Просмотр полной версии : Технологии HP и высшее ИТ-образование
Eldar Fattakhov
24.07.2007, 22:51
Хочу довести до вашего сведения, что два года назад (к 50-летию Ташкентского Университета Информационных Технологий) компания HP совместно с партнером передало ТУИТу во временное безвозмездное пользование комплект оборудования на общую сумму около 50 тысяч долларов.
В составе переданного оборудования:
учебный компьютерный класс на основе тонких клиентов HP Thin Client t5125 и сервера стандартной промышленной архитектуры HP ProLiant ML150 (сервер начального уровня с поддержкой до 2 процессоров Intel Xeon);
два сервера HP Integrity rx1620 (сервер начального уровня с поддержкой до 2 процессоров Intel Itanium 2);
сетевое оборудование (2 маршрутизатора начального уровня HP ProCurve 7102dl Router, 2 коммутатора 2/3 уровня на базе шасси HP ProCurve 5300XL Switch, 5 коммутаторов 2 уровня HP ProCurve 2626 Switch);
две рабочие станции HP xw4200 Workstation;
источники бесперебойного питания HP.
Жаль, что преподаватели и студенты профилирующего ВУЗа страны не испытывают никакого желания изучать новейшие технологии. Иногда страшно становится за будущее отрасли...
Всех студентов, преподавателей и аспирантов ТУИТ призываю активизироваться и использовать уникальную, на мой взгляд, возможность "получить доступ к телу"!
Djalolatdin Rakhimov
25.07.2007, 11:16
Если есть сложности у ТУИТ по запуску и использованию данного комплекса (серьезного) оборудования, то Центр UZINFOCOM готов оказать поддержку по стартапу этого хозяйства. При этом можно сделать так, чтобы отдача было не только для одного ВУЗа, а сделать межвузовским. Хозяйн ТУИТ, тех поддержка от UZINFOCOM, пользователи - все ВУЗы.
Можно сделать красивые проекты.
Efim Kushnir
25.07.2007, 11:59
Можно сделать красивые проекты.
Эльдар, я уверен, что НР начал именно с этого, с красивого проекта, а не с коробочной поставки оборудования.
Тогда вопрос: если был проект, то почему все зависло и сейчас это просто много красивого дорогого, но пока бесполезного, железа?
Я ни в коем случае не поддеваю, просто я учился в этом институте и мне интересно его будущее, да и с Вами, и с НР меня связывают давние и приятные отношения.
Если я не ошибаюсь, там еще есть МО системы хранения.
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 12:15
Можно сделать красивые проекты.Идея интересная. Но стартап там не подразумевался. Это же ВУЗовская среда! Они должны моделировать различные ситуации, инсталлировать и сносить системы. Придумывать себе новые задачи и опять инсталлировать и сносить...
Поэтому мне показалось, именно HP Integrity являлись "манной небесной" для ТУИТ. Ведь можно моделировать поведение различных операционных систем (HP-UX 11i v3, Windows 64-bit Itanuim Edition, RED HAT LINUX, SUSE LINUX, OpenVMS), а также различного класса приложений - СУБД (Microsoft SQL, MySQL, Oracle и т.п.), WEB-серверы и т.п. И всё это на одном железе!!!
HP поддерживает программу "100 университетов", в рамках которых происходят инвестиции и осуществление совместной деятельности. Основными областями интересов такой деятельности являются Linux-on-Integrity, Grid-вычисления, мультмедийный контент и т.п.
А у нас... В Россию газ...
Плохо всё у нас... Нету оптимизма.
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 12:18
не с коробочной поставки оборудования.Не с коробочной поставки, конечно же. Подразумевалось многое: апробация, использование в учебном процессе, разработка ПО, ... . Какой мне смысл был заниматься коробочной поставкой?! Да еще и бесплатно потом передавать, чтоб потом еще и мучаться несвершившимся?! Я похож на такого?
Efim Kushnir
25.07.2007, 12:39
апробация, использование в учебном процессе, разработка ПО
нет, конечно, на ТАКОГО не похож :-)
значит изменилось что-то в институте, потому, что я помню, как нас на компьютерах натаскивали (они тогда только появились на кафедре УСЭ в 1993 году). Да и натаскивать не надо было, преподавателям приходилось нас выгонять из машзала.
Мне становится очень грустно, когда я вижу современное оборудование (не применительно к вендорам, а вообще), которое используется не по назначению или не используется совсем. За 10 лет работы в сервисе повидал всякого и разного. Это общая тенденция в большинстве гос-х учреждений (за редким исключением) - НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ. Иногда доходит до смешного - делать хотят, но подойти к железке и попробовать - БОЯТСЯ. Мне это лично говорили. При этом учиться тоже не хотят. Знаниями ограничиваются для входа в биос желтого ПК. Для большинства этого достаточно. Получается замкнутый порочный круг. Как из него выбираться я не представляю. Бить нельзя...
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 12:43
HP поддерживает программу "100 университетов", в рамках которых происходят инвестиции и осуществление совместной деятельности. Основными областями интересов такой деятельности являются Linux-on-Integrity, Grid-вычисления, мультмедийный контент и т.п.Дополнительная информация (http://h41111.www4.hp.com/globalcitizenship/uk/en/bulletin/16/news2.html) по сотрудничеству HP с университетами и колледжами (на английском языке).
Обладателями грантов HP в 2007 году стали:
Faculty of Engineering, Assiot University, Egypt
Ecole Centrale de Lyon, France
Eberhard Karls Universitaet Tuebingen, Germany
Dipartimento di Informatica e Sistemistica, Universitа degli Studi di Pavia, Italy
Instituto Superior Tйcnico, Portugal
Universidade do Minho, Portugal
University Politechnics of Bucharest, Romania
Information Technology Institute of Saint-Petersburg State University, Russian Federation
Faculty of Informatics and Information Technologies, Slovak University of Technology, Slovakia
Ain Shams University, Egypt
Universidad de Leуn, Spain
The University of Nottingham, UK
The University of the West of England, UK
Eldar Fattakhov
19.09.2007, 08:14
На сайте hp есть раздел (http://h41179.www4.hp.com/ur/programs.html), посвященный сотрудничеству с университетами. Здесь можно ознакомиться с основными технологическими программами, в рамках которых и осуществляется основное взаимодействие между hp и университетами мира.
Oybek Djuraev
24.10.2007, 22:10
К сожалению, В ТУИТэ есть очень много студентов которые очень интересуются новым технологиям (не только продуктам HP), но к сожалению таким видам оборудованиям грубо говоря "не допускают" студентов. Хотя, например можно сделать маленкие практические занятия по изучению таких вид новой оборудовании, студенты с удовольствием посетили бы такие занятия. Может быть, у самих преподователях ТУИТ (не все) не достаточно профессиональных знаний в этой области.
Eldar Fattakhov
24.10.2007, 22:19
Всех студентов, преподавателей и аспирантов ТУИТ призываю активизироваться и использовать уникальную, на мой взгляд, возможность "получить доступ к телу"!Оборудование переместилось на новое место: кафедра "Прикладная информатика". Состоялась первая встреча с представителями кафедры. Есть понимание. что техника начнет работать так, как надо.
Eldar Fattakhov
28.01.2008, 11:45
Порадовался за Вятский Государственный Университет (ВятГУ).
Анонс компании HP гласит:
Киров, 25 января, 2008 г. – Сегодня компания НР и Вятский государственный университет (ВятГУ) объявили об открытии в Кировской области первого научно-образовательного центра на базе кластерной высокопроизводительной системы НР. Новый центр позволит проводить научные исследования в области биотехнологии, аэробиологии, общей и промышленной микробиологии. Помимо этого, вычислительные мощности центра будут доступны компаниям Приволжского федерального округа для реализации коммерческих проектов.
Создание центра стало возможно благодаря победе Вятского государственного университета в конкурсе инновационных образовательных программ среди вузов РФ, проводимом Министерством образования и науки РФ в рамках Национального проекта «Образование». Для выполнения научных и производственно-технологических проектов по приоритетным направлениям развития региона ВятГУ установил вычислительный кластер с пиковой производительностью 10,7 ТФлоп с возможным увеличением его мощности в будущем до 22 ТФлоп и хранилищем данных в 50 ТБ.
Erkin Kuchkarov
28.01.2008, 12:45
и хранилищем данных в 50 ТБ.
Вот что надо было ставить в школу... я думаю сегодня бы я проснулся от ласкового голоса супруги :)
Eldar Fattakhov
09.02.2008, 02:12
Если есть сложности у ТУИТ по запуску и использованию данного комплекса (серьезного) оборудования, то Центр UZINFOCOM готов оказать поддержку по стартапу этого хозяйства.
В пятницу мы сделали еще один встречный шаг - заменили разворованный (как в итоге выяснилось - заменена материнская плата, похищен процессор) сервер ML150 на новый, нового поколения. Договорились об активизации совместной деятельности. Жизнь, как всегда, начнется с понедельника.
ДЖ, готов приступить к обсуждению совместной деятельности по запуску комплексов в жизнь. Планируется разворачивание кластера на основе серверов HP Integrity под управлением HP-UX 11i v.3.
Дополнительно сообщаю, что с кафедрой "Прикладная информатика" достигнута договоренность о совместной работе по тестированию решений HP по информационной безопасности на основе коммутаторов HP ProCurve 5300XL Series Switch и программного обеспечения (HP ProCurve Manager, HP Identity Driven Manager и др.). Участники тестового стенда - ТУИТ ("Прикладная информатика", возможно студенты других кафедр), HP, SHARIFA.
Djalolatdin Rakhimov
09.02.2008, 02:26
ДЖ, готов приступить к обсуждению совместной деятельности по запуску комплексов в жизнь. Планируется разворачивание кластера на основе серверов HP Integrity под управлением HP-UX 11i v.3.
Думаю, на след. неделе можно все обсудить очно, давно не виделись.
Eldar Fattakhov
10.03.2008, 15:22
Дополнительная информация по сотрудничеству HP с университетами и колледжами (на английском языке).Дополнительная информация по сотрудничеству HP с университетами и колледжами доступна теперь и на русском языке (http://h41179.www4.hp.com/ur/programs.html).
В сфере интересов отдела по сотрудничеству с университетами находятся следующие программы:
Центры обработки данных нового поколения (Next Generation Data Center)
Gelato
Tiramisu-Grid/Utility Computing
Mobility
Digital Publishing
PlanetLab
Security
Content & Media Systems (развитие федерации DSpace)
Nanotechnology
Eldar Fattakhov
01.04.2008, 14:02
Цитата из статьи "Неограниченный потенциал: HP создает центры технологий в ведущих российских университетах" (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/stories/russian_intitute_technology.html):
Чтобы подготовиться к будущим изменениям HP разработала программу Российского Института технологий (RIT) для обучения ИТ-специалистов. Программа предполагает создание центров технологий при пяти российских университетах (Московский физико-технический институт, Московский Государственный Университет полиграфии, Ставропольский Государственный Университет, С-Петербургский Государственный Университет телекоммуникаций им. проф.Бонч-Бруевича и Новосибирский Государственный Университет), обеспечивая обучение работе с современными компьютерами и новейшими технологиями. На интерактивных курсах будут рассматриваться вопросы, связанные с практическим применением ИТ-технологий в бизнесе, таким как программное обеспечение, ИТ-управление и технологии печати. Работы по скорейшему открытию центров идут полным ходом. Со временем программа может охватить другие высшие учебные заведения страны.
Eldar Fattakhov
30.05.2008, 09:07
HP создает центры технологий в ведущих российских университетах Два больших анонса на сайте hp.ru волнуют разум. Перепечатывать здесь всё не буду. Лишь несколько цитат:
"Сетевое подразделение ProCurve Networking by HP и Московский Государственный Институт Электронной Техники (технический университет) объявили об открытии первой в России Академии ProCurve. Открытие Академии состоялось в рамках третьей совместной Московско-Баварской студенческой школы JASS (Joint Advanced Student School), организаторами которой выступили МИЭТ и Технический университет Мюнхена. Открытие и дальнейшее развитие Академии проходит в рамках реализации мероприятий, намеченных в Меморандуме о взаимопонимании между МИЭТ и HР в 2006 году".
"Академия ProCurve в МИЭТ оснащена самым современным оборудованием и программным обеспечением: HP ProCurve Switch 2600-8 PWR w/Gig, 5304xl, 5406zl-48G, 3500yl-24G-PWR, ProCurve Secure Router 7102dl, ProCurve Secure Router 7203dl, SR dl Wide 8xT1/E1 Module и E1 Module, ProCurve Access Point 420 и 530, Radio Port 230, Wireless EDGE Services и Redundant Wireless Serv xl Mod и др."
"В настоящее время оборудование Академии ProCurve установлено в телекоммуникационную стойку HP и доступно для настройки с любого компьютера в сети ВУЗа. Для изучения теоретического материала и создания разнообразных схем подключения телекоммуникационного и компьютерного оборудования в Академии ProCurve будут использованы как компьютеры Apple MA877, так и виртуальные машины c WindowsXP/2003 на HP Proliant BL460. Виртуализация рабочих станций на серверной платформе от HP позволяет выделить необходимое количество виртуальных сетей (VLAN) для реализации реальных схем подключения с использованием оборудования различных мировых лидеров IT-индустрии".
"В рамках первого этапа проекта был осуществлен перевод магистральной оптоволоконной сети с топологии “шина“ на топологию “звезда” с образованием 8 дублирующих колец, что позволило не опасаться срывов учебного процесса и работы подразделений. Спроектированная и созданная современная топология сети обеспечивает скорость передачи данных до 10 Gb/s между корпусами и подключение каждой аудитории в МИЭТ на скорости до 1 Gb/s и каждой комнаты в Студгородке на скорости до 100 Mb/s. Например, скорость в 10 Gb/s может потребоваться для подключения сегмента в Студгородке и организации на его территории запасного центра хранения данных.
В настоящее время в непосредственной близости от комплекса зданий ВУЗа развивается одна из площадок Особой Технико-Внедренческой Зоны ”Зеленоград” (ОТВЗ). Значительное число пользователей компьютерной сети ВУЗа работают в МИЭТе или на предприятиях в ОТВЗ. В жилых микрорайонах города активно развиваются компьютерные сети, поэтому между сетью вуза, инновационным комплексом в ОТВЗ, некоторыми промышленными предприятиями, лицеем и городскими компьютерными сетями были организованы прямые каналы связи со скоростями от 100 Mb/s до 10 Gb/s".
Более подробно - в статьях:
1) Подразделение ProCurve Networking by HP и МИЭТ завершили очередной этап реорганизации информационной инфраструктуры ВУЗа (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/--------------procurve-networking-by-hp----------------------------------------------------------------------------------.html)
2) Подразделение ProCurve Networking by HP и МИЭТ объявляют об открытии первой в России Академии ProCurve (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/--------------procurve-networking-by-hp-------------------------------------------------------procurve.html)
(ссылки впечатлили не менее статьи) :)
Eldar Fattakhov
15.08.2008, 11:12
14 августа 2008 года компания НР назвала имена исследователей, которые получат премию Лабораторий НР (HP Labs Innovation Research Awards) в рамках программы открытых инноваций. Премия подразумевает финансирование стратегических исследовательских проектов, проводимых совместно представителями глобального академического сообщества и Лабораториями HP (HP Labs), главным исследовательским подразделением компании.
Отбор был сделан 450 предложений от более чем 200 университетов. В числе победителей:
Америка
Carnegie Mellon University (Pittsburgh, Pa.), Dr. Greg Ganger – USA
Georgia Institute of Technology (Atlanta, Ga.), Dr. Karsten Schwan and Dr. Biing Hwang Juang – USA (two awards)
Massachusetts Institute of Technology (Cambridge, Mass.), Dr. Erik Brynjolfsson and Dr. Thomas W. Malone – USA (two awards)
Purdue University (West Lafayette, Ind.), Dr. Elias I. Franses – USA
Rochester Institute of Technology (Rochester, N.Y.), Dr. Frank Cost – USA
Stanford University (Palo Alto, Calif.), Dr. Brian A. Wandell and Dr. Hideo Mabuchi – USA (two awards)
State University of New York at Buffalo, Dr. Venu Govindaraju – USA
University of California, Berkeley, Dr. Ruzena Bajcsy and Dr. Van P. Carey – USA (two awards)
University of California, Davis, Dr. Kwan-Liu Ma – USA
University of California, San Diego, Dr. Amin Vahdat – USA
University of California, Santa Barbara, Dr. John Bowers – USA
University of Illinois at Urbana-Champaign, Dr. Narendra Ahuja – USA
University of Michigan (Ann Arbor, Mich.), Dr. Kang G. Shin and Dr. Stephane Lafortune – USA (two awards)
University of Southern California (Los Angeles, Calif.), Dr. Alan E. Willner – USA
University of Toronto, Dr. Ming Hu – Canada
University of Wisconsin-Madison, Dr. Mikko H. Lipasti – USA
Тихо-океанский регион
Indian Institute of Technology, Bombay, Dr. Soumen Chakrabarti – India
Indian Institute of Technology, Madras, Dr. Anurag Mittal – India
Nanyang Technological University, Singapore, Dr. Anwitaman Datta – Singapore
National Institute of Informatics (Tokyo), Dr. Kae Nemoto – Japan
Peking University, Dr. Xiaoming Li – China
Tsinghua University, Dr. Jianhua Feng – China
Европа, Ближний Восток и Африка
Bilkent University (Ankara), Dr. Alper Sen – Turkey
Konstanz University, Dr. Essor Daniel A. Keim – Germany
Russian Academy of Sciences (Moscow), Dr. Maxim Grinev – Russia
Technion, Israel Institute of Technology (Haifa), Dr. Ron Y. Pinter – Israel
Technische Universitaet Muenchen, Dr. Alfons Kemper – Germany
Universidade do Minho (Braga), Dr. Antonio Luis Pinto Ferreira De Sousa – Portugal
University of Bath, Dr. John Philip Collomosse and Dr. Guy McCusker – England (two awards)
University of Bristol, Dr. Walterio W. Mayol-Cuevas and Dr. Robert M. Richardson – England (two awards)
University of Edinburgh, Dr. Alan Bundy – Scotland
University of Leeds, Dr. Ming Ronnier Luo – England
University of Saint-Petersburg, Dr. Boris Novikov – Russia
Vrije Universiteit Amsterdam, Dr. Frank Van Harmelen – Netherlands
Более подробно можно почитать на сайте Open Innovation Office (http://www.hpl.hp.com/open_innovation/irp/) (англ.)
Eldar Fattakhov
15.08.2008, 17:32
Настоящий ... профессор
Премия HP Labs Innovation Research Awards предусматривает выделение средств в размере от 30 до 100 тыс. долларов США в год на один исследовательский центр с возможностью продления финансирования до трех лет в случае успешности проекта, а также его соответствия бизнес-требованиям НР. Планируемый срок подачи новых запросов и предложений – весна 2009 года.
Eldar Fattakhov
11.09.2008, 17:07
Компания НР совместно с Учреждением Российской академии наук Институтом системного программирования (ИСП РАН) и Учреждением Российской академии наук Межведомственным суперкомпьютерным центром (МСЦ РАН) при участии национального оператора связи «Синтерра» и при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации запускают инновационную программу «Университетский кластер».
...
Начиная с 4-го сентября 2008 г. через специальный сайт программы «Университетский кластер» (www.unicluster.ru ) будет открыта регистрация заявок от вузов, желающих стать участниками проекта. По истечении 2-х месяцев с момента объявления начала проекта Наблюдательным советом будут отобраны 12 вузов, которые получат от компании HP в постоянное пользование вычислительные кластерные системы, построенные на базе блейд-технологий НР.
Прочитайте более подробно в статье "Компания НР, ИСП РАН и МСЦ РАН запускают инновационную программу «Университетский кластер»" (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/UC.html) на сайте hp.ru.
Eldar Fattakhov
14.01.2009, 22:01
Сообщение (http://www.hport.ru/archive/2009/01/13/41829.aspx) на тему "Программа HP для выпускников" в неофициальном блоге HP рассказывает о том, как развивается программа в России:
"программа изначально открывалась в Москве, в крупнейшем офисе HP в России, но уже в 2007 году она шагнула за пределы столицы (в Санкт-Петербург, Самару и Екатеринбург). В этом году также планируются позиции с участием в программе для молодых специалистов в Казани и других городах".
Почитайте блог - есть много интересной информации.
Eldar Fattakhov
13.02.2009, 09:17
HPORT.RU сообщает (http://www.hport.ru/archive/2009/02/12/43707.aspx):
"Вот уже 10 лет Школа бизнеса Эшридж (Ashridge Business School) проводит ежегодные конкурсы эссе, посвященных роли бизнеса в современном обществе. В этом году темой конкурса стали инновации, способные привести к развитию бизнеса без какого-то ущерба экологии. Поддерживаем Школу в этом начинании мы, Hewlett-Packard, а также Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF)".
Конкурс проводится среди студентов (аспирантов), которые получают звание магистра сейчас, в 2008-2009 учебном году. Принимаются заявки от студентов, которые:
получают степень MBA (магистр делового управления) в любом университете или школе в Европе, Африке или на Ближнем Востоке (регион EMEA);
учатся в магистратуре в любом университете, связанном партнерскими отношениями с HP (полный список смотрите здесь (http://www.ashridge.org.uk/Website/Content.nsf/wFARACB/Ashridge+Sustainable+Innovation+Award+-+Eligibility?opendocument) - 13 вузов в России);
получают MBA в любом универститете мира, являющимся партнером Европейской Академии Бизнеса в Обществе (EABIS).
Объем эссе на английском языке не должен превышать 3 000 слов + 300 слов на основные тезисы. Крайний срок подачи эссе на рассмотрение жюри - 3 мая 2009 года.
Остальные детали (сумма приза и т.п.) - читайте в оригинале!
Eldar Fattakhov
30.04.2009, 06:01
"компания HP объявила о присоединении к программе Российский «Институт Технологий НР» (РИТ НР) 8-ми новых участников. Созданная в России программа НР для вузов заинтересовала руководство университетов в странах Центральной и Восточной Европы, в связи с чем «Институт Технологий НР» становится Международным (МИТ НР).
Теперь сообщество МИТ НР включает 20 ведущих университетов, в которых уже открыты или планируются к открытию учебно-научные центры, и ведется работа по созданию уникальных образовательных курсов в области ИТ. В числе 8-ми новых участников программы: Московский инженерно-физический институт (МИФИ), Казанский государственный университет (КГУ), Калининградский государственный технический университет (КГТУ), Саратовский государственный технический университет (СГТУ), Южный федеральный университет (ЮФУ), а также Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» (НТУУ КПИ), Софийский технический университет (София, Болгария) и Западно-померанский технический университет (Щецин, Польша)".
Более подробно - в статье (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/RITInternational.html?jumpid=ex_r4245_1-mrmid_RU_ru_any_corp/rss/1/RITInternational) на сайте HP
Eldar Fattakhov
31.05.2009, 08:56
26 мая 2009 года компания HP сообщила (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/Stavropol.html?jumpid=ex_r4245_1-mrmid_RU_ru_any_corp/rss/1/Stavropol) об открытии в Ставропольском государственном университете (СГУ) в рамках программы Международный институт технологий НР (МИТ НР) учебно-научного центра НР.
Для центра в СГУ уже сейчас подготовлены курсы по таким направлениям, как цифровая печать, построение ИТ-инфраструктуры, сетевое оборудование, беспроводные сети и др. Дополнительно, в рамках программы МИТ НР планируются лекции экспертов НР и приглашенных профессоров для студентов участвующего вуза, возможности стажировки в лаборатории НР в Санкт-Петербурге и многие другие направления поддержки студентов.
Учебно-научный центр НР оснащен современным оборудованием HP, включая сетевое оборудование, серверы HP ProLiant, рабочие станции, ноутбуки, КПК HP iPAQ, принтеры HP LaserJet, HP Photosmart, сканеры и МФУ.
В ближайшее время СГУ планирует разработать и предложить студентам ряд новых курсов в дополнение к уже стартовавшим в учебно-научном центре НР программам по построению ИТ-инфраструктуры, беспроводным сетям и многим другим. Среди новых направлений и тем: «Высокопроизводительные вычислительные системы HP», «Безопасность беспроводных сетей», «Управление ИТ-проектами и ИТ-услугами с использованием HP Software» и ряд других. Планируется развитие направлений научно-исследовательской работы студентов и аспирантов по темам «Проектирование защищенных распределенных информационных систем» и «Методологические основы проектной деятельности в области информационных технологий».
Ставропольский государственный университет является одним из 20 вузов России и стран Центральной и Восточной Европы, вошедших в программу МИТ НР.
Eldar Fattakhov
25.08.2009, 15:13
Анонс (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2009/090820a.html?mtxs=rss-corp-news) "U.S. News Media Group and HP Release 100 Best Colleges and Universities Interactive Guide" (англ.) на сайте HP рассказывает о том, как компании HP и ADOBE помогают будущим студентам и их семьям сделать выбор из 100 американских колледжей и университетов. Интерактивное web-приложение к изданию "America’s Best Colleges" выпуска 2010 года работает и на обычных компьютерах, но оптимизировано для работы с нотебуками и настольными компьютерами HP TouchSmart.
Eldar Fattakhov
29.09.2009, 05:52
«Институт Технологий НР» становится Международным (МИТ НР).
В Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ) создана совместная лаборатория (HP + ГУТ (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/hplab.html?jumpid=ex_r4245_1-mrmid_RU_ru_any_corp/rss/1/hplab)): "техническая база лаборатории является платформой для внедрения передовых технологий эксплуатации сетей связи следующего поколения (NGN) путем использования систем поддержки эксплуатации и систем поддержки бизнеса (OSS/BSS) на сетях связи России".
Eldar Fattakhov
06.04.2011, 09:08
В НР мы верим, что образование в области науки, технологии, инженерных знаний и математики является одним из ключей к социальному прогрессу и экономической конкурентоспособности. Наша Инициатива НР Catalyst направлена на создание глобального сообщества ведущих преподавателей, которые изучают нововведения в области обучения и преподавания этих дисциплин. В 2011 году НР расширяет инициативу Catalyst и приглашает образовательные учреждения к участию в конкурсе на получение грантов на сумму более 150 000 долларов США каждый.
В 2011 году HP выберет 20 новых организаций, которые присоединятся к одному из шести международных консорциумов. Эти "центры" инноваций будут использовать технологии для создания эффективных инновационных средств обучения, использования студентами технических навыков и творческого потенциала для решения острых социальных проблем как непосредственно в их сообществах, так и во всем мире. Выбранные организации получат грант в размере около 150 000 долларов США в виде оборудования, денежных средств и профессиональных услуг. Кроме того, они станут членами уникальной всемирной профессиональной сети педагогов-инноваторов.
Срок подачи заявок: 12 мая 2011
Подробную информацию, требования к конкурсантам и форму заявки можно загрузить по адресу: www.hp.com/Go/hpcatalyst
(источник - пресс-релиз (http://www8.hp.com/ru/ru/hp-news/article_detail.html?compURI=tcm:172-916145-16) компании HP от 5 апреля 2011 года)
Примечание Э.Ф.: К сожалению, Узбекистан не вошёл в список стран, которые смогут подать заявки на получение вышеуказанных грантов. На 2011 год список стран включает в себя:
Австралия
Бразилия
Канада
Китай
Франция
Германия
Нигерия
Россия
Южная Африка
Объединённые Арабские Эмираты
Великобритания
Индия
Мексика
США
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot