PDA

Просмотр полной версии : RSS рассылка с PC.UZ

Mikhail Pershukov
26.07.2007, 22:38
У меня вопрос к Виталию Фиоктистову.
Объем текста, который идет в рассылку генерируеться автоматически, или администратор сам указывает, какую часть новости отсылать как РСС?.

Просто вот что собстно интересует.

Рейды в южных регионах Китая выявили пиратский синдикат, чей оборот составлял порядка $2 млрд. Это одна из крупнейших в мире организаций по производству и…

Действия бывшего директора «Медиасервисес», компании-владельца сайта Allofmp3.com, Дениса Квасова являлись законными, поскольку не выходили за…

Литовский суд во вторник отказал США в удовлетворении запроса на экстрадицию 24-летнего гражданина Литвы Паулюса Калпокаса (Paulius Kalpokas), обвиняемого…

Как говориться "На самом интересном месте" (с).

Я понимаю, на сайте полная имееться полная версия, но все таки, хотелось бы получить хотя бы немного более подробную информацию.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 22:52
Скорее всего определенное количество символов передается... или действительно - на самом интересном, чтобы зашли на сайт...

Vitaliy Fioktistov
27.07.2007, 06:06
В качестве RSS используются анонсы к статьям/новостям, которые формируются так:
Если поле "DESCRIPTION" не пустое, а напрямую введенно контент-менеджером, то выдается оно. Максимальная длина строки при этом 250 символов.
Если же оно пустое, то в тексте ищется специальный маркер <!--BEG-->. Если он найден, то начиная с него берется текст как есть, со всеми html-кодами, затем ищется маркер <!--END-->. Если он найден, то текст берется до него, если не найден - до конца материала.
Если маркер <!--BEG--> отсутствует, то ищется маркер <!--beg-->. Если он найден, то начиная с него будет браться текст, но уже plain, то есть без html-кодов. Если он отсутствует, то текст берется с начала материала. Затем ищется маркер <!--end-->. Если он найден, то текст берется до него, если не найден - до конца материала. Если же отсутствуют все маркеры - то происходит вырезка html-тегов и берутся первые 160 символов, затем ищется граница слова и на этом процесс заканчивается.

В 95% случаев происходит последнее. Маркеры не ставятся, DESCRIPTION не вносится и формируется анонс автоматически.

Что до того, что мало выдается - мы как бы хотим, чтоб читать наши материалы народ ходил к нам на сайт, а не на RSS-аггрегаторы типа "бани" или news.vse.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 09:29
Что до того, что мало выдается - мы как бы хотим, чтоб читать наши материалы народ ходил к нам на сайт, а не на RSS-аггрегаторы типа "бани" или news.vse.uz
А почему вы так хотите? значит, для вас главное не донести до читателя информацию, а заставить его поглядеть на вашу рекламу?

Ravshan Alimukhamedov
27.07.2007, 10:24
А почему вы так хотите? значит, для вас главное не донести до читателя информацию, а заставить его поглядеть на вашу рекламу?

Злой Вы

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 11:02
Злой Вы

Я? Не может быть..
Кстати, меня тоже часто на этом ловят - вместо того, чтобы сказать суть вопроса даю ссылку на свои сайты... ибо слаб человек надо как-то бороться с искушениями...

Vitaliy Fioktistov
27.07.2007, 14:14
2 EC:
И что в этом плохого? Не будет рекламы, не будет посетителей --> не будет креатива. Как же тогда ваша "Баня" выживет, не загнется? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 19:50
2 EC:
И что в этом плохого? Не будет рекламы, не будет посетителей --> не будет креатива. Как же тогда ваша "Баня" выживет, не загнется? :)

Баня не загнется - контент всегда есть...

Насчет рекламы хотел разразиться монологом... но сам ставлю сейчас на Арбуз для эксперимента - уже третий вариант - с предыдущим заработал 2,5 бакса за 3 месяца ;-)

Mikhail Pershukov
27.07.2007, 21:22
В качестве RSS используются анонсы к статьям/новостям, которые формируются так:

...

оно то конечно понятно, но все таки мож есть смысл хоть чуть увеличить обем текста? А то иногда можно просто присылать уведомление, типа "Добавлена новость номер xxx".

netklon
29.07.2007, 05:52
2 EC:

Что мешает вставлять рекламу прямо в RSS?

Vitaliy Fioktistov
29.07.2007, 12:51
Баня не загнется - контент всегда есть...

А я имел в виду не только нас а вообще сайты генерирующие контент. Баня сама по себе его не генерирует.

оно то конечно понятно, но все таки мож есть смысл хоть чуть увеличить обем текста? А то иногда можно просто присылать уведомление, типа "Добавлена новость номер xxx".

Если есть какой-нибудь разумный аргумент - готов выслушать.

Что мешает вставлять рекламу прямо в RSS?

Смысл?

Mikhail Pershukov
29.07.2007, 18:15
Если есть какой-нибудь разумный аргумент - готов выслушать.

Встречный вопрос.
В чем смысл РСС рассылки?

Лично мне кажеться, что рассылка для краткого ознакомления подписчиков с новостью. У Вас же она иногда идет как оповещение о добовлении новости. С моей точки зрения, как подписчика на Вашу РСС рассылку - это немного не удобно.

Vitaliy Fioktistov
29.07.2007, 22:29
Встречный вопрос.
В чем смысл РСС рассылки?
Рассылки делятся на четыре группы. Группа 1 - выдаем только название новости (пример - http://www.ixbt.com/export/articles.rss). Группа 2 - выдаем краткое содержание новости в одном-трех предложениях (пример - Хабр). Группа 3 - выдаем начало новости (Пример - CNews http://www.cnews.ru/news_line.xml)
И, наконец, четвертая группа выдает новость целиком. (таких, пожалуй сейчас и не вспомню)

Так вот, мы пошли по третьему пути. Готов выслушать аргументы, что первый, второй или четвертый лучше.

Лично мне кажеться, что рассылка для краткого ознакомления подписчиков с новостью. У Вас же она иногда идет как оповещение о добовлении новости.

Приведите пример, не совсем понял о чем речь?

С моей точки зрения, как подписчика на Вашу РСС рассылку - это немного не удобно.

А что вы в таком случае про эту рассылку скажете?
http://www.ixbt.com/export/articles.rss

Mikhail Pershukov
30.07.2007, 14:30
Рассылки делятся на четыре группы. Группа 1 - выдаем только название новости (пример - http://www.ixbt.com/export/articles.rss). Группа 2 - выдаем краткое содержание новости в одном-трех предложениях (пример - Хабр). Группа 3 - выдаем начало новости (Пример - CNews http://www.cnews.ru/news_line.xml)
И, наконец, четвертая группа выдает новость целиком. (таких, пожалуй сейчас и не вспомню)

Так вот, мы пошли по третьему пути. Готов выслушать аргументы, что первый, второй или четвертый лучше.

Я не говорю, что Ваш способ хуже остальных. По сути Ваш способ самый простой в реализации. Хотя 2 я думаю наиболее удобен подписчикам. Я говорю,что может стоит чуть увеличить объем текста, который идет в рассылку. Скажем не 160 символов, а 200-250.

Приведите пример, не совсем понял о чем речь?

http://uforum.uz/showthread.php?p=32482#post32482

Там я привел цитаты из рассылки.

А что вы в таком случае про эту рассылку скажете?
http://www.ixbt.com/export/articles.rss

А что вы скажете про http://bash.org.ru/rss ?

netklon
31.07.2007, 00:09
Смысл?Вы меня удивляете, Виталий. На RSS до сих пор умеют подписываться очень немногие, соответственно вводя рекламу в RSS ленту, мы можем адресовать ее к определенной продвинутой аудитории.

Я конечно понимаю, что для pc.uz проще нагонять трафик непосредственно на сам сайт, чтобы впаривать рекламодателям рекламные места, но ведь нельзя же всю жизнь тупо развешивать баннеры по страницам.

Vitaliy Fioktistov
31.07.2007, 02:24
Вы меня удивляете, Виталий. На RSS до сих пор умеют подписываться очень немногие, соответственно вводя рекламу в RSS ленту, мы можем адресовать ее к определенной продвинутой аудитории.

Я конечно понимаю, что для pc.uz проще нагонять трафик непосредственно на сам сайт, чтобы впаривать рекламодателям рекламные места, но ведь нельзя же всю жизнь тупо развешивать баннеры по страницам.

Еще раз вынужден повторить свою фразу. Ну нет у нас здесь такой рекламы, которая была бы хоть в какой-то мере эффективна индивидуально. Более эффективна на данном этапе реклама на сайте, которую увидят в месяц десять тысяч уникальных посетителей.

P.S. Но как говаривает Александр Анатольевич, могу ошибаться.

netklon
31.07.2007, 23:39
Ну нет у нас здесь такой рекламы, которая была бы хоть в какой-то мере эффективна индивидуально. Более эффективна на данном этапе реклама на сайте, которую увидят в месяц десять тысяч уникальных посетителей.

Есть какие-либо данные подтверждающие это?

Vitaliy Fioktistov
01.08.2007, 00:51
Есть какие-либо данные подтверждающие это?

Не, Аскар, так не пойдет. Я тоже самое могу сказать: "а есть ли какие-нибудь лданные подтверждающие эффективность RSS-рекламы PC.UZ выборочным товарищам". :)

А если серьезно - ни один рекламодатель такой товар пока не хочет покупать. А баннеры на сайте, которые видят все посетители - хочет.

netklon
03.08.2007, 02:01
Не, Аскар, так не пойдет. Я тоже самое могу сказать: "а есть ли какие-нибудь лданные подтверждающие эффективность RSS-рекламы PC.UZ выборочным товарищам". :)
Ясный пень, что насчет pc.uz я не могу ничего сказать, тем более, что вы судя по всему и статистику читателей RSS не собираете. Однако в маркетинге напротив большим спросом пользуется сегментированная реклама, чем стрельба по площадям.

А если серьезно - ни один рекламодатель такой товар пока не хочет покупать. А баннеры на сайте, которые видят все посетители - хочет.
Понятно. Не доросли еще.