Просмотр полной версии : Центр высоких технологий HP
Eldar Fattakhov
22.07.2007, 21:17
Знаете ли Вы, что HP открыла Центр высоких технологий HP (http://www.hp.ru/hightech-center/) в г.Москва (Россия)?
Это - первый в России и СНГ Hi-Tech центр для демонстрации комплексных информационных технологий и бизнес-решений компании НР, ориентированный на широкий круг заказчиков и партнеров.
Eldar Fattakhov
22.07.2007, 21:19
В Hi-Tech центре установлен широкий набор решений для телекоммуникационных компаний:
ISM (Integrated Service Management) — интегрированное управление услугами для оператора связи — программно-аппаратный комплекс, образующий интегрированную систему поддержки бизнес-операций и управления сложной мультивендорной телекоммуникационной сетью.
FMS (Fraud Management System) — программный комплекс, позволяющий оператору связи обнаруживать, отслеживать и предотвращать мошенничество в телекоммуникационных сетях.
SD (Service Desk) — высокотехнологичный комплекс для обслуживания и управления предприятием.
TeMIP (Telecommunication Management Information Platform) — комплексная система управления мультивендорными мультипротокольными телекоммуникационными сетями.
NNM (Network Node Management) — система контроля и управления корпоративной сетью предприятия.
IUM (Internet Usage Manager) — платформа для развертывания систем предбиллинга и систем управления учетом трафика.
VoIP (Voice over IP) — программно-аппаратный комплекс телефонной связи, предназначенный для использования как в небольших офисах так и больших распределенных компаниях. Состоит из HP DL380 сервера, выполняющего роль коммутатора, и как стационарных телефонов CISCO 7960, так и набора программ-эмуляторов IP-телефонов.
VoWi-Fi (Voice over Wi-Fi) — «беспроводное» решение телефонной связи для малых офисов. Используются различные модели IPAQ для демонстрации использования их в качестве «беспроводных» офисных телефонов.
Eldar Fattakhov
22.07.2007, 21:27
В течение более 25 лет корпорация HP поддерживала своих партнеров по разработке решений для управления энергетикой, по мере того как они развертывали и развивали свои приложения на платформах HP.
Решения EMS следующего поколения предлагают беспрецедентную гибкость и возможность выбора таких операционных систем, как Linux, Microsoft Windows и HP NonStop, наряду с традиционными системами HP-UX, HP Tru64 UNIX® и HP OpenVMS.
Для поддержки своих партнеров и клиентов в энергетическом секторе корпорация НР создала специальный центр компетенции по управлению энергетикой. Он оборудован необходимыми ресурсами и обслуживается квалифицированными инженерами, позволяющими поддерживать следующие функции:
перенос и миграцию;
оценку производительности решений;
тестирование и оптимизацию производительности в режиме реального времени;
интеграционное тестирование;
консультации по архитектуре EMS;
обеспечение безопасности центра управления и консультации по поддержке совместимости;
интеграцию HP OpenView для интеллектуальных измерений.
Центр также предлагает всесторонние семинары по разработке, возможность удаленного доступа к большим конфигурациям, созданные на платформе Itanium, сдаваемые в аренду блоки.
HP, являясь участником отраслевых комитетов по стандартам в сфере энергетики (например, IEC 61970), вносит свой вклад в разработку стандартов корпоративной интеграции.
Корпорация HP является лидирующим производителем средств управления деятельностью предприятий энергетического комплекса. На основе решений НР созданы две трети систем, контролирующих мировое
энергообеспечение.
Серверы НР являются стандартной платформой для создания лучших на рынке решений: системы энергетического управления EMS (Energy Management System) и системы SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition).
Eldar Fattakhov
22.07.2007, 22:07
Центры НР (http://www.hp.ru/hightech-center/around/) — это отличная возможность для клиентов протестировать решения HP и ее партнеров и проверить работоспособность новейших технологий. На сегодняшний день более 80-ти Центров НР по всему миру предоставляют заказчикам и партнерам возможность спокойно и обстоятельно оценить преимущества нового решения для своего бизнеса. Ежегодно услугами Центров НР во всем мире пользуются в среднем 3 000 компаний. Высококвалифицированные специалисты и консультанты НР помогают клиентам по всему миру сделать верный и осознанный выбор, экономя их время и деньги, демонстрируют, как эффективно управлять решениями и быстро обслуживать их, — и все это абсолютно без всякого риска, еще до того, как заказчик приступит к развертыванию решений.
Существует 3 уровня Hi-Tech центров HP:
1 уровень: разработка вертикальных и инфраструктурных решений, тестирование прототипов, услуги по переносу решений на другую платформу, контрольное тестирование решений, демонстрация продуктов/решений и обучение, семинары для клиентов;
2 уровень: контрольное тестирование решений, демонстрация продуктов/решений и обучение, семинары для клиентов;
3 уровень: демонстрация продуктов/решений и обучение, семинары для клиентов.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2007, 22:20
Может организуете поездку форумчан в этот Центр? :-)
Eldar Fattakhov
22.07.2007, 22:39
Может организуете поездку форумчан в этот Центр?"Форумчане" - достаточно широкое определение... :)
Организовать ознакомительный визит, очевидно, реально, но поездку (с билетами и командировочными) - из области фантастики...
А какова область интересов "делегации"? Оглядеться? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2007, 00:36
"Форумчане" - достаточно широкое определение... :)
Организовать ознакомительный визит, очевидно, реально, но поездку (с билетами и командировочными) - из области фантастики...
А какова область интересов "делегации"? Оглядеться? :)
Статью бы написал про этот Центр :-)
Командировочные не обязательно - только билеты :-)
Ахадбек Далимов
23.07.2007, 10:59
Центры высоких технологий НР
а вы не хотите присоединиться к проекту центра компетенции созданному при ИТ Ассоциации - я на прошлой неделе там был - работа подготовительная кипит - и сервера там HP будут.
Я думаю это интересно было бы - пока я могу НР пригласить, как глобального партнера, к проведению в этом центре демонстраций решений на базе HP+MS. А если вы сами были бы участником, то можно было бы, более широкий круг вопросов и решений, наверняка, осветить.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2007, 17:49
Конечно билеты непомерно дорогие... но такие монстры как Интел, Циска, Зиксель приглашают журналистов на свои яркие события - и только выигрывают от этого.
Eldar Fattakhov
23.07.2007, 18:03
такие монстры как Интел, Циска, Зиксель приглашают журналистов на свои яркие событияДеятельность Центра высоких технологий вряд ли можно назвать "ярким событием" - это повседневная работа. :)
HP также приглашает журналистов стран СНГ на пресс-конференции, посвященные объявлению финансовых результатов деятельности. Например, один раз такое мероприятие (в Баку) посещал Александр Сучков. Бывают и другие события... :buba:
Ilkham Shakirov
24.07.2007, 19:45
HP также приглашает журналистов стран СНГ на пресс-конференции, посвященные объявлению финансовых результатов деятельности. :
А как обстоит дело с просто грантами на повышение квалификации для IT специалистов - мне например полезно было бы посмотреть на решения других компаний (правильных решений)?
Помню были гранты от индийских компаний - где проходили обучение наши специалисты.
Я бы съездил :210:
Eldar Fattakhov
24.07.2007, 19:49
ПомнюКак я понимаю, данные гранты выдавались как результат неких договоренностей на межправительственном уровне...
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 09:34
HP Solution Demo Portal (http://h20317.www2.hp.com/emeasdp/index_accessibility.jsp) - один из удобных ресурсов для получения информации о решениях HP. Из этой точки можно прогуляться по многочисленным информационным площадкам (например, Media Center & Library (http://h71028.www7.hp.com/erc/cache/49165-0-0-0-121.aspx?ERL=true), HP & Oracle alliance (http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/4281-0-0-225-121.html)). Ресурсы англоязычные (я бы даже сказал - американские, "от корней").
Александр Сучков
25.07.2007, 15:14
HP также приглашает журналистов стран СНГ на пресс-конференции, посвященные объявлению финансовых результатов деятельности. Например, один раз такое мероприятие (в Баку) посещал Александр Сучков. Бывают и другие события...
Подтверждаю , мероприятие было в высшей степени интересное и насыщенное полезной информацией. Спасибо за приглашение. Репортаж (отчет о проделанной работе) можно прочитать здесьhttp://ru.infocom.uz/more.php?id=A2024_0_1_0_M.
Eldar Fattakhov
05.06.2008, 08:30
Во вторник (10 июня 2008 года) состоится визит представителей Центрального Банка Узбекистана в Центр Высоких Технологий HP в Москве. В программе визита - презентации технологий виртуализации HP, применяемых в серверах HP Integrity (будет использован 16-процессорный сервер HP Integrity rx8640) и дисковых массивах HP Enterprise Virtual Array (в нашем случае EVA 8100).
Я постараюсь рассказать о данном событии более подробно после возвращения.
Eldar Fattakhov
11.06.2008, 18:43
Визит состоялся. Некоторые зарисовки.
Центр Высоких Технологий HP (HP High Tech Center) находится в той же группе зданий, что и основной офис HP Россия и HP СНГ - на Космодамианской набережной (в "карандашах" у дома Музыки).
Несколько фотографий, характеризующих ЦВТ:
тонкие клиенты - один из технологических стендов Центра;
большое внимание уделено решениям для печати и управлениями документами (монохромная и цветная, лазерная и струйная печать, широкоформатные принтеры и многофункциональные устройства);
виртуализация вычислительных систем и систем хранения данных широко используются в реализации концепции HP "Адаптивная инфраструктура" (HP Adaptive Infrastructure, HP AI).
Центр - это не просто выставка продуктов и технологий. Предоставляется возможность апробации различных технологий или их живая демонстрация (IP-телефония, системы идентификации, системы учета газа и электроэнергии, дистанционное образование и т.д.).
Одна из задач, которая стояла перед нашей делегацией - определение процедур нагрузочного тестирования для выбора "правильной" (по цене/производительности) программно-аппаратной платформы для модернизируемых центров обработки данных. Нагрузочное тестирование будет состоять, как минимум, из двух стадий:
benchmarking (определение максимальной производительности в предлагаемой конфигурации);
sizing (определение оптимальной конфигурации, исходя из предложенной заказчиком модели программного комплекса, находящегося в промышленной эксплуатации, с учетом различных сценариев нагрузки - количество пользователей, тип и количество транзакций, размер базы данных и т.п.).
В серверной комнате Центра - несколько шкафов с самым различным оборудованием (серверы Integrity, Proliant [в том числе - blade-серверы], системы хранения MSA/EVA, оборудование сетей хранения данных).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot