях и.т.д и присутствующие будут обращать внимание не на их тело, а на разум....
Я много раз видела на собраниях женщин, которые были одеты в деловые костюмы, слегка подкрашены, с хорошими прическами - в общем, прекрасно выглядели - и участники собрания явно обращали внимание на их слова. А то, попробуй не обратить, когда эта женщина - руководитель миссии от крупной международной организации ))
Umid Isroilov, призываю к взаимной толерантности ))) Я была в командировках в Сирии, мне там очень понравилось; там прекрасно уживаются мусульмане и христиане, девушки в хиджабе гуляют вместе с девушками в узких джинсах, и церкви стоят недалеко от мечетей.
Oleg Pak
27.10.2007, 22:47
Evgeniy Sklyarevskiy, о вкусах не спорят!
Ещё как спорят. Споры о вкусах не уступают по ярости теологическим спорам.
Director
25.05.2010, 13:17
Иногда надо говорить нашим детям "НЕТ". Возможно сначала они нас не поймут, но в будущем скажут спасибо. Просмотр телевизора: Думаю нет ничего страшного если вы вместе с семьей посмотрите интересный фильм, который нравиться вашему ребенку. А в остальном вы должны сами принять правильно решение. Наказывать надо не только кнутом...
Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2010, 14:15
самая древняя реанимированная тема :-0))))
Alexey Pikul
25.05.2010, 14:25
самая древняя реанимированная тема :-0))))это пришел "черный копатель" :)
JackDaniels
26.05.2010, 15:02
А можно и на разум и на тело - я за миниюбки и за глубокие вырезы
Странно, почему вопрос одежды так важен?
Ну кому как удобно, пусть так и одеваются…
Обязательно что ли всех под одну гребенку?
Вот Маями, жарко и солнечно как у нас
Кто-то в коротком, кто-то в длинном, одна даже в лифчике и ничего, ни кто не падает в обморок, ни кто не ахает и не охает, всем плевать. :)
https://img.uforum.uz/images/fecbndi1165273.jpg
Anvar Nuriev
26.05.2010, 15:06
Ремнем.
Майами - це Майами.....
Я тоже считаю, что не в узбекских традициях полуобнажённая натура. Но это нужно воспитывать, взращивать, а не насаждать....
Насчет кнопки "Неспасибо" - была небольшая провокация чтобы расшевелить наших учителей на дискуссию, но им видно не до этого - все ушли на коннект.уз сайты делать :-)
Да не делают они никакие сайты Всем пофиг....
А если бы не сделал бы тату, то был бы несчастливее? А ты куришь, пьёшь?
Герман, вам лучше не поддаваться на провокации....))
Как это нет ?? А "минус" для чего ??
JackDaniels
26.05.2010, 17:17
Майами - це Майами...
Привожу в пример потому, что там так же жарко и столько же, и даже больше сплетено этносов, и ничего, ни кого это не «оскорбляет».
Я тоже считаю, что не в узбекских традициях полуобнажённая натура.
Ни кто и не спорит, просто друг к другу относиться нужно терпимее и уважительнее.
У каждого должен быть свой выбор во что одеваться.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2010, 17:37
Посмотрите на дату: почти три года назад было написано.
У каждого должен быть свой выбор во что одеваться.
Вы хотели сказать "раздеваться"....))
Майами - це Майами.....[QUOTE='RHD;403720']Странно, почему вопрос одежды так важен?
Майами - це Майами.....
Я тоже считаю, что не в узбекских традициях полуобнажённая натура. Но это нужно воспитывать, взращивать, а не насаждать....
узбекские традиции... уфф... а в них интернет, российское тв, дискотеки, караоке? в окно хоть посмотрите - 21 век на дворе )) видели узбекских певиц или моделей? это в традициях? а пошлый юмор наших на московских сценах? ужс... обидно за страну.
по сути. есть притча - к мудрецу приходит женщина с годовалым ребенком и спрашивает - как его начинать воспитывать? он отвечает - ты уже опоздала на целый год и на всю жизнь...
подростку что-то запрещать - это уже не воспитание, это война навсегда, в которой родители обречены на поражение.
если у девочки в классе (группе) все 20 носят короткие юбки с трусами наружу, вам уже не заставить свою одеваться по-другому. если все они часами обсуждают дом2, то как вы своей отключите телик?
мой сынуля тоже проколол себе бровь и ухо без спроса, а я ему сделал врем.партачку не предплечье, чтобы он еще подумал хорошенько...
а вообще, как всегда в вопросах воспитания и желания что-то переделать - начните с себя...
Anvar Nuriev
06.07.2010, 12:24
Хорошо, что ремень в воспитании еще не приравняли к отрицанию всевозможных геноцидов, иначе представляю что бы сделали со мной всевозможные "воспитатели".
Таким вот "воспитателям" желательно пообщаться с матерью девочки в Финляндии вроде, которая будучи 5 лет от роду заявила в соответствующие компетентные органы о том, что мать запрещает ей есть сладкое перед обедом. И как следствие ребенок в приюте, мать в суде с переспективой лишения родительских прав.
Ага?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot