Просмотр полной версии : Рекламная кампания в ташкентском метрополитене
Olim M. Umarov
10.08.2007, 10:16
Наверняка кто часто передвигается по нашей столице в метрополитене видели у выходов со станций м. Беруни, Чиланзар, Амир Темур и Буюк Ипак Йули рекламные щиты Сети ZiyoNET, так вот, кто обратил внимание на это, прошу оставлять в этой теме свои комментарии, замечания и предложения. Будет интересно услышать Ваше впечатление по дизайну лайтбоксов, Ваше мнение по эффективности рекламы на станциях и вообще в метро.
Ilya V. Dolgushin
10.08.2007, 10:33
Ваше впечатление по дизайну лайтбоксов Думаю что люди востока, в большинстве случаев, это люди с креативным мышлением. Не зря наши творцы ценимы во всём мире. Рекламный дизайн также относится к творчеству. Просто зачастую неумелосделаная реклама - раздражает, а не привлекает внимание. В целом, ИМХО, на четыре.
Ваше мнение по эффективности рекламы на станциях и вообще в метро Самое выгодное место для размещения рекламы.
предложения В Москве допустили раскрасить два-три состава под графити (видел на вагоне рекламу сникерс и ещё всякого разного). Красиво... Но думаю у нас это невозможно. Хотя это был бы лучший вариант. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
10.08.2007, 11:07
Наверняка кто часто передвигается по нашей столице в метрополитене видели у выходов со станций м. Беруни, Чиланзар, Амир Темур и Буюк Ипак Йули рекламные щиты Сети ZiyoNET, так вот, кто обратил внимание на это, прошу оставлять в этой теме свои комментарии, замечания и предложения. Будет интересно услышать Ваше впечатление по дизайну лайтбоксов, Ваше мнение по эффективности рекламы на станциях и вообще в метро.
Вот объясните - что она рекламирует? куда я должен пойти (гусары, молчать) и что я должен купить глядя на эту рекламу? ИМХО - выброшенные деньги, также как и реклама Узбектелекома - тоже видел щиты.
Я понимаю - ТПС услуги рекламирует или реклама пива или соков - запоминается, при выборе срабатывает... А что рекламирует Зиёнет? свои планы подключения школ в 2014 году? Или хотя бы был межшкольный портал - приглашали бы на него, или библиотека, ну хоть что-нибудь. Пока - только этот форум :-)
Ravshan Alimukhamedov
10.08.2007, 11:09
Это имеджевая реклама. Зионет ничего не продает.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.08.2007, 11:29
Говорил со специалистами по рекламе об имиджевой рекламе, узнал много интересного.... попросил ответить здесь - если у них получится зарегистрироваться :-)
Olim M. Umarov
10.08.2007, 11:37
Самое выгодное место для размещения рекламы.
В Москве допустили раскрасить два-три состава под графити (видел на вагоне рекламу сникерс и ещё всякого разного). Красиво... Но думаю у нас это невозможно. Хотя это был бы лучший вариант. :)
Полностью согласен с Вами очень эффективная реклама, но, к сожалению не допустима в Ташкенте, по крайней мере, пока. Так что будет довольствоваться тем, что есть.
Полностью согласен с Вами очень эффективная реклама, но, к сожалению не допустима в Ташкенте, по крайней мере, пока. Так что будет довольствоваться тем, что есть.
А почему все что не стандартно, не скучно и не банально, у нас "не допустимо"?
Рекламу видел... не впечатлило...
Evgeniy Sklyarevskiy
10.08.2007, 14:31
А почему все что не стандартно, не скучно и не банально, у нас "не допустимо"?
И очень хорошо - я был бы против размалевывания вагона - и так достала уже реклама, со всех сторон, занудная и неумелая какая-то. Очень редко бывает у нас хорошая. Примеры можно перечислить по пальцам половины руки :-)
Например - круглые карточки ТПС - "Поставь на нас" - супер!
Ilya V. Dolgushin
10.08.2007, 14:57
я был бы против размалевывания вагона Одно дело размалёванный вагон, и другое хорошооформленный дизайн.
занудная и неумелая какая-то вот-вот, скучно живём! А Вы про размалёванность говорите...
Представте себе ситуацию:
С утра у Вас всё не ладиться... Вы простпали... Вы опаздываете на работу... Вы обожглись горячим кофе... Сожгли рубашку под утюгом... Одели носки разных цветов... Перед носом ушёл переполненный автобус до метро... Не дожидаясь следующего, Вы бежите две остановки... Вас останавливает милиционер, дабы спрсить всё ли у Вас нормально... В кассе за жетоном огромная очередь... Вам наступила на ногу грузная женщина при этом обвинила Вас что Вы к ней пристаёте... Вы спускаетесь по эсколатору, который заглатывает штанину Ваших брюк... По таймеру видно что состав только что ушёл... Вы с нетерпением ждёте следующего... Слава Богу что метро великий транспорт, т.к. летом здесь прохладно, а зимой не холодно... И вот!!! Едет не стандартный, разукрашенный монохромно, скучный и набитый людьми вагон, а такой жёлтенький, весь позитивный (хоть и в дверях торчит чья-то голова) вагончик... На дверях призыв - "Проходите! Не мнитесь... Все свои! Мы одно целое, пока едем..." и т.д и т.п.
Думаю Ваш настрой негативный, сразу пойдёт на убыль... Вы пожелаете пошутить (например над тем, чья голова торчала в дверях)
Бли-и-н, весело же!!!
Мне как раз было бы интереснее видеть нестандартно раскрашенные вагоны, вместо приевшегося синего цвета? Посмотрите как смотрятся самолеты S7 после ребрендинга, по сравнению с остальными, до сих пор раскрашенными в советском духе Аэрофлота - белый фон, синие полосы.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.08.2007, 15:09
Мне как раз было бы интереснее видеть нестандартно раскрашенные вагоны, вместо приевшегося синего цвета? Посмотрите как смотрятся самолеты S7 после ребрендинга, по сравнению с остальными, до сих пор раскрашенными в советском духе Аэрофлота - белый фон, синие полосы.
Эти зеленые огурцы стали чаще падать - есть статистика - лучше бы пар на безопасность пустили - хотя прикольно конечно
Natalya Krichagina
10.08.2007, 15:12
Пройдя все кругИ регистрации, пишу исключительно по существу вопроса. Имиджевая реклама может адекватно восприниматься только в том случае, когда рекламируется раскрученный бренд. Не обижайтесь, что привожу в пример Coca-COLA, просто очень наглядно.
По сообщениям пассажиров метро, которым я, к сожалению, не пользуюсь, на щите изображены мужчина с девочкой на руках плюс подпись типа "Сеть для вас" или "ваша образовательная сеть". Мне это, к сожалению, ни о чем не говорит.
Скорее всего, этот щит - пример неудачного использования полезной рекламной площади. Наверняка можно было парой емких фраз ввести народ в смысл деятельности Сети ZiyoNET. Ведь кроме посетителей форума, метро пользуется огромное кол-во людей, так или иначе имеющих отношение к образованию.
Ravshan Alimukhamedov
10.08.2007, 15:57
на щите изображены мужчина с девочкой на руках плюс подпись типа "Сеть для вас" или "ваша образовательная сеть". Мне это, к сожалению, ни о чем не говорит.
Наталья, я Вас приветствую на форуме, но сразу скажу Вас я не знаю и пока не могу оценить на сколько авторитетными и полезными являются Ваши слова. Тем более то как Вы их преподносите - кто-то сказал, сама не видела. Ну и написано там не то совсем, там написано: ZiyoNet - информационно-образовательная сеть. Не просто интернет - моё спокойствие. Мысль такова, что в Зионете нет взрослого и агрессивного контента и родители могут быть спокойны за своих детей.
Эти зеленые огурцы стали чаще падать - есть статистика - лучше бы пар на безопасность пустили - хотя прикольно конечно
Это уже другой вопрос, компетенции других отделов. А именно насчет рекламы хорошо сделано.
Vitaliy Verzilin
15.08.2007, 14:17
Честно много прав надо целевую аудиторию зазывать
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot