PDA

Просмотр полной версии : Какой стиль должен быть у раздела ZiyoNET?

Eldar Ishimbaev
22.09.2007, 12:16
Уважаемые пользователи!

Просим вас проголосовать в данном опросе, который вытек из данной темы (http://uforum.uz/showthread.php?p=39145#post39145)

Раздел ZiyoNET находится здесь (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=257).

Ваше мнение очень важно для нас.

С уважением,
Администрация uForum.

Rustam Khodjaev
22.09.2007, 13:15
Есть некоторые неудобства в стиле Зиёнет...
У форума Зиёнет есть рога?? ))

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 14:37

то есть?

Azamat Shamuzafarov
22.09.2007, 14:45
а можно не присылать мне писем про всякие опросы? заело уже.

Eldar Ishimbaev
22.09.2007, 14:47
Теперь назло буду. :)

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 14:52
а можно не присылать мне писем про всякие опросы? заело уже. а если форум надоест или отдельные посты, то выключить форум или удалять посты, пока Вы их не увидели?

Bekzod Gaybullaev
22.09.2007, 14:56
Есть некоторые неудобства в стиле Зиёнет...

Прежде чем голосовать, хотелось бы чтобы вы обратили внимание на следующее:

Понятно, что текущий стиль форума Зиенета разработан под стиль основного сайта ziyonet.uz (http://ziyonet.uz). Это пилотное действие!!!

Потом собираемся переделать все остальные разделы (весь форум) под соответсвующие стили основных проектов Центра UZINFOCOM. Для внешних (общих) проектов (ЦППМП, УзАСИ, Uforum Global и т.д.) стиль тоже будет переделан, но в едином (основном) стиле.

Большинство элементов дизайна (ссылки, кнопки, текст, их расположение и т.д) станут такими как сейчас у раздела Зиенет. В основном различаться они будут расветкой и верхней шапкой (под каждый проект свои фирменные цвета и верхния шапка с соответствующим лого).

Это все делается для того, чтобы пользователь, работая на определенном сайте мог комфортно работать и с форумом по данному сайту (проекту).

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 15:21
Потом собираемся переделать все остальные разделы (весь форум) под соответсвующие стили основных проектов Центра UZINFOCOM. Для внешних (общих) проектов (ЦППМП, УзАСИ, Uforum Global и т.д.) стиль тоже будет переделан, но в едином (основном) стиле.

Вы поторопились с таким постом, так как пока такого решения нет - переделывать остальные разделы, так как ...

Большинство элементов дизайна (ссылки, кнопки, текст, их расположение и т.д) станут такими как сейчас у раздела Зиенет. В основном различаться они будут расветкой и верхней шапкой (под каждый проект свои фирменные цвета и верхния шапка с соответствующим лого).

... справедливым (решенным и действующим) остается пока установка оригинальных под раздел шапок:

http://img.uz/images/582094bar.png

JH
22.09.2007, 16:39
а если форум надоест или отдельные посты, то выключить форум или удалять посты, пока Вы их не увидели?

ДЖ, вы же сами понимаете что это не одно и то же. Несанкционированная личная рассылка есть спам.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 16:42
ДЖ, вы же сами понимаете что это не одно и то же. Несанкционированная личная рассылка есть спам.

Интересно, как Вы, например, вообще можете санкционировать мое сообщение к Вам, если Вы еще не в курсе моего намерения отправить Вам сообщение?

Более того, рассылку делает администратор. Он кстати, не дал такой возможности обычным пользователям.

Под несанционированные сообщения тогда, попадают любые Ваши посты на форуме. Или Вы разрешение у ВСЕХ берете перед отправкой сообщения? :)

Eldar Ishimbaev
22.09.2007, 16:42
Несанкционированная личная рассылка есть спам.
Если бы это делал кто-то другой, а не администратор.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 17:23
давайте лучше по теме, из опроса выйдет наше решение оставить стиль раздела или вернуть к общему.

JH
22.09.2007, 19:07
Если бы это делал кто-то другой, а не администратор.

Устройте еще один опрос с приглашением, пусть сами участники форума решат, хотят ли они, чтобы о каждом опросе их информировали личным сообщением

JH
22.09.2007, 19:11
Интересно, как Вы, например, вообще можете санкционировать мое сообщение к Вам, если Вы еще не в курсе моего намерения отправить Вам сообщение?

Более того, рассылку делает администратор. Он кстати, не дал такой возможности обычным пользователям.

Под несанционированные сообщения тогда, попадают любые Ваши посты на форуме. Или Вы разрешение у ВСЕХ берете перед отправкой сообщения?

Возможно, "несанкционированный" - неправильно подобранное с моей стороны слово. Но в целом я согласен с кеетано, не нравится приглашение на каждый опрос. Думаю, не только нам двоим. Если этот вопрос не обсуждается - тогда ваше дело, но лично я считаю что личные сообщения - для переписки... Подразумевающие обращение к конкретному лицу и ответ также в личке.

Eldar Fattakhov
22.09.2007, 19:24
опрос с приглашениемЕсли бы это были опросы типа "Какого цвета трусы Вы носите?", то наверное это можно было бы отнести к категории нежелательных сообщений. В данном случае мне кажется неправы те, кто обвиняет в "спаме" Администратора (!) специализированного (!) форума по вопросам, которые затрагивают ВСЕХ (!) ИТ-специалистов - ведь речь идет о формировании обще-форумного мнения, которое может быть донесено с достаточно высоких трибун до тех, до кого нам всем иногда совсем не достучаться...

Как минимум, к спаму данные сообщения отнести никак нельзя - Вам ничего не навязывается... Кроме возможности высказать своё мнение. Даже на уровне ответа "Мне всё по фигу" или "Меня это совсем не волнует". Это тоже часть общественного мнения.

Nodir Sharipov
22.09.2007, 20:26
Считаю дело оформления есть работа поддерживающего персонала данного раздела. А если уж хотите узнать мнение то думаю что было бы лучше если сменить оформление самого uforum'a на свой индивидуальный диз. ибо дефолтный уже не актуален. А для раздела ЗиёНета думаю тоже потом сделать такой же.

А на счёт ЛС с приглашением к участию в голосованию, считаю удобным. Мне к примеру не очень то охота весь форум просматривать, проверяю только интересующие темы. А тут ясно что важное голосование.
Но есть те кому может это не нравится, поэтому предлагаю просто включить фильт получения ЛС от администрации.

Ilya V. Dolgushin
22.09.2007, 20:40
"Какого цвета трусы Вы носите?"Отличный опрос для здешних форумчан, честное слово! :)
---
По поводу рассылок в ЛС, то думаю это обязанность администратора форума сообщать о новых опросах, дабы собрать как можно нужной информации в поддержку самого форума. Лишнего, я лично, не видел. Спама не было... Действуйте по принципу: "Не нравится? Игнорируй!" Хотя думаю что принять участие в этих вопросах - нужно!
По поводу стиля раздела ZiyoNET, я лично думаю что нужно оставить его таким, какой он есть. Мне лично он нравится...

Elyor Xudayberdiev
22.09.2007, 20:48
лично мне по вкусу стандартный вид форума. было бы лучше, если все разделы имели одинаковый дизайн, а то когда открываешь другой раздел, сморишь, а там вообще другое оформление - и такое ощущеньице, что вообще в другой форум попал
:-)

Gebo
22.09.2007, 22:23

Присоединяюсь ко мнению Keetano.

Предлагаю всем недовольным рассылками игнорировать голосование.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 22:24
Считаю дело оформления есть работа поддерживающего персонала данного раздела. А если уж хотите узнать мнение то думаю что было бы лучше если сменить оформление самого uforum'a на свой индивидуальный диз. ибо дефолтный уже не актуален. А для раздела ЗиёНета думаю тоже потом сделать такой же.

да, такое планируется (правда когда руки освободяться :))

А на счёт ЛС с приглашением к участию в голосованию, считаю удобным. Мне к примеру не очень то охота весь форум просматривать, проверяю только интересующие темы. А тут ясно что важное голосование.
Но есть те кому может это не нравится, поэтому предлагаю просто включить фильт получения ЛС от администрации.

Тоже об это думал. ЭЛ, может дать возможность пользователям отказаться от рассылок? Но минус - важные сообщения также не получат!

Вот если бы сделать два уровня уведомлений: опросы и важные, тогда другое дело.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 22:26
Предлагаю всем недовольным рассылками игнорировать голосование. игнорируйте. классная гражданская позиция!

Ruslan Juldashev
23.09.2007, 00:49
Было бы лучше, если бы у всего uforum'а был один стиль. Со сменной шапкой.

Случайно проголосовал не за тот пункт. Это исправляется?

Предлагаю всем недовольным рассылками игнорировать голосование.
Крайне глупо. Меня знаете ли, тоже раздражают эти ЛС, тем более я постоянно мониторю форум на наличие новых сообщений, но лично мне форум даёт гораздо больше позитива и знаний, чем отнимает нервов из-за пары лишних ЛС. К тому же опросы не абы какие, а направлены на создание нашего с вами хорошего будущего.

Jackky Jackky
23.09.2007, 05:07
Я проголосовал = и это было не трудно !
Я за " Вернуть в стандартный стиль всего uForum "

Azamat Shamuzafarov
23.09.2007, 15:11
а если форум надоест или отдельные посты, то выключить форум или удалять посты, пока Вы их не увидели?

ну вы сравнили. я не вижу необходимости в получении писем об опросах в личный ящик. это не экстренное сообщение касающееся координальных изменений на форуме или безопасности и даже не письмо где мне сообщается что-то не зная чего у меня возникнут вопросы и беспокойство. это спам просто.

Azamat Shamuzafarov
23.09.2007, 15:17
Как минимум, к спаму данные сообщения отнести никак нельзя - Вам ничего не навязывается... Кроме возможности высказать своё мнение. Даже на уровне ответа "Мне всё по фигу" или "Меня это совсем не волнует". Это тоже часть общественного мнения.
проблема спама не в том что мне там чего-то навязывают а в том что он есть. мне не нужны сообщения от администратора если они не являются важными для меня. я не считаю сообщение о том что где-то там какой-то опрос очень важным. тем более что я это итак увижу когда буду просматривать новые сообщения. но из-за рассылки мне приходицца залазить в личный ящик удалять эти сообщения (иногда и читать) чтобы не моргала картинка наверху и не нервировала меня. мне даже призодицца писать здесь об этом, спорить с кем и чего-то доказывать.

хотя все что требуется чтобы всего это не было - просто не присылать мне не важные сообщения (опросы такого рода я не считаю важными и думаю это объективная точка зрения).

Azamat Shamuzafarov
23.09.2007, 15:18
Тоже об это думал. ЭЛ, может дать возможность пользователям отказаться от рассылок? Но минус - важные сообщения также не получат! Вот если бы сделать два уровня уведомлений: опросы и важные, тогда другое дело.
не надо отказывать меня от рассылок и не надо делать важные и опросы. надо просто не присылать мне рассылку про опросы и все. делов-то.:187:

Gebo
23.09.2007, 21:55
К тому же опросы не абы какие, а направлены на создание нашего с вами хорошего будущего.

Угу, как раз наше с вами будущее зависит от стиля форума ZiyoNET. Умнее не придумаешь.

Eldar Ishimbaev
24.09.2007, 08:56
Фильтры есть на сообщения администратора. Но дело в том, что я могу обойти эти фильтры. А то, что я считаю нужным отправлять ЛС...значит, считаю нужным.
А теперь все дружно вспоминаем, как Вы нажимали кнопку "Зарегистрироваться", тем самым принимая правила форума, в которых сказано, что действия администраторов не оспариваются.

shumbola
24.09.2007, 09:07
Так-с, пока выигрывают сторонники существующего стиля (первые два выбора). ;)

Azamat Shamuzafarov
24.09.2007, 09:44
Фильтры есть на сообщения администратора. Но дело в том, что я могу обойти эти фильтры. А то, что я считаю нужным отправлять ЛС...значит, считаю нужным.
А теперь все дружно вспоминаем, как Вы нажимали кнопку "Зарегистрироваться", тем самым принимая правила форума, в которых сказано, что действия администраторов не оспариваются.

я не отрицаю что я должен соглашацца с вашими правилами но это не означает что они мне нравятся и я надеялся что прислушаются.

Eldar Fattakhov
24.09.2007, 10:01
Так-с, пока выигрывают сторонники существующего стиля (первые два выбора). ;)Мне кажется, что из длинного списка зарегистрированных участников форума (Artyom Sokolov, Dilya Hasanova, G.Woo, GeorgeoUz, KATALYST, Olim M. Umarov, Sanjar Dusmukhamedov, Shavkatov, Tatyana Belyakova, Xost.uz, dating, envine, keetano, shumbola, Bekzod Gaybullaev, Hurshid Soatqulov, Mr_ShreK, Olga Yukhanova, Ruslan Yuldashev, Rustam Asimov, Saidolim, Sanjar Kurbanov, exb_com, leader) далеко не все являются активными писателями/читателями раздела ZiyoNet. Я, например, насчитал в этом списке 13 человек ни разу не высказавшихся в данном разделе ни в одной теме (даже в стиле off top).

shumbola
24.09.2007, 10:08
Мне кажется, что из линного списка зарегистрированных участников форума (Artyom Sokolov, Dilya Hasanova, G.Woo, GeorgeoUz, KATALYST, Olim M. Umarov, Sanjar Dusmukhamedov, Shavkatov, Tatyana Belyakova, Xost.uz, dating, envine, keetano, shumbola, Bekzod Gaybullaev, Hurshid Soatqulov, Mr_ShreK, Olga Yukhanova, Ruslan Yuldashev, Rustam Asimov, Saidolim, Sanjar Kurbanov, exb_com, leader) далеко не все являются активными писателями/читателями раздела ZiyoNet. Я, например, насчитал в этом списке 13 человек ни разу не высказавшихся в данном разделе ни в одной теме (даже в стиле off top).

Эти же люди наверное хотять, чтобы оставили сушествующий стиль. С тем чтобы, узнать сразу, что это ZiyoNet и ничего не постить ;)

А если серезно, то посты будут. Нужно время.

Ruslan Juldashev
24.09.2007, 10:32
Мне кажется, что из линного списка зарегистрированных участников форума (Artyom Sokolov, Dilya Hasanova, G.Woo, GeorgeoUz, KATALYST, Olim M. Umarov, Sanjar Dusmukhamedov, Shavkatov, Tatyana Belyakova, Xost.uz, dating, envine, keetano, shumbola, Bekzod Gaybullaev, Hurshid Soatqulov, Mr_ShreK, Olga Yukhanova, Ruslan Yuldashev, Rustam Asimov, Saidolim, Sanjar Kurbanov, exb_com, leader) далеко не все являются активными писателями/читателями раздела ZiyoNet. Я, например, насчитал в этом списке 13 человек ни разу не высказавшихся в данном разделе ни в одной теме (даже в стиле off top).
Эльдар Хазимович, как вы активных читателей то посчитали? =) Я, например, практически весь раздел ZiyoNet прочитал и читаю все обновления.
Кстати, я случайно не за тот ответ проголосовал, уже писал об этом. Я за то, чтобы раздел ZiyoNet стал таким же как и весь остальной форум.

Umid Isroilov
24.09.2007, 10:36
мне совсем не удобно в форуме зиёнет зделайте как уфорум все будет ок я туда не хожу потому что форум напоминает дешевых форумов!

JH
24.09.2007, 10:50

Это упорство удивляет. Неужели так трудно уступить на разумные просьбы?

Eldar Fattakhov
24.09.2007, 10:53
как вы активных читателей то посчитали?Взял весь список пользователей (перечислены выше), просмотрел все темы, в которых они публиковали сообщения (интересовали, конечно же, темы в разделе ZiyoNet). Соответственно, "загибал пальцы" при закрытии страничек всех вышеперечисленных пользователей, не оставивших никакого следа в виде сообщений. Вот и получилась чёртова дюжина...

Efim Kushnir
24.09.2007, 11:10
я ответил "Вернуть в стандартный стиль всего uForum", т.к. мне неудобно, что там меню совсем не такие как тут, да и цвет не впечатляет после синих тонов :-)

Ruslan Juldashev
24.09.2007, 11:21
Взял весь список пользователей (перечислены выше), просмотрел все темы, в которых они публиковали сообщения (интересовали, конечно же, темы в разделе ZiyoNet). Соответственно, "загибал пальцы" при закрытии страничек всех вышеперечисленных пользователей, не оставивших никакого следа в виде сообщений. Вот и получилась чёртова дюжина...
Это активные писатели, читателей посчитать вроде бы нельзя.

Eldar Fattakhov
24.09.2007, 11:25
Это активные писатели, читателей посчитать вроде бы нельзя.А я их не выделял. Я же написал "активных писателей/читателей" (по аналогии с операциями ввода/вывода). Чтение раздела никак не могу назвать "активной жизненной позицией"... :)

Сергей Каракишьян
24.09.2007, 11:29
Почему нет варианта "мне пофигу" ? :))

Eldar Ishimbaev
24.09.2007, 11:40
Это упорство удивляет. Неужели так трудно уступить на разумные просьбы?
Это упорство удивляет. Неужели так трудно потерпеть пару ЛС от меня, которые приходят раз в месяц?

JH
24.09.2007, 12:51
Это упорство удивляет. Неужели так трудно потерпеть пару ЛС от меня, которые приходят раз в месяц?

Если бы раз в месяц. А фактически - три за пять дней и два за один день.

По сабжу: да, трудно.

Ilya V. Dolgushin
24.09.2007, 14:39
По сабжу: да, трудно. Мигающий конвертик, оповещающий о новом сообщении, раздражает? :)
Да ёлки, по моему это обязаность администрации уведомлять форумчан о важной теме... Ничего раздражающего не вижу, открыл посмотрел мессагу, закрыл. Посчитал нужным - зашёл откаментился, нет - проигнорировал. Никто же не заставляет принимать участие в той или иной теме.

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2007, 17:05
Так-с, пока выигрывают сторонники существующего стиля (первые два выбора). ;) каждый вариант ответа будет учитываться отдельно, поэтому и заведены раздельно

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2007, 17:10
Почему нет варианта "мне пофигу" ? :)) уже есть, но в другой формулировке. Предложенного варианты "мне пофигу" никогда не будет на uForum :)

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2007, 17:11
Это упорство удивляет. Неужели так трудно потерпеть пару ЛС от меня, которые приходят раз в месяц? обсуждение ЛС по опросам далее закрыта. Пока остается как есть. Всем ну угодишь.

Ruslan Aliev
24.09.2007, 17:53
Стиль сделан как на сайте www.ziyonet.uz . Чтобы было соответствие .

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2007, 18:26
Стиль сделан как на сайте www.ziyonet.uz (http://www.ziyonet.uz) . Чтобы было соответствие . а как же соответствие всему форуму uForum?

Eldar Fattakhov
25.09.2007, 09:25
Стиль сделан как на сайте www.ziyonet.uz . Чтобы было соответствие .Вообще-то странно видеть полемику директора с подчиненным о форме представления одного из своих подразделений во внешнем мире... :) Не привычно, я бы сказал.

Я не хочу обидеть кого-либо из тех, кто обеспечивает работу сайта и форума ZiyoNet. Но мне кажется, что сайт живёт действительно своей, странной и необъяснимой жизнью. Например, находясь в русскоязычной его версии встретишь чаще документ на узбекском языке, чем на русском (я так понимаю, что это - Публикации (http://www.ziyonet.uz/ru/publications/section/10)).

А при обсуждении форума ссылка на дизайн сайта выглядит простой и безответственной отпиской, так как я уже сообщал ранее, что часть того же сайта выглядит совсем по-другому при попытке просмотреть эти самые публикации (http://ziyonet.zn.uz/archives/54). Мало того, что они уже теряют само наименование "Публикация", "легким движением руки" превращаясь в "Архив блога". При этом они полностью теряют полную связь со стилем сайта (цвет, меню, ...).

Djalolatdin Rakhimov
27.09.2007, 00:48
через пару дней закрою голосование, так что, если кто не успел, поторопитесь

Meylikulov Olim
27.09.2007, 05:34
Вернуть в стандартный стиль всего uForum. Мне без разницы какой тут скин форума стоит. Главное чтобы юзабильно было, и не забывать про траффик :) а то что, один раздел красный, другой буро-малиновый это не есть хорошо.
Про "РОГА" хорошо подметили)

Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 17:21
Опрос закрыт. Спасибо всем, кто дал свое мнение. В соответствии с результатами раздел ZiyoNET приводим к общему стилю uForum

Bekzod Gaybullaev
02.10.2007, 18:01
По просьбам трудящихся с сегодняшнего дня раздел форума ZiyoNET работает в стандартном шаблоне. Надеюсь теперь ни у кого проблем никаких не будет...