Просмотр полной версии : Саркор компенсирует сбои по вине УТ
Evgeniy Sklyarevskiy
18.09.2007, 00:43
Источник новости http://www.sarkor.com/ru/content.scm?contentId=20383
Вот что интересно
1. Почему Саркор платит, если виноват УТ?
2. Почему другие провайдеры не компенсируют?
(Вопросы из разряда риторических, но, тем не менее, интересно мнение форумчан)
Мне опять жалко бабки Саркора как и с отчислениями в РААП - могли бы пустить на развитие или на премию стп :-)
Djalolatdin Rakhimov
18.09.2007, 01:06
1. Почему Саркор платит, если виноват УТ? Может соотвественно Саркор выбил компенсацию у УТ
Evgeniy Sklyarevskiy
18.09.2007, 01:13
Может соотвественно Саркор выбил компенсацию у УТ
Возможно... но об этом ничего не сказано. А другие провайдеры не выбили? Так УТ разорится совсем :-0)
Djalolatdin Rakhimov
18.09.2007, 01:21
но об этом ничего не сказано. а зачем об этом говорить? это внутренняя кухны двух операторов, да и пользователям она особа не интересна
Вот что интересно
2. Почему другие провайдеры не компенсируют?а там где-то написано, что УТ ничего не компенсировал Саркору? Ну так, к слову. Платит, видать потому, что играет открыто со своими абонентами, которые и знать не знаю кто такой У и Т, для них провайдер - Саркор, остальное знать не обязательно.
У других провайдеров другая политика работы с абонентами.
Кстати, было бы интересно, действительно, посмотреть - есть ли в контракте Провайдера и УТ такое значение как готовность канала, насколько она ниже 99,8% и какие штрафные санкции несёт УТ при не договорном качестве канала. Ещё интереснее - УТ и КазТ. Хотя, я так чувствую, от чего-то, если УТ пойдёт ругаться с КазТ, то соседям будет проще отказаться от такого клиента ... хоть и не весело это как-то.
У российских провайдеров этот коэффициент колеблется между 0,9999 и 0,99995
Alexander Voynov
18.09.2007, 09:09
Может соотвественно Саркор выбил компенсацию у УТ
хм... сомнительно как-то.
Хотя если N-ная часть выбитого в виде нала пойдет кому то в УТ в частное владение, то вполне может быть что юристы УТ сами найдут в договоре такой пунктик :-))
А как Саркор компенсирует - 10% скидки это вобщем то очень даже нормально. Молодцы.
У российских провайдеров этот коэффициент колеблется между 0,9999 и 0,99995
Это типа 99,99% готовности что ли?
Efim Kushnir
18.09.2007, 10:31
А мне кажется, что извинение предподнесено в виде "пилюли" для УТ. Написано в стиле, что "мы извиняемся не за свои проблемы и вообще у нас нет выхода в связи с законодательством". Интересно, будет ли реакция УТ на такой тон извинения? Мне кажется, что возможен "le scandale".
Elyor Xudayberdiev
18.09.2007, 12:23
А мне кажется, что извинение предподнесено в виде "пилюли" для УТ. Написано в стиле, что "мы извиняемся не за свои проблемы и вообще у нас нет выхода в связи с законодательством". Интересно, будет ли реакция УТ на такой тон извинения? Мне кажется, что возможен "le scandale".
ле скандале, скорее всего будет, но так, чисто поорут друг на друга в закрытом кабинете, и наружу ничего не вылезет. а так, чтоб крупная разборка - вряд ли.
Timur Naimov
18.09.2007, 12:35
То что УТ компенсирует Саркору что-либо очень сомнительно.
Больше смахивает на грамотный маркетинговый ход - объянить своим клиентам что проблемы не всегда по вине Саркора и кинуть еще один камень в огород УТ.
Я одного момента не понял.
В качестве компенсации за проблемы, имевшие место в августе 2007 г., всем активным абонентам «eXtreme» и корпоративного доступа будет предоставлена скидка в размере 10% от Вашей абонентской платы за сентябрь 2007 г. Техническая реализация будет осуществлена до конца сентября 2007 г.
Каковы критерии отличия активного абонента от пассивного? (Гусары, молчать!)
<...> и кинуть еще один камень в огород УТ. Им там уже такую не хилую крепость накидали, что сидят высоко, глядят далеко ... :)
Я одного момента не понял. Каковы критерии отличия активного абонента от пассивного? (Гусары, молчать!)пассивный абонент, это тот, который поставил себе режил резервирования порта (временное отключение доступа).
Timur Vakhabov
30.09.2007, 23:03
Вот что интересно
2. Почему другие провайдеры не компенсируют?
1. Саркор выполняет условия своего Договора с пользователями и считает это нормой в ведении бизнеса.
2. А попробуйте задать этот вопрос самим другим провайдерам в их разделах и на их форумах, чтобы не гадать, а узнать и понять их отношение к потребителям и к законам по защите прав потребителей в Узбекистане.
Timur Vakhabov
30.09.2007, 23:07
хм... сомнительно как-то.
Хотя если N-ная часть выбитого в виде нала пойдет кому то в УТ в частное владение, то вполне может быть что юристы УТ сами найдут в договоре такой пунктик :-))
Совершенно безответственное заявление.
Timur Vakhabov
30.09.2007, 23:12
ле скандале, скорее всего будет, но так, чисто поорут друг на друга в закрытом кабинете, и наружу ничего не вылезет. а так, чтоб крупная разборка - вряд ли.
Никакого ле скандале. Нормальная деловая. хоть и проблемная ситуация. Конструктивные переговоры ведутся, очень корректно и вежливо, совершенно непохоже на то, что Вы пофантазировали. :)
Дело ведь не в разборке, а в решении проблем, которые испытывают ВСЕ провайдеры, легально работающие в Узбекистане.
Efim Kushnir
30.09.2007, 23:21
а в решении проблем, которые испытывают ВСЕ провайдеры, легально работающие в Узбекистане
Если не секрет, а провайдеры совместными усилиями как-то пытаются решить проблему плохого качества предоставляемых услуг УТ или так и текут вместе по течению?
Каких успехов, на сегодняшний день, достигла Ваша компания и каковы дальнейшие планы развития Вашей компании?
Timur Vakhabov
30.09.2007, 23:24
То что УТ компенсирует Саркору что-либо очень сомнительно.
Больше смахивает на грамотный маркетинговый ход - объянить своим клиентам что проблемы не всегда по вине Саркора и кинуть еще один камень в огород УТ.
Не хотел бы замыкаться в обсуждении на компенсации со стороны УТ, хотя мы действительно несём серьёзные расходы, возмещая потери качества своим абонентам. К этому прибавляются потери, связанные с уходом крупных клиентов к конкурентам, которые либо 1) просто умалчивают перед клиентами о ВСЕобщей проблеме; либо 2) используют НЕлегальные схемы работы внешних каналов и организации услуг интернет-провайдинга.
Главным и важнейшим достижением сейчас и для всех будет устранение имеющихся проблем.
А потом можно обсуждать и законные компенсации.
P.S. решение о компенсации не рассматривается нами как маркетинговый ход. Это исполнение обязательств компании перед нашими клиентами.
Timur Vakhabov
30.09.2007, 23:40
Если не секрет, а провайдеры совместными усилиями как-то пытаются решить проблему плохого качества предоставляемых услуг УТ или так и текут вместе по течению?
Каких успехов, на сегодняшний день, достигла Ваша компания и каковы дальнейшие планы развития Вашей компании?
По итогам работы Круглого стола провайдеров во время недели ИКТ, как я помню, в ближайшее время должен быть подготовлен официальный релиз Узбектелекома, который разъяснит сложившуюся ситуацию и расскажет о направлении их действий для решения проблем.
Мы должны помнить, что Интернет - это много-много различных сегментов в разных странах и УТ тоже не может отвечать за всех их вместе и по-отдельности взятых. Работа по качеству внешнего канала - это масштабная и объёмная работа, которая ведётся в УТ, с переменным успехом, своими достижениями и неудачами, и мы можем только надеяться и ожидать позитивные результаты, понимая, что делается это в интересах всех легально работающих провайдеров в Узбекистане.
Насчёт успехов вопрос не понял.:187:
Планы развития? Внедрение новых технологий, позволяющих обеспечить экономическую доступность качественного, широкополосного и высокоскоростного доступа в интернет обычному юзеру в Узбекистане.:)
По-другому говоря, продолжать "нести интернет в народ", делая его всё доступнее и качественнее!
По итогам работы Круглого стола провайдеров во время недели ИКТ, как я помню, в ближайшее время должен быть подготовлен официальный релиз Узбектелекома, который разъяснит сложившуюся ситуацию и расскажет о направлении их действий для решения проблем.
как бы у них сайт не рухнул когда они это опубликуют. :buba:
однозначно очень ожидаемая инфа для всех, от провайдеров до абонентов, спасибо за анонс, ждём-с. :worship8nz:
Timur Vakhabov
01.10.2007, 00:29
как бы у них сайт не рухнул когда они это опубликуют. :buba:
однозначно очень ожидаемая инфа для всех, от провайдеров до абонентов, спасибо за анонс, ждём-с. :worship8nz:
Думаю и надеюсь, что не рухнет :worship8nz: , поскольку информация будет доступна не только с их сайта, это будет что-то вроде релиза.
Efim Kushnir
01.10.2007, 09:45
Насчёт успехов вопрос не понял.
Успехи я имел ввиду именно в работе с УТ и с законодателями для того, чтобы качество интернета было выше, чтобы канал наружу был шире.
Внедрение новых технологий, позволяющих обеспечить экономическую доступность качественного, широкополосного и высокоскоростного доступа в интернет обычному юзеру в Узбекистане
Получается, что как вы новые технологии не внедряй, но из-за слабого канала УТ наружу весь качественный канал и широкополосный высокоскоростной доступ, который Вы строите, останутся внутри Узбекистана. Я, например, Уз.нет использую на 3-5% от общего объема работы. Мне для качественной работы нужен, как раз-таки, высокоскоростной и качественный канал наружу.
Провайдеры наверняка платят наверх немалые деньги. Можете Вы ответить, какая их часть пускается на развитие инфраструктуры того же УТ, покупку дополнительной канальной ёмкости (или как там она называется)?
Или информация об этом - это "черная дыра"?
Вы почти в каждом своем посте специально акцентируете
всех легально работающих провайдеров в Узбекистане.
Кто такие нелегалы, каким образом они работают, неужели УТ допускает к работе нелегалов? Я не понимаю.
Что делают легальные провайдеры, чтобы избавиться от нелегальных? Где есть список нелегальных провайдеров? Насколько я понимаю, нелегальные провайдеры - это нарушители закона. Почему они есть?
Извините, но вопросов много получилось :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
01.10.2007, 10:20
Кто такие нелегалы, каким образом они работают, неужели УТ допускает к работе нелегалов? Я не понимаю.
Что делают легальные провайдеры, чтобы избавиться от нелегальных? Где есть список нелегальных провайдеров? Насколько я понимаю, нелегальные провайдеры - это нарушители закона. Почему они есть?
Хорошие вопросы! Действительно - трудно же получить лицензию на провайдерство... а оказывается есть нарушители... - с одной стороны их вроде все знают - с другой - никто их не знает :-)
Erkin Kuchkarov
01.10.2007, 15:23
Нелегальные - тек которые предоставляют услуги в обход УТ (к примеру асинхронный доступ).
Efim Kushnir
01.10.2007, 17:48
Нелегальные - тек которые предоставляют услуги в обход УТ (к примеру асинхронный доступ).
Спасибо, но "Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. Пусть доложит..." (с), тем более, что вопросов было задано много.
1. Саркор выполняет условия своего Договора с пользователями и считает это нормой в ведении бизнеса.
2. А попробуйте задать этот вопрос самим другим провайдерам в их разделах и на их форумах, чтобы не гадать, а узнать и понять их отношение к потребителям и к законам по защите прав потребителей в Узбекистане.
Вы знаете... сейчас у моего друга переводят АТС на цифровую (63 АТС).
У него была выделенка от Саркора. Так вот теперь ее нету. Когда он позвонил в службу тех поддержки. Ему сообщили что в связи с работами по переходу АТС на цифровую, все абоненты на ней были отключены. Подключат их когда Саркор завезет новое оборудование на АТС, завезет когда будут закончены работы по переносу АТС на цифровую.
Интересно, в договоре сказано что нибудь про такой случай?
Ведь Саркор может уже сейчас переподключить своих абонентов, по мере перехода АТС на цифровой стандарт. А не дожидаться полного перехода.
Интересно, в договоре сказано что нибудь про такой случай?
Ведь Саркор может уже сейчас переподключить своих абонентов, по мере перехода АТС на цифровой стандарт. А не дожидаться полного перехода. Скорее всего там сказанно, что ГТС имеет приоритет\вето и тому подобные умные слова производить любые действия на своём оборудовании и кабельном хозяйстве если вообще не форс-мажор :-).
Нет не может. Пока ГТС не произведёт переключение на новое оборудование, пока не пройдёт тестирование и сдача в эксплуатацию никаких провайдеров туда не допустят и на пушечный выстрел. Для ГТСа первостепенна телефония, а не провайдерские дела.
Timur Vakhabov
03.10.2007, 09:46
Успехи я имел ввиду именно в работе с УТ и с законодателями для того, чтобы качество интернета было выше, чтобы канал наружу был шире.
Каждое "движение и отклик на него", каждый маленький шажок вперёд уже приходиться ценить как успехи. Так что успехи - есть! Другое дело, что качество внешнего канала должно быть заботой не только Саркора, и не только провайдеров. Вот здесь пока не видится адекватных "откликов" :(.
Получается, что как вы новые технологии не внедряй, но из-за слабого канала УТ наружу весь качественный канал и широкополосный высокоскоростной доступ, который Вы строите, останутся внутри Узбекистана. Я, например, Уз.нет использую на 3-5% от общего объема работы. Мне для качественной работы нужен, как раз-таки, высокоскоростной и качественный канал наружу.
По примеру развития сегментов других стран так и получается, что основной трафик потребляется внутри своих сегментов. Наша ситуация пока значительно отличается, но это не означает, что она не подвержена улучшениям и прогрессу. Складывать руки мы не собираемся. А Вы как гражданин как можете и готовы участвовать в "продвижении" решения проблем внешнего канала? Например, очень проворные абоненты быстро накатали на нас жалобу в ГИС и получили компенсацию, от нас - не от УТ и не от УзАСИ. Но проблема-то не решена и источник проблемы не в нашей деятельности и компетенции! :worship8nz:
Провайдеры наверняка платят наверх немалые деньги. Можете Вы ответить, какая их часть пускается на развитие инфраструктуры того же УТ, покупку дополнительной канальной ёмкости (или как там она называется)?
Или информация об этом - это "черная дыра"?
Этот вопрос уместно задать в УТ, мы не владеем информацией по калькуляции их расходов.
За Саркор могу сказать, что у нас соотношение подобных расходов не так критично, так как благодаря чётким целям, планированию и активному участию инвесторов эти расходы вполне адекватны развитию и росту компании.
Вы почти в каждом своем посте специально акцентируете
.
Вопрос немного не по адресу. Но поделюсь своим пониманием происходящего. Ситуацию прояснят опять-таки некоторые итоги Круглого стола провайдеров. Нелегальные провайдеры - это те провайдеры, которые работают с нарушением законодательства, как в отношении использования иных схем доступа к внешним ресурсам, так и по другим аспектам деятельности. Что могут сделать легальные, чтобы избавиться от нелегальных? На самом деле здесь должны работать законодательство и органы, обеспечивающие надзор и контроль за их (законами) исполнением. Остальные, как заинтересованные в результате, могут способствовать этому процессу. Но, как было отмечено на Круглом столе, для того, чтобы такие процессы были запущены необходимы факты и основания. До сих пор, к сожалению, никто этим и не занимался. Так как это не есть задача ни Узбектелекома, ни любого другого провайдера. Что мы решили? Отличное предложение дал Александр Анатольевич Сучков (кстати, заместитель председателя Ассоциации предприятий ИТ-отрасли)! Саркор для себя решил, что мы вступаем в Ассоциацию предприятий ИТ-отрасли, в рамках которой в ближайшее время и с нашим участием будет создана рабочая группа по выявлению фактов нелегальной деятельности провайдеров в Узбекистане. Далее рабочая группа будет передавать соотв. данные согласно законодательству тем органам, которые и будут выполнять свои непосредственные функции по надзору, контролю законодательства и исполнению законных мер по отношению к нелегалам. Одобрение и поддержку такому подходу выразили как г-н Ходжаев (заместитель министра УзАСИ), так и г-н Мухитдинов (генеральный директор Узбектелекома)!
Думаю, что такой подход поддержат многие, заинтересованные в цивилизованном развитии ИТ-отрасли!?
Umid Isroilov
03.10.2007, 12:14
господа пользователи вставте DVB плату в комьпютер и пользуйтесь скрост 4000 Kbps без трафика и не будет проблем с саркором или как их там Узнет, ТПС вообщем УТ отдыхает! САТИННЕТ РУЛИТ!!!
Djalolatdin Rakhimov
03.10.2007, 12:20
ЭЛ, Тимур ака не очень правильно использует цитирование, просьба окажите поддержку
кстати, эти нелегальные провайдеры не от хорошей ведь жизни таковыми стали\становятся
возможно, одновременно с репрессивными методами стоит рассмотреть вопросы от чего это происходит и думать как бы оцивилизовать рынок, чтоб не было желания?
Umid Isroilov
03.10.2007, 13:31
ustas, правильно размышляем...по моему надо поправит кой что где написано: выход в иннет только с айпи УТ вот это мешает развитию ИТ
Efim Kushnir
04.10.2007, 08:53
Другое дело, что качество внешнего канала должно быть заботой не только Саркора, и не только провайдеров. Вот здесь пока не видится адекватных "откликов"
Непонятно, кто конкретно не заинтересован.
А Вы как гражданин как можете и готовы участвовать в "продвижении" решения проблем внешнего канала?
А как я, как гражданин, могу в этом участвовать? Расскажите, пожалуйста.
Alexander Abgaryan
04.10.2007, 12:04
господа пользователи вставте DVB плату в комьпютер и пользуйтесь скрост 4000 Kbps без трафика и не будет проблем с саркором или как их там Узнет, ТПС вообщем УТ отдыхает! САТИННЕТ РУЛИТ!!!
зато могут возникнуть проблемы с законом =)
Akmal Bafoev
04.10.2007, 12:17
зато могут возникнуть проблемы с законом =)
у частного лица который не отдает это никуда - нет
Alexander Abgaryan
04.10.2007, 13:15
насколько я понимаю деятельность этих провайдеров незаконна у нас и соот-но пользоваться их услугами тоже незаконно
насколько я понимаю деятельность этих провайдеров незаконна у нас и соот-но пользоваться их услугами тоже незаконноНезаконно - получать выгоды с использования асинхронного доступа. Частное лица выгод никаких не получает, а значит и не совершает ничего противозаконного, насколько я помню, это трактовалось так.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2007, 15:55
А кому плохо от использования тарелок? Радоваться надо, что разгружают основной канал.
Alexander Abgaryan
04.10.2007, 19:14
Незаконно - получать выгоды с использования асинхронного доступа. Частное лица выгод никаких не получает, а значит и не совершает ничего противозаконного, насколько я помню, это трактовалось так.
вася украл у пети телевизор и продал его косте
вася преступник это ясно
а костя ?:)
Alexander Abgaryan
04.10.2007, 19:16
А кому плохо от использования тарелок? Радоваться надо, что разгружают основной канал.
плохо государству, недополучающему налоги
тарелочные провайдеры должны платить налоги в бюджет той страны, на территории которой они работают
Mikhail Pershukov
04.10.2007, 20:43
Alexander Abgaryan, по моему последние посты идут не про провайдеры, а про частных лиц, использующих спутниковый тырнет.
Alexander Abgaryan
04.10.2007, 21:02
Alexander Abgaryan, по моему последние посты идут не про провайдеры, а про частных лиц, использующих спутниковый тырнет.
я тоже говорю про частных лиц
Timur Vakhabov
06.10.2007, 16:20
кстати, эти нелегальные провайдеры не от хорошей ведь жизни таковыми стали\становятся
возможно, одновременно с репрессивными методами стоит рассмотреть вопросы от чего это происходит и думать как бы оцивилизовать рынок, чтоб не было желания?
Мне кажется, что не всегда и не в любой ситуации работают одни и те же методы и инструменты. Проведите аналогию и подумайте, что в каких-то странах легализована проституция и торговля наркотиками, это же не означает "цивилизацию". :shok:
Кстати говоря, речь и не шла о каких-то репрессиях - речь шла о соблюдении законодательства страны. И, между прочим, соблюдение законодательства отдельными провайдерами не означает, что после этого снимаются все технические или коммерческие проблемы. Отнюдь!, просто чтобы продвигать развитие в сфере ИКТ нужно стоять и опираться на законную платформу, а не из "мутной" воды жаловаться как всё плохо из-за монополии внешнего канала.
Конечно, на мой взгляд, одной из причин нелегальной работы является желание и максимизация прибыли в результате избежания налогообложения, а также наличие и доступ к менее дорогостоящей и незаконной альтернативе в лице различных поставщиков внешних каналов, в т.ч. прорекламированных здесь же.
О чём думать? Вместо того, чтобы нарушать закон, можно либо его соблюдать послушно и ничего не предпринимая, либо активно, цивилизованными методами продвигать его изменения, через участие в общественно-политической жизни и т.п.
Timur Vakhabov
06.10.2007, 16:24
Непонятно, кто конкретно не заинтересован.
Легче посмотреть на тех, кто заинтересован и какие конкретные действия предпринимает, чем перечислять молчаливое большинство остальных.
Timur Vakhabov
06.10.2007, 16:39
Незаконно - получать выгоды с использования асинхронного доступа. Частное лица выгод никаких не получает, а значит и не совершает ничего противозаконного, насколько я помню, это трактовалось так.
А не имеет значения, какова дальнейшая судьба контрабандной продукции: личное потребление или коммерческое использование. Происхождение - нелегально и это главное. Таково законодательство на сей день.
Информация, передаваемая по таким каналам имеет сущность импортируемого товара, который в данном случае пересекает не наземную границу государства через таможенный пост, а "десантируется" со спутника в обход элементарного контроля и в нарушение действующего законодательства Узбекистана. Если завтра американские "геркулесы" будут пролетать на высоте 20 км над территорией Узбекистана и сбрасывать какие-либо товары, запрещённые к ввозу, но заказанные, например, по почте гражданами на территории Узбекистана, то это будет называться вполне безобидным и нормальным действием?? :worship8nz:
Djalolatdin Rakhimov
06.10.2007, 22:43
А не имеет значения, какова дальнейшая судьба контрабандной продукции: ТВ, мне кажется это не подходящая аналогия. Таким образом незаконной можно назвать и прием спутникового ТВ. Все необходимо смотреть (делать заключение) в четком соотнесении с законодательством. Я не видел нигде ограничений по выходу в интернет через примые каналы при использовании для личных нужд. А вот делать на этом бизнес - нельзя, юстас прав, это явно сказано в лицензионном соглашении всех провайдеров узбекистана.
Timur Vakhabov
08.10.2007, 13:36
ТВ, мне кажется это не подходящая аналогия. Таким образом незаконной можно назвать и прием спутникового ТВ. Все необходимо смотреть (делать заключение) в четком соотнесении с законодательством. Я не видел нигде ограничений по выходу в интернет через примые каналы при использовании для личных нужд. А вот делать на этом бизнес - нельзя, юстас прав, это явно сказано в лицензионном соглашении всех провайдеров узбекистана.
Аналогия очень показательна и понятна, соглашусь, что может быть и не подходящая на 100%.
В данном случае незаконной является деятельность поставщиков, т.е. прямой нарушитель законодательства - поставщик такой услуги на территорию Узбекистана, а потребитель будет пострадавшим в лучшем случае (как раз потому, что никак не ограничивается использование в личных целях) и соучастником в худшем (если будет осуществляться перепродажа услуг).
И этот бизнес ведь делается не потребителями, а теми, кто продвигает и продаёт использование своих каналов в Узбекистан в обход действующего законодательства, и не всегда это сами провайдеры.
Или платежи за "тарелочный" интернет платятся зарубеж с учётом налогов и лицензионных отчислений, оформленных документов, конвертации и т.д. и т.п.? ? ? :187:
Djalolatdin Rakhimov
08.10.2007, 16:34
Или платежи за "тарелочный" интернет платятся зарубеж с учётом налогов и лицензионных отчислений, оформленных документов, конвертации и т.д. и т.п.? ? ? Ну можно оплатить банковской картой через интернет. При этом карта может быть открыта в нашем банке.
Akmal Bafoev
08.10.2007, 16:38
Ну можно оплатить банковской картой через интернет. При этом карта может быть открыта в нашем банке.
не пробовал за спутниковый интернет, но с картой Visa одного из наших банков не было никаких проблем в оплате за фильмы и ПО, если провайдер принимает их к оплате - проблем быть не должно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot