Просмотр полной версии : Проблемы с кабельным телевидением
Vladimir Sheyanov
23.09.2007, 14:47
Созрела такая тема. По всей вероятности понадобится помощь umix™ и Aziken. Суть в следующем - дом обслуживает один из "провайдеров"(не знаю как правильно) кабельного телевидения, предоставляет абонентам пакет из порядка 30 каналов. Однако, у меня из этих 30 показывают те которые не входят в дециметровый диапазон (на телевизоре UHF диапазон). Думал, что у меня с телевизором проблемы, позаимствовал у соседей их телевизор, но результат такой же - на выставленных каналах, которые они смотрят ничего нет, пусто. Плюс ко всему бывают случаи, когда начинают плохо показывать два канала в других диапазонах, после заявки в КТВ, приходит мастер, что-то шаманит на крыше и эти два канала снова показывают нормально. На вопрос, почему не показывают каналы в UHF мастер отвечает, что показ каналов в этом диапазоне студия не отвечает. В чём может быть проблема и где правда?
Umid Isroilov
23.09.2007, 16:49
если КТВ в договоре с абонентом указал 30 каналов и гарантировал обслуживание и ремонт. в вашим случае КТВ нарушил договор с абонентом!
техническая сторона: наверно у вас проблема с кабелем или с разделителем! в диапазоне UHF качество ухудшается на счет не качественного кабеля!
звоните смело в КТВ и требуйте!!
например я в договоре с абонентом указал 20 каналов а на самом деле у меня 32 каналов и все в VHF диапазоне!
Vladimir Sheyanov
23.09.2007, 21:41
а существует ли перечень каналов, трансляция которых обязательна для студии кабельного телевидения?
Azamat Davletmuratov
23.09.2007, 23:16
По моему такой список дает ГИС и сам же контролирует. Если же даже ГИС дает список каналов, большинство КТВ нарушают этот список. И делают благое дело ради народа. Так как ГИС дает им список (я приведу то что видел своими глазами у своих кабельщиков):
1) Россия-планета
2) ОРТ международный
3) СПАС
4) МТВ
5) НТВ
6) СГУ-ТВ
7) ....
было по моему список из 10 каналов, а недавно еще добавился канал: Uzbekiston (т.е. - КТВ должны вещать канал принимая его со спутника).
Может я и ошибаюсь, но примерно так и было.
С Уважением ко всем!
Umid Isroilov
24.09.2007, 10:25
в список обязательных каналов входят: Узбекистон - тв, Ёшлар
черный спиосок: Рен-тв и ТВЦ (тв центр)
MTV тоже попал в чёрный список?
Azamat Davletmuratov
25.09.2007, 23:55
umix™,
Не знаю что вам сказал ваш ГИС, но у нас Рентв уже разрешили. НО: ТВЦ - все еще в запрете. По моему в Узбекистане только 2-3 ТВ программных газет выпускают ТВЦ программу, и то они еле-еле выживают. Не разрешается. Клевета в сторону нашей страны. Хотя могу и ошибаться ;).
Oleg Pak
26.09.2007, 09:03
А мне кто посоветует. Я взял кусок кабеля и просто привязал его изолентой(не нарушая изоляцию) к проходящему рядом с моим окном кабелю соседа снизу. И у меня показывает программы кабельного тв. Но плохо. Можно-ли как-то усилить сигнал?:icon_wink:
Timur Salikhov
26.09.2007, 10:54
Веселая тема :))...
Азикен... Umix... мое почтение....
Кабельное ТВ в Республике находится в таком плачевном состоянии, что однозначно рулит спутниковое, я отказался от кабеля как только купил нормальный телевизор.
Ставьте тарелки и забудете кабельное как страшный сон, это мой совет.
то Администрации форума. Дайте раздел Азикену по ТВ.
Vladimir Sheyanov
26.09.2007, 11:00
А мне кто посоветует. Я взял кусок кабеля и просто привязал его изолентой(не нарушая изоляцию) к проходящему рядом с моим окном кабелю соседа снизу. И у меня показывает программы кабельного тв. Но плохо. Можно-ли как-то усилить сигнал?
Абонент может и заявление в милицию написать. Так делать нельзя.
Liliya Nikolenko
26.09.2007, 11:13
в список обязательных каналов входят: Узбекистон - тв, Ёшлар
Думала уже давно, что хорошо бы по кабельному транслировать какой-нибудь местный канал. А то, чтобы посмотреть новости приходится антенны менять. Похоже, что они должны это делать
Oleg Pak
26.09.2007, 11:32
Абонент может и заявление в милицию написать. Так делать нельзя.
Ну прям. Я ж не нарушал изоляцию кабеля, т.е. беру сигнал с эфира. На сигнал соседа никакого влияния нету, к кабельной сети не подключался. Если сажать всех кто с эфира ловит сиганл, то всех "левых" камалаковцев надо пересажать...:biggrin:
Vladimir Sheyanov
26.09.2007, 11:35
Думала уже давно, что хорошо бы по кабельному транслировать какой-нибудь местный канал. А то, чтобы посмотреть новости приходится антенны менять. Похоже, что они должны это делать
Наверное зависит от студии. У меня все государственые и национальные каналы в пакете от КТВ есть.
Vladimir Sheyanov
26.09.2007, 11:40
Ну прям. Я ж не нарушал изоляцию кабеля, т.е. беру сигнал с эфира. На сигнал соседа никакого влияния нету, к кабельной сети не подключался. Если сажать всех кто с эфира ловит сиганл, то всех "левых" камалаковцев надо пересажать...
Камалаковцы получают сигнал с воздуха, физического подключения нет, а у вас налицо физическое присоединение к кабелю (изоллента и кусок кабеля к вам в квартиру). У абонента может плохо показывать, вызовет КТВшников, а они пройдутся по кабелю и выйдут на вас. Им же легче найти нелегальное подлючение к кабелю, чем самим исправлять проблему.
Efim Kushnir
26.09.2007, 11:55
2 Rasstrel
Тебя посодют. А ты не воруй. "Берегись автомобиля" (с).
Oleg Pak
26.09.2007, 11:59
Камалаковцы получают сигнал с воздуха, физического подключения нет, а у вас налицо физическое присоединение к кабелю (изоллента и кусок кабеля к вам в квартиру). У абонента может плохо показывать, вызовет КТВшников, а они пройдутся по кабелю и выйдут на вас. Им же легче найти нелегальное подлючение к кабелю, чем самим исправлять проблему.
Какое у вас странное понятие о "физическом подключении". А если я просто кусок своего кабеля спущу в окно рядом с соседским, то это тоже будет считаться "физическим подключением"? А КТВ-шников я пошлю... Учить физику...
З.Ы.Здесь важно не ваше умозрительное понятие "физическое подключение", а конкретное понятие - электрическое соединение.
Umid Isroilov
26.09.2007, 11:59
Веселая тема :))...
Азикен... Umix... мое почтение....
Рад что ты тут :187:
Oleg Pak
26.09.2007, 12:05
2 Rasstrel
Тебя посодют. А ты не воруй. "Берегись автомобиля" (с).
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пусть сначала поймают, потом докажут...:biggrin:
Воровал, ворую и буду воровать...:biggrin:
Akmal Bafoev
26.09.2007, 12:06
Какое у вас странное понятие о "физическом подключении". А если я просто кусок своего кабеля спущу в окно рядом с соседским, то это тоже будет считаться "физическим подключением"? А КТВ-шников я пошлю... Учить физику...
З.Ы.Здесь важно не ваше умозрительное понятие "физическое подключение", а конкретное понятие - электрическое соединение.
мда, стремление к халяве неистребимо :(
а подключиться официально религия не позволяет?
Efim Kushnir
26.09.2007, 12:15
Пусть сначала поймают, потом докажут...
Воровал, ворую и буду воровать...
Не вижу причин радоваться. Для чего так весело хвалиться незаконным пользованием услугами?
Umid Isroilov
26.09.2007, 12:16
Efim Kushnir, обращайте на него внимание
Oleg Pak
26.09.2007, 12:29
Не вижу причин радоваться. Для чего так весело хвалиться незаконным пользованием услугами?
Так в том то и дело, что законное пользование...
Ничего противозаконного я не сделал. Ловлю-принимаю наводки на кусок кабеля, который свешивается уменя из окна. :icon_wink:
Вот если бы я разрезал кабель или проткнул бы его иголкой или на крыше к распределителю подключился, то -криминал. Так, что хвалюсь сообразительностью - как законно пользоваться...:icon_wink:
А на подключение к КТВ денег жаль...
Umid Isroilov
26.09.2007, 12:32
Rasstrel,кабел собственность абонента и ты не в праве.....
Oleg Pak
26.09.2007, 12:38
Rasstrel,кабел собственность абонента и ты не в праве.....
И чего я не вправе? Пустить свой собственный кабель рядом? Я, что как-то порчу его кабель?
shumbola
26.09.2007, 12:49
Так в том то и дело, что законное пользование...
Ничего противозаконного я не сделал. Ловлю-принимаю наводки на кусок кабеля, который свешивается уменя из окна. :icon_wink:
Вот если бы я разрезал кабель или проткнул бы его иголкой или на крыше к распределителю подключился, то -криминал. Так, что хвалюсь сообразительностью - как законно пользоваться...:icon_wink:
А на подключение к КТВ денег жаль...
Физики шутят. :clapping:
Не принимайте его серезно. ;)
Umid Isroilov
26.09.2007, 12:52
Rasstrel, пусть стоит рядом это не противозаконно но прикрепит изолентой не имеете права без согласии абонента! ))
Oleg Pak
26.09.2007, 13:00
Физики шутят. :clapping:
Не принимайте его серезно. ;)
Ну спасибо! Удружил...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну насчёт
"Пусть сначала поймают, потом докажут...
Воровал, ворую и буду воровать..."
Эт конечно я пошутил в ответ на шутку... :icon_wink:
Но народ почему-то считает, что "ловля с эфира" это воровство. Это если я вечером встану под освещённым окном почитать книжку, то будет считаться, что я воспользовался ворованной электроэнергией. А если я ещё и прислонюсь к стене дома...:biggrin:
Azamat Davletmuratov
26.09.2007, 13:00
Хехе.. че тут парится. Парят где? Точно - в Парилке. А тут надо думать и решать уже.
Как сказал Тимур Салихов (а.к.а. Тимурик) - лучше уже переходить на тарелки (спутниковые естесно, не те которые на кухне :)). И цифра будет вам, и спокойно на душе.
НО: если кабельное вещает отличные каналы, которые достать и смотреть через цифру будет трудно без ведома такой науки (если уж эта наука васче ;)) - то лучше смотреть КТВ.
Если попросите Умида - он может показать какие каналы он сам вещает в Намангане.Или даже - посморите на КТВ в Ташкенте (Ц-5 и Ц-4) - там вещают каналы НТВ+-ные. Слабо? ;)
С Уважением!
Azamat Davletmuratov
26.09.2007, 13:06
Rasstrel,
Если поймают - вы ГОТОВЫ нести ответственность как уголовное либо административное (но тяжелое)? В реальности - думаю нет. А в виртуале и я могу сказать что хочу, типа да, мол Йес и.т.д. траляля - но - в настоящей жизни - вы никак не готовы нести ответственность и возместить ущерб соседу либо КТВ (как юридическому лицу). Или не так?
К примеру скажем:
У вас висит из-окна веревка обычная, чтобы сушить тряпки разные или хлам (одежду может быть). И я пришел - повесил на вашу веревку свой Боксерский мешок. И буду тренироваться тут. Хмм - ниче от вас не слышно в течение недели? Позову тогда друзей а ну-ка - они повесят свои мешки - и будем все тренироваться. Вам легко от этого? Вы что будете принимать против Нас?
Вот такое же обстоятельство будет и у вашего соседа: он хозяин веревки, а вы "боксер" типа.
Timur Salikhov
26.09.2007, 13:06
:clapping:
....Но народ почему-то считает, что "ловля с эфира" это воровство. Это если я вечером встану под освещённым окном почитать книжку, то будет считаться, что я воспользовался ворованной электроэнергией. А если я ещё и прислонюсь к стене дома...:biggrin:
Вливайся в ряды пользователей Спутникового ТВ,
есть очень животрепещущая тема по поводу договоров
с операторами Спутникового ТВ.
Является ли например незадернутая штора нарушением договора с вещателем в части публичного показа, или
приглашение нескольких друзей на просмотр футбольного матча.
Oleg Pak
26.09.2007, 13:07
Rasstrel, пусть стоит рядом это не противозаконно но прикрепит изолентой не имеете права без согласии абонента! ))
Так дело значит не в том, что я "ловлю с эфира" не заплатив(т.е. здесь всё законно), а в том, что не спросил разрешения у абонента? Ну у меня соседи не такие "звери-жмоты", им совсем не жалко если я обмотаю изолентой их кабель со своим, им-то от этого "не холодно-не жарко"(кроме жмото-зависти - никаких неудобств). К тому же я сначала подвязал их кабель, чтобы он у них не "лез" мне в окно, когда дует ветер.:icon_wink:
Azamat Davletmuratov
26.09.2007, 13:14
Timur Salikhov,
Насчет штора - это и так уже как быт человеческий - пусть будет открытым. Не гнать же чело возле окна вон отсюда. Сам не станешь челом ;)
А вот насчет Нескольких друзей футбол - тут надо почитать Законы, хотя - что стоит если пригласить домой друзей (коллектив не менее в 100 человек) и перенести проектор на большой Зал и там сомтреть.
Umid Isroilov
26.09.2007, 13:16
Rasstrel, если сосед разрешит тогда ноу проблем прикрепи сколько хош кабелей! ))
Oleg Pak
26.09.2007, 13:19
Rasstrel,
Если поймают - вы ГОТОВЫ нести ответственность как уголовное либо административное (но тяжелое)? В реальности - думаю нет. А в виртуале и я могу сказать что хочу, типа да, мол Йес и.т.д. траляля - но - в настоящей жизни - вы никак не готовы нести ответственность и возместить ущерб соседу либо КТВ (как юридическому лицу). Или не так?
К примеру скажем:
У вас висит из-окна веревка обычная, чтобы сушить тряпки разные или хлам (одежду может быть). И я пришел - повесил на вашу веревку свой Боксерский мешок. И буду тренироваться тут. Хмм - ниче от вас не слышно в течение недели? Позову тогда друзей а ну-ка - они повесят свои мешки - и будем все тренироваться. Вам легко от этого? Вы что будете принимать против Нас?
Вот такое же обстоятельство будет и у вашего соседа: он хозяин веревки, а вы "боксер" типа.
Во-первых, я и в реальной и в виртуальной жизни готов нести любую ответственность за всё, что делаю и ГОВОРЮ.:icon_wink: Могу заслать вам свой адрес телефон, ну соседский тоже.:icon_wink: Да я даже на форуме выставлял свой дом. адрес и телефон.
Во-вторых, пример с верёвкой, по-моему, не тот. В вашем примере моей верёвке явно будет нанесён материальный урон, а в моём случае никакого урона-порчи нет.
Если же на мою верёвку повесят сушить носовой платок или трусы, то мне лично не будет жалко.:icon_wink:
Я уже указывал, что сначала здесь высказали недовольство, что я типа ворую услуги КТВ. Сейчас уже стало понятно, что по отношению к КТВ я ничего не ворую и не нарушаю никаких законов. Теперь претензия(причём весьма надуманная), что я не спросил соседа можно-ли прмотать изолентой его кабель... С этим согласен, но тут никакого криминала и даже чего-то бессовестного нет.:icon_wink: Это всё-равно, что прислониться к чужому каменному забору без спроса(вспомните Христа).:icon_wink:
Umid Isroilov
26.09.2007, 13:35
млин испортили нормальную тему ((
Timur Salikhov
26.09.2007, 13:49
....Я уже указывал, что сначала здесь высказали недовольство, что я типа ворую услуги КТВ. Сейчас уже стало понятно, что по отношению к КТВ я ничего не ворую и не нарушаю никаких законов. ....
Вообще-то это можно расценивать как несанкционированный доступ к информации с использованием технических средств :icon_wink:
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о кабельном, эфирно-кабельном телевидении
в Республике Узбекистан
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением от 29.10.2004 г.
УзАПИ N 01-1026, УзАСИ N 350,
зарегистрированным МЮ
30.10.2004 г. N 1420
XV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ
СЕТЕЙ КАБЕЛЬНОГО, ЭФИРНО-КАБЕЛЬНОГО
ТЕЛЕВИДЕНИЯ
35. Повреждение средств кабельного, эфирно-кабельного телевидения, несанкционированное подключение к ним, создание помех приему телевизионных программ, реализацию и использование пиратского декодирующего оборудования, нарушение прав владения, пользования и распоряжения собственников или пользователей, влечет ответственность виновных лиц в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан.
факт налицо :clapping:
Umid Isroilov
26.09.2007, 13:53
пиратского декодирующего оборудования
наверно у растрела кабел с изолентой декодирует каналов КТВ :icon_wink:
Efim Kushnir
26.09.2007, 13:58
Вообще-то это можно расценивать как несанкционированный доступ к информации с использованием технических средств
отлично, браво!
вот оно, правильное присутствие официальных лиц на форуме!
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=2586
теперь всё ясно и понятно, Rasstrel, Вы нарушили закон.
Liliya Nikolenko
26.09.2007, 14:15
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
в Республике Узбекистан
Нашла этот документ на www.qonun.uz Прямая ссылка (http://www.qonun.uz/data_files/s2004_44ru_1013145558.pdf)
Столько интересного начитала . Не задумывалась, что наши кабельщики - СМИ по определению
Timur Salikhov
26.09.2007, 14:24
Нашла этот документ на www.qonun.uz (http://www.qonun.uz) Прямая ссылка (http://www.qonun.uz/data_files/s2004_44ru_1013145558.pdf)
Столько интересного начитала . ....
право вещь такая :)).. как в той песне...
"Открою кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца"
Djalolatdin Rakhimov
26.09.2007, 16:33
то Администрации форума. Дайте раздел Азикену по ТВ. нет возражений
Eldar Ishimbaev
26.09.2007, 17:16
Я выходил с вопросом по разделу к Умиду, но он до сих пор молчит. Если что, все вопросы по созданию и дальнейшему модерированию раздела ко мне.
Umid Isroilov
26.09.2007, 19:28
Eldar Ishimbaev, нужно все обдумать прежде чем создать раздел поговорю с Азикеном....
Oleg Pak
27.09.2007, 08:51
Вообще-то это можно расценивать как несанкционированный доступ к информации с использованием технических средств :icon_wink:
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
в Республике Узбекистан
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением от 29.10.2004 г.
УзАПИ N 01-1026, УзАСИ N 350,
зарегистрированным МЮ
30.10.2004 г. N 1420
XV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ
СЕТЕЙ КАБЕЛЬНОГО, ЭФИРНО-КАБЕЛЬНОГО
ТЕЛЕВИДЕНИЯ
35. Повреждение средств кабельного, эфирно-кабельного телевидения, несанкционированное подключение к ним, создание помех приему телевизионных программ, реализацию и использование пиратского декодирующего оборудования, нарушение прав владения, пользования и распоряжения собственников или пользователей, влечет ответственность виновных лиц в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан.
факт налицо :clapping:
Увы... Ни под один пункт не подходит... Разве, что как сказал umix - "наверно у растрела кабел с изолентой декодирует каналов КТВ :icon_wink:"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Никакого "несанкционированного подключения" нет, подключение здесь имеется ввиду "электрическое соединение", а у меня "ловля с эфира" через воздух(или есть нормативы на величину прослойки воздуха при "ловле с эфира"?). И никаких прав пользования и распоряжения собственников я не нарушаю. Только права пользователя, который может только выставить претензию, что я подвязал его кабель. Но уж никак не подходит под ваше положение.:icon_wink:
Oleg Pak
27.09.2007, 09:02
отлично, браво!
вот оно, правильное присутствие официальных лиц на форуме!
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=2586
теперь всё ясно и понятно, Rasstrel, Вы нарушили закон.
Я, прочитав, понял обратное. Теперь-то, уж точно ясно и понятно, что никакого закона я не нарушал. Ещё я понял, что присутствие официальных лиц на форуме очень востребованно, чтобы можно было прояснять многие(ну конечно не такие пустяковые) вопросы.:icon_wink: Приношу свои извинения umix за то, что испортил тему. Я честно не хотел. Больше не буду в этой теме "портить". Спасибо всем. Особенно Timur Salikhov...
Timur Salikhov
27.09.2007, 09:18
.... Больше не буду в этой теме "портить". ...
Не совсем понятно, чем была испорчена тема,
а в аспекте законного и незаконного просмотра ТВ рекомендую тебе почитать нижеследующие
http://allrussian.info/thread.php?threadid=82371
интересно было бы узнать твое мнение, как человека далекого от этого, так сказать независимого телезрителя.
Oleg Pak
27.09.2007, 09:43
Не совсем понятно, чем была испорчена тема,
а в аспекте законного и незаконного просмотра ТВ рекомендую тебе почитать нижеследующие
http://allrussian.info/thread.php?threadid=82371
интересно было бы узнать твое мнение, как человека далекого от этого, так сказать независимого телезрителя.
Совсем не разбираюсь в спутниковом ТВ. Но, мне кажется, там, конечно же, полный ай-я-яй - и похищение ключей и взлом подделка карт и применение спец. декодирующего оборудования... Надеюсь я в тему отвечаю...
herrmann
23.12.2008, 01:12
проблема в отношении, а решить как вариант можно через шаринг (http://www.gomel-sat.net/modules.php?name=News3), но это только как вариант. Лучше конечно выяснить все с провайдером...
Виктория Селиванова
10.03.2010, 13:17
Вопрос. Скажите, вообще как-нибудь можно найти общий язык со студией кабельного телевидения? :-)
С декабря месяца у меня плохо принимаются все каналы, даже СофТС - шум, "снег" и т.д. и т.п. Сначала это объяснялось тем, что ведутся работы, надо подождать немного и потом будет ЩАСТЬЕ. Пока я привалившего счастья не заметила.
В конце января дала заявку, пришли 2 мальчика (шли долго, с неделю, наверное), потыкались в мой телевизор, пошли на крышу. Через 10 минут вернулись с известием, что они не могут найти ключ. Короче, ушли так ничего и не наладив.
В феврале стала опять звонить, чтобы дать заявку. Мне ответили, что мою заявку не примут и мастера не пришлют до тех пор, пока я не внесу оплату за кабельное телевидение. А за что платить, если не показывает??
Но ладно - плетью обуха не перешибешь, вчера пошла и заплатила, за март месяц включительно. Сегодня звоню опять. Девушка мне отвечает, что она примет заявку только после того, как кассир, принявший у меня деньги, позвонит ей и подтвердит, что я действительно заплатила. Причем любезно дала мне номер телефона этой женщины. А самой позвонить и спросить слабо???
Посоветуйте что ли что мне теперь делать. :-)
P.S.
Кабельное телевидение нам предоставляет ООО «Информ сервис ТВ».
Посоветуйте что ли что мне теперь делать. :-)
Я был на 100% в точно такой же ситуации. Решилось просто - посылание кабельного ТВ на *** и переключением на спутниковое ТВ. Уже два года без кабельного и прекрасно себя чувствуем. Качество приема и ассортимент не идет ни в какое сравнение с г***кабельным ТВ.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 14:09
У меня тоже проблемы — внезапно появился снег и помехи, сегодня пришли кабельщики и сказали, что надо кабель менять, что я должен купить 25 метров кабеля по 1000 сум метр и не дешевле, что дешевле плохой. Я бы купил (и куплю), но какова вероятность что кабель порвался, а не их усилитель гонит? И с чего бы кабелю рваться — раньше веками работал без проблем?
Есть какие-нибудь регламентирующие отношения студий КТВ с абонентами документы? Интересно, что думает ГИС по этому поводу: деньги собираются а услуга не предоставляется?
Уже два года без кабельного и прекрасно себя чувствуем.
Не надо... с тарелкой тоже проблемы: то дождь, то спутники мигрирует, то вводят кодирование, то еще что-нибудь...
как было при Райкине «включаешь — не работает» так и осталось :-0)
Не надо... с тарелкой тоже проблемы: то дождь, то спутники мигрирует, то вводят кодирование, то еще что-нибудь...
Мастеров нужно нормальных выбирать, а не лохотронщиков. За 2 года использования спутникового ТВ, мастер у нас был всего 3 раза (причем 2 раза изза меня :) - кривые руки страшная вещь :)).
Виктория Селиванова
10.03.2010, 14:56
посылание кабельного ТВ на...
Ну, это радикальная мера, так сказать... :-)
...пришли кабельщики и сказали, что надо кабель менять, что я должен купить 25 метров кабеля...
Кстати, моим знакомым недавно сказали то же самое - надо меня кабель. И они пошли, и купили 30 метров (по 600 сум, правда), и поменяли.
Это что, внезапный выход из строя кабелей в разных концах города? :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2010, 15:07
И они пошли, и купили 30 метров (по 600 сум, правда), и поменяли.
И заработало?
Efim Kushnir
10.03.2010, 15:17
Кстати, моим знакомым недавно сказали то же самое - надо меня кабель. И они пошли, и купили 30 метров (по 600 сум, правда), и поменяли.
Это что, внезапный выход из строя кабелей в разных концах города? :-)
Я сначала поставил свой нормальный кабель, так они после заявок иногда грешили на то, что он, типа, не стандартный :) Потом мне его при заливке крыши испортили и в очередной раз, когда появились проблемы и кабельщик сказал, что дело в кабеле, я согласился.
Кабель поменяли, изображение на некоторых каналах улучшилось, а остальное они уже у себя сами доводили, т.к. поменять телевизор мне предложить не решились, а кабель по их рекомендации я уже поменял. Все проблемы остались на их стороне, чем я и могу воспользоваться в случае необходимости :)
На самом деле проблемы сейчас возникают крайне редко и персонал достаточно отзывчивый. Живу сзади гостиницы Саехат, кабельный провайдер тот же, что и у Виктории.
Виктория Селиванова
10.03.2010, 15:21
И заработало?
Пока работает.
agnelius
11.03.2010, 00:35
Как понимаю кабельное тв -это полностью Pirat ТВ узбекистан?Ни каких лицензий-полное пиратство.(Мне это обьяснил и сами кабельщики)С связи с этим решил сам сунуть кабель в разветвитель на крыше.Кто обьяснит-куда надо сувать кабель?
Vitaliy Fioktistov
11.03.2010, 01:53
Раз уж тему подняли...
Кто подскажет в чем дело и решаемо ли оно? Все каналы показываются более-менее по человечески кроме самого любимого - "теленяни" :(
У него приблизительно раз в минуту проскакивает где-то на полсекунды-секунду подпоротая картинка одного из предыдущих кадров. Стоит ли по этому поводу кабельщикам мозг есть? ;)
alchemist
11.03.2010, 10:20
НУ это уже скорее всего ошибки приема\декодирования со спутника. Эта проблема конечно на стороне кабельщиков, но думаю что не стоит париться, они ее врятли исправят.:)
Evgeniy Sklyarevskiy
11.03.2010, 10:38
Как понимаю кабельное тв -это полностью Pirat ТВ узбекистан?
Наверняка что-то отстегивают в УзРААП ведь их объединили в ассоциацию...
меня тоже проблемы — внезапно появился снег и помехи, сегодня пришли кабельщики и сказали, что надо кабель менять, что я должен купить 25 метров кабеля по 1000 сум метр и не дешевле, что дешевле плохой. Я бы купил (и куплю), но какова вероятность что кабель порвался, а не их усилитель гонит? И с чего бы кабелю рваться — раньше веками работал без проблем? Есть притча про стекольщика и его сына, бегущего впереди и кидаюего камни в окна...
Vitaliy Fioktistov
11.03.2010, 15:30
Есть притча про стекольщика и его сына, бегущего впереди и кидаюего камни в окна...
Ага. Есть фильм "Малыш" с Чаплиным :)
Виктория Селиванова
12.03.2010, 11:24
С декабря месяца у меня плохо принимаются все каналы, даже СофТС - шум, "снег" и т.д. и т.п.
Снег выпал не зря... Вчера мой многострадальный телевизор начал показывать ВСЕ каналы. Кабельщики даже в квартиру не заходили, всё решилось, видимо, на крыше...
всё решилось, видимо, на крыше
Часто бывает так, что некоторые соседи решив съэкономить просто подключаются к вашему кабелю на крыше. Тогда и происходит ухудшение сигнала.
Кстати, кто подскажет, есть ли у нас бытовые устройства для усиления (или предотвращения падения) сигнала с кабеля, а то сделал себе развилку на два телевизора, сигнал ухудшился и снежки появились.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2010, 12:05
Снег выпал не зря... Вчера мой многострадальный телевизор начал показывать ВСЕ каналы. Кабельщики даже в квартиру не заходили, всё решилось, видимо, на крыше...
Вам легче... у нас все хуже и хуже... кабель купили, завтра будет ловить мастеров...
Камолиддин Зайнутдинов
12.03.2010, 12:56
надо кабель менять, что я должен купить 25 метров кабеля по 1000 сум метр и не дешевле, что дешевле плохой. Я бы купил (и куплю), но какова вероятность что кабель порвался, а не их усилитель гонит? И с чего бы кабелю рваться — раньше веками работал без проблем?
у меня тоже такая же проблема была . мой кабелшик сказал надо менять . я ему ответил ладно как будет деньги позвоню . через два дня звоню а он не берет трубку . потом еще через день всё стало нормально показывать . моему кабелу 10 лет . сначала сказал надо менять но видимо они у себя там что-то поменяли и всё стало хорошо .
завтра будет ловить мастеров...
А я сам сделал, купил кабель, поднялся на крышу, вытащил старый кабель, подсоединил к нему новый - спустил до квартиры, подсоединил вторую часть к фигульке на крыше. и все.
Единственное, разницы большой не будет, если у вас только ранее не был вообще "убитый" кабель. Основная проблема в том, что усилитель сигнала на стороне кабельщиков может быть на одну мощность, а количество подключившихся давное проело эту мощность - элементарная жадность.
Камолиддин Зайнутдинов
05.04.2010, 11:23
у нас в кабельном был канал EuroNews его отключили . когда я звонил мне ответили что запретили показу . у кого-то в Ташкенте отключили этот канал или нет ?
dmitry.uz
05.04.2010, 13:21
Кстати, кто подскажет, есть ли у нас бытовые устройства для усиления (или предотвращения падения) сигнала с кабеля, а то сделал себе развилку на два телевизора, сигнал ухудшился и снежки появились.
Если использовать нормальные разветвители и конектора - то проблем нет, у меня например стоит 2 разветвителя и все четко, в любом хозмаге они есть - там развязка индукционная только желательно его открыть и проверить правильность запайки, ну и естественно коннектора.
А насчет кабеля - то правда, если кабель старый и РК - то лучше его сменить - там потери большие. Брать можно почти любой 60%ый.
Вот схема ШП усилителя:
http://radio.cybernet.name/shem/tv/shirus.gif
Здесь (http://radio.cybernet.name/shem/tv/shirus.html) описание.
А это ответвитель:
http://www.radioland.net.ua/images/TV/activ_razvetvit1.jpg
Здесь (http://www.radioland.net.ua/sxemaid-257.html) описание.
Андрей Андреев
26.09.2016, 17:02
Оживлю тему :) Какой тюнер подойдёт для КТВ? Не могу нигде найти информацию :)
Dvb-c. Вопрос только кодированный сигнал или нет
Андрей Андреев
27.09.2016, 10:23
Dvb-c. Вопрос только кодированный сигнал или нет
Если честно, не знаю таки подробностей. Обычное КТВ от UzcableTV.
Андрей Андреев
30.09.2016, 08:35
на каком районе?
Сергели
Fidel Kastro
02.10.2016, 21:15
У своих кабельщиков спрашивай.
atimur.hp
03.10.2016, 07:33
на каком районе?
Сергели
Аналоговый, судя по всему у них пока ни чего не изменилось, у матери показывает в аналоге.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot