Просмотр полной версии : Продается ли "Гвоздь"?
Muhammad
27.08.2007, 10:49
В последние месяцы среди рекламщиков ходят упорные слухи, что бренд "Лаборатория "Гвоздь" в самом скором времени будет продаваться. Говорят, что Баркас уезжает в Москву - то ли арт-директором в какую-то партнерскую студию, то ли Лебедев его "помиловал" и забирает к себе. Короче, разное говорят.
Уважаемые форумчане и администрация! Обладает ли кто-нибудь достоверной информацией о том - правда ли это? И если правда - то на каких условиях будет продаваться дизайнерский бренд (цена, особые требования, юридические формальности)?
К сожалению, получить ответ от самого господина Баркаса у меня не получилось, так как он меня просто послал по телефону "сами догадайтесь куда" :) Видимо потому, что мы с ним не знакомы лично и обсуждать это с кем попало он не желает, а общих знакомых у нас к сожалению не имеется.
Я был бы очень признателен (и не только на словах) за помощь в получении информации об этой сделке и за содействие в приобретении gvozd.net.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2007, 12:12
А какой смысл в бренде, если его автора тут не будет? Будут другие гвозди?
Muhammad
27.08.2007, 12:24
Не вдаваясь пока в детали, скажу только, что представляю группу дизайнеров классом отнюдь не ниже Баркаса, и вполне разделяющих его основные принципы работы и видение рекламы. Мы хотим начать самостоятельную деятельность на рынке Узбекистана как чисто дизайнерская студия, и рассматриваем "Гвоздь" как прекрасную отправную точку для такой работы. Кроме того, если Баркас действительно уезжает (что конечно для меня под вопросом) - думаю что ему как творческому человеку было бы приятнее передать (пусть и в форме продажи) свое "детище" достойным преемникам, чем просто закрыть.
Ilya V. Dolgushin
27.08.2007, 12:58
Отчего не обратиться к ним самим напрямую?
И потом, есть же ещё и третий вариант, кроме как закрыть или продать, а именно, оставить бизнес здесь под удалённым присмотром.
ИМХО. Думаю пользоваться чьим-то, уже раскрученным, брендом это не есть хорошо. Както это не чисто, что-ли...
Может вашей команде постараться самим подняться? Думаю и вам это было бы впоследствии намного приятнее.
:) Сделайте команде имя напр.: "Кувалда" (со сленгом "Мы работаем оперативно и аккуратно") и забейте на... вернее "забейте" "Гвоздь" на вторые, после себя, места.
Желаю удачи.
Muhammad
27.08.2007, 13:52
G.Woo - Спасибо за добрые пожелания. Думаю что удаленный "присмотр" за бизнесом, который строится на личных способностях и отчасти харизме ведущего дизайнера студии - это невозможно технически. В студии нужно жить, а не присматривать за ней :) Задача нами не ставится кого-то "забить" или занять призовые места в рейтингах. Это чистый маркетинг. Организация собственного предприятия, вложения в раскрутку, продвижение, пиар и т.д. и т.п. обойдутся в несоизмеримо большие деньги, чем покупка готового раскрученного бренда, с условием наличия потенциала у новой команды его продвигать и развивать. Кроме того - есть фактор удачи, и не факт что самостоятельный старт гарантированно обречен на успех.
Если господин Баркас лично (а я видел его ник в списках участников этого форума) смог бы прояснить ситуацию с его Лабораторией, я был бы ему очень признателен. Готов обсудить это в любой приемлемой для вас форме и любым удобным способом связи.
Sergey Barkas
31.08.2007, 22:24
Всем добрый вечер. С праздником вас, всего вам самого хорошего.
Уважаемый Muhammad,
во-первых — я не господин Баркас, а просто Баркас :) Господа все в Париже;
во-вторых — моя Лаборатория дизайна никогда не продавалась, не продаётся и не будет продаваться. Для того, чтобы это понять, попробуйте продать свою руку, ногу, а лучше — сердце. Это будет равноценно вашему предположению о продаже «ГВОЗДЯ». Если вы посещаете мой сайт, то должны были понять, что мой проект — не просто рабочее место или банальная «баблокосилка». Это часть моей жизни: важная и значительная;
в-третьих — искренне советую вам прислушаться к совету G.Woo и создать собственную студию, и вкладывать в неё свой талант и энергию. Поверьте: если вы и ваша команда так профессиональны как себе представляете, то очень скоро вы будете известны, популярны и богаты :)
Удачи.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.08.2007, 22:57
Всем добрый вечер. С праздником вас, всего вам самого хорошего.
Пользуясь случаем хотел поблагодарить за описание Киева - понравилось.
Muhammad
03.09.2007, 09:15
Спасибо Баркас, что нашли время мне ответить. По правде я уже и не надеялся получить ответ.
Несмотря на отрицательный для меня ответ, я все равно желаю "Гвоздю" новых больших успехов и даже где то рад, что ваш коллектив будет продолжать работать в Ташкенте. Что бы кто не говорил, но вы конечно заметное явление в нашей рекламе, пропитанной насквозь снобизмом и дилетанством. Вам тоже удачи и простите за назойливость.
Отдельно хочу поблагодарить uforum.uz, благодаря которому я оперативно получил важную информацию. Спасибо, очевидно вы действительно уважаемый всеми без исключения форум.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot