Просмотр полной версии : Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2007, 20:21
Организаторы этого мероприятия уверены: оно станет поворотным в осознании того, что в мире происходит изменение климата. Речь идёт о Live Earth – серии из семи концертов, которые пройдут в семи странах 7-го июля 2007-го года....
Дальше здесь: http://liveearth.ru.msn.com/green/articles/welcome.aspx
концерт сегодня :naughty: :clapping: через WWW
Вот мне интересно - на каком тарифном плане можно спокойно смотреть из Сети концерты, презентации, видеоролики, флешевые мультики и т.д.? У меня, например, один из самых "роскошных" планов - Драйв от Саркора - 1200 мб на месяц - но я не могу себе этого позволить, так как и так укладываюсь впритык. И даже на Торнадо с видео трафик съедается за пару дней.
Единственный ответ наверное - на халявной выделенной линии, точнее не халявной - а корпоративной, за которую платит "контора". Я тоже, когда работал в такой организации - RealRadio слушал - такой кайф! Сейчас не могу себе позволить. Сорри если оффтоп - просто стоит рассчитывать состав аудитории при рекомендациях.
Москвичи, например, тоже никак не поймут, почему у меня дома менее 2 мбит и я не могу смотреть то что они мне кидают в ссылках. Не говоря уже о развитых странах :-)
Ахадбек Далимов
07.07.2007, 20:44
Единственный ответ наверное
ну прямо забодали меня любители "единственно верных" ответов. чес слово. И ты Брутт.
Насчет тарифного плана - да он у меня специальный, договорился (с кем не скажу).
Платит контора - но не так много как вы (подумали ведь) думаете.
(я на базаре Алайском могу сделать полный базар, без копейки денег в кармане - слабо так)
Eldar Fattakhov
07.07.2007, 20:47
я на базаре Алайском могу сделать полный базар, без копейки денег в карманеЭто сообщение для другой темы ("Вечеринка в стиле ...") :boyan:
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2007, 21:22
ну прямо забодали меня любители "единственно верных" ответов. чес слово.
(я на базаре Алайском могу сделать полный базар, без копейки денег в кармане - слабо так)
Вообще-то я имел в виду не Вас - а хотел получить портрет тех, к кому Вы обращаетесь с рекомендациями скачать что-либо тяжелое...
Слабо - я и торговаться толком не умею - всегда беру дороже. Проведете мастер-класс-оффлайн?
Ахадбек Далимов
09.07.2007, 10:18
Offtop
Вообще-то я имел в виду не Вас - а хотел получить портрет тех, к кому Вы обращаетесь с рекомендациями скачать что-либо тяжелое...
Слабо - я и торговаться толком не умею - всегда беру дороже. Проведете мастер-класс-оффлайн?
вот пойдем на базар 21 утром - там и покажу:-)
Ravshan Alimukhamedov
09.07.2007, 10:27
вот пойдем на базар 21 утром - там и покажу:-)
Евгений Семёнович, Вы на всякий случай денежку то возьмите :)
Ну и кросовки... чтобы убегать легче было :sarcastic_hand:
Erkin Kuchkarov
09.07.2007, 10:46
Депутат Госдумы считает Windows операционной системой без ошибок
http://lenta.ru/news/2007/07/06/windows/
Субъективное мнение (мое) - ПО без ошибок не бывает... разве, что вариации "Hello World".
Ахадбек Далимов
09.07.2007, 11:56
Offtop
Евгений Семёнович, Вы на всякий случай денежку то возьмите
Ну и кросовки... чтобы убегать легче было
никто никуда не побежит - будем учиться отвечать за слова и поступки свои, денег тоже не надо - это ж пережиток капитализма. и вообще Равшан - это тема обсуждается в "вечеринке"
Ахадбек Далимов
09.07.2007, 11:59
Депутат Госдумы считает
Эркин ака- за мнение спасибо - (уже сказано) - а вот новость надо было бы не здесь печатать - очень уж она проблемная (начиная с заголовка) - в юмор ее ???
Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2007, 17:42
IE7Pro - многофункциональная надстройка для Internet Explorer 7, обеспечивающая много новых возможностей и расширений, делающая ваш браузер более дружественным, функциональным, безопасным и настраиваемым. При использовании IE7Pro Вы получаете такие возможности, как управление вкладками, блокировка рекламы ....
дальше здесь: http://www.ie7pro.com/index.php?language=ru
(OSS однако???)
Народ еще 7й толком не поюзал - а к ему уже примочки идут... Я честно скачал инсталляшку, потратил кровные мегабайты трафика, а он говорит, что у мня ХР не той версии... Ну очень приятно - так все продумано... :-(
Опечален...
Ахадбек Далимов
23.07.2007, 22:13
все продумано
а вы перед тем как загружать все внимательно прочли?
это ведь примочка не от МС - тем более надо внимательно читать - у вас наверное SP2 нет? я посмотрю может у меня есть.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2007, 00:15
а вы перед тем как загружать все внимательно прочли?
это ведь примочка не от МС - тем более надо внимательно читать - у вас наверное SP2 нет? я посмотрю может у меня есть.
А как я могу узнать - установлен ли у меня Сервис-пак 2? В информации "О системе" вроде нет этого?
Alisher Umarov
24.07.2007, 07:30
А как я могу узнать - установлен ли у меня Сервис-пак 2? В информации "О системе" вроде нет этого?
> Правой по "Мой компьютер" > Свойства > Там покажет
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2007, 09:14
> Правой по "Мой компьютер" > Свойства > Там покажет
Ага, спасибо, посмотрел - у меня только SP-1. Но я, кажется, под него и скачивал инсталляшку. У кого-нибудь есть положительный опыт установки ИЕ7?
Ахадбек Далимов
24.07.2007, 09:46
ИЕ7
у меня работает спокойно - но если не ошибаюсь IE7 можно ставить только на SP2
Eldar Ishimbaev
24.07.2007, 09:52
но если не ошибаюсь IE7 можно ставить только на SP2
Не ошибаетесь.
Да использовать SP1 небезопасно - дыры надо латать.
Ахадбек Далимов
24.07.2007, 13:08
Не ошибаетесь
так что уважаемый ЕС - не могли вы ту самую програмку скачать.
ну я обещал вам SP2 - я вам его дам - "абсолютно безвозмездно (произносить в нос)" (с) сами знаете откуда.
???
Alisher Umarov
24.07.2007, 13:25
Ага, спасибо, посмотрел - у меня только SP-1. Но я, кажется, под него и скачивал инсталляшку. У кого-нибудь есть положительный опыт установки ИЕ7?
Ужос! Человек с СП1 заходит на форум! А я то думаю что это форум стал тормозить!
Срочно выньте штепсель из розетки и отформатируйте два раза винт :)
О ИЕ7. Я ставил его когда он только вышел. Много нововведений интерфейс, табы, антифишинг, РРС.
Но что меня просто убило так это параноидальная система безопасности от которой иной раз хочется взвыть. Снижение уровня безопасности иногда не помогает от навязчивых вопросов типа "А вы уверены?"
Но так как ядро ИЕ7 интегрировано в Висте и в частности с Windows Update можно считать что выбора у вас нет
Ахадбек Далимов
24.07.2007, 13:38
Но что меня просто убило
Алишер - но вы живы еще?
я не знаю как у вас - но я смог все (ну почти все) эти "ненавязчивые" предупреждения убрать. и сейчас не парюсь (только при переключении с шифрованного на нешифрованное соединение возникает предупреждалка)
:)
Alisher Umarov
24.07.2007, 14:28
Алишер - но вы живы еще?
Ага )) На последнем издыхании загрузил Оперу и выжил.
Алишер - но вы живы еще?
я не знаю как у вас - но я смог все (ну почти все) эти "ненавязчивые" предупреждения убрать. и сейчас не парюсь (только при переключении с шифрованного на нешифрованное соединение возникает предупреждалка)
В целях разумного експиримента я чесно пытался использовать то что есть в про версии ХР и офиса от МС. Принципиально не ставя продукты стороних производителей.
Все работает и вполне самодостаточно. Но все эти скрытые автообновления, предупреждения, нытье с прозьбой активировать или отослать чтото разработчикам порядком достает.
Нехватает напильника в комплекте с софт боксом.
Ахадбек Далимов
24.07.2007, 16:16
Но так как ядро ИЕ7
выбор есть всегда!
Нехватает напильника в комплекте
он тоже прилагается (читайте посты про управление) - просто спрятан надежно.
Почему у меня ничего не ноет и не просится активизироваться (один раз сделал и забыл) ???
Alisher Umarov
24.07.2007, 18:19
выбор есть всегда!
он тоже прилагается (читайте посты про управление) - просто спрятан надежно.
Почему у меня ничего не ноет и не просится активизироваться (один раз сделал и забыл) ???
Это потому что вы все делаете со знанием дела. Да и боится она Вас.
Недавно мне попался дистрибутив офиса. Так называемый Блю эдишн. Для собственных внутрених нужд МС.
С момента начала и до конца инсталяции даже не пикнул. Никаких сообщений.
Я тогда подумал: Ну умеют же оказывается делать как надо.:naughty:
зы: Полюбовался и стер сразу. ))
Ахадбек Далимов
24.07.2007, 18:34
Так называемый Блю эдишн. Для собственных внутрених нужд МС.
Боиться - а что я такой страшный?:shok:
опаньки - Алишер, а где это вы такой блю эдишн раскопали?
я вам официально заявляю что ничего специального - т.е. для внутренего пользования нет. МС давным давно весь софт для внутренних нужд на серверах специальных держит.:KidRock_02:
Расказывайте где и как получили ???:buba:
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 09:29
Опять начались соревнования в лояльности к законодательству... думаете это большой плюс? Знаете, что такое "итальянская забастовка"? Страшная штука, похуже любого саботажа.
Ravshan Alimukhamedov
26.07.2007, 10:09
Опять начались соревнования в лояльности к законодательству... думаете это большой плюс? Знаете, что такое "итальянская забастовка"? Страшная штука, похуже любого саботажа.
Знаем, но нам не страшно.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
Ravshan Alimukhamedov
26.07.2007, 11:22
[QUOTE=flake;32415]http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html[/QUOT
Пожалел время потраченное на чтение первых трех-четырёх абзацев. После таких дилетантских статей я точно за Microsoft.
Akmal Bafoev
26.07.2007, 11:29
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
Пожалел время потраченное на чтение первых трех-четырёх абзацев. После таких дилетантских статей я точно за Microsoft.
напрасно, напрасно. автор отнюдь не дилетант
Я этот линк привел не столько из-за МС, сколько как иллюстрацию всеобщей паранойи вокруг копирайтов.
Akmal Bafoev
26.07.2007, 13:11
Но занимается профанацией.
"Мы понимаем, что конечная цель и заветная мечта корпорации MS - чтобы на каждом компьютере нашей планеты стоял честно купленный Windows. Который, кстати, необходимо покупать заново каждые 5 лет в связи с тем, что старые лицензии на более новую версию волшебным образом не распространяются."
Я бы предложил добавить еще один абзац: "Мы понимаем, что конечная цель и заветная мечта корпорации HP - чтобы при каждом компьютере нашей планеты стоял честно заправленный оригинальными расходными материалами принтер LaserJet/DeskJet/..."
А разве не так? Такова цель любой крупной корпорации, вытекающая из основной - максимизация прибыли.
Я сам принимаю активное участие в том чтобы у каждого владельца сотового телефона в этот самый телефон была вставлена красная сим-карта)))
Alisher Umarov
26.07.2007, 13:33
Господа это раздел Ms Windows Server
Сейчас придет модератор и ....
Eldar Ishimbaev
26.07.2007, 13:43
Я сам принимаю активное участие в том чтобы у каждого владельца сотового телефона в этот самый телефон была вставлена красная сим-карта)))
А можно сменить старую зеленую на новую красную? :)
Я сам принимаю активное участие в том чтобы у каждого владельца сотового телефона в этот самый телефон была вставлена красная сим-карта
BTFW, можно у тебя узнать кое-что насчет новых красных сим-карт и старых зеленых? Желательно по асе.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 14:32
Леонид Каганов лучший из русскопишущих авторов, настоятельно предлагаю прочесть его рассказы "Сирусянка" (узнаете себя и многих знакомых) и "Пирамида"
Djalolatdin Rakhimov
26.07.2007, 15:19
за оффтопы - закрыто
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 17:29
за оффтопы - закрыто
не надо закрывать ветку сервера - есть другой инструмент - я буду время от времени не относящиеся к теме обсуждения сюда перетаскивать.
или новые ветки по теме обсуждения создавать - так будут и правила соблюдаться и общение идти.
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 17:33
этот линк привел не столько из-за МС
а вам не кажется что эта статья (крик души, мнение итд) очень похоже по смыслу вот на это http://www.uforum.uz/showthread.php?goto=newpost&t=1884
по моему очень даже.
мое мнение - автор может быть и умница, но чего то недопонимает в процессе создания ПО. Но это уже его личная проблема.
???
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 17:35
Леонид Каганов лучший
ну тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 18:15
ну тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
а я говорю - лучший :-)
Все-таки, настаиваю, прочтите Сирусянку (http://lleo.aha.ru/arhive/fan2006/sirius.shtml) - там мало, всего несколько абзацев... насколько точное попадание - парочка моих знакомых вплоть до интонации :-)
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 21:27
а я говорю
я прочитал ...
если можно то я останусь при своих ...
недавно перечитывал "Волкодава" и ко... там я тоже нашел много сходства с некоторыми знакомыми ... но это не повод говорить, что это лучший автор итд итп
Erkin Kuchkarov
26.07.2007, 21:37
Автор полный дилетант. Я бы даже классифицировал его как "злобный ламер". Одна цитата чего стоит
"Может, потому что самая надежная и быстрая? Наоборот: неграмотно спланированная, полная ошибок, лишенная системы безопасности с грамотным разграничением прав пользователей, она служит прекрасным компостом, в котором роятся черви и вирусы самых разных мастей. Чего не может быть, скажем, в Linux. "
По поводу "грамотного разграничения прав пользователей" этот злобный ламер даже не заглядывал в Group Policy. Если всем рядовым пользователям *nix подобных систем разрешить логинится под рутом я думаю проблем будет не меньше.
По остальным пунктам:
Автор не владеет информацией ни о компании Microsoft, ни методологии разработки ПО, ни черта не соображает в продвижении продуктов.
От себя :
1. Могу заверить, что мечта воткнуть в каждый комп Windows не самоцель компании Microsoft. Другое дело, что каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным. Это и моя мечта потому что я зарабатываю на этом деньги.
2. Если ПО кажется слишком дорогим - не используйте его. Ищите альтернативу.
3. Почему когда говорят о платном ПО все шишки валятся на Microsoft? Oracle тоже не очень дешевый.
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 21:45
иллюстрацию всеобщей паранойи вокруг копирайтов.
всеобщей паранойи нет. есть малая осведомленность и быстро меняющаяся обстановка.
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 21:49
Erkin, - не стоит тратить время на обсуждение этой (статьи) - время рассудит.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 21:59
От себя :
1. Могу заверить, что мечта воткнуть в каждый комп Windows не самоцель компании Microsoft. Другое дело, что каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным. Это и моя мечта потому что я зарабатываю на этом деньги.
2. Если ПО кажется слишком дорогим - не используйте его. Ищите альтернативу.
3. Почему когда говорят о платном ПО все шишки валятся на Microsoft? Oracle тоже не очень дешевый.
так это "от себя" или вы точно знаете что есть самоцель БГ а что нет?
И с чего Вы взяли, что каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным? это ведь тоже всего лиши ваши предположения или Вы от имени БГ вещаете? Почему-то по делу Поносова МС сказало, что не имеет претензий - а Вы, как оказалось, имеете...
Если бы МС хотели чтобы каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным - давно "поднажали бы" - но видно есть люди мудрее, ибо не все так одноходово.
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 23:25
с чего Вы взяли, что каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным
Это и моя мечта
2 EC :KidRock_02:
Ахадбек Далимов
26.07.2007, 23:26
Почему когда говорят о платном ПО все шишки валятся на Micr
MS круче ???
Erkin Kuchkarov
27.07.2007, 00:05
г-н Скляревский,
так это "от себя" или вы точно знаете что есть самоцель БГ а что нет?
Написано русским по зелененькому "От себя:"
Наверное к моему мнению присоединится и БГ (кстати его творчество мне когда-то импонировало... особенно песенка ВВС из Ассы)
Почему-то по делу Поносова МС сказало, что не имеет претензий - а Вы, как оказалось, имеете...
По делу Поносова - однозначно, что инициатором была не компания Microsoft и иметь претензии или нет к г-ну Поносову личное дело компании Microsoft. Что касается меня - А собственно какого черта Вы мне приплели то чего я не говорил?
Кстати для тех кто в танке:
M$ (так круче) не вводит деньги полученые от пиратов в качестве компенсации за ущерб в хозяйственный оборот компании. На эти деньги финансируются проекты по внедрению ИКТ в Образование. Если не в курсе задайте вопрос г-ну Далимову.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 00:42
Кстати для тех кто в танке:
M$ (так круче) не вводит деньги полученые от пиратов в качестве компенсации за ущерб в хозяйственный оборот компании. На эти деньги финансируются проекты по внедрению ИКТ в Образование. Если не в курсе задайте вопрос г-ну Далимову.
АД, Вы подтверждаете этот чудовищный факт? Теперь понятно, почему с одной стороны M$ борется с пиратством больше обозначая лишь эту борьбу, делая вид, что борется и ясно, с другой стороны, что ИКТ в образовании так и не дождется этих бабок... дурдом, как ни поверни :-) Каждый шаг построен так, чтобы никто не был заинтересован в нем, это круто.
Да, я в танке, хочу повторить слова одной знакомой после того, как я ей целый час с восторгом рассказывал о ЖЖ: "Боже, какое счастье, что я далека от всего этого!"
Erkin Kuchkarov
27.07.2007, 08:20
Каждый шаг построен так, чтобы никто не был заинтересован в нем, это круто.
Евгений, никто не утверждает более чем сказано. Пожалуйста, или примите успокоительные или бросьте глупую привычку передергивать сказанное и домысливать что либо.
З.Ы. Знакомая скорее всего ждала иного способа выражения проявленного к ней интереса.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 09:39
Евгений, никто не утверждает более чем сказано. Пожалуйста, или примите успокоительные или бросьте глупую привычку передергивать сказанное и домысливать что либо.
З.Ы. Знакомая скорее всего ждала иного способа выражения проявленного к ней интереса.
Как я могу быть спокоен, когда мир вокруг полон идиотизма с защитой этих самых авторских прав? Вас не волнует то, что провайдеры отчисляют ежемесячно по 1000 баксов практически в никуда практически ни за что, вместо того, чтобы пускать эти деньги а развитие? меня волнует. И то, что Максим Мошков снял с библиотеки книжку "Волшебник Изумрудного города" так как нашлись правнуки писателя, выдвинувшие права на книжку? И еще много чего, не укладывающееся в понятие "разумного общества". Долг каждого интеллигента по мере сил бороться с этой вакханалией.
Ravshan Alimukhamedov
27.07.2007, 10:22
А мне нравится эта полемика. :clapping:
Ахадбек Далимов
27.07.2007, 10:25
когда мир вокруг полон идиотизма с защитой этих самых авторских прав
я вот сижу - уже полчаса смотрю на эти 2 предыдущих поста от ЕС и 2 от Эркина и думаю - как бы ответить - 15 вариантов перепробовал - даже смайлики не помогают ...
ответишь - идиотом опять прослывешь ... причем оба так напишут
Ravshan Alimukhamedov
27.07.2007, 10:31
я вот сижу - уже полчаса смотрю на эти 2 предыдущих поста от ЕС и 2 от Эркина и думаю - как бы ответить - 15 вариантов перепробовал - даже смайлики не помогают ...
ответишь - идиотом опять прослывешь ... причем оба так напишут
Тут главное - не мешать. Как дело до рукопашной или до холодного оружия дойдёт, вот тогда нужно беспокоится. Но опять таки вопрос - за кого? :naughty:
Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 10:58
Специально меня провоцировали чтобы я тут развыступался :-) и я поддался...
Ахадбек Далимов
27.07.2007, 11:05
А мне нравится эта полемика.
это не полемика и не дискуссия - flood
Offtop
вас никто не провоцировал - вы действительно переиначили высказывание Эркина ... а дальше понеслась ...
Как дело до рукопашной или до холодного оружия дойдёт
тоже достойное высказывание ...
Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 11:47
вас никто не провоцировал - вы действительно переиначили высказывание Эркина ... а дальше понеслась ...
Давайте разберемся где я переиначил? Эркин сказал, что по его мнению на каждом компьютере должен стоять только лицензионный софт. Я сказал, что даже в деле Поносова М$ сказала, что у нее нет претензий к несчастному директору. Возможно я привел не очень удачный пример, но хотел показать, что, по сути, мнение Эркина более "боевое" или "экстремистское" чем официальная политика корпорации. она же не требует от всех моментального отчета в лицензионности ибо это одна их многих больших задач корпорации.
Ахадбек, я прошу Вас подтвердить или опровергнуть мысль о том, что средства от борьбы с пиратством идут на развитие ИКТ в образовании.
Erkin Kuchkarov
27.07.2007, 12:52
Давайте разберемся где я переиначил?
Давайте
Эркин сказал, что по его мнению на каждом компьютере должен стоять только лицензионный софт.
Эркин сказал "Другое дело, что каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным"
Возможно я привел не очень удачный пример, но хотел показать, что, по сути, мнение Эркина более "боевое" или "экстремистское" чем официальная политика корпорации.
Хватить поносить в суе дело Поносова, потому как:
1. Инициатором пресловутого "дела Поносова" была не компания Microsoft. Комgания Microsoft обычно предупреждает пользователей контрафактного ПО об отвественности и только потом принимает меры.
2. Г-н Поносов указал, что компьютеры пришли уже с установленным ПО и никто не смог опровергнуть обратное. Хотя с другой стороны он мог и должен был проверить лицензионную чистоту обратившись в соотвествующую службу компании.
И не надо меня отождествлять с компанией Microsoft. Я лично, как физическое лицо, не имею к ней никакого отношения. Другое дело компания которую я представляю.
она же не требует от всех моментального отчета в лицензионности ибо это одна их многих больших задач корпорации.
Задача борьбы с пиратством во всех ее проявлениях - задача стоящая перед всеми ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ ЛЮДЬМИ. Тут правовой нигилизм до добра не доведет никого. Вернее доведет до абсурда. Хотя не понимаю почему я пытаюсь Вам это втолковать.
Я просто не понимаю почему у Вас стоит пиратское ПО на компе, Вы им пользуетесь, зарабатывая денежку, и в то же время гордитесь этим? Вы тем самым воруете экономя какие то копейки подвергая сомнению свою репутацию и репутацию компании на которую работаете.
Я пользуюсь только лицензионным ПО и нисколечко не жалею денег затраченых на это ПО. Тем более они не мои
Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 13:12
Я пользуюсь только лицензионным ПО и нисколечко не жалею денег затраченых на это ПО. Тем более они не мои
В этом-то и суть - не свои я бы тоже с гордостью потратил бы и укорял бы всех остальных в пиратстве. Шутка - потратил бы, но предлагать отдать 300 баксов за идею - не могу
Erkin Kuchkarov
27.07.2007, 14:14
отдать 300 баксов за идею - не могу
А что за идея то? (люди за идею несколько большую сумму отдавали. Иногда и жизнь).
Eldar Fattakhov
27.07.2007, 15:58
отдать 300 баксов за идеюА сколько готовы? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2007, 19:47
А сколько готовы? :)
Торг здесь неуместен (с)
Могу и купить конечно - дело в принципе, мне кажется надо разъяснять народу обстоятельства сложившиеся вокруг защиты авторских прав и интеллектуальной собственности. Причем с разных позиций - я доношу свою позицию, кто не согласен с ней - высказывайте свою, спорьте, аргументируйте
Efim Kushnir
27.07.2007, 22:04
а дело не в авторских правах :-)
если я что-то покупаю, то мне это "по карману". Дорогую вещь я не куплю или буду на нее о-о-о-чень долго копить.
Если бы лицензия стоила 5-10 уе (региональный прайс для экономически недоразвитых стран), я думаю, что вопроса вообще бы не возникло.
Просто стоимость некоторых продуктов для частных лиц сильно несоизмерима со стоимостью уровня жизни.
Атхам, у тебя есть статистика о нелицензированном использовании продукции, например, в Швейцарии или какой-нибудь другой далекой европейской стране? А в Америке, на родине Microsoft?
Я специально указал "частных лиц", т.к. мы с тобой как-то на семинаре даже спорили о стоимости продукции.
Было бы интересно узнать процентное отношение таких нарушений в разных странах.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2007, 00:08
а дело не в авторских правах :-)
Спасибо - отличный пост!
Лично для меня важна свобода информации в Сети - все попытки ее ограничить я считаю неправомерными - это важно. Остальное - так, гимнастика ума :-)
Стоимость лицензии софта может быть больше или меньше, процент лицензионного софта может больше или меньше - это уже не так интересно, просто для разминки - но я не хочу чтобы все соотечественники скопом попали в долговую яму надуманных навязанных нам правил корпораций.
Да, я против пиратства - каждый труд в идеале должен быть оплачен, хотя мне более симпатичны те, кто дарит плоды труда от души - возвратится сторицей.
Efim Kushnir
30.08.2007, 10:22
К сожалению, Ефим Семенович Кушнир - вводит вас в заблуждение.
для того чтобы приобрести OEM версии ПО МС, совсем не обязательно быть подписанным на специальные программы.
Атхам, посмотри название темы - "приемлемая цена". Не ОЕМ и не у дистрибутора. И так понятно, что человек обращался к стандартным прайсам тех же дистрибуторов. Поэтому я и ответил, что должна быть специальная программа для получения специальной цены.
В чем я не прав?
Несколько месяцев назад была у меня такая история ... знакомый попросил помочь в покупке и настройке сервака для своей конторы. Для выполнения этой (надо сказать не простой по первому пункту) задачи был взят список из 8 компаний в число которых входили и местные лидеры по продаже железа и т.п. которых все знают. Во всех без исключения компаниях мне прямо сказали что если я хочу лицензионную винду на серваке то он будет стоить на штуку баксов дороже, а если меня устраивает и левая то за софт с меня денег не возьмут. Речь шла о Win2003RUSP2. Так что пинать на труженников АН ярмарки не стоит. Это повсеместный диагноз. И причина не в компаниях которые такие-растакие воруют интеллектуальную собственность. Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте. Еще крайне неуместно звучат слова ув. товарища Далимова, который говорит, что мол компании просто не умеют убеждать, а он вот проведет семинар и МСовский софт начнет расходиться как пиво Сарбаст в уличных пивных. Вы хоть гипнозом мне внушайте, что я поступаю неправильно, юзая пиратский соф.
Еще главное речь, так прикольно, заводится, что мол купите винду она всего ничего стоит. Хай, пусть даже винда не как нексия стоит. Буду я месяц голодать и куплю (зачем правда? ну да ладно допустим что с перекура хорошего!) себе винду лицензионную. И что я буду с ней голой как венера милосская делать?! Она дырявая как дуршлак у моей бабушке, встроенным паинтом даже Пикассо отказался бы рисовать, я уж не говорю про прочее счастье.
А про Линь как альтернативу и не говорите даже ... гимпы, амароки, и т.д. и т.п ... а весь серьезный софт и под Линь платный.
shumbola
30.08.2007, 11:15
А про Линь как альтернативу и не говорите даже ... гимпы, амароки, и т.д. и т.п ... а весь серьезный софт и под Линь платный.
Так-с, я (developer) про свой софт "серьезный" скажу:
-gcc (C/C++/F77/...) - сразу с диструбитивом получаю
-eclipse - скачал с www.eclipse.org
-jdk - или с дистрибутивом или с сайта www.sun.com
... ну и так далее по остальным
Где тут платный софт? Или все это не "серьезный"?
Akmal Bafoev
30.08.2007, 11:16
Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте.
неубедительно. работа для которой _весь_этот_софт _реально_нужен_ даже у нас приносит деньги позволяющие его купить.
shumbola
30.08.2007, 11:17
спасибо за вопрос.
ответ - ни на сколько - т.к. при правильном подходе и то и другое есть неотъемлемая часть ПК, точно так же как материнская плата или процессор.
если серьезно - то тут слишком много вариантов ответа (хотя данный выше ответ тоже правильный - можете не соглашаться) - зависит от варианта ОС + Варианта Офиса + для какого сегмента+ какую прибыль поставит продавец. Как видите неизвестных много (это я упрощенную схему привел :))
Пусть вариант будет самый дешевый. Сможем теперь решить задачу? ;)
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 14:02
Атхам, посмотри название темы - "приемлемая цена". Не ОЕМ
рекомендую внимательно прочитать вопрос в первом сообщении!
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 14:06
Вам спасибо - очень грамотный ответ, и подход, который показывает что у пользователей есть выбор, и если грамотно подойти к вопросу выбора, то всегда можно найти альтернативу и не нарушать чужие права и законодательство.
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 14:12
Так что пинать на труженников АН ярмарки не стоит. Это повсеместный диагноз. И причина не в компаниях которые такие-растакие воруют интеллектуальную собственность. Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте.
вы абсолютно правильно мыслите в первой части своего поста - проблема Интелектуальной собственности не в ярмарке - они есть отражение существующего положения дел. Пока каждый (подчеркну каждый) не поймет суть проблемы - мы будем иметь то, что имеем.
а вот в оценке рынка, и в своем поведении на этом рынке сильно заблуждаетесь.
Кроме того в моем посте не было слов что я приду и проведу семинар и все волшебным образом поменяется (не надо приписывать мне того, что я не говорил). я сказал что я могу провести семинар для сотрудников компании и показать на типичные ошибки продавцов -более того привел примеры. рекомендую перечитать.
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 14:24
Сможем теперь решить задачу?
я не стал бы даже браться за решении задачи - есть некоторые исследования данного вопроса (не скажу что они очень правильные, и все данные меня лично там удовлетворяют) в узнете (скажем на сайте ICTP)? но цифры там приведены-рекомендую почитать. еще можно посмотреть pc.uz или allsoft.uz
Однако чтобы вы не подумали что я стараюсь уйти от ответа приведу один из возможных вариантов (не самый дешевый, а скажем такой который я лично рекомендовал бы своим покупателям, будучи руководителем компании по продаже ПК):
Вариант Домашний ПК:
Windows Vista Home edition (возможный подвариант Premium, если железо помощнее) - 100-150$
Office 2007 for Home and students - 120-170$
(цены взяты абсолютно с потолка)
если вам кажется что ОС+приложение выше очень дорого, то вот замена офису:
MS Works - 50-70$ ну или бесплатно Open office.
предупреждаю цены взяты с "потолка"
shumbola
30.08.2007, 18:08
я не стал бы даже браться за решении задачи - есть некоторые исследования данного вопроса (не скажу что они очень правильные, и все данные меня лично там удовлетворяют) в узнете (скажем на сайте ICTP)? но цифры там приведены-рекомендую почитать. еще можно посмотреть pc.uz или allsoft.uz
Однако чтобы вы не подумали что я стараюсь уйти от ответа приведу один из возможных вариантов (не самый дешевый, а скажем такой который я лично рекомендовал бы своим покупателям, будучи руководителем компании по продаже ПК):
Вариант Домашний ПК:
Windows Vista Home edition (возможный подвариант Premium, если железо помощнее) - 100-150$
Office 2007 for Home and students - 120-170$
(цены взяты абсолютно с потолка)
если вам кажется что ОС+приложение выше очень дорого, то вот замена офису:
MS Works - 50-70$ ну или бесплатно Open office.
предупреждаю цены взяты с "потолка"
Спасибо за ответ (хоть какой, но есть :)!
Если сложить, получается 220-320$. И вы называете это "ни на сколько"?
А если сравнить эти цены с заработками нашего народа? Думаю, все же Линукс+ОО решение для нас. Исследование исследованию рознь. Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой.
Все вышесказанное мой скромное ИМХО.
Eldar Fattakhov
30.08.2007, 18:25
Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой.особенно после того, как куплен компьютер за 500-600 долларов. Или Нексия за 12000 (в сочетании с 20 долларами за бак бензина раз в недельку).
shumbola
30.08.2007, 18:40
особенно после того, как куплен компьютер за 500-600 долларов. Или Нексия за 12000 (в сочетании с 20 долларами за бак бензина раз в недельку).
Так-с, как вы думаете Нексия за 12000 заработана законным путем?
Eldar Fattakhov
30.08.2007, 18:51
Так-с, как вы думаете Нексия за 12000 заработана законным путем?Всяко бывает. Кто-то в кредит покупает. Кто-то продает жигуль и добавляет на б/у. Кому-то любовник дарит. Кто-то на сдачу берет.
А что? Хотите экспроприировать?
Как я понимаю, речь шла о том, что можно и нужно ли покупать ПО (в данном случае стоящее определенных денежных средств ПО от Microsoft).
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 20:18
А если сравнить эти цены с заработками нашего народа? Думаю, все же Линукс+ОО решение для нас. Исследование исследованию рознь. Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой.
Все вышесказанное мой скромное ИМХО
Вам спасибо - за оценку поста (это высокая честь) и что дали нам возможность узнать свое мнение (это еще более высокая честь).
поделюсь своими соображениями (тоже скромное имхо):
1) я не призываю к массовой продаже ПК для нашего населения - просто не ставил себе такой задачи.
2) я полностью с вами согласен ПО штука дорогая, а от МС :) тем более - хорошая прога, хорошо стоит. Кстати зря не поискали исследование о котором я упоминал - очень интересное. Если я не ошибаюсь (вряд ли ошибаюсь, память на цифры пока хорошая), согласно подсчета авторов исследования, стоимость ПО установленного на среднестатистическом ПК чуть более 800$! Приближается к стоимости железок в среднестатстическом ПК, вам не кажется?
3) абсолютно с вами согласен в той части что у пользователей должна быть возможность покупать ПК c Linux+OO, это позволило бы решить проблему пиратства - так что я горячо поддерживаю эту идею. Но хотелось бы чтобы пользователи сознательно шли по этому пути, а не занимались самообманом и после покупки такой комбинации не устанавливали бы ворованный софт, на след день.
Кстати насчет моих выкладок по стоимости ПО (а вот с математикой у вас не лады) - если подводить итоги то минимальная конфигурация обойдется в 150$ а не 220$ как у вас.
Также могу сказать что у вас не совсем правдободобные цифры по среднему доходу - но это уже отдельная тема :)
да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру :)) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит ???
Ахадбек Далимов
30.08.2007, 20:22
Нексия за 12000 заработана законным путем?
я свои машины покупал на заработанные деньги, законным путем зарабатывал - вы сомневаетесь?
-gcc (C/C++/F77/...) - сразу с диструбитивом получаю
-eclipse - скачал с www.eclipse.org
-jdk - или с дистрибутивом или с сайта www.sun.com
... ну и так далее по остальным
Где тут платный софт? Или все это не "серьезный"?
С этим то все ясно. А вот скажите мне батенька где взять халявный софт под винь или линь что бы cdr fh psd и xar поддерживали ... при том последних версий, да при том с своевременными обновлениями??? Дадите линк на сие чудо, с меня пиво.
неубедительно. работа для которой _весь_этот_софт _реально_нужен_ даже у нас приносит деньги позволяющие его купить.
Что значит "реально нужен"? Мне лично матлаб и visual studio для учебы нужен был. Изначально ставился для написания 2х курсовых и дипломной работы. А денег мне это принесло 35$ баксов стипендии в месяц. Гы, как раз за год на винду мог накопить :)
Да и мало ли для каких целей кроме коммерческих может софт использоваться.
а вот в оценке рынка, и в своем поведении на этом рынке сильно заблуждаетесь.
Возможно я и заблуждаюсь где то в глобальном смысле. Но что касается моего собственного положения и положения людей принадлежащих к тому же социальному классу что и я то черта с два.
Если бы я получал 10-15 штук баксов или евро как получают программеры, админы, дизайнеры, инженеры и прочие ITшники на западе то я бы платил за этот софт и предмета нашего с вами разговора вообще не было. А пока я получаю столько что с трудом на жратву хватает то буду я юзать пиратский софт покуда так будет.
Может быть я совсем не правильно понимаю пропаганду продуктов MCа, но сдается мне что пытаются выше обозначенные товарищи изобразить из себя эдакий фонд матери Терезы что пытаются осчастливить мир софтом сделанным разумеется исключительно из соображений гуманизма и заботы о народонаселении планеты. Ха! Знаем мы эти фишки ... давайте сделаем винду95 и продадим её всем, потом мы сделаем 98 и продадим её всем еще раз ... гы терь вот очередь до висты дошла ... и требования растут благодаря наворотам на 20% и благодаря пустым циклам еще на 80% от версии к версии ... так что уже осчастливили ... и чукча этого человека видел как в анекдоте.
shumbola
31.08.2007, 00:14
С этим то все ясно. А вот скажите мне батенька где взять халявный софт под винь или линь что бы cdr fh psd и xar поддерживали ... при том последних версий, да при том с своевременными обновлениями??? Дадите линк на сие чудо, с меня пиво.
Софт который работает с вышеуказанными форматами коммерческий. И подозреваю, что эти форматы сами тоже закрытие. И не ждите в этом случае от меня ссылок на халявный софт, которые работают с этими форматами.
Насчет Matlab и Visual Studio, скорее всего можно было обойтись без них. Я тоже курсовые сдавал, диплом тоже. Я решал задачу на фортране (с использованием численных методов, которые я сам выбирал). Я не говорю, что оптимально, но скорее всего можно было вашу задачу решить использую бесплатный софт ;)
shumbola
31.08.2007, 00:16
Всяко бывает. Кто-то в кредит покупает.
Как я понимаю, речь шла о том, что можно и нужно ли покупать ПО (в данном случае стоящее определенных денежных средств ПО от Microsoft).
ПО покупать нужно, я и не говорю что нужно воровать. Я просто обращаю ваше внимание на причины, почему люди воруют софт...
shumbola
31.08.2007, 00:25
да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру :)) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит ???
Улыбнуло. Проблемы с ПО даже с купленным существуют. Не только у МС но и у других производителей. Я давно уже не работаю с Микрософтовским софтом, но насколько я помню были проблемы и там.
да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру ) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит
Хм. Интересно а чем в техническом плане лицензионная винда отличается от пиратской?
shumbola
31.08.2007, 09:52
Хм. Интересно а чем в техническом плане лицензионная винда отличается от пиратской?
Это был риторический вопрос, да? ;)
Мне понравилось вот это высказывание - "гарантированное, нормальное поведение ПК". :)
Akmal Bafoev
31.08.2007, 09:57
Софт который работает с вышеуказанными форматами коммерческий. И подозреваю, что эти форматы сами тоже закрытие. И не ждите в этом случае от меня ссылок на халявный софт, которые работают с этими форматами.
Насчет Matlab и Visual Studio, скорее всего можно было обойтись без них. Я тоже курсовые сдавал, диплом тоже. Я решал задачу на фортране (с использованием численных методов, которые я сам выбирал). Я не говорю, что оптимально, но скорее всего можно было вашу задачу решить использую бесплатный софт ;)
+1 :)
оправдания всегда одни и те же, а первопричина в лени и некотором (сорри если кого обидел) отсутствии моральных принципов...
практически все личные цели можно достичь используя свободный (или бесплатный) софт.
ну не могу я придумать ни одной некоммерческой задачи для которой может понадобиться скажем тот же Corel или Photoshop (взял самые часто воруемые программные продукты)
Eldar Fattakhov
31.08.2007, 10:07
Мне лично матлаб и visual studio для учебы нужен был. Изначально ставился для написания 2х курсовых и дипломной работы.решить для студентов проблему с применением MathLab в учебном процессе мог бы прекрасно ВУЗ. Стоимость лицензии для ВУЗа на версию, которая используется для доступа через Web, стоит не более 10 тысяч долларов (неограниченное количество пользователей). Теоретически эту проблему можно было бы решить и на уровне МВиССО, создав централизованную систему в масштабе страны.
Microsoft Visual Studio существует в бесплатной версии Express (http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/default.mspx), доступной для скачивания через интернет с сайта Microsoft.
Akmal Bafoev
31.08.2007, 10:15
Это был риторический вопрос, да? ;)
Мне понравилось вот это высказывание - "гарантированное, нормальное поведение ПК". :)
с одной стороны, чисто маркетинговые уловки хитрых дельцов ( :icon_wink: ), с другой, как не хают продукты от Microsoft, но у меня в моей комнате 4 компа (1 W2K, 3 XP) с OEM-ным софтом, я забыл уже какой у них аптайм - все работает как положено.
shumbola
31.08.2007, 10:40
с одной стороны, чисто маркетинговые уловки хитрых дельцов ( :icon_wink: ), с другой, как не хают продукты от Microsoft, но у меня в моей комнате 4 компа (1 W2K, 3 XP) с OEM-ным софтом, я забыл уже какой у них аптайм - все работает как положено.
Согласись, так и должна быть, тем более купленный софт.
Пиратский W2K или XP давно перестали бы работать, ну или не получал бы такого аптайма ;)
Akmal Bafoev
31.08.2007, 10:53
Согласись, так и должна быть, тем более купленный софт.
Пиратский W2K или XP давно перестали бы работать, ну или не получал бы такого аптайма ;)
100%! :))))))))))))
+1 :)
ну не могу я придумать ни одной некоммерческой задачи для которой может понадобиться скажем тот же Corel или Photoshop (взял самые часто воруемые программные продукты)
Я не спорю что можно выполнять те же задачи бесплатным софтом. Но!! В Corel работать удобнее ибо по инструментарию вы найдете фришный софт подобный Corel или FreeHand. И конечно же формат. Именно под эти форматы существует миллион галерей и именно эти форматы являются стандартными требованиями в полиграфии.
Akmal Bafoev
31.08.2007, 11:12
Я не спорю что можно выполнять те же задачи бесплатным софтом. Но!! В Corel работать удобнее ибо по инструментарию вы найдете фришный софт подобный Corel или FreeHand. И конечно же формат. Именно под эти форматы существует миллион галерей и именно эти форматы являются стандартными требованиями в полиграфии.
полиграфия -> коммерческое применение -> надо платить
я становлюсь вредным, как ЕС :))
Microsoft Visual Studio существует в бесплатной версии доступной для скачивания через интернет с сайта Microsoft.
Существует, понимаю. Да только она урезана больно сильно.
Данный компилятор бесплатен как для дома и семьи, так и для более глобального распространения. Хым… Вот только много ли из вас ограничатся созданием консольных прог под Windows 98? Дело все в том, что Мелкософтовцы, видать, по недоразумению, а может и по злому умыслу выкинули из дистрибутива экспресса все заголовочный файлы, относящиеся к визуальному программированию. Зато подарили нам свою новую библиотеку визуального программирования CLR, которая по основным концепциям подозрительно похожа на Делфевывую VCL. Но вся беда состоит в том, что CLR для своей работы требует .NET, дистрибутив которого весит 300 метров. Согласитесь, что таскать 300 метров, для того чтобы заработала программа весом в 10 метров - это чересчур большое уважение к Мелкософту.
http://www.xakep.ru/post/39339/default.asp
полиграфия -> коммерческое применение -> надо платить
Не факт. В полиграфию работы я могу сдавать и не в коммерческих целях. Хобби, искусство и т.д. и т.п.
Erkin Kuchkarov
31.08.2007, 12:02
Существует, понимаю. Да только она урезана больно сильно.
Информация содержащаяся в приведенной Вами ссылке не соотвествует действительности. Мягко говоря.
Сходите на официальный сайт (http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/default.mspx) и посмотрите для кого он предназначен что можно делать при помощи данного инструмента (http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/faq/default.mspx)
Eldar Fattakhov
31.08.2007, 12:31
больноМне кажется, что учебная программа нашего ВУЗа не могла потребовать полной функциональности от продуктов класса Visual C#, Visual C++, Visual J#. Мне лично одних названий хватает. :)
Express-версии именно и рассчитаны были на студентов (если что)...
Кроме того статья по Вашей ссылке действительно мусорная. Цитата с сайта Microsoft гласит: "В Express Editions можно создавать только приложения, использующие .NET Framework 2.0". Мне кажется, что Windows 98, для которой "хакер" предлагал писать всем "консольные проги", о такой технологии ни сном, ни духом. А?
Хобби, искусство и т.д. и т.п.Значит, на полиграфию Вы готовы потратить деньги? :)
Ахадбек Далимов
31.08.2007, 12:39
Если бы я получал 10-15 штук баксов или евро как получают программеры, админы, дизайнеры, инженеры и прочие ITшники на западе
Насчет изображения МС в виде фонда матери Терезы - что то я такого не припомню (опять домыслы, отсебятина). МС коммерческая организация - и работает на коммерческой основе.
Хотел бы еще раз повторить (это как ответ на последнюю часть вашего поста)??? не нравиться (не умеете) - не пользуйтесь - у вас есть выбор - например shumbola, привел очень хороший пример альтернативы ПО МС.
если же вернуться к цитате - я понимаю вас и ваше положение, но хотите ли Вы изменить существующее положение дел?
Ахадбек Далимов
31.08.2007, 12:42
Проблемы с ПО даже с купленным существуют. Не только у МС но и у других производителей. Я давно уже не работаю с Микрософтовским софтом, но насколько я помню были проблемы и там.
Да, даже с лицензионным софтом проблемы возникнуть могут - разница, в том, что в данном случае вы можете расчитывать на поддержку со стороны производителя, а в случае с нелицензионным - только на себя (ну и свое окружение). экономия во времени :)
Ахадбек Далимов
31.08.2007, 12:44
Я просто обращаю ваше внимание на причины, почему люди воруют софт...
я бы предположил что это скорее следствия - на разделе МС в этом форуме я уже писал про это - если не сложно, просьба почитать.
Ахадбек Далимов
31.08.2007, 12:50
Да только она урезана больно сильно
думаю что интересно было бы знать что вы сами думаете по поводу урезанности данного продукта?
shumbola
31.08.2007, 13:01
Да, даже с лицензионным софтом проблемы возникнуть могут - разница, в том, что в данном случае вы можете расчитывать на поддержку со стороны производителя, а в случае с нелицензионным - только на себя (ну и свое окружение). экономия во времени :)
Экономия говорите? Ахадбек, поймите я не первый день и даже не первый год работаю с ПО. И с поддержкой со стороны производителя знаком не по наслышке. Мне больше всего нравиться ПО с открытыми кодами (нет, я конечно не любитель там заглядывать чужой код), потому что я могу исправить ПО до того как это соизволить производитель. А иногда это критично. Бывает иногда так что, клиент для того чтобы получить законный патч, который исправляет ошибку в ПО, не может этого сделать, потому что у клиента нет контракта на поддержку. А продали заведомо ошибочный софт! Как это у вас называется? Vendor lock-in?
Eldar Fattakhov
31.08.2007, 13:20
я не первый день и даже не первый год работаю с ПО. И с поддержкой со стороны производителя знаком не по наслышке. Мне больше всего нравиться ПО с открытыми кодами (нет, я конечно не любитель там заглядывать чужой код), потому что я могу исправить ПО до того как это соизволить производитель. А иногда это критично. Бывает иногда так что, клиент для того чтобы получить законный патч, который исправляет ошибку в ПО, не может этого сделать, потому что у клиента нет контракта на поддержку. А продали заведомо ошибочный софт! Как это у вас называется? Vendor lock-in?Уважаемый shumbola (извиняюсь, не знаю реального имени)! А Вы можете описать Ваш стиль работы с Вашими заказчиками (если Вы занимаетесь разработкой ПО на сторону)? Вы отдаете свою программу в открытых кодах? Ну и прочие вопросы, вытекающие из Вашего сообщения (контракты на поддержку, исправление/отсутствие ошибок)...
А еще интересно: Вы работаете в одиночестве или в команде? Если в команде, то как вы согласуете авторство/собственность и как регулируете эти вопросы?
Efim Kushnir
31.08.2007, 13:23
я забыл уже какой у них аптайм - все работает как положено.
+1
Я точно знаю что большинство нештатных аптаймов связано с неправильной работой тех же пользователей и администраторов, которые не выполняют элементарных инструкций по работе с ПО и железом, тем самым вгоняя машину в транс. А потом мы слышим, что ПО кривое, железо дурное и пр. и др.
Сам работал 10 лет в сервисе, опыта такого достаточно.
Djalolatdin Rakhimov
31.08.2007, 13:24
Кроме того, как правило, по коммерческим продуктам есть курсы обучения, что очень полезно для новичков и среднего юзера, которые составляют большинство. Я тоже могу кучу задач решить бесплатным софтом, так же как и Акмаль, но сколько таких людей? И как это скажется на производительности общей? Думаю, отрицательно.
shumbola
31.08.2007, 13:35
Уважаемый shumbola (извиняюсь, не знаю реального имени)! А Вы можете описать Ваш стиль работы с Вашими заказчиками (если Вы занимаетесь разработкой ПО на сторону)? Вы отдаете свою программу в открытых кодах? Ну и прочие вопросы, вытекающие из Вашего сообщения (контракты на поддержку, исправление/отсутствие ошибок)...
Если заказчик заинтересован в открытых кодах (редко, когда не заинтересован), то да, программу отдаю с исходниками. Все мои ошибки без исключения исправляются бесплатно! Мелькие улучшения, которые были не учтены или возникли с новыми обстоятельствами, тоже делаются бесплатно. Годовая поддержка обычно включается в цену продукта.
Eldar Fattakhov
31.08.2007, 13:47
программу отдаю с исходниками.А Вы регистрируете свою программу в государственном реестре? И можно ли познакомиться с лицензионным соглашением, которое сопровождает Ваши продукты? Вы пишете серверные продукты или для персональных вычислительных систем? Тестируете ли приложения каким-либо специальным образом на совместимость с теми или иными операционными системами (входит ли это в состав контрактов на разработку ПО)?
shumbola
31.08.2007, 13:52
А Вы регистрируете свою программу в государственном реестре? И можно ли познакомиться с лицензионным соглашением, которое сопровождает Ваши продукты?
Нет, не регистрирую. И не сопровождаю ни с каким лицензионным соглашением. ;)
shumbola
31.08.2007, 14:10
Вы пишете серверные продукты или для персональных вычислительных систем? Тестируете ли приложения каким-либо специальным образом на совместимость с теми или иными операционными системами (входит ли это в состав контрактов на разработку ПО)?
Пишу все, от программы, которая выполняется на отдельно взятом компьютере до серверных приложений, которые обслуживают тысячи и более клиентов. Есть еще приложения, которые работают в телефонах, PDA и др. (embedded).
В основном, в ТЗ явно указываем требования к ОС, аппаратному обеспечению. Оычно это минимальные требования. ПО тестируется на этапе разработки (Unit testing), после каждого milestone (Functional testing) ну и опытная эксплуатация заказчиком.
Совместимость с тем или иным ОС, решается с самого начала. От этого зависит архитектруа системы, технологии которые будут использованы и т.д. Серверные приложения, которые я разрабатываю в основном не зависит от платформы. Функционируют и под ОС Windows на Intel, и на SPARC под Solaris и на Power под AIX и т.д. В основном благодаря Java. Но и думаю, и на С++ мне не придется много для портирования с одной платформы на другую.
P.S. Честно скажу, никогда с HPUX не имел дело ;)
Ахадбек Далимов
31.08.2007, 15:10
потому что я могу исправить ПО до того как это соизволить производитель. А иногда это критично. Бывает иногда так что, клиент для того чтобы получить законный патч, который исправляет ошибку в ПО, не может этого сделать, потому что у клиента нет контракта на поддержку. А продали заведомо ошибочный софт! Как это у вас называется? Vendor lock-in?
Очень хорошо что вы такой грамотный, да ваш выбор в пользу ПО с открытым кодом я уважаю, и ни в коем случае не критикую (побольше бы таких людей!). Насчет того что бывает - согласен, насчет вендор лок ин, тоже есть факты - но как вы думаете только ли вендор виноват что у клиента стоит не то что нужно (согласно вашего примера).
ну а насчет поддержки от вендора(ов) - тут я могу немного только подправить вас - у МС поддержка организована хорошо, более того ведется большая база знаний с неисправностями различными, и локализовать и решить проблему у заказчиков удается в течении суток, в 99%.
Erkin Kuchkarov
31.08.2007, 15:14
Нет, не регистрирую. И не сопровождаю ни с каким лицензионным соглашением.
"Слово джентельмена"....
shumbola
31.08.2007, 15:17
Очень хорошо что вы такой грамотный, да ваш выбор в пользу ПО с открытым кодом я уважаю, и ни в коем случае не критикую (побольше бы таких людей!). Насчет того что бывает - согласен, насчет вендор лок ин, тоже есть факты - но как вы думаете только ли вендор виноват что у клиента стоит не то что нужно (согласно вашего примера).
ну а насчет поддержки от вендора(ов) - тут я могу немного только подправить вас - у МС поддержка организована хорошо, более того ведется большая база знаний с неисправностями различными, и локализовать и решить проблему у заказчиков удается в течении суток, в 99%.
Ну я разве сказал, что только вендор виноват? Прежде всего сам клиент виновать. Но иногда вендора решают за клиента ;)
Я незнаю насчет поддержки МС, я вам верю на слово. Может быть у МС поддержка лучше всех. Никогда не сталкивался с МС :)
shumbola
31.08.2007, 15:18
Слово "джентельмена"....
Вы что хотели сказать?
Erkin Kuchkarov
31.08.2007, 17:38
Кавычки не там... бывает без обид
Значит, на полиграфию Вы готовы потратить деньги? :)
Готов. Но я и за софт готов платить при условии что его цена будет соразмерной с моей покупательной способностью.
если же вернуться к цитате - я понимаю вас и ваше положение, но хотите ли Вы изменить существующее положение дел?
Конечно хочу. А именно хочу что бы у меня был выбор и была возможность им воспользоваться (выбором т.е.), это будет возможно когда платный софт будет стоить соразмерно покупательной способности граждан живущих в этой стране. Сейчас же мне приходится выбирать между лицензионным софтом который мне не по карману, свободным софтом который зачастую сырой и работать на нем не удобно (мне по крайней мере) или вообще не возможно, и пиратским который стоит копейки а по функциональности ни чем не уступает лицензионному. На сегодняшний день я делаю выбор в пользу последнего, за что не стыжусь.
Потом даже по абсолютной шкале винда стоит слишком дорого, ИМХО разумеется.
БГ бы на нашу зарплату и наши условия выживания, посмотрел бы я каким софтом он пользовался.
думаю что интересно было бы знать что вы сами думаете по поводу урезанности данного продукта?
Не пользовался, потому личного мнения по поводу данного продукта не имею.
Akmal Bafoev
03.09.2007, 09:08
Сейчас же мне приходится выбирать между лицензионным софтом который мне не по карману, свободным софтом который зачастую сырой и работать на нем не удобно (мне по крайней мере) или вообще не возможно, и пиратским который стоит копейки а по функциональности ни чем не уступает лицензионному. На сегодняшний день я делаю выбор в пользу последнего, за что не стыжусь.
БГ бы на нашу зарплату и наши условия выживания, посмотрел бы я каким софтом он пользовался.
мда. время идет, а отмазки не меняются. вопрос - а если бы для удобства работы нужно было бы смазывать CD свежей кровью, ходил бы по ночам на охоту? я не передергиваю, и то и другое незаконно.
Не пользовался, потому личного мнения по поводу данного продукта не имею.
"не читал, но осуждаю" - и такое было...
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 12:20
А именно хочу что бы у меня был выбор и была возможность им воспользоваться (выбором т.е.), это будет возможно когда платный софт будет стоить соразмерно покупательной способности граждан живущих в этой стране.
:) вспомнил один анекдот - но ладно (совсем немного "не в тему").
Я хотел бы Вам просто напомнить - что выбор у вас есть уже сейчас (см посты выше). Методов приобретения лицензионного (в том числе коммерческого и некомеррческого (ОСС)) ПО существует много, и можно найти именно тот который бы удовлетворял по уровню цен - вашим запросам (я просто уверен в этом).
Понимая что самостоятельно разобраться в хитросплетениях и логике лицензирования ПО трудно, хотел бы у вас спросить - чего бы Вы от меня хотели? могу ли я лично чем нибудь вам помочь?
shumbola
03.09.2007, 12:27
могу ли я лично чем нибудь вам помочь?
Купить ему ПО? :biggrin:
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 16:16
Купить ему ПО?
:) я могу помочь купить ПО, проконсультировать и подсказать как это сделать правильно, с минимальными затратами на начальном этапе, с подсказками как быстрее оправдать затраты, и получить максимальную отдачу от вложенных средств.
При условии соблюдения всех подсказок гарантируется 90% успех :), если конечно это ставилось целью!
мда. время идет, а отмазки не меняются. вопрос - а если бы для удобства работы нужно было бы смазывать CD свежей кровью, ходил бы по ночам на охоту? я не передергиваю, и то и другое незаконно.
Нет батенька, именно передергиваете. А если бы вода в кранах не текла, а достать её можно было в обмен на ту же кровь?
"не читал, но осуждаю" - и такое было...
Я ни кого и ничего не осуждаю, не ною и не жалуюсь. Меня все устраивает.
Даже если в Узбекистане все станут юзать только лицензионный софт, мне от этого как человеку работающему в сфере IT видятся только плюсы. Софт будет стоить дорого, у меня он все равно будет т.к. лицензию оплатит мой работодатель, а цена моих услуг вырастет на порядок.
На счет читал/не читал. Я как раз читал (если разговор предметный, то речь в вашем высказывании должна идти о статье с хакер.ру и о C Builder Express), юзать вот только Express не приходилось. А вам приходилось видеть нейтрино? Нет? Только читали об этом? А рассуждать на тему элементарных частиц смогли бы (это я вас как физика спрашиваю :naughty: )? Пологаю смогли бы. Вот и получается: не видели, а рассуждать вполне получается.
Методов приобретения лицензионного (в том числе коммерческого и некомеррческого (ОСС)) ПО существует много, и можно найти именно тот который бы удовлетворял по уровню цен - вашим запросам (я просто уверен в этом).
Понимая что самостоятельно разобраться в хитросплетениях и логике лицензирования ПО трудно, хотел бы у вас спросить - чего бы Вы от меня хотели? могу ли я лично чем нибудь вам помочь?
Я все это понимаю, но поймите я сейчас отстаиваю позицию среднестатистического пользователя. Потому все хитросплетения, логика и прочее буду направленно только на то что бы следовать принципу наименьшего действия. Ответ на все ваши вопросы будет: а зачем? У меня и так все работает, и так весь софт есть. Уточню. Одно дело когда ситуация изменится через некоторое время в сторону цивилизованности нашего быта. А пока, ну вот честно скажите с какого я пойду и буду тратить немалые деньги на то что у меня и так есть? Что меня заставит это сделать? Я имею ввиду на данном этапе. То же касается всего гемороя с поиском альтернативного ПО. Зачем? Пошел в любой ларек и купил пиратскую винду с сп2 и поставил. Вчера например на России взял как раз такой диск.
Я простой потребитель, беру то что выгоднее.
Начинать распутывать это клубок нужно с распространителей пиратской продукции. Только вот сейчас это никому не по зубам. Даже в Пантере или Нирване по прежнему из под прилавка можно купить весь спектр пиратского софта от М$.
Akmal Bafoev
03.09.2007, 17:00
Нет батенька, именно передергиваете. А если бы вода в кранах не текла, а достать её можно было в обмен на ту же кровь?
в этом обществе были бы другие законы, если бы были вообще.
Я ни кого и ничего не осуждаю, не ною и не жалуюсь. Меня все устраивает.
Даже если в Узбекистане все станут юзать только лицензионный софт, мне от этого как человеку работающему в сфере IT видятся только плюсы. Софт будет стоить дорого, у меня он все равно будет т.к. лицензию оплатит мой работодатель, а цена моих услуг вырастет на порядок.
начинать надо с себя, например - перестать пользоваться _ворованным_ ПО :icon_wink:
На счет читал/не читал. Я как раз читал (если разговор предметный, то речь в вашем высказывании должна идти о статье с хакер.ру и о C Builder Express), юзать вот только Express не приходилось. А вам приходилось видеть нейтрино? Нет? Только читали об этом? А рассуждать на тему элементарных частиц смогли бы (это я вас как физика спрашиваю :naughty: )? Пологаю смогли бы. Вот и получается: не видели, а рассуждать вполне получается.
приведите please хотя бы 1 мой пост где я рассуждал о них? :)
в этом обществе были бы другие законы, если бы были вообще.
вот именно.
начинать надо с себя, например - перестать пользоваться _ворованным_ ПО :icon_wink:
Во первых я ничего не воровал, а пошел и купил. А от куда его взяли те кто мне продал этот софт меня и не должно интересовать. Раз разрешено продавать, значит я имею право покупать. На диске ни где не написано что он ворованный или пиратский.
Во вторых а собственно для чего я должен это сделать?
приведите please хотя бы 1 мой пост где я рассуждал о них? :)
Ни где. Просто позволил себе смелость подумать что коль вы заканчивали физфак то сможете рассуждать о элементарных частицах хотя бы на научно-популярном уровне.
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 17:32
Во первых я ничего не воровал, а пошел и купил. А от куда его те кто мне продал софт меня и не должно интересовать. Раз разрешено продавать, значит я имею право покупать. На диске ни где не написано что он ворованный или пиратский.
Да ну? Читайте лицензионное соглашение.
Пользуясь пиратской версией Вы воруете у компании производителя.
Во вторых а собственно для чего я должен это сделать?
Как это? Если у Вас будет возможность воспользоватся случаем, Вы тоже прете в гостях серебрянные ложечки ("Я простой потребитель, беру то что выгоднее.")?
Пользуясь пиратской версией Вы воруете у компании производителя.
Я же говорю купил в магазине в доказательство чего чек имею, на диске не написано что он пиратский. :) Там серийник на обложке написан, активаций никаких не требует. Лицензионное соглашение не читаю как и 99% юзеров. Понимаю что это не отменяет его юридической силы, но все же. Кста, а имеет ли юридическую силу соглашение представленное стороне в таком виде. Это просто текстовый документ. Подписи я на нем не ставлю. Кнопка с надписью "согласен". Дык самый примитивный отладчик эту надпись легко подправить ... ну например на "согласен на халяву", впрочем отладчиком можно изменить текст лицензионного соглашения. Если это сделаю я, возможно органы будут иметь ко мне претензии. А если те кто продал? И как доказать я это изменил или те кто продал? Вообщем и не знаю с какой стороны господа из MS к этому вопросу подходить будут. Они же в пиндосии все сами знаете (по монологам Задорнова) ... А мы тут и против лома прием найдем, было бы желание.
Как это? Если у Вас будет возможность воспользоватся случаем, Вы тоже прете в гостях серебрянные ложечки ("Я простой потребитель, беру то что выгоднее.")?
Вы не правы. То ли дело вы поставили вопрос бы так:когда вы на толке покупаете серебрянные ложки вас парит где взял их тот кто вам продает сие счастье? И должно ли волновать?
Daniyar Atadjanov
03.09.2007, 18:11
Кста, а имеет ли юридическую силу соглашение представленное стороне в таком виде. Это просто текстовый документ. Подписи я на нем не ставлю.
Имеет.
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 18:17
Вы не правы....
Ну ясен пень что Вы не хотите за свои кровно-заработанные влится в стройные ряды пользователей линецзионного ПО. И я не хочу даже агитировать Вас за "идею". Просто если люди воруют они ищут оправдания своим действиям только в кабинете следователя, или в беседе с адвокатом или в зале суда (Ну ясно что в наличии состав преступления в который входит дата и место совершения преступления, объект преступления, субъект совершивший преступление и мотивация... которую Вы аргументируете)... скажем для учета смягчающих вину обстоятельств. А так в открытую... можно сказать, что Вы не осознаете глубину своего падения :)
Не нравится цена - никто Вас не принуждает же... ставьте алтернативные ОС (ну или на худой конец используйте оценочную версию ПО ограниченную во времени... я обычно так и использую)
shumbola
03.09.2007, 20:26
коль вы заканчивали физфак то сможете рассуждать о элементарных частицах хотя бы на научно-популярном уровне.
в уз.юмор или как?
Просто если люди воруют они ищут оправдания своим действиям только в кабинете следователя, или в беседе с адвокатом или в зале суда (Ну ясно что в наличии состав преступления в который входит дата и место совершения преступления, объект преступления, субъект совершивший преступление и мотивация... которую Вы аргументируете)... скажем для учета смягчающих вину обстоятельств. А так в открытую... можно сказать, что Вы не осознаете глубину своего падения :)
Ну если под ворующим человеком вы имеете ввиду меня и раз уж о кабинете следователя речь зашла, то вы работаете в компании которая занимается воровством интеллектуальной собственности в особо крупных размерах. По имеющимся сведениям SharifaT в конце июля отправила по договору с СП занимающимся текстилем в Ургенч несколько ПК. Как вы думаете лицензионная ли винда была на них установлена (и прочий софт)? Я могу это выяснить одним звонком, только вот убежден за ранее что винда была такая же левая что стоит и у меня дома т.к. цена за которую они были приобретены соотвествует номинальной цене железа+сборка+20%накидка ибо безнал.
Так что давайте уважаемый не будем кидаться такими словами как "вор", "воровство" и т.д.
А если уж вдаваться в терминологию то незаконное использование лицензированного ПО на юридическом языке воровством не называется, ИМХО.
Другое дело если бы я взял и продавал это ПО, или продавал и всем говорил что Винда это моих рук творение.
Данияр, поправьте меня если я не прав. Но логика мне подсказывает что деяние это как то по другому называется.
Кста, господин Кучкаров, а у вас на домашнем ПК весь софт (включая всевозможные игры, утилиты)лицензионный? Об этом же хотел спросить Ахадбека Далимова.
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 20:36
предлагаю воздержаться от "крайних" выражений
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 20:53
Кста, господин Кучкаров, а у вас на домашнем ПК весь софт (включая всевозможные игры, утилиты)лицензионный? Об этом же хотел спросить Ахадбека Далимова.
У меня дома и компа то нет... в офисе весь (винда с наклеечкой, офис из MAPS, антивирус триальный... остальное freeware (Acrobat Reader, DownloadMaster), другого ПО (Corel, Photoshop.... etc) не имею и не пользуюсь)
По имеющимся сведениям SharifaT в конце июля отправила по договору с СП занимающимся текстилем в Ургенч несколько ПК. Как вы думаете лицензионная ли винда была на них установлена (и прочий софт)? Я могу это выяснить одним звонком, только вот убежден за ранее что винда была такая же левая что стоит и у меня дома т.к. цена за которую они были приобретены соотвествует номинальной цене железа+сборка+20%накидка ибо безнал.
К сожалению я не продавал в Ургенч ни компов ни софта (не мой объект и я вообще про эту продажу не слышал) но могу честно сказать что везде где только г-н Кучкаров что-то делает он делает только с лицензионным софтом. К примеру в ГПВ Р Уз где г-н Кучкаров работал некоторое время (9 лет) начальником отдела ИТ все ПО было лицензионное.
Если Вы будете так любезны сделайте пожалуйста звонок и скажите мне кто из наших сотрудников продал им компы с ворованым ПО. Буду просто признателен и многим обязан.
А если уж вдаваться в терминологию то незаконное использование лицензированного ПО на юридическом языке воровством не называется, ИМХО.
А как называется?
У меня дома и компа то нет...
Оригинальное решение проблемы. :)
могу честно сказать что везде где только г-н Кучкаров что-то делает он делает только с лицензионным софтом. К примеру в ГПВ Р Уз где г-н Кучкаров работал некоторое время (9 лет) начальником отдела ИТ все ПО было лицензионное.
И так считаем: на дворе 2007 год, т.е. стали вы начальником отдела ИТ в ГПВ Р Уз на дворе был 1998ой. Вы хотите сказать что все ПО в отделе ГПВ который был под вашем началом весь софт(винда95ая/98ая, офис, антивири, дисковые утилиты, опять же игрушки, софт под дос например дос навигатор) был лицензионным??
Если Вы будете так любезны сделайте пожалуйста звонок и скажите мне кто из наших сотрудников продал им компы с ворованым ПО. Буду просто признателен и многим обязан.
Я могу это сделать, но зачем!? Вы и так знаете обо всем что творится в вашей компании, ни за что не поверю что это не так. Во вторых это самое СП в Ургенче наш партнер если информация от человека через которого была заключена сделка пойдет по обратному пути, т.е. до моего начальства то у меня могут быть мелкие но все же неприятности. А мою анонимность даже если вы мне гарантируете, то я как минимум засветился здесь. Единственное что я для вас могу сделать так это уточнить на самом деле ли софт стоял левый.
Искренне хотите провести служебное расследование? Могу помочь, но немного по другому. Далее в личку.
А как называется?
Не знаю, надеюсь Данияр нам в этом вопросе поможет.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 21:36
но поймите я сейчас отстаиваю позицию среднестатистического пользователя
Давайте будем разговаривать от своего имени :)
это более конструктивно, хотя людей именно с такой точкой зрения как у вас много. я бы предложил все таки более предметное обсуждение - ведь вы наверное в самом деле хотели бы решения проблем?
общего (для среднестатистического пользователя) решения - я лично предложить не смогу - всегда возникают уникальные нюансы того или иного пользователя!
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 21:38
Ну если под ворующим человеком вы имеете ввиду меня и раз уж о кабинете следователя речь зашла, то вы работаете в компании которая занимается воровством интеллектуальной собственности в особо крупных размерах. По имеющимся сведениям SharifaT в конце июля отправила по договору с СП занимающимся текстилем в Ургенч несколько ПК.
Вы уверены что продажа прошла через SharifaT?
Ни каких следов о продаже в отчетах я не нашел и ни один из менеджеров по продажам не припомнил
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 21:41
Об этом же хотел спросить Ахадбека Далимова.
Да у меня дома на компе все стоит лицензионное - даже игрушки.
я уже писал об этом на pc.uz :)
и кино я тоже держу лицензионное - мне не нравиться смотреть темный экран. (а еще я думаю что таким образом хоть немного поддерживаю людей которые занимаются творчеством).
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 21:44
И так считаем: на дворе 2007 год, т.е. стали вы начальником отдела ИТ в ГПВ Р Уз на дворе был 1998ой. Вы хотите сказать что все ПО в отделе ГПВ который был под вашем началом весь софт(винда95ая/98ая, офис, антивири, дисковые утилиты, опять же игрушки, софт под дос например дос навигатор) был лицензионным??
с 95 по 2004.
Весь и не только в отдельно взятом отделе а по всему ведомству, кроме игрушек - за игрушки (как и за прослушивание музыки на рабочем месте, и нецелевое использование сети Интернет) увольнение сотрудника. Жестко, но оправдано.
Единственное что я для вас могу сделать так это уточнить на самом деле ли софт стоял левый.
Искренне хотите провести служебное расследование? Могу помочь, но немного по другому. Далее в личку.
Не вопрос... давайте. Если это сработала моя компания - будем разбиратся.
На продажах компа с софтом зарабатывается больше прибыли нежели на просто голых компах или с ворованым ПО - доказано
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 21:50
Оригинальное решение проблемы.
У меня ноут.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 21:51
Не знаю, надеюсь Данияр нам в этом вопросе поможет
Данияр вам поможет, он приведет точное название согласно законодательства.
я попробую на память:
"незаконное вопроизведение ИС (объектов авторского права)" - вот так приблизительно.
но по существу это воровство - и встречается оно повсеместно. Но я бы не рекомендовал бы ни Вам никому другому кидаться такого рода словами (особенно учитывая ваши предыдущие посты) - не суди, не судим будешь.
Логика почему это воровство простая: ПО - объект авторского права, и все права на ПО принадлежат исключительно авторам данного ПО. В том числе такие исключительные права как тиражирование, копирование дарение итд.
установка ПО на ПК без лицензии яв-ся нарушением права собственности авторов ПО, т.к. в данном случае вы неправомерно завладели объектом ИС (интелектуальной собственности) и используете ее (при этом не важно получаете вы доход с этой операции или нет).
если не понятно - то можно наверное обратиться к юристам компании в которой вы работаете.
PS: .... может советом ДЖ воспользоваться насчет офтопов ???
это более конструктивно, хотя людей именно с такой точкой зрения как у вас много. я бы предложил все таки более предметное обсуждение - ведь вы наверное в самом деле хотели бы решения проблем?
Поймите меня правильно. В том то и дело что сейчас использование пиратского софта (и не только софта, так же музыки, фильмов, фотографий, книг и т.д.) не является проблемой для меня в частности и для общественности в целом. По крайней мере если для кого это проблема, но уж точно не для потребителя (по крайней в первом приближении, не вдаваясь в поддержку авторов, повышения качества продукции и т.д.). А стало быть и решать её не нам (не потребителям), опять же ИМХО.
Вы уверены что продажа прошла через SharifaT?
Ни каких следов о продаже в отчетах я не нашел и ни один из менеджеров по продажам не припомнил
У меня эта информация от главного бухгалтера (имеется ввиду факт покупки). По совету этого же человека я и обратился в отдел продаж после чего ждал прайс на мыло неделю. Сделка могла быть оформлена на ташкентский офис, тонкостей не знаю ибо не мое это дело. Могу уточнить.
Ахадбек Далимов
03.09.2007, 22:07
Поймите меня правильно. В том то и дело что сейчас использование пиратского софта (и не только софта, так же музыки, фильмов, фотографий, книг и т.д.) не является проблемой для меня в частности и для общественности в целом. По крайней мере если для кого это проблема, но уж точно не для потребителя
Простите, может я чего то не понимаю, Тогда в чем проблема по вашему?
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 22:08
У меня эта информация от главного бухгалтера (имеется ввиду факт покупки). По совету этого же человека я и обратился в отдел продаж после чего ждал прайс на мыло неделю. Сделка могла быть оформлена на ташкентский офис, тонкостей не знаю ибо не мое это дело. Могу уточнить.
Уточните пожалуйста и если можно то точное наименование Заказчика
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 22:12
В том то и дело что сейчас использование пиратского софта (и не только софта, так же музыки, фильмов, фотографий, книг и т.д.) не является проблемой для меня в частности и для общественности в целом
Кто бы сомневался :) Но платите за проезд не какому то левому дядьке а кондуктору в автобусе? Почему?
с 95 по 2004.
Не вопрос... давайте. Если это сработала моя компания - будем разбиратся.
Отписался в личку.
Кто бы сомневался :) Но платите за проезд не какому то левому дядьке а кондуктору в автобусе? Почему?
Честно говоря уже 4ый месяц езжу с просроченным студенческим + проездным. :)
Простите, может я чего то не понимаю, Тогда в чем проблема по вашему?
Проблема? У МС проблема в том что они теряют деньги. У юзеров проблема в том что МС продает свои продукты в регионы с низким уровнем жизни по недоступной цене.
Efim Kushnir
03.09.2007, 22:28
Цитата:
Кто бы сомневался Но платите за проезд не какому то левому дядьке а кондуктору в автобусе? Почему?
Честно говоря уже 4ый месяц езжу с просроченным студенческим + проездным.
"Может быть в консерватории что-то не так?" Жванецкий (с)
Erkin Kuchkarov
03.09.2007, 22:39
У МС проблема в том что они теряют деньги. У юзеров проблема в том что МС продает свои продукты в регионы с низким уровнем жизни по недоступной цене.
Gebo давайте переведем нашу беседу (все равно на такси ехать) в цивилизованное русло. Если Ваша компания лицензирует весь парк компьютеров то Вы как сотрудник компании имеете право "нахаляву" (наверное как мед на сердце) поставить лицензионый ХР и Офис у себя дома на комп.
Другое дело что надо руководство Вашей компании убедить в ценности использования лицензионного ПО. Готов танцевать с бубном столько сколько потребуется. Можете организовать встречу? (ДЖ... я помню про utax.uz)
Ахадбек Далимов
04.09.2007, 09:30
Проблема? У МС проблема в том что они теряют деньги. У юзеров проблема в том что МС продает свои продукты в регионы с низким уровнем жизни по недоступной цене.
:cray: :shok: ... no comments ....:rtfm: :127:
рекомендую - http://www.pc.uz/documents/text/1799.html
Другое дело что надо руководство Вашей компании убедить в ценности использования лицензионного ПО. Готов танцевать с бубном столько сколько потребуется. Можете организовать встречу? (ДЖ... я помню про utax.uz)
Думаю вам даже буден не поможет ибо начальство моё турки. Работали когда нить с людьми из турции? :)
Они у себя там ноутбуки с линем покупают что б дешевле вышло и везут в Ташкент просят что бы я им винду поставил :)
Erkin Kuchkarov
04.09.2007, 12:44
Думаю вам даже буден не поможет ибо начальство моё турки. Работали когда нить с людьми из турции?
Работал (ну и сейчас поддерживаю контакты... из химических скажем Селим бей (Veskim... кстати он в прошлом программист, а сейчас владелец упомянутой компании)... чету Dedeman хорошо знает моя супруга (моя супруга - переводчик с турецкого и арабского языков))
Вкратце два варианта разговора:
1. Донести до их сознания (придется тащить с собой жену) ценность использования лицензионного ПО (такие как скажем повышение уровня капитализации предприятия и т.п.)
2. Донести до их сознания (придется тащить с собой жену потому как у нее экономическое образование) что используя пиратское ПО (которое нигде и никак не учитывается) они не додают в казну амортизационные отчисления с нематериальных активов. Скажем немножко нарушают Закон и уходят от налогооблажения. И не дай бог что бы кто нить из фискальных органов прознал раньше чем я, представитель компании имеющей все возможности решить их проблемы. :)
Ахадбек Далимов
04.09.2007, 15:48
Думаю вам даже буден не поможет
Я тоже так думаю, что ни бубен, ни танцы не помогут.
Вкратце два варианта разговора:
Эркин ака - лучше заняться известным вам проектом (проектами) :)
Erkin Kuchkarov
04.09.2007, 16:37
Эркин ака - лучше заняться известным вам проектом (проектами)
Делаем...
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2007, 15:23
Искал какую-нибудь удобную и простенькую программу для ведения личных финансов. Всякие «Домашние бухгалтерии» слишком наворочены и во многом неудобны (получается, что мы должны привыкать к продуктам, а не продукты подстраиваться под пользователей).
Я писал обзор в журнале - есть отличные программы для личного пользования - расходы и доходы по статьям с разными отчетами - удобно.
Ruslan Juldashev
29.12.2007, 15:26
Я писал обзор в журнале - есть отличные программы для личного пользования - расходы и доходы по статьям с разными отчетами - удобно.
А какой номер журнала, не помните? Я сейчас пользуюсь AbilityCash (http://www.dervish.ru/).
Искал какую-нибудь удобную и простенькую программу для ведения личных финансов. Всякие «Домашние бухгалтерии» слишком наворочены и во многом неудобны (получается, что мы должны привыкать к продуктам, а не продукты подстраиваться под пользователей).
Есть мнение, что ПО для учета личных финансов, разработанное на Западе, неудобно для использования в странах СНГ
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2007, 12:18
А какой номер журнала, не помните?
Нашел - http://ru.infocom.uz/more.php?id=P340_0_1_0_C&which=weblog - ох, уже почти 4 года прошло, вроде совсем недавно писал...
Ruslan Juldashev
30.12.2007, 13:02
Нашел - http://ru.infocom.uz/more.php?id=P34...C&which=weblog - ох, уже почти 4 года прошло, вроде совсем недавно писал...
Хех, я как раз пользуюсь первой программой из вашего обзора.
Djalolatdin Rakhimov
02.02.2008, 15:58
Было интересно услышать по EuroNews о предложении компании Microsoft о приобретении компании Yahoo! Некоторые детали сделки (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/01/286207) приведены на сайте CNews
Интересно, чем закончится...
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2008, 22:41
Было интересно услышать по EuroNews о предложении компании Microsoft о приобретении компании Yahoo! Некоторые детали сделки (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/01/286207) приведены на сайте CNews
Интересно, чем закончится...
МС тормозит, потеряли лет 8, недооценили Сеть на раннем этапе ее.
Теперь приходится догонять...
Схожая ситуация была с браузерами - тоже проворонили, Нетскейп царствовал, пришлось ИЕ4 включать в 98, но кое-как нагнали.
Ситуация с конкуренцией МС и Гугля - самое захватывающее зрелище нашей эпохи :-)
Djalolatdin Rakhimov
03.02.2008, 01:15
МС тормозит, потеряли лет 8, недооценили Сеть на раннем этапе ее. Теперь приходится догонять... Схожая ситуация была с браузерами - тоже проворонили, Нетскейп царствовал, пришлось ИЕ4 включать в 98, но кое-как нагнали.
Это точно. С большой вероятностью можно сказать, что и в борьбе против гугл МС преуспеет.
Eldar Fattakhov
03.02.2008, 02:15
EuroNewsНа сайте MSN какой-то совсем беззубый набор комментариев (http://news.ru.msn.com/business/article.aspx?cp-documentid=7423627) по предложению о слиянии с Yahoo! Просто "точка зрения" ("Есть мнение!" - Copyright).
В информации от EuroNews (http://www.euronews.net/index.php?page=eco&article=467885&lng=10) есть информация, которая в общем-то и заинтересовала в слиянии:
Google - самая популярная в мире система поиска в интернете: по данным социологической компании comScore, у сайтов Google 530 млн. уникальных посетителей в месяц. Объединившись, конкурирующие продукты Microsoft (522 млн. посетителей) и портал Yahoo (467 млн.) смогут его обойти. Капитализация новой компании превысит 220 млрд. евро, Google стоит 113 млрд.
Т.е., если сработает "арифметика", то простое сложение количества посетителей сайтов Microsoft и Yahoo! может дать 989 млн (а то и миллиард!) Получается, что Гугль сможет отдохнуть? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2008, 02:25
МС тормозит, потеряли лет 8, недооценили Сеть на раннем этапе ее. Теперь приходится догонять... Схожая ситуация была с браузерами - тоже проворонили, Нетскейп царствовал, пришлось ИЕ4 включать в 98, но кое-как нагнали.
Это точно. С большой вероятностью можно сказать, что и в борьбе против гугл МС преуспеет.
Особенно после сегодняшнего семинара дотнетчиков в ТУИТе - тут такие монстры есть - порвут запросто при желании гугль. Надо только их организовать и стимулировать.
Eldar Fattakhov
03.02.2008, 03:05
В своем ЖЖ
Ай, спасибо Виктору: не проспал опасность!!! :)
Erkin Kuchkarov
03.02.2008, 03:42
В своем ЖЖ Алкснис заявляет, что в том случае, если компания Microsoft построит дата-центр на территории России, то все ПК, находящиеся на территории РФ, и подключенные к Сети, окажутся под угрозой вторжения американцев.
Вот сволочи... побитно хотели пролезть. :)
ФСБ ответило на просьбу депутата удовлетворительно: в отношении корпорации Microsoft будут предприняты соответствующие меры.
Плутонием потравят :)
Похоже болезнь Альцгеймера не щадит никого... ни пилотов, ни контразведчиков.
Eldar Fattakhov
03.02.2008, 03:45
В своем ЖЖ Алкснис заявляет, что в том случае, если компания Microsoft построит дата-центр на территории России, то все ПК, находящиеся на территории РФ, и подключенные к Сети, окажутся под угрозой вторжения американцев.
Вот сволочи... побитно хотели пролезть. :)Они (в Microsoft) забыли про LINUX и Поносова, который теперь не пользуется нелицензионным ПО!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2008, 18:07
Т.е., если сработает "арифметика", то простое сложение количества посетителей сайтов Microsoft и Yahoo! может дать 989 млн (а то и миллиард!) Получается, что Гугль сможет отдохнуть? :)
Не, не получается - у Гугля приоритет, он все делает четко и изящно, он любимец миллионов, в отличие от... (Яху например, нельзя любить - это просто сервис, а Гугль невозможно не любить, ибо он рулит :-) )
Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2008, 18:09
В своем ЖЖ
Ай, спасибо Виктору: не проспал опасность!!! :)
Он уже так облажался с предыдущими скандалами, что воспринимается не иначе как клоун от Сети :-)
То есть, его имя теперь дискредитирует любую хорошую мысль.
Eldar Fattakhov
03.02.2008, 18:55
он любимец миллионов, в отличие от...
Арифметика покажет. Как по количеству обращений, так и по капитализации. Обратите внимание на тот факт, что Microsoft начинает всё активнее приобретать не только мелкие, но и крупные компании. Тем более, что предстоящие изменения в управлении компанией (в том числе - уход Билла Гейтса) однозначно приведут к определенным изменениям и в осознании компанией Microsoft своей позиции на рынке.
Легко проводятся аналогии со сменой руководства в HP (уход Карли Фиорины и приход Марка Хурда). Понятно, что господин Гейтс гораздо более яркая и во многом одиозная фигура, но компании - это не только люди...
Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2008, 19:40
он любимец миллионов, в отличие от...
Арифметика покажет. Как по количеству обращений, так и по капитализации. Обратите внимание на тот факт, что Microsoft начинает всё активнее приобретать не только мелкие, но и крупные компании. Тем более, что предстоящие изменения в управлении компанией (в том числе - уход Билла Гейтса) однозначно приведут к определенным изменениям и в осознании компанией Microsoft своей позиции на рынке.
Все верно кроме одной мелочи - сетевой успех не делается также как оффлайновый, можно вбухать миллиарды инвестиций, провести кучу оргмероприятий и остаться с носом - а народ попрет совсем не туда, а где была изюминка, харизма, мелкие штришки - хороший пример - Хабр.
Eldar Fattakhov
03.02.2008, 20:04
народ попрет совсем не туда, а где была изюминка, харизма, мелкие штришки - хороший пример - Хабр.
А были ли Вы когда-нибудь на сайте MSN? У меня от него самые приятные впечатления во всём: дизайн, скорость, функциональность. С контентом по-разному. Как и у всех...
Рекомендую - http://ru.msn.com/
Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2008, 21:34
народ попрет совсем не туда, а где была изюминка, харизма, мелкие штришки - хороший пример - Хабр.
А были ли Вы когда-нибудь на сайте MSN? У меня от него самые приятные впечатления во всём: дизайн, скорость, функциональность. С контентом по-разному. Как и у всех...
Рекомендую - http://ru.msn.com/
Был, конечно, надеюсь у Вас нет мысли сравнивать его с Гуглем? Дистанция размером в века :-)
MSN ничего не сделало чтобы я зашел к ним снова. На Гугле я и миллионы сидят все сетевое время.
Eldar Fattakhov
04.02.2008, 15:49
На Гугле я и миллионы сидят все сетевое времяА меня там нету. "и ниче" (copyright - Keetano) :)
сравнивать его с ГуглемС Гуглем не сравнивал. Сравнивал с Хабрахаброй (изюминки и прочие вкусности). Мне интереснее на MSN... Хотя на Хабре нашел пару интересных новостей.
Akmal Bafoev
06.02.2008, 11:12
а вот если меня (тьфу-тьфу) забанят на Гугле, я буду абсолютно беспомощен, ничего не смогу делать
Eldar Fattakhov
06.02.2008, 11:25
а вот если меня (тьфу-тьфу) забанят на Гугле, я буду абсолютно беспомощен, ничего не смогу делатьА кто-то еще говорит о монополии Microsoft! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
06.02.2008, 23:43
а вот если меня (тьфу-тьфу) забанят на Гугле, я буду абсолютно беспомощен, ничего не смогу делатьА кто-то еще говорит о монополии Microsoft! :)
Вы опять сравниваете чемодан с пальцем. Гугль БЕСПЛАТНЫЙ, дружелюбный, изящный, приятный... я выбираю его осознанно. Он никогда не будет с милицией врываться в офисы, судиться с директором школы или заряжать буржуйские цены в нищих государствах.
igoogle, легендарная почта, пикаса, ридер, редактор текстов, поиск по компу (и еще куча обалденных сервисов) - это шедевры интеллекта доступные каждому. Я за его монополию - это мой фетиш. Пусть кто-нибудь приблизится по уровню - будет о чем говорить.
Aziza Gafurova
07.02.2008, 08:52
На сайте MSN какой-то совсем беззубый набор комментариев по предложению о слиянии с Yahoo! Просто "точка зрения" ("Есть мнение!" - Copyright).
Я нашла вот здесь (http://www.osp.ru/news/articles/2008/5/4749532/) достаточно интересную статью про эту сделку,
прочитала и много стало понятным. Хотя решение будет принимать руководство Yahoo.com
Eldar Fattakhov
07.02.2008, 08:53
Вы опять сравниваете чемодан с пальцемОбычно палец сравнивается с другим объектом. Фетишизм - не приветствую.
Пусть кто-нибудь приблизится по уровню Мерить "у кого длиннее/больше/толще" принято в другом возрасте...
заряжать буржуйские цены в нищих государствахВы не ознакомились с трудами Президента?! :rtfm:
Evgeniy Sklyarevskiy
07.02.2008, 16:29
На сайте MSN какой-то совсем беззубый набор комментариев по предложению о слиянии с Yahoo! Просто "точка зрения" ("Есть мнение!" - Copyright).
Я нашла вот здесь (http://www.osp.ru/news/articles/2008/5/4749532/) достаточно интересную статью про эту сделку,
прочитала и много стало понятным. Хотя решение будет принимать руководство Yahoo.com
Спасибо - действительно интересная и толковая статья.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2008, 14:45
надо быстро и много работать
На сайте Microsoft доступны он-лайн треннинги по новым офисным продуктам: доступно и всерьез. Реальную помощь оказывает кнопка <F1>. :)
Чтобы я пользовался F1? Как Вы могли такое предложить?
Eldar Fattakhov
16.02.2008, 16:27
Чтобы я пользовался F1? Как Вы могли такое предложить?
Мог. Предложил. Вполне похоже на сёрфинг в Интернет. Думал, Вам понравится... :)
Tolik Dukalis
18.02.2008, 17:11
Продукты Майкрософт как Виндовс так и Офис практически наркотики...
Если по ветке...
German Stimban
19.02.2008, 10:23
Интересно, появится ли сервис, наподобии "Одноклассников" от компании Microsoft
Andrew Sklyarevsky
19.02.2008, 16:21
Microsoft активно сотрудничает с Facebook (например (http://www.microsoft.com/presspass/press/2006/aug06/08-22MSFacebookPR.mspx)), 1.6% которого принадлежит Microsoft.
Georgick
21.04.2008, 10:59
Прямо сегодня пришел молодой человек с просьбой предоставить ему услугу хостинга без регистрации доменного имени. Мне, говорит, доменное имя не нужно (не буду его регистрировать!:buba:), пусть будет хостинг просто по IP-адресу (чтобы в адресной строке браузера IP набивался и все). Причем затевает это вроде с мыслью файлообменник сделать. Когда сказали, что так не получится, то посмотрел на нас, как на больных и ушел гордо...
а между тем возможно такое, если бы вы ему дали доменное имя n-ого уровня. Ничего бы не потратили, да и клиента бы не потеряли.
Rustam Khamidov
21.04.2008, 11:36
Прямо сегодня пришел молодой человек с просьбой предоставить ему услугу хостинга без регистрации доменного имени. Мне, говорит, доменное имя не нужно (не буду его регистрировать!:buba:), пусть будет хостинг просто по IP-адресу (чтобы в адресной строке браузера IP набивался и все). Причем затевает это вроде с мыслью файлообменник сделать. Когда сказали, что так не получится, то посмотрел на нас, как на больных и ушел гордо...
а между тем возможно такое, если бы вы ему дали доменное имя n-ого уровня. Ничего бы не потратили, да и клиента бы не потеряли.
Вы не совсем правы. Для Вашего решения нужно либо выделенный для этого клиента сервер, либо мультиайпи на сервере и выделенный айпи для клиента. Если же это стандартный хостинговый сервер на едином айпи адресе (что зачастую), то не факт, что по айпи запросу откроется страница именно этого клиента.
Вы не совсем правы. Для Вашего решения нужно либо выделенный для этого клиента сервер, либо мультиайпи на сервере и выделенный айпи для клиента. Если же это стандартный хостинговый сервер на едином айпи адресе (что зачастую), то не факт, что по айпи запросу откроется страница именно этого клиента.
Когда покупал в штатах cPanel хостинг на shared сервере (а у ВСС именно такой) еще до покупки домена, мне дали временный (который работает всегда, независимо от настроек днс домена) доступ, выглядящий как http://xxx.xxx.xxx.xxx/~username
Уверен, в данном случае тоже можно было такое решение предложить.
Oleg Obyedkov
11.07.2008, 16:49
Да хорошую систему сделами
А вот чтобы завесить эту всю красоту достачно DVD болванки с плохой записью.
Вставляешь диск в привод и все ресурсы передаются на завершене операции ввода-вывода.
:???:
Интересно когда господа из MICROSOFT решат эту проблему.
Это присуще всем NT продуктам.
Ахадбек Далимов
11.07.2008, 17:14
Интересно когда господа из MICROSOFT решат эту проблему.
Олег - приветствую на юфоруме :)!
Решим проблему.
Пока предлагаю временное решение - не вставлять в дисковод болванки с плохими записями :???: - а если вставил - то пользоваться менеджером задач для снятия задачи - а не нажимать резет на корпусе :KidRock_02: :naughty: :shok:
Oleg Obyedkov
12.07.2008, 14:57
Решим проблему. Пока предлагаю временное решение - не вставлять в дисковод болванки с плохими записями - а если вставил - то пользоваться менеджером задач для снятия задачи - а не нажимать резет на корпусе
Атхам спасибо за совет...
Но это общая проблема ввода-вывода этой системы.
Ахадбек Далимов
12.07.2008, 21:53
Но это общая проблема ввода-вывода этой системы.
Олег - по поводу настройки (особенно тонкой настройки) подсистем ввода-вывода серверной оси - рекомендую почитать Текнет, МСДН и пообщаться с Эркином Кучкаровым. Точно знаю - решение проблемы есть :) - и даже я (не технарь), могу это дело настроить ...
shumbola
12.07.2008, 22:34
и даже я (не технарь), могу это дело настроить ...
Так, почему бы вам здесь не написать про это решение? ;-)
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 07:47
рекомендую почитать Текнет, МСДН и пообщаться с Эркином Кучкаровым
Приятно что меня сравнили с целым TechNetoм.. Но Олег прекрасно знает о чем говорит. Это же чистый стеб :)
Частично помогает
Запрет автозапуска компакт-дисков:
HKLM\System\CurentControlSet\Services\Cdrom\Autoru n
Установка параметра в 0 (REG_DWORD) запрещает системе анализ файла autorun.inf на компакт-дисках.
или
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
Параметр NoDriveTypeAutoRun
Бит Тип_привода
0 Неизвестные привода
1 No root directory
2 Съёмные диски (Дискета, ZIP...)
3 Жёсткие диски
4 Сетевые диски
5 CD-ROM
6 Привода RAM-дисков
7 Reserved
отключение автозапуска для какого-либо диска (или для нескольких дисков).
Ключ
Параметр NoDriveAutoRun
Десятичные значения для приводов такие:
A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, ALL: 67108863
Засовываем "плохой"(нелицензионный?) ДВД и... ничего не происходит :) Попытаемся открыть через проводник - висит проводник... но не NT ;) Но можно работать дальше пока "проводника" не перестанет колбасить.
Oleg Obyedkov
14.07.2008, 12:19
Частично помогает
Запрет автозапуска компакт-дисков:
HKLM\System\CurentControlSet\Services\Cdrom\Autoru n
Установка параметра в 0 (REG_DWORD) запрещает системе анализ файла autorun.inf на компакт-дисках.
или
Засовываем "плохой"(нелицензионный?) ДВД и... ничего не происходит :) Попытаемся открыть через проводник - висит проводник... но не NT ;) Но можно работать дальше пока "проводника" не перестанет колбасить.
Это замечательно, а как быть когда Internet Expolorer зависает при плохой связи с сайтом и вешает всю систему?
Да при этом выдентся окна с вопросами:
Снять задачу,
Прегрузить задачу
Дождаться отклика
Проще выбрать - дождаться отклика
Остальные ответы приводят к не предсказуемым результатам :shok:
Да и еще есть беда как планировщик задач - это особая песня ...
Вот ссылка как хоть как-то оптимизировать работу
http://www.cyberstyle.ru/publications/view/198
Да еще есть вопросы безопасности и желание найти решения для сложившейся ситуации от MICROSOFT. Это отдельная тема.
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 12:48
?
Олег, для меня это тоже загадка. Но проблема известная и наверняка в какой нибудь версии Windows (может оно будет на ядре Линукс? ;) ) думаю, что ее порешат. Скорее всего связана с какой либо 16- разрядной фиговиной для стабильной работы которой изолируют процесс и как следствие имеем такую вот хренотень :)
Да и еще есть беда как планировщик задач - это особая песня ...
В 2008???????
пользоваться менеджером задач для снятия задачи
Висяк ATAPI (царапка на диске, но неявная) вызывает висяк всего прочего, что связано с процессором ) Например, интересные звуковые эффекты "ик-ик-пляк-пляк". А стоит нажать Eject на приводе, как все волшебным образом просыпается (включая десять экземпляров taskman, которые юзер неуспешно пытался позвать все это время) :) Правда, иногда остается окошко "Abort-Retry-Skip", закликать которое до пропадания иногда весьма сложно...
Oleg Obyedkov
15.07.2008, 13:25
Скорее всего связана с какой либо 16- разрядной фиговиной для стабильной работы которой изолируют процесс и как следствие имеем такую вот хренотень
Не, это связано с тем что в MICROSOFTE нет хороших аналитов этой проблемы. Все работают по принципу пока работает и ладно- будем украшать систему.
В проблема в том что поцессу вводавывода отдается высокий приоритет и похоже господа от микрософт забыли что есть прерывания или не могут с ними нормально работать.
Висяк ATAPI (царапка на диске, но неявная) вызывает висяк всего прочего, что связано с процессором ) Например, интересные звуковые эффекты "ик-ик-пляк-пляк". А стоит нажать Eject на приводе, как все волшебным образом просыпается (включая десять экземпляров taskman, которые юзер неуспешно пытался позвать все это время)
Да это так и никакой таскманагер не помогает. Очередь не доходит до этого действия.
Erkin Kuchkarov
15.07.2008, 14:05
в MICROSOFTE нет хороших аналитов
Думаешь стоит подать свое CV? ;) С другой стороны не очень хочется работать бета-тестером... столько бумажек надо заполнять :)
Ахадбек Далимов
15.07.2008, 16:53
Не, это связано с тем что в MICROSOFTE нет хороших аналитов этой проблемы. Все работают по принципу пока работает и ладно- будем украшать систему. В проблема в том что поцессу вводавывода отдается высокий приоритет и похоже господа от микрософт забыли что есть прерывания или не могут с ними нормально работать.
Олег,
ты просто не представляешь себе как все это сложно :???:
вот тебе ответ:
Talk to us! (itusable@microsoft.com)
Microsoft user research focuses on how people interact with business tools and products. The information and feedback gathered is translated directly into product design improvements. Get involved in the product development process, and help us understand your needs by signing up to participate in one of our Usability Research studies. E-mail itusable@microsoft.com (itusable@microsoft.com) for more information on the Microsoft User Research program.
JackDaniels
13.01.2009, 17:06
Отличная статья: http://haywired.ru/2008/suicidal-microsoft/
Microsoft — самоубийца
ЕВГЕНИЙ МОЛОЧНИКОВ, 17.05.2008
Без сомнения, вы уже успели наслушаться ужасных историй про Windows Vista. Самые искушенные среди нас могут считать, что последний сервис-пак для XP — это немногим более, чем не слишком прикрытая попытка удержать последних, самых верных пользователей Windows от перехода на неудачную Vista. Может это утверждение и звучит нелепо и, но в этом есть какой-то смысл.
Последние, не слишком удачные, шаги Microsoft с их операционными системами XP и Vista говорят на самом деле о большем, чем большинство людей думает. Большинство людей видят провал Vista и недавние проблемы с полюбившейся многим XP и думают: «Ребята стараются изо всех сил, а руководство все портит. Во всем виноват этот чертов начальник». Да, Microsoft совершает ошибки, но они их делали и ранее. Microsoft Bob, PlaysForSure и Windows Me — все это гигантские промахи, однако каждый раз Microsoft удавалось учиться на своих ошибках и восстанавливать утерянные позиции.
Неудача с Windows Vista отличается от предыдущих просчетов Microsoft. В этот раз компания совершила промах, связанный с наиболее важной частью своей империи, ядром своего бизнеса: с операционной системой.
Чем же страдает Microsoft? Паранойей! Вместо того, чтобы идти в первых рядах и воплощать лучшие чужие идеи или грубо вытеснять конкурентов с рынка, Microsoft перешла к позиции аутсайдера в мире цифровых технологий.
Возьмите, к примеру, Xbox. В течение нескольких лет Microsoft довольствовались созданием игр для других игровых систем, но однажды Microsoft вдруг начали бояться, что вскоре игровые приставки могут стать заменой домашним компьютерам. Замена домашних компьютеров означает использование устройств, на которых не установлена Windows (или, по крайней мере, на которых не обязательно должна быть установлена Windows), поэтому Microsoft сказали: «Мы сделаем собственную приставку и завоюем этот рынок». Xbox и Xbox 360 покажутся вам довольно привлекательным выбором, если вы сможете ужиться с многочисленными зависаниями и неполадками в работе. Однако на настоящий момент приставки пока не заменили домашние компьютеры, и выгода для Microsoft от этого предприятия сомнительна.
Игровые приставки — не единственная ощутимая угроза Microsoft. Когда маленькое устройство под названием iPod появилось на свет, то в Microsoft не обратили на него никакого внимания. iPod был просто еще одним модным гаджетом. Но когда онлайн-магазин iTunes начал набирать обороты, а продажи расли, Microsoft заинтересовалась. iPod+iTunes — это не просто новый гаджет, это путь к овладению всем рынком медиа-продукции. Отдавая себе отчет в том, что нужно было сделать что-нибудь, чтобы не дать Apple стать центральным участником медиа-рынка, Microsoft не попытались сделать хоть что-то, в то время как Apple пыталась сделать всё.
Пытаясь догнать конкурентов, Microsoft попробовала создать музыкальный онлайн-магазин (неудачно), попробовала представить новую схему защиты медиа-контента DRM под названием «PlaysForSure» (неудачно) и сотрудничать со сторонними производителями для выпуска лучших, чем iPod, устройств (опять неудачно).
Все эти планы сработали не так, как ожидалось. Последствия слишком запутаны, чтобы вдаваться в подробности, но Microsoft понимала, что двигается не в том направлении и сотворила Zune. Каковы же успехи у этого слишком уж сложного Zune? Microsoft недавно переступила отметку в 2 миллиона проданных экземпляров (Apple продала свыше 150 миллионов iPod). Продать два миллиона Zune, если вы Microsoft — это, на самом деле, полное фиаско.
Таким образом, мы подходим к самой большой неудаче и самой желанной цели Microsoft: рынку поисковых систем. Конечно, Microsoft хочет уничтожить Google. Microsoft хочет стать центром, из которого все будут начинать свой поиск. Прошло несколько лет, и вдруг они поняли, что Google — это не поисковая компания (сам поиск не приносит никакой прибыли), Google — это рекламная компания! Поэтому Microsoft решила заключить партнерское соглашение с Digg, а затем попытались купить Yahoo (опять же неудачно).
Список можно продолжить: Google Docs постепенно вытесняет Office, Gmail убивает Hotmail, Mac OS X, по мнению большинства, по своей природе изначально более совершенна. Что же породило все эти неудачи? Неуверенность! Понаблюдав за действиями Microsoft в последнее время, можно прийти только к одному выводу: все шаги компании продиктованы страхом. Можно запросто представить себе, что если бы вице-президент Microsoft ехал на работу и случайно увидел продавца цветов, они бы тоже стали заниматься этим, поскольку торговля цветами цветов поштучно — это бинарная операция и поэтому в некотором смысле имеет отношение к компьютерам.
Решение всех болезней Microsoft до обидного просто: делайте то, в чем вы сильны, забудьте всякие Zune, Xbox и Google и начинайте писать конкурентоспособное программное обеспечение. Одно время Windows была лучшей из всех операционных систем, но сейчас это уже не так. Заставьте своих лучших инженеров работать над Windows и Office и забросьте все второстепенное! Вы хотите, чтобы Windows продолжала доминировать во всем мире? Сделайте ее достойной тех денег, которые вы за нее просите, сделайте Google Docs интегрированным в операционную систему, затем предложите онлайн-версию MS Office, что еще лучше. Сделайте загрузку фотографий на Flickr таким же удобным, а затем предложите что-то еще более удобное функциональное, чем Flickr.
В конце концов, если Microsoft хочет оставаться лидером (или продолжать быть одним из лидеров прошлого), то я вижу только один путь к этому, и этот путь — стать лучше. Если Microsoft хочет определять правила рынка, ей нужно создавать лучшие программные продукты.
Вы можете сказать, если вы ненавидите Microsoft, что Microsoft никогда не делала лучшие продукты, что они только воровали чужие идеи. DOS была украдена у CP/M, GUI (графический интерфейс) был украден у Apple, Microsoft хитростью взяла верх над Word Perfect. Дело в том, что все эти поступки были инновационными. Украсть GUI у Apple (что еще надо доказать!) было инновационным — как же так? Apple рассматривала операционную систему Mac OS как средство для продажи компьютеров, а Microsoft видела ее как способ продавать программы. Для Microsoft GUI не означал продажу коробки с микросхемами — это была продажа новых копий Word и Excel. Но как же насчет воровства DOS? Однозначным лидером на заре появления компьютерного рынка была CP/M. Люди, стоявшие за созданием CP/M, относились к IBM, как к параноидальной, помешанной на секретности компании. Microsoft относилась к IBM как участник бизнес-процесса. Это был инновационный подход в то время, когда люди полностью не осознавали потенциал массовой потребности в программном обеспечении.
Инновационность не всегда привлекательна, это не всегда то, по чему люди сходят с ума. Инновационность — это скорее не очень заметные детали, появление которых со временем приводит к большим изменениям в будущем. К сожалению, Microsoft отказалась от роли новатора и в настоящее время довольствуется тем, что сидит на большом мешке с деньгами и принимает чеки в основном от клиентов, привлеченных в годы прошлых побед. А пока Microsoft рассуждает так: «Linux? Не смешите нас, ей не место на компьютерах обычных пользователей. Mac OS X? Apple нам не конкуренты, а их рыночная доля настолько мала, что не стоит даже о них думать. Тем более для установки Mac OS X требуется компьютер от Apple». Поэтому мы и не видим инноваций со стороны Microsoft.
Erkin Kuchkarov
13.01.2009, 17:12
Отличная статья
Бред а не статья. Полный бред. Юноша - тут говорят про Windows 7. И если Вы обладаете хоть минимальными познаниями об Windows 7 - Милости просим! А если нет - "дорогу осилит идущий"... Могу предложить барабан или знамя дабы возглавлять колонну посланых в том же направлении.
JackDaniels
13.01.2009, 17:46
Отличная статья
Бред а не статья. Полный бред. Юноша - тут говорят про Windows 7. И если Вы обладаете хоть минимальными познаниями об Windows 7 - Милости просим! А если нет - "дорогу осилит идущий"... Могу предложить барабан или знамя дабы возглавлять колонну посланых в том же направлении.
В чем же бедовость статьи?
В ней человек просто анализирует ситуацию, высказывает свое мнение, которое, в общем я разделяю.
Она о происходящем с компанией «Микрософт», а это более чем относится к Вин7.
Не только ваше мнение существует. ;)
А вот барабаны и знамена оставьте себе, проще всего выкрикнуть — «бред» и представлять себя неким экспертом по операционным системам…
P.S. «Юноша», спасибо, в 32 года для меня это несомненно комплимент.
Erkin Kuchkarov
13.01.2009, 18:17
Попунктам если можно.
Возьмите, к примеру, Xbox.
Вы уверены, что Хвох 360 работает под управлением ОС семейства Windows?
Zune.
Не подскажете какой гаджет вышел раньше - IPod или Zune?
Рынок не завоевывается одним укусом - только постепенно.
DOS была украдена у CP/M, GUI (графический интерфейс) был украден у Apple, Microsoft хитростью взяла верх над Word Perfect.
1. DOS была украдена - А DRDOS, IBMDOS или Novell DOS тоже были украдены соотвествующими производителями?
2. GUI украли у Apple - Какой конкретно элемент GUI MacOS был сперт? Сооотвественно какой конкретно элемент GUI был сперт в XWindows
(CDE) производителями и разработчиками *nix OS?
3. Word Perfect - какая хитрость? Разъясните уж нам. Я то помню WP.
Apple рассматривала операционную систему Mac OS как средство для продажи компьютеров, а Microsoft видела ее как способ продавать программы. Для Microsoft GUI не означал продажу коробки с микросхемами — это была продажа новых копий Word и Excel.
То есть Apple не выпускала программного обеспечения под MacOS или A\UX? Забавное мнение.
Но как же насчет воровства DOS? Опять "воровство"? Что именно сперли? Факты в студию!
А пока Microsoft рассуждает так: «Linux? Не смешите нас, ей не место на компьютерах обычных пользователей. Mac OS X? Apple нам не конкуренты, а их рыночная доля настолько мала, что не стоит даже о них думать. Тем более для установки Mac OS X требуется компьютер от Apple». Поэтому мы и не видим инноваций со стороны Microsoft.
Приведите пример инновации от любого другого производителя ОС соотвествующей технологии ADFS (хотя бы). Или DFS.
shumbola
13.01.2009, 18:46
Приведите пример инновации от любого другого производителя ОС соотвествующей технологии ADFS
Вы про Apple DOS File System? :naughty:
JackDaniels
13.01.2009, 18:47
Попунктам если можно.
Возьмите, к примеру, Xbox.
Вы уверены, что Хвох 360 работает под управлением ОС семейства Windows?
Не подскажете какой гаджет вышел раньше - IPod или Zune?
Рынок не завоевывается одним укусом - только постепенно.
1. DOS была украдена - А DRDOS, IBMDOS или Novell DOS тоже были украдены соотвествующими производителями?
2. GUI украли у Apple - Какой конкретно элемент GUI MacOS был сперт? Сооотвественно какой конкретно элемент GUI был сперт в XWindows
(CDE) производителями и разработчиками *nix OS?
3. Word Perfect - какая хитрость? Разъясните уж нам. Я то помню WP.
То есть Apple не выпускала программного обеспечения под MacOS или A\UX? Забавное мнение.
Но как же насчет воровства DOS? Опять "воровство"? Что именно сперли? Факты в студию!
А пока Microsoft рассуждает так: «Linux? Не смешите нас, ей не место на компьютерах обычных пользователей. Mac OS X? Apple нам не конкуренты, а их рыночная доля настолько мала, что не стоит даже о них думать. Тем более для установки Mac OS X требуется компьютер от Apple». Поэтому мы и не видим инноваций со стороны Microsoft.
Приведите пример инновации от любого другого производителя ОС соотвествующей технологии ADFS (хотя бы). Или DFS.
Ну эти вопросы, коли они у вас появились, наверное более уместны к автору статьи.
Опять таки, тут дело в данный момент в субъективности, вы считаете что автор не прав, а я считаю диаметрально противоположно.
Спорить не особо хочется, а для интереса могу вам посоветовать прочесть еще одну статью: «Почему MS Windows 7 никогда не сможет стать надежной ОС (http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=8940)»
И мне нет дела до того, что вам и она покажется бредом.
С уважением
Erkin Kuchkarov
13.01.2009, 18:59
И мне нет дела до того, что вам и она покажется бредом.
И вывод напрашивается сам собой у MS Windows нет будущего. При современном подходе в Microsoft к разработке ОС, будущая MS Windows 7 к сожалению так и останется с 10-ми тысяч багов и с раздраженными пользователями. И я бы ни за что не стал разрабатывая большие и требующие надежности программные проекты, выбирать за базовую ОС творение компании Microsoft. :(
Когда то компания Apple называла CISC (http://ru.wikipedia.org/wiki/CISC) процессора тупиковой веткой.
Я даже спорить не хочу что лучше или хуже.
представлять себя неким экспертом по операционным системам…
Да не эксперт я... я бывший MSCE (MS), CNE (Novell) и сертифицировался на администратора AIX 4.x., писал софт под МасОС и админил сетку на AplleTalk (MacOS, A\UX, AIX).
После 15 го буду тыкать в HPUX.
JackDaniels
13.01.2009, 19:31
представлять себя неким экспертом по операционным системам…
Да не эксперт я... я бывший MSCE (MS), CNE (Novell) и сертифицировался на администратора AIX 4.x., писал софт под МасОС и админил сетку на AplleTalk (MacOS, A\UX, AIX).
После 15 го буду тыкать в HPUX.
Тем более удивительно что для вас не очевидно, что Вин7 и даже Вин27 ни когда не смогут догнать МакОС по удобности и дружественности для пользователя.
Erkin Kuchkarov
13.01.2009, 19:46
Тем более удивительно что для вас не очевидно, что Вин7 и даже Вин27 ни когда не смогут догнать МакОС по удобности и дружественности для пользователя.
Мне удивительно, что Вы не понимаете почему для меня не очевидно :)
Я же предложил Вам показать мне хоть одну ОС в которой было бы реализованно что-то похожее на ADFS. Это к вопросу об инновациях.
Дружелюбность и удобство для пользователя - что пользователю удобно мне без разницы. Вот наплевать мне и все. Пользователь на работе должен только пахать как ишак выполняя свои функциональные обязанности, что ему не нужно для этого - недоступно. Вернее доступно только то что нужно для выполнения своих обязанностей. Не больше (если не нужна звуковая карточка для выполнения работы - она будет отключена, если не нужен "Пасьянс косынка" - никто ее не установит... примерно так... конечно но же все гораздо жесче).
А вот дома пусть что хочет то и делает - мне наплевать.
Ахадбек Далимов
13.01.2009, 20:12
А вы много видели «сетей» на «Виндоус», причем тут сети вообще? Вин и Мак — Персональные компьютеры. То извращение, которое люди называют «Виндоус сервер» не может реализовать множество обычных для xNIX задач, кстати, Мак на BSD-ядре. Прибавим к этому совершенное наплевательство Маков на вирусы… Много вы видели больших почтовых серверов на Вин? Или много «серверов» на Вин имели аптайм в 10 лет?
Руслан ...
вы все это серьезно???
насчет сетей итд ...
Ой ну и насмешили .... я сказал вам спасибо в вашем сообщении - и здесь тоже - отдельное спасибо - смеялся долго ...
аж настроение поднялось....
если хотите то я вам отвечу на ваши вопросы но в отдельной ветке ...здесь это офтоп ...
:shok: :naughty: :clapping:
:dash2: :dash2: :dash2:
:rtfm: :187: :worship8nz:
:rtfm2: :blink: :ban: :144: :143: :mr47_04: :145: :139: :santa2: :127: :115: :121: :koo-koo:
JackDaniels
14.01.2009, 01:49
А вы много видели «сетей» на «Виндоус», причем тут сети вообще? Вин и Мак — Персональные компьютеры. То извращение, которое люди называют «Виндоус сервер» не может реализовать множество обычных для xNIX задач, кстати, Мак на BSD-ядре. Прибавим к этому совершенное наплевательство Маков на вирусы… Много вы видели больших почтовых серверов на Вин? Или много «серверов» на Вин имели аптайм в 10 лет?
Руслан ...
вы все это серьезно???
насчет сетей итд ...
Ой ну и насмешили .... я сказал вам спасибо в вашем сообщении - и здесь тоже - отдельное спасибо - смеялся долго ...
аж настроение поднялось....
если хотите то я вам отвечу на ваши вопросы но в отдельной ветке ...здесь это офтоп ...
:shok: :naughty: :clapping:
:dash2: :dash2: :dash2:
:rtfm: :187: :worship8nz:
:rtfm2: :blink: :ban: :144: :143: :mr47_04: :145: :139: :santa2: :127: :115: :121: :koo-koo:
Я конечно рад, что у вас масса положительных эмоций перетекающих в истерику, но знаете, выбор миллионов людей строящих сети наверно не просто так был сделан не в пользу Windows.
Давайте обратимся к статистике —
Многим известный ресурс NetCraft публикует статистику веб-браузеров которыми пользуется сеть, вот декабрьская: December 2008 Web Server Survey (http://news.netcraft.com/archives/2008/12/24/december_2008_web_server_survey.html)
И тут на первом месте xNIX со своим Apache, а ведь это только веб-сервера, а много ли серверов на Win для обработки IP-трафика в мире?
Честно сказать такой статистики я не нашел, вряд ли кто-то будет поднимать под этой персональной системой фаирволы, роутеры и прочее, если конечно речь не идет о деле принципа, например самой Микрософт, которая несомненно будет все делать на своем софте.
Давайте «приземлим» вопрос и просто спросим у провайдеров — Используют ли они сервера на Win (не будем брать в расчет Line Age, так как оригинальная версия не доступна, а сама серверная часть просто переписана на Java и не суть на что её ставить)
Кто в Узнете может похвалиться роутером на Windows?
Правда, очень интересно… ;)
Erkin Kuchkarov
14.01.2009, 01:55
тут на первом месте xNIX со своим Apache
Наличие Apache не говорит об отсутствии Windows - только о том что есть веб сервер поддерживающий PHP.
а много ли серверов на Win для обработки IP-трафика в мире?
Что понимается под "обработкой IP-трафика" ??? Конкретные задачи можно?
вряд ли кто-то будет поднимать под этой персональной системой фаирволы, роутеры и прочее
Под какой персональной? Вы Windows Server имеете в виду?
Используют ли они сервера на Win
Давайте, спросите скажем у провайдеров сотовой связи. Хорошо? ;)
Кто в Узнете может похвалиться роутером на Windows?
Я. Можете даже попытаться его поломать. Ставлю ящик водки :)
Ахадбек Далимов
14.01.2009, 09:47
Давайте «приземлим» вопрос и просто
Все ... вспомнил ... а я думал - что-то аргументация и вопросы поставленные больно знакомые - и Имя тоже ...
Руслан - мы все это с вами лично уже обсуждали ...
поэтому я даже не стал переносить посты в новую ветку (как собирался ...
вы почитайте пож-ста наше предыдущее обсуждение того же вопроса (есть ли сети под Майкрософтом, много ли в инете серверов под Виндовс сервером и.т.д.
А здесь офтопить не будем - хорошо?
Кстати если обилие смайликов в моем ответе - показалось вам странным и позволило вам подумать что у меня была истерика - то вы немного ошиблись - каждый смайлик несет нагрузку (смысловую), а объединенные определенным образом - послание ...
Я не хотел вас обидеть - так что заранее прошу прощения :???:
Я. Можете даже попытаться его поломать
Эркин ака - вы не провайдер :)
Erkin Kuchkarov
14.01.2009, 10:18
Эркин ака - вы не провайдер
Тогда фигушки всем а не предоставление услуг моего мозга и мыслительных способностей. Даже за бутылку зеленной марки :)
А кто установил скажите пож-та скока нужно 7 места на харде. Мне говорили что 16 это так?
Гипотетическими были компьютеры с золотой каемочкой
И Матиз от Крон Телеком? (http://uforum.uz/showthread.php?t=4310)
JackDaniels
14.01.2009, 13:34
Ладно, оставим холивар пожалуй, ведь всем и так понятно, что виндоус ось специфичная и скорее все таки пользовательская, чем серверная, хотя бы по тому, что её не реально администрировать удаленно.
Пусть убежденные в обратном попробуют поставить веб-сервер, почтовик, поднять BGP, Радиус и организовать торрент на одном единственном Win-сервере полностью удаленно имея только SSH до этого сервера.
Ну да ладно, прочь холивары!
Будем жить дружно! :)
Да, еще хочу просто поделиться интересной новостью —
Вчера поставил на свой домашний компьютер в качестве эксперимента Mac OS X 10.5 Leopard (с загрузчиком Darwin v. 9.0.0)
Конф компа такой:
Проц 2.66
Материнка Асрок
Памяти 1 гиг
ДВД-РОМ Сони 830 ИДЕ
Винт САТА Сигейт 160 гб
Принтер Самсунг 1630
Видео НВидиа 256 мб, 7600 гт
Самое интересное, что вся эта лабуда установилась без вопросов и система стабильно заработала.
Проблема только со звуком и WiFi адаптером.
Первое хочу решить установкой Creative второе линком внешней точки по Ethernet
думаю Виндоус помирает понемногу…
Кстати, на страничке (http://rhd.uz/lux.html) про "золотые компьютеры", среди прочих обещаний меганаворотов есть и логотипчик Windows Vista
JackDaniels
14.01.2009, 14:03
думаю Виндоус помирает понемногу…
Кстати, на страничке (http://rhd.uz/lux.html) про "золотые компьютеры", среди прочих обещаний меганаворотов есть и логотипчик Windows Vista
А почему бы и нет?
Если клиент захочет, то хоть DOS поставлю.
Erkin Kuchkarov
14.01.2009, 14:39
что виндоус ось специфичная и скорее все таки пользовательская, чем серверная, хотя бы по тому, что её не реально администрировать удаленно.
На каком удалении ею надо рулить? У меня есть опыт рулить сервером находящимся в городе Сакраменто, штат Калифорния, США.
Пусть убежденные в обратном попробуют поставить веб-сервер, почтовик, поднять BGP, Радиус и организовать торрент на одном единственном Win-сервере полностью удаленно имея только SSH до этого сервера.
Вместо SSH можно использовать RDP или Web service? ;)
JackDaniels
14.01.2009, 14:57
что виндоус ось специфичная и скорее все таки пользовательская, чем серверная, хотя бы по тому, что её не реально администрировать удаленно.
На каком удалении ею надо рулить? У меня есть опыт рулить сервером находящимся в городе Сакраменто, штат Калифорния, США.
Вместо SSH можно использовать RDP или Web service? ;)
На удалении ADSL-а в 128 кб. ;)
Сможете, серьезно?
Erkin Kuchkarov
14.01.2009, 15:09
На удалении ADSL-а в 128 кб.
Сможете, серьезно?
Легко... как два байта переслать. Могу и на дайлапе. Когда провести демонстрацию?
shumbola
14.01.2009, 15:18
Сможете, серьезно?
Легко... как два байта переслать. Могу и на дайлапе. Когда провести демонстрацию?
Я незнал, что вы в команде mythbusters состоите. :-)
JackDaniels
14.01.2009, 16:28
Сможете, серьезно?
Может еще и переустановите Виндоус удаленно, по типу пересборки ядра в БСДе? ;)
Если не секрет, а посредством чего будет происходить доступ к серверу, SSH или…?
И на чем в Винде реализуется BGP и фильтрация IP-пакетов (аналог PF например существует)?
Если и вправду есть специалисты способные решить такие задачи на такой (простите, но мое мнение «убогой» системе) системе, то ни чего кроме огромного респекта это вызвать не может! :187:
JackDaniels
14.01.2009, 16:30
Сможете, серьезно?
Я незнал, что вы в команде mythbusters состоите. :-)
Скорее «Команда мазохистов» или гениев, тут грань стирается во многом ;)
P.S. Шучу, без обид!
Erkin Kuchkarov
14.01.2009, 16:59
Может еще и переустановите Виндоус удаленно, по типу пересборки ядра в БСДе?
Переустановить виндовс... я могу переустановить виндовс по 100 штук зараз и одновременно, находясь в это время в пивном баре с Игорем Иваноффым и обсуждая международные проблеммы. Практически не отвлекаясь от приятной беседы :) Учите матчасть
Что же значит в Вашем понимании "переброска ядра" не немного недопонял ;)
JackDaniels
14.01.2009, 17:20
Может еще и переустановите Виндоус удаленно, по типу пересборки ядра в БСДе?
Переустановить виндовс... я могу переустановить виндовс по 100 штук зараз и одновременно, находясь в это время в пивном баре с Игорем Иваноффым и обсуждая международные проблеммы. Практически не отвлекаясь от приятной беседы :) Учите матчасть
Что же значит в Вашем понимании "переброска ядра" не немного недопонял ;)
«Пересборка», это я к тому, что плохо себе представляю переинсталяцию Виндоус удаленно…
Ну да ладно, похоже виндоус может то, чего ни кто не знает и не использует ;)
И все таки, какие службы Виндоус могут решить BGP и функции PF, например?
P.S. Глядишь и вы меня убедите, придется сносить BIND, Radius, Exim, Squid, OpenBGP, MPD, PF… ;)
Erkin Kuchkarov
14.01.2009, 17:27
Ну да ладно, похоже виндоус может то, что ни кто не знает и не использует
Да полноте - RIS (http://en.wikipedia.org/wiki/Remote_Installation_Services) Вам в руки.
И все таки, какие службы Виндоус могут решить BGP и функции PF, например?
Мда.. а в чем проблеммы с установкой firewall и\или routerа на сервер под управлением Окошек? Ну используйте IPSec
Молодцы!! Спасибо Microsoft.
Смущает только, что на фото половина зала пустует.
Наполовину пустой - так как я считаю, сколько учителей захотело прийти.
И сколько в Ташкенте учителей? Что зал оказался большим.
Какой процент продвинутых?
Да. Жаль, что только приглашённые.
Надо их в виртуальный форум перевести.
Тогда бы всем места хватило.
К продвинутым можно отнести всех, кто к Вам приходит.
Интересно, из 445 289 учителей, сколько имеют доступ в интернет?
За рубежом есть программы создания компьютеров для детей.
Типа nootbook - стоимость около 100 $. На последней выставки демонстрировали.
Столько грантов выделяют для образования.
Неужели нельзя купить на 44 миллиона $ всем им эти компики.
Я уверен, что общее финансирование образования за 5 лет
было значительно больше.
Министерство народного образования должно поднять высоко флаг и пробить финансирование. Допустим в марте + 2 месяца поставка (апрель, май).
Должна быть разработана программа обучения учителей (4 недели)
параллельно (апрель, май).
МинВУЗ - должен обеспечить пламенный десант из студентов.
Предварительно провести краткий курс обучения (что рассказывать) самих студентов.
Делаем "ядерный взрыв" - первый уровень знакомим с программой
20 специалистов (неделя) - далее 20 специалистов обучают ещё 20 (2-я неделя) = 400.
400 лекторов обучают студентов = 400 * 25 = 10 000 студентов (3-я неделя)
10 000 студентов отправляем в школы.
Обучаем учителей 10 000 * 25 = 250 000 (1 месяц) обученных по программе.
За лето всё это можно реально сделать!!!
2 сентября 250 000 продвинутых учителей начнут обучать детишек.
Всё!
Erkin Kuchkarov
13.02.2009, 11:24
Всё!
Все долги подсчитаны? ;)
Eldar Fattakhov
13.02.2009, 11:54
Всё!
Пирамида?
250 000 продвинутых учителей
Останется ровно половина! И куда МНО/МВиССО смотрят?!
..................................
За лето всё это можно реально сделать!!!
2 сентября 250 000 продвинутых учителей начнут обучать детишек.
Всё!
Остап Бендер....:biggrin:
Скорее практик - академиков и докторов обучал, операторов на железнодорожных станциях тоже (старше 40 лет) и многих ещё.
Нормально - по клавиатуре шлёпать научились и мышью двигать.
А если методики разрабатывать, то и через 10 лет будем в дремучем лесу.
Eldar Fattakhov
14.02.2009, 09:10
по клавиатуре шлёпать научились и мышью двигать
Современные учителя могут дивгать мышь даже в трёхмерном пространстве! Вы сильно отстали... А уж шлёпать-то...
Современные учителя владеют ИТ в полном объёме.
Вопрос в общей ИТ-культуре учителей, в её массовости.
Главное научить их элементарной компьютерной грамотности,
умением использовать интернет для самообразования и общения.
Лет 10 назад мне рассказали:
Учитель в Ташкенте говорил ученикам прикрывать вентилятор блока питания влажной тряпочкой, чтобы в него не попали вирусы.
Я очень сильно смеялся, когда узнал, что он не шутил.
А потом было очень и очень грустно.
Ахадбек Далимов
14.02.2009, 12:19
Современные учителя владеют ИТ в полном объёме. Вопрос в общей ИТ-культуре учителей, в её массовости. Главное научить их элементарной компьютерной грамотности, умением использовать интернет для самообразования и общения.
Скорее практик - академиков и докторов обучал
не зная вашего реального имени трудно общаться :) (мне лично).
очень хорошо что вам не без различна эта тема ...
разработка методик не займет 10 лет - есть отечественный опыт, есть методики собранный в более чем 100 странах.
Для нас главное выявить (и мы этим занимаемся) проблемы имеющиеся в нашем образовании и подобрать нужные методы решения проблем.
как показывает опыт - учителя достаточно хорошо откликаются на нововедения и хорошо используют полученные знания (превращая их в навыки). А затем идет самое интересное - они начинают творить сами создавая свое, и готовы делиться своими успешными разработками.
Я думаю, что накопленный опыт будет интересен всем кто так или иначе связан с образованием...
как пример того к чему мы стремимся можно привести пример:
http://www.it-n.ru/ (и таких сообществ создано более 50, в разных странах).
Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2009, 14:19
А если методики разрабатывать, то и через 10 лет будем в дремучем лесу.
Глас вопиющего в пустыне.
Хорошо было бы определиться с конечной целью процесса (сильное подозрение, что все видят его разным, хотя бы потому, что преследуют свои разные, не значит, что плохие, просто разные цели) и тогда уже с путями достижения цели. Абсолютно у всех моих знакомых слово «методика» в образовании свидетельствует о намерении отчитаться о проделанной работе «без того же результата» ©. Дать Интернет и усадить за компьютеры учителей хорошо, но недостаточно, надо их «зажечь» хорошими примерами, показать, что они тоже смогут фонтанировать как и чем имено.
Eldar Fattakhov
14.02.2009, 14:27
Абсолютно у всех моих знакомых слово «методика» в образовании свидетельствует о намерении отчитаться о проделанной работе «без того же результата» ©.
Хорошо, специально для такой аудитории: предлагаю использовать слово "метода" ("У каждого Федота - своя метода") или "программа" ("У каждого Абрамовича - своя программа")...
Выделять проблемы образования и конечную цель прогресса?
Проблема в элементарной компьютерной грамотности и её массового распространения.
Научить большинство учителей дойти до клика на Вашу прекрасную ссылку (версия на узбекском есть?).
Ахадбек Далимов
14.02.2009, 18:31
Научить большинство учителей дойти до клика на Вашу прекрасную ссылку (версия на узбекском есть?).
ооо..ооо
научим, и ресурсы тоже будут и на родном языке тоже, разработанные нашими же учителями :) (уже грамотными и понимающими что им надо) ...
если будет желание МНО.
Только не все сразу делается ... если вы внимательно читали посты Эльдара Фаттахова, то он объяснил главную проблему на данный момент времени (а именно отсутсвие соглашения между МНО и МС, а соответственно и оснований для действий).
за советы спасибо ... Но давайте действовать шаг за шагом, и постепенно двигаться к целям.
Я не очень понимаю в чём суть соглашения МНО и МС.
МНО, что не в состоянии само организовать и провести
массовые курсы компьютерной грамотности среди учителей.
Eldar Fattakhov
14.02.2009, 19:04
Я не очень понимаю в чём суть соглашения МНО и МС.
К сожалению, в этом случае Википедия не поможет.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2009, 20:29
МНО, что не в состоянии само организовать и провести
массовые курсы компьютерной грамотности среди учителей.
А зачем?
Если бы кто-то хотел, то это можно было организовать и 10 и 7 и 5 лет и 3-2 года назад... Попыток замечено не было... Лилия Николненко в своем центре что-то пыталась в масштабе Сергелей сдвинуть... Что сейчас изменилось? Учителя стали другими или компьютеры? Вспоминается реприза Жванецкого про консерваторию... Уверен, что и через 5 лет мы будем рассуждать о том, что хорошо бы привлечь учителей к ИКТ...
Нужна гос. программа (не методика :-) ) с ответственными, сроками, источниками финансирования - в идеале, увязанная с инициативами вендоров. Хотя, тоже можно отчитаться о выполнении или найти форсмажор для невыполнения...
Для начала (кажется, есть небольшой опыт - вот один (http://www.planetashkol.ru/ts/history-online/conspects/) пример вот второй (http://www.planetashkol.ru/ts/biology-online/bot/)) надо работать адресно с энтузиастами, предложить им выкладывать их материалы и педагогические находки в Сети, желательно в специализированной социальной площадке, заточенной под общение и совместную работу над планами, докладами, статьями (и эта площадка есть).
Ахадбек Далимов
14.02.2009, 20:57
Я не очень понимаю в чём суть соглашения МНО и МС
в состоянии ...
и мы готовы помочь - как финансами так и другими ресурсами - согласовав, где нужна наша помощь - в это суть соглашения :)
У меня к Вам вопрос - а чем вы лично готовы помочь?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot