PDA

Просмотр полной версии : Перенять ли совет: вести себя в Интернете более агрессивно?

Ilya V. Dolgushin
13.09.2007, 19:30
Полный текст здесь (http://russkiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=1)

"Обобщая ситуацию с наполнением наших серверов, я бы предложил всем, от кого это зависит, вести себя в Интернете более агрессивно. Мы должны заполнить, более того, заполонить, Интернет важной, обновляемой достоверной информацией. Русский Интернет должен быть силой, объединяющей всех русскоязычных пользователей. Он должен быть стабилизатором и распространителем нашей культуры и нашего языка. Русский Интернет должен быть рассчитан на нашего массового пользователя и давать нам максимум нужной нам информации. Хватит заниматься обороной от "чуждого нам западного влияния". Хватит бояться проникновения действительных и мнимых врагов в наше "информационное пространство". Хватит навешивать на Интернет все возможные нарушения и преступления, которые происходят кругом. Мы сами должны наступать в Интернете, проявляя активность и изобретательность. Такая наступательность, агрессивность, повысит комфортность информационного пространства, в котором мы живем, а это одна из важных составляющих общего уровня комфортности нашей жизни"

Efim Kushnir
13.09.2007, 19:56
Не перенимай, не надо, статья бунтом попахивает. Политическая предвыборная заказуха.
В последнее время многие печатные издания пишут именно "русский", а не "российский". У нас пока политкорректно пишут не "узбек", а "узбекистанец", да и в дальнейшем так наверняка будет. Чувствуешь разницу? И статья, на мой взгляд, написано именно в этом тоне.

Ilya V. Dolgushin
13.09.2007, 20:23
Ефим, статья написана за 1998 год...
И имелось в виду Русский Интернет - РуНет, а не Российский Интернет - РоНет. :)

Efim Kushnir
13.09.2007, 20:32
Ай, как мне стыдно, на дату не посмотрел да ещё и призраков ищу :-)
Видел я дату статьи, но что изменилось с тех пор? Почему ее сейчас опять подняли, как думаешь?

Ilya V. Dolgushin
13.09.2007, 21:12
Почему ее сейчас опять подняли, как думаешь? Ответ простой - она понравилась админу, то есть мне :)
что изменилось с тех пор?
Как написано в цитате, РуНет проявляет активность и изобретательность - 1,
2 - даёт массу нужной информации.
:)

Ruslan Juldashev
14.09.2007, 07:56
Чесно говоря полностью статье не прочитал. «Масло маслянное». Но идею несёт хорошую.
G.Woo, ты можешь, например, википедию, начать заполнять. Если где-то не хватает знаний, то можно, связывать википедию или исправлять ошибки в текстах. Всё на благо потомкам.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.09.2007, 08:55
Надо признать, что русский интернет сделал за 9 лет именно тот скачок, к которому призывала статья

Ilya V. Dolgushin
14.09.2007, 10:16
Давайте чуть изменим цитату и посмотрим что получится...
И так:

"Обобщая ситуацию с наполнением наших серверов, я бы предложил всем, от кого это зависит, вести себя в Интернете более агрессивно.

Мы должны заполнить, более того, заполонить, Интернет важной, обновляемой достоверной информацией.

УзНет должен быть силой, объединяющей всех пользователей.
Он должен быть стабилизатором и распространителем нашей культуры и нашего языка.

УзНет должен быть рассчитан на нашего массового пользователя и давать нам максимум нужной нам информации.

Хватит заниматься обороной от "чуждого нам западного влияния". Хватит бояться проникновения действительных и мнимых врагов в наше "информационное пространство".

Хватит навешивать на Интернет все возможные нарушения и преступления, которые происходят кругом.

Мы сами должны наступать в Интернете, проявляя активность и изобретательность.

Такая наступательность, агрессивность, повысит комфортность информационного пространства, в котором мы живем, а это одна из важных составляющих общего уровня комфортности нашей жизни"

И по моему мнению, это хороший призыв для поднятия УзНет`а.

Efim Kushnir
14.09.2007, 10:44
Мы должны заполнить, более того, заполонить, Интернет важной, обновляемой достоверной информацией.
Вот на этом месте исполнителей и закроют (во всех смыслах этого слова).

Ilya V. Dolgushin
14.09.2007, 11:42
Вот на этом месте исполнителей и закроют (во всех смыслах этого слова). Ну да... :( Круговая порука прям... Возвращаемся опять к одной и той же проблеме...

Ilya V. Dolgushin
14.09.2007, 11:52
В продолжение темы: http://russkiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=1

Разговор шел не только о политике, но о политике в первую очередь. Сегодня многие политические деятели приходят в Сеть, и это не случайно. Марат Гельман объяснил, что дело не в том, что Интернет сейчас стал более влиятельным ресурсом, нежели телевидение. Просто политики «не понимают, как с этим работать», а потому «боятся неожиданностей».

Ilya V. Dolgushin
14.09.2007, 14:18
У нас пока политкорректно пишут не "узбек", а "узбекистанец" :) Пишет чистокровный узбек, который сейчас живёт в России, зовут его Алишер (по русски Алексей):
http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=1523&view=findpost&p=1551705

Господа "узбеки", то есть живущие в Ташкенте. Подскажите какой-нибудь приличный ресторан в Ташкенте с приличной, европейской кухней и хорошим обслуживанием.

Eldar Ishimbaev
15.09.2007, 11:45
И имелось в виду Русский Интернет - РуНет, а не Российский Интернет - РоНет.
Ру не от "русский", а от "Russia".

Ilya V. Dolgushin
15.09.2007, 12:48
Ру не от "русский", а от "Russia".
Я знал это :)
"Russian Net" можно читать как Российская Сеть, так и Русская Сеть.
Русский и Российский - синонимы, но слово русский, по моему, более правильнее.

Эльдар, кстати, огромное спасибо за поздравления!

Ilya V. Dolgushin
15.09.2007, 12:50
Спасибо за правку названия топика, так будет вернее.
И так, нужно ли нам действовать более агрессивно и в чём по вашему мнению должна заключаться эта агрессия?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2007, 13:12
"Russian Net" можно читать как Российская Сеть, так и Русская Сеть.
Русский и Российский - синонимы, но слово русский, по моему, более правильнее.
Споры о том, что относить к Рунету - русский/российский - идут давно и с переменным результатом.

В РОТОРе, например, (при ЕЖЕ-движении) к Рунету относят все сайты на русском языке. А там туча (известно какая) израильских, канадских, немецких, штатовских... не говоря уже про почти весь Узнет :-)

Efim Kushnir
15.09.2007, 13:42
Рунету относят все сайты на русском языке
Тогда, если следовать аналогии, сколько у нас в Узбекистане всего сайтов (в % отношении к русскоязычным) на узбекском языке? Из чего состоит действительный Узнет?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2007, 19:40
Тогда, если следовать аналогии, сколько у нас в Узбекистане всего сайтов (в % отношении к русскоязычным) на узбекском языке? Из чего состоит действительный Узнет?

Так мы же наши сайты на русском и к Узнету относим тоже :-)
Даже, точнее, сначала к Узнету...

Сергей Каракишьян
17.09.2007, 01:26
Очень мало энтузиазма проявляется в этой сфере. Практически весь контент более-менее интересных ресурсов УзНета просто копируется из того же РуНета. А смысл? А ещё убивают эгоистические выходки местных провайдеров, которые создают огромные архивы фильмов, и предоставляют доступ только своим пользователям. И на кой собственно тогда вешать баннеры с рекламой этого ресурса, и покупать доменное имя?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.09.2007, 02:00
Очень мало энтузиазма проявляется в этой сфере. Практически весь контент более-менее интересных ресурсов УзНета просто копируется из того же РуНета. А смысл?

Как раз-то у более-менее интересных ресурсов контент уникальный и создается местными авторами - а на остальные сайты можно и не заходить... :-)

А ещё убивают эгоистические выходки местных провайдеров, которые создают огромные архивы фильмов, и предоставляют доступ только своим пользователям. И на кой собственно тогда вешать баннеры с рекламой этого ресурса, и покупать доменное имя?
Два года назад извели километры/мегабайты флейма на эту тему. А почему тот кто собирал и выкладывал контент должен обогащать им конкурентов? Это я не для тысячного пробега по тому же кругу - сто раз обсудили уже :-)
Саркор же открыл доступ к своим ресурсам, кто еще "плохой" остался? :-)

Vladimir Sagov
17.09.2007, 09:56
"Обобщая ситуацию с наполнением наших серверов, я бы предложил всем, от кого это зависит, вести себя в Интернете более агрессивно.

УзНет должен быть силой, объединяющей всех пользователей.
Он должен быть стабилизатором и распространителем нашей культуры и нашего языка.

УзНет должен быть рассчитан на нашего массового пользователя и давать нам максимум нужной нам информации.

Хватит заниматься обороной от "чуждого нам западного влияния". Хватит бояться проникновения действительных и мнимых врагов в наше "информационное пространство".

Хватит навешивать на Интернет все возможные нарушения и преступления, которые происходят кругом.

Мы сами должны наступать в Интернете, проявляя активность и изобретательность.

Такая наступательность, агрессивность, повысит комфортность информационного пространства, в котором мы живем, а это одна из важных составляющих общего уровня комфортности нашей жизни"

Не нравится, что присутствует много слова "Должны" . Никто никому ничего не должен. Какой спрос такое и предложение. Видимо такой на сей день спрос. Всё закономерно.

Ilya V. Dolgushin
17.09.2007, 10:10
Не нравится, что присутствует много слова "Должны" Слово "должны" относится к тем, кто считает нужным поднять УзНет на должный уровень. Тем, кто считает что им всё-равно, пусть не заостряют внимание на это слово. Всё по честному... Никто никого не принуждает насильно. :)

Vladimir Sagov
17.09.2007, 10:36
Не думаю, что когда создавался Яндекс или Livejournal, были вначале мысли и лозунги "Я должен повысить качество ...Нета". Было просто неограниченое желание воплотить свою идею в жизнь и немного фанатизма.
А если постоянно думать что ты должен , какие идеи могут тут возникнуть. Этим надо жить. По другому никак не получится.

А эти речи (см цитату) оставить для тех кто любит кричать с трибуны.

Ilya V. Dolgushin
17.09.2007, 10:50
Этим надо жить. Согласен полностью.
если постоянно думать что ты должен , какие идеи могут тут возникнуть. агрессивные... :)
-
Статья предназначена скорее не для веб-разработчиков, творцов и созидателей, а именно для тех
кто любит кричать с трибуны
чтобы они вникли в суть и не прикрывали всё подряд...

Eldar Fattakhov
17.09.2007, 10:53
Не нравится, что присутствует много слова "Должны" . Никто никому ничего не должен.Тогда хочется предложить использовать в данном программном документе следующие варианты:
1) побуждающие ("да будет!");
2) непобуждающие ("не должны!")...

А какие глаголы следует применить, если люди пытаются кого-либо объединить под какими-то флагами/лозунгами?

"Никто никому ничего не должен". Я думаю, что многими ругаемый УТ может базироваться на Вашей теории... Может быть всё-таки мы что-нибудь да ДОЛЖНЫ?

Vladimir Sagov
17.09.2007, 11:19
Может быть всё-таки мы что-нибудь да ДОЛЖНЫ?

Да возможно я перегнул. Всё равно, кто нибудь кому нибудь, чего нибудь должен, смотря кому (родителям , детям). Но УзНета да и полностью интернета в моем списке нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.09.2007, 00:00
Конечно "должен" здесь метафора, будет больше сайтов и посетителей и общения - появится и хороший контент - есть же у нас болтуны-писатели :-)

Ilya V. Dolgushin
23.09.2007, 08:03
Споры о том, что относить к Рунету - русский/российский - идут давно и с переменным результатом. Если верить Яндексу (http://slovari.yandex.ru/dict/internet/article/267.htm?text=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5 %D1%82) и Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8% D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82), то Рунет произошёл не от russia russian, а именно как от Русский Нет

Название «Рунет», составленное из доменного имени (которое также можно интерпретировать как первые две буквы слова «русский») и постфикса «нет», что по-английски значит «сеть» (net)

А я всё больше и больше начинаю задирать нос, от того, что являюсь владельцем домена Russkiy.Net :) Так и распирает меня... :) Ведь кому скажешь на улице:
- Я владелец Русского Нет`а!
Скажут:
- Иди проспись, сон досмотри... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.09.2007, 11:27
Если верить Яндексу (http://slovari.yandex.ru/dict/internet/article/267.htm?text=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5 %D1%82) и Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8% D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82), то Рунет произошёл не от russia russian, а именно как от Русский Нет

А я всё больше и больше начинаю задирать нос, от того, что являюсь владельцем домена Russkiy.Net :) Так и распирает меня... :) Ведь кому скажешь на улице:
- Я владелец Русского Нет`а!
Скажут:
- Иди проспись, сон досмотри... :)

А на слух воспринимается как ответ на вопрос: "Русский?" - Нет!

Vladimir Sagov
23.09.2007, 20:57
А на слух воспринимается как ответ на вопрос: "Русский?" - Нет!

"Русский?" - Нэт! :buba:

Ilya V. Dolgushin
23.09.2007, 21:10
"Русский?" - Нэт!
- Дядя Гоги, а у вас пирожки с чем?
- Ти что, малчик, нэ видишь да? Написано же русским языком "Пирожка без никто!"
---
- Девушка, на вам муха!
- Не на вам, а на вас!
- На мну?
- Не на мну, а на мне!
- Так я и говорю, что на вам!
---
:)

Ilya V. Dolgushin
01.10.2007, 22:10
Я опять по душу russkiy.net Наткнулся на это - http://otvet.mail.ru/question/2722243/ Улыбнуло. 8-мь месяцев назад решали судьбу моего домена, оказывается :)