PDA

Просмотр полной версии : СМИ Узбекистана

Ilya V. Dolgushin
30.08.2007, 18:33
Какая-же тонкая грань между "Высокопоставленными и Приближенными" и недавним "растительным маслом"! И в том, и в другом случае - слухи... :)

Акмаль,
использовать в качетве источника информации слухи - себя не уважать
а чему тогда верить, если действительно всё происходит в тайне от народа? Где искать истину? Вот слухи и ползут, потому что никто толком ничего не знает, но все видят что чтото происходит.

Опять возвращаюсь к вопросу о нормализации наших СМИ. Где оно? Какое оно?
Скорее наше СМИ можно назвать развлекательным телерадиовещанием, нежели информационным.
Наше ТВ. Например Ахборот, как не посмотришь - во всём мире что-то происходит, а в Узбекистане всё ништяково. В остальные часы, кроме Ахборота, ТВ нам может показать коцерты, сериалы, местную природу и достопримечательности.
Наше радио. Кроме радиостанции "Пойтахт", которое считается информационным, остальные радиостанции - развлекательные. Пойтахт же доводит информацию об Узбекистане, точно так-же, как и Ахборот. /хотя я люблю слушать Пойтахт за их подбор музыки :)/

Слухи будут продолжаться - факт. И виной этому не народ, распускающий их.

Alisher Umarov
30.08.2007, 20:42
Плохо не то что что-то происходит, плохо то что это происходит в независимости от нас.

Ilya V. Dolgushin
30.08.2007, 21:23
Плохо не то что что-то происходит, плохо то что это происходит в независимости от нас. Алишер, а кто в этом виноват? И потом, может оно и к лучшему... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2007, 21:30
Какая-же тонкая грань между "Высокопоставленными и Приближенными" и недавним "растительным маслом"! И в том, и в другом случае - слухи... :)

а чему тогда верить, если действительно всё происходит в тайне от народа? Где искать истину? Вот слухи и ползут, потому что никто толком ничего не знает, но все видят что чтото происходит.

Скорее наше СМИ можно назвать развлекательным телерадиовещанием, нежели информационным.

1. - про масло не слухи - я сам посетил с десяток магазинов, где оно исчезало. Сейчас на Госпитальном рынке продают по 1800, во всех магазинчиках по 2300-2500.

2 - вот насчет "Высокопоставленными и Приближенными" - конкретная трепотня на уровне бабусек на лавочке - несолидно просто.

3 - давно идут разговоры, что бакс (точнее сум) должен рухнуть - 1200 уже с год сдерживается - а он все не рушится :-)

4 - насчет СМИ - никакое самое открытое СМИ не помогло России с дефолтом в августе 98 года, так что тут СМИ не при чем. Вот то, что нет никакой аналитики и все процессы в тени - это плохо, но это не СМИ виноваты наверное.

Вообще эта тема странная - не соответствует уровню форума, и уровень обсуждения "беспонтовый" - без цифр и аналитики, сплетни о слухах и слухи о сплетнях - не достойно мущщин :-)

Ilya V. Dolgushin
30.08.2007, 22:09
- про масло не слухи - я сам посетил с десяток магазинов, где оно исчезало. Изначально это были слухи, которые, как выяснилось, подтвердились.
Сейчас на Госпитальном рынке продают по 1800, во всех магазинчиках по 2300-2500. Нам тоже такой подарок-подачку сделали. Несколько раз выставляли в магазинах по 1800 сум за бутылку.
вот насчет "Высокопоставленными и Приближенными" - конкретная трепотня на уровне бабусек на лавочке - несолидно просто Иногда солидность мешает сосредоточиться на реальностях.
Бабульки... Бабульки тоже иногда не просто так сплетничают... Иногда очень полезно послушать их разговоры.
В любом случае, просто так ничего не происходит...

давно идут разговоры, что бакс (точнее сум) должен рухнуть - 1200 уже с год сдерживается - а он все не рушится Кстати - http://r.mail.ru/n12216693 , а там уже и мы бакс прижмёмс :)

Вот то, что нет никакой аналитики и все процессы в тени - это плохо, но это не СМИ виноваты наверное. Я никоим образом не обвиняю СМИ, я обвиняю тех, кто "контролирует" и фильтрует информацию, которая должна доходить да народа. К чему это? Всё равно, так или иначе, большую часть информации не скрыть от ушей народа. А так (я уже устал об этом писать) доходят извращённые слухи, которые никак не могут показать наше государство с положительной стороны.
Как писал Акмаль, слухам верить - себя не уважать. Я согласен с ним. Но тогда получается что у нас целое государство состоящее из неуважающих себя людей. Имеющих респект к себе, то есть имеющих доступ к полной информации государства - единицы.

без цифр и аналитики, Приведите примеры. Вот Вам задали вопрос. Ответьте на него приводя в примеры цифры и аналитику. Где Вы их возьмёте, когда нет первоначальной и правдивой инфы. Опять со слухов.

не достойно мущщин ЕС, Вы погорячились. Могу привести примеры, где Вы являлись таким-же не мущщиной-раздувателем слухов :) Без обид, но факт.

netklon
31.08.2007, 07:29

Вы безудержный идеалист. Не бывает независимых "нормальных" СМИ.

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 07:54
Не бывает независимых "нормальных" СМИ. Так в Узбекистане СМИ, как таковая, вообще отсутствует. Нет независимых, нет зависимых... Есть одно название (да и то, оно больше принадлежит бару СМИ smi.uz :)).
Спросите рядового гражданина Узбекистана:
- Дорогой, а откуда такая информация про то, что, то или иное событие, было/есть/будет в Узбекистане?
На 90% ответ будет одним из этих:
- Да, соседка рассказала...
- Вчера НТВ смотрел, там говорили...
- Сердцем чую...
- В "Даракчи" прочитал..
и т.д. и т.п.
Очень малое количество народа, очень редко, скажет Вам что он узнал это, благодаря нашей, местной прессе, тв, радио...

--
Ну не анекдот ли?
- Дорогой, а что такое СМИ?
- О-о, да! Я там вчера пивосика накатил... Ничего бар... :)

Akmal Bafoev
31.08.2007, 09:59
--
Ну не анекдот ли?
- Дорогой, а что такое СМИ?
- О-о, да! Я там вчера пивосика накатил... Ничего бар... :)
Бар кстати обалденный!

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 10:10
Бар кстати обалденный! Согласен. Но не хотелось опять делать бесплатную рекламу. Не то бренд.уз я отбрендил здесь по полной программе, пообещали подарок, а его до сих пор нет... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
31.08.2007, 10:11
Бар кстати обалденный!

Дорогой очень и публика с претензиями на гламур и музыка оглушает...
"Чем грязнее клеенки, тем душевнее беседы" (с) :-)

Dilya Hasanova
31.08.2007, 10:18
Дорогой очень и публика с претензиями на гламур и музыка оглушает...
"Чем грязнее клеенки, тем душевнее беседы" (с) :-)

Зато бармен просто супер! :)

netklon
31.08.2007, 12:00
Так в Узбекистане СМИ, как таковая, вообще отсутствует. Нет независимых, нет зависимых... Есть одно название (да и то, оно больше принадлежит бару СМИ smi.uz :)).
Спросите рядового гражданина Узбекистана:
- Дорогой, а откуда такая информация про то, что, то или иное событие, было/есть/будет в Узбекистане?
На 90% ответ будет одним из этих:
- Да, соседка рассказала...
- Вчера НТВ смотрел, там говорили...
- Сердцем чую...
- В "Даракчи" прочитал..
и т.д. и т.п.
Очень малое количество народа, очень редко, скажет Вам что он узнал это, благодаря нашей, местной прессе, тв, радио...

Все это чисто Ваши внутренние субъективные ощущения. А круг Вашего общения ограничен. Вы можете поручиться, что тоже самое могут сказать жители какого-нибудь колхоза в Сурхадарьинской области?

СМИ в Узбекистане есть. Только они не для Вас, и не для Вашего круга.

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 12:12
Вы можете поручиться, что тоже самое могут сказать жители какого-нибудь колхоза в Сурхадарьинской области? Ну да... Они вообще не смогут ничего сказать. :)
СМИ в Узбекистане есть. Только они не для Вас, и не для Вашего круга. Точно. СМИ - система информации для масс. Я видимо не вхожу в число граждан Узбекистана, если СМИ существует, но не для меня. Интересно получается... А для кого тогда она в Узбекистане? Для тех дехкан из колхоза "Сабзигюль" в Сурхандарьинской области. А, ну да... У нас же любят рассказывать по Ахбороту какие у нас сборы уражаев в нынешний сезон, чем этот урожай удобряют, зачем это нужно... Ну конечно, такая информация мне не интересна. Она не интересна не только мне, но и большинству граждан нашей страны.
Я информирован о соседних государствах лучше, чем о своём родном.
Допустим я знаю очень многих министров России, но беспонятия о том, кто занимает у нас эти места. Хорошо да?
Ну-ну, и куда это приведёт... Незнаю.

netklon
31.08.2007, 12:56
Точно. СМИ - система информации для масс. Я видимо не вхожу в число граждан Узбекистана, если СМИ существует, но не для меня. Интересно получается... А для кого тогда она в Узбекистане? Для тех дехкан из колхоза "Сабзигюль" в Сурхандарьинской области. А, ну да... У нас же любят рассказывать по Ахбороту какие у нас сборы уражаев в нынешний сезон, чем этот урожай удобряют, зачем это нужно... Ну конечно, такая информация мне не интересна. Она не интересна не только мне, но и большинству граждан нашей страны.
Уф. Опять Вы за всех говорите. К Вашему сведению в Узбекистане сельское население - как раз большинство.

Я информирован о соседних государствах лучше, чем о своём родном.
Допустим я знаю очень многих министров России, но беспонятия о том, кто занимает у нас эти места. Хорошо да?
Ну-ну, и куда это приведёт... Незнаю.
Вам на самом деле интересно, кто у нас какой министерский пост занимает? Или Вы всерьез рассчитываете, что поднятная в топике тема вывода средств высокопоставленными и приближенными может быть где-то озвучена всерьез даже в стране со "свободными" СМИ.

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 13:13
Опять Вы за всех говорите. Я стараюсь писать и от имени тех, с кем мне приходится общаться. И ещё я просто уверен что очень многие бы хотели знать истину, а не то что "сорока на хвосте принесла", то есть слухи, вымыслы, домыслы и т.д.
К Вашему сведению в Узбекистане сельское население - как раз большинство. Спасибо за просвящение. Видите, а я даже этого не знал.
И что, этому большинству не интересна судьба своего государства и им подавай только новости с полей, которые они и так прекрасно знают?

Вам на самом деле интересно, кто у нас какой министерский пост занимает? Мне - интересно! Мне интересно абсолютно всё. Почему я не могу знать о людях руководящих нами?
Или Вы всерьез рассчитываете, что поднятная в топике тема вывода средств высокопоставленными и приближенными может быть где-то озвучена всерьез даже в стране со "свободными" СМИ. Не совсем понятно... Но если я правильно понял, Вы думаете что я только в этом топике выступал за открытую СМИ. В этом случае Вы ошибаетесь. Я неоднократно писал о надобности более открытодоводимой информации до народа. Это будет куда лучше, чем то, что доходит до нас благодаря слухам.
---
Просто до меня не доходит, как я мог понять по Вашим постам, Вы не против положения в СМИ Узбекистана. Так откуда, спрашивается, Вы черпаете информацию? Или она Вам даром не нужна, так как Вам всё-равно что происходит в государстве и Вы довольствуетесь тем, что услышали на улице?

netklon
31.08.2007, 14:43
Я стараюсь писать и от имени тех, с кем мне приходится общаться.
Ни и как это согласуется с
Ну конечно, такая информация мне не интересна. Она не интересна не только мне, но и большинству граждан нашей страны.?
Или Вы успели переобщаться с большинством граждан Узбекистана?

И ещё я просто уверен что очень многие бы хотели знать истину, а не то что "сорока на хвосте принесла", то есть слухи, вымыслы, домыслы и т.д.
Добро пожаловать в информационное общество. Здесь надо платить за достоверную информацию.

И что, этому большинству не интересна судьба своего государства и им подавай только новости с полей, которые они и так прекрасно знают?
Не знаю. Поэтому ничего насчет них и не утверждаю. Судя по тому, что действующий Президент победил на последних выборах - большинство как раз такое положение устраивает.

Мне - интересно! Мне интересно абсолютно всё. Почему я не могу знать о людях руководящих нами?
Если бы Вас действительно интересовал состав КабМина, Вы бы пошли на gov.uz и получили бы его в три клика. Если бы Вы читали наши газеты и смотрели Ахборот - Вы бы тоже знали бы по крайней мере министра сельского хоз-ва, министра внутренних дел и министра обороны. Я очень редко смотрю ТВ вообще, а Ахборот тем более, но когда случайно попадаю - как правило какой-нибудь высокопоставленный обязательно засветится.

Не совсем понятно... Но если я правильно понял, Вы думаете что я только в этом топике выступал за открытую СМИ. В этом случае Вы ошибаетесь. Я неоднократно писал о надобности более открытодоводимой информации до народа. Это будет куда лучше, чем то, что доходит до нас благодаря слухам.
Вы либо флеймер, либо идеалист. Поймите наконец, что достоверная информация - она платная. И независимых политических СМИ не бывает.

Просто до меня не доходит, как я мог понять по Вашим постам, Вы не против положения в СМИ Узбекистана. Так откуда, спрашивается, Вы черпаете информацию? Или она Вам даром не нужна, так как Вам всё-равно что происходит в государстве и Вы довольствуетесь тем, что услышали на улице?
Вы правы, я не против положения СМИ в Узбекистане. Считаю, что такой уровень развития СМИ как раз соответствует текущему уровню развития общества.

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 15:13
netklon,

я извиняюсь перед Вами за то, что оставляю Ваш пост без ответа. Меня "попросили" не офтопить здесь и даже дали предупреждение. Спасибо за беседу.

Я подозреваю, что вообще не стоит заводить разговор о доступности требуемой информации для граждан... :) Смешно и горестно. Увы.

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 16:56
Уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать у каждого из вас, как вы относитесь к местным СМИ. Следите ли за новостями и получаете ли должную информацию посредством телерадиовещания? Что, по вашему мнению, нужно менять, дополнять, корректировать в СМИ?
Нужно ли вообще что-то делать или всё оставить так, как оно есть?
Спасибо.

Djalolatdin Rakhimov
31.08.2007, 17:16
Илья, у тебя тема называется также как раздел...

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 17:26
Илья, у тебя тема называется также как раздел... Джалолатдин, я не вижу название раздела "СМИ Узбекистана".
А вообще, я хотел бы узнать мнение о местном СМИ в целом.

Evgeniy Sklyarevskiy
31.08.2007, 18:02
В СССР как Яковлев стал курировать СМИ так сразу все вразнос пошло вместе с гласностью... :-)

Umidkhan
31.08.2007, 19:43
СМИ в Узбекистане есть , я иногда смотрю Ахборот и другие передачи, НО основная информация просто копируется из других СМИ. Я согласен с netklon есть много телевиз-х передач, газет и журналов которые пишут << "интересное">>, но всё равно информации касающейся нашей страны очень мало.
G.Woo предлагаю Вам купить программу телепередач, купить в киосках газеты (их там очень много), информации тама куча, только о событиях и происшествиях в Узбекистане Вы узнаете очень мало.:187:

Ilya V. Dolgushin
31.08.2007, 20:03
только о событиях и происшествиях в Узбекистане Вы узнаете очень мало Этим всё сказано... :) К чему умалчивать о делах в нашем Узбекистане?
Как я писал ранее, я возлагаю на наше государство большие надежды. Я верю что Узбекистан не только не отстанет от своих соседей, но и опять будет на первых местах.
Зачем скрывать то, что народ видит и слышит - для меня не понятно.
Зачем платить той же России за то, что люди нашей страны могут делать самостоятельно? Хорошее телевидение, где оно? Почему многие смотрят программы России, вместо того чтобы смотреть наше ТВ? Почему у нас всё так тускло и безжизненно?

azim
31.08.2007, 22:12
Я верю что Узбекистан не только не отстанет от своих соседей, но и опять будет на первых местах.

Когда он там был?

Evgeniy Sklyarevskiy
31.08.2007, 23:12
Зачем скрывать то, что народ видит и слышит - для меня не понятно.
Зачем платить той же России за то, что люди нашей страны могут делать самостоятельно? Хорошее телевидение, где оно? Почему многие смотрят программы России, вместо того чтобы смотреть наше ТВ? Почему у нас всё так тускло и безжизненно?

Чем больше вопросов - тем больше уровень предупреждений. Шутка. Показалось :-)

Илья, давай переведем разговор в конструктивное русло. Для поднятия "интересности" наших СМИ предлагаем - 1... 2... 3...

Как вариант - обратная связь через сайты газет. Пусть мало пока кто в Сети, пусть только городское население, все равно можно начать. Обсуждать каждый материал с читателями - пусть автор материала и редактор прилюдно отстаивает свой материал... - и не обязательно будет критика - будет поддержка фактами, идеями и т.д. (Например, мне шлют материалы для Писем о Ташкенте чужие люди (Про Арбуз вообще молчу))

Этого конечно мало - но, возможно, это та ниточка, за которые можно вытянуть СМИ на новый уровень. Еще плюсы моего предложения.

1.В сети сейчас сидит самая образованная, самая активная и продвинутая часть общества - надо использовать ее потенциал.
2. Сеть без границ, уверен, что подключатся жители других городов, и особенно, уехавшие, сохранившие связь с Узбекистаном, среди них можно найти дельных помощников.

Umidkhan
01.09.2007, 00:16
Чем больше вопросов - тем больше уровень предупреждений. Шутка. Показалось :-)

Илья, давай переведем разговор в конструктивное русло. Для поднятия "интересности" наших СМИ предлагаем - 1... 2... 3...

Как вариант - обратная связь через сайты газет. Пусть мало пока кто в Сети, пусть только городское население, все равно можно начать. Обсуждать каждый материал с читателями - пусть автор материала и редактор прилюдно отстаивает свой материал... - и не обязательно будет критика - будет поддержка фактами, идеями и т.д. (Например, мне шлют материалы для Писем о Ташкенте чужие люди (Про Арбуз вообще молчу))

Этого конечно мало - но, возможно, это та ниточка, за которые можно вытянуть СМИ на новый уровень. Еще плюсы моего предложения.

1.В сети сейчас сидит самая образованная, самая активная и продвинутая часть общества - надо использовать ее потенциал.
2. Сеть без границ, уверен, что подключатся жители других городов, и особенно, уехавшие, сохранившие связь с Узбекистаном, среди них можно найти дельных помощников.

Скоро в полную силу (очень надеюсь) будет работать сайт http://www.uznet.org )) Как раз на эту тему.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.09.2007, 00:28
Скоро в полную силу (очень надеюсь) будет работать сайт http://www.uznet.org )) Как раз на эту тему.

Кандидат на блокировку? :-) Шутка

Umidkhan
01.09.2007, 00:34
Кандидат на блокировку? :-) Шутка

Мда...этого то я и остерегаюсь, надеюсь меня самого не заблокируют?! :KidRock_02:

Ilya V. Dolgushin
01.09.2007, 00:57
Этого конечно мало - но, возможно, это та ниточка, за которые можно вытянуть СМИ на новый уровень. ЕС, согласен что Сеть - великое изобретение человечества, благодаря которому можно собирать нужную информацию. Что благодаря интернет возможен вывод СМИ на новый уровень. Только почему никто ещё не взялся за этот вопрос?

Umidkhan
01.09.2007, 01:00
Только почему никто ещё не взялся за этот вопрос?

А Вы сами попробуйте дать на это ответ. Вы же сами знаете ... --> сначала это :rtfm:, потом --->:worship8nz: :boyan:

Umid Isroilov
03.09.2007, 11:48
у меня кабел тв по этому не сдержался!!!

короче такая ситуэйшн. у меня в кабел тв каналы узб-1, ёшлар, спорт-уз. есть и рашн чанелс..мес назад изза грома сгорела антенна узб каналов не кто из абонентов даже не звонил по поводу этых каналов. была аналогичная ситуация с рашн каналами, абоненты чуть не снесли мою студию :-)
"Узбекистон телеканали" уже вещает на спутнике "Экспресс" но это мало радует потому что качества программ оставляет желать лутшего...
эфирная время узб каналов распределена не правильно от этых сериалов уже дети начили говорит на жаргоне переводчиков....
на счет новостных блоках на узтв: местных новостей претензии нету работают как могу...но зарубежные новости уж простите меня за грубость полное фуфло:
1. копируют информацию (вещают материалов с российских тв каналов)
2. качества "0"
3. например: если в китае будет новоднение услишеш от "наших" минимум через 3 дня :-)

Umid Isroilov
03.09.2007, 11:57
еще вопрос если среди нас есть товарищи из УЗТВ: когда будут "нашы" сериали в тв?? млин уже надоели эти бестыжие сериали..куда пропало наш минталитет?? если говорит по узб: Сериаллар фарзандларимиз онгига бошкача таъсир килмасмикан?? нега билиб туриб чет эл сериалларини эфирга куясизлар?? европа ёки лотин америка маданияти бизнинг маданиятимиздан тубдан фарк килади.....кейин тв бошловчилар ва тв да чикаётган кушикчиларни кийивоган кийими хам "тахсинга" лойик...

маданият деган сузни хамма узича тушунади шекилли!!!! азизлар маданиятимизни юкотмайлий!!!

German Stimban
03.09.2007, 12:16
Наше радио. Кроме радиостанции "Пойтахт", которое считается информационным, остальные радиостанции - развлекательные. Пойтахт же доводит информацию об Узбекистане, точно так-же, как и Ахборот. /хотя я люблю слушать Пойтахт за их подбор музыки
Кстати, по поводу Пойтахта. Я работал там в 2005 году, во время Андижанских событий. В 9 утра - в аську посыпались ссылки на Фергану и т.д. - что у нас происходит. В 12 дня появилось официальное заявление министра Внутренних Дел, которое прозвучало в эфире. Так что, в некоторых ситуациях информация выдаётся населению.
Или вспомним прошлогоднее "землетрясение". Слухи. Ура, все выносят документы и деньги на улицы, сидят и ждут на завалинках конца света. А он всё не наступает и не наступает. Но он придёт, как же так, МарьИванна врать не будет. По радио и телевиденью объявлялось - это неправда, но народ почему-то не верил и сидел до ночи. Землетрясения также не было.
И ещё одна мысль по поводу слухов - недавно по асе народ начал спамить. Вроде Марс пройдёт от нас на минимальном расстоянии - такое повторится через 200 лет. Почему то, ничего подобного не произошло. А сколько народу в ночь на 27 августа в 00.30 в надежде всматривались в небо, желаю увидеть "две луны"

Ilya V. Dolgushin
03.09.2007, 13:30
Так вот я и пишу о том, что наши сограждане привыкли доверять не нашим "СМИ", а простым слухам, которым, порой, и обоснования нет.

Umid Isroilov
03.09.2007, 13:47
хехе а как народ доверит когда постоянно вешают лапшу на уши?? лично я не верю не одному слову УзбСМИ либо оны врут лыбо копируют с другых источников!!! я даже не смотрю УзбТВ (кроме трансляции футбола)
узТВ-1 слишком уж политизирован, ёшлар постоянно занят сериалами для "детей", "спорт" нарушает закон о авторском праве и передает трансляции с пакета НТВ+ (или я не знаю о договоренностях между сторонами) других ТВ в зоне узба даже не хочется говорит

радио вообще не слушаю если тв так отстает от реального мира то радио совсем уж.......

Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 15:49
еще вопрос если среди нас есть товарищи из УЗТВ: когда будут "нашы" сериали в тв?? На сколько знаю, работа в этом направлении ведется. Сроков не знаю

netklon
03.09.2007, 18:59
Уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать у каждого из вас, как вы относитесь к местным СМИ. Следите ли за новостями и получаете ли должную информацию посредством телерадиовещания? Что, по вашему мнению, нужно менять, дополнять, корректировать в СМИ?
Нужно ли вообще что-то делать или всё оставить так, как оно есть?
Спасибо.
К местным СМИ отношусь также как к любым другим. Считаю, что традиционные СМИ - это обычный инструмент управления массами. К нетрадиционным доверия пока что больше, но уже сейчас идет тенденция оплачиваемого блоггинга, скрытого маркетинга и т.п.

Вот тут (http://netklon.livejournal.com/121012.html) я описываю свое отношение к СМИ, причем к любым СМИ, а не только местным. Правда последний абзац я бы сейчас изменил.

Efim Kushnir
03.09.2007, 20:01
Жду от наших СМИ простой и незамысловатой правды о том, как мы живем и почему до сих пор так. Как это делается в соседних странах, с фамилиями, должностями и "заслугами" перед гражданами и отечеством. Однако уровень цензуры не позволяет нашим журналистам рассказывать просто правду. А жаль, было бы на одного благодарного читателя и смотретеля больше...

Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 20:33
Вы меня просто умиляете (с)Efim Kushnir...

Efim Kushnir
03.09.2007, 21:43
Вы меня просто умиляете (с)Efim Kushnir...
попрошу знающих ребят подготовить документ, чтоб ты мне отчислял за каждый раз упоминания этой фразы :-)

Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 22:29
попрошу знающих ребят подготовить документ, чтоб ты мне отчислял за каждый раз упоминания этой фразы :-)
А я что? Я копирайты ставлю :)

Ilya V. Dolgushin
04.09.2007, 07:53
Думаю для нас, жителей Узбекистана, скоро закроют доступ ещё к нескольким сайтам, в числе которых будет находиться и FromUz.com
Некоторые из последних новостей являются довольно "жаркими"... :)

Umid Isroilov
04.09.2007, 15:10
надеюсь не закроют а то мы уж больно отстоем по развитию во всех сферах

Efim Kushnir
04.09.2007, 15:23
свежо предание :-)
чем меньше информации, тем легче из людей сделать толпу и ей управлять.

Umid Isroilov
04.09.2007, 15:36
Efim Kushnir, вы конечно правы мистер но чем мало информации тем болше тупеет народ. тупому народу и СМИ и Иннет не нужен......но как я понял почти все УЗБ сати и форумы типа "уфорум" или "узсат" хотят чтоб народ стал умнее и более информированее

Efim Kushnir
04.09.2007, 18:09
но чем мало информации тем болше тупеет народ. тупому народу и СМИ и Иннет не нужен......
ну правильно, а пастухи всегда найдутся.
за "мистера" отдельное спасибо.

netklon
04.09.2007, 18:12
Бросьте в меня статистикой по всем сферам.

Umid Isroilov
04.09.2007, 18:17
netklon, извините товариш вы о чем?? можно коректнее??

Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2007, 18:59
Думаю для нас, жителей Узбекистана, скоро закроют доступ ещё к нескольким сайтам, в числе которых будет находиться и FromUz.com
Некоторые из последних новостей являются довольно "жаркими"... :)

А что там жаркого? все есть на других сайтах...
Если закроют фромуз - это будет катастрофой для ташкентцев - там сидит огромное количество народу, есть их сообщество большое в Ташкенте.

Я постоянно сижу в Старых фотографиях, в поэзии о Ташкенте и в Современном Ташкенте - единственное место где теплится культурная жизнь в изначальном понимании культуры, которое на местных сайтах утрачено.

Azamat Davletmuratov
04.09.2007, 23:34
Такой вот вопрос Узинфокому и УзАСИ (и вообще- всем кто знает про нижеспрашиваемый орган) - есть ли такой орган (по русский как будет не знаю):

"Узбекистон алока ва ахборотлаштириш агентлигининг Оммавий коммуникациялар сохасидаги мониторинг маркази"

Очень нужен либо зам. директора либо сам директор (тут на форуме). Просто серьезный разговор есть. Хочу спросить про многое (свое личное).

Заранее спасибо тем кто откликнется.

С Уважением Азамат.

netklon
05.09.2007, 02:32
netklon, извините товариш вы о чем?? можно коректнее??

Все просто. Приведите мне пожалуйста статистику на основании которой Вы делаете следующий вывод:
мы уж больно отстоем по развитию во всех сферах

Или лишь бы пофлеймить?

Ilya V. Dolgushin
05.09.2007, 05:52
Открывайте новую тему, в которой будет вестись беседа об развитии и отсталости нашего государства. Иначе в этой теме будет неприятный бардачок.

Но я больше поддерживаю Умида.

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 09:49
Бросьте в меня статистикой по всем сферам.
обратитесь в госкомстат

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 09:52
Только почему никто ещё не взялся за этот вопрос?
Уже взялись - все вместе может и вытянем, меня заставляют писать статьи ...

Ilya V. Dolgushin
05.09.2007, 10:22
меня заставляют Под дулом пистолета? :)

netklon
05.09.2007, 10:51
обратитесь в госкомстат
Если буду делать заявления в духе "мы слишком отстаем по всем сферам" - обращусь обязательно.

Umid Isroilov
05.09.2007, 17:03
netklon, уважаемый я по делам побывал во многих городах и районах Узбекистана и я делал выводи исходя из своих наблюдений....если не верите путешествуйте по Узбекистану и вы со мной согласитесь.

например: во многих районах зимой нету газа + отключают электричество.
строятся колледжи а там некому учится!!! школьники после окончание 9 класса уезжают на заработки в другие государство так как в своем городе нету работы!!!

netklon
05.09.2007, 17:55
netklon, уважаемый я по делам побывал во многих городах и районах Узбекистана и я делал выводи исходя из своих наблюдений....если не верите путешествуйте по Узбекистану и вы со мной согласитесь.
Был этим летом в Навои. Город сильно изменился за 3 года. Хорошо заметно развитие сферы услуг, ориентированной на средний класс.

например: во многих районах зимой нету газа + отключают электричество.
строятся колледжи а там некому учится!!! школьники после окончание 9 класса уезжают на заработки в другие государство так как в своем городе нету работы!!!
Из всего этого можно сделать только один вывод - мы отстаем по уровню жизни. И этому есть естественные причины. Демократия, свобода слова и "независимые" СМИ тут не при чем.

Ilya V. Dolgushin
05.09.2007, 17:59
Демократия, свобода слова и "независимые" СМИ тут не при чем Да ладно!? Всё перечисленное Вами, является частью того, что двигает развитие государства в целом.

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 18:02
можно сделать только один вывод
только один вывод делать не интересно, я тоже неисправимый оптимист по натуре, но фактам надо смотреть в лицо :)

Azamat Davletmuratov
05.09.2007, 18:11
Ну вот: дали вам свободу слова - и что? Что именно получим мы? опять таки Свободу слова? замкнутый круг получается.
Демократия как в Америке хочется? А как тогда быть водителям авто - которые чуть ли не перешли на красный, но остановились, а за светофором оказался Ментовщина - которого в Америке никак НЕ купишь или никак НА улице не сумеешь доказать свою правоту, а тут в настоящее время - можнооо! О таких случаях жизни вы думали? В Америку стремимся что-ли.. ? Непонятно кароче.
Независимые СМИ!?? Не смешите меня. Куда нибудь, кому нибудь или от кого нибудь - такие СМИ ВСЕ-равно будут Зависимы. Так что не обесудьте!

С Уважением Азамат!

Ilya V. Dolgushin
05.09.2007, 18:35
Азамат, увольте меня опять повторяться. Я уже излогал свою точку зрения во многих топиках.
зы. И к Америке, и к американцам, и к их образу жизни у меня лично стойкая антипатия. Недолюбливаю я их...

netklon
05.09.2007, 19:20
Да ладно!? Всё перечисленное Вами, является частью того, что двигает развитие государства в целом.
Простите за занудство, что Вы понимаете под развитием государства?

netklon
05.09.2007, 19:31
только один вывод делать не интересно, я тоже неисправимый оптимист по натуре, но фактам надо смотреть в лицо :)
Факты - вещь гибкая. Какие-то можно утаить, на каких-то наоборот акцентировать внимание.

Ilya V. Dolgushin
05.09.2007, 19:39
Простите за занудство, что Вы понимаете под развитием государства?
Я думаю Россию, уже, можно взять для сравнения, назвав её хорошоразвивающимся государством. Просто сравните что имеют граждане России и чего нехватает народу Узбекистана.

netklon
05.09.2007, 19:53
Я думаю Россию, уже, можно взять для сравнения, назвав её хорошоразвивающимся государством. Просто сравните что имеют граждане России и чего нехватает народу Узбекистана.
Народу Узбекистана не хватает нефти?

Ilya V. Dolgushin
05.09.2007, 19:55
Народу Узбекистана не хватает нефти? И нефти в том числе.

netklon
05.09.2007, 20:04
И нефти в том числе.
Какая связь между свободными СМИ и нефтью?

Dilshod Muminov
06.09.2007, 05:48
G.Woo

----------
дело в том что "просто сравнить" не есть легко, Россия слишком велика (да и Узбекистан не мал), там кроме Москвы и Питера есть всякие усть-запупински в которых поверьте граждане имеют гораздо меньше чем жители многих городов Узбекистана.
Также и про отсталость "во всех сферах" нашего государства - чтобы судить об этом нужно а) знать о всех этих сферах, б) знать о всех этих сферах других государств - чтобы было с чем сравнить.

Иначе чисто навскидку можно написать такой материал:
-----------------------
"В Узбекистане дешевле продукты, квартиры а значит проще жить, и люди более счастливы. Это подтверждается тем, что население Узбекистана по данным госкомстата ежегодно увеличивается на 0,5 млн. чел. По данным Всемирного банка из всех стран СНГ только Узбекистан не терпит демографический кризис и его население к 2050 году увеличиться на 8,3 млн.. Но вопрос гражданам России "почему в семьях мало детей?" самый популярный ответ "нет денег на содержание"

----------------
между прочим тут одни факты, такой материал произведет впечатление что россияне живут хуже чем узбекистанцы, что совсем неизвестно является правдой или нет. Поскольку подобраны удобные для Узбекистана и неудобные для России факты. Также как и голословное утверждение что узбекистанцы живут хуже чем россияне, где вообще нет фактов.

Dilshod Muminov
06.09.2007, 05:59
Ну вот: дали вам свободу слова - и что? Что именно получим мы? опять таки Свободу слова? замкнутый круг получается.
Независимые СМИ!?? Не смешите меня. Куда нибудь, кому нибудь или от кого нибудь - такие СМИ ВСЕ-равно будут Зависимы. Так что не обесудьте!

С Уважением Азамат!

с таким же успехом можно утверждать что и суды никогда не бывают независимы, что парламенты всегда вершат чужую волю. Теоретически СМИ очень даже могут быть независимыми, и теоретически это является признаком здорового общества - это то, к чему нужно всегда стремится. Как занятия спортом знаете, неизвестно станете вы великим спортсменом или нет, но организм оздоровиться, так и СМИ неизвестно даст ли им независимость сразу хорошее качество (совсем не обязательно кстати), но это оздоровит их в целом.

Да и насчет качества наших СМИ, по некоторым сферам они все-таки лучше чем Российские. В последнее время нас неплохо начали развиваться экономические СМИ, правда пока не для граждан а для бизнеса. Но главное есть процесс, и он не останавливается.

А российское, тем более иностранное макрейдерство - оно нам нужно? И что хорошего вот эти явления дали миру? Только скандалы, волнения, провокации и ненужные жертвы.

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 06:58
Какая связь между свободными СМИ и нефтью? Приведу Вам ,коротко, самую простую "не дай Бог"-ситуацию.
Представте себе кризис с нефтью, вдруг, случился в Узбекистане, остались только внутренние ресурсы страны и ввоз из-вне в ближайшее время не предвидится.
Конечно - взлёт цен на топливо, горячую воду, проезд и т.д. Многие предприятия остановили свою работу... Ну в общем кризис.
Так как у нас нет СМИ, то среди народа пойдут слухи что якобы кто-то там, прикупил себе всю нефть и теперь продаёт её в тридорого (как в случае с растительным маслом). Далее, слухи приведут к разным волнениям среди народонаселения страны в сторону гос.органов. О дальнейшей, предполагаемой, цепочке говорить, думаю, не стоит.
Вот... А если бы было всё как в цевилизованных странах, то государство, посредством СМИ, сообщило бы своим гражданам, что , мол, вот такая вот ситуация... Просим вас не волноваться... и т.д.

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 07:17
дело в том что "просто сравнить" не есть легко, Россия слишком велика (да и Узбекистан не мал), там кроме Москвы и Питера есть всякие усть-запупински в которых поверьте граждане имеют гораздо меньше чем жители многих городов Узбекистана. Также и про отсталость "во всех сферах" нашего государства - чтобы судить об этом нужно а) знать о всех этих сферах, б) знать о всех этих сферах других государств - чтобы было с чем сравнить. Согласен с Вами. Но, так как здесь идёт обсуждение СМИ нашего государства, то давайте не будем откланятся от темы топика. Решать какое государство больше развивается или отстаёт, думаю, не нам. Опять-таки, потому что мы слишком мало информированны о своём государстве. Мы видим его только с хорошей стороны, и то не всегда... Вся наша информационная система яйца выеденного не стоит, так как умалчивают о многом.
Достаточно посмотреть один раз "Ахборот" чтобы всё понять. Сначала передачи идут три-пять репортажей о том что у нас всё здраво, что государство растёт и развивается, далее идут все "плохие" новости из-за рубежа. А у нас в стране всё спокойно.
И с интернет`ом такая-же байда. То есть всё то, что государство не хочет преподносить, оно перекрывает. Сегодня хотел прочитать статью http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.iamik.ru/%3Fop%3Dfull%26what%3Dcontent%26ident%3D36903&country=Russia она не доступна для нас.
Вот интересно, почему ОНИ боятся показывать эту информацию своему народу? Если это правда, то от этого никуда не уйдёшь, всё-равно всё будет известно. Если неправда, то нужно пойти цевилизованным путём. То есть попросить у автора статьи опровержение и публично выставить её перед народом.
Почему у нас есть доступ к порносайтам, а вот такую "парнуху" скрывают? Но это отдельный разговор.

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 07:22
И что хорошего вот эти явления дали миру? Только скандалы, волнения, провокации и ненужные жертвы. Тогда - "а нужен ли интернет? предлагаю запретить" (с)ondas
:)

Dilshod Muminov
06.09.2007, 08:27
QUOTE=G.Woo;37678]так как здесь идёт обсуждение СМИ нашего государства, то давайте не будем откланятся от темы топика.[/QUOTE]
несправедливо что мне дается данный совет, ведь говоря о том, что наше СМи кошмарно посоянно речь идет о прелестях иностранных СМИ, причем голословно.
Да и как можно утвердать это хорошо а это плохо, когда панятие относительные. На сегодняшний день в мире нет абсолютно хорошего СМИ, все они отстают от идеала, и Узбекские СМ в т.ч. Это есл не сравнивать лишь с идеалом.
А если все таки сравнивать, причем не голословно, то можно увидеть кое-какие плюсы и у нас.

Тогда - "а нужен ли интернет? предлагаю запретить" (с)ondas

не думаю, что вся прелесть интернета (читай СМИ) в порносайтах (читай макрейдерстве). Это скорее побочные эффекты. Беда иносми, что они погряли в них. Да и поверьте скандальные публикации в стиле центразии вызывают не больше доверия у народа чем ахборот. Потому как вы правы, не может быть все хорошо, не может быть все плохо, а вся информация об Узбекистане идущая из вне - исключительно в темных тонах, ей не верят.
Могу привести пример работы агентства Рейтерс, была возможность увидеть. На пресс-конференции проводимой НБУ о присвоении им новый рейтинговой отметки, корреспондент газеты "Биржа" задал вопрос о возможности первой эмиссии акций НБУ. ЭТо было как раз после выхода Постановления о мерах по дальнейшей капитализации банков, в которых рекомендовалось коммерческимб анкам страны активнее участвовать в биржевых оргах, и обязательное размещение акций. Естественно все банки на тот момент осведомлены о данном вопросе, и ответ был, что НБУ намерен разместить до 50 %.
На следующий день вижу две публикации - один от газеты Биржа, о мерах капитализации и возможных (олько возможных, ведь намерения еще не означают, что уже акции в продаже) изменениях капитала банка, что на мой взгляд было вполне объективной информацией. И публикация от Рейтерс с названием "Узбекистан продает главный банк страны", с соответствующим названию текстом, что НБУ вот вот распродают по кусочкам.
Не знаю как вам, но лично мне эа публкация не показалась качественной работой.

случай с нефтью и приводимый вами пример интересен, и возможно справедлив. Но ту знаете как раз-таки наше государство подает пример не использования СМИ как инструмент воздействия. Скажем если американские СМИ раструбили и продолжают трубить о победоносной войне в Ираке, по заказу госуд-ва, то наш СМИ попросту молчат. Вроде бы это как-то честнее. Не спорю -* оба случая вопиюще, но раз подобное норма для образца демократии каковым является США, то несправедливо предъявлять излишние требования к стране с только только развивающимся демократическим обществом.

Efim Kushnir
06.09.2007, 09:55
Вот вам интересный пример:
http://www.lenta.ru/news/2007/09/05/mistake/
А теперь скажите, наши СМИ готовы подавать подобную информацию в такие сроки и с такими комментариями военных представителей и представителей власти?
Я уверен, что у наших пенок не меньше, но это почему-то скрывается и обо всем узнаем или по слухам или на блокируемых сайтах, т.е. через третьи руки и обросшее дополнительными подробностями.
Вопрос - кому такая ситуация может быть выгодна? Неужели самим журналистам? Если нет, тогда причем тут вообще обсуждение СМИ?
опять ветку закроют :-)

netklon
06.09.2007, 10:46
Приведу Вам ,коротко, самую простую "не дай Бог"-ситуацию.
Представте себе кризис с нефтью, вдруг, случился в Узбекистане, остались только внутренние ресурсы страны и ввоз из-вне в ближайшее время не предвидится.
Конечно - взлёт цен на топливо, горячую воду, проезд и т.д. Многие предприятия остановили свою работу... Ну в общем кризис.
Так как у нас нет СМИ, то среди народа пойдут слухи что якобы кто-то там, прикупил себе всю нефть и теперь продаёт её в тридорого (как в случае с растительным маслом). Далее, слухи приведут к разным волнениям среди народонаселения страны в сторону гос.органов. О дальнейшей, предполагаемой, цепочке говорить, думаю, не стоит.
Вот... А если бы было всё как в цевилизованных странах, то государство, посредством СМИ, сообщило бы своим гражданам, что , мол, вот такая вот ситуация... Просим вас не волноваться... и т.д.
Вам бы сказки писать. А я Вам расскажу как бы было на самом деле в цивиллизованной стране. В любой стране с так называемыми свободными СМИ, их условно можно разделить на три группы: проправительственные, оппозицонные и желтая пресса.

В случае кризиса оппозиционные СМИ начинают критиковать правительство, раздувая как можно больший скандал. Мол кризис можно было предупредить, правительство проявило полный непрофессионализм и т.д. Проправительственные либо обвиняют во всем внешние злые силы, косвенным образом связывая их с оппозицией, либо изображают кипучую деятельность правительства по преодолению кризиса.

Желтая пресса же смакует грязные подробности, рассказывая про то, как на одной бензоколонке дошло до стрельбы, или про то, как проститутки начали брать за час услуг канистру бензина.

Обывателю же во всем этом кошмаре разобраться невозможно. Ну не обладает один человек такими аналитическими способностями, чтобы просчитать все варианты. А так как отовсюду будут литься самые противоречивые сведения - человек в итоге все равно будет больше верить слухам, чем тому, что говорят по официальным каналам.

Так что типа высокий уровень развития традиционных СМИ не гарантирует того, что люди перестанут верить слухам. С этим уже смирились маркетинговые агенства, которые все чаще делают ставки на сарафанное радио. Вспомните недавнюю шумиху вокруг Apple iPhone.

Hilola Muminova
06.09.2007, 12:28
[QUOTE=Evgeniy Sklyarevskiy;36589]1. - про масло не слухи - я сам посетил с десяток магазинов, где оно исчезало. Сейчас на Госпитальном рынке продают по 1800, во всех магазинчиках по 2300-2500.

Мука тоже подорожает вот причины:
сори что на инглише

Wheat Rises to Record in Paris; Russia May Curb Grain Exports

By Marianne Stigset and Maria Kolesnikova
Enlarge Image/Details

Sept. 3 (Bloomberg) -- Wheat rose to a record in Paris as traders
speculated that Russia, the world's fourth-largest exporter of the
grain, may curb shipments to restrain domestic food prices.

Russia has created a ``working group'' to propose measures, Sergei
Shakhovets, head of information and analytics at the Russian Grain
Union, said by phone from Moscow today. The proposals may include
sales from state inventories and export duties and quotas, he said.
Kazakhstan today also said it plans to introduce licenses for grain
exports.

The market's anticipation of ``export licenses on wheat in Russia and
Kazakhstan, is a big factor'' for prices, Sorin Vasloban, a grains and
oilseeds trader at brokerage Plantureux SA, said by phone from Paris
today.

Global wheat stockpiles in the year ending June 2008 will drop to
their lowest in more than a quarter of a century, according to the
London-based International Grains Council. Supplies have been hurt by
drought in Ukraine, Europe and Canada, according to the council.

Wheat for November delivery on the Euronext.liffe exchange gained 9.75
euros, or 3.8 percent, to 266.75 euros ($363) a ton in Paris. Prices
for the contract closest to delivery have gained 75 percent this year.
Almost 14,000 contracts were traded on Aug. 31, a record for milling
wheat on Euronext, the exchange's spokesman James Barr said today.

Wheat futures fell 1.2 percent on the Chicago Board of Trade on Aug.
31 on concern that the surge in prices may discourage speculators from
taking new positions.

Russian Drought

Drought in Russia's main wheat-producing regions of Rostov, Volgograd
and Orenburg may cut production by 3.2 percent to 44.3 million metric
tons this year, according to the U.S. Department of Agriculture.
Year-end inventories may drop to a five-year low of 2 million tons,
the department said in an Aug. 21 report.

The USDA forecast a 3.8 percent decline in Russian wheat exports, to
10.1 million tons. Russian President Vladimir Putin has to step down
next year.

``The election year in Russia makes government policy, including
possible tariff or quota regulation of grain exports, less predictable
than ever,'' the USDA said in its report.

The Russian ``working group'' will propose measures by the middle of
this month, including possible export restrictions, an agriculture
ministry spokeswoman said by phone today, declining to be identified
by name because of ministerial rules.

Kazakhstan, the third-largest grain producer in the former Soviet
Union, today said it plans to introduce licenses for grain exports to
reduce speculative trading. Overall export volumes should be little
changed as a result this year, Sergei Kuyanov, a spokesman for the
agriculture ministry in Astana, said by phone.

Ukraine Restrictions

Ukraine, the world's eighth-biggest wheat exporter, is already
restricting exports after drought cut its grain harvest to 30 million
tons, its smallest since 2003, according to the Agricultural Ministry.
The country will ship 58 percent less grain this year, the ministry
said Aug. 29.

Global wheat stockpiles for the year ending June 2008 will be 111
million tons, the International Grains Council forecast last month.

That's spurred more buying by importers such as Egypt, the world's
biggest buyer after Brazil. Egypt bought 10 times more wheat last
month than it did a year earlier, in anticipation of higher prices,
according to the country's General Authority for Supply Commodities.

``We will not stop buying wheat because we want to make sure we
fulfill our needs,'' said Nomani Nomani, undersecretary of trade and
deputy chairman of Egypt's main state grain buyer, the General
Authority for Supply Commodities. ``We have imported a huge amount in
the past couple of months to make sure we are not controlled by the
futures market.''

Indian Demand

India announced today it may buy 795,000 metric tons at $384 to
$397.45 a ton, more than the 530,000 tons offered by suppliers last
week, according to a government official in New Delhi, who didn't want
to identified.

``India bought more than expected,'' said Vasloban. ``That's sustained
the market.''

The U.S. is the world's biggest wheat exporter, followed by Canada and
Australia, according to the USDA.

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 14:16
Мука тоже подорожает вот причины: :) - http://www.fromuz.com/news/tashkent_gorod_ne_hlebniy
---
netklon, Так у нас вообще никаких СМИ нет. Есть развлекательные каналы, по которым изредка показывают/говорят какое у нас замечательное государство. Народ же живущий здесь, который видит и чувствует происходящее вокруг придумывает невесть что.
Я и неписал про СМИ с ненужной информацией, но то так или иначе дойдёт до народа в извращённом виде, можно было бы предотвратить известием по ТВ, радио, прессе...
Вам бы сказки писать. Пытался... дети пугаются... прекратил.

Djalolatdin Rakhimov
06.09.2007, 14:23
мне кажется, что эта тема - не имеющая конца. Будете бесконечно спорить, и каждый все равно останется при своем :)

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 14:37
мне кажется, что эта тема - не имеющая конца. Будете бесконечно спорить, и каждый все равно останется при своем Да нет, Джалолатдин, думаю конец есть. Просто нужно понять что без информации в голове человек - наполовину человек. Что таким человеком легко управлять. Просто бесит то, что все системы управления принадлежат не узбекскому народу, а тем... не нашим. Неужели так прикольно сидеть под чьим-нибудь крылышком и питаться крошками с барского стола?

netklon
06.09.2007, 16:26
netklon, Так у нас вообще никаких СМИ нет. Есть развлекательные каналы, по которым изредка показывают/говорят какое у нас замечательное государство. Народ же живущий здесь, который видит и чувствует происходящее вокруг придумывает невесть что.
Я и неписал про СМИ с ненужной информацией, но то так или иначе дойдёт до народа в извращённом виде, можно было бы предотвратить известием по ТВ, радио, прессе...

Официальное сообщение о событиях в Андижане прошло по всем информационным каналам если не ошибаюсь уже на второй день. И все равно были слухи и домыслы.

Я Вам еще раз повторю одну банальную вещь: ожидать от СМИ 100%-достоверной информации - наивно. Поэтому слухи никуда не денутся. Что говорить если сотрудника-фотографа мирового информационного агенства, подредактировавшего фотки, поймал за руку блоггер.

Umid Isroilov
06.09.2007, 16:33
добавлю: везде даже в супердемкоратизированном (америкоси так думают о себе) америке СМИ управляют владельцы если нужна будет распустит сплетни или слухи они сразу этим займутся если государство запретит (не официально) какую нибуть статю они сразуже снимут статю...везде существует такая фигня (извините за вырожение)

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 17:01
И все равно были слухи и домыслы. Слухи и домыслы были и будут, пока люди не научатся доверять предоставляемой им информации. Я даже думаю что в первое время они будут продолжаться при появлении СМИ в Узбекистане. Но пройдёт какое-то время и люди уже будут ссылаться не на то, что сказала бабушка-соседка, а на официальное агенство информации. В той же России, люди говорят "Вот я вчера по ОРТ в новостях видел то-то..", у нас точно так-же говорят, слово в слово, или говорят что слышали от кого-то когда-то...
Что может сказать нам про нас самих иностранные СМИ? Думаю что ничего толкового.
Нужно творить своё, а не давать кому-то творить это за нас.

netklon
06.09.2007, 17:34
Слухи и домыслы были и будут, пока люди не научатся доверять предоставляемой им информации.
Какая-то каша у Вас в голове. Или Вы вообще не читаете, что я тут уже в который раз пишу: не бывает независимых СМИ, поставляющих абсолютно достоверную информацию. Опровергните этот тезис, приведите мне пример любого СМИ, нашего или зарубежного, которое поставляет абсолютно достоверную информацию.

Мы живем в информационном обществе. В этом обществе за достоверную информацию надо платить. И платить большие деньги.

Rustam Khodjaev
06.09.2007, 19:53
Опровергните этот тезис, приведите мне пример любого СМИ, нашего или зарубежного, которое поставляет абсолютно достоверную информацию.
Оставляем это дело статистикам.
Нету такого СМИ который дает абсолютно верную инфомацию в ОБЩЕМ смысле. Но поверьте мне есть (и таких много) которые дают верную конкретную информацию.

Ilya V. Dolgushin
06.09.2007, 22:33
абсолютно достоверную информацию. Опровергните этот тезис, приведите мне пример любого СМИ, нашего или зарубежного, которое поставляет абсолютно достоверную информацию. Я разве писал где-нибудь про абсолютно достоверные СМИ вещающих то, что им в голову взбредёт? Я прекрасно осознаю и пишу про то, что любая СМИ является неким стимулятором мозга для населения государства. Что с помощью СМИ можно и нужно руководить людьми. В нашем же случае получается так, что нами руководят из-вне.
Нужно делать СМИ, которое можно смотреть/слушать/читать и знать что хоть и не всё что твориться в нашем государстве было сказано, но горячие темы поднимались. Что от народа, как от составляющей этого государства, не пытаются утаить то, что он прекрасно видит.
Вот именно из-за того что слухи будут всегда, нужно грамотно делать СМИ и грамотно преподносить народу ту или иную информацию, и знать что это уже не слухи, а голос гос.структур народу посредством СМИ.
Представте себе ситуацию:
Вы простой гражданин Узбекистана, который не имеет никакго доступа к информации кроме телевизора, где только наши узбекские телеканалы рассказывают о том, какой замечательный урожай в этом году на полях Узбекистана... что в Узбекистане открылся новый автоконцерн... что добыча угля в Узбекистане превысила показатели за весь период... что намечается праздник конституции Узбекиста и т.д. Будете ли Вы смотреть это чудо? Нет конечно... приедается смотреть одно и то же. Что Вы будете делать? Пойдёте по соседям и будете слушать "новости" которые творит народ, а потом думать правду ли сказали? Будет ли подорожание (например)? В честь чего оно предвидится? А-а-а, ну да... Опять виновата Она (случай с расстительным маслом на этом форуме), закупила всё и начала продовать по своей цене. Вот какя она не хорошая... объедает нас... жить не даёт... А всего-навсего завод по производству масла остановил временно работу. А Вы напридумывали себе уже невесть что... Злой ходите да зуб точите. Не хорошо...
СМИ должны давать информацию и положительную и отрицательную, а не развлекать людей и повышать их настроение тем, что у нас на полях всё здорово.
Всё, я устал Вам доказывать свою точку зрения, с которой ИМХО согласны большее количества нашего государства.
Спасибо.
---
зы. Уже во-второй раз я вижу в Вашем сообщении ко мне фразу типа этой -

Какая-то каша у Вас в голове

Первый раз я постарался отшутиться, второй раз - простительно, в третий, подумаю что Вы невежа. С невежами я как правило не общаюсь. С моей стороны в Вашу сторону, таких реплик не замечалось вроде.

Djalolatdin Rakhimov
06.09.2007, 23:35
друзья, "давайте жить дружно" :) а то уже обиды начинаются

Сергей Каракишьян
07.09.2007, 04:25
Наши СМИ меня всегда удивляли. У нас всегда праздник, цветут сады, и все всем довольны. Я не смотрю вообще наши каналы, потому, что ничего нового оттуда узнать практически невозможно. Такое ощущение, что вместо новостей включают статичную заставку, причём каждый раз одну и ту же. :)
То ли им платят слишком мало, то ли им лень? Интересных новостей от наших телеканалов не дождёшься. А по радио вообще парадокс. По большей части радиостанциям приходится рассказывать не о наших новостях, а о мировых. У нас видимо ничего нового. (или по крайней мере ничего хорошего :))
Моя бы воля, я бы информаторами устроил городских таксистов. Они больше всех в курсе происходящего.

Dilshod Muminov
07.09.2007, 05:15
Вероятно вы все-таки просматриваете наши СМИ, но исключителньо по прзадникам, поэтому такое впечатление. Я начал активно просматривать лишь три года назад, до этого также не особо хотелось, после жизнь заставила - если не говорить о зарядно устаревших способах передачи информации, то я бы не сказал, что разница с скажем "Время" (где тож одни праздники и поездки Путина) особо велика.
Да и кстати, как бы жители ашкента не любили вображать, что "наше ТВ никто не смотрит...я во тсмотрю ток российские (евроньюс и пр.)" по данным госкомстата самое популярное ТВ в Узбекистане - это Ёшлар.
Более всего востребавано народом (!!) передачи не про убийства, не про политику - людям интересно смотреть на взаимоотношения других людей. Более всего их интересует отношения между невестками, матерями и свекровями.
На втором месте люди смотрят социальные передачи о трудной жизни женщин.
В этом плане, можно сказать одно - наше ТВ полностью удовлетворяет спрос бОльшего кол-ва населения.

Но насчет оплаты я с вам согласен. Как уже заметил кто-то информация стоит денег, причем немалых, и в какой-то степени нелепо сравнивать работу корра с оплатой в 100 тыс. сум, вооруженного в лучшем случае допотопной камерой с работой специалистов скажем Евроньюс, также неверно, как сравнивать...ну допустим иные наши товары с продукцией Европейских стран.

Ilya V. Dolgushin
07.09.2007, 07:51
друзья, "давайте жить дружно" а то уже обиды начинаются Джалолатдин, если Вы про меня, то могу сказать что никаких обид нет. Каждый высказывает свою точку зрения. Но зачем писать ненужное тому собеседнику, тем более что ты незнаком с этим человеком?

Ruslan Juldashev
07.09.2007, 08:01
Вероятно вы все-таки просматриваете наши СМИ, но исключителньо по прзадникам, поэтому такое впечатление. Я начал активно просматривать лишь три года назад, до этого также не особо хотелось, после жизнь заставила - если не говорить о зарядно устаревших способах передачи информации, то я бы не сказал, что разница с скажем "Время" (где тож одни праздники и поездки Путина) особо велика.
Я абсолютно солидарен с Сергеем, действительно, как не включишь какой-нибудь узканал — одни цветочки, дети красивые танцуют и наши достопримечательности нам же показывают.

Не подумайте, что я против красивых детей в голубом экране =), но когда это занимает 60% телеэфира, то на СМИ это мало похоже.

Вы когда-нибудь приглядывались на наши улицы? Приглядитесь. Я уже столько неприятных фотографий накопил, что в пору уже фото-блог открывать.

Ilya V. Dolgushin
07.09.2007, 08:02
Но насчет оплаты я с вам согласен. Как уже заметил кто-то информация стоит денег, причем немалых, и в какой-то степени нелепо сравнивать работу корра с оплатой в 100 тыс. сум, вооруженного в лучшем случае допотопной камерой с работой специалистов скажем Евроньюс, Информация - дорогая вещь, согласен. Не потому, что работа информеров трудная и что затраты на эту работу уходят немалые, а из-за того, что этой информацией, при правильном подношении, можно управлять народом.
Иногда репортаж снятый энтузиастом на камеру мобильника, бывает интересней чем то, что снято супероборудованием и на что вложены большие деньги.
В нашем случае дело не в деньгах - однозначно.

Ilya V. Dolgushin
07.09.2007, 08:04
Я уже столько неприятных фотографий накопил, что в пору уже фото-блог открывать. Почему до сих пор не открыли?? ? Я лично был бы Вам очень благодарен.

Rustam Khodjaev
07.09.2007, 09:18
Я абсолютно солидарен с Сергеем, действительно, как не включишь какой-нибудь узканал — одни цветочки, дети красивые танцуют и наши достопримечательности нам же показывают.

Не подумайте, что я против красивых детей в голубом экране =), но когда это занимает 60% телеэфира, то на СМИ это мало похоже.

Только не говорите что эти же Америка и другие страны дошли до пика своего прорыва в мире СМИ (Хотя не отрицаю что они намного ушли вперед). Но и они же начинали все с какого то определенного шага.
И раз реч идет (топик) о Медиа Холдинге который хочет влкасть хоть какую то долю свогое в развите нашего СМИ, предлагаю следить за дальнейшим положением. И учтите что являясь тем же передатчиком "чего то детского" телевизор все таки остается частью СМИ. и думаю что надо так уж критиковать нашу СМИ, хватает и других источников. Давайте будем надеятся на лучшее.

Ruslan Juldashev
07.09.2007, 10:17
Почему до сих пор не открыли?? ? Я лично был бы Вам очень благодарен.
В процессе. Правда чего-чего, но в Тас-Иксе этот блог точно не будет =). А учитывая появившуюся в недавнее время тенденцию блокировать все мало-мальски неугодные сайты, вообще непонятно зачем его делать.

Только не говорите что эти же Америка и другие страны дошли до пика своего прорыва в мире СМИ (Хотя не отрицаю что они намного ушли вперед). Но и они же начинали все с какого то определенного шага.
Да нет, СМИ сыграло у них не столь большую роль. Знаете, мне кажется тут всё как и ИТ-мире. Сравните отношения людей к Apple и к Microsoft. Или к Google и к Yahoo.
Правильный маркетинг — вот, что приведёт государство к светлому будущему. Точнее к светлому будущему и сильной экономике приведёт любовь народа к своему государству, у нас сейчас этого нет. Чтобы это было, нужны большие усилия со стороны руководства государства. И один из небольших шагов — качественное и интересное СМИ

Rustam Khodjaev
07.09.2007, 11:05
Речь идет о СМИ, нашем СМИ которая играет немаловажную роль в любой стране, а не о светлом будущем нашего государтсва.

netklon
07.09.2007, 11:13
Оставляем это дело статистикам.
Нету такого СМИ который дает абсолютно верную инфомацию в ОБЩЕМ смысле. Но поверьте мне есть (и таких много) которые дают верную конкретную информацию.
Верную конкретную информацию тоже можно пропустить через фильтр. Можно говорить правду, но не полностью.

Не буду голословным, приведу пример. Во время прошлогоднего конфликта Израиль vs. Хезболлла российские каналы показывали сплошь фотографии разрушенных ливанских домов, клеймили израильскую военщину, которая обстреливает жилые дома. Это все была верная информация. На самом деле обстреливали и жилые дома. А вот про то, что в подвалах этих домов стояли ракетные установки, обстреливающие израильские города, упоминали как-то мимоходом. В результате у большинства российских ТВ-зомби сформировалось четкое представление о наглых израильских оккупантах.

Или другой пример. Возьмем беспорядки во Франции в 2005 году. Тогда левые СМИ вылили на Саркози кучу грязи. Мол, такой вот он фашист, чуть ли не убивает бедных арабов, которых надо наоборот пожалеть. И в доказательство приводят абсолютную правду - фотографии трущоб, в которых живет мультикультурное население, факты отказа в работе арабам и т.д. С другой стороны был голос правых СМИ, рассказывающих про уровень преступности среди арабов. И тоже показывали правду. Вот Вам и вопрос - кому надо было верить среденестатистическому французу, если и там и там показывают правду? Ясное дело, если ты живешь в самом центре беспорядков, и арабские хулиганы подожгли твое авто, то вопрос о доверии снимается, ты и так знаешь правду.

Rustam Khodjaev
07.09.2007, 11:24
Верную конкретную информацию тоже можно пропустить через фильтр. Можно говорить правду, но не полностью.

Можно можно. Выдимо вы не так меня поняли, или же я не смог обьяснить.
В общем, если считавать каждую информацию, то нету. Но есть отдельные достоверные инфорации. Нельзя говорить что наше СМИ фуфло и в то же время что оно всегда дает достоверную информацию.
Нигде такого нету

netklon
07.09.2007, 11:56
Можно можно. Выдимо вы не так меня поняли, или же я не смог обьяснить.
В общем, если считавать каждую информацию, то нету. Но есть отдельные достоверные инфорации. Нельзя говорить что наше СМИ фуфло и в то же время что оно всегда дает достоверную информацию.
Нигде такого нету
Вы правы, поэтому нормальный мыслящий человек обычно не слепо доверяет тому, что говорят по ТВ, а сам собирает и анализирует информацию из разных источников.

netklon
07.09.2007, 12:11
Я разве писал где-нибудь про абсолютно достоверные СМИ вещающих то, что им в голову взбредёт? Я прекрасно осознаю и пишу про то, что любая СМИ является неким стимулятором мозга для населения государства. Что с помощью СМИ можно и нужно руководить людьми. В нашем же случае получается так, что нами руководят из-вне.
Именно Вами руководят извне. Мною никто извне не руководит.

Вот именно из-за того что слухи будут всегда, нужно грамотно делать СМИ и грамотно преподносить народу ту или иную информацию, и знать что это уже не слухи, а голос гос.структур народу посредством СМИ.
То есть пусть показывают тоже самое, но уровень подачи пусть поднимут настолько, что у народа даже сомнений не будет возникать в том, что все, что показывают - правда.

Всё, я устал Вам доказывать свою точку зрения, с которой ИМХО согласны большее количества нашего государства.

Ваша точка зрения основывается сплошь на предположениях и домыслах. Фактов, примеров Вы не приводите. Соответственно доказательная сила Ваших утверждений очень мала.

Сергей Каракишьян
07.09.2007, 13:11
В России СМИ помогают народу, рассказывая о серьёзных проблемах граждан, которые обнаглевшая администрация района или области не собирается решать вообще. Обычно после такого они хоть как то шевелятся. Вот это наши СМИ делать помоему просто боятся.

Umid Isroilov
07.09.2007, 18:39
боязнь есть!!! даже в россие убывают журналистов

Сергей Каракишьян
09.09.2007, 02:18
Факт. Ничего не поделаешь. Есть люди, которые за своё место порвут всех, кто перейдёт им дорогу. Не спорю, я бы не рисковал. :)

Ilya V. Dolgushin
09.09.2007, 17:00
Из другого топика взял цитату Хилолы:
вот кричали, про то, что не работает у нас хорошо СМИ. Вот что написала об этом событии Российские СМИ А у нас молчание... У нас не могут передать эту страшную новость... Погиб великий Человек, который любил Ташкент и многое сделал для нас... а об этом даже не потрудились сообщить его почитателям... Несколько раз пытался посмотреть Узб.ТВ - ничего про убийство не говорили, шла обычная развлекательная программа.
Радио так-же не сообщало о смерти этого Человека.
Кто, почему, зачем и зачто? Неясно...
Вот и пишут на иноСМИ туфту всякую.
Я почитал например вот это (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/09/08/culture/311053/) и комментарии к этому (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/09/08/culture/311053/) - ужас.
Марк не заслуживает этого.
---
Скорбим и соболезнуем родсвенникам, друзьям, почитателям Таланта этого Мастера.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.09.2007, 20:11
А у нас молчание...

Марк не заслуживает этого.

Наши СМИ в очередной рад выглядят непристойно - ни УЗА, на УТ, ни хваленый лидер рейтинга Пресс-уз-инфо не написали о трагедии... Зачем нам такое СМИ, которое само по себе а жизнь сама по себе?

netklon
10.09.2007, 00:20
Наши СМИ в очередной рад выглядят непристойно - ни УЗА, на УТ, ни хваленый лидер рейтинга Пресс-уз-инфо не написали о трагедии... Зачем нам такое СМИ, которое само по себе а жизнь сама по себе?
А мне плевать, что ни одно СМИ не написало. Все равно лучше чем в ЖЖ у Ириски ни один местный журналист не напишет.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.09.2007, 01:59
А мне плевать, что ни одно СМИ не написало. Все равно лучше чем в ЖЖ у Ириски ни один местный журналист не напишет.

ЖЖ Ириски прочли 100 человек из 26 миллионов. Остальные читали о юбилее Маргилана.

В день смерти Высоцкого было открытие Олимпиады... чтобы не омрачать не сообщали, лишь через несколько дней некоторые газеты дали малюсенькие некрологи.

Еще возможно дело в том, что знают об Ильхоме несколько тысяч в Ташкенте, ну десятков тысяч, особенно в других городах и в глубинке наверняка не смогут оценить масштабы потери.

Alisher Umarov
10.09.2007, 12:16
Господа не о смерти надо было писать а о жизни. Меня лично коробит что все СМИ, в том числе и ТВ отдельным каналом, трубят о достижениях наших спортсменов, а о нашем театре безусловно мирового уровня молчали и сейчас молчат.
Не знаю что будет сейчас но при Марке это было то за что мы могли гордится. Кто бы что не говорил но Ильхом стал частью национальной культуры.

German Stimban
12.09.2007, 14:24
Беседовал сегодня с журналистом одной газеты. Сказали, что им дали негласную информацию - писать о том, что погиб режиссёр театра "Ильхом" и немного о том, что это за был человек. Нельзя даже писать от чего он погиб

Umid Isroilov
12.09.2007, 14:26
читая таких постов хочется убежать куда нить по дальше.....

Ruslan Aliev
20.09.2007, 09:30
Сегодня как обычно пошел на работу.
Странная ситуация. Захожу в метро (М.Горький) стоит поезд переполненный, на платформе еще человек 200. Таймер уже зашкалил за 10 минут. Поезд поехал еще минут через 5.
Ну думаю, наверно заминка какая-то. Поеду на следующем. Приезжает следующий поезд. Ситуация повторяется в точности...
Ладно, поезд через 10 минут тронулся, но перед каждой станцией притормаживает и едет так медленно что можно читать что написано на стенах тоннеля(матерных слов не было).
Перед станцией Пахтакор вообще встал прямо в туннеле. Пассажиры уже нервничать стали. Машинист даже проворчал что-то про "не беспокоиться". Минуты через 2-3 поехал. Дальше я испытывать судьбу не стал. Благо это моя станция.
Так вот интересно, в СМИ что-нибудь скажут про этот инцидент? Или народу опять знать не обязательно?

Efim Kushnir
20.09.2007, 09:45
ну как же, конечно, разбежались :-)
у нас тут выборы на носу, в газетах место нет освещать такие инциденты :-)

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 09:47
Странная ситуация. Захожу в метро (М.Горький) стоит поезд переполненный, на платформе еще человек 200. Таймер уже зашкалил за 10 минут. Поезд поехал еще минут через 5.
Ну думаю, наверно заминка какая-то. Поеду на следующем. Приезжает следующий поезд. Ситуация повторяется в точности...
Ладно, поезд через 10 минут тронулся, но перед каждой станцией притормаживает и едет так медленно что можно читать что написано на стенах тоннеля(матерных слов не было).
Перед станцией Пахтакор вообще встал прямо в туннеле. Пассажиры уже нервничать стали. Машинист даже проворчал что-то про "не беспокоиться". Минуты через 2-3 поехал. Дальше я испытывать судьбу не стал. Благо это моя станция.
Так вот интересно, в СМИ что-нибудь скажут про этот инцидент? Или народу опять знать не обязательно?
Да, я из-за этого на работу опоздал. И как всегда никто ни в чём не виноват. Извиняться никто не стал, да это особо и не важно, а вот на работе чёртовы турникеты зафиксировали опоздание =(.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 10:45
ЖЖ Ириски прочли 100 человек из 26 миллионов. Остальные читали о юбилее Маргилана.

В день смерти Высоцкого было открытие Олимпиады... чтобы не омрачать не сообщали, лишь через несколько дней некоторые газеты дали малюсенькие некрологи.

Еще возможно дело в том, что знают об Ильхоме несколько тысяч в Ташкенте, ну десятков тысяч, особенно в других городах и в глубинке наверняка не смогут оценить масштабы потери.

полагаю вы абсолютно правильно поставили приоритеты, хотя сравнение с Высоцким на мой взгляд несколько чересчур, поскольку если Высоцкий был народным певцом Марк Вайль таковым в Узбекистане не стал, как до сих пор театральное искуство не стало в Узбекистане народным искуством - это как раз для того нескоторого процента населения, причем преимущественно русскоязычного. Я так полагаю людям глубинки, тем самым которые праздновали юбилей Маргилана незнаком театр ильхом. а учитывая менталитет народа сильно сомневаюсь, что им бы он понравился. Раз уж даже гораздо боле театрализованные российские СМи пишут в первую очередь о Вайле с учетом его нетрадиционной ориентации, хотя наверное поболе разбираются в театральном искустве и могли бы что-то другое написать, то может и к лучшему, что большинству узбекского населения он был даже не знаком - лично мне кажется негативных эмоций было бы больше, чем чувство сострадания хотя я считаю наш народ мягким и добрым. Но таков менталитет, что уж поделать

Dilshod Muminov
20.09.2007, 10:48

(с грустью) я бы написал..но увы, Информатор заблокирован, Инфоком нас кормит завтраками, Центр мониторинга клянется, что он ни причем - вобщем бюрократия она и СМИ мешает еще как

Dilshod Muminov
20.09.2007, 10:55
Уф. Опять Вы за всех говорите. К Вашему сведению в Узбекистане сельское население - как раз большинство.
-
To netklon Вопрос не в количестве населения занятых сельским хозяйством, и проживающих в сельской местности, и не в их процентном перевесе. Не думаю что цепляться за слова разумный подход, это скорее похоже на перепалку между двумя женщинами стоящими в очереди за тем же хлопковым маслом. В данном вопросе G. Woo, явно указывает напроблему однобокости и узкой спектральной направленности подаваемой информации "благодаря" цензуре в нашем государстве. Он явно указывает что так же является гражданиним РУз и имеет право на достверную информацию. Однако сам несколько не прав утверждая, что цитирую "А для кого тогда она в Узбекистане? Для тех дехкан из колхоза "Сабзигюль" в Сурхандарьинской области.", в этом проявляется однобокость его мышления.
Прошу быть хоть чуточку внимательнее при обсуждении вопросов. Это позволит находить пути решения и понимание, а не озлобленные "Да ты, непонимаешь, - Да ты не сам такой то...."
-
Вам на самом деле интересно, кто у нас какой министерский пост занимает? Или Вы всерьез рассчитываете, что поднятная в топике тема вывода средств высокопоставленными и приближенными может быть где-то озвучена всерьез даже в стране со "свободными" СМИ.

А здесь к netklon опять претензия. Человек грамотно подал вопрос о том, что у нас, вот ткни пальцем и спроси, далееко не каждый может перечислить хотя бы основной состав членов правительства. Почему? Где прозрачность в их работе? Вот о чем надо задумываться!
Вот вопросы на которые стоит поразмышлять и написать! ИМХО!

Hilola Muminova
20.09.2007, 11:17
А здесь к netklon о далееко не каждый может перечислить хотя бы основной состав членов правительства. Почему? Где прозрачность в их работе? Вот о чем надо задумываться!

так чья это работа? Журналистов и всех кто связан с масс-медиа.

Efim Kushnir
20.09.2007, 11:21
(с грустью) я бы написал..но увы, Информатор заблокирован
При чем тут информатор? Вы тут напишите, если есть достоверная информация.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 11:22

День добрый. Я являюсь главным редактором Незивисимого Информационного Агенства Информатор.Уз, учрежденного и организованного чуть более месяца назад.
Интересный случай.
1. Как интересен и тот факт, что в метрополитене я видел столько всяких плакатов, и красочных и не очень, так же видел телефоны отделов рекламмы. But!!! вспомнилось словечко из фильма "криминальное чтиво", так вот НО!!! Есть одно но, я ни разу не видел большого ну или на край, небольшого информационного плаката(тика), щита, или иного информативного табло (блока) в котором ясно и четко писалось бы, что все ваши жалобы и предложения по работе метрополитена вы, уважаемые пользователи, можете оставить на такой то емайл, или в таком то месте по такому то телефону, адресу или наконец в книге жалоб и предложений.
2. Я думаю, что здесь тонко завязан момент гражданского самосознания. Вот например, кто из пассажиров поезда пусть не в рабочее время, но все же, нашел время и съездил в Управление Метрополитена г. Ташкента, благо оно не далеко в центре находиться и не попытался оставить там жалобу по происшедшему в письменном виде!
Уверен эффект не сразу но наступит, а жизнь спустя рукава именно к тому что сейчас имеем и приводит, не к чему другому. Кстати как вариант и думаю мы с этим будем работать предлогаю у кого есть желание и возможности сесть и написать о подобных и дургих фактах в нашу редакцию будем только рады mailto: admin@informator.uz
3. Это уже по вопросу о том осветят ли подобное СМИ. Не возьмусь сказать за другие СМИ но наше СМИ подобный факт осветит с удовольствием. За одним лишь исключением, на данный момент мы этого сделать не можем, поскольку вот уже около месяца мы закрыты.
Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Кстати ни официального предупреждения ни в письменном виде ни в устном не было получено ни от регистратора ни от Центра UZINFOCOM.
Но думаю для этого поста этого многовато, и вообще обсуждение данного вопроса переношу в отдельную тему "Почему закрыто Независимое СМИ Узбекистана - Информатор.Уз"

Eldar Ishimbaev
20.09.2007, 11:46
Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Кстати ни официального предупреждения ни в письменном виде ни в устном не было получено ни от регистратора ни от Центра UZINFOCOM.
Центр UZINFOCOM НЕ БЛОКИРУЕТ ресурсы. Смотрите (http://cctld.uz/whois/?domain=informator&zone=uz) на статус домена: активный. При чем тут UZINFOCOM, Вы можете объяснить? Откуда у вас информация, что Центр занимается блокированием ресурсов? Наверное, прежде чем делать подобные заявления, нужно хотя бы самого себя как-то проинформировать насчет деятельности UZINFOCOM, благо информация есть, да и тут на форуме поспрашивать.

Efim Kushnir
20.09.2007, 12:05
3. Это уже по вопросу о том осветят ли подобное СМИ. Не возьмусь сказать за другие СМИ но наше СМИ подобный факт осветит с удовольствием. За одним лишь исключением, на данный момент мы этого сделать не можем, поскольку вот уже около месяца мы закрыты.
Так Вы только на странице своего ресурса можете новости предоставлять? Я думал, что Вы тут расскажете, что сегодня случилось в метро, если уж у Вас своя трибуна пока не работает. Так не интересно.
А то, что в Управление можно съездить и попробовать справку о задержке для работы взять или попытаться выяснить, что случилось (для тех, кому такая справка нужна), т.ак это и так понятно.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 12:35
Вы очень наивны если действителньо так думали, поскольку как неоднократно здесь заявлялось информация чего либо да стоит, журналисты люди из плоти и крови, а не только из высоких идей. Конечно я могу иной раз и бесплатно поработать за родное издательство, но во благо развития данного форума не вижу смысла.
Удивлены?

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 12:50
но во благо развития данного форума не вижу смысла. Дильшод, а во благо развития СМИ вообще? Этот форум тоже является информационным для многих.
Ведь можно было вкратце и завуалировано писать здесь про произошедшее/происходящее, с последующим полным отчётом на информатор.уз.
Многие были бы благодарны Вам и возможно СМИ-Уз нашло людей готовых поддержать развитие СМИ разными возможностями именно на этом форуме.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2007, 12:54
Вы очень наивны если действителньо так думали, поскольку как неоднократно здесь заявлялось информация чего либо да стоит, журналисты люди из плоти и крови, а не только из высоких идей. Конечно я могу иной раз и бесплатно поработать за родное издательство, но во благо развития данного форума не вижу смысла.
Удивлены?

Это за аналитику и обзоры и прочий интеллектуальный труд должны платить - а сказать что случилось в метро можно и бесплатно :-)

Efim Kushnir
20.09.2007, 13:05
Удивлены?
Нет, не удивлен, из Вашего первого поста был очевиден этот ответ.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:23
Это за аналитику и обзоры и прочий интеллектуальный труд должны платить - а сказать что случилось в метро можно и бесплатно :-)
вы хотите сказать:
а) труд журналиста-новостника не интелектуальный?
б) физический труд не должен оплачиваться?
;)

Нет, не удивлен, из Вашего первого поста был очевиден этот ответ.
странно в таком случае, что последовал вопрос

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 13:26
Удивлены?
не удивлен
Цитата из сегодняшних, вечерних новостей Узбекистана, ждите -
"По данным статистики, большинство граждан Узбекистана не удивлены положением СМИ в Узбекистане. Наших граждан уже ничем не удивишь, и поэтому прогресс в улучшении жизни народа в Узбекистане очевиден..." :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2007, 13:31
вы хотите сказать:
а) труд журналиста-новостника не интелектуальный?
б) физический труд не должен оплачиваться?

Только физический труд и должен оплачиваться по большому счету, ибо интеллектуальным человек должен заниматься по зову души - или не заниматься. Если еще и оплачивают - то вообще хорошо.

Если Вы добывали с риском для жизни эксклюзивную суперновость - может, кто-то ее и купит. Но причина остановки метро - на уровне сплетен, никто за нее не даст и дохлой мухи, мне, например, интересно, но платить даже 10 сум я не буду за нее - не настолько интересно.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:37
Дело в том что за информацию платите не Вы. Редакция средней газеты оценивает на уровне "будут люди это читать?" "интересно это звучит" и т.п.
Если вам не нравится что-то на уровне сплетни, это не означает что никто другой не заинтересуется ими (посмотрите на популярность сайта шов-шув.)
Ну и второе утверждение что информация о метро на уровне сплетни также голословна. то есть её можно подготовить и на уровне сплетен, а можно и вполне достоверно.
В любом случае интерес к данной информации явно есть (два голоса против одного Вашего), и скажем мое издательство заплатило бы за неё определенную сумму, поскольку полностью подходит под её профиль - частные жизненные ситуации.
а насчет
Только физический труд и должен оплачиваться по большому счету, ибо интеллектуальным человек должен заниматься по зову души - или не заниматься. Если еще и оплачивают - то вообще хорошо.
боюсь вы противоречите уже самому себе

Это за интеллектуальный труд должны платит

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 13:39
но платить даже 10 сум я не буду за нее - не настолько интересно. ЕС, Вы здесь не правы. Действительно любая достоверная информация стоит денег. Быть может Вы не захотите платить за правдивую инфу эти 10 сум и будете дожидаться слухов по этому поводу, но что это даст Вам? Опять море всякой, никчёмной ерунды из уст сотого сплетника... А, например, в России сообщают о изменении расписания электричек, дабы народ мог смог добраться, в нужную им точку, вовремя... а не так как у нас, с опозданием на работу :)

Efim Kushnir
20.09.2007, 13:54
странно в таком случае, что последовал вопрос
Вы в свободном форуме, поддерживаемом бесплатно. Тут участники делятся полученными знаниями и умениями, т.е. в какой-то мере самосовершенствуются. Вся информация на форуме бесплатная. Если я узнаю что-то новое и интересное, то, не будучи представителем СМИ, легко и спокойно, а главное - бесплатно, информирую от этом своих коллег и товарищей. Я бы тоже Вам денег не стал платить, оставайтесь с информацией о происшествии один :-) Или Вы не туда пришли.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 13:58
я на данном форуме с вполне конкретной целью - получить ответы на вопросы, все прочее перечисленное Вами меня здесь не интересует, и мой ответ/отказ на ваше предложение "изложить информацию" потому логичен с моей точки зрения. Надеюсь не обидел.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 14:05
Я бы тоже Вам денег не стал платить минус 20 сум ужо... так и разориться недолго :)
а главное - бесплатно, зря ты так... бесплатно... так и разориться недолго :)
---
Странно, тот кто не постовляет инфу (хотя положение требует) и просит платить ему за инфу которой нет, и тот, который поставляет инфу (хотя положение не требует) и не просит платить ему деньги, и тот и другой остаются на грани безденежья... :)

netklon
20.09.2007, 14:16
А здесь к netklon опять претензия. Человек грамотно подал вопрос о том, что у нас, вот ткни пальцем и спроси, далееко не каждый может перечислить хотя бы основной состав членов правительства. Почему? Где прозрачность в их работе? Вот о чем надо задумываться!
Прозрачность на самом деле опасна. Нормальных журналистов-аналитиков, которые могли проанализировать отчетность и представить объективные результаты, в республике нет. В их отсуствие цифрами можно будет вертеть как угодно, чтобы создать у адитории нужное впечатление, ведь глубокого понимания специфики работы правительства в отдельных областях у большей части населения просто нет.

Dilshod Muminov
20.09.2007, 14:20
Прозрачность на самом деле опасна. Нормальных журналистов-аналитиков, которые могли проанализировать отчетность и представить объективные результаты, в республике нет.
ну опять-таки голословно, откуда у Вас инфа о том, что их нет?
Странно, тот кто не постовляет инфу (хотя положение требует

я уже пояснил что мое положение вовсе не требует этого. но-но-но!

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 14:29
А то, что в Управление можно съездить и попробовать справку о задержке для работы взять или попытаться выяснить, что случилось (для тех, кому такая справка нужна), так это и так понятно.
Вот вам понятно, а я не знал об этом. У нас почему-то в гос. организациях готовы всё сделать, лишь бы денег поменьше заплатить или упрекнуть при случае. Тут, конечно, и человеческий фактор играет роль, но когда 33 начальника, 68 зам. начальников и 21 бухгалтер трудно к каждому приспособиться.
Трудно, когда в отделе кадров одной организации говорят одно, грозно сотрясая книжкой-сводом-законов, а в другой совсем другое, ссылаясь на другую книжку. Не СМИ ли должно хоть как то популяризировать информацияю для народа?
Уважаемый Ефим, вот вы откуда подобные вещи знаете?
Как-то я не удачно в центр жаркого спора влез…

netklon
20.09.2007, 14:58
ну опять-таки голословно, откуда у Вас инфа о том, что их нет?
Если есть, где их аналитические статьи?

Djalolatdin Rakhimov
20.09.2007, 16:00
Инфоком нас кормит завтраками Инфоком или Узинфоком? Инфоком - это журнал, думаю, он никакого не имеет отношения к данному вопросу. Узинфоком - мы Вам что-то обещали? Проблема-то не с нами. Ну а если в конечном итоге такое отношение (кормит завтраками), то можем вообще не заниматься этим вопросом, опять же учитывая, что запрос не по нашему адресу.

Djalolatdin Rakhimov
20.09.2007, 16:02
далееко не каждый может перечислить хотя бы основной состав членов правительства. Почему? Где прозрачность в их работе?

не пробовали http://www.gov.uz/ru/section.scm?sectionId=205&contentId=298 ?

Djalolatdin Rakhimov
20.09.2007, 16:05

1. Центр UZINFOCOM не должен давать Вам предупреждений о нарушении законодательства в части контента. Внимательно почитайте положение по домену .UZ
2. Кто же от Вас несколько раз приходил к нам, и Иброхим Джураев консультировал его по данному вопросу?

Давайте уже не кривить душой

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 16:09
не пробовали http://www.gov.uz/ru/section.scm?sec...&contentId=298 ? Джалолатдин, ну не у каждого (пока) есть доступ к интернет`у... И потом, хотелось бы узнать больше о наших руководителях, их жизнь, как они до этого дошли :), что от них ждать, что они делают на сегодняшний день для государства и т.д. То что мы узнали их имена и какие посты они занимают - мало о чём говорит, нужна известность действиями, а не так - зашёл, глянул кто-где стоит и радуйся человек...

Umid Isroilov
20.09.2007, 16:18
утром для эксперимента включил радио название радио точно не помню говорили о достижениях наших спортсменов, о хлобке и всё.......а на российских каналах например: в канале Вести в новостях стран СНГ говорили что у нас в узбе подорожали продукты питания (чистая правда) что выборы президента намечаются на декабре и.т.д..возныкает вопрос что "наши" молчат?? я через друга (Азикена) узнал что в Нукусе сгорел целый базар в тот день специально включил на уз-тв там кроме достижений наших спортсменов не чего не говорили..:shok:

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 16:25
У меня возникла идея!!!
Я нашёл ещё один доход для Узбекистана.
У нас есть Белое Золото - хлопок, и у нас, оказывается есть ещё одно Золото - Молчание. Поговорка так гласит: Молчание - Золото.
Так давайте же будем молчать и экспортировать данный продукт Европе за большие деньги... :)

Umid Isroilov
20.09.2007, 16:34
что мы и делаем в данный момент молчим и собираем белое золото ))
но меня возмущает что студентов и школьников отправляют в "хлопок" пусть эти фермеры собирают!!! место студента и школьника не в поле а в классах. изза этого студенты и школьники районов тупеют....пример в городе где я живу есть колледжи в 2 сентября начался учеба а 15 всех отправили в "хлопок", студенты в поле будут еще минимум 2 месяца потом до марта учеба и опят на поле. я думаю пора фермерам самим занимаются этим делом!!!

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 16:42
но меня возмущает что студентов и школьников отправляют в "хлопок" пусть эти фермеры собирают!!! место студента и школьника не в поле а в классах. изза этого студенты и школьники районов тупеют....пример в городе где я живу есть колледжи в 2 сентября начался учеба а 15 всех отправили в "хлопок", студенты в поле будут еще минимум 2 месяца потом до марта учеба и опят на поле. я думаю пора фермерам самим занимаются этим делом!!! Не, здесь я с Вами не согласен. Физическая работа нужна обязательно, просто нужно делать это всё более цивильно. В России, когда отправляют студентов картошку выковыривать с полей, в помощь государству, то им (студентам) идёт какой-то процент с собранного ими урожая. И потом, я думаю что если бы деньги, от работы-помощи, наших студентов уходили не в "левый" карман чиновников, а на поднятие государства, то это можно было-бы считать огромным плюсом.

Umid Isroilov
20.09.2007, 16:47
G.Woo, я свами согласен. но вам не кажется что студенты слишком много времени проводят в полях нашей родины??? на счет финансовой стороны "хлобка" за проделанную работу студенты получают деньги но за еду половину заработанного отбирают ((

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 16:56
вам не кажется что студенты слишком много времени проводят в полях нашей родины Ну вот, и здесь обсуждение СМИ коснулось "полевых новостей" :) Прям как "Ахборот"... только в "Ахборот" не говорят про то, сколько наши студенты проводят времени на полях Родины, а сам я не знаю, один раз всего на хлопке был, да и то при союзе ещё... с родителями. :)

Efim Kushnir
20.09.2007, 16:57
Вот вам понятно, а я не знал об этом. ....Уважаемый Ефим, вот вы откуда подобные вещи знаете?

Это возрастное, опыт приходит с годами :-)

Ну это же логично. Это простая сфера обслуживания. Вы потребитель. За полученные услуги Вы можете потребовать отчет. Вот Вы когда кушаете в кафе и Вам что-то не нравится, Вы вызываете заведующего зала и объясняете ему, что Вам не нравится, просите учесть это при выписке счета. Тут то же самое, поезд не подали вовремя, Вы опоздали. Вам нужно объяснение, по какой причине. Не у машиниста же это спрашивать. У него есть своё начальство. Подходите к станционному сотруднику и спрашиваете, как можно получить подтверждение о том, что Вы опоздали из-за задержки расписания. Вас посылают к своему начальству и все. Там выясняете все остальное. Главное в этом всём - быть уверенным в своей правоте.

Когда у меня задержали самолет, я нашел начальника аэровокзала и подробно у него выяснил, как мне получить компенсацию в том случае, если у меня сорвется стыковочный рейс. Он мне объяснил, что служба по претензиям находится там-то и там.

Просто на все эти заботы необходимо время. Есть люди, которым лень или нет времени и желания этим заниматься, но если подойти к вопросу правильно и настойчиво добиваться своего, то получится.

Но это уже другая тема.

Rustam Khodjaev
20.09.2007, 16:58
И тем более почему это "обязательство" (им. ввиду "хлопок")? Это думаю не правильно!
Ладно физическая работа, у нас нету другой физической работы?

Efim Kushnir
20.09.2007, 17:02
Не СМИ ли должно хоть как то популяризировать информацияю для народа?
А СМИ как раз такую информацию популяризируют - регулярно печатают указы и законы. Мы с Вами говорим о законе о защите прав потребителей. По этому закону Вы можете многое (сам читал давно и плохо, надо освежить). опять всё упрется в инстанции и портаченное время.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 17:04
Вот Вы когда кушаете в кафе и Вам что-то не нравится, Вы вызываете заведующего зала и объясняете ему, что Вам не нравится, просите учесть это при выписке счета. Зав.залом говорит:
- Хоп, ака, сделаем...
и добавляет к общей сумме 20% за наглость клиента. :)

Когда у меня задержали самолет, я нашел начальника аэровокзала и подробно у него выяснил, как мне получить компенсацию в том случае, если у меня сорвется стыковочный рейс. Он мне объяснил, что служба по претензиям находится там-то и там. - А служба компенсирования вот там, - указал он на ОМОН, - сейчас прокомпенсируем Вам всё... :)
---
Ефим, это единичные случаи когда у нас узнать что-нибудь можно, а тем более получить компенсацию за ущерб.

Umid Isroilov
20.09.2007, 17:08
G.Woo, вот мне кажется что очень долго!!! и условия проживание студентов оставляет желать лучшего...
Дживу сами подумайте если студента постоянно отвлекают от учебы с этими делами на полях как может наши колледжи и универсы выпускать умных и хорошо образованных специалистов???

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 17:09
И тем более почему это "обязательство" А разве отпрака на хлопок это "обязалово"? Я просто не в курсе. А что будет студенту, который нагло (без взятки) откажется от этой занимательной поездки?
Ладно физическая работа, у нас нету другой физической работы? Масса! Но остальная физ.работа не для студентов, а для альтернативщиков, желающих скосить от армии :)

Umid Isroilov
20.09.2007, 17:12
А разве отпрака на хлопок это "обязалово"? Я просто не в курсе. А что будет студенту, который нагло (без взятки) откажется от этой занимательной поездки?

исключат!! если говорит форумском сленге получат БАНН на всегда :mad:

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 17:18
Дживу сами подумайте если студента постоянно отвлекают от учебы с этими делами на полях как может наши колледжи и универсы выпускать умных и хорошо образованных специалистов Да нет же, Умид. Я считаю что если человек считает нужным выучиться, то ему не помешают работы на полях. Просто у нас это всё делается через одно место и, как я понял, принудительно... В каждом государстве нужна взаимопомощь граждан в той или иной ситуации, из этого складывается единство и сила государства. Если сейчас студенты не помогут колхозам, то хлопок пропадёт. Это повлечет за собой что-нибудь и т.д.
Просто нормализовать это всё нужно как нужно обществу, а не так, как нужно хозяину полей, на котором за гроши, в ущерб своей учебе, горбатятся студенты.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 17:19
исключат!! О Боже! Тогда действительно кошмар. :)

Efim Kushnir
20.09.2007, 17:22
это единичные случаи когда у нас узнать что-нибудь можно, а тем более получить компенсацию за ущерб.
Естественно единичные, если б так каждый день было, то это же просто "белая лисичка".
Еще раз говорю, что добится можно чего угодно, было бы время и желание.
А закон о защите прав потребителей приложен в архивном виде для любопытствующих. (скачал 10 мин назад с сайта www.standard.uz)

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 17:27
было бы время и желание... и лишнее бабло.... и связи :)

Umid Isroilov
20.09.2007, 17:35
G.Woo, у нас в стране много безработных пуст они и собирают за деньги как то слихал что часним хлопкоробам платят оочень прилично!!!
а студенты пусть учатся!!

Rustam Khodjaev
20.09.2007, 17:45
а студенты пусть учатся!!

Вот это думаю было бы логичнее.. Студенты в ВУЗ не чтоб собирать хлопок поступают (хотя не все учатся, но все таки).

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 18:05
у нас в стране много безработных пуст они и собирают за деньги ну да, согласен, верное решение проблемы... но почему за такое огромное кол-во времени, до сих пор очень мало тех, кто нуждается в работе, идут на хлопковые поля? И потом, студентам той же России, не мешают же поездки на поля становиться квалифицированными работниками. Кроме того, во многих молодых движениях России идёт самостоятельная (не принудительная) помощь России.

Ruslan Juldashev
20.09.2007, 19:28
во многих молодых движениях России идёт самостоятельная (не принудительная) помощь России
Тут, знаете ли как в Википедии — весь прогрессивный мир трудиться на благо общества, а у нас всё ещё гадят соседу в огород (абстрактно).
Пока у нас каждый думает о малой выгоде, но сегодня, чем о большей, но завтра и для всех, ничего хорошего не будет.

Ilya V. Dolgushin
20.09.2007, 19:36
Пока у нас каждый думает о малой выгоде, но сегодня, чем о большей, но завтра и для всех, ничего хорошего не будет. Я о том же :)

Dilshod Muminov
21.09.2007, 06:58
Если есть, где их аналитические статьи?
80% печатной продукции отечественных СМИ Узбекистана - это именно аналитика, поскольку прежде всего у нас в стране хромает новостная журналистика (тот самый "физический труд"). а то что она (аналитика) не совсем качественна это не всегда вопрос квалификации журналиста. Не может аналитика базироваться на пустом месте - нужна информация. а поскольку нет хороших новостников, аналитики сидят на очень скудной базе.
один из примеров последних дней - вышел указ Президента о повышении пенсий, на эти цели выделено в 2007 году 100 млрд. сум. Официальная информация. что она дает? 100 млрд. это много или мало? Сильно повысилась или нет? Всем хватит этой суммы или нет? ответ можно получить зная сколько пенсионеров проживает в нашей стране. Получить ответ на данный вопрос однако оказалось не простым делом - обратившись с запросом в несколько инстанций не получил даже приблизительного количества - перепеси наслеения не было, данные постоянно меняются, плюс страх при попытке любой ссылки на конкретное лицо "ни в коем случае не указывайте меня". И
что делать аналитику в данной ситуации? Написать средненькую статейку о том что повышение это несомненно хорошо (потому что это действительно так, а больше сказать ведь нечего)

Dilshod Muminov
21.09.2007, 07:21
утром для эксперимента включил радио название радио точно не помню говорили о достижениях наших спортсменов, о хлобке и всё.......а на российских каналах например: в канале Вести в новостях стран СНГ говорили что у нас в узбе подорожали продукты питания (чистая правда) что выборы президента намечаются на декабре и.т.д..возныкает вопрос что "наши" молчат?? я через друга (Азикена) узнал что в Нукусе сгорел целый базар в тот день специально включил на уз-тв там кроме достижений наших спортсменов не чего не говорили
дык ведь достижения наших спортсменов и сборы хлопка тоже чистая правда!! :)))
А почему российские каналы говорят только о повышении цен у нас, а о хлопке и спортсменах ничего не говорят? этот вопрос вы не задаете.
Ладно, я конечно тут просто прикалываюсь, но проблема опять же в том что нет хороших новостных журналистов, и это особенно касается ТВ и радио. Дело кстати упирается также и в финансы, хотя кто знает может теперь ситуация улучшится
Дело в том что канал "узбекистан" перешел с большим количеством своих сотрудников (более 70% как я слышал. Инфа правда непроверенная) на договорную основу. То есть они более не будут получать з/п а исключителньо гонорары за проделанную работу. Кто знает может это станет стимулом улучшения работы репортеров, если конечно гонорары будут достойные. Вроде бы все прочие каналы также переходят на подобный тип отношений с сотрудниками, а некоторые давно уже и практикуют.
Но есть еще один минус - во всех СМИ наибольшие гонорары можно получить за материалы рекламного характера. То есть если за просто даже очень актуальную инфу положен только гонорар, то за рекламную инфу еще и проценты - и большинство журналистов готовят именно такие материалы, и в эфир/печать проходят в первую очередь подобные материалы. Сами понимаете они не являются особо интересными, зато их относителньо легко писать (не нужно бегать за информацией, добывать её, портить нервы и т.п. заказчик все сам приносит) и они хорошо оплачиваются. На моем примере вы наверно уже поняли что меркантильность журналистам не чужда - вот и результ.
Теоретически острые интересные материалы несут выгоду в денежном выражении - людям инетресно читать/смотреть, увеличивается аудитория, а это повышает интерес рекламодателей, но рассчитать точно сколько же прибыли принесет данный материал дело не простое. В отличии от рекламного, где все как раз просто.
Это, на мой взгляд может стать причиной тормозящей процесс развития качественной журналистики.

Ilya V. Dolgushin
21.09.2007, 10:27
а о хлопке и спортсменах ничего не говорят? Да ладно Вам, Дидьшод! Может о хлопке они и не говорят (хотя иногда можно услышать и такие известия от них), но уж о победах наших спортсменов говорят постоянно.
А вообще Российские СМИ очень мало говорят об Узбекистане, кому нужно горбатитиься "за так"? Почему они должны говорить нам о наших прорывах и поражениях, а наши граждане ещё будут обвинять их в этих действиях... кому такое понравится? И Ваше последующая запись тому подтверждение :)

Ilya V. Dolgushin
21.09.2007, 10:56
Ура товарищи, ура! Нам пророчат долгую жизнь :)

Ташкент. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Реформы в системе здравоохранения Узбекистана положительно сказались на качестве медобслуживания населения страны и увеличении жизни граждан республики.
"Принятые меры по реформированию системы здравоохранения позволили существенно повысить уровень медицинского обслуживания людей, улучшить качество жизни населения", - отмечается в указе главы республики Ислама Каримова, посвященному дальнейшему реформированию системы здравоохранения страны.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства в четверг, в документе отмечается, что в результате реформ, "продолжительность жизни населения в Узбекистане за период с 1990 по 2006 год увеличилась с 67 до 72,5 лет, в том числе мужчин - с 66 до 70, женщин - с 70 до 74,6 лет".

http://www.interfax.ru/r/B/sng/14.html?id_issue=11861282

Umid Isroilov
21.09.2007, 11:04
я и остальные законопослушные люди платим налоги из этих налогов наверняка получают свою зарплату эти ТВшники из УЗТВ-1 и я в праве требоват хорошую передачу и новостьной блок!

Dilshod Muminov
22.09.2007, 07:45
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства в четверг, в документе отмечается, что в результате реформ, "продолжительность жизни населения в Узбекистане за период с 1990 по 2006 год увеличилась с 67 до 72,5 лет, в том числе мужчин - с 66 до 70, женщин - с 70 до 74,6 лет"

вот эту часть информации напечатали практически ВСЕ официальные СМИ, поскольку она содержалась в докладе Президента перед мустакиллик, буквально слово в слово

"Принятые меры по реформированию системы здравоохранения позволили существенно повысить уровень медицинского обслуживания людей, улучшить качество жизни населения", - отмечается в указе главы республики Ислама Каримова, посвященному дальнейшему реформированию системы здравоохранения страны.
фраза Президента из того же доклада :)))

Ruslan Aliev
22.09.2007, 11:04
А разве отпрака на хлопок это "обязалово"? Я просто не в курсе. А что будет студенту, который нагло (без взятки) откажется от этой занимательной поездки?
Масса! Но остальная физ.работа не для студентов, а для альтернативщиков, желающих скосить от армии :)
Опишу ситуацию.
есть такой город Чирчик. Есть градообразующие предприятия: ЧТЗ, ХимПром (уже переименовали) и СельМаш(могу ошибиться).
Каждую осень с каждого завода отправляют на поля собирать хлопок. В этот период не возможно получить больничный в поликлиниках(по понятным причинам), даже если вы больны.
Если вы отказываетесь ехать на хлопок, вас увольняют.
Это очень на руку сельчанам. Вы думаете кто-то из горожан собирает хлопок? Только те у кого нету денег. Большинство пытаются поднакопить денег и заплатить сельчанам, чтобы за них собрали норму.
Про питание и проживание - Все за свой счет. Официально конечно там готовят, но думаю что никто из форумчан не назовет это едой. Отрава.
Со студентами тоже самое. В добровольно-принудительном порядке. Ежегодно проходят слухи отравления/ограбления/изнасилования иногда даже убийства. Все остается на уровне слухов. Возможно это и ложь. Но я склонен верить. Несколько раз разговаривал с людьми, которые ездили. Врядли она врали. Естественно никаких официальных подтверждений нет. Ну нет, значит ложь, не правда ли? :)
И просто интересные факты напоследок:
1 - Более 60 % населения - сельчане
2 - На селе наблюдается безработица
3 - Хлопок собирают горожане - рабочие, служащие, студенты, школьники (детский труд).
В общем согласен, физический труд полезен. Но почему то на ум приходит слово "каторга".

Ilya V. Dolgushin
26.09.2007, 14:46
меня возмущает что студентов и школьников отправляют в "хлопок" пусть эти фермеры собирают!!! http://lenta.ru/news/2007/09/25/sticks/ опять СМИ России :)

Umid Isroilov
26.09.2007, 15:06
Правозащитникам все же удалось узнать, что практически все учебные заведения Пахтакорского района области, в котором они побывали, закрыты, а школьники с утра до вечера работают на хлопковых плантациях. При этом дети, как сообщается, живут в антисанитарных условиях, их вынуждают выполнять очень высокие нормы по сбору хлопка. Тех, кто не справляется, выгоняют на работу ночью.
Местные власти утверждают, что дети работают на полях добровольно. ****.net между тем отмечает, что школьников и студентов заставляют писать расписки, из которых следует, что они едут собирать хлопок по собственному желанию. Власти таким образом снимают с себя ответственность за их безопасность, равно как и за нарушение учебного процесса в школах и вузах.

а что на это скажите господа?? :cray:напрмер я не пускаю свою сестру в хлопок я купил ВКК за денги!!!

Gebo
26.09.2007, 22:18
Гм. На ум приходит только одно слово - феодализм.

Ilya V. Dolgushin
26.09.2007, 22:52
На ум приходит только одно слово - феодализм. :) На ум, в связи с этим, приходит очень много мыслей (и сапожных тоже)... но одно из самого порядочного, чем можно описать эту ситуацию, это слово
феодализм конечно-же. :)

Umid Isroilov
26.09.2007, 22:55
нужно найты этых людей и привлеч к уголовной отвественности!

Umid Isroilov
26.09.2007, 23:02
на днях ездил просто для экспримента на поле где соберают хлопок наши ученики колледжа вроде все довольни и фермер ака тоже хорошый чел выдают денги за труд вовремя еда тоже ничего через день плов готовят обрадовался что те времена когда давали макароны прошли но читая выше написанную статю очень огорчился

Ilya V. Dolgushin
28.09.2007, 19:09
Срочно смотрите "Поле Чудес". Там играет девушка с Самарканда... Её устами, истина гласит :)
---
Поздно... Девушка забрала приз... Истина гласила о том, сколько для узбекистанцев денег нужно! :)
Кстати, хорошая тема... Открывать вопрос "Сколько вам нужно денег на расходы в месяц? Потребительская корзина." на обсуждениеили или не нужно?

Ruslan Juldashev
28.09.2007, 22:20
Девушка забрала приз... Истина гласила о том, сколько для узбекистанцев денег нужно!
И сколько она сказала?

Открывать вопрос "Сколько вам нужно денег на расходы в месяц? Потребительская корзина." на обсуждениеили или не нужно
ИМХО, не нужно. Опять будет по большей части флейм. Но это чисто субъективное мнение.

Ilya V. Dolgushin
28.09.2007, 22:45
И сколько она сказала? Якубович для начала предложил ей 1000 рублей. Она сказала что это совсем мало. Якубович спросил сколько это будет в местной валюте и получил ответ 40000 сум. Якубович удвоил... Не помогло, дама сказала что для Узбекистана, такая сумма денег - это не есть деньги :)
Концовку не услышал (чайник заваривал), но слышал что она получила приз вместо денег.

Ruslan Juldashev
28.09.2007, 23:43
Якубович спросил сколько это будет в местной валюте и получил ответ 40000 сум. Якубович удвоил... Не помогло, дама сказала что для Узбекистана, такая сумма денег - это не есть деньги
Молодец, не опустила лицом в грязь. А я не такой, я сволочь и признался бы, что 1000 рублей это две минимальные зарплаты в РУз и деньги в целом не плохие. А две тысячи российских рублей это уже для любого обласника хорошая зарплата.
Я, кстати, не так давно провёл эксперимент, интересный, по крайней мере, для меня — можно ли прожить студенту, учащемуся в колледже полдня, полдня работающему только на зарплату.
Учитывая то, что тестовая квартира с мебелью у меня была получилось, что при зарплате 70-85 тысяч сум в Ташкенте вполне жить можно. Правда если бы я продолжал этот эксперимент больше месяца пришлось бы уже платить также квартплату, всякие сборы-поборы в колледже и тогда было бы всё совсем не хэппиэндно.

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2007, 00:59
совсем уже не пойму о чем речь в этой ветке

Ilya V. Dolgushin
29.09.2007, 07:12
совсем уже не пойму о чем речь в этой ветке Пытаемся взять на себя обязанности СМИ, видимо. Писать то, что видели :)

Umid Isroilov
29.09.2007, 17:22
я тож смотрел эту передачу узбечка молодец! говорила что у нас все дорого вухааа смешно както!

Rustam Khodjaev
29.09.2007, 17:47
Пытаемся взять на себя обязанности СМИ, видимо. Писать то, что видели
Тссс..администрации форума еще не хватало бегать в УзАПИ регатся как СМИ ))) (джоукЪ)

Ilya V. Dolgushin
01.10.2007, 16:22
Кто в районе аэропорта живёт? Может рассказать что-нибудь про это - Самолет "Эль-Аль" совершил экстренную посадку в Ташкенте (http://www.newsru.co.il/world/01oct2007/boeing777_107.html)

Umid Isroilov
02.10.2007, 13:48
по моему в нашем СМИ об этом не говорили ))

Ruslan Juldashev
02.10.2007, 13:54
Самолет "Эль-Аль" совершил экстренную посадку в Ташкенте
по моему в нашем СМИ об этом не говорили ))
Ну совершил и совершил, что об этом говорить-то. Не разбился же. В области вот с хлебом проблемы, об этом почему не говорят?

Umid Isroilov
02.10.2007, 14:11
Ruslan Yuldashev, да вы правы сэр хлебом все еще......

Ilya V. Dolgushin
02.10.2007, 15:03
Ну совершил и совершил, что об этом говорить-то. Не разбился же. Слава Богу что не разбился. А говорить об этом стоит, даже хотя бы ради сравнения нашего Узбекистон Хаво Йуллари (аббревиатуру писать не стал :)) с другими авиакомпаниями. Заметьте, (тьфу-тьфу-тьфу за плечо) число аварий авиатехники нашей авиакомпании мизерно. За это им отдельный респект.
В области вот с хлебом проблемы, об этом почему не говорят? Сейчас другие проблемы у СМИ - материалы о сборе хлопка с полей! :)

Umid Isroilov
02.10.2007, 15:09
G.Woo, если говорит о хлобке в нашем районе вышел указ хакима все ЧП и ЧФ должны соберат.

Dilshod Muminov
02.10.2007, 15:31
Ну совершил и совершил, что об этом говорить-то. Не разбился же. В области вот с хлебом проблемы, об этом почему не говорят?
по официальным данным правительство уже ответило что в стране с хлебом все окей, запасов муки и зерна более чем достаточно. А все прочее может подпасть под нарушение закона о СМИ - неофициальные данные, заведомая ложь и прочая прочая, кому охота с этим связываться?

Dilshod Muminov
02.10.2007, 15:33
Сейчас другие проблемы у СМИ - материалы о сборе хлопка с полей!
не совсем..точнее ни в одном СМИ вы не увидите сведений о том что всех ведут на сборы хлопка. Они кстати оформляются как "добровольные" (да вы уже в курсе вполне). любого журналиста который это напишет моно вполне привлечь к ответственности..причем по серьезной статье - речь о репутации страны как-никак.
люди - вы же и сами это прекрасно знаете, почему тем не менее так часто у вас звучит "почему СМИ то не пишет. почему это не пишет"

Ilya V. Dolgushin
02.10.2007, 15:40
Дильшод, так о чём тогда вообще информирует наши СМИ для народа?
Это нельзя, это цензура, это плохо повлияет на во-о-он того дяденьку в верхах (о котором мы вообще ничего знать не знаем), это X-files, это не для народа и т.д. и т.п. Что смотреть, чем "дышать"? Где она - правда матушка? На языках всевидящего ока народа? Все всё видят, но наши СМИ отпираются, говорят "Внушайте себе что всё у нас хорошо, питайтесь этими внушениями..."
Что у нас разрешено доносить до уха народного?

Ilya V. Dolgushin
02.10.2007, 16:30
любого журналиста который это напишет моно вполне привлечь к ответственности..причем по серьезной статье Любого человека можно привлечь за то или иное действие. Зацепиться всегда найдётся за что, все мы не без греха. Я согласен. Везде так, но... всё-таки, у нас вообще минимум информации. Я же давал цитату от президента страны - http://uforum.uz/showthread.php?t=2108
'Каждый работник сферы журналистики, стремящийся достичь в своей деятельности высоких рубежей, завоевать признание общественности, наряду с глубоким овладением секретами профессии должен иметь твердую позицию, быть готовым к борьбе за справедливость, проявлять на этом пути решимость и отвагу, другими словами, жить по совести', - говорится в послании.

Это правдивая информация, или нет? Если да, то почему до сих пор такое затишье в СМИ?

Dilshod Muminov
03.10.2007, 07:12
Это нельзя, это цензура
врете вы. По Закону о СМИ цензуры у нас нет.

Что у нас разрешено доносить до уха народного?
все! что не нарушает Закон о СМИ ;)

Это правдивая информация, или нет? Если да, то почему до сих пор такое затишье в СМИ?
Эта правдивая информация.
Насчет затишья...ну вы же видите что происходит скажем с Информатором. Официальных обвинений не предъявляют, но и работать особо не дают, и это вовсе не потому что имеют зуб на Информатор, такие же санкции полагаю будут ко всем прочим. Дело в нашей системе.. у нас так много чиновников, что Президент пожалуй не полностью регулирует весь процесс. Аппарат действует уже сам по себе по своим законам.
Да и поом слова словами, а речь Президента не имеет юридической силы, тогда как Закон, с той самой графой о достоверности информации - имеет силу.
В принципе можно решиться и сделать статью о тех же хлопковых сборах - но это испытане не только для журналиста, ему нужно будет конкретно указать лиц которые дали ему подобную информацию - иначе она неверная, недостоверная. А теперь укажите мне лиц которые согласятся на то чтобы их фамилии и жалобы прозвучали в открытую?
У нас люди жутко бояться попадать на страницы газет даже по обычному поводу, на всякий случай всегда просят не указывать. Будут возмущаться что ЖЭК ун их плохо работает, а как начнешь указывать конкретно их, тут же пасуют - нет что вы не пишите меня, получается журналист может написать лишь со ссылкой на источник. В Международной практике - это норма, у нас - это нельзя, "достоверность информации" (поэтому все наши и пишут больше в зарубежные. что думаете откуда у них-то информация??)

Ruslan Juldashev
30.10.2007, 08:56
Насколько мне стало известно (друзья стали очевидцами) вчера, где-то в районе «военного городка» была встреча Каримова с Путиным. Однако, в СМИ такой информации нет (смотрел uza.uz, uzreport) и сводку новостей Яндекса. Не хочу зря поднимать флейм, однако хотелось бы всё таки знать: был у нас Путин или был кто-то другой очень на Путина похожий? Министр обороны РФ, однозначно, на Путина не похож.

Timur Salikhov
30.10.2007, 09:02
Насколько мне стало известно (друзья стали очевидцами) вчера, где-то в районе «военного городка» была встреча Каримова с Путиным. ......

Особенно порадовало кто-то другой очень на Путина похожий :187:

Ruslan Aliev
30.10.2007, 10:16
http://www.uza.uz/ru/politics/1136

Ruslan Juldashev
30.10.2007, 10:30
http://www.uza.uz/ru/politics/1136

Находящийся в Узбекистане министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков 29 октября встретился с министром обороны Республики Узбекистан Русланом Мирзаевым.
Где там Путин?

Timur Salikhov
30.10.2007, 10:45
Где там Путин?

А Вы настойчивый :icon_wink:

Даже если и предположить возможность такой не официальной встречи между двумя Президентами (независимо, Узбекистана, России либо других стран, то уверяю Вас она никак не будет афишироваться) :icon_wink:

bellamar
30.10.2007, 15:03
Насколько мне стало известно (друзья стали очевидцами) вчера, где-то в районе «военного городка» была встреча Каримова с Путиным. Однако, в СМИ такой информации нет (смотрел uza.uz, uzreport) и сводку новостей Яндекса. Не хочу зря поднимать флейм, однако хотелось бы всё таки знать: был у нас Путин или был кто-то другой очень на Путина похожий? Министр обороны РФ, однозначно, на Путина не похож.

Во первых что за друзья? ЦРУ, Служба внешней разведки, Моссад, МИ6?
Во вторых Каримов очень распространённая фамилия, ну Путин вроде тоже.
А Ваши друзья их в лицо видели? Или в бинокль? Они всё ещё живы-здоровы?

Что за сплетни, слухи или Ваши друзья это бабки во дворе, которые семечками торгуют и языками чешут?

Ruslan Juldashev
30.10.2007, 15:09
Во первых что за друзья? ЦРУ, Служба внешней разведки, Моссад, МИ6?
Во вторых Каримов очень распространённая фамилия, ну Путин вроде тоже.
А Ваши друзья их в лицо видели? Или в бинокль? Они всё ещё живы-здоровы?
Друзья столь же простые как и я. За фамилии, я полагаю, не стоит цепляться, или вы не поняли о ком я говорю? Сам не видел, поэтому и сделал предположение, что они обознались. Однако, то что там был Каримов и кто-то из российского правительства — факт. Всё остальное, что вы начали сами надумывать, полагаю, обсуждать не стоит.

bellamar
30.10.2007, 15:11
А с СМИ у нас обстоит точно как тут:

Уважаемый(ая) bellamar,

Вы были предупреждены за одно из Ваших сообщений, в котором Вы нарушили правила uForum. Причина, по которой Вы предупреждены:

Все нарушения, кроме мата и оскорблений по отношению к участникам форума
(Тип предупреждения - "Неприемлимое поведение")

За это нарушение Вы получаете: 7 очков.
Эти очки предупреждения за нарушение будут оставаться у Вас ещё 7 дней.
По истечение срока они будут списаны автоматически.

Сообщение, за которое Вы получили предупреждение:

=======================================
Во-первых, я тут не модератор.
Как хорошо!
Во-вторых, я пока ещё никому не хамил, достойных не было.
Ещё лучше!
В-третьих, Вы не грубили, а оскорбили меня данной фразой:
Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
Слово Форум ещё задолго до интернета существовало в речи. Ещё со времён древних греков. Ну если Вы этого не знали...
А вот это уже интересно! Во первых, Вы у нас кажется хорошо в тональностях разбиратетесь? Сама фраза построена шутливо и в конце есть смайлик. Или Вы тон замечаете только когда Вам удобно?
В четвертых, я пока ещё никому "с кулаками" не угрожал.

И последнее, читайте мою подпись и приберегите свой тон для других форумов. Надеюсь, ясно? Если нет, то буду расценивать как рецидив со всеми вытекающими.
А это что? Заметьте "С кулаками" в кавычках!
В пятых, читайте мою подпись и информацию, которую содержат ссылки в ней.
Надеюсь на ваше благоразумие, которое не позволит Вам в дальнейшем продолжать флейм со мной.
Моё неблагоразумие и непосредственность притча во языцех в УзНете...
И последнее, это обсуждение веб-ресурса.
Не понял юмора. Если обсуждают веб-ресурс - правила языка, стилистика, словарные значения и всё прочее включая логику побоку?
Да, ещё...в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Это реакционистская пословица, ну никак ни к месту в форуме, который ещё и в демократической стране. Не нравиься моё мнение, манера общаться или ещё что-то просто поставте меня в игнор и не будете видеть мои посты. Честь имею!

Администратор/модератор, который предупредил Вас, оставил следующий комментарий:

Нет комментария

На данный момент Ваш уровень предупреждения: 15 очков.

Если Вы наберёте максимальные 30, то будете заблокированы на 7 дней.

Чтобы просмотреть подробности о всех полученных Вами предупреждениях и замечаниях до текущего момента, просто щёлкните здесь (http://www.uforum.uz/warn.php?do=viewmywarnings).

Пожалуйста, напишите ответ, если Вы не согласны с решением модератора.

--------------------------------

Администрация uForum

плюс ещё за оффтоп (спровоцированный самим администраторм), плюс ещё вдогонку чтоб неповадно было. И так везде...

Djalolatdin Rakhimov
30.10.2007, 15:16
плюс ещё за оффтоп (спровоцированный самим администраторм), плюс ещё вдогонку чтоб неповадно было. И так везде... Знаете, это начинает доставать. Вроде совсем недавно в ридонли были. Не просто так, думаю. Заканчивайте, или обратно там будете. Не устраивайте из форума мусорку, найдите другое место!

Alexander Shevchenko
30.10.2007, 18:23
Друзья, столь же простые как и я. За фамилия, я полагаю не стоит цепляться или вы не поняли о ком я говорю? Видели в лицо, вы представляете? Однако сам не видел, поэтому и сделал предположение, что они обознались. Однако, то что там был Каримов и кто-то из российского правительства — факт. Всё стальное, что вы начали сами надумывать, полагаю, обсуждать не стоит.
Вы,юноша, что-то несуразное говорите :)

Ондасын Джанаев
30.10.2007, 20:33
предлагаю вам горячие эстонские парни разьираться меж собой через личку, развели тут базар понимаешь

Ондасын Джанаев
30.10.2007, 20:46
Друзья столь же простые как и я. За фамилии, я полагаю, не стоит цепляться, или вы не поняли о ком я говорю? Сам не видел, поэтому и сделал предположение, что они обознались. Однако, то что там был Каримов и кто-то из российского правительства — факт. Всё остальное, что вы начали сами надумывать, полагаю, обсуждать не стоит.

простые арядли могут разглядеть лица из далека , а близко их не подпустят , с далека лица можно разглядеть только с биноклем но это чревато, помню когда я служил в ввс к нам в нукус прилетал пр. Каримов,
командир нашей части в категорической форме запретил пользоваться биноклем обосновав что могут принять за снайпера или наблюдателя терр. группы.

Nil Sadikov
16.11.2007, 11:21
Издается книга Садыков Н.Н. "Информатизация и формирование духовно-психологического облика молодежи" объемом 107 с.

Готовится к изданию книга на трех языках (английском, русском, узбекском) Садыков Н.Н. "Роль Инфокомммуникационных технологий в развитии гражданского общества в Узбекистане" объемом 100 с.

Timur Salikhov
16.11.2007, 11:23
Издается книга Садыков Н.Н. "Информатизация и формирование духовно-психологического облика молодежи" объемом 107 с.

Готовится к изданию книга на трех языках (английском, русском, узбекском) Садыков Н.Н. "Роль Инфокомммуникационных технологий в развитии гражданского общества в Узбекистане" объемом 100 с.

А можно в электронном виде получить? А то пока еще будет в бумажном.

Ibrohim Djuraev
16.11.2007, 11:31
есть книга "Давлат бошкарувида ахборот-коммуникация технологиялари. Умумий тушунчалар. Жахон тажрибаси. Узбекистонда жорий этиш истикболлари" (Информационно-коммуникационные технологии в государственном управлении. Общие понятия. Мировой опыт. Перспективы внедрения в Узбекистане) (на узбекском языке) очень интересная и полезная книга, могу поделится

Timur Salikhov
16.11.2007, 11:34
есть книга "Давлат бошкарувида ахборот-коммуникация технологиялари. Умумий тушунчалар. Жахон тажрибаси. Узбекистонда жорий этиш истикболлари" (на узбекском языке) очень интересная и полезная книга, могу поделится

Спасибо, если можно на почту, timurkadastr [at] gmail.com

Ibrohim Djuraev
16.11.2007, 11:40
Спасибо, если можно на почту, timurkadastr [at] gmail.com

у меня есть в бумажном виде, я вам его отдам при встрече, так как данная книга не подлежит продаже ;)

Eldar Fattakhov
16.11.2007, 11:49
"Информатизация и формирование духовно-психологического облика молодежи"Мне коллеги подсказывают, что психология не оперирует духовными или моральными принципами. Как Вам удаётся совместить эти две (неполностью совместимые?) части с информатизацией?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.11.2007, 14:47

я бы тоже почитал бы в электроном виде - с бумаги давно уже ничего не читаю. выложите пожалуйста в Сети - от этого количество читателей не уменьшится.

bellamar
16.11.2007, 17:35
Сообщение от Nil Sadikov Посмотреть сообщение
"Информатизация и формирование духовно-психологического облика молодежи"
Мне коллеги подсказывают, что психология не оперирует духовными или моральными принципами. Как Вам удаётся совместить эти две (неполностью совместимые?) части с информатизацией?
Это вообще маразм или мрак. Жаль-жаль. Я был о ИИГО хорошего мнения.
То есть их теперь заботить как Интернет и компьютер влияет на молодёжь. Видать скоро Инет вУзб. будет а) только для избранных б)закроют вообще доступ в) только для юр.лиц. физ. лицам можно только в присутственных местах при сопровождении сотрудников МВД или СНБ:rtfm: :cray: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2007, 00:30
Это вообще маразм или мрак. Жаль-жаль. Я был о ИИГО хорошего мнения.
То есть их теперь заботить как Интернет и компьютер влияет на молодёжь. Видать скоро Инет вУзб. будет а) только для избранных б)закроют вообще доступ в) только для юр.лиц. физ. лицам можно только в присутственных местах при сопровождении сотрудников МВД или СНБ:rtfm: :cray: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не стоит волноваться - так и раньше было - исследования для отчета сами по себе - а жизнь - сама по себе...

Djalolatdin Rakhimov
17.11.2007, 14:20
Видать скоро Инет вУзб. будет а) только для избранных б)закроют вообще доступ в) только для юр.лиц. физ. лицам можно только в присутственных местах при сопровождении сотрудников МВД или СНБ

весь этот текст:

Это вообще маразм или мрак.

bellamar
17.11.2007, 15:55
Не стоит волноваться - так и раньше было - исследования для отчета сами по себе - а жизнь - сама по себе...

Помню 1994 год. Я на первом курсе в институте. В октябре всех со второго по четвёртый курс забрали на хлопок. На следующий год (это в 1995 не 1991) это дело отменили. Не забирали на хлопок. Мол, это только в тоталитарном СССР школьников и студентов заставляли работать на полях. А сегодня студенту место за партой. Вот мы радовались.

А сейчас, что? Только в Ташкенте школьники и студенты освобождены от "добровольно"-принудительного сбора хлопка. Да и то не все.
А все осальные школьники и студенты в стране на хлопке в период страды. Хотя тот давнишний указ Президента никто не отменял!

Так что я верю в наше государство со светлым будущим!

Д.Ж. что Вы на это скажете? Тоже маразм? Только у кого...

Djalolatdin Rakhimov
17.11.2007, 16:32
Д.Ж. что Вы на это скажете? Тоже маразм? Только у кого... если один Ваш пост есть маразм, то не значит, что и другой такой же. Не надо провоцировать или пытаться на чем-то поймать.

bellamar
17.11.2007, 16:44
если один Ваш пост есть маразм, то не значит, что и другой такой же. Не надо провоцировать или пытаться на чем-то поймать.
На ком шапка горит? Кто тут кого ловит? Я все го лишь жалкий ташкентский безработный мардикёр.

А вот общая тенденция явно прослеживается. Иначе почему есть цензура Интернета? Почему скажем УзАСИ перекрыла порты АйПи телефонии?

И куда всё это ведёт?:rtfm: :icon_wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :shok:

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 17:01
И куда всё это ведёт? Что ни делается - всё к лучшему! Поверьте... :)

Djalolatdin Rakhimov
17.11.2007, 19:14
На ком шапка горит? Кто тут кого ловит? Я все го лишь жалкий ташкентский безработный мардикёр.

А вот общая тенденция явно прослеживается. Иначе почему есть цензура Интернета? Почему скажем УзАСИ перекрыла порты АйПи телефонии?

И куда всё это ведёт?:rtfm: :icon_wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :shok:

А почему дороги не как в европе?
А почему у нас зарплата ниже, чем в штатах?
А почему интернет такой дорогой?

Может хватит оффтопить?

bellamar
17.11.2007, 20:49
А при чём тут дураки и дороги?

Я лично по теме спросил. Логическая цепочка: СМИ - Цензура - Интернет - АйПи телефония. Где тут оффтоп?

Timur Bazikalov
20.11.2007, 17:38

Нил Ниамедович, а книгу уже выпустили, или как? Где можно с ней ознакомиться? Или хотябы аннотацию?