Просмотр полной версии : Как приобрести продукты от MS по приемлемой цене?
Bakhtiyor Nigmatov
28.08.2007, 20:16
Добрый день.
Не скрыть тот факт, что у нас пока при сборке компьютеров устанавливаются не лицензионные программные продукты, в частности MS Windows и MS Office (может быть не везде). Массовых потребностей на продукты Open Source пока не замечается.
Хотел спросить, можно ли добиться каких либо льгот (более низких цен) на приобретение OEM версии продуктов от MS? Нам кажется, что нынешняя цена не доступна нашим конечным пользователям.
Efim Kushnir
29.08.2007, 10:38
Не скрыть тот факт, что у нас пока при сборке компьютеров устанавливаются не лицензионные программные продукты, в частности MS Windows и MS Office (может быть не везде). Массовых потребностей на продукты Open Source пока не замечается.
Это говорит о низком профессиональном уровне таких сборщиков. Уже давно альтернативная Windows ОС заняла своё место в нише пользовательского сегмента. Есть приложения, работающие с графикой, есть офисные продукты. Да много чего есть, но почему-то это не доносится до пользователя.
Нам кажется, что нынешняя цена не доступна нашим конечным пользователям.
В итоге, все, кому так кажется, используют, в большинстве своем, ворованный продукт. Почему-то возможность работы на бесплатном линуксе никого не прельщает.
Alisher Umarov
29.08.2007, 10:48
Ну я бы не сказал что у сборщиков низкий проф уровень. Очень даже не низкий. Как-то раз на Навоях у меня на глазах за 20 минут собрали ПК с ВинХР который уже 3 год работает без сбоев.
Efim Kushnir
29.08.2007, 11:29
А выполнять механическую работу это не значит иметь высокий уровень профессионализма. Это навык, полученный с опытом. Так может кто угодно научиться за достаточно короткое время.
Я имел ввиду, что тем, кто собирает компьютеры таким образом самим не интересно развиваться и что-то изучать новое. У них поток. Они сами себя ограничили тем, что
за 20 минут собрали ПК с ВинХР.
Неужели это по Вашему профессионалы? А дальше?
Им некогда объяснять клиенту, что: "Мы тебе ставим ворованный виндовоз, потому, что он для нас проще, потому, что мы его уже 2-3 раза устанавливали и не можем поставить бесплатную ОС Linux (которая ничем не хуже для домашнего использования), т.к. не знаем, как это делается, потому, что книжки не читаем".
К сожалению, они тоже формируют рынок и отношение пользователей к тем или иным ОС и программам.
А то, что компьютер до сих пор работает без сбоев, так это должно быть правилом, а не исключением. Попробовали бы мне продать не работающий нормально компьютер :-)
Efim Kushnir
29.08.2007, 11:43
Посмотрел на свои сообщения и понял, что всё офтоп для этой темы.
Приношу модератору извинения.
А по теме - никак не преобрести, если вы не подписаны на специальные программы. Все подробности можно выяснить на сайте уважаемой компании.
German Stimban
29.08.2007, 12:47
у меня на глазах за 20 минут собрали ПК с ВинХР
Извините, а как они так быстро установили?
Bakhtiyor Nigmatov
29.08.2007, 12:57
Это говорит о низком профессиональном уровне таких сборщиков. Уже давно альтернативная Windows ОС заняла своё место в нише пользовательского сегмента. Есть приложения, работающие с графикой, есть офисные продукты. Да много чего есть, но почему-то это не доносится до пользователя.
В итоге, все, кому так кажется, используют, в большинстве своем, ворованный продукт. Почему-то возможность работы на бесплатном линуксе никого не прельщает.
Зря Вы так думаете о наших сборщиках. Несколько человек специально были обучены на основы RedHat Linux, так же сертифицированы. Но как и я писал выше, что пока таких массовых потребностей со стороны покупателей к Linux не испытываем. Это не говорит, что мы не сторонник открытых ПО, тем более о профессионализме. А наложение с верху на стоимость компьютера 80$ за MS Windows, это достаточно ощутима нашим конечным покупателям. На счет офисных приложений, то клиента както можно переубедить на Open Office.
Но проблема лицензирование MS Windows конечным покупателям, так и остается. Если для начало можно было бы покупать по более низким ценам, то думаю возможно постепенный переход на приобретение лицензионных продуктов от MS.
Alisher Umarov
29.08.2007, 13:06
Извините, а как они так быстро установили?
Не считаю это оффтопом. По теме спрашивали про ОЕМ.
Устанавливали с имиджа Жхостом. Конечно пиратку.
А так лично я скептически отношусь к линуксу на десктопах. На линукс я смотрю в первую очередь как на серверную ОС. А в этом сегменте цена ОС не главный критерий.
Что касается доступности цены на продукты МС я думаю это не проблема самой МС. Это проблема покупательской способности потребителей.
Efim Kushnir
29.08.2007, 13:17
2 Bakhtiyor Nigmatov пока таких массовых потребностей со стороны покупателей к Linux не испытываем.
Получается, что вы выбросили деньги на обучение сотрудников зря, раз не можете или не хотите отработать вложенные в обучение средства, продавая профессиональные знания своих сотрудников. Это не вы не испытываете потребности потребителей в открытом ПО. Это потребитель не получает от вас достаточно информации для того, чтобы он мог выбрать, какая ОС будет у него на ПК
Eldar Fattakhov
29.08.2007, 13:56
Получается, что ...Ефим, что-то ты агрессивен... Излишне, как мне кажется. Ты же прекрасно понимаешь, что одно дело продать ПК с той или иной ОС, и совсем другое дело - построить цельную работоспособную полнофункциональную систему. Мало кто из заказчиков малого/среднего бизнеса готов на кардинальную "промывку мозгов" в пользу альтернативных технологий (тут же рядышком можно поставить и наших тонких клиентов - всё замечательно, но желающие в очередь пока не становятся). И ожидать от какой-либо отдельно взятой команды (как я понимаю, не очень большой по составу) коренных изменений "в отдельно взятой стране" не приходится.
Более практичным результатом было бы (если уж так велика любовь конкретного покупателя именно к Windows и/или Office от компании Microsoft) было бы именно формирование его желания ЗАПЛАТИТЬ согласно прейскуранту (и заплаченным налогам).
Erkin Kuchkarov
29.08.2007, 14:38
(на правах рекламы)
Как-как.... обратится к партнерам Microsoft (даже ко мне в личку) и запросить цены, заключить контракт и получить со склада, выполнив все уcловия (предустановить на комп, наклеить COA, передать конечному пользователю). Кстати у меня на складе кроме Vista имеется и MS Office 2007 PP
Efim Kushnir
29.08.2007, 15:13
Нету агрессии ни грамма.
Вы как раз письменно оформили то, что я не смог выразить своими словами.
Более практичным результатом было бы (если уж так велика любовь конкретного покупателя именно к Windows и/или Office от компании Microsoft) было бы именно формирование его желания ЗАПЛАТИТЬ согласно прейскуранту (и заплаченным налогам).
С этой фразой я полностью согласен. Но этого же тоже не делается, насколько я понял из начального поста. Идут по пути наименьшего сопротивления.
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 21:53
А по теме - никак не преобрести, если вы не подписаны на специальные программы. Все подробности можно выяснить на сайте уважаемой компании.
Bakhtiyor Nigmatov, - Бахтиер, спасибо за вопрос.
постараюсь дать ответ.
К сожалению, Ефим Семенович Кушнир - вводит вас в заблуждение.
для того чтобы приобрести OEM версии ПО МС, совсем не обязательно быть подписанным на специальные программы.
Политика МС в этом отношении такова, что приобрести ОЕМ версию может любая компания, занимающаяся сборкой собственных ПК, или перепродажей ПК собранных в других компаниях. Для этого нужно всего лишь разместить заказ у авторизованного Дистрибутора МС - в нашем случае на территории Узбекистана это компания Аверс. и все.
если вы не знаете координат данной компании напишите мне (здесь на форуме или в личку) и я вам дам их координаты.
shumbola
29.08.2007, 22:01
Интересно, на сколько увеличивают цену компьютера ОЕМ версии ПО от МС - ОС+Офис?
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 22:08
спросить, можно ли добиться каких либо льгот (более низких цен) на приобретение OEM версии продуктов от MS? Нам кажется, что нынешняя цена не доступна нашим конечным пользователям.
продолжая отвечать на ваш вопрос:
на ОЕМ продукты скидку получить практически не возможно :)
(я вообще против скидок).
Вам действительно только "кажется", что цена недоступна для пользователей.
К сожалению, я в этом просто уверен, и меня не переубедить.
Я больше чем уверен, что ни вы ни ваши сотрудники даже не пробовали предлагать ПК с лицензионным ПО (по настоящему), а даже если и пробовали то делали это немного не правильно (это мягко выражаясь).
Если желаете - то могу провести специально для вашей компании - семинар по продажам ПК с лицензионным ПО. Заодно познакомимся очно. :)
Однако, говоря что скидок на ОЕМ не существует, я конечно немного покривил душой. Есть такая возможность - но она дается только проверенным и надежным партнерам, подтвердившим свою репутацию.
Если вы хотите получить такую возможность, то сделать это достаточно легко:
1) надо стать зарегистрированным партнером (как это сделать написано вот здесь:
http://www.microsoft.com/kazakhstan/partner/partnering/mtp/default.mspx
2) надо выполнять требования по квартальным продажам, хотя бы в течении 3 кварталов, и добиться результата продаж более 1000 лицензий на ОС в квартал (это если я не напутал - точнее есть информация на указанной ссылке).
как видите все прозрачно, и я думаю понятно.
если все требования указанные выше будут выполнены - то мы с удовольствием сядем за стол переговоров с вашей компанией, для того чтобы обсудить ваш специальный партнерский статус (называется DOEM - Direct OEM), планы на будущее, а также скидки и другие вкусности - которые фактически уравняют вашу компанию по условиям сотрудничества с такими монстрами ИТ Бизнеса как HP, Dell, FSC итд.
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 22:18
Интересно, на сколько увеличивают цену компьютера ОЕМ версии ПО от МС - ОС+Офис?
спасибо за вопрос.
ответ - ни на сколько - т.к. при правильном подходе и то и другое есть неотъемлемая часть ПК, точно так же как материнская плата или процессор.
если серьезно - то тут слишком много вариантов ответа (хотя данный выше ответ тоже правильный - можете не соглашаться) - зависит от варианта ОС + Варианта Офиса + для какого сегмента+ какую прибыль поставит продавец. Как видите неизвестных много (это я упрощенную схему привел :))
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 22:26
Bakhtiyor Nigmatov - продолжим...
проанализировав (внимательно перечитав несколько раз :)) ваш вопрос я таки догадался что вы в своем вопросе привели версию (скорее всего) Home edition (не важно WIndows Vista или Windows XP).
Если вам "кажется", что для того сегмента рынка, на котором вы работаете цена на ОС систему слишком высока, то можно попробовать предложить другой вариант ОС от МС, а именно Starter edition (а вот тут важно Windows Vista или WIndows XP, потому что Windows Vista Starter edition на порядок лучше чем Windows XP Starter edition, и позволяет таки нормально работать с ПК).
вот вам еще один вариант - заказать можно там же (через Аверс).
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 22:27
обратится к партнерам Microsoft (даже ко мне в личку)
Чудный аватарчик получился - :)
Bakhtiyor Nigmatov
29.08.2007, 23:25
Спасибо за ответ Ахадбек ака.
Да, я знаю адрес компании АВЕРСа, так же хорошо знаком с одним из сотрудников компании. Но до сегодняшнего дня я не знал, что можно у них приобрести лицензию на ПО от MS.
Увеличить количество продаваемых компьютеров с лицензионным MS на более 1000 за квартал, это достаточно много.
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 08:31
Увеличить количество продаваемых компьютеров с лицензионным MS на более 1000 за квартал, это достаточно много.
Если поставить планку высоко - то можно по прошествии определенного времени - достигнуть высоты. Искренне вам этого желаю :)
Alexander Abgaryan
30.08.2007, 09:08
можно попробовать предложить другой вариант ОС от МС, а именно Starter edition (а вот тут важно Windows Vista или WIndows XP, потому что Windows Vista Starter edition на порядок лучше чем Windows XP Starter edition, и позволяет таки нормально работать с ПК).
.
It has significant limitations, such as only allowing a user to launch three applications with a user interface at once, not accepting incoming network connections, a physical memory limit of 1 GB, and will only be available in a 32-bit version.[5] Processor support is limited to AMD's Athlon XP, Duron, Sempron and Geode processors, and Intel's Celeron, Pentium III and certain models of Pentium 4. The usable portion of the Hard Disk is limited to 250 GB. Starter Edition comes with some desktop wallpaper not found in the retail versions of Vista.
+ немного(совсем немного) меда в бочке с дёгтем
в Vista Starter Edition можно будет открывать больше трех окон, но только, если они принадлежат не более чем трем программам.
Eldar Fattakhov
30.08.2007, 09:24
+ немного"Любишь кататься, люби и саночки возить".
Нравятся шедевры - платите деньги. У кого нет денег - ...
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 09:58
Более практичным результатом было бы
на самом деле все еще проще, и по идее если все делать правильно, то никого ни в чем убеждать практически не надо (проверено - в том числе и с местными компаниями):
Если наши сборщики будут работать честно то:
покупателю будут представлен на выбор вариант:
1) ПК - в составе Железо+софт - стоимость Х
2) конструктор - железо - стоимость У
на сегодняшний день предлагают 1 вариант - только составляющая софт -ворованная. варианта 2 нет.
т.е. сборщики сами себе устраивают проблемы. могут посыпаться обвинения в выкручивании рук - сразу убъем попытки - софт может быть не только от МС, но также и свободно распространяемый, т.е. вариант 1 может содержать соответсвующие подварианты.
как только сборщики начнут следовать данной схеме - 80% проблем с продажей Железо+софт снимуться автоматически.
Типичная ошибка сборщиков - пробный вариант (попытка быть немножко честными):
в прайс листе фирмы появ-ся графы с лицензионным ПО.
что в этом плохого:
1) OEM продукты (от МС в частности, думаю что такое же правило и у других производителей ПО) не предназначены для продажи отдельно от железа. соответсвенно указание цены отдельно есть нарушение правил.
2) покупателю изначально предлагают вариант Железо+софт (бесплатно) и Железо+софт (лицензионное) - как вы думаете что он будет выбирать (должны бы предложить Железо (без софта) Железо+софт (лицензионное).
еще один не правильный подвариант когда покупателю предлагают Железо+софт и дают разбивку покомпонентную - а ему это надо?
например покупатель приходит за телевизором и продавец дает ему покомпонентную цену ящика+кинескопа+тюнера +бп ???
ну продолжать можно долго ...
как я говорил если тема интересна готов организовать семинары для конкретных фирм и компаний (можно вместе можно персонально :))
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 10:12
Alexander Abgaryan, - спасибо за ваши ценные уточнения.
как я уже писал Windows Vista Starter edition предназначена для определенного сегмента рынка - а именно бюджетных ПК, где тех. характеристики ПК соответсвующие (часто ниже указанных вами значений), а отсюда и функциональность (как правильно заметил Эльдар Фаттахов - все имеют свою цену).
Было бы здорово если бы вы привели сравнительную таблицу Windows XP starter и Windows Vista Starter - мы бы все могли увидеть что ситуация улучшается.
кстати где вы там нашли такие товары как деготь (тем более целую бочку) и мед не понял - но нашли так нашли - не забудьте сообщить о находке ???
Eldar Fattakhov
30.08.2007, 11:22
Несколько месяцев назад была у меня такая история ...Рекомендованная цен на HP ProLiant Windows Server 2003 R2 Standard Edition (P/N 409179-B21) составляет 680 долларов США. Остальное - спасибо чиновникам, принявшим решение о введении пошлин и, следовательно, НДС на импортируемые товары.
тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте.Соседская черешня всегда была вкуснее.
Еще крайне неуместно звучат слова ув. товарища Далимова, который говорит, что мол компании просто не умеют убеждать, а он вот проведет семинар и МСовский софт начнет расходиться как пиво Сарбаст в уличных пивных.Не хочется сравнивать продукцию Microsoft с пивом... Иначе не совсем понятно: с чем сопоставить в данном случае процесс "минус пиво"?
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 14:00
я предупреждал - без офтопа пож-ста в ветке МС:
все сообщения не относящиеся к данной теме (Как приобрести продукты от MS по приемлемой цене? и как у топик стартера звучит OEM продуктов) перенесены на ветку МС "некоторые обсуждения вынесенные из других веток МС" http://www.uforum.uz/showthread.php?t=2235
Зачистили топик и загнулся топик. :)
Ахадбек Далимов, так где же мне купить продукты от MS по приемлемой цене? При том нужно учесть что я к примеру преподаватель в школе и моя зарплата не превышает 60$ в месяц, а в самой школе до сих пор стоят Правцы 8А (если не верите то могу даже номер школы сказать где это чудо инженерной ITшной мысли стоит - школа 62).
Что в данном случае понимать под словами "приемлемая цена"?
Erkin Kuchkarov
02.09.2007, 02:21
Ахадбек Далимов, так где же мне купить продукты от MS по приемлемой цене? При том нужно учесть что я к примеру преподаватель в школе и моя зарплата не превышает 60$ в месяц, а в самой школе до сих пор стоят Правцы 8А (если не верите то могу даже номер школы сказать где это чудо инженерной ITшной мысли стоит - школа 62).
В компании Sharifa (ул Абдурашидова 1А ориентир ост. гидорометцентр )
Вопросы для уточнения:
1. Заказчик частное лицо или учебное заведение?
2. Форма оплаты?
1. Заказчик частное лицо или учебное заведение?
Частное лицо.
2. Форма оплаты?
Нал.
Кстати компания в которой я работаю в прошлом году (летом как раз) заказала в SharifaT 2 компа+МФУ. Так вот на компах была установлена пиратская винда.
Честно говоря месяц назад в виду нужд компании в которой я работаю, я пытался заказать у вас еще 3 компа+сетевое барахлишко (кабель, свич и еще чего то там), ждал прайса почти неделю. Несколько раз звонил в отдел продаж и давал им свое мыло, прайс не приходил. Через неделю (шибко долго имхо!) прайс все же пришел. Цены (на комплектуху перечислением) крайне разочаровали. Комп стандартной офисной комплектации стоил что то около 800 тыщ, в "Приходько В.М." (спасибо авторам статьи "Страсти по безналу") за 580 тыщ.
Итог: сервисом SharifaT остался не доволен, ценами то же.
Ilya V. Dolgushin
02.09.2007, 14:50
На днях пришло письмо такого характера
-
От: Bryson Hill [berniesbeerbutt.com@vincentforjudge.com]
Отправлено: 27 августа 2007 г. 22:52
Кому: ilyaХgwoo.ru
Тема:What IS 0EM Software And Why D0 You Care?
OEM software means no CD/DVD, no packing case, no booklets and no overhead cost!
So OEM software is synonym for lowest price.
Buy directly from the manufacturer, pay for software ONLY and save 75-90%!
Check discounts and special offers! Find software for home and office!
TOP POSITIONS
Windows XP Pro w/SP2 $49
MS Office Enterprise 2007 $79
Adobe Acrobat 8 Pro $79
Microsoft Windows Vista Ult $79
Macromedia Studio 8 $99
Adobe Premiere 2.0 $59
Corel Grafix Suite X3 $59
Adobe Illustrator CS2 $59
Macromedia Flash Prof 8 $49
Adobe Photoshop CS2 V9.0 $69
Macromedia Studio 8 $99
Autodesk Autocad 2007 $129
Adobe Creative Suite 2 $149
\\\\
//svr.potapsoft.com/?B8DA425B89C0E9C6751C53FF&t0
----
Top items for Mac:
Adobe Acrobat PR0 7 $69
Adobe After Effects $49
Macromedia Flash Pro 8 $49
Adobe Creative Suite 2 Prem $149
Ableton Live 5.0.1 $49
Adobe Photoshop CS $49
\\\\\
//svr.potapsoft.com/-software-for-mac-.php?B8DA425B89C0E9C6751C53FF&t6
----
Popular eBooks:
Home Networking For Dummies 3rd Edition $10
Windows XP Gigabook For Dummies $10
Adobe CS2 All in One Desk Reference For Dummies $10
Adobe Photoshop CS2 Classroom in a Book(Adobe Press) $10
----
Find more by these manufacturers:
Microsoft...Mac...Adobe...Borland...Macromedia...I BM
\\\\\
//svr.potapsoft.com/?B8DA425B89C0E9C6751C53FF&t4
----
Both soldiers nodded. We would
Nicholaa felt better. She wasn
The two men shared a look befo
Then where had Royce slept? Ni
Are you ready for your supper,
__________ Hmtnpl`vh NOD32 2427 (20070728) __________
]rn qnnayemhe opnbepemn @mrhbhpsqmni qhqrelni NOD32.
http://www.eset.com
Erkin Kuchkarov
02.09.2007, 21:53
Кстати компания в которой я работаю в прошлом году (летом как раз) заказала в SharifaT 2 компа+МФУ. Так вот на компах была установлена пиратская винда.
Возможно, вполне возможно. Но я не занимаюсь продажей единичных компьютеров.
Сервисом Шарифы и я не очень доволен.
Хорошо... стальное в личку завтра же
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 13:01
Рекомендованная цен на HP ProLiant Windows Server 2003 R2 Standard Edition (P/N 409179-B21) составляет 680 долларов США.
прошу обратить внимание - предлагается Железо+софт (причем серверный софт и серверное железо) а цена ... !
:) Спасибо Эльдар ака - очень хороший пример.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 13:09
Зачистили топик и загнулся топик.
Насчет зачистили - да, зачистил (у меня тут права админа на моей ветке), загнулся топик - не согласен :)
Для образовательный учреждений - рекомендую обращаться в Микрос, Шарифу, софтлайн, Осие Компьютек - в принципе полный список партнеров можно получить на нашем сайте (если не лень).
а вот что касается Правцов - то я вам верю, на них ПО МС не поставишь, но согласно информации из МНО - до конца 2010 года планируется в каждой школе иметь по крайней мере 1 класс современным оборудованием. Кстати у МС есть специальные программы для образовательного сектора (спец цены, спец условия). И одной из возможностей по этим программам яв-ся то, что все ученики и учителя школы (участвующей в той или иной программе) имеют право на бесплатное использование ПО от МС на своих домашних ПК.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 13:11
Улыбнуло... :) Может пригодиться кому...
На днях пришло письмо такого характера
это письмо можно смело отправлять в правоохранительные органы - очередной лохотрон
Eldar Fattakhov
03.09.2007, 14:58
Железо+софтАтхам-ака, не расслабляйся. Это стоимость только операционной системы. Стоимость сервера сюда не включена. :)
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 15:11
Атхам-ака, не расслабляйся. Это стоимость только операционной системы. Стоимость сервера сюда не включена.
Как и доставка с таможней. Не переживайте за Gebo - я ему цены выкатил.
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 15:52
Насчет зачистили - да, зачистил (у меня тут права админа на моей ветке), загнулся топик - не согласен оффтопы лучше скидывайте сюда http://uforum.uz/showthread.php?t=1624. Думаю, не надо объяснять, как выборочно перекинуть посты в другую тему
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 15:55
Это стоимость только операционной системы. Стоимость сервера сюда не включена.
ай! да !*? ну че же вы так? (незя цены оем отдельно давать :))
ну и ладно - признаюсь расслабился - не посмотрел прайс лист НР - вот и ошибка проскочила.
Но помниться была раньше такая позиция ML Proliant+Windows Server SBS (Small Business Server) за чуть больше чем 1000$ (промо программа).
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 16:09
оффтопы лучше скидывайте сюда
ДЖ - спасибо за предложение, я помню что на форуме есть отдельная ветка для офтопов - туда буду перебрасывать тоже - но совсем офтопы. все остальное будет на веточке "некоторые обсуждения .... " - если эту ветку почитать - то очень складно получается (хотя посты вынесены из самых разных веток МС :)) я ссылку давал, ну и при переносе опять дам.
Efim Kushnir
03.09.2007, 18:52
все ученики и учителя школы (участвующей в той или иной программе) имеют право на бесплатное использование ПО от МС на своих домашних ПК
Атхам, уточни, пожалуйста, именно все или, всё-таки, по количеству преобретенных лиценций?
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 19:00
всё-таки по количеству преобретенных лиценций?
всё-таки по количеству преобретенных лиценций... хотя зависит от типа лицензирования
Efim Kushnir
03.09.2007, 19:12
зависит от типа лицензирования
мне вариант Атхама, пока он не уточнил, нравится больше :-)
я академические знаю лицензии для образовательных учреждений, какие там еще типы могут быть?
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 19:33
я академические знаю лицензии для образовательных учреждений, какие там еще типы могут быть?
О..
1. Коробочная версия для учащихся и преподавателей.
2. Программа корпоративного лицензирования
3. В рассрочку
4. Аренда ПО
Интересны программы с п. 2 до п.4 так как они позволяют устанавливать ПО на домашние компьютеры преподавателей и учащихся.
Самые интересные - в рассрочку и в аренду... ПО можно устанавливать на все новые компьютеры приобретеные после подписания соглашения в течении действия соглашения.
Я ответил на твой вопрос?
Efim Kushnir
03.09.2007, 19:40
О..
ну если это всё только об академических, то да, ты ответил! :-)
значит право имеют не все, а по количеству, если не п.2 (если я правильно понимаю слово "корпоративный").
А где можно почитать цены от компании "Аверс" в сети? Не нашел. Или нет вебсайта у оф.представителя "Майкрософт"?
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 20:14
значит право имеют не все, а по количеству, если не п.2 (если я правильно понимаю слово "корпоративный").
По программе корпоративного лицензирования только по числу приобретеных лицензий администратор может дать возможность установить преподавателям и\или учащимся ПО дома (купили 20 лицензий Windows XP ... значит можно дать 20 домашним пользователям установить себе ПО дома... 20*2).
По подписке (ASA) разрешается устанавливать как на преподавательских домашних так и на на компьюетрах учащихся (20*3)
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 20:17
А где можно почитать цены от компании "Аверс" в сети?
Надо зарегистрироваться на сайте Microsoft как партнеру... и ждите\идите в гости Атхам-АКА ;)
Надо зарегистрироваться на сайте Microsoft как партнеру... и ждите\идите в гости Атхам-АКА ;)
Грустно это все. Столько манипуляций просто для того чтобы узнать цены - о какой популяризации может идти речь...
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 20:33
Грустно это все. Столько манипуляций просто для того чтобы узнать цены - о какой популяризации может идти речь...
Так Вам просто нужны цены для конечного пользователя коим Вы являетесь????? А при чем тогда Аверс? Аверс напрямую с конечными пользователями не работает.
Конечные цены Вы можете узнать у любого из партнеров компании (хотя бы и у меня). И выбирайте себе по вкусу.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 20:39
Грустно это все
Эээ- у вас не большая путаница в голове:
А где можно почитать цены от компании "Аверс" в сети? Не нашел. Или нет вебсайта у оф.представителя "Майкрософт"?
МС сам по себе и у меня нет вебсайта (не положено) ???
Аверс сам по себе - у них насколько я помню был сайт (www.avers.uz - к сожалению у меня, на момент написания поста, не открылся :(). Но цен в открытом доступе там тоже нет!
Аверс это дистрибуторская компания и может дать доступ к своим прайсам только партнерам.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 20:52
ну если это всё только об академических
в принципе Home Use Right - это одна из (многих) возможностей SA (Software Assurance) и доступна как коммерческому так и другим секторам рынка (если говорить о рыночных секторах, а подразумевать различные типы пользователей).
SA может быть заказана любым пользователем, но в некоторых программах лицензирования включается автоматически, а в некоторых яв-ся опционом.
в данном конкретном случае (образование) я бы рекомендовал ознакомиться с документами на страничке http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Asa.mspx
:)
нашел более свежее описание SA (оно более правильное по сравнению с инфо на русском языке):
http://www.microsoft.com/Education/SoftwareAssurance.mspx
рекомендую также скачать описание в Word Software Assurance for education licensing brief (http://download.microsoft.com/download/4/e/3/4e3eace0-4c6d-4123-9d0c-c80436181742)
ну или просто посетите:
Work at Home licenses for academic volume licensing customers (http://www.microsoft.com/education/WorkHome.mspx)
Так Вам просто нужны цены для конечного пользователя коим Вы являетесь????? А при чем тогда Аверс? Аверс напрямую с конечными пользователями не работает.
Конечные цены Вы можете узнать у любого из партнеров компании (хотя бы и у меня). И выбирайте себе по вкусу.
Да, скажите сколько стоит английская версия
1) Home Premium
2) Business
3) Ultimate
для конечного частного пользователя в Узбекистане в двух вариантах a) Box; и b) OEI 1pk.
Если можно, здесь, а если нельзя, то в личку.
До кучи, можно то же самое про Офис 2007
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 21:10
Если можно, здесь, а если нельзя, то в личку.
Завтра утром но только мне нужны входные данные (количество, условия платежа (почему английская версия) и какая версия офиса 2007 Вас привлекает (их по моему 5 или 6 штук) и локализация (язык) продукта)
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 21:43
Завтра утром но только мне нужны входные данные (количество, условия платежа (почему английская версия) и какая версия офиса 2007 Вас привлекает (их по моему 5 или 6 штук) и локализация (язык) продукта)
сделки, заключенные на форуме, или посредством его, облагаются uforum tax (utax.uz) для его развития :)
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 22:26
сделки, заключенные на форуме, или посредством его, облагаются uforum tax (utax.uz) для его развития
:) Хорошо, хорошо :)
Английская версия - потому что английский от майкрософт понятнее, чем русский от него же (перевод формул Excel на русский язык - это секретное оружие пострашнее Тетриса).
Оплата наличными, в любой валюте (предложите самый выгодный вариант), чек не нужен ;), количество 1 шт. (в зависимости от предложенной цены, и по итогам тестирования, возможно +1. Все это про Висту.
Офис - Standard 2007, английская версия, самый дешевый вариант, коробка не нужна.
Ахадбек Далимов
12.09.2007, 14:38
подводя некоторый под_итог данной дискуссии:
ПО от МС при выборе правильной программы лицензирования может обойтись заказчику буквально "за цену одной чашки кофе в день" (для коммерческих структур!). причем в этот пакет будут включены ОС и офис а также клиентские лицензии доступа к некоторым серверам, ну и плюс все бонусы от Software Assurance применимые к выбранной программе лицензирования.
Английская версия - потому что
кстати если вы не договорились с Эркином, то в здании учебного центра UCD Micros официально открыт магазин в котором имеется ПО от МС. адрес 6й проезд Кахора, д1.
ориентир - рядом с Глинкой (ГАИ).
проезд от Пед института едем до перекрестка Глинки, поворот на перекрестке Глинки на лево (на улицу Нукусскую в сторону госпиталки) и сразу же от след сфетофора направо (след сфетофор буквально через 20 метров). едем прямо до первой улицы опять направо и повернув видим вывеску учебного центра UCD Micros. внутри находиться магазин :)
Georgick
12.09.2007, 16:52
лицензирования может обойтись заказчику буквально "за цену одной чашки кофе в день"
забыли разве что указать сколько дней нужно пить чашки кофе :)
Ахадбек Далимов
12.09.2007, 20:19
указать сколько дней нужно пить чашки кофе
??? если следовать логике - то чашки кофе не надо пить, а деньги предназначенные для кофе направить на инвестирование в ПО. и это надо будет делать всего 3 года. ну или пить кофе и столько же откладывать на оплату - при все при этом (самое смешное) ПО у заказчика появляется сразу а не после 3 лет ???
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot