PDA

Просмотр полной версии : Почему закрыто Независимое СМИ Узбекистана - Информатор.Уз

Dilshod Muminov
20.09.2007, 11:35
Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Мы не получили уведомления и предупреждения ни со стороны регистратора ни от Администратора Доменной зоны UZ.
После того как наш ресурс 23-го августа вдруг перестал открываться мы начали активно выяснять причины происходящего. Проверили работу провайдера(ов), списались с хостером, проверили в NS-Lookup и выяснилось что домен Информатор.Уз потерял швартовочные NS-Сервера. Звоним регистратору, ею была до селе уважаемая мной компания ООО "Sarkor-Telekom". Уважение к ней складывалось из их рекламной политики и имиджа, но на проверку имя компании оказалось зыбким как песок. Звоним и выясняем, что происходит с сайтом Информатор.Уз и куда подевались наши NS-Сервера. Девушка Марина, без отчества видимо (так и не представилась в полной мере) побежала, что-то выяснять, а минуты через 3-4 она, появилась с ответом, что видимо какая-то техническая проблема произошла и сервер потерял (здесь вдумайтесь: "сервер потерял", шел с авоськой в которой валялись NS-Сервера и случайно, авоська была дырявой, - потерял!!!) Но сейчас все исправят и действительно исправили, до следующего утра, кстати дело было во первой половине дня, обновление Сервера происходит, дай бог памяти, в 12 и 18 часов соответственно. Включили, по-моему, часов в 20:30 а на следующий день и опять отключили.
Заметим, опять без предупреждения.
Ну а затем потянулось череда или если хотите чехарда.
Регистратор в лице Марины, так тихонечко сказал, что убрал NS-Сервера Администратор Доменной зоны UZ "UZINFOCOM", и что в прошлый раз видимо тоже и попросили связаться именно с ними. Выдали телефон, и опять загадочное имя Анатолий (видимо, что Саркор-Телеком, что Узинфоком шарашкины конторы?!) На деле, не хочется так думать, поскольку по вине отдельных лиц, не возможно судить о всем предприятии или структуре в целом. Но движемся далее, судить придется Вам, но чуть позже.
Звоним, Андрей поднимает трубку, и после пояснения проблемы говорит, что оказывается на нашем сайте обнаружены несоответствия законодательству РУз. И дальнейшее общение, по моей инициативе переходит к руководству, а именно г-ну Джураевичу И.Д., дай бог памяти 1-му заместителю директора.
Он так же сообщил, что на сайте есть неправомерная информация полученная ими из Центра Мониторинга и надо ее устранить и что после устранения мы можем продолжить работу. Пригласил на личную встречу, ссылаясь на то, что данный документ не может быть передан по почте или курьером. На следующее утро я был уже в UZINFOCOM, посмотрел несоответствия они оказались детским лепетом (1-я статья - Нищие дети Ташкента; 2-я - Кто оплатит старость не баклажки-ли; 3-я Чиланзар станет фешенебельным районом) Короче говоря, несоответствия, или если хотите противоречия больше надуманные, поскольку информация, а именно, какие то статьи были получены нашими журналистами, т.е. это подтвержденные факты, а какие то были получены по каналам интернет.
При встрече с г-ном Джураевым И.Д. я попытался выяснить все несоответствия дабы внести исправления и корректировки. Но г-н Джураев сам в полной мере не владел информацией и направил меня за выяснением истины в Центр Мониторинга, предложив получить информацию там.
Заполучив телефоны УзАСИ на их сайте, мы позвонили для получения информации по несоответствиям. Человек в отделе мониторинга представился как Аъглам Анварович и на наш вопрос о том, что и по каким причинам нас закрыли ответил приблизительно следующее: - "У вас есть некоторые несоответствия, которые вам необходимо исправить, мы указания на закрытие "UZINFOCOM"у не давали и не имеем такого права, в целом Ваш сайт нам понравился, продолжайте работать...". Правда, на вопрос, что все же касательно нарушений законодательства РУз? Ответ был примерно таким: "Ну, у вас, как и у любой уважающей себя СМИ, должен быть юрист".
Напрашивается вопрос: - "Зачем так отвечать?" - Не за тем ли, что бы не помогать развиваться СМИ, а при удобном случае опять без предупреждения закрыть его, ссылаясь на очередные нарушения или несоответствия?
- Удивительно неправда-ли? Скажу более как в детективе, - завораживает!
Дальше опять трения с г-ном Джураевым, время идет Информатор закрыт. Опять, объяснение ему позиции Центра Мониторинга, на что он сказал, примерно следующее: - "что они всегда так говорить говорят, а на деле ничего мол не признают".
Следующим днем, поездка в UZINFOCOM, опять трения с г-ном Джураевым уже лично, и здесь уже мы решили, что разумно будет все же пересмотреть наши статьи и внести коррективы, мы согласились.
Тут же подготовили официальное письмо первое, затем второе, уже о проделанной работе, попутно сдали документы на официальную регистрацию как электронного СМИ. В процессе чего, опять общались с Центром Мониторинга, потому что включение нас тянулось аж неделю, и кстати, так и не было получено официального письма-разрешения. Только устное одобрение.
Сайт в тестовом режиме проработал почти 2 дня и был опять закрыт.
После очередного звонка, г-н Джураев, сказал что опять найдены несоответствия, и что скоро он в самые кратчайшие сроки поможет с решением этого вопроса, а значить нас скоро опять ждут долгие ожидания получения писем, регистратора по маршруту Центр Мониторинга (кстати сказать одно письмо, ушедшее из UZINFOCOM в Центр Мониторинга, а расстояние между ними всего каких то 300-400 метров, в период отъезда г-на Джураева в командировку недельным сроком, шло примерно все время его отсутствия,- выяснялось лично мной в Центре Мониторинга, каждодневными звонками). Так вот из Центра Мониторинга в UZINFOCOM, оттуда к регистратору и уже от регистратора к нам, будет видимо идти еще с месяц.
Во всей этой истории красочно то, что вот здесь на форуме говоят много, все сделано хорошо, даже сами директора пишут и отвечают на вопросы. Однако как быть с реалиями?
Например, позавчера я звонил г-ну Джураевичу и он заверил меня, что всячески постарается решить вопрос, однако прошло два дня и сегодня г-на Джураева уже не было на месте, он уехал в командировку. Просто прекрасно, слово уведомление видимо просто отсутствует. Может надо быть чуточку внимательнее к новым СМИ, а не раздувать "показушное", простите за столько резкое высказывание, участие в развитии узнета и независимых СМИ.
Я обращаюсь в первую очередь к руководству UZINFOCOM я уверен ситуация решаема и решаема нормальными методами. Путем нормальной переписки, своевременных действий, корректности, предупредительности и прочих механизмов. Не вы ли на своем примере, основываясь на высказываниях нашего президента о развитии независимых СМИ должны показать пример качественной должностной работы.
В ожидании ответа Главный Редактор НИА Информатор.Уз Рустам Т. Рахимов

Ibrohim Djuraev
20.09.2007, 11:47
Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Мы не получили уведомления и предпреждения ни со стороны регистратора ни от Администратора Доменной зоны UZ.

Чтобы недопонимания не были у других, хотел бы Вам прояснить на счет того что вы не получали уведомление от регистратора или от нас. Так как с нашей стороны было отправлено уведомление регистратору, а от него соответственно владельцу сайта (то есть Вам). Так как после него мы от вас получали ответное письмо. Если вы в не в курсах советую поговорить с Рустамом Т. Рахимовым

Dilshod Muminov
20.09.2007, 12:48
Ваши пояснения ввели в полнейшее недопонимание теперь меня, поскольку я в курсе как было написано письмо от Вас, с каким трудом отправлено регистратору, как мученически мы его наконец получили и ответили.
а теперь если не затруднит поясните и о втором случае блокировки - опять же без предупреждения ни с Вашей стороны ни регистратора

р.с.Кстати, судя по реакции ваших сотрудников, некоторые их них не в курсе, что узинфоком может блокировать сайты

Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 13:07
р.с.Кстати, судя по реакции ваших сотрудников, некоторые их них не в курсе, что узинфоком может блокировать сайты
Кстати, давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете.
Блокировка сайта и блокировка доменного имени - это разные вещи.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 13:19
давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете Эльдар, так для того чтобы узнать о том, чего не знаешь или недопонимаешь нужно говорить про это, интересоваться, спрашивать, требовать... Вот видите, пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку :)

Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 13:24
Эльдар, так для того чтобы узнать о том, чего не знаешь или недопонимаешь нужно говорить про это, интересоваться, спрашивать, требовать... Вот видите, пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку :)

Так если бы человек действительно хотел бы знать. Просто упрямо гнет свое.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:27
пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку

жаль только что суть дела от этого не меняется.
поравляюсь:
сайт находиться в нерабочем состояни по указанию узинфокома (поскольку у центра мониторинга нет подобных полномочий), а что блокировано, как блокировано и каким образом это все лишние детали

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:28
Так если бы человек действительно хотел бы знать. Просто упрямо гнет свое.
простите великодушно, моё упрямство вроде не превысило двух несчастных постов :))

Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 13:32
простите великодушно, моё упрямство вроде не превысило двух несчастных постов )
Намного больше. Плюс опять неправда постом выше.
Начинаю понимать, почему прикрывают подобного рода ресурсы.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2007, 13:34
жаль только что суть дела от этого не меняется.
поравляюсь:
сайт находиться в нерабочем состояни по указанию узинфокома (поскольку у центра мониторинга нет подобных полномочий), а что блокировано, как блокировано и каким образом это все лишние детали

А что вам провайдер ответил?

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:44
Намного больше. Плюс опять неправда постом выше.
Начинаю понимать, почему прикрывают подобного рода ресурсы.
ну знаете ли..я ведь тоже могу написать глупость типа "теперь я понимаю в чем суть гонений на СМИ"

ЕС - читайте выше самый первый пост, там есть все подробности

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 13:45
несчастных постов Ну ничего себе "несчастный пост" :) "Война и мир" отдыхает... Я про -

Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Мы не получили уведомления и предупреждения ни со стороны регистратора ни от Администратора Доменной зоны UZ. После того как наш ресурс 23-го августа вдруг перестал открываться мы начали активно выяснять причины происходящего. Проверили работу провайдера(ов), списались с хостером, проверили в NS-Lookup и выяснилось что домен Информатор.Уз потерял швартовочные NS-Сервера. Звоним регистратору, ею была до селе уважаемая мной компания ООО "Sarkor-Telekom". Уважение к ней складывалось из их рекламной политики и имиджа, но на проверку имя компании оказалось зыбким как песок. Звоним и выясняем, что происходит с сайтом Информатор.Уз и куда подевались наши NS-Сервера. Девушка Марина, без отчества видимо (так и не представилась в полной мере) побежала, что-то выяснять, а минуты через 3-4 она, появилась с ответом, что видимо какая-то техническая проблема произошла и сервер потерял (здесь вдумайтесь: "сервер потерял", шел с авоськой в которой валялись NS-Сервера и случайно, авоська была дырявой, - потерял!!!) Но сейчас все исправят и действительно исправили, до следующего утра, кстати дело было во первой половине дня, обновление Сервера происходит, дай бог памяти, в 12 и 18 часов соответственно. Включили, по-моему, часов в 20:30 а на следующий день и опять отключили. Заметим, опять без предупреждения. Ну а затем потянулось череда или если хотите чехарда. Регистратор в лице Марины, так тихонечко сказал, что убрал NS-Сервера Администратор Доменной зоны UZ "UZINFOCOM", и что в прошлый раз видимо тоже и попросили связаться именно с ними. Выдали телефон, и опять загадочное имя Анатолий (видимо, что Саркор-Телеком, что Узинфоком шарашкины конторы?!) На деле, не хочется так думать, поскольку по вине отдельных лиц, не возможно судить о всем предприятии или структуре в целом. Но движемся далее, судить придется Вам, но чуть позже. Звоним, Андрей поднимает трубку, и после пояснения проблемы говорит, что оказывается на нашем сайте обнаружены несоответствия законодательству РУз. И дальнейшее общение, по моей инициативе переходит к руководству, а именно г-ну Джураевичу И.Д., дай бог памяти 1-му заместителю директора. Он так же сообщил, что на сайте есть неправомерная информация полученная ими из Центра Мониторинга и надо ее устранить и что после устранения мы можем продолжить работу. Пригласил на личную встречу, ссылаясь на то, что данный документ не может быть передан по почте или курьером. На следующее утро я был уже в UZINFOCOM, посмотрел несоответствия они оказались детским лепетом (1-я статья - Нищие дети Ташкента; 2-я - Кто оплатит старость не баклажки-ли; 3-я Чиланзар станет фешенебельным районом) Короче говоря, несоответствия, или если хотите противоречия больше надуманные, поскольку информация, а именно, какие то статьи были получены нашими журналистами, т.е. это подтвержденные факты, а какие то были получены по каналам интернет. При встрече с г-ном Джураевым И.Д. я попытался выяснить все несоответствия дабы внести исправления и корректировки. Но г-н Джураев сам в полной мере не владел информацией и направил меня за выяснением истины в Центр Мониторинга, предложив получить информацию там. Заполучив телефоны УзАСИ на их сайте, мы позвонили для получения информации по несоответствиям. Человек в отделе мониторинга представился как Аъглам Анварович и на наш вопрос о том, что и по каким причинам нас закрыли ответил приблизительно следующее: - "У вас есть некоторые несоответствия, которые вам необходимо исправить, мы указания на закрытие "UZINFOCOM"у не давали и не имеем такого права, в целом Ваш сайт нам понравился, продолжайте работать...". Правда, на вопрос, что все же касательно нарушений законодательства РУз? Ответ был примерно таким: "Ну, у вас, как и у любой уважающей себя СМИ, должен быть юрист". Напрашивается вопрос: - "Зачем так отвечать?" - Не за тем ли, что бы не помогать развиваться СМИ, а при удобном случае опять без предупреждения закрыть его, ссылаясь на очередные нарушения или несоответствия? - Удивительно неправда-ли? Скажу более как в детективе, - завораживает! Дальше опять трения с г-ном Джураевым, время идет Информатор закрыт. Опять, объяснение ему позиции Центра Мониторинга, на что он сказал, примерно следующее: - "что они всегда так говорить говорят, а на деле ничего мол не признают". Следующим днем, поездка в UZINFOCOM, опять трения с г-ном Джураевым уже лично, и здесь уже мы решили, что разумно будет все же пересмотреть наши статьи и внести коррективы, мы согласились. Тут же подготовили официальное письмо первое, затем второе, уже о проделанной работе, попутно сдали документы на официальную регистрацию как электронного СМИ. В процессе чего, опять общались с Центром Мониторинга, потому что включение нас тянулось аж неделю, и кстати, так и не было получено официального письма-разрешения. Только устное одобрение. Сайт в тестовом режиме проработал почти 2 дня и был опять закрыт. После очередного звонка, г-н Джураев, сказал что опять найдены несоответствия, и что скоро он в самые кратчайшие сроки поможет с решением этого вопроса, а значить нас скоро опять ждут долгие ожидания получения писем, регистратора по маршруту Центр Мониторинга (кстати сказать одно письмо, ушедшее из UZINFOCOM в Центр Мониторинга, а расстояние между ними всего каких то 300-400 метров, в период отъезда г-на Джураева в командировку недельным сроком, шло примерно все время его отсутствия,- выяснялось лично мной в Центре Мониторинга, каждодневными звонками). Так вот из Центра Мониторинга в UZINFOCOM, оттуда к регистратору и уже от регистратора к нам, будет видимо идти еще с месяц. Во всей этой истории красочно то, что вот здесь на форуме говоят много, все сделано хорошо, даже сами директора пишут и отвечают на вопросы. Однако как быть с реалиями? Например, позавчера я звонил г-ну Джураевичу и он заверил меня, что всячески постарается решить вопрос, однако прошло два дня и сегодня г-на Джураева уже не было на месте, он уехал в командировку. Просто прекрасно, слово уведомление видимо просто отсутствует. Может надо быть чуточку внимательнее к новым СМИ, а не раздувать "показушное", простите за столько резкое высказывание, участие в развитии узнета и независимых СМИ. Я обращаюсь в первую очередь к руководству UZINFOCOM я уверен ситуация решаема и решаема нормальными методами. Путем нормальной переписки, своевременных действий, корректности, предупредительности и прочих механизмов. Не вы ли на своем примере, основываясь на высказываниях нашего президента о развитии независимых СМИ должны показать пример качественной должностной работы. В ожидании ответа Главный Редактор НИА Информатор.Уз Рустам Т. Рахимов

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:49
дык в нем не указана моя ошибка на которую так сетует многоуважаемый специалист различия блокировки сайтов и доменных имен.
кста спасибо за сравнение, с "войной и миром", польщен.

Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 14:03
дык в нем не указана моя ошибка на которую так сетует многоуважаемый специалист различия блокировки сайтов и доменных имен.
Дальнейший флейм со мной перейдет в обычную блокировку. У меня нет желания разговаривать с человеком, который считает, что он прав в области, в которой он совершенно некомпетентен. И сарказм свой попридержите для своей желтой прессы.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 14:04
кстати меня предупредили не спорить более с Эльдаром Ишимбаевым. Собственно, не очень-то и хотелось.
а хотелось получить ответ от руководства/специалистов о судьбе информатора, разъяснение ситуации.
Пока кстати ни одного ответа не было.

Anatoliy Pelepetz
20.09.2007, 14:05
НЕ буду полностью цитировать ваше письмо, только прокомментирую кое какие моенты.

1 Я с вами не когда не разговаривал по телефону, если конечно вы не представляетесь Рустамом Турабаевичем

2 Еслибы вы когда нибудь звонили в UZINFOCOM то обратили бы внимание что сотрудники когда поднимают трубку телефона, прежде чем сказать ало представляются

3 Письмо от нас шло в ЦМ несколько дней(нужно еше учесть что попала на субботу с воскресенье)

И плюс ко всему решать проблему с того что называть Sarkor и UZINFOCOM шараш конторами, помоему плохое начало

Dilshod Muminov
20.09.2007, 14:12
1. Верно вы со мной не общались, а с Рустамом Турабаевичем, который и написал текст (первый пост данной темы), а я лишь вставил.
2. Мей би
3. Мей би

я не против если вы будете считать меня невежей, как СМИ где я работаю назвали "желтой прессой", имеете право, ваше личное дело.
Уважаемый Анатолий, будьте добры ответьте по существу, не копаясь в моей темной личности - в чем проблема Информатора, почему он не может нормально функционировать?

Ibrohim Djuraev
20.09.2007, 15:10
а хотелось получить ответ от руководства/специалистов о судьбе информатора, разъяснение ситуации.

как раз об этом мы уже переговорили с Рустамом Турабаевичем, не стал комментировать все здесь, ибо все в живую будем обсуждать с Рустамом.
написал свое сообщение для того чтобы не думали что Вам не ответят

Umid Isroilov
20.09.2007, 16:06
не стоит доверят зоне "uz" нету гарантии что тебя не накроют :mad:

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 16:13
не стоит доверят зоне "uz" приплыли...

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 19:21
не стоит доверят зоне "uz" нету гарантии что тебя не накроют
Какая разница в какой зоне сайт? Вон фергана.ру (тьфу-тьфу-тьфу) не в узе, однако почему-то не открывается. Вывод: либо делайте всех устраивающий сайт (в правовом плане), либо довольствуйтесь «левыми» способами доступа к сайту.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 19:42
Какая разница в какой зоне сайт? Вон фергана.ру (тьфу-тьфу-тьфу) не в узе, однако почему-то не открывается. Вывод: либо делайте всех устраивающий сайт (в правовом плане), либо довольствуйтесь «левыми» способами доступа к сайту. Нет, Руслан, Умид видимо писал про то, что как не старайся, нет гарантий того, что твой сайт будет принадлежать тебе и его не прикроют. Тот же фергана.ру работает хоть у нас и не открывается, а был бы этот сайт в зоне .uz была бы вероятность того, что сайт вообще бы затёрли для всего интернет`а.

Azamat Shamuzafarov
20.09.2007, 22:31
Кстати, давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете.
Блокировка сайта и блокировка доменного имени - это разные вещи.

тока сути это не меняет хехе

Azamat Davletmuratov
20.09.2007, 23:04
Дилшод
А хост то где ваще? В Узбекистане? ДА? если да - то сервер на территории Узб-на или за бортом Атлантики?Хотя и то и другое - бесполезно.
Прошу вас не беспокоить по таким проблемам, не зная сути дела.
Говорите NS, а сами пишите в профиле - что Корреспондент. Кем васче вы там работаете - корреспонд или веб редактор (дизайнер, мастер). По моему то другому мешает ;).
Не берите как отрицательный ответ мой, но ИМХО всегда ИМХО. И тем более САБЖ и в Африке САБЖ.

Erkin Kuchkarov
20.09.2007, 23:21
Вон фергана.ру (тьфу-тьфу-тьфу)......
Зачем плеватся после имени домена в зоне "ru"? ;)

Смущает фраза "устраивающий сайт (в правовом плане)"... "Неустраивающий сайт (в правовом плане)" должен быть закрыт в соотвествии с Законами. Владелец сайта или иное отвественное лицо, в соответствии с действующим законодательством, соразмерно тяжести совершенного правонарушения, должно быть привлечено к административной или уголовной отвественности по решению судебных органов.

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 23:30
Зачем плеватся после имени домена в зоне "ru"?
Имя скомпроментированное =).

Смущает фраза "устраивающий сайт (в правовом плане)"... "Неустраивающий сайт (в правовом плане)" должен быть закрыт в соотвествии с Законами. Владелец сайта или иное отвественное лицо, в соответствии с действующим законодательством, соразмерно тяжести совершенного правонарушения, должно быть привлечено к административной или уголовной отвественности по решению судебных органов.
Вы хотите сказать, что сайты закрывают не по принципу «устраивает/не устаривает», а только по решению суда? Ну так я это знаю (но не вижу, к сожалению). Написал «устраивает (в правовом плане)», чтобы лаконичнее было и «красивее», видать не получилось.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 00:06
В теме указано "...СМИ...". Действительно ли это? Так как это подразумевает наличие регистрации в УзАПИ как СМИ.

Azamat Davletmuratov
21.09.2007, 00:19
Отсканированная версия нужна будет их лицензии (гувохнома), которую дали им в УзАПИ (или по крайней мере в местном областном).

beer.uz прошел в УзАПИ как СМИ - это они сайт зарегили там или на самом деле есть газета/журнал Бирки?

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:10
Уважаемый Дильшод, полагаю, что Вы действительно корреспондент Informator.uz. Я являюсь директором того самого Центра UZINFOCOM, который Вы назвали шарашкиной конторой. Мои полномочия и реквизиты можете уточнить по сайтам uzinfocom.uz, uzaci.uz или по телефону 138-4148, чтобы мое имя не было таким же загадочным, как имя Анатолий (Анатолий Пелепец, сотрудник cctld.uz). Кстати, на форуме он http://uforum.uz/member.php?u=7. Более того, его рабочий телефон, мобильник, аська указаны на первой странице http://cctld.uz/ справа ниже меню.

Постараюсь прокомментировать основные моменты Вашего сообщения.

Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Мы не получили уведомления и предупреждения ни со стороны регистратора ни от Администратора Доменной зоны UZ.
После того как наш ресурс 23-го августа вдруг перестал открываться мы начали активно выяснять причины происходящего.

Касательно управленим доменом. Как я полагаю, контракт у Вас с регистратором, а не с нами. Регистрацию домена и управление им для Вас делает именно регистратор. Если происходит нежелательная ситуация с доменом, то разговаривать нужно с регистратором. При необходимости регистратор связывается с нами, на основании имеющегося между нами договора на аккредитацию регистратора.

Возникает вопрос: Вы поднимаете вопрос на форуме, обращаясь непосредственно к администратору .UZ, но при этом нет комментариев от Вашего регистратора. Почему? А ведь я даже не знаю, представляете ли Вы интересы Informator.uz - у нас нет ни договора с Вами, ни Ваших реквизитов (учетных данных) как клиента.

Проверили работу провайдера(ов), списались с хостером, проверили в NS-Lookup и выяснилось что домен Информатор.Уз потерял швартовочные NS-Сервера.

Не совсем понятно, что такое "швартовочные NS-Сервера".

Звоним регистратору, ею была до селе уважаемая мной компания ООО "Sarkor-Telekom". Уважение к ней складывалось из их рекламной политики и имиджа, но на проверку имя компании оказалось зыбким как песок.

Похоже одна проблема сразу меняет отношение к компании. У нас было гораздо больше проблем, но при этот никак не могу согласится с Вашей оценкой, более того, она никак не относится к поднятой теме.

Звоним и выясняем, что происходит с сайтом Информатор.Уз и куда подевались наши NS-Сервера. Девушка Марина, без отчества видимо (так и не представилась в полной мере)

Похоже Вам больше хочется "посмаковать" ситуацию, чем решать проблему. Во многих компаниях не называют своего отчества. И что в этом такого? Я сам представляюсь как Джалал Рахимов, отчества не называю.

побежала, что-то выяснять, а минуты через 3-4 она, появилась с ответом, что видимо какая-то техническая проблема произошла и сервер потерял (здесь вдумайтесь: "сервер потерял", шел с авоськой в которой валялись NS-Сервера и случайно, авоська была дырявой, - потерял!!!)

Думаю, если бы она точна передала проблему в технической терминологии, то Вы бы ничего не поняли, учитывая (на сколько я полагаю) нетехническое образование: "швартовочные NS-Сервера" думаете звучит красивее?

Но сейчас все исправят и действительно исправили, до следующего утра, кстати дело было во первой половине дня, обновление Сервера происходит, дай бог памяти, в 12 и 18 часов соответственно. Включили, по-моему, часов в 20:30 а на следующий день и опять отключили.
Заметим, опять без предупреждения.

Очень сильно сомневаюсь, что такая компания как Саркор не выполняла регламентов обслуживания. Делаю выводы, имея богатый опыт взаимодействия с сотрудниками Саркор. Поэтому больше кажется, что пишите сие для общего фона.

Ну а затем потянулось череда или если хотите чехарда.
Регистратор в лице Марины, так тихонечко сказал, что убрал NS-Сервера Администратор Доменной зоны UZ "UZINFOCOM", и что в прошлый раз видимо тоже и попросили связаться именно с ними. Выдали телефон, и опять загадочное имя Анатолий (видимо, что Саркор-Телеком, что Узинфоком шарашкины конторы?!)

Читая такое, не совсем верится в то, что тема поднята для решения проблемы. Вам не кажется, что Вы уже уходите в оскорбления? И какой же реакции ожидаете? Поэтому уж не удивляйтесь моему тону.

На деле, не хочется так думать, поскольку по вине отдельных лиц, не возможно судить о всем предприятии или структуре в целом. Но движемся далее, судить придется Вам, но чуть позже.

На сколько уже все в курсе, нарушения были именно на Вашем сайте. О какой вине других лиц идет речь? Не создавали бы у себя проблема, мы бы никогда и не заметили данного сайта (домена).

Звоним, Андрей поднимает трубку,

Теперь Андрей. Или Анатолий?

и после пояснения проблемы говорит, что оказывается на нашем сайте обнаружены несоответствия законодательству РУз. И дальнейшее общение, по моей инициативе переходит к руководству, а именно г-ну Джураевичу И.Д.,

Его фамилия Джураев. Похоже Вы не очень подготовились к переговорам на форуме.

дай бог памяти 1-му заместителю директора.

К чему такие высказывания?

Он так же сообщил, что на сайте есть неправомерная информация полученная ими из Центра Мониторинга и надо ее устранить и что после устранения мы можем продолжить работу. Пригласил на личную встречу, ссылаясь на то, что данный документ не может быть передан по почте или курьером. На следующее утро я был уже в UZINFOCOM, посмотрел несоответствия они оказались детским лепетом (1-я статья - Нищие дети Ташкента; 2-я - Кто оплатит старость не баклажки-ли; 3-я Чиланзар станет фешенебельным районом) Короче говоря, несоответствия, или если хотите противоречия больше надуманные, поскольку информация, а именно, какие то статьи были получены нашими журналистами, т.е. это подтвержденные факты, а какие то были получены по каналам интернет.

При встрече с г-ном Джураевым И.Д. я попытался выяснить все несоответствия дабы внести исправления и корректировки. Но г-н Джураев сам в полной мере не владел информацией и направил меня за выяснением истины в Центр Мониторинга, предложив получить информацию там.

И правильно сделал, так как разяснения по данному вопросу вообще не относятся к его компетенции и функциям.

Заполучив телефоны УзАСИ на их сайте, мы позвонили для получения информации по несоответствиям. Человек в отделе мониторинга представился как Аъглам Анварович и на наш вопрос о том, что и по каким причинам нас закрыли ответил приблизительно следующее: - "У вас есть некоторые несоответствия, которые вам необходимо исправить, мы указания на закрытие "UZINFOCOM"у не давали и не имеем такого права, в целом Ваш сайт нам понравился, продолжайте работать...".

Что-то не очень похоже на правду.

Правда, на вопрос, что все же касательно нарушений законодательства РУз? Ответ был примерно таким: "Ну, у вас, как и у любой уважающей себя СМИ, должен быть юрист".

Наверно так, мне сложно судить. В законе "О СМИ" можно посмотреть.

Напрашивается вопрос: - "Зачем так отвечать?" - Не за тем ли, что бы не помогать развиваться СМИ, а при удобном случае опять без предупреждения закрыть его, ссылаясь на очередные нарушения или несоответствия?

Странный вывод: в фунции Центра Мониторинга совсем не входят вопросы развития и поддержки СМИ. Вы тут не по адресу.

Насчет предупреждений: Вы неоднократно были информированы, поэтому не стоит вводить народ в заблуждение. Похоже, не умеет решать проблемы цивилизованно. На сколько я знаю, Вы направяли письмо в ЦМ, что нарушения устранены. Данный факт говорит о том, что нарушения все-таки были. Так не делайте их - не будете сталкиваться с проблемами. Сами же виноваты, а делаете крайними других.

- Удивительно неправда-ли? Скажу более как в детективе, - завораживает!
Дальше опять трения с г-ном Джураевым, время идет Информатор закрыт.

Трения? Да он вообще не обязан "разводить" с Вами по данному вопросу. Поулучие от ЦМ письмо, что с сайтом все ок, можно домен активировать и все дела. Администратор .uz делает техническую работу, он не занимается анлизом контента на сайтах, он полагается на заключения компетентных органиазаций. Как нам лично смысл закрывать какой=то домен в данном случае? Если бы это были вопросы сквоттинга, то другое дело - этим занимаемся мы. На форуме много можете почитать - каждое такое действие мы комментировали.

Опять, объяснение ему позиции Центра Мониторинга, на что он сказал, примерно следующее: - "что они всегда так говорить говорят, а на деле ничего мол не признают".

Да уж, форум стерпит любые переиначивания.

Следующим днем, поездка в UZINFOCOM, опять трения с г-ном Джураевым уже лично, и здесь уже мы решили, что разумно будет все же пересмотреть наши статьи и внести коррективы, мы согласились.

Иброхим, заканчивайте уже проводить консультационную работу. Вы не обязаны этого делать по положению, а оппонент все равно этого не ценит. Теперь понимаю, почему во многих организациях просто не хотят принимать скандалистов - все равно опошлят.

Тут же подготовили официальное письмо первое, затем второе, уже о проделанной работе, попутно сдали документы на официальную регистрацию как электронного СМИ.

Так не Джураев И. должен Вас этому учить. Надо общаться с ЦМ и своим регистратором.

В процессе чего, опять общались с Центром Мониторинга, потому что включение нас тянулось аж неделю, и кстати, так и не было получено официального письма-разрешения.

Ну так наверно ничего нормально и не сделали.

Только устное одобрение.
Сайт в тестовом режиме проработал почти 2 дня и был опять закрыт.

Ну так делайте выводы.

После очередного звонка, г-н Джураев, сказал что опять найдены несоответствия, и что скоро он в самые кратчайшие сроки поможет с решением этого вопроса,

Ничего он уже не будет помогать. Решаете проблему с ЦМ, несете их заключение своему регистратору, он активирует Ваш домен.

а значить нас скоро опять ждут долгие ожидания получения писем, регистратора по маршруту Центр Мониторинга (кстати сказать одно письмо, ушедшее из UZINFOCOM в Центр Мониторинга, а расстояние между ними всего каких то 300-400 метров, в период отъезда г-на Джураева в командировку недельным сроком, шло примерно все время его отсутствия,- выяснялось лично мной в Центре Мониторинга, каждодневными звонками).

Ну так Джураему надо было отменить свои командировку и лично отнести письмо в ЦМ. Так если Вы каждый день звонили в ЦМ, почему мы не получили сообщения от них, что с сайтом все ок?

Так вот из Центра Мониторинга в UZINFOCOM, оттуда к регистратору и уже от регистратора к нам, будет видимо идти еще с месяц.

По закону может и месяц.

Во всей этой истории красочно то, что вот здесь на форуме говоят много, все сделано хорошо, даже сами директора пишут и отвечают на вопросы. Однако как быть с реалиями?

Очень простой совет: делать все правильно, без нарушений. Вон сколько сайтов нормально работают и ничего. Так что, больше Вас надо делать выводы.

Например, позавчера я звонил г-ну Джураевичу

Джураев его фамилия. Если Вы с ним встречались не раз, разговаривали по телефону, и при этом не запомнили его фамилии, откуда уверенность, что в написанном Вашем посте все точно передано? Может и Марина и Анатолий называли свою фамилию, а Вы просто не удосужились запомнить его.

и он заверил меня, что всячески постарается решить вопрос, однако прошло два дня и сегодня г-на Джураева уже не было на месте, он уехал в командировку.

Он никак не мог Вас в этом заверять - не его это работа.

Просто прекрасно, слово уведомление видимо просто отсутствует. Может надо быть чуточку внимательнее к новым СМИ, а не раздувать "показушное", простите за столько резкое высказывание, участие в развитии узнета и независимых СМИ.

Центр Узинфоком никак не занимается развитием ни государственных, ни независимых СМИ. Тут Вы ушли в сторону. Вы фамилию человека не можете запомнить, но просите уведомлять Вас о командировках. Где логика?

Я обращаюсь в первую очередь к руководству UZINFOCOM я уверен ситуация решаема и решаема нормальными методами.

Вот именно: решаема нормальными методами. Так постарайтесь действовать нормально, тактично, возможно получите от этого выгоду. Я с самого начала в курсе дел, так как в Центре Узинфоком народ старается работать согласованно. Кстати, Джураев И.Д. также относится к руководству Центра.

Путем нормальной переписки, своевременных действий, корректности, предупредительности и прочих механизмов.

Красиво сказано, но Ваш первый пост на этом форуме никак не попадает под такое определение. Между прочим, это считается плохим стартом в любом сообществе, к коему относится и аудитория данного форума. Обратите внимание, как Вас встретили другие участники, которые не являются сотрудникам Узинфоком.

Не вы ли на своем примере, основываясь на высказываниях нашего президента о развитии независимых СМИ должны показать пример качественной должностной работы.

Мы не являемся СМИ, чтобы показывать пример СМИ. Кстати, имел дело не с одним СМИ - не впечатлен. Все ругаем власть, мол не дают работать, а некоторые представители СМИ просто бездарны, поверьте, не понятно за что деньги получают!

И как раз пример Вашего поста, как представители СМИ, никак не делает Вам чести. Интересно, любую другую информацию Вы также преподносите публике? Тогда мне очень жаль Ваших читателей.

В ожидании ответа Главный Редактор НИА Информатор.Уз Рустам Т. Рахимов

Вы писали от имени Dilshod Muminov, что опять же ввело в заблуждение. Кстати, у нас не сложно на каждого завести по учетной записи. К чему говорю - в теме были комментарии от учетной записи Dilshod Muminov, так что теперь не понятно, Рустам Рахимов отвечал или Dilshod Muminov.

С уважением,
Джалал Рахимов,
Директор Центра UZINFOCOM, структурным подразделением которого является администрирование национального домена .UZ

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:15
И последнее, хотелось бы привести в пример цивилизованную переписку (работу) по восстановлению работы домена vo.uz, на что мои благодарности Evgeny Kurt (http://uforum.uz/member.php?u=1131), хотя он до сих пор испытывает проблемы с недоступностью его домена, но домен, как я знаю, активен. На форуме есть его темы.

Ilya V. Dolgushin
21.09.2007, 01:19
Джалолатдин, респект Вам! Огромная работа проделана... Сразу видна работа начальника... У меня аж скроллинг затормозил :)

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:23
Чтобы недопонимания не были у других, хотел бы Вам прояснить на счет того что вы не получали уведомление от регистратора или от нас. Так как с нашей стороны было отправлено уведомление регистратору, а от него соответственно владельцу сайта (то есть Вам). Так как после него мы от вас получали ответное письмо. Если вы в не в курсах советую поговорить с Рустамом Т. Рахимовым

Пародоксально то, что Вы переписываетесь именно с Рустамом Рахимовым!

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:28
Ваши пояснения ввели в полнейшее недопонимание теперь меня, поскольку я в курсе как было написано письмо от Вас, с каким трудом отправлено регистратору, как мученически мы его наконец получили и ответили.
а теперь если не затруднит поясните и о втором случае блокировки - опять же без предупреждения ни с Вашей стороны ни регистратора

Узинфоком никогда не испытывал проблем в переписке с регистраторами. Он не в пример многим, очень четко работают с нами. Так что, Ваши высказывания просто безосновательны.

Кстати, к Вашему вниманию, Узинфоком никак не может блокировать сайты, так как он не является провайдером.

Он может только блокировать ДОМЕНЫ в домене .UZ, так как является его администратором, как Вы правильно заметили в топикстарте. Не будьте так наивны, полагая, что везде работают некомпетентные сотрудники.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:31
Эльдар, так для того чтобы узнать о том, чего не знаешь или недопонимаешь нужно говорить про это, интересоваться, спрашивать, требовать... Вот видите, пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку

Можно спросить в различной форме. А тут, кстати, был не вопрос, а утверждение

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:32

И на основании чего мы дали такое "указание"? Собственное заключение?

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:35
простите великодушно, моё упрямство вроде не превысило двух несчастных постов )

На самом деле, лично мне хватило и первого поста. Можно читать между строк. Более того, Вы сами указали, что не раз уже контактировали с нами. Иброхим Вам все подробно изложил. Большей помощи он не мог Вам оказать. Он на полном основании вообще может не разговарить с Вами, учитывая неадекватную реакцию (топикстарт).

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:36
А что вам провайдер ответил?

А при чем тут провайдре? Вот регистратора бы услышать! А ведь мы просили работать их на форуме.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:38
многоуважаемый специалист различия блокировки сайтов и доменных имен. не гоже так выражаться преставителю СМИ! И чемы Вы так научите своих читателей?

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:40
Кстати, спасибо (искренне) Дильшоду и Рустаму. Участники форума давно ждали представителей СМИ на форуме. К ним тоже много вопросов.

Вот и шальная мысль - может позакрывать все сайты/домены СМИ, пока их представители не будут на форуме? Шучу, конечно, а то сразу начнуться обвинения, типа: вот видите, если им надо, они и не такое сморозят!

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:42
а хотелось получить ответ от руководства/специалистов о судьбе информатора, разъяснение ситуации. Пока кстати ни одного ответа не было.

Серьезно? Да Иброхим Джураев уже устал заниматься этим вопросом. Или здесь на форуме хотели услышать больше? Он не последний человек в Узинфоком.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:46
я не против если вы будете считать меня невежей, как СМИ где я работаю назвали "желтой прессой", имеете право, ваше личное дело.

Боюсь, что Вы сами задали такой тон, точнее сам главный редактор:

видимо, что Саркор-Телеком, что Узинфоком шарашкины конторы?!

Ко всему же не надо забывать умение/навыки/опыт представителей СМИ влиять на мнение масс. Считайте, что у Вас получилось.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:47
не стоит доверят зоне "uz" нету гарантии что тебя не накроют

Точнее могу сказать: будут нарушения - точно прикроют, не то что бардак в других доменных зонах.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:50

Как только сайт будет зарегистрирован УзАПИ как СМИ (будет выдан сертификат), то могут привлечь к ответственности за распространение ложной или непроверенной инфо! Не то, что домен заблокировать. Закон "О СМИ".

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:53
Вы хотите сказать, что сайты закрывают не по принципу «устраивает/не устаривает», а только по решению суда?

Не для всех действий нужно решение сюда. Зависит от нормативной базы. Например, лицензию на оказание услуг СПД (провайдинг в частности) может отозвать и УзАСИ. Имеет право согласно законодательных актов. А уже в суде надо добиваться признания неправомочности. И не факт, что выиграете в суде, так как отзыв лицензии (сертификата) не дураками готовится - всегда будут очень четкие обоснования. Могут быть ошибочные заключения, но это мизерный процент.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 01:55
Джалолатдин, респект Вам! Огромная работа проделана... Сразу видна работа начальника... У меня аж скроллинг затормозил :)

На самом деле топикстартеру всю информацию в свое время дали сотрудники Узинфоком, и мой комментарии уже избыточны. Просто пришлось отвечать, раз тема поднята на форуме.

Dilshod Muminov
21.09.2007, 06:32
Доброго времени суток, во избежание недоразумений и непоняток представлюсь. Рустам Т. Рахимов главный-редактор НИА Информатор.Уз

[quote=Djalolatdin Rakhimov;39562]Уважаемый Дильшод, полагаю, что Вы действительно корреспондент Informator.uz. Я являюсь директором того самого Центра UZINFOCOM, который Вы назвали шарашкиной конторой. Мои полномочия и реквизиты можете уточнить по сайтам uzinfocom.uz, uzaci.uz или по телефону 138-4148, чтобы мое имя не было таким же загадочным, как имя Анатолий (Анатолий Пелепец, сотрудник cctld.uz). Кстати, на форуме он http://uforum.uz/member.php?u=7. Более того, его рабочий телефон, мобильник, аська указаны на первой странице http://cctld.uz/ справа ниже меню.

Пояснение вышесказаного:
-----------------------
Я думаю, вряд ли найдется какой-либо здравомыслящий человек, желающий быстро осложнить отношения с регистратором доменной зоны. Равно как и вряд ли найдется человек желающий испортить отношения с ним вообще, а тем более на стадии именно развития и становления проекта. Ко всему прочему думаю, что все же в отношении "Sarkor-Telekom", я поступил несколько не корректно, назвав их организацию шарашкиной конторой. Возможно по работе одного из сотрудников, негоже судить о работе компании в целом. Но с другой стороны не по делам ли ее сотрудников складывается мнение о компании, и ее имидж, не ими ли она гордиться когда ее дела идут в гору, и не их ли она ругает и увольняет когда все рушиться?
Отсюда прошу внимательнее относиться к высказанному мной.
Цитирую себя же:
Регистратор в лице Марины, так тихонечко сказал, что убрал NS-Сервера Администратор Доменной зоны UZ "UZINFOCOM", и что в прошлый раз видимо тоже и попросили связаться именно с ними. Выдали телефон, и опять загадочное имя Анатолий (видимо, что Саркор-Телеком, что Узинфоком шарашкины конторы?!) На деле, не хочется так думать, поскольку по вине отдельных лиц, не возможно судить о всем предприятии или структуре в целом. Но движемся далее, судить придется Вам, но чуть позже.

Данным абзацем была показана именно неподготовленность сотрудника компании регистратора, в данном случае, именно, ООО "Sarkor-Telekom" который своими действиями выставляет Вашу организацию не в лучшем свете, поскольку существует некий регламент или если хотите этикет. При общении с клиентами и (или) лицами, не относящимися к вашей организации недопустимо панибратская форма общения, это несколько не корректно (представляться без имени отчества, тем более, что лицо оппонирующее представилось в полной мере) + ко всему вызывает раздражение если это превращается в постоянную форму общения. Следите за контекстом -> Выдали телефон и опять загадочное имя Анатолий.
Поясню подробнее:
Поскольку, довольно таки сложно, при условии, что вы привыкли корректно и четко вести беседу, начинать какие-либо переговоры и (либо) звонки с простого вопроса: -"Могу я говорить с Анатолием?", мне пришлось неоднократно переспросить, (было 2 конкретных звонка в Sarkor-Telekom) с вопросом: -"могу ли я узнать отчество Анатолия?" На что Марина в первый раз она просто ответила не знаю, а по второй просьбе попыталась узнать у коллег его отчество, и ответила мне, что обращаются к нему просто Анатолий. На мой взгляд, какие бы хорошие отношения не складывались между сотрудниками двух разных организаций неуместно (1. Не знать имени отчества человека, сотрудника сторонней организации, тем более не рядового 2. Передавать постороннему человеку, в данном случае мне, его в столь открытом виде) Думаю, вы это и без меня знаете. Это все, все конечно лишь мои наблюдения, но это и именно как факт видимо систематическое забывание перезвонить, (мне приходилось самому перезванивать) я уже не говорю о том, что бы следовать времени замете ими же самими условленному. Так вот, такое их поведение говорит о них не с лучшей стороны. Их я и назвал шарашкиной конторой, которая как я уже пояснил выставляет и Вашу организацию не в лучшем свете, позволяя посторонним людям обращаться к вашим сотрудникам панибратски: - "просто Анатолий". Думаю лишнее говорить о том, что информацию о тех или иных лицах искать надлежит не клиенту в интернете на сайте, а лицу контрагенту, в данном случае "Sarkor-Telekom"

Для примера, вот корректная форма в которой компетентный сотрудник должен высказываться:
Звонящий: - Вы не могли бы дать его координаты?
Сотрудник компании: - Да, конечно, секундочку, я продиктую, вы готовы?
Звонящий: - Да, я записываю.
Сотрудник компании: - Вам необходимо позвонить по номеру __________, и спросить Анатолия Пелепец.
Звонящий: - Спасибо записал, всего доброго.
Сотрудник компании: - До свидания.

Надеюсь тема исчерпана, поскольку остальное пока не столь важно.
С уважением, главный-редактор Информатор.Уз,
Рустам Т. Рахимов.
-------------------------------------------

Dilshod Muminov
21.09.2007, 06:33
Здравствуйте уважаемый ДЖ, спасибо за подробный ответ. Насчет эмоциональных высказываний "вы то, вы се" обсуждать думаю не имеет смысла, а на прочее есть некоторые возражения:

Возникает вопрос: Вы поднимаете вопрос на форуме, обращаясь непосредственно к администратору .UZ, но при этом нет комментариев от Вашего регистратора. Почему? А ведь я даже не знаю, представляете ли Вы интересы Informator.uz - у нас нет ни договора с Вами, ни Ваших реквизитов (учетных данных) как клиента.
притянуть за уши регистратора и заставить его писать здесь я не могу, но по опыту работы (как никак работа на сайте заглохла уже второй раз) могу заявить - регистратор не затрудняет себя лишней перепиской, и включает выключает по указанию Узинфоком. Насчет того, что вы ничего обо мне не знаете, полагаю это не страшно - как Вы сами признались, вы в курсе проблем Информатора и это главное.

Очень сильно сомневаюсь, что такая компания как Саркор не выполняла регламентов обслуживания. Делаю выводы, имея богатый опыт взаимодействия с сотрудниками Саркор. Поэтому больше кажется, что пишите сие для общего фона.
Тем не менее факт остается фактом - оба раза Саркор отключал сайт не предупреждая ни устно ни письменно, ситуация выяснялась исключительно после наших звонков.

Читая такое, не совсем верится в то, что тема поднята для решения проблемы. Вам не кажется, что Вы уже уходите в оскорбления? И какой же реакции ожидаете? Поэтому уж не удивляйтесь моему тону.
аналогию хотите? отключат у вас дома скажем телефон и не потрудятся сообщить почему. Вы обегаете все инстанции не понимая в чем дело, за что отключили телефон - за неуплату или еще что, и долгое время не сможете получать внятного ответа от специалистов. Ответят типа "вы неверно используете телефон, нужно говорить в верхнюю трубку а не в нижнюю, вот исправитесь включат. а так вот письмо о вашем нарушении мы только-только готовим, скоро отправим в ваш район связи, там и получите. Нет-нет нет вам лично мы не дадим, мы с вами не работаем от них и получите. Только готовим потому как это не наши замечания а отдела мониторинга правильного использования телефонных трубок, ну можете и им позвонить за пдробностями, мы-то вам по любому подробности и в письме не укажем". Это "скоро" тянется неизвестно сколько времени, а затем и с районного отдела приходится чуть ли не клещами вытягивать письмо. Паралельно отдел мониторинга заявляет "да да вы не так использовали трубку в паре-трех разговорах, но мы не говорили чтобы вас за это отключили. что вы не имеем права" На запрос "напишите плз конкретно где именно и как" следует ответ "нет мы письменно писать в чем нарушения не будем. Заведите юриста он вам все скажет. а мы нет"

все же Вы отправляете ответ "торжественно клянусь говорить только в верхнюю трубку и вот доказателсьтва профиль-анфас с свидетелями и без, все подписи прилагаются", считая что устранили все недостатки. Вроде бы так оно и есть и вам никто не возражает, но через неделю история повторяется. И так вы месяц сидите без телефона с очередным обещанием "скоро скоро мы отправим еще одно письмо, где вас засекли когда вы держали не под тем углом трубку. нет не в этот, в тот самый раз, вы в письме не все указали" причем данный ответ опять получен после собственных запросов - регистратор не намерен ничего объяснять, а узинфоком только-только готовит то самое письмо в соответствии с которым вас должны отключить. Времени прошло больше месяца - и если вы после всего этого не начнете рвать волосы на голове, я просто восхищен вашей выдержкой. Так что поверьте - уж скорее вас не должен был удивлять мой тон.

На сколько уже все в курсе, нарушения были именно на Вашем сайте. О какой вине других лиц идет речь?
речь идет о вине тех лиц которые не могут толком сказать что за нарушения, отказываются письменно давать указания о нарушениях, и уж тем более обосновывать в чем нарушения, как же подобное поможет решению проблемы? Если она все же имеется

Вы писали от имени Dilshod Muminov, что опять же ввело в заблуждение. Кстати, у нас не сложно на каждого завести по учетной записи. К чему говорю - в теме были комментарии от учетной записи Dilshod Muminov, так что теперь не понятно, Рустам Рахимов отвечал или Dilshod Muminov. Начало данной темы было написано именно Рустам Т. Рахимовым, поскольку письмо с активацией зарегистрированного аккаунта "Рустам Т. Рахимов" нами получено не было.

Umid Isroilov
21.09.2007, 11:11
Djalolatdin Rakhimov, князь а у вас нету вакансии?? охота на вас работать

JH
21.09.2007, 11:20
мда, дискуссия явно бесперспективная, и не по вине узинфокома...

антиоффтоп: к ДЖ: а кто "выдергивает штепсель" и по чьей письменной указке?

Erkin Kuchkarov
21.09.2007, 11:31
А что за "Центр Мониторинга" , в какую организационную структуру он входит и, что входит в его функции?

Erkin Kuchkarov
21.09.2007, 11:52
Я так понимаю "штепсель"(ДНС зоны уз) как раз находится в зоне ответственности Узинфокома. Но возможно что "НАИ информатор.уз" нарушило законодательство о СМИ и не имеет права выполнять производственную деятельность.

Azamat Davletmuratov
21.09.2007, 12:50
Erkin Kuchkarov,
На сайте УзАСИ посмотрите - что за орган - поймете. ;) Сам не раз и не два сталкивался с ними.

Независимое СМИ - это типа НТВ в России что-ли? Или все таки зависимы от чего-либо или от кого-либо?

Azamat Davletmuratov
21.09.2007, 12:55
Но возможно что "НАИ информатор.уз" нарушило законодательство о СМИ
Хотелось бы узнать: в каком пункте и в какой статье этот ресурс нарушил Законодательство. Сам собираюсь открыть СМИ (местный конечно - областной), из-за этого пережевывать законы.

Umid Isroilov
21.09.2007, 13:33
Aziken, там у тя проще чем у нас как говорится автономная республика

Nodir Sharipov
21.09.2007, 13:50
Хотелось бы узнать: в каком пункте и в какой статье этот ресурс нарушил Законодательство. Сам собираюсь открыть СМИ (местный конечно - областной), из-за этого пережевывать законы.

Поддерживаю, интересно знать конкретные ответы. Ибо не за горами открытие не скажу СМИ но издание со схожей тематикой, но в целом представляющий информационный характер.

Aziken, там у тя проще чем у нас как говорится автономная республика

А доменная зона то одна (ну если не брать буржуйский), то так же могут выдернуть штепсель.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:14
Их я и назвал шарашкиной конторой, которая как я уже пояснил выставляет и Вашу организацию не в лучшем свете, позволяя посторонним людям обращаться к вашим сотрудникам панибратски: - "просто Анатолий". Думаю лишнее говорить о том, что информацию о тех или иных лицах искать надлежит не клиенту в интернете на сайте, а лицу контрагенту, в данном случае "Sarkor-Telekom"

Согласен, что дополнительно фамилия не помешала бы, учитывая, что она доступна (не скрывается). Но называть человеко по имени и без отчества - еще не есть панибратство. У меня очень много бизнес-контактов как в Узбекистане, так и зарубежом, когда мы обращаемся друг к другу по имени, и это не означает неуважения. Но, думаю, обсуждение данного вопроса выходит за тему данной ветки, и в целом, мы пришли к определенному пониманию. Спасибо.

Umid Isroilov
21.09.2007, 14:14
Informator.uz еще не разблокировали?? седня хотел зайти но не зашло ((

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:21
могу заявить - регистратор не затрудняет себя лишней перепиской Ну почему тогда претензии к Узинфоком, если контракт у Вас с регистратором? Согласно договора, услуга предоставляется Вам регистратором, а не Узинфоком. Даже если есть проблема у регистратора с нами (Узинфоком), то Вы вправе требовать у регистратора подробностей и решения проблемы.

Аналогия: если задержали Ваш рейс на самолет из-за не исправности самолета, Вы же не идете к его производителю, а требуете выполнения условий перевозки у перевозчика.

К чему я это говорю: профессионально подготовленной команде регистратора куда проще и быстрее решить вопрос, чем конечному владельцу домена, который еще ни разу не имел дел с администратором .uz. Да и не дело владельца домена решать проблему с администратором зоны. На то и существует сеть регистраторов. Узинфоком не регистрирует доменов за исключением случаев, описанных в положении.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:22
Тем не менее факт остается фактом - оба раза Саркор отключал сайт не предупреждая ни устно ни письменно, ситуация выяснялась исключительно после наших звонков.

Давайте уже не будем повторяться, учитывая, что это не соответствует действительности.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:27
аналогию хотите? отключат у вас дома скажем телефон и не потрудятся сообщить почему.

Да сплошь и рядом. Все зависит от контракта. Если Вас предупредили в контракте, что отключения будет без уведомления и Вы сами должны проверять баланс - не стоит обижаться. У меня также нередко отключают дома телефон, но я не выставляю претензий, зная, что не очень дисциплинирован в его оплате. Один раз даже номер сняли и отдали другому. Так большая благодарность ГТС, что все-таки мне вернули мой номер. Представляю, сколько у них было проблем с новым его временным владельцем.

А теперь про домены. Между прочим и регистраторы имеют много проблем с владельцами доменов, так как последние порой не дают своих рабочих email, по которым можно было бы с ними связаться. Не говорю, что в Вашем случае было именно это, но в целом.

И в конце концов, если регистратор не уведомляет Вас, так поменяйте его, благо на рынке их 6.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:31
некоторые Ваши высказывания не комментирую, наверно, понятно почему

речь идет о вине тех лиц которые не могут толком сказать что за нарушения, отказываются письменно давать указания о нарушениях, и уж тем более обосновывать в чем нарушения, как же подобное поможет решению проблемы? Если она все же имеется

Так это претензия к нам? Еще раз - мы не делаем заключений и в наши обязанности не входит давать разъяснения по данному вопросу.

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:33
Djalolatdin Rakhimov, князь это уже второй раз. Непонятно, почему?

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 14:40
антиоффтоп: к ДЖ: а кто "выдергивает штепсель" и по чьей письменной указке?

четкого регламента как действовать при нарушениях - пока нет. Все дело в том, что мониторинг только начал давать результаты. До этого не делалось. В ближайшее время будет совещание между компетентными органами, чтобы сделать его правильным, менее болезненным, чтобы владельцы сайтов точно знали, куда звонить, а не осаживали наши телефоны.

Как мы видим: По идее, замечания должны уходить владельцу домена напрямую, либо через его регистратора, так как именно регистратор держит в своей базе контакты клиента, плюс имеет договор на его обслуживание.

Если же по истечении положенного времени нарушения не устраняются, то регистратор вправе заблокировать домен.

Если регистратор этого не делает, то делаем мы, плюс выставляем претензию регистратору о невыполнении своих функций.

При систематическом невыполнении регистратором своих функций у него может быть отозвана аккредитация как регистратора. Владельцы доменов (его клиенты), будут переведены (перейдут) к другим регистраторам.

Таким образом Центр Узинфоком работает только с регистраторами. Но может вмешаться в их работу, если соответствующие функции ими не выполняются.

Ibrohim Djuraev
21.09.2007, 14:47

для начала прочитайте следующие документы:
Законы РУз "О средствах массовой информации", "О принципах и гарантиях свободы информации"
- Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №214 от 11.10.2006г. "О дальнейшем совершенствовании порядка государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан"
- Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №243 от 23.11.2006 г. "О совершенствовании порядка аккредитации представителей средств массовой информации Республики Узбекистан при органах государственной власти"

все таки пережевывать законы придется :), дабы не допускать их нарушения, вам же в пользу будет

Ibrohim Djuraev
21.09.2007, 14:56
в дополнении хотелось бы что Рустам Рахимов и Дильшод Муминов внесли все таки корректировки в свои сообщения, так как после сегодняшнего общения с Рустамом, думаю мы смогли им объяснить те моменты которые были некорректно (другого слова не подобрал) расписаны

P.S. остальные моменты ДЖ уже расписал подробно на данной ветке

Ilya V. Dolgushin
21.09.2007, 14:59
это уже второй раз. Непонятно, почему? Джалолатдин, разве это плохо? Меня он гразавчегом назвал... ничего... хоть где-то я - гразавец!

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2007, 15:01
Я так понимаю "штепсель"(ДНС зоны уз) как раз находится в зоне ответственности Узинфокома. Но возможно что "НАИ информатор.уз" нарушило законодательство о СМИ и не имеет права выполнять производственную деятельность.

В целом база ДНС у нас. Но управлением доменом отдельного пользователя (его администратора) делает регистратор, с коим у пользователя заключен договор. Узинфоком в нормальной ситуации никогда не меняет настроек ДНС отдельного клиента регистратора

Azamat Davletmuratov
21.09.2007, 17:50
Ibrohim Djuraev,

для начала прочитайте следующие документы:
1) Законы РУз "О средствах массовой информации", "О принципах и гарантиях свободы информации"
2) Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №214 от 11.10.2006г. "О дальнейшем совершенствовании порядка государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан"
3) Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №243 от 23.11.2006 г. "О совершенствовании порядка аккредитации представителей средств массовой информации Республики Узбекистан при органах государственной власти"

1-ый и 3-ий законодательные акты еще толком не читал, НО: насчет 214 ПКМ - оо - как это тяжко пришло мне, чтобы открыть газету.

Dilshod Muminov
22.09.2007, 07:37
Informator.uz еще не разблокировали?? седня хотел зайти но не зашло ((
Информатор продолжает оставаться нарушителем, ждем письма от центра мониторинга указывающего в чем были нарушения.
Кстати вчера было получено письмо от УзАПИ (оно датировано 28 августа, но получили мы его именно вчера), о том что деятельность сайта подпадает под законы о СМИ, и потому сайт должен пройти регистрацию а до этого в течении 10 дней прекратить свою деятельность... Ну ситуация опять немного комична, учитывая, что запрос на регистрацию мы подали две недели назад и в настоящее время ждем, ну а кроме того начиная с 23 августа информатор был заблокирован.

конечно еще неточно, поскольку нет официального письма центра мониторинга, но момент в законодательстве о достоверности информации достаточно скользкий.
Вы не можете ссылаться на неизвестные источники, на источники которые не пожелали быть названы, не можете использовать материалы с заявлениями типа:"по слухам там-то то-то происходит, официального подтверждения не было"
- то есть если не сможете обеспечить документальность как в суде, любой материал может (видимо) подпасть под категорию "недостоверный". Если мне будет разрешено администрацией форума, после получения письма от центра мониторинга я могу выставить здесь конкретно те статьи которые нарушают закон о СМИ, так сказать для наглядности.
Первоначально мы были настроены признать любые нарушения которые на насн авяжут и устранить, поскольку были заинтересованны в быстром восстановлении работы сайта, но теперь когда речь о быстром восстановлении попросту не может даже идти, пожалуй имеет смыл нам побороться за эти материалы и хотя бы попытаться доказать, что они не содержат каких-либо нарушений. Посмотрим что получиться.
Естественно как замечал здесь кто-то чуть раньше этих проблем не было бы если бы мы регистрировались не в домене "уз". Ноо..нам хотелось именно на этой доменной зоне, родной как говориться, как раз в противовес тем самым сайтам расположенны в других доменных зонах, и распространяют информацию исключительно нелицеприятную для Узбекистана. Кстати когда в интернет-перссе писали о нас, то так и указывали "находясь в доменной зоне "уз" Информатор не может быть независимым, поскольку это невозможно" и т.п.
Но, как говорится, надежда умирает последней, во всяком случае бороться за право находиться именно в этой доменной зоне будем до последнего.

Да сплошь и рядом. Все зависит от контракта. Если Вас предупредили в контракте, что отключения будет без уведомления
по контракту они должны были уведомить, так что имею полное право обижаться. Но пожалуй действительно не имеет смысла дальше мусолить эту тему как вы заявили выше, за исключением фразы "не соответствует действительности" - соответствует.

в дополнении хотелось бы что Рустам Рахимов и Дильшод Муминов внесли все таки корректировки в свои сообщения, так как после сегодняшнего общения с Рустамом, думаю мы смогли им объяснить те моменты которые были некорректно (другого слова не подобрал) расписаны

сорри, но я еще не полностью информирован о результатах встречи, да и проблемы сайта еще не закончились, а Узинфоком остается единственной инстанцией которая хоть отвечает на вопросы :)), поэтому уж не обесудьте, что всех чертей вешаем на Вас, и..будем пытаться вешать на Вас..и ...того...вот.

Azamat Davletmuratov
22.09.2007, 11:05
Dilshod Muminov,
Хмм - думаю уже Центр мониторинга может протянуть на доолго ваши доки, которые вы будете сдавать в УзАПИ. У меня как на обычную газету пришлось сдавать доки 6 раз, и 5 раз ждать по 15 дней Заключения от Центра Мониторинга. Хотя по Закону указано что они должны В ТЕЧЕНИЕ (не в 10 дней, а именно в ТЕЧЕНИЕ) 10 дней прислать Заключение с ошибками и нарушения законодательных актов. Начинал сдавать в середине мая месяца этого года, получил Слава Аллаху позавчера последнее Заключение - все отлично, все нормально. Наконец-то!!! Теперь остальное дело до лицензии остается за КкАПИ. Думаю и там будет быстро.

Azamat Davletmuratov
22.09.2007, 11:07
Где можно раздобыть материалы, законодательные акты, Положения - о деятельностях и услугах, товарах - котрые должны пройти сертификацию либо лицензирование.
Заранее спасибо

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 15:29
Но, как говорится, надежда умирает последней, во всяком случае бороться за право находиться именно в этой доменной зоне будем до последнего.

На самом деле, даже нужно. Какие-то моменты могут быть не отрегулированы до конца, законодательство не всегда бывает совершенным (хотя и совершенных быть не может по определению). Но именно прецеденты позволяют отлаживать механизмы, стирать острые углы.

Даже нам, как администратору .UZ, не имеющему отношения к содержанию сайтов, все этот доставляет хлопоты, но это опыт. А из него можно делать выводы. Пусть правильные и неправильные, но надеюсь, что стороны сделают именно первые.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 15:35
а Узинфоком остается единственной инстанцией которая хоть отвечает на вопросы ), поэтому уж не обесудьте, что всех чертей вешаем на Вас, и..будем пытаться вешать на Вас..и ...того...вот.

А давайте не будет, а то сильно напоминает "инициативу, которая наказуема". Мы стараемся оказать помощь в меру своих возможностей, но это не значит, что мы конечная инстанция. Более того, вопросы можно ставить корректнее, и даже если они не наши, мы постараемся ответить уже хотя бы из уважения.

Umid Isroilov
22.09.2007, 15:57
зачем Азикену красную карточку показали??

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2007, 16:36
зачем Азикену красную карточку показали?? так как оффтоп, и не в первый раз, нужно создавать отдельные темы.

Azamat Davletmuratov
22.09.2007, 22:54
По моему мое сообщение в скрытом виде выше - касается Закрытии любых рекламно-развлекательных и информационных СМИ, если они не будут следовать правилам и законам о лицензировании/сертификации товаров/услуг. К примеру: если рекламное СМИ БЕЗ понятия этих законов опубликует какое-то лекарство в рекламном виде (модульная либо мини-реклама), которое НЕ имеет соответствующих лицензий и сертификатов на это - то разве НЕ закроют либо не дадут Предупреждение этому изданию? Из-за этого думаю что сообщение было именно по теме (Закрытие .... СМИ Узбекистана).

Dilshod Muminov
23.09.2007, 07:44
Хмм - думаю уже Центр мониторинга может протянуть на доолго ваши доки, которые вы будете сдавать в УзАПИ. У меня как на обычную газету пришлось сдавать доки 6 раз, и 5 раз ждать по 15 дней Заключения от Центра Мониторинга. Хотя по Закону указано что они должны В ТЕЧЕНИЕ (не в 10 дней, а именно в ТЕЧЕНИЕ) 10 дней прислать Заключение с ошибками и нарушения законодательных актов. Начинал сдавать в середине мая месяца этого года, получил Слава Аллаху позавчера последнее Заключение - все отлично, все нормально. Наконец-то!!! Теперь остальное дело до лицензии остается за КкАПИ. Думаю и там будет быстро.

вы вселяете в меня небывалый оптимизм :)

Dilshod Muminov
02.10.2007, 15:27
по закону УзАПИ должно ответить в течение месяца при регистрации обычного СМИ, для интернет-СМИ вроде собирались ускорять процесс (на словах), на деле естественно этого ускорения никто не видит.
11 сдавались документы, и вот "уж полночь близиться а Германа все нет"
полагаю центр мониторинга свое письмо узинфокому также никак не решится отправить.
а вообще наверное и узинфоком должен был сразу требовать с них в каких местах нарушения, когда отправлял сообщение регитсратору, и регистратор должен был требовать с узинфокома точно чтобы сразу полностью проинформировать клиента. Короче эта бюрократическая машина многих сведет в могилу - второй месяц проходит и точно никто не знает какие нарушения и в чем.

Djalolatdin Rakhimov
02.10.2007, 17:17
узинфоком должен был сразу требовать с них в каких местах нарушения это Вы, владелец сайты должны требовать, а не Узинфоком

Dilshod Muminov
03.10.2007, 06:59
Центр мониторинга не работает напрямую с владельцами сайтов, они же не объявляли нам ничего, не направляли никаких писем, а у вас вроде были какие-то распоряжения/указания/рекомендации не знаю как там у вас в делопроизводстве величают эти документы. Ну да вы сейчас скажете, что и вы не работаете напрямую, точнее не обязаны. А регистратор скажет - мне вообще все по барабану.
Интересно насколько это юридически верно применять санкции не указывая суть нарушений? И если это неправомерно кто именно нарушитель?

Djalolatdin Rakhimov
03.10.2007, 12:35
Центр мониторинга не работает напрямую с владельцами сайтов, они же не объявляли нам ничего, не направляли никаких писем, а у вас вроде были какие-то распоряжения/указания/рекомендации не знаю как там у вас в делопроизводстве величают эти документы. Ну да вы сейчас скажете, что и вы не работаете напрямую, точнее не обязаны. А регистратор скажет - мне вообще все по барабану.
Интересно насколько это юридически верно применять санкции не указывая суть нарушений? И если это неправомерно кто именно нарушитель?

в любом случае мы вам указали инициатора сообщения. мы не можем за вас проводить с ним переговоры. проблема между вами и ими. нас вовлекают как посредников, чем мы заниматься не должны. зачем мы здесь нужны в данном процессе?

а вы еще и обижаетесь. можем как центр мониторинга ничего не комментировать, тогда у вас положение будет еще хуже - не будет инфо.

в каждой такой ситуации надо внимательно читать положение о предприятии, чтобы четко понять функции и задачи, тогда ясно будет, с кем разговаривать, у кого требовать. Вот посмотрите наши и поставьте (постарайтесь) требования перед нами - что мы нарушаем? что не выполняем? что не так выполняем и т.д.

А если центр мониторинга не дает вам разрешения на возобновление работы сайта - так надо думать, значит не все привели в соответствие. Конечно, проще всего всегда обвинять других в своих проблемах. Работает же uzreport.com, тоже СМИ, никаких проблем. Учитесь.

Dilshod Muminov
04.10.2007, 05:13
в любом случае мы вам указали инициатора сообщения. мы не можем за вас проводить с ним переговоры. проблема между вами и ими. нас вовлекают как посредников, чем мы заниматься не должны. зачем мы здесь нужны в данном процессе?
Предлагаю следующее - Вы можете подготовить для нас официальное письмо, в котором указываете что ваши действия произведены по указанию Центра мониторинга (они это отрицают, поэтому нужно письмо), а конкретно в деталях информацией не владеете, и её мы можем получить от центра мониторинга. Если будет точнее какой департамент и какое конкретное лицо, нам будет еще проще. И далее у нас будет на руках ваше письмо и мы сможем напрямую на них выходить, а они не смогут нам ответить, что не работают с нами - мы ссылаемся на Ваше письмо. Думаю это облегчит ситуацию Вам - нет необходимости возиться с нами, и нам - работаем напрямую с кем надо, а не с посредниками.

А если центр мониторинга не дает вам разрешения на возобновление работы сайта - так надо думать, значит не все привели в соответствие.
я все же надеюсь центр мониторинга не дельфийский оракул, действия которого нужно угадывать по знакам "если молчит значит не то, пошевелит головой - значит это, почешет палец правой ноги - оо совсем плохо дело". в течении двух месяцев, вполне мог бы уже сказать, что там его не устраивает. А заниматься гаданиям предоставим профессионалам, мы не этим делом намеряны заниматься.

Работает же uzreport.com, тоже СМИ, никаких проблем. Учитесь.
это верно...наверное потому что он .ком?? Нас бы тоже не смогли закрыть, если бы мы были там :)
А вообще в нормальных организациях конечный срок ответа на запросы месяц. А данный вопрос тянеться два месяца. Так что учитесь, или хотя бы обходитесь в речи без ненужного менторского пафоса, который в сложившейся ситуации (когда два гос. органа в течение двух месяцев не могут толком ответить в чем собственно нарушения) по меньшей мере неуместен

Djalolatdin Rakhimov
04.10.2007, 14:11
Предлагаю следующее - Вы можете подготовить для нас официальное письмо, в котором указываете что ваши действия произведены по указанию Центра мониторинга (они это отрицают, поэтому нужно письмо), а конкретно в деталях информацией не владеете, и её мы можем получить от центра мониторинга. Если будет точнее какой департамент и какое конкретное лицо, нам будет еще проще. И далее у нас будет на руках ваше письмо и мы сможем напрямую на них выходить, а они не смогут нам ответить, что не работают с нами - мы ссылаемся на Ваше письмо. Думаю это облегчит ситуацию Вам - нет необходимости возиться с нами, и нам - работаем напрямую с кем надо, а не с посредниками.

Мы Вам предоставили достаточно информации, как лично при встречах, так и на форуме. Мы и так сделали больше, чем должны. Поэтому не вижу никакого интереса для предприятия заниматься предложенными мероприятиями. Вы уже встречались с Центром Мониторинга, значит контакт налажен. Так что, не очень понятно, почему Вы утверждаете, что необходимо работать с нами. Работайте с Центром Мониторинга, доведите до того, чтобы ЦМ дал сообщение о реанимации домена.

Djalolatdin Rakhimov
04.10.2007, 14:12
я все же надеюсь центр мониторинга не дельфийский оракул, действия которого нужно угадывать по знакам "если молчит значит не то, пошевелит головой - значит это, почешет палец правой ноги - оо совсем плохо дело". в течении двух месяцев, вполне мог бы уже сказать, что там его не устраивает. А заниматься гаданиям предоставим профессионалам, мы не этим делом намеряны заниматься. Мне сложно судить, и вмешиваться в ваши отношения с ЦМ третьей стороне - дело неблагодарное.

Djalolatdin Rakhimov
04.10.2007, 14:18
это верно...наверное потому что он .ком?? Нас бы тоже не смогли закрыть, если бы мы были там А вообще в нормальных организациях конечный срок ответа на запросы месяц. А данный вопрос тянеться два месяца. Так что учитесь, или хотя бы обходитесь в речи без ненужного менторского пафоса, который в сложившейся ситуации (когда два гос. органа в течение двух месяцев не могут толком ответить в чем собственно нарушения) по меньшей мере неуместен

1. ЦМ не смотрет, в домене ком или уз находиться СМИ. Много других способов остановить работу сайта, кроме как деактивация домена. Я вам об одном, вы - о другом. Ок, ваше право.

2. Тон разговора в теме давно задан Вами, поэтому не стоит обижаться и действительно поучиться у других, не у нас и не у меня. Много шума, мало толку.

3. Два госоргана: узинфоком не есть госорган. И мы давно вам уже ответили и постоянно отвечаем на форуме. Чего еще хотите? Все что вы хотите услышать - какие именно нарушения и т.д. - это не к нам, несколько разу уже сказал.

Боюсь, вы не очень понимаете, или хотите понять, что я хочу до вас довести. Понимаю, что у вас есть проблема, но решать ее нужно правильно, а не обвинять всех вокруг.

А если еще раз - явно озвучьте претензию к узинфоком, чтобы получить наш конкретный ответ. По всем остальным вопросам - в ЦМ.

Aleksey Abrikosov
04.10.2007, 18:17
Так и не дождусь развязки, а именно ответ на вопрос в чем же все таки дело, в чем вина бедного информатора уз. Пришло единственное на ум : А виноват ты тем, что хочется мне кушать!

Dilshod Muminov
05.10.2007, 04:58
Мы Вам предоставили достаточно информации, как лично при встречах, так и на форуме. Мы и так сделали больше, чем должны. Поэтому не вижу никакого интереса для предприятия заниматься предложенными мероприятиями
Ни один из этих ответов не является официальным. Сплошное ля ля. ЦМ я так думаю при ссылках на вашу информацию предоставляемую на форуме и уж тем более устно ответит такими же постами как вы раньше "не похоже что правда" "думаю вы врете" и т.д. и т.п. Почемы вы не хотите дать официальный ответ? Ведь запрос мы давали официальный, не думаю что вы вправе пользоваться отмазками.
да и не понятно почему выотмазываетесь, вместо того чтобы сразу разрулить ситуацию и остаьься в стороне о чем видно давно мечтаете. Кажись ваши отношения с ЦМ еще более сложные и запутанные.

Мне сложно судить, и вмешиваться в ваши отношения с ЦМ третьей стороне
уважаемая "третья сторона"! Распоряжение об отключении информатор.уз исходило от вас! Так что вы сами давно вмешались в этот процесс. Центр мониторинга (и говорю это уже в который раз) отрицает свое участие в данном деле. Это утверждаете исключительно вы, причем голословно, то есть устно, то есть не письменно, то есть без печати и подписи, то есть не имеющими юридическую силу звуками. Так будьте хотя бы последовательны в своих действиях.

Чего еще хотите? Все что вы хотите услышать
слышать мы не желаем..хотелось бы увидеть это напечатанным на бумаге за подписью и печатями. К вам приходят за ответом, а вы как бабай нравоучениями тут занимаетесь.

Dilshod Muminov
05.10.2007, 05:01
Так и не дождусь развязки, а именно ответ на вопрос в чем же все таки дело, в чем вина бедного информатора уз. Пришло единственное на ум : А виноват ты тем, что хочется мне кушать!

:)) знать бы хотя бы кто именно хочет кушать

Djalolatdin Rakhimov
05.10.2007, 17:20
похоже, я не по-русски пишу. так что мои комментрии здесь в теме закончились. удачи в решении проблемы.

Umid Isroilov
07.10.2007, 22:11
не приятно конечно когда накроют твой ресурс и незнаеш кто это сделал, но как говорит ДЖ тут вам не помогут или не могут помочь, лутше после рамадана выпей пару бутылок "9" ки и иди к ЦМ и по пытайся решит проблему если не помогут реши вопрос по мужски это последний вариант так как когда человек или группа людей не хотят тебя слушать надо их проучит как следует руками (ну если конечно хватает храбрости):129:
это мое личное мнение! :187:

Ондасын Джанаев
07.10.2007, 22:49
не приятно конечно когда реши вопрос по мужски это последний вариант так как когда человек или группа людей не хотят тебя слушать надо их проучит как следует руками (ну если конечно хватает храбрости):129:
это мое личное мнение! :187:

а потом посадят .

Umid Isroilov
07.10.2007, 22:51
ondas,не посадят если есть хороший адвокат!

Dilshod Muminov
10.10.2007, 06:39
ого..ну и советы пошли пойти и побить - это конечно супер по нашему, но проблему не решит (разве что получишь сомнительное удовольствие, сомнительное - потому что неизвестно того ли побил)
Завтра последний день когда УзАСи по идее должно решить вопрос с регистрацией информатор.уз как СМИ, почему-то нет сомнений что в срок они не уложаться.
Также проходит второй месячный срок с нашим официальным запросом в Узинфоком. Подгатавливаем письмо с напоминанием об этом запросе, параллельно готовим письмо с напоминанием УзАСИ, и начинаем работать с юристами насчет правовой основы - собираем документацию и прочее и прочее.
Не исключаем вариант решения вопроса в судебном порядке, поскольку время идет и ресурс понес реальный ущерб, а действия этих трех ведомств попадают как минимум на "халатное отношение". Впрочем это вопросы юристов, вопросы тем более будущего. В течение следующего месяца мы будем все еще пытаться урегулировать вопрос.

Ruslan Juldashev
10.10.2007, 07:45
Завтра последний день когда УзАСи по идее должно решить вопрос с регистрацией информатор.уз как СМИ, почему-то нет сомнений что в срок они не уложаться.
Также проходит второй месячный срок с нашим официальным запросом в Узинфоком. Подгатавливаем письмо с напоминанием об этом запросе, параллельно готовим письмо с напоминанием УзАСИ, и начинаем работать с юристами насчет правовой основы - собираем документацию и прочее и прочее.
Не исключаем вариант решения вопроса в судебном порядке, поскольку время идет и ресурс понес реальный ущерб, а действия этих трех ведомств попадают как минимум на "халатное отношение". Впрочем это вопросы юристов, вопросы тем более будущего. В течение следующего месяца мы будем все еще пытаться урегулировать вопрос.

Dilshod Muminov, я всячески старался не писать в этой теме, но это уже начинает напоминать «театр одного зрителя». Я не знаю насколько правдиво здесь отвечали все отписавшиеся, но точно могу вам точно сказать: такими сообщениями ничего положительного вы не добьётесь. В Узбекистане живём, тут каждый третий — знакомый, надо аккуратнее себя вести.
Вы сейчас действуете по классической, бесполезной схеме — вот уже к запугиваниям перешли. Поймите, после вашего первого поста, к вам начали изначально отрицательно относиться. И вашей задачей было в первую очередь убедить всех в обратном.
Вести дисскусию с человеком пытающемся вам помочь, и одновременно тут же подкалывать его — верх неприличия.
Ваши знания и ваша профессия очень ценится на этом форуме, наверное вы уже заметили это в других топиках, но ваша истерика и неадекватные сообщения в корне испортили о вас мнение форумчан. Не исключено, что вам всё равно, что мы тут о вас думаем, но от этого во многом зависело решение вашей проблемы. Напомню ещё раз — менталитет такой. Всем он не нравится, но если всё работает по такому принципу, то ничего не поделаешь.
Просьба не спорить ещё со мной —, я всё равно постараюсь больше ничего сюда не писать, просто примите к размышлению.
С уважением, Руслан.

Efim Kushnir
10.10.2007, 10:38
предлагаю перестать лить воду из пустого в порожнее и перенести все сообщения этого топика в соответствующий раздел (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=2441), а сам топик закрыть в виду дальнейшей бесперспективности.

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 16:51

Во даёте! Кто сказал, что УзАСИ регистрирует СМИ? Может все-таки УзАПИ?

Не стоит так обвинять организации, не разобравшись до конца, кто за что отвечает.

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 16:54
Также проходит второй месячный срок с нашим официальным запросом в Узинфоком. Так я до сих пор не понимаю, что мы должны сделать согласно этого "запроса". Я же просил уточнить.

Если разблокировать домен - несите заключение с ЦМ, так как именно по их информации в наш адрес домен и блокирован. А то, что они Вам говорили, что не имеют отношения к вопросу - сложно судить с Ваших слов. У нас есть документ. Соответственно документа с положительным заключением мы так и не получили.

Что еще Вы от нас хотите? Не как не пойму. Много слов, мало дела.

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 16:57
а сам топик закрыть в виду дальнейшей бесперспективности. Закрывать не будем, а то еще будет обвинение, чтобы избегаем обсуждения

Umid Isroilov
10.10.2007, 16:59
Djalolatdin Rakhimov, закрыт не надо пусть чел напишет что хочет, тему он создал, как не странно он не нашел ответов на свои вопросы!

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 17:02
как не странно он не нашел ответов на свои вопросы! На какие еще вопросы нужны мои личные ответы? По-моему, я ответил на все посты, даже те, которые не относятся к нашей компетенции.

Готов еще раз дать ответы, если вопросы будут четко сформулированы (без воды, паники, неподходящих аналогий, истерики) и дано по порядку

Umid Isroilov
10.10.2007, 17:04
ну вот товариш пострадавший задайте вопрос как говорил ДЖ: без воды, паники, неподходящих аналогий, истерики

Djalolatdin Rakhimov
10.10.2007, 17:06
ну вот товариш пострадавший задайте вопрос как говорил ДЖ: ез воды, паники, неподходящих аналогий, истерики ну вот у нас и арбитр есть :)

Efim Kushnir
10.10.2007, 18:05
Djalolatdin Rakhimov, закрыт не надо пусть чел напишет что хочет, тему он создал, как не странно он не нашел ответов на свои вопросы!
Так упорно стараться не понимать ответов надо еще уметь. Я бы на месте Djalolatdin Rakhimov-а уже какие нибудь средства защиты начал применять, причем активные.

Umid Isroilov
11.10.2007, 10:57
Efim Kushnir, по этому вы не на месте ДЖ...

Dilshod Muminov
17.10.2007, 09:14
Во даёте! Кто сказал, что УзАСИ регистрирует СМИ? Может все-таки УзАПИ?
а кто сказал что ДЖ не изъясняется на русском/не будет больше тут комментировать/
он самый - УзАПИ

Так я до сих пор не понимаю, что мы должны сделать согласно этого "запроса". Я же просил уточнить.

как правило на запросы нужно отвечать. Согласием, отказом, перенаправлением - не важно. На них просто нужно отвечать.

Не исключено, что вам всё равно, что мы тут о вас думаем, но от этого во многом зависело решение вашей проблемы. Напомню ещё раз — менталитет такой.
дорогой мой избавляйтесь от этого менталитета. Хватит уже носиться с этим совком, и сто раз извиняться в ситуации когда не нужно этого делать. олжен быть порядок и четкие регламенты, а не сплошное мсье женмаш па, парон си ву пле.
У меня нет привычки лезть с советами, но вы уж первым начали советовать, так что это ответно. В остальном - вашел личное мнение, и вы правильно рассудили полагая что мне оно не интересно.

На какие еще вопросы нужны мои личные ответы?
начнем с того что нужны не ваши личные ответы как просто человека, а исключительно как руководителя.

возвращаюсь к нашему запросу:

несите заключение с ЦМ, так как именно по их информации в наш адрес домен и блокирован. А то, что они Вам говорили, что не имеют отношения к вопросу - сложно судить с Ваших слов. У нас есть документ.
у вас он есть - а у нас его нет. Мы знаем о его существовании исключительно с Ваших слов, которые как выясняется в передаче ЦМ не имеют никакой силы что естественно). ЦМ реагирует на наши ссылки также как и вы - им не очень вериться в наши слова. Таким образом мы не можем напрямую работать ни с ними, ни с каким другим органом кроме вас, поскольку письмо от регистратора адресованное Узинфокомом у нас есть.
От вас требуется всего лишь ответить на запрос с указанием того органа к которому мы должны обратиться для решения данного вопроса, если вопрос не в вашей компетенции.

Dilshod Muminov
17.10.2007, 09:17
ну вот товариш пострадавший задайте вопрос как говорил ДЖ: без воды, паники, неподходящих аналогий, истерики
ну вот надеюсь сформулировал вполне понятно. Если непонятно буду рад еще раз пояснить. Точнее рад конечно не буду, но куда уж деться раз менталитет такой...си ву пле

Alexander Shevchenko
17.10.2007, 09:59
Эвона какой шум подняли)))

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2007, 19:48
а кто сказал что ДЖ не изъясняется на русском/не будет больше тут комментировать/ он самый - УзАПИ Я не понял, о чем здесь речь.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2007, 19:48
как правило на запросы нужно отвечать. Согласием, отказом, перенаправлением - не важно. На них просто нужно отвечать. То есть, мы не отвечаем?

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2007, 19:50
начнем с того что нужны не ваши личные ответы как просто человека, а исключительно как руководителя. Ну так и на форуме я представлен официально. А если такой формат не устраивает Вас, можете направить письмо на бумаге через канцелярию. Ответим как положено.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2007, 19:54
у вас он есть - а у нас его нет. Мы знаем о его существовании исключительно с Ваших слов, которые как выясняется в передаче ЦМ не имеют никакой силы что естественно). ЦМ реагирует на наши ссылки также как и вы - им не очень вериться в наши слова. Таким образом мы не можем напрямую работать ни с ними, ни с каким другим органом кроме вас, поскольку письмо от регистратора адресованное Узинфокомом у нас есть. От вас требуется всего лишь ответить на запрос с указанием того органа к которому мы должны обратиться для решения данного вопроса, если вопрос не в вашей компетенции.

1. Само письмо мы Вам предоставить не можем, так как оно имеет гриф ДСП - для служебного пользования, то есть, только для конкретных сотрудников адресата.

2. Мониторинг контента сайтов проводит ЦМ. УзАПИ выдает сертификаты СМИ. Мы лишь делаем техническое управление доменами. То есть, не можем заблокировать домен просто так. Ваш домен блокирован из-за нарушений законодательства, на что у нас есть входящее письмо от ЦМ. Сами мы не можем квалифицированно (да и не наша это функция) оценить контент. Поэтому полагаемся на соотв. структуры. Как только будет сообщение от них, что сайт приведет в порядок - откроем. Никаких проблем и претензий.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2007, 19:55
Если непонятно буду рад еще раз пояснить. Точнее рад конечно не буду, но куда уж деться раз менталитет такой...си ву пле Думаю, менталитет тут ни при чем.

Dilshod Muminov
18.10.2007, 07:00
Я не понял, о чем здесь речь.
:)

То есть, мы не отвечаем?
официально (письменно) нет.

А если такой формат не устраивает Вас, можете направить письмо на бумаге через канцелярию. Ответим как положено.
направили 2,5 месяца назад. Ждем-с ответа до сих пор.

Dilshod Muminov
18.10.2007, 07:06
1. Само письмо мы Вам предоставить не можем, так как оно имеет гриф ДСП - для служебного пользования, то есть, только для конкретных сотрудников адресата.
"что-то сомневаюсь в этом"(С) ДЖ

Поэтому полагаемся на соотв. структуры. Как только будет сообщение от них, что сайт приведет в порядок - откроем.
интересно, а как они могут сообщить что сайт приведен в порядок, если он заблокирован и они не состоянии оценить его контент?
Ну да ладно, это неважно (точнее важно конечно же, но что поделаешь...) вот этот ваш второй пункт вы можете направить нам в письменном виде?
Желательно и первый тоже, точнее со ссылкой на письмо ЦМ. Если нельзя его раскрывать то хоть ссылаться на номер и дату наверное можно?
Наш запрос у вас есть, он представлен официально, на него полагается ответить также официально.

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2007, 16:50
официально (письменно) нет. Забавно. Просьба укажите номер исходящего от Вас и дату, на которое мы не ответили.

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2007, 16:52
"что-то сомневаюсь в этом"(С) ДЖ В чем сомневаетесь? Что оно ДСП? Ну уж извините, так можно ставить под сомнение всё, включая то, что Djalolatdin Rakhimov здесь на форуме не Djalolatdin Rakhimov.

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2007, 16:52
интересно, а как они могут сообщить что сайт приведен в порядок, если он заблокирован и они не состоянии оценить его контент? Предоставьте им инфо на CD

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2007, 16:54
вот этот ваш второй пункт вы можете направить нам в письменном виде? Не понятно, о каком втором пункте идет речь, лучше бы процитировали его. А еще проще, накидайте текст письма, который хотите от нас получить на бумаге.

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2007, 16:57
Желательно и первый тоже, точнее со ссылкой на письмо ЦМ. Если нельзя его раскрывать то хоть ссылаться на номер и дату наверное можно? Наш запрос у вас есть, он представлен официально, на него полагается ответить также официально.

Я одного не пойму, даже если мы это Вам дадим, что это меняет? Всю инфо уже выложили на форуме. По-моему, Вы уже ушли в сторону от решения своей проблемы, а придираетесь больше к словам, пользуясь тем, что мы отвечаем на Ваши посты.

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2007, 17:25
официально (письменно) нет.

Если речь идет о Вашем письме, направленном нам не на бумаге, а вложением к е-мейл:

Уважаемый г-н. Джураев И. Д., в виду того, что в настоящий момент наш основной проект НИА Информатор.Уз находится на стадии прохождения государственной регистрации, и выяснения соответствующих деталей по выявлению несоответствий законодательству РУз, информации находящейся на сайте, и в настоящий момент закрыт. Что не позволяет нам осуществлять иную и (или) коммерческую деятельность и получать прибыль и развивать другие наши проекты, такие как [cut], и прочие, просим Вас, осуществить включение нашего домена www.informator.uz (http://www.informator.uz/) с целью получения доступа к нашим другим проектам, таким как [cut] (http://www.e-market.informator.uz/).
Со своей стороны обязуемся произвести выключение работы сайта www.informator.uz (http://www.informator.uz/) до непосредственного согласования с Вами в письменной форме.

... то сообщаю:

1. Так как письмо пришло по эл. почте, мы также ответили Вам через электронные средтва, включая форум. Также, я знаю, Вы имели разговор по телефону.

2. Можно сколь угодно открывать субдоменов третьего уровня, но если не решена проблема с доменов второго уровня, то никак мы его разблокировать не можем.

3. Также не можем полагаться на "выключение работы сайта www.informator.uz (http://www.informator.uz/)" с Вашей стороны, так как порой Ваша реакция не соответствует ожиданиям.

На какие еще Ваши обращения мы не ответили?

Хочу подчеркнуть, что официальных входящих на бумаге от Вас нет, так что, не надо вводить публику в заблуждение, что мы не отвечаем на них. Их просто нет.

Dilshod Muminov
19.10.2007, 08:26
Я одного не пойму, даже если мы это Вам дадим, что это меняет?
а я вам объясню - это придает вашим словам официальный статус, то что можно показть ЦМ и сказать, вот говорят нам нужно решать проблему с вами, что это от вас исходило и говорят что именно вы и должны решать проблему. Я неоднократно говорил, что ЦМ утверждает о своей непричастност вообще ни к каким процессам, так что можно было особо не гадать.

В чем сомневаетесь? Что оно ДСП? Ну уж извините, так можно ставить под сомнение всё, включая то, что Djalolatdin Rakhimov здесь на форуме не Djalolatdin Rakhimov.
конечно можно. Вот ЦМ к примеру так и делает, утверждая что ДЖ не мог нам такое сказать, а значит это был наверное не он. или еще что в этом роде. Да вы и сами как человек часто сомневающийся полагаю все это прекрасно понимаете.

Dilshod Muminov
19.10.2007, 08:49
Хочу подчеркнуть, что официальных входящих на бумаге от Вас нет, так что, не надо вводить публику в заблуждение, что мы не отвечаем на них. Их просто нет.

№08/02 от 7.09.2007 г., кстати вы в курсе о нем, в одном из постов вы ссылались на его текст.

Dilshod Muminov
19.10.2007, 08:54
Предоставьте им инфо на CD
это была шутка?
если нет поясните какую инфо касатльно сайта на который у нас самих сейчас нет доступа мы можем дать на СД

(это для будущего, сейчас мы (и не только мы, вроде бы и вы) не знаем даже что за нарушения и поэтому не в состоянии вообще никакую инфу им давать..разве что полностью стереь сайт и сказать он чист!)

Djalolatdin Rakhimov
19.10.2007, 16:46
а я вам объясню - это придает вашим словам официальный статус, то что можно показть ЦМ и сказать, вот говорят нам нужно решать проблему с вами, что это от вас исходило и говорят что именно вы и должны решать проблему. Я неоднократно говорил, что ЦМ утверждает о своей непричастност вообще ни к каким процессам, так что можно было особо не гадать.

Все наши (мои) сообщения на форуме официальные. Можно на них ссылаться. Тем более в ЦМ мы говорим то же самое.

Сами подумайте: мы техническая организация, зачем нам еще придираться к содержанию. Нам за это не платят. Находить себе лишнюю работу?

Если я сказал, что у нас есть входящее с ДСП - значит так и есть.

А причастно ЦМ или нет - читайте положение о них. Там все черным по белому. Сразу можно делать вывод. А в нашем положении о зоне uz таких моментов нет.

В конце концов обратитесь в УзАСИ, как регулирующему органу.

Djalolatdin Rakhimov
19.10.2007, 16:47
конечно можно. Вот ЦМ к примеру так и делает, утверждая что ДЖ не мог нам такое сказать, а значит это был наверное не он. или еще что в этом роде. Да вы и сами как человек часто сомневающийся полагаю все это прекрасно понимаете.

Если кто-то сомневается в моих словах - отправьте его сюда на форум. Я от своих слов не отказываюсь. Мой статус и мою учетку здесь может подтвердить половина участников: хотите опрос на доверие моей учетке здесь?

Djalolatdin Rakhimov
19.10.2007, 16:49
№08/02 от 7.09.2007 г., кстати вы в курсе о нем, в одном из постов вы ссылались на его текст. Я о нем Вам и говорил. Но уточнил, что оно пришло по эл. почте. На что мы и ответили в таком же формате. Что не устраивает? Готов прокомментировать. А Вы утверждаете, что прошло 2,5 месяца, а мы на него не ответили.

Djalolatdin Rakhimov
19.10.2007, 16:51
(это для будущего, сейчас мы (и не только мы, вроде бы и вы) не знаем даже что за нарушения и поэтому не в состоянии вообще никакую инфу им давать..разве что полностью стереь сайт и сказать он чист!) Да бросьте! Вам прекрасно все разъяснили. Мне честно говоря, уже жаль тратить свое время на ответы Вам. Вы просто не хотите решать свою проблему, а ищите виноватых.

Dilshod Muminov
20.10.2007, 07:08
Я о нем Вам и говорил.
ничего подобного.
Письмо на которое я ссылаюсь вкратце следующего содержания: вы направили указания регистратору, чтобы нас отключить, заявив что на сайте есть нарушения. Мы внесли корректировки в разделы тот тот и тот, и просим нас включить.
Данное письмо с двойным адресатов, направлено вам (первый адрес) и ЦМ.

Dilshod Muminov
20.10.2007, 07:22
Все наши (мои) сообщения на форуме официальные. Можно на них ссылаться. Тем более в ЦМ мы говорим то же самое.
могу предполоить, что либо ЦМ ваши слова не убеждают, если вы им говорите то же самое, либо вы им не говорите о же самое, либо они делают вид, что не слышали об этом. Устраивать вам очную ставку дело хлопотное. Официальное письмо решило бы эту проблему.

Сами подумайте: мы техническая организация, зачем нам еще придираться к содержанию. Нам за это не платят. Находить себе лишнюю работу?
да верю верю, что вас это не касается. Ну и напишите нам об этом на бумаге, неужели это так сложно?

Если я сказал, что у нас есть входящее с ДСП - значит так и есть.
боюсь вы преувеличиваете значение ваших слов на форуме для ЦМ. перефразируя "если вы напишите, что у вас есть письмо от ЦМ, укажите его входящие и дату, значит так оно и есть"

Да бросьте! Вам прекрасно все разъяснили.
про способ убеждения с СД? что вы это новинка и прозвучало так оригинально: "если сайт заблокирован, и вы не можете вносить туда вообще никакие изменения, несите СД", что там нести??

Мне честно говоря, уже жаль тратить свое время
вы даже представить себе не можете как мне жаль моего времени выслушивать ваши гадания, предположения, умазаключения и нравоучения, тогда как вы реально можете помочь официально направить нас в ЦМ и постоянно делаете вид будто не понимаете в чем проблема, и почему мы тут тратим время на вас.

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:42
ничего подобного. Письмо на которое я ссылаюсь вкратце следующего содержания: вы направили указания регистратору, чтобы нас отключить, заявив что на сайте есть нарушения. Мы внесли корректировки в разделы тот тот и тот, и просим нас включить. Данное письмо с двойным адресатов, направлено вам (первый адрес) и ЦМ.

Уфф. Вы взяли регистрационный номер Вашего письма у нас в канцелярии? Почему? Потому что этого письма у нас нет.

Хотите продолжения обсуждения - приходите на вечеринку (http://uforum.uz/showthread.php?t=2627).

Отвечать на форуме мне уже надоело, по кругу ходим. Если я не прав - закидайте меня постами.

С уважением,
ДЖ.

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:43
могу предполоить, что либо ЦМ ваши слова не убеждают, если вы им говорите то же самое, либо вы им не говорите о же самое, либо они делают вид, что не слышали об этом. Устраивать вам очную ставку дело хлопотное. Официальное письмо решило бы эту проблему. Все мои посты на форуме - официальные. Можно ссылаться. Можно распечатать. Можно вложить как приложение и т.д.

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:45
да верю верю, что вас это не касается. Ну и напишите нам об этом на бумаге, неужели это так сложно? Запросите на бумаге, ответим на бумаге. Кому это надо в конце концов. Нам, чтобы отправлять Вам такие письма? Распечатайте мои посты с форума, я всегда под ними полдпишусь. Скоро вот намериваюсь еще и ЭЦП прикрепить к своим постам, закон об ЭЦП есть.

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:46
боюсь вы преувеличиваете значение ваших слов на форуме для ЦМ. перефразируя "если вы напишите, что у вас есть письмо от ЦМ, укажите его входящие и дату, значит так оно и есть" Тогда уж извиняйте. Ничем больше помочь не могу.

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:48
про способ убеждения с СД? что вы это новинка и прозвучало так оригинально: "если сайт заблокирован, и вы не можете вносить туда вообще никакие изменения, несите СД", что там нести?? Хост-провайдер всегда может обеспечить служебный вход на сайт. Это не обязательно делается через пирвичное доменное имя. Пробовали запросить?

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:50
да верю верю, что вас это не касается. Ну и напишите нам об этом на бумаге, неужели это так сложно? Парадокс, пользователель на форума даже без статуса open id, а также неизветсно, Рустам или Дильшод под этой учеткой, просит официального письма, не доверяя моей учетке, в которой все реквизиты указаны. Не перебор? Откуда я знаю, что Вы вообще имеете отношение к сайту informator.uz?

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:52
вы даже представить себе не можете как мне жаль моего времени выслушивать ваши гадания, предположения, умазаключения и нравоучения, тогда как вы реально можете помочь официально направить нас в ЦМ и постоянно делаете вид будто не понимаете в чем проблема, и почему мы тут тратим время на вас.

Ну знаете. Просьба, не траться на нас свое время. Жаловаться на нас можете в УзАСИ. Откланиваюсь.

С уважением,
ДЖ

bellamar
20.10.2007, 13:47
Ну и ну. Значит Узинфоком не гос.орган и всё же по указанию какого-то гос. органа может блокировать доменные имена? Интересно. Значить мы живём в супергосударстве! Конечно я мало что понял, но основной момент в поведении Узинфокома "Ўйнашмагин арбоб билан, арбоб урар хар боб билан" явственно следует...

Shukhrat Kayumov
21.10.2007, 11:28
Ну знаете. Просьба, не траться на нас свое время. Жаловаться на нас можете в УзАСИ. Откланиваюсь.

С уважением,
ДЖ

ДЖ, респект. Столько времени и нервов тратить на людей которые не хотят элементарных вещей понять.
"Ох нелегкая эта работа из болота тащить бегемота". Еще парочку таких докучливо непонимающих Информаторов - и можно будет думать "Зачем этот e-gov нужен, старый способ через письмо имеет преимущество - пока оно дойдет есть время все заново переосмыслить, найти решение проблемы и может даже письмо было зря отправлено".

Информатор.уз мог давно напечатать новое письмо, занести в канцелярию Узинфокома и ЦМ, получить подписи на копиях писем и если нужно выложить их здесь. Тогда уже был бы более предметный разговор.

Остаивая идею внедрения ИКТ в гос.управлении (а конкретно на данном примере - пытаясь обяъснить заявителю как решить его-же проблемы) ДЖ и ИД думаю сделали больше чем положено. Если Информатор.уз и дальше будет что-то постить в том же духе, думаю это можно оффтопить без раздумий.

Shukhrat Kayumov
21.10.2007, 11:44
Ну и ну. Значит Узинфоком не гос.орган и всё же по указанию какого-то гос. органа может блокировать доменные имена? Интересно. Значить мы живём в супергосударстве! Конечно я мало что понял, но основной момент в поведении Узинфокома "Ўйнашмагин арбоб билан, арбоб урар хар боб билан" явственно следует...

Упса, куда мы забрели. Как говорится: не уверен не обгоняй. Bellamar, если мало понимаете, еще раз прочтите все сначала, почитайте положения Центра Узинфоком и ЦМ. Там все расписано.
Узинфоком на самом деле не государственный орган. И его специально образовали вне гос.структуры - для ускорения развития инф.ком.технологий в республике. Если это был бы гос.орган, то у нас был бы только один регистратор - Узинфоком с ценой регистрации минимум 100 долларов США. Здесь много положительных моментов, каждый описывать думаю не стоит.
Любое государство контролирует контент Интернета на сколько может. В любом государстве запрещены материалы содержащие ссылки на порнографические материалы, террористические и другие материалы.
Деятельность ЦМ направлена именно на защиту рядовых граждан. Если завтра Ваша дочь начитается непристойщины из Интернета, а Ваш сын будет делать самодельное взрывное устройство , то значит ЦМ плохо работает. В данном случае Информатор.уз должен разбираться с ЦМ или жаловаться в УзАСИ (хотя ему это уже несколько раз объясняли :icon_wink: ). За все время существования Узинфокома, центром управляли исключительно грамотные, демократично настроенные руководители. Узинфоком не тот арбоб, он просто целеустремленно работает на развитие ИКТ в республике, в том числе на развитие Интернета и доменной зоны Уз. И по моему очень хорошо работает.

Soliter
21.10.2007, 12:03
Упса, куда мы забрели. Как говорится: не уверен не обгоняй. Bellamar, если мало понимаете, еще раз прочтите все сначала, почитайте положения Центра Узинфоком и ЦМ. Там все расписано.
Узинфоком на самом деле не государственный орган. И его специально образовали вне гос.структуры - для ускорения развития инф.ком.технологий в республике. Если это был бы гос.орган, то у нас был бы только один регистратор - Узинфоком с ценой регистрации минимум 100 долларов США. Здесь много положительных моментов, каждый описывать думаю не стоит.
Любое государство контролирует контент Интернета на сколько может. В любом государстве запрещены материалы содержащие ссылки на порнографические материалы, террористические и другие материалы.
Деятельность ЦМ направлена именно на защиту рядовых граждан. Если завтра Ваша дочь начитается непристойщины из Интернета, а Ваш сын будет делать самодельное взрывное устройство , то значит ЦМ плохо работает. В данном случае Информатор.уз должен разбираться с ЦМ или жаловаться в УзАСИ (хотя ему это уже несколько раз объясняли :icon_wink: ). За все время существования Узинфокома, центром управляли исключительно грамотные, демократично настроенные руководители. Узинфоком не тот арбоб, он просто целеустремленно работает на развитие ИКТ в республике, в том числе на развитие Интернета и доменной зоны Уз. И по моему очень хорошо работает.

Ну тут уж сразу несколько вопросов.
1. В честь чего это если бы у нас был 1 регистартор, госорган, то цена была бы 100 у.е. минимум? Какая связь между статусом регистратора и ценой? Может наоборот госоргант и давал льготные регистрации для особо страждущих?
2. Почему это bellamar забрел не туда? Он задал конкретные вопросы в надежде получить конкрентный ответ, желательно без лирического отступления восхваляющего деятельность Центра (хотя сам тоже считаю что сделано очень много позитивного).
3. Почему если кто делает взрывные устройства, то плохо работает ЦМ?
НАсколько мне известно (могу и ошибаться) ЦМ проводит мониторинг ресурсов уже размещенных в сети, а никак не перед его размещением и его задача оперативно реагировать на негатив (что и случилось наверное в случае с Информатором), другое дело что механизм наверное пока не отработан четко и слажено поэтому и возникают вот такие коллизии.

Soliter
21.10.2007, 12:07

Попробую ответить на ваш вопрос (сразу говорю что это мое частное мнение сложившееся от прочтения темы).
Да, Узинфоком может блокировать домены по поручению какого то госоргана, а именно ЦМ в соответствии с какими то (наверняка есть:naughty: ) нормативными документами.
про арбу честно ничего не понял).

Erkin Kuchkarov
21.10.2007, 14:43
Деятельность ЦМ направлена именно на защиту рядовых граждан. Если завтра Ваша дочь начитается непристойщины из Интернета, а Ваш сын будет делать самодельное взрывное устройство , то значит ЦМ плохо работает.
То есть на инорматор.уз были материалы порнографического содержания и так же руководство по изготовлению ВВ и\или БОВ (взрывчатых веществ и\или боевых отравляющих веществ)? Мда... правильно что закрыли :)

Если это был бы гос.орган, то у нас был бы только один регистратор - Узинфоком с ценой регистрации минимум 100 долларов США.
Живем в солнечном независимом Узбекистане но почему цены на услуги государственных органов должны измерятся в долларах какого то США?

Кстати, абсолютно поддерживаю ДЖ потому что Узинфоком обязан исполнять предписания государственных органов регулирующих в той или иной области.
Все шишки валящие в этой ветке на Узинфоком, от плохой и безотвественной работы сотрудников ЦМ которые не могут однозначно проинформировать сотрудников причинах возникновения ситуации.
Хотя их (ЦМ) тоже можно понять - цензура противоречит Основному Закону Р. Уз., а информации противоправного содержания на информаторе не было. Были критические заметки. Потому наверное и не могут официально донести претензии до информатора.уз.
Мое субъективное мнение основанное на личных суждениях.

Dilshod Muminov
22.10.2007, 07:02
Потому что этого письма у нас нет.

воникает простой вопрос: что вы с ним сделали? И почему у вас нет письма адресованного вам.
На сколько я знаю, Вы направяли письмо в ЦМ, что нарушения устранены.
это вы писали ранее, еинственно это письмо было направлено лишь во вторую очередь в ЦМ. Первый адрес стоял Узинфокома

Dilshod Muminov
22.10.2007, 07:24
Все мои посты на форуме - официальные. Можно ссылаться. Можно распечатать. Можно вложить как приложение и т.д.
попробуем. Надеюсь что так.

Парадокс, пользователель на форума даже без статуса open id, а также неизветсно, Рустам или Дильшод под этой учеткой, просит официального письма, не доверяя моей учетке, в которой все реквизиты указаны. Не перебор? Откуда я знаю, что Вы вообще имеете отношение к сайту informator.uz?

никакого парадокса, я с самого начала не скрываю что это псевдоним, это во первых, а во вторых доверие к вашей учетке должно быть не у меня а у ЦМ. Пока его не было.

"Зачем этот e-gov нужен, старый способ через письмо имеет преимущество
кстати этотму способу Информатор.уз научился у Узинфокома с ЦМ - и те и другие требуют исключительно письма. Ну лана эта конечно лирика.

Ну знаете.
не обижайтесь.

Dilshod Muminov
22.10.2007, 07:32
а информации противоправного содержания на информаторе не было. Были критические заметки. Потому наверное и не могут официально донести претензии до информатора.уз.
да там даже критики не было. Просто мы первыми написали о подорожании масла и муки. А пока ЦМ думал под каким ракурсом нам это подать как нарушение, уже и официальные СМИ написали об этом (то есть разрешение получили), потому и тянут наверное..а может на всякий случай все-таки выборы и сюрпризы от "темных лошадок" вроде нас не нужны.

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 09:56
воникает простой вопрос: что вы с ним сделали? И почему у вас нет письма адресованного вам. Возникает вопрос - откуда нам его взять? Я же просил - назовите его регистрационный номер у нас, как подтверждение. Как правило, при сдаче документов в канцелярию, берут регистрационные номера. Никто не имеет права их не давать. Мои сотрудники информировали меня, что было только одно письмо по email, которое я уже цитировал.

За это время уже можно было повторить "потерявшееся" письмо :).

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 09:57
никакого парадокса, я с самого начала не скрываю что это псевдоним, это во первых, а во вторых доверие к вашей учетке должно быть не у меня а у ЦМ. Пока его не было.

Круто!

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 09:59
кстати этотму способу Информатор.уз научился у Узинфокома с ЦМ - и те и другие требуют исключительно письма. Ну лана эта конечно лирика. Совсем не лирика. Никто от Вас и ЦМ не просит ответа на бумаге. Это Вы на ней настаиваете. Как видите, мы работаем и в электронном формате. Главное, чтобы была инфо + уверенность в отправителе.

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 10:00
не обижайтесь. С чего Вы взяли? Когда у меня есть время, с удовольствием отвечаю в данной теме, даже понимая, что это бесперспективно.

Atham Mirazizov
22.10.2007, 10:12
Уважаемый Dilshod Muminov,
в поддержку Узинфокома хочу сказать что эта организация хорошо справляется со своими обязанностями в рамках предоставленных полномочий. Вопрошать о решении проблем возникающих за рамками их компетенций - бесперспективно (нужно обращаться непосрественно к полномочной организации).
Касательно бюрократии ДЖ отвечает почти на каждый Ваш пост, что поверьте не так просто при загруженности руководителя.
Джалолатдин, снимаю шляпу за терпение и корректность.

Umid Isroilov
22.10.2007, 12:51
Atham Mirazizov,ДЖ отвечает почти на каждый Ваш пост, что поверьте не так просто при загруженности руководителя.
Джалолатдин, снимаю шляпу за терпение и корректность.
надеюсь другие госорганы тоже будут работать как команда ДЖ!