Просмотр полной версии : Международный канал Sarkor Telecom достиг 25 Мбит/с
Rustam Tursunov
09.08.2007, 00:00
УзА – Международный канал Sarkor Telecom, одного из лидеров рынка интернет-услуг Узбекистана, достиг 25 мегабит в секунду, сообщили УзА в компании.
Данный показатель отражает надежность и качество предоставляемых услуг интернет-провайдера. Для рядового пользователя понятие «емкость международного канала» играет большую роль при работе с международными ресурсами в сети Интернет.
В июле 2001 года компания Sarkor Telecom впервые в республике ввела в эксплуатацию международный оптоволоконный канал емкостью 1 Мбит/сек. Небольшая на тот момент, но очень динамичная компания смогла за прошедшее время завоевать доверие многих тысяч интернет-пользователей и увеличить емкость своего международного канала в десятки раз.
Компания целенаправленно стремилась к улучшению качества интернет-доступа для клиентов, ежеквартально расширяя свой внешний канал в сеть Интернет, технически совершенствуясь и предоставляя высокий уровень сервиса и внимание к каждому клиенту.
Sarkor Telecom продолжает развивать и наращивать свои технологические мощности и уже в ноябре планирует увеличить свой международный канал до 27 Мбит/с, отметили в компании.
источник: http://uza.uz/ru/tech/314/
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2007, 00:12
А эти 25 забиты под завязку? Или с запасом?
УзА – Международный канал Sarkor Telecom, одного из лидеров рынка интернет-услуг Узбекистана, достиг 25 мегабит в секунду, сообщили УзА в компании.
Данный показатель отражает надежность и качество предоставляемых услуг интернет-провайдера. Для рядового пользователя понятие «емкость международного канала» играет большую роль при работе с международными ресурсами в сети Интернет.
Даже 25Мбит/с через Узбектелеком у меня с надежностью и качеством не ассоциируются.
Alexander Abgaryan
09.08.2007, 07:07
А эти 25 забиты под завязку? Или с запасом?
Запас есть всегда
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2007, 08:10
Чисто субъективно - стали быстрее открываться рунетовские сайты. Или кажется только?
Чисто субъективно - стали быстрее открываться рунетовские сайты. Или кажется только?
Быстрее, чем позволяет ваш личный канал до провайдера, они открываться не могут, будь у провайдера хоть гигабит.
Alexander Abgaryan
09.08.2007, 09:55
Ничего такого не заметил :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2007, 10:21
Быстрее, чем позволяет ваш личный канал до провайдера, они открываться не могут, будь у провайдера хоть гигабит.
Разве у нас узкое горлышко канал до провайдера?
Наверное все-таки канал в мир.
До провайдера 256.
Еще раз :). Быстрее, чем позволят эти 256 открываться внешние сайты не могут. Т.е. какая в данном разница, какой канал у провайдера - 10 мб, 25 или гб? На вас отводятся 256 - это и есть канал до провайдера, а потом в мир.
Кривая аналогия - если ВПП удлинить/расширить/уплотнить для приема и отправки Боинга-747, это не имеет никакого значения для приема и отправки маленьких частных самолетов - для них ничего не меняется.
Alexander Abgaryan
09.08.2007, 13:30
Еще раз :). Быстрее, чем позволят эти 256 открываться внешние сайты не могут. Т.е. какая в данном разница, какой канал у провайдера - 10 мб, 25 или гб? На вас отводятся 256 - это и есть канал до провайдера, а потом в мир.
Видимо был намек на то, что у Саркора не хватало внешнего канала, в этом случае при расширении канала скорость у пользователей должна была возрасти :)
Видимо был намек на то, что у Саркора не хватало внешнего канала, в этом случае при расширении канала скорость у пользователей должна была возрасти :)
Гораздо интереснее кстати, как обстоят дела с внутренними межстанционными каналами.
Alexander Abgaryan
09.08.2007, 16:47
Гораздо интереснее кстати, как обстоят дела с внутренними межстанционными каналами.
Мониторим, каналы расширяются своевременно.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2007, 20:50
Так мне казалось, что тормоза внешних сайтов все-таки не от внутренней скорости провайдера а из-за узкого горлышка УТ? Разве не так?
Alexander Abgaryan
09.08.2007, 23:11
Так мне казалось, что тормоза внешних сайтов все-таки не от внутренней скорости провайдера а из-за узкого горлышка УТ? Разве не так?
В 80%-90% случаев именно так, остальные проблемы возникают из-за использования спутника.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2007, 23:29
В 80%-90% случаев именно так, остальные проблемы возникают из-за использования спутника.
Какого спутника? разве не оптическая линия до М9?
Alexander Abgaryan
09.08.2007, 23:33
Какого спутника? разве не оптическая линия до М9?
Узбектелеком арендует несколько каналов, видимо в целях отказоустойчивости всея узнета. А имея уже проплаченный спутниковый канал конечно неохота остовлять его работать вхолостую, поэтому некоторые направления зарулили туда.
а эти добавочные 3 мегабита - они по земле или через тарелку заруленны? ;-)
а эти добавочные 3 мегабита - они по земле или через тарелку заруленны? ;-)
Я так понимаю, что Саркор просто закупает скорость на порте, а как трафик разруливается дальше - зависит от самого трафика.
Alexander Abgaryan
10.08.2007, 20:34
Я так понимаю, что Саркор просто закупает скорость на порте, а как трафик разруливается дальше - зависит от самого трафика.
ага
агапросто когда-то, в УзПАКе можно было попросить - 2М по земле и 1М через космос, при этом ещё и выбрать из 4-ёх возможных сервисов спутниковых, которые юзал УзПАК - вот к чему я это.
Djalolatdin Rakhimov
10.08.2007, 22:54
просто когда-то, в УзПАКе можно было попросить - 2М по земле и 1М через космос, при этом ещё и выбрать из 4-ёх возможных сервисов спутниковых, которые юзал УзПАК - вот к чему я это.
пора забыть и не вспоминать про такие сервисы (выбор) :)
пора забыть и не вспоминать про такие сервисы (выбор) :)Да я бы не сказал бы, что это было плохо, кстати говоря - было хоть какое-то подобие разнообразия - а вам канал по земле или через космос, да и цены были разные, на разные спутники\сервисы. Насколько я помню, ценился весьма Satis.
Кстати, в новостях читал, что Чайна телеком сделала 40-ка гигабитный пир с РосТелекомом, может можно как-то обратить внимание на тот канал, может он будет и по цене транспорта дешевле.
Djalolatdin Rakhimov
11.08.2007, 02:28
Да я бы не сказал бы, что это было плохо, кстати говоря - было хоть какое-то подобие разнообразия я и не сказал, что это было плохо. наоборот
http://pix.vse.uz/img20254/uzpak_stm-day.gif привет, асинхронка, чтоль?
Djalolatdin Rakhimov
16.08.2007, 22:22
http://pix.vse.uz/img20254/uzpak_stm-day.gif привет, асинхронка, чтоль? похоже на то
хм, а вот меня всегда интересовал вопрос отношения проданного траффика к купленному ...
купили 25, а продали абонентам сколько ?
уверен, что больше чем 25.
Djalolatdin Rakhimov
16.08.2007, 22:27
хм, а вот меня всегда интересовал вопрос отношения проданного траффика к купленному ...
уверен, что больше чем 25. само собой. есть внутренние ресурсы
само собой. есть внутренние ресурсы
Я не думаю что делается серьёзная ставка на внутренние ресурсы.
Зачастую делается так, покупают 10 - продают, скажем, 12 мегабит.
Все равно все пользователи одновременно не загружают свой канал.
Дело в том, что не все провайдеры соблюдают разумный баланс между этими величинами.
Когда я ,в ответ на заявление Саркора о расширении канала до какой то очередной величины, спросил - а каково отношение проданной и купленной ёмкостей - мне отказались отвечать. А ведь это одна из важнейших характеристик провайдера для меня, как потенциального клиента.
Djalolatdin Rakhimov
17.08.2007, 01:09
Я не думаю что делается серьёзная ставка на внутренние ресурсы.
Зачастую делается так, покупают 10 - продают, скажем, 12 мегабит.
Все равно все пользователи одновременно не загружают свой канал.
Дело в том, что не все провайдеры соблюдают разумный баланс между этими величинами.
Когда я ,в ответ на заявление Саркора о расширении канала до какой то очередной величины, спросил - а каково отношение проданной и купленной ёмкостей - мне отказались отвечать. А ведь это одна из важнейших характеристик провайдера для меня, как потенциального клиента.
Значит, я вас неправильно понял. Я говорил не емкости канала, а ооб объеме трафика.
А то, что Саркор не ответил, какова суммарная емкость на выходе на клиентов - это понятно, коммерческая информация. Или может быть просто нет такого агрегированной величины. Есть определенные сложности считать ее. Или посчитать можно, но нельзя на нее до конца опираться.
Но как клиенту, чтобы самому не сидеть не вычислять правильное соотношение канала на входе и на выходе, проще иметь параметры качества, описанные в контракте на услугу. В этом случае емкость канала только одна из величин. Вот утрированный пример: канал может быть большой и не загруженный, но плохой - потери, задержки, длинные маршруты и т.д.
Значит, я вас неправильно понял. Я говорил не емкости канала, а ооб объеме трафика.
Но как клиенту, чтобы самому не сидеть не вычислять правильное соотношение канала на входе и на выходе, проще иметь параметры качества, описанные в контракте на услугу. В этом случае емкость канала только одна из величин. Вот утрированный пример: канал может быть большой и не загруженный, но плохой - потери, задержки, длинные маршруты и т.д.
Спасибо за разъснения.
Я подходил к этому не как простой клиент, а как придирчивый :buba:
А с контрактом ходить и потом что то доказывать :rtfm: - себе дороже. Плавали, знаем. Ничего толком не докажешь, что бы не было написано в контракте. Засчитываются только конкретные простои, по вине провайдера, а их каждый раз в присуствии представителя не особо то и зафиксируешь.
С одной стороны буквоедство, с другой стороны что делать и как бороться за качественный сервис ?
P.S. мне можно на пальцах не объяснять :biggrin:
Djalolatdin Rakhimov
17.08.2007, 09:31
С одной стороны буквоедство, с другой стороны что делать и как бороться за качественный сервис ? Может где-то помогли бы обзоры и отчеты независимой экспертной группы.
уверен, что больше чем 25.
Провайдер покупает не трафик, провайдер покупает скорость на Eternet-порте канального оператора.
Абонент же покупает либо трафик, либо время на DialUp-порте.
Почему это является важнейшей характеристикой?
Провайдер покупает не трафик, провайдер покупает скорость на Eternet-порте канального оператора.
Абонент же покупает либо трафик, либо время на DialUp-порте.
я неправильно выразился, конечно же скорость.
абонент тоже покупает скорость
Представь, провайдер купил 64Килобита в мир
а у него 30 модемов и пара выделенок на 64К
какое соотношение купленная-проданная скорость если они разом все законнектятся и будут качать ? (20 модемов 33.6, 10 - 14.400 :) )
это пример из реальной жизни, сам там работал :)
Правда дело было лет 10 назад и мало того, что почти никто не жаловался - ещё и спасибо говорили :)
Сейчас за это провайдера бы или повесили за одно место, а скорее бы просто ушли от него к другому. ( я прикинул отношение проданной к купленной - 15:1)
Почему это является важнейшей характеристикой?
Это одна из важнейших характеристик, почему - я рассказал выше.
вопрос давно крутился у меня - а УТ продаёт канал 1:1 ?
то есть покупает такой же ёмкости канал, как и продаёт на внутренний рынок или же вот как обсуждалось выше - уповает на то, что все пользователи (то бишь - провайдеры) одновременно не будут работать по полной?
я неправильно выразился, конечно же скорость.
абонент тоже покупает скорость
Представь, провайдер купил 64Килобита в мир
а у него 30 модемов и пара выделенок на 64К
какое соотношение купленная-проданная скорость если они разом все законнектятся и будут качать ? (20 модемов 33.6, 10 - 14.400 :) )
это пример из реальной жизни, сам там работал :)
Правда дело было лет 10 назад и мало того, что почти никто не жаловался - ещё и спасибо говорили :)
Сейчас за это провайдера бы или повесили за одно место, а скорее бы просто ушли от него к другому. ( я прикинул отношение проданной к купленной - 15:1)
Имхо, в провайдере тебя тоже не поняли. Тем более, что в исходном варианте вопрос звучит как наезд: "Сколько вы недодаете абонентам скорости?".
Но даже в таком случае соотношение максимально возможной скорости, генерируемой саркором и размера внешнего канала не может быть сколько-нибудь важной характеристикой, потому что:
Корпоративные и физические пользователи сидят в инете в разное время и
С ситуацией, когда все абоненты разом полезут в инет, не справится ни один провайдер
Все провайдеры выходят в мир через одно бутылочное горлышко - Узбектелеком. У него тоже канал не резиновый.
Гораздо важнее, каков у провайдера резерв канала в процентном соотношении. Если у провайдера с 20-мегабитным каналом даже на самом пике есть еще 2-3 мегабита резерва - можно не волноваться.
Имхо, в провайдере тебя тоже не поняли. Тем более, что в исходном варианте вопрос звучит как наезд: "Сколько вы недодаете абонентам скорости?".
не исключаю такой возможности :)
Но даже в таком случае соотношение максимально возможной скорости, генерируемой саркором и размера внешнего канала не может быть сколько-нибудь важной характеристикой, потому что:
Корпоративные и физические пользователи сидят в инете в разное время и
С ситуацией, когда все абоненты разом полезут в инет, не справится ни один провайдер
Все провайдеры выходят в мир через одно бутылочное горлышко - Узбектелеком. У него тоже канал не резиновый.
1) Может и в разное - но сидят, и свои модемы используют
юр лица(если админ там нормальный) в ночное время тоже занимают свой канал обновлениями софта и антивирусных баз, например.
2) Это тоже естественно, не справятся, но во сколько раз запрос будет превышать возможности ? Чем выше это число - тем раньше наступит момент когда у провайдера канал забит под завязку. А значит и пользовательские запросы будут обслуживаться по принципу - кто раньше встал того и тапки. (про QoS я сейчас не говорю, хотя какой сервис на перегруженном канале ?).
3) Резиновый не резиновый - продал CIR - отвечай.
Гораздо важнее, каков у провайдера резерв канала в процентном соотношении. Если у провайдера с 20-мегабитным каналом даже на самом пике есть еще 2-3 мегабита резерва - можно не волноваться.
несомненно, а вот самый пик - как раз таки выходит из предыдущих рассуждений. про 10 процентный запас знаю :)
Djalolatdin Rakhimov
17.08.2007, 15:27
вопрос давно крутился у меня - а УТ продаёт канал 1:1 ?
то есть покупает такой же ёмкости канал, как и продаёт на внутренний рынок или же вот как обсуждалось выше - уповает на то, что все пользователи (то бишь - провайдеры) одновременно не будут работать по полной?
при продаже провайдерам так действовать уже низя :), так как это не простые юзеры, а прожорливые до всей емкости выделенного канала. Имхо, надо отдавать 1:1, чтобы была гарантия полосы пропускания. СIR=100%. Хотя пров может заказать и дешевле без гарантии доступности полной емкости канала.
1) Может и в разное - но сидят, и свои модемы используют
юр лица(если админ там нормальный) в ночное время тоже занимают свой канал обновлениями софта и антивирусных баз, например.
Нормальный админ запускает такие процессы в промежуток с 4 до 7 часов ночи, когда канал менее всего забит. Распределение канала по времени обычно такое:
с 9 до 18 часов жрут корпы
с 18 до 1 часу - физлица
с 1 до 9 - качалки, геймеры и прочие зомби
3) Резиновый не резиновый - продал CIR - отвечай.
Посмеялся. Вы единственный, кто продает яблоки в городе А. Вас сильно будет заботить, что в яблоках иногда находят червей?
Нормальный админ запускает такие процессы в промежуток с 4 до 7 часов ночи, когда канал менее всего забит. Распределение канала по времени обычно такое:
с 9 до 18 часов жрут корпы
с 18 до 1 часу - физлица
с 1 до 9 - качалки, геймеры и прочие зомби
:)
улыбнуло, я запускал качалки тогда - когда свободен офисный канал, до провайдерского мне дела нет, качает и никому в офисе не мешает - хорошо.
Кстати, ты забыл внести в "прочих зомби" фрилансеров ... :)
Посмеялся. Вы единственный, кто продает яблоки в городе А. Вас сильно будет заботить, что в яблоках иногда находят червей?
Ну если мы будем с этой стороны смотреть на проблему - тогда да, у нас все в полном ауте.
Но стоит ли менять точку зрения на проблему во время дискуссии ?
Я говорю проблеме с точки зрения формальных отношений клиента и провайдера, провайдера и телекома. Кто кому чего должен по контракту. И как подойти к проблеме выбора провайдера исходя из знаний о нем, его клиентской базе и его технических возможностях.
Если же смотреть с твоей точки зрения (если я правильно её понял) то надо познакомиться с админом провайдера, поставить ему пиво и договориться о том, чтобы всё было тип-топ с твоим домашним(офисным) доступом в интернет. Или искать другие полулегальные методы улучшения доступа в интернет. В принципе всё это схемы, рабочие схемы :). Но правильные ли они - сомневаюсь.
Если же смотреть с твоей точки зрения (если я правильно её понял) то надо познакомиться с админом провайдера, поставить ему пиво и договориться о том, чтобы всё было тип-топ с твоим домашним(офисным) доступом в интернет. Или искать другие полулегальные методы улучшения доступа в интернет. В принципе всё это схемы, рабочие схемы :). Но правильные ли они - сомневаюсь.улыбательная тема просто. А ну-ка сам скажи, что налитое пиво админу не возвращяется стОрицей в нужный момент и что проблемы не решаются много раз быстрее, хотя бы потому, что не тратится время на СТП c их вопросами по поводу а перезагрузите модем, а перебейте логин\пароль и многое другое, хотя бы потому, что админ после нАлитого пива лучше запоминает клиента :-) :worship8nz:
Не считаю это чем-то не правильным.
улыбательная тема просто. А ну-ка сам скажи, что налитое пиво админу не возвращяется стОрицей в нужный момент и что проблемы не решаются много раз быстрее, хотя бы потому, что не тратится время на СТП c их вопросами по поводу а перезагрузите модем, а перебейте логин\пароль и многое другое, хотя бы потому, что админ после нАлитого пива лучше запоминает клиента :-) :worship8nz:
Не считаю это чем-то не правильным.
Ха :)
я же сказал - метод очень даже рабочий.
Но по правильному всё должно быть и без этого хорошо :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot