Просмотр полной версии : Бакалавры и магистры
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2007, 19:45
А что-то говорят отменили двухступенчатое высшее образование? Или нет?
Это был мудрый шаг или ошибка?
Вот тут статья (http://kinnet.ru/cterra/691/323517.html) как раз на эту тему - она и навеяла вопросы...
Guzal Giyasova
04.08.2007, 20:21
nu naschyot mudriy shag ili oshibka - RF toje ne ideal'no
dlya RF eto mojet okazat'sya horoshim shagom, no dlya nas, gde diplom igraet lish rol' bumajki o visshem obrazovanii (nezavisimo kakom, bud' eto mejdunarodniy ekonomist ili traktorist), dumayu obyedinenie bakalavriata s magistraturoy bilo bi neplohim resheniem. Jal' mne vse-taki prihoditsya sdavat v magistraturu :(
p.s. sorry za translit, prosto tut kakaya-to klava strannaya ;)
Bakhtiyor Tadjidinov
08.10.2007, 14:37
Не думаю, что отменят двухступенчатое высшее образование!
К тому же Россия к 2009 году полностью переходит на двухступенчатое высшее образование!
Так что теперь будут только Бакалавры и Магистры! Вот только в остальном мире нет промежуточного звена-Кандидата наук, между Магистром и Доктором наук, как у нас!
:clapping:
Bobir Samadov
24.12.2010, 12:59
Не думаю, что отменят двухступенчатое высшее образование!
К тому же Россия к 2009 году полностью переходит на двухступенчатое высшее образование!
Так что теперь будут только Бакалавры и Магистры! Вот только в остальном мире нет промежуточного звена-Кандидата наук, между Магистром и Доктором наук, как у нас!
Надеюсь это к лучшему, скоро вот место аспирантуры займет стажировки, может пройдя время у нас тоже будет система как и в Западе, но для этого понадобиться время....
German Stimban
24.12.2010, 13:19
Получил сегодня наконец-то диплом бакалавра. Урра! Урра! Урра!
Firdavs Shoyiev
24.12.2010, 13:33
Получил сегодня наконец-то диплом бакалавра. Урра! Урра! Урра! Мои поздравления!!! Почему только сегодня? Или Вы на бюджетной учились?
Alexander Kuznetsov
24.12.2010, 13:41
Мои поздравления!!! Почему только сегодня? Или Вы на бюджетной учились?
Наверное на осень оставили.
German Stimban
24.12.2010, 13:51
Мои поздравления!!! Почему только сегодня? Или Вы на бюджетной учились?
Спасибо.
Учился на заочке, всё не доходили руки чтобы заполнить обходной и получить диплом. Закончил ТУИТ только в этом году.
олучил сегодня наконец-то диплом бакалавра. Урра! Урра! Урра!
Блин, а мне так лень ехать за ним. Второй месяц себя заставить не могу.
Rustam Nabiev
24.12.2010, 14:53
Герман.
От всей души поздравляю. Для Вас одной "корочки" маловато.. Ждем Магистра и (при Вашем творческом отношении к делу) научной степени.
:187:
Bobir Samadov
24.12.2010, 14:57
Желаю чтобы в Вашем сундучке скоро появилось диплом Магистра, потом кандидата и доктора наук.
Bobir Samadov
22.03.2011, 11:06
Не порали внести "Магистра" как научной степени?
Asil Khalilov
12.07.2011, 17:28
Подскажите пожалуйста, если кто знает, правда ли, что для поступления в магистратуру установлен возрастной ценз до 30 лет? Или это не соответствует действительности?
Спасибо заранее
Dilnoza Mirhalikova
12.07.2011, 17:33
нет такого ценза, по-крайней мере с нами училась женщина за 30, скорее всего єто по поводу бакавриата,
Asil Khalilov
13.07.2011, 10:09
нет такого ценза, по-крайней мере с нами училась женщина за 30, скорее всего єто по поводу бакавриата,
Спасибо Дильноза. Когда мы учились этого тоже не было. Однако как мы знаем все со временем меняется, вводятся какие-то новшества. Хотелось бы услышать ответ соответствующий настоящей действительности.
Bobir Samadov
03.09.2011, 09:33
Думаю, пора внести изменении вступительных экзамены на магистратуру, может теперь будут как бакалавры, точнее экзамы будут в тестах и ответственность будут на плечах ГТЦ
Виталий Нам
05.07.2012, 00:28
Может быть и не в той теме пишу, но ...
В каких случаях бюджетник может забрать диплом Бакалавра не отрабатывая 3 года на гос-во ?
Может ли быть причиной отказ от гражданства РУз(на данном этапе живет в России уже год) ?
И правильно ли сказали в отделе кадров, что если отказываешься от гражданства, то и диплома лишаешься ? ))
Shuhrat Ismailov
05.07.2012, 08:45
Может ли быть причиной отказ от гражданства РУз(на данном этапе живет в России уже год) ?
И правильно ли сказали в отделе кадров, что если отказываешься от гражданства, то и диплома лишаешься ? ))
Нужно обратиться в Министерство ВиССО, там объяснят порядок и сумму компенсации учебы на бюджете за 4 года. Платишь в кассу и вуаля, диплом в кармане.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot