Просмотр полной версии : Мобильная версия uForum
Ruslan Juldashev
10.09.2007, 09:42
Начал пользоваться uForum'ом с мобильника. То, что есть мобильная версия (которая к тому же грузится автоматически по базовому урлу) — здорово.
Не понравилось только то, что background у сайта синий, а ссылки подсвечиваются тёмно-синим, то есть что-бы увидеть какая ссылка активная — надо очень хорошо приглядеться.
Телефон SE W810, браузер mini Opera. Как ни странно, встроенный браузер отображает всё на белом фоне, то есть всё видно.
Azamat Atajanov
10.09.2007, 09:47
background у сайта синий, а ссылки подсвечиваются тёмно-синим, то есть что-бы увидеть какая ссылка активная — надо очень хорошо приглядеться.
Та же проблема, только у меня ссылку вообще не разглядеть.
Erkin Kuchkarov
10.09.2007, 11:19
Со шрифтами проблем нет (пользуйтесь HP IPAQ 6510), не запоминает пользователя
Daniyar Atadjanov
10.09.2007, 11:38
Да уж. Глаза поломать можно.
Efim Kushnir
10.09.2007, 12:43
Пользуюсь мини оперой с телефона, выяснял вопрос - синий цвет фона не лечится, такой движок. Исправляю ситуацию наклоном телефона на нужный градус :-)
Ruslan Juldashev
10.09.2007, 13:12
синий цвет фона не лечится, такой движок.
Движок форума? Не может быть. ИМХО, это где-то в CSS, просто сейчас нет времени разобраться.
Daniyar Atadjanov
10.09.2007, 13:54
синий цвет фона не лечится
Это мобильный скин такой. Предлагаю вернуть предыдущий.
Efim Kushnir
12.09.2007, 18:38
Это мобильный скин такой. Предлагаю вернуть предыдущий.
я, как пользователь, видел только такой скин и другими цветами не балован :-)
Администратора я уже спрашивал и спорить с ним не буду, я не компетентен эти технологии обсуждать, т.к. абсолютно "не в теме". :-)
Daniyar Atadjanov
12.09.2007, 18:58
У каждого скина свои недостатки. У одного нельзя сделать "запомнить меня" (текущий и самый первый), у другого цвета дурацкие (текущий), у третьего при открытии сообщения через "новые темы" всегда открывается первая страница темы, а не та, с которой вы ещё не ознакомились (предыдущий такой был). Ещё один скин включал аватары юзеров, что "съедало" больше трафика.
"не в теме"
Кстати, сам скин - XML-файл, пример(ы) которого можно выложить здесь и те, кто "в теме" и заинтересован в удобной мобильной версии, могут помочь сообществу.
Ruslan Juldashev
12.09.2007, 19:05
Кстати, сам скин - XML-файл, пример(ы) которого можно выложить здесь и те, кто "в теме" и заинтересован в удобной мобильной версии, могут помочь сообществу.
Вы можете выложить? Я бы с удовольствием для себя же и поправил.
Сначало я хотел поставить себе vBulletein на локальную машину, и там поиграться с этими темами, но что-то там так много этих тем, их версий, хаков и пр., большая вероятность того, что я исправлю и/или сделаю у себя на машине, не будет на работать на этом форуме.
Если можно выложить файлы именно этой, конкретной темы uForum'а, то я берусь исправить её как надо сообществу и администрации.
Можете прислать на monIToringe [аt] gmail.com.
Eldar Ishimbaev
12.09.2007, 19:11
Никаких файлов выложено не будет. Для этого форума не существует мобильной версии - данная так называемая версия - всего лишь скин.
Ruslan Juldashev
12.09.2007, 19:23
Никаких файлов выложено не будет. Для этого форума не существует мобильной версии - данная так называемая версия - всего лишь скин.
Спасибо, что откликнулись. Я правильно понял, данный скин нельзя выложить в целях конфедициальности файлов форума?
Eldar Ishimbaev
12.09.2007, 20:12
Спасибо, что откликнулись. Я правильно понял, данный скин нельзя выложить в целях конфедициальности файлов форума?
Верно. В целях безопасности в целом.
По скину: синим выделяются названия разделов. Зеленым темы с новыми сообщениями. Именно так. Возможно всё остальное зависит от ваших браузеров. Не сохраняет сессию, я думаю, вследствие неподдержки кукис в телефоне или из-за неправильных настроек. В данный момент у меня есть 3 мобильных скина - могу их последовательно сменить - оцените, выберите тот, который больше понравится.
Ruslan Juldashev
12.09.2007, 20:28
По скину: синим выделяются названия разделов. Зеленым темы с новыми сообщениями. Именно так. Возможно всё остальное зависит от ваших браузеров.
Браузер OperaMini, который, я думаю, установлен у большинства пользователей, показывает форум так: фоновый цвет форума — синий; ссылки прочитаных тем — белые, непрочитанных — тоже белые, но выделяются болдом. Активные ссылки, выделяются тёмно-синим бэкграундом.
Кстати, сейчас почему-то открывается полная версия сайта, не мобильный скин.
Eldar Ishimbaev
15.09.2007, 10:57
Поменял на другой. Попробуйте в течении 1-2-х дней. Потом поставлю другой - для сравнения.
Ruslan Juldashev
19.09.2007, 18:42
Eldar, тема работающая сейчас отличная - всё читабельно и юзабельно. Спасибо!
Как у других пользователей?
Efim Kushnir
19.09.2007, 18:48
Eldar, тема работающая сейчас отличная - всё читабельно и юзабельно. Спасибо!
Присоединяюсь к авторитетному мнению - мне она нравится больше, чем первая и вчерашняя :-)
Спасибо.
Eldar Ishimbaev
19.09.2007, 18:50
Но вы ещё не видели других. У меня ещё есть парочка в запасе :)
Efim Kushnir
19.09.2007, 18:55
а можно сделать так, что эту тему пометить как первую удачную, а завтра вечером, например, загрузить следующую и т.д. до исчерпания ресурсов. потом голосование объявим по уже сложившейся традиции и решим, что нам больше приятно.
Ruslan Juldashev
19.09.2007, 19:45
а можно сделать так, что эту тему пометить как первую удачную, а завтра вечером, например, загрузить следующую и т.д. до исчерпания ресурсов. потом голосование объявим по уже сложившейся традиции и решим, что нам больше приятно.
Поддерживаю. Я вообще хотел предложить прямо сейчас, каждые полчаса менять темы и оставлять мнения, но наверное, двух мнений будет недостаточно — мобильники всё-таки вещь «тонкая».
Присоединяюсь к авторитетному мнению
Иронизируете =)?
Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 08:43
Ок. Сегодня вечером поменяю.
Efim Kushnir
20.09.2007, 09:47
Иронизируете =)?
разминаюсь :-)
Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 14:58
Сменил стиль (это последний). Распробуйте. Завтра скажете.
Ruslan Juldashev
20.09.2007, 15:08
Посмотрел. Выпадающие списки с подразделами — рулят, а вот по темам ориентироваться трудно — всё сливается. В самих темах отображается аватары, дата регистрации, и другие вещи, которые с трудом умещаются на экране мобильника.
В общем я за предыдущий стиль.
Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 15:12
Ок.
Ilya V. Dolgushin
30.06.2008, 10:38
Не знаю, сюда ли нужно писать, или в "Предложения по форуму"... ну да ладно, напишу здесь.
Проблема вот в чём:
Заходя на форум на ноутбуке, который подключен к Сети через GPRS, кошмарно долго открывается страница поиска, по ссылке "Новые сообщения (http://uforum.uz/search.php?do=getnew)". Хотя читать ветки форума, можно уже более нормально, быстрее (скорость равна примерно Dial-Up).
Можно ли как-нибудь это поправить?
зы. В самом браузере смартфона, открывается упрощённая версия форума - не очень удобная для общения.
Ruslan Juldashev
30.06.2008, 11:24
Заходя на форум на ноутбуке, который подключен к Сети через GPRS, кошмарно долго открывается страница поиска, по ссылке "Новые сообщения". Хотя читать ветки форума, можно уже более нормально, быстрее (скорость равна примерно Dial-Up).
Может как-то связано с браузером? У меня довольно быстро грузятся все страницы (браузеры Opera Mini, Opera Mobile). Или может у тебя непрочитанных сообщений около тысячи вот и страница очень длинная?
зы. В самом браузере смартфона, открывается упрощённая версия форума - не очень удобная для общения.
А мне нравится — трафик экономит =)
Ilya V. Dolgushin
01.07.2008, 14:33
Может как-то связано с браузером? ИЕ 7, другие страницы открывает же без проблем... Только страницу поиска.
может у тебя непрочитанных сообщений около тысячи вот и страница очень длинная Возможно.
Ruslan Juldashev
01.07.2008, 15:19
Возможно.
Тогда пробуй нажать «Всё прочитано».
ИЕ 7, другие страницы открывает же без проблем... Только страницу поиска.
У тебя IE7 на смартфоне? Это как? Может какой-то java-аналог? Кстати в опере мини есть галочка «мобильный вид», если её снять, то сайты показываются почти как на компьютере — со всем функционалом, но оптимизированные под разрешение. Очень удобно.
Ilya V. Dolgushin
01.07.2008, 16:36
У тебя IE7 на смартфоне? Это как? Невнимательность губительна, Руслан! :) Я же писал о
ноутбуке, который подключен к Сети через GPRS
Ruslan Juldashev
01.07.2008, 16:43
Невнимательность губительна, Руслан! Я же писал о
Блин, а я всё в кучу смешал. Тогда пробуй загрузить страницу мимо кеша, может какие-то глюки у оператора. CTRL+F5 на странице новых сообщений.
сделайте вап версию трафик жалко
Eldar Ishimbaev
29.09.2008, 14:44
4ijik,
нужно читать не по диагонали темы. Архив (http://uforum.uz/archive/index.php).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot