Просмотр полной версии : Bookshop.uz - виртуальная книжная лавка
Vitaliy Fioktistov
19.08.2007, 22:43
Вот, собравшись с последними силами и выпив на двоих пару десятков литров "Сарбаста", реализовали-таки мою давнюю мечту о собственном букинистическом магазинчике. Правда магазинчик получился виртуальный, но это не меняет дело :)
Итак, http://bookshop.uz
Пользуйтесь на здоровье!
Комменты, пожелания, замечания, пиар принимаются с благодарностью :)
Ruslan Juldashev
19.08.2007, 23:51
Первое, что не понравилось: нет Бектемирского района, в списке выбора города, при регистрации =)
Anton Kovalyov
19.08.2007, 23:59
Респект и уважуха.
Anton Kovalyov
20.08.2007, 00:07
А теперь первые замечания по поводу регистрации:
1. Фамилию, Имя, Отчество мне так и вводить? Ковалёв, Антон, Анатольевич? И зачем вообще вам моё отчество?
2. Каждый год перебивать возраст лениво, лучше поставить дату рождения. А лучше вообще убрать, как эта информация влияет на мою работу с букшопом?
3. И т. д. Я бы вообще оставил только логин, имя (без отчества), пароль и имейл.
И вот что я получил успешно зарегистрировавшись (вводил «Антон Ковалёв»):
http://pics.livejournal.com/simanyay/pic/00041ss2
Anton Kovalyov
20.08.2007, 00:11
А если сделаете уведомления, то цены вам не будет. Т. е. когда у кого-то появится, к примеру, книга «Дэнс, Дэнс, Дэнс» Мураками, мне отправится уведомление, дескать, вот она дорогая — покупай на здоровье.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.08.2007, 00:24
И вот что я получил успешно зарегистрировавшись (вводил «Антон Ковалёв»):
http://pics.livejournal.com/simanyay/pic/00041ss2
Ну не любит регистрация ябочников :-)
Vitaliy Fioktistov
20.08.2007, 00:41
Добавил:
Бектемирский р-н
г. Бухара
Языки:
Испанский
Казахский
Французский
Латынь
Украинский
Насчет возраста:
Поменяю на дату рождения
Насчет сбитой кодировки. Win1251. На UTF не стал реализовывать.
Vitaliy Fioktistov
20.08.2007, 01:04
А если сделаете уведомления, то цены вам не будет. Т. е. когда у кого-то появится, к примеру, книга «Дэнс, Дэнс, Дэнс» Мураками, мне отправится уведомление, дескать, вот она дорогая — покупай на здоровье.
Будет RSS по разделам
И, возможно, еще уведомление по заданной строке поиска на мыло.
Ilya V. Dolgushin
20.08.2007, 11:12
Виталий, спасибо. Полезный ресурс. Только просьба (или совет) добавте раздел обмен и обмен на время, будет очень хорошо. Допустим я книголюб, книг у меня масса, продавать их желания нет (самому пригодятся) а вот на время дать почитать, в обмен на нужную мне книгу - с удовольствием.
Спасибо.
Ilya V. Dolgushin
20.08.2007, 11:14
Да, и ещё, почему нет возможности поправки личной информации?
Anastasiya Zakharova
20.08.2007, 11:25
Добавьте в описание книги год ее выпуска. А за проект спасибо :)
Ruslan Juldashev
20.08.2007, 11:29
Виталий, спасибо. Полезный ресурс. Только просьба (или совет) добавте раздел обмен и обмен на время, будет очень хорошо. Допустим я книголюб, книг у меня масса, продавать их желания нет (самому пригодятся) а вот на время дать почитать, в обмен на нужную мне книгу - с удовольствием.
Это вообще отличная идея для стартапа. Насколько я знаю, в рунете такой как-то пытались реализовать. Не знаю правда какая сейчас у нег осудьба.
Vitaliy Fioktistov
20.08.2007, 14:47
Добавьте в описание книги год ее выпуска. А за проект спасибо :)
Год присутствует изначально. Смотрите лучше :)
Продавец: VITUS
Наименование: Практическое введение в технологию искуственного интеллекта и экспертных систем с иллюстрациями на бейсике
Автор: Р. Левин, Д. Дранг, Б. Эделсон
Категория: Программирование
Издана: М, Финансы и статистика, 1991г.
Состояние: Среднее
Язык: Русский
Кол-во страниц: 240
Обложка: Твердый переплет
Vitaliy Fioktistov
09.09.2007, 12:54
Кое-какие обновления на букшопе. Теперь можно менять внешний вид сайта (двигать/скрывать окошки, настраивать количество лотов на страницу и т.д.).
Ruslan Juldashev
10.09.2007, 08:44
Кое-какие обновления на букшопе. Теперь можно менять внешний вид сайта
Двигаетесь в лучшую сторону, хорошо =).
upd: Эм... Похвалил называется. Какой-то глюк с авторизацией. Вхожу под логином monIToringe (пишет «Здравствуйте Юлдашев Руслан», и всё такое), но после перехода на любую из страниц сайта — я опять не авторизован.
Кукиз включены, браузер Firefox 2. Инет — TSHTT, через прокси.
Vitaliy Fioktistov
10.09.2007, 18:42
Двигаетесь в лучшую сторону, хорошо =).
upd: Эм... Похвалил называется. Какой-то глюк с авторизацией. Вхожу под логином monIToringe (пишет «Здравствуйте Юлдашев Руслан», и всё такое), но после перехода на любую из страниц сайта — я опять не авторизован.
Кукиз включены, браузер Firefox 2. Инет — TSHTT, через прокси.
Проверял полдня под шестью аккаунтами. Разавторизации не было ни разу.
Ruslan Juldashev
11.09.2007, 07:50
Проверял полдня под шестью аккаунтами. Разавторизации не было ни разу.
Значит, скорее всего у меня данный глюк был (и есть) из-за корпоративного прокси.
Извините за ложную тревогу =).
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение
Добавьте в описание книги год ее выпуска. А за проект спасибо
Год присутствует изначально. Смотрите лучше
По-моему, в описаниях год выпуска, издатель, город указываются отдельно.
Eldar Ishimbaev
09.10.2007, 10:29
Виталий, уже который день не открывается у меня "Книжная лавка" - DNS lookup failed. :(
Ilya V. Dolgushin
09.10.2007, 10:41
Виталий, уже который день не открывается у меня "Книжная лавка" Аналогично...
suspended.page
в чем дело Vitaliy?
Alexander Shevchenko
17.10.2007, 12:57
А что этоу нас с сайтом?. Не открывается(((
Vitaliy Fioktistov
03.01.2008, 01:10
Делаем время от времени всяческие рюшечки на bookshop.uz. Правда активность посетителей настолько низкая, что иногда руки опускаются :(
Из последних прибамбасов:
- Уведомления пользователю на мыло о сообщениях, адресованных ему.
- Возможность подписок (выбираем раздел, какой нужно "прослушивать", если надо, ставим ключевое слово и ждем на почту результатов)
- Поддержка нескольких скинов
- Аккуратный личный кабинет с возможностью редактирования информации о пользователе и смены пароля
- более строгий и аккуратный дизайн сайта
Хотелось бы развития сайта, но похоже, книжки уже мало кто читает :(
Eldar Fattakhov
03.01.2008, 01:13
книжки уже мало кто читает
читают, но не покупают... :( авторские права и всё такое... :)
Vitaliy Fioktistov
03.01.2008, 01:50
книжки уже мало кто читает
читают, но не покупают... :( авторские права и всё такое... :)
Мдааа... не продают, не покупают, не читают.... и скоро вообще забудут, что такое книжка неэлектронная :(
Виктория Биктимирова
13.04.2008, 22:13
Сегодня меня бы очень выручил данный сайт, да только он не открывается, очень жаль ((
Что случилось? Надеюсь это временно?
Vitaliy Fioktistov
14.04.2008, 05:22
Сегодня меня бы очень выручил данный сайт, да только он не открывается, очень жаль ((
Что случилось? Надеюсь это временно?
Честно говоря, надоело поддерживать сайт, который никому не нужен :(
Александр Сучков
14.04.2008, 08:36
Честно говоря, надоело поддерживать сайт, который никому не нужен
Виталий ! Сочувствую. Жаль , что сегодня книгами интересуются намного меньше , чем хлебом насущным. А может просто народ еще не успел распознать нужный ресурс. Может нужно его поддерживать год-другой-третий и он пойдет в рост.
С уважением
Виктория Биктимирова
14.04.2008, 09:33
Может нужно его поддерживать год-другой-третий и он пойдет в рост.
Правильно! Сначала всегда так кажется, что это никому не нужно, а потом, когда больше народа о нём узнают, дело пойдёт как по накатанной :187: Не опускайте руки.
Vitaliy Fioktistov
14.04.2008, 16:02
На днях включим. Придется правда перенести куда-нить с хостинга bcc.
Нужен php 5, а у них его нет. А недавно я заметил, что к сайту Гугл не всегда достукивается. А это уже для ресурса - смерть. Я думаю, все же дело в настройках хостинга. Хотя и не понимаю, почему.
Пример (http://nigma.ru/index.php?s=bookshop&t=web&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=all)
яндекс видит, гугл же тупо игнорирует.
Гугль до Вас еще не добрался просто...
А книги....
Их вообще никто не читает, все смотрят РУ.тв или Муз.ТВ, в общем не сдавайтесь!
Делайте свой сайт, если нужен будет хостинг, то он у меня есть (JaguarPC). Могу помочь, только если движок не сильно нагружает систему.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot