PDA

Просмотр полной версии : ВикиСобрание

abdulla
18.09.2007, 19:56
Впервые в Узбекистане!

10 октября 2007 года в Ташкентском Университете Информационных Технологий пройдет ВикиСобрание (VikiMajlis) узбекской Википедии. Время проведения: 15.00 по ташкентскому времени.

Желающие могут прийти, но для этого надо записаться здесь (http://uz.wikipedia.org/wiki/Vikipediya:Majlislar).

И помните:

"We make internet not to suck"
основатель Википедии Джимбо Уэйлс

Ruslan Juldashev
18.09.2007, 21:01
А можно узнать, на каком языке будет проходить собрание? И относятся ли к Узбекской Википедии статьи на русском языке, но как-то связанные с Узбекистаном (автором, контентом)?

abdulla
19.09.2007, 10:58
А можно узнать, на каком языке будет проходить собрание?
Пока планируем, что будет на узбекском и русском языках. Но если люди захотят, то может и на английском, или даже на эсперанто :)
И относятся ли к Узбекской Википедии статьи на русском языке, но как-то связанные с Узбекистаном (автором, контентом)?

Узбекская Википедия - это раздел Википедии на узбекском языке. А статьи про Узбекистан на других разделах Википедии относятся к другим разделам Википедии.

Azamat Shamuzafarov
19.09.2007, 14:49
узбекская википедия - это та ктр была забанена?

abdulla
19.09.2007, 16:08
Узбекская Википедия - это та, о существовании которой даже не подозревают.

Провел мини-опрос в ТУИТе, задавая студентам и из национальных, и из русскоязычных групп, вопрос "Знаете ли вы, что такое Википедия?". Из десятка людей только 2-3 ответили утвердительно, и те сказали, мол, краем уха слышали. Вот такая вот печальная статистика. И это в Университете Информационных Технологий! Кого только не насобирали в студенты...

Вот поэтому часть нашего ВикиСобрания будет посвящана ликвидации безграмотности.

Ruslan Juldashev
19.09.2007, 16:13
Ну надо отметить, что у нас вообще люди про какую-нибудь википедию ничего не знают.
Более того, когда я рассказываю кому-нибудь про неё, удивляются — мол, почему это там вандализма нету и зачем бесплатно создавать контент для кого-то.
Менталитет, наверное.

Rustam Khodjaev
19.09.2007, 16:34
почему это там вандализма нету и зачем бесплатно создавать контент для кого-то.
Менталитет, наверное.
Точно! Я вот тоже когда друзьям сказал что скоро открываю сайт, где буду выкладывать туториалы, новинки и свои продукции (OpenS..) так они спаршивают мол зачем тебе это если денег от этого не получишь?! Менталитет...

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 20:56
Уважаемый abdulla, за незнанием узбекского языка (каюсь) мне совсем не понятно куда и как записаться на указанной вами ссылке, можете как-нибудь помочь?

Azamat Shamuzafarov
20.09.2007, 22:24
я предложил рук-ву тпса сделать зеркало узбекской википедии в таш-икс. чета не очень радостно они приняли эту идею :))

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 22:34
я предложил рук-ву тпса сделать зеркало узбекской википедии в таш-икс. чета не очень радостно они приняли эту идею )
Мне кажется это достаточно сложно, тем более учитывая, что провайдеру это не выгодно. К тому же, ИМХО, сила википедии — в единстве и связи информации — логически, семантически и физически.
Было бы здорово, если бы наши провайдеры поддержали всю Википедию в целом — вдвое снизили цену за трафик с wikipedia.org, например.

Azamat Shamuzafarov
21.09.2007, 09:20
не ну это из области фантастики

abdulla
21.09.2007, 11:09
Уважаемый abdulla, за незнанием узбекского языка (каюсь) мне совсем не понятно куда и как записаться на указанной вами ссылке, можете как-нибудь помочь?

Ладно, невикипедистам можно и не записываться. Можете и так приходить, без всякой бюрократии =)

Ruslan Juldashev
21.09.2007, 11:36
Ладно, невикипедистам можно и не записываться. Можете и так приходить, без всякой бюрократии =)
Я бы и записался, да вот только не пойму где. Могу, в принципе, где-нибудь там в тексте вставить ФИО своё, но, наверное, не будет подходить по контексту =).

abdulla
21.09.2007, 12:40
Я бы и записался, да вот только не пойму где. Могу, в принципе, где-нибудь там в тексте вставить ФИО своё, но, наверное, не будет подходить по контексту =).

Да ладно, вообще-то оставлять свое имя должны только википедисты, остальным не надо.

Umid Isroilov
21.09.2007, 12:52
abdulla, атеист?? твои родители мусульмане??

Rustam Khodjaev
21.09.2007, 14:42
Ruslan Yuldashev, если все таки хотите записатся: http://uz.wikipedia.org/wiki/Vikipediya:Majlislar#Ishtirokchilar здесь надо отредактировать ([Tahrir]) (где #Ishtirokchilar) и записать свое имя

abdulla
21.09.2007, 17:18
abdulla, атеист?? твои родители мусульмане??

Да, я атеист. Да, они мусульмане. И пожалуйста, с такими вопросами в личку.

Ilkhom Idiyev
21.09.2007, 23:37
2abdulla
Я правильно записался? (под логином Ilhom) :)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2007, 00:03
есть информация о том, что семинар пройдет в среду в 15-00 в ТУИТЕ (где точно - не знаю).

Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2007, 14:10
Отчет о Викисобрании. (http://ru.infocom.uz/more.php?id=2813_0_1_0_M) Узбекистан на позорном для его статуса 91 месте :-(
Столько разговоров идет о нашей журналистике - при такой-то энциклопедии... стыдоба

Спасибо Абдулле!!!