PDA

Просмотр полной версии : Opera и IE

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 13:14
Установил "Opera", решил зайти на russkiy.net... посмотрел и ужаснулся. :029:
В IE сайт отображается как нужно, то есть так, как я его собирал... А в "Opera" - кривизна. :cray:
Может ли кто нибудь разъяснить мне что делать для того, чтобы сайт отображался правильно во всех браузерах... указать на мои ошибки... направить на путь истиный и т.д.
зы. Как я уже писал, в этом деле я человек начинающий... Многого ещё не знаю, но есть огромное желание познать сайтостроительство.
Так что сильно не ругайте и не смейтесь громко в сторону криворукого меня :066::197:
Спасибо.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2007, 13:25
Странно - обычно наоборот - в ФФ и в Опере ОК - а в ИЕ - кривизна - я про 6й. Он неправильно отрабатывает отступы в блоках, из-за этого все может валиться.

Oleg Pak
20.09.2007, 13:43
Установил "Opera", решил зайти на russkiy.net... посмотрел и ужаснулся. :029:
В IE сайт отображается как нужно, то есть так, как я его собирал... А в "Opera" - кривизна. :cray:
Может ли кто нибудь разъяснить мне что делать для того, чтобы сайт отображался правильно во всех браузерах... указать на мои ошибки... направить на путь истиный и т.д.
зы. Как я уже писал, в этом деле я человек начинающий... Многого ещё не знаю, но есть огромное желание познать сайтостроительство.
Так что сильно не ругайте и не смейтесь громко в сторону криворукого меня :066::197:
Спасибо.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: - тихо так...

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 14:08
G.Woo, вы не в тот раздел запостили, надо было в «Веб-программирование».
По делу: у вас просто не совсем правильно прописаны стили (CSS), а также в коде куча разных глюков. Например, меню «залезает» на текст из-за внешних стилей модуля «infinity_menus», в Jooml'e. Ну и вообще вся вёрстка сайта не самая лучшая, мягко говоря.
Если не гонитесь за оригинальностью, то можно воспользоваться каким-нибудь хорошим шаблоном под Jooml'у, они чаще всего правильно отображаются во всех браузерах. Если же хочется оставить именно этот дизайн, то придётся полностью прочёсывать шаблон страницы и CSS.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 14:16
у вас просто не совсем правильно прописаны стили (CSS), так я и думал... сижу занимаюсь сейчас ими. Спасибо.
Ну и вообще вся вёрстка сайта не самая лучшая, мягко говоря. Говорите как есть... :) Приму всё. Критика нужна обязательно.
Если не гонитесь за оригинальностью Ненавижу шаблоны... Воротит меня от них... :)

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 14:36
Вообще, я бы на вашем месте взял любой из доступных clear-шаблонов или даже css-фреймворком (http://css-framework.ru/) и на основе него сверстал сайт по новой. Потому, что исправлять глюки по времени займёт примерно столько же, а удовольствия от процесса нет (это я по себе сужу). Там глядишь какая-нибудь гениальная дизайнерская мысль посетит.

Rustam Khodjaev
20.09.2007, 17:19
Ну а если решитесь оставить свой шаблон, то надо тестить на этих трех (firefox, ie,opera) браузерах (по желанию).
Не знаю как там у вас сверстано, но по рекомендавол бы сверстать хтмл по "дивному"..т.е исьпользуя div'ы. Чуть трудновато, но это то считается лучше и "по стандарту" чем таблицы.

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 19:32
по рекомендавол бы сверстать хтмл по "дивному"..т.е исьпользуя div'ы. Чуть трудновато, но это то считается лучше и "по стандарту" чем таблицы.
Поддерживаю! Семантику в массы!

G.Woo, если решите делать дивный сайт, то всегда готов вам помочь, пишите здесь, в соответствующем разделе (там как раз непонятно, что с открытыми темами делать =) или на почту/аську — поможем =)

Azamat Shamuzafarov
20.09.2007, 22:21
ваша ошибка в том что вы пользуетесь оперой. на западе и в рунете опера только третья после ие и фф а у нас почему-то народ больше любит оперу. я сам на фф но статистика скачиваний и посещений на мегасофте говорит в пользу оперы.

это я все к тому что если бы вы использовали даже ие то вам не пришлось бы ничего исправлять.

Azamat Davletmuratov
20.09.2007, 22:31
Тегов чето многовато по моему. Есть ненужные.
Насчет стиля (ЦСС) - да - все правда - там глюк.
Сам когда делаю дизайн либо переделываю (всегда как минимум на 50%-ов) готовый дизайн - то обязательно смотрю в корень ЦСС, и в Денвере обязательно когда тестирую - запускаю мнимый сайт на обеих браузерах: ИЕ и Опр. Если в первом все ок, но на втором - коряво - сразу иду начинать заново. Точнее - заново ЦСС трогать ;).

Офтоп конечно, но тут отпишусь:
Почему в ИПБ шаблоне делаешь фиксированные размеры гифок и жпегов шаблона: переделываешь вайт, обратно возвращается хейт, и наоборот. В 2-3х шаблонах такое встречал. С чем это связано? Все дела делаю только в АЦ - никакие файлы не трогая.
Заранее спасибо за ответы.

С Уважением!

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 22:39
ваша ошибка в том что вы пользуетесь оперой. на западе и в рунете опера только третья после ие и фф а у нас почему-то народ больше любит оперу. я сам на фф но статистика скачиваний и посещений на мегасофте говорит в пользу оперы.
На каком бы месте опера не находилась, сайт должен выглядить хотя-бы читабельно во всех браузерах.

это я все к тому что если бы вы использовали даже ие то вам не пришлось бы ничего исправлять.
А на мобильниках как? Писать ява браузер на движке ИЕ (если гипотетически это возможно)? Не выход.
Единственный выход — писать сайты по стандартам, а потом дорабатывать их под глюки современных браузеров, которые иногда (а некоторые очень часто) не правильно рендерят сайты.

Azamat Davletmuratov
20.09.2007, 22:48
во всех браузерах
А все ли используются в Узбекистане? :). Просто сами мы уже в курсе - что мы все используем : ИЕ, Опр, ФФ, ННав.

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 22:58
Просто сами мы уже в курсе - что мы все используем : ИЕ, Опр, ФФ, ННав.
Не забудьте Konqueror, Safari и Opera Mini — их обязательно надо учесть, ведь уз-пользователи этих браузеров все заядлые айтишники и уважаемые люди, нельзя терять таких посетителей.

Rustam Khodjaev
21.09.2007, 11:34
А все ли используются в Узбекистане? . Просто сами мы уже в курсе - что мы все используем : ИЕ, Опр, ФФ, ННав.
Да и тут никто не подразумивает ВСЕ браузеры..Все это и есть самые знаменитые.
Надо тестить как минимум на этих трех браузерах.
И вот почему совутуется делать дивный сайт, не пологаясь на таблици.
Так легче следовать страндарты.

Daniyar Atadjanov
21.09.2007, 13:30
Konqueror, Safari

Koqueror и Safari используют один движок.

Ruslan Juldashev
21.09.2007, 14:05
Koqueror и Safari используют один движок.
Однако рендерят сайты они немного по разному, насколько я знаю.

Rustam Khodjaev
21.09.2007, 14:10
Согласен. Особенно сафари иногда скривлает даже такие простые вещи..а в Коньке нормально.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2007, 21:02
И вот почему совутуется делать дивный сайт, не пологаясь на таблици.
Так легче следовать страндарты.

Как раз-таки с таблицами меньше хлопот в разных браузерах чем с дивами. Кто-то это будет опровергать? :-)

Rustam Khodjaev
21.09.2007, 21:15
Как раз-таки с таблицами меньше хлопот в разных браузерах чем с дивами. Кто-то это будет опровергать? :-)
Это на первый взгляд. У меня тоже было такое мнение...Не отрицаю что "головной боли" больше. Если хорошо изучить CSS + XHTML...проблем никаких не будет. + еще код приличнее и его меньше. ))

Ruslan Juldashev
21.09.2007, 21:29
Я буду =). На таблицах невозможно или крайне затруднительно сделать множество вещей (это касается и вёрстки, и Javascript и программного кода сайта).
«Хлопот меньше» только на простых (очень простых) сайтах. Но их дивами сверстать ещё проще и быстрее, чем расписывать код таблицы.
Евгений, не забывайте также про мобильники и КПК — там гораздо меньшие разрешения и своя специфика — вёрстка на таблицах просто развалиться.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2007, 22:18
Мобильники и КПК идут лесом - мои сайты, например, расчитаны только на стационарных пользователей и я не жалею об оставшейся аудитории. Всем все равно не угодишь - появится новое устройство - и что - все под него переверстывать? И вообще - мне не нужны читатели "в дороге, по пути" - мои сайты надо читать сидя в кресле и неспешно :-) Но мы отвлеклись.

Я полтора года почти каждую ночь отлаживаю вид своих блогов - все темы оформлений сверстаны дивами - стоит поставить фотку на 1 пиксель шире - и в ИЕ весь дизайн улетает к чертовой бабушке - и еще море геморроя с дивами - ИЕ их в упор не любит.

Ruslan Juldashev
21.09.2007, 22:43
Я полтора года почти каждую ночь отлаживаю вид своих блогов - все темы оформлений сверстаны дивами - стоит поставить фотку на 1 пиксель шире - и в ИЕ весь дизайн улетает к чертовой бабушке - и еще море геморроя с дивами - ИЕ их в упор не любит.
Вам, Евгений, жутко не везёт с используемыми шаблонами. Вы за это время уже наверное всю спецификацию CSS 2.0 проштудировали?
У меня за два года использования дивов нормальные сайты, отображающиеся нормально везде (в большинстве браузеров, платформ и разрешений) получатся стали только сейчас =). Рустам абсолютно прав — отличное знание XHTML и CSS и никаких глюков не будет.