PDA

Просмотр полной версии : I love HP!

Eldar Fattakhov
21.07.2007, 18:17
Долгое время думал, что HP следует читать как "Hewlett-Packard". Потом пришло игривое "Новый Русский". А вот сегодня, во время просмотра новостей на НТВ, еще одно - "Harry Potter". Это была надпись "I love (в виде сердечка) HP" на майке одного из фанатиков поттеромании (показывали репортаж о началах продаж 7-й книги о Потертом Гарри в Лондоне).

HP... Как много в этих буквах!!!

Djalolatdin Rakhimov
21.07.2007, 19:23
Долгое время думал, что HP следует читать как "Hewlett-Packard". Потом пришло игривое "Новый Русский". А вот сегодня, во время просмотра новостей на НТВ, еще одно - "Harry Potter". Это была надпись "I love (в виде сердечка) HP" на майке одного из фанатиков поттеромании (показывали репортаж о началах продаж 7-й книги о Потертом Гарри в Лондоне).

HP... Как много в этих буквах!!!

ребрендинг? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2007, 19:28
Предлагаю конкурс на самое остроумное расшифровывание этих двух букв. Приз, естественно - ЖК-монитор :-)

Djalolatdin Rakhimov
21.07.2007, 19:32
Предлагаю конкурс на самое остроумное расшифровывание этих двух букв. Приз, естественно - ЖК-монитор :-)

Hewlett-Packard !!!

Eldar Fattakhov
21.07.2007, 20:00
!!!Если этот пост читать, как ответ на конкурс от Евгения, то не свежо... :KidRock_02:
Если же читать как предложение об источнике приза, то ...

"Маловато будет!!!"

Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2007, 22:12
Налей Рюмашечку!
Нужный Ракурс
Нюхай Ромашку
Ну и Рожа
Нудистская Радуга
Необходимо Резюме
НеспРаведливость :-)

azim
21.07.2007, 22:38
Наша Раша!

Eldar Fattakhov
21.07.2007, 22:42
Налей Рюмашечку!
Нужный Ракурс
Нюхай Ромашку
Ну и Рожа
Нудистская Радуга
Необходимо Резюме
НеспРаведливость :-)

И тут Остапа понесло... :)

Erkin Kuchkarov
22.07.2007, 01:03
Вспомнился анекдот про НР... "Идут поручик Ржевский и НР по берегу лазурного озера..."

Eldar Fattakhov
22.07.2007, 11:48
поручик Ржевский и НРПришёл ПР и всё заПРол... :)

Vangelis Baris
20.01.2008, 19:25
http://www.ilovehp.ru/ :worship8nz:

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2008, 23:01
Да.... монитор пришлось самому покупать...

Ахадбек Далимов
21.01.2008, 09:29
Да.... монитор пришлось самому покупать...
Халява сэр ... кончилась ... :???:

Eldar Fattakhov
21.01.2008, 09:44
Халява сэр ... кончилась ...
А её и не было. Где ты, Атхам, от hp её видел? Нам тоже ничего по этому принципу не достается...

Rustam Yunusov
21.01.2008, 09:51
HIGH PRIORITY = HP

НР = Наши Результаты

Eldar Fattakhov
21.01.2008, 09:59
Наши Результаты
Рустам, конкурс объявлял ЕС... Так что приз - с него! :)
Да.... монитор пришлось самому покупать...ЕС, а Вы разве знали, что HP и мониторы выпускает (кроме принтеров)?! :icon_wink:

Rustam Yunusov
21.01.2008, 10:09
Наши Результаты
Да я проста сказал я не претендую на приз. А вот еще
Наши Рекламы от НР

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 11:37
Наши Результаты
Да.... монитор пришлось самому покупать...ЕС, а Вы разве знали, что HP и мониторы выпускает (кроме принтеров)?! :icon_wink:

Так принтеры были давно, НР упустило лидерство самым раздолбайским образом, сейчас все больше покупают лазерные от Кэнона и Самсунга. Если честно - то даже мне обидно за бывшего лидера - не знаю уж как вам всем...

Eldar Fattakhov
21.01.2008, 13:13
раздолбайским образом...Евгений, оперируя пограничными значениями (типа 99.99%), не обоснованными какими-либо конкретными цифрами, Вы не привносите желания ни разобраться "в чем же HP так сраздолбайничала", ни спорить с Вами. Вот у Вас лично, например, дома принтера вообще нет, а у меня и большинства моих знакомых - принтер HP. У сестры дома стоит, как ни странно, CANON (но в момент покупки сыграл фактор цены). Т.е. моя персональная арифметика в пользу HP. Моя профессиональная (если можно так выразиться) - тоже.

А о чём Вы своим сообщением говорите? Можно ли пояснить?

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 13:25

Раньше, читая Компьютерру, я знал, что есть наладонники от НР. От Вангелиса и от ДЖ случайно узнал о "Лезвиях". Еще у меня фотоаппарат НР 940 - это всё разрозненные фрагментарные факты не выстраивающиеся в единый общий имиджевый портрет. Мне кажется, это пробел. Народ не знает о компании. Надо постоянно долбить ему моск - во-первых, это интересно. Во-вторых - всем на пользу. У нас же только реклама соток от Самсунга и LG на стенах домов, остальных производителей молодежь не знает. ибо все знания, мои например, по инерции из 90х годов.

Ахадбек Далимов
21.01.2008, 15:41
Надо постоянно долбить ему моск
Долбить моск - не надо ... :???:
в отличие от вас народ посещает как минимум HP.ru или HP.com
:)

Efim Kushnir
21.01.2008, 15:59

Раньше, читая Компьютерру, я знал, что есть наладонники от НР. От Вангелиса и от ДЖ случайно узнал о "Лезвиях". Еще у меня фотоаппарат НР 940 - это всё разрозненные фрагментарные факты не выстраивающиеся в единый общий имиджевый портрет. Мне кажется, это пробел. Народ не знает о компании. Надо постоянно долбить ему моск - во-первых, это интересно. Во-вторых - всем на пользу. У нас же только реклама соток от Самсунга и LG на стенах домов, остальных производителей молодежь не знает. ибо все знания, мои например, по инерции из 90х годов.

Сразу вспомнил фильм "Напарник", когда герой Алексеева улегся на опилки и сказал прорабу, типа: "я спать буду, а ты бухти, как корабли бороздят".

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 16:18
Надо постоянно долбить ему моск
Долбить моск - не надо ... :???:
в отличие от вас народ посещает как минимум HP.ru или HP.com
:)

ну, я, известное дело, самый тупой и непродвинутый. Меня как минимум НР потеряли среди покупателей. Раз все заходят на HP.ru - то я скромно замолкаю в восторге от такой замечательной маркетиноговой политики.
я наивно считал, что любой, самой дохлой фирме нужна реклама и пропаганда и т.д и т.п.
А тут типично нашенский вариант - все в подполье, кому надо - тот ищет, начинает обзванивать знакомых, узнавать где что почем...

не удивительно, что компания сдала лидерские позиции в мире за последние 10 лет. Интересно - руководство компании знает о таких местных инициативах в ведении бизнеса?

Ахадбек Далимов
21.01.2008, 16:49
удивительно, что компания сдала лидерские позиции в мире за последние 10 лет.

после этого поста вам даже отвечать не охота ....
лидерские посты у нас не сдают ....
*(хорошо что от ваших постов жизнь становится лучшее и лучшее ...
а насчет роли плохого - я вам говорил - уже и повторюсь - вы "никакой" -....
)

Ruslan Juldashev
21.01.2008, 17:13
не удивительно, что компания сдала лидерские позиции в мире за последние 10 лет. Интересно - руководство компании знает о таких местных инициативах в ведении бизнеса?
Ну я не думаю, что компания сдала в позициях. Конечно, если брать нашу страну, то можно подумать, что телефоны выпускает только ноки́я, мониторы — самсунг, а «компьютеры» — интел (четвёрки, с “плоским” экраном и дивиди-фильмы-все-форматы чтоб читал). А если верить статистике (а она, как и АиФ — не врёт), то на рынке ПК у HP первое место, по серверам, наверняка не помню, но в тройке точно… в общем, у HP всё хорошо. А рекламу у нас дают в основном навоийские магазинчики, а им важнее продать попсовый (самый дешёвый) самсунг 17’’ плоский и чёрненький. Люди в теме® — покупают HP.

Зная вашу приверженность к блогам рекомендую вам подписаться на блог «Неофициальный HP (http://hport.ru/)»

Eldar Fattakhov
21.01.2008, 17:13
Коллеги, просьба:
1) не путать переписку АД с ЕС с официальной политикой HP;
2) не путать моё личное отношение по тому или иному вопросу с официальной позицией HP;
3) не вводить никого в заблуждение огульными выражениями, вычислениями и обвинениями - я приводил неоднократно данные IDC о положении компании HP на мировых ИТ-рынках. Словесные провокации и инсинуации не приведут к волшебному появлению билбордов о серверах Integrity на всю стену 9-этажного панельного дома.

лидерские посты у нас не сдают ....HP - вне политики!

Rustam Khamidov
21.01.2008, 18:01
я наивно считал, что любой, самой дохлой фирме нужна реклама и пропаганда и т.д и т.п.
А тут типично нашенский вариант - все в подполье, кому надо - тот ищет, начинает обзванивать знакомых, узнавать где что почем...

Очень порадовало "дохлой фирме", "все в подполье" и конечно последняя фраза.
Евгений Семёныч, не могли бы Вы перечислить мне производителей оборудования для серьезных решений и было бы не плохо с цифрами по секторам рынка.
Если Вас запад не интересует, то тогда оборудования в датацентрах местных мобильных операторов связи, серверов в местных банковских структурах, серверов для решений Huawei в телефонной сети, а так же корпоративных серверов крупных компаний.
Когда Вы столкнетесь с подобными задачами Вам предложат менее полудесятка производителей, и как ни странно в городе и по местным каналам я не вижу их активной рекламы :-)
Хотя... может быть, зная hp только по сканеру, фотоаппарату и принтеру, Вы становитесь ближе народу :-)

Ну а в качестве антиоффтопа...
У меня дома принтер HP Laser Jet 5N. Купил б.у. и восстановил почти 3 года назад. Юзается активно. Я знаю где праильно чинить, но до этого не доходило, и мне почему-то кажется, что в ближайшую пятилетку менять и чинить не буду. :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 20:11
Опять все против меня :-) Ладно, я не настаиваю, как хотите, можете говорить все что угодно - но и мое мнение не на пустом месте выросло.

Vangelis Baris
21.01.2008, 21:04
Опять все против меня :-) Ладно, я не настаиваю, как хотите, можете говорить все что угодно - но и мое мнение не на пустом месте выросло.
Евгений, обратите внимание на форум. недавно, была дискуссия по поводу PCMCI мышки листа на 2-3. а вот обратите внимание на тему открытую Эльдаром про HP Integrity... Тема очень интересная и дискутировать по ней можно очень много, но эту тему не обсуждают (кроме нескольких сообщений Эльдара), да и посещаемость не очень большая (к сожалению).

Предлагаю усилить обсуждение тем связанных с высокоинтеллектуальным решениям :naughty: .

Кому интересны (Евгений, это для Вас) сложные, технологические решения (оборудование, ПО и т.д.) пишите мне, у меня есть много материала с которым я готов поделиться, но кидать его просто так, чтоб было... не хочется, да и смысла нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 22:12
Предлагаю усилить обсуждение тем связанных с высокоинтеллектуальным решениям :naughty: .

Кому интересны (Евгений, это для Вас) сложные, технологические

Значит, высокоинтеллектуальные - не для меня? :-)
У нас с Вами есть уже договоренность - все в наших руках

Александр Сучков
21.01.2008, 22:43
наивно считал, что любой, самой дохлой фирме нужна реклама и пропаганда и т.д и т.п.
Евгений Семенович! Вы же всегда были против рекламы во всех ее проявлениях :)
удивительно, что компания сдала лидерские позиции в мире за последние 10 лет
Могу Вас огорчить (и порадоваться) за последние 10 лет (это очень огромный период кстати для сектора ИТ) компания НР не сдала , а очень даже укрепила свои позиции в мире. Почти по всем продуктам и линейкам, которые она производит - НР практически всегда #1 или в тройке.
EC Вы же всегда были сетевым человеком. Неужели в сети не зватает информации об НР? Помоему ее достаточно.
Про рынок Узбекистана говорить не буду (мало достоверной информации). Но судя по сообщениям в данном разделе, у НР в Узбекистане все нормально. Если не считать чисто бюрократические , валютообменные и экспертные проблемы.
Данный топик называется I love HP! Присоединяюсь!
P.S.
2) не путать моё личное отношение по тому или иному вопросу с официальной позицией HP;
Да, все вышенаписанное мое сугубо личное ИМХО:)

Andrew Sklyarevsky
21.01.2008, 23:02
А HP не планирует налаживать производство компьютеров в Узбекистане?
Рынок по-моему уже огромный и за известным брендом бы погнались даже если бы продукт был на 10-15% дороже решений с навоийской ярмарки (т.к. поддержка и лицензионное ПО).
Найти специалистов по сборке, мне кажется, тоже не проблема.

А пока остаётся любить HP только за действительно хорошие лазерные принтеры :). Карманные ПК и коммуникаторы видел пару раз, выглядят классно, но толка для себя не вижу.

Ахадбек Далимов
22.01.2008, 08:29
Андрей - для того чтобы принять такое решение - нужен рынок знаешь какой? - почитай на CNEWS.ru

Eldar Fattakhov
22.01.2008, 09:01
Насколько мне известно, таких планов у компании HP в настоящее время нет. :)

По-видимому, привлекательность рынка с 6-месячными задержками в конвертации выручки от продажи ИТ-продуктов достаточна низка для размещения здесь высокотехнологичных производств любых производителей (не говоря уже о внутренней емкости узбекистанского рынка).

Да и тема Вьетнама уже обсуждалась (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=33835#post33835) ранее (чем мы хуже или лучше)...
А пока остаётся любить HP только за действительно хорошие лазерные принтеры Спасибо и на этом. :) У Вас это тоже "по инерции из 90х годов"?

Вам как программисту (а как я понял из сообщений данного форума - Вы к тому же являетесь признанным человеком для Microsoft) может быть также интересно, что одним из (возможно самых крупных и самых близких) глобальных партнеров компании Microsoft является именно компания HP. Наверное, такое признание HP получила не только за принтеры.

Как человеку, пользующимся (мне почему-то так кажется) веб-два-нольностью, Вам возможно имеет смысл знать, что HP занимается (опять же в числе лидеров этого процесса) веб-три-нольностью (я об этом на этом форуме также оставлял сообщение).

Любить в общем-то не требуется. Тема изначально была шутливой.

Можно не любить. Но уважать - следует.
Карманные ПК и коммуникаторы видел пару раз, выглядят классно, но толка для себя не вижу.
Посмотрите на КПК немного в другом ракурсе - со стороны разработчика приложений... Очень удобный инструмент для розничной торговли, ресторанов, страховщиков, возможно даже милиционеров... Например, на (в?) Украине есть фирма, специализирующаяся на разработках приложений в среде Windows Embedded (WinCE, WinXPe). Несколько сотен человек... Наверное, это что-то означает? Понимаю, что речь там идет не только о разработках для мобильных вычислений, но всё же...

Eldar Fattakhov
22.01.2008, 10:10
Мне кажется, что в этом ничего плохого нет. Эффект глобализации. Вы тоже ищете своих одноклассников в Рунете. :)

Как минимум, очень часто наши заказчики и даже некоторые партнеры, получив цену на наш продукт, начинают сверяться (зачем-то) с price.ru или ценами дубайских дистрибьюторов... Объясните им, пжл, что этого не нужно (нельзя) делать! :)

Andrew Sklyarevsky
22.01.2008, 20:02
Эльдар, спасибо Вам за такие подробные разъяснения, но я же не спорю о том, что HP крупная и серьёзная корпорация, это мне прекрасно известно. По поводу инерции - честно говоря не совсем понял, принтерами HP я много раз пользовался и мне всегда нравился результат.

С разработкой мобильных приложений пока не сталкивался, хотя чувствуется, что обстановка накаляется и Веб-приложения скоро окончательно проберутся в мобильники.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.01.2008, 21:45
Мне кажется, что в этом ничего плохого нет. Эффект глобализации. Вы тоже ищете своих одноклассников в Рунете. :)

Как минимум, очень часто наши заказчики и даже некоторые партнеры, получив цену на наш продукт, начинают сверяться (зачем-то) с price.ru или ценами дубайских дистрибьюторов... Объясните им, пжл, что этого не нужно (нельзя) делать! :)

Если бы я строил бизнес на поиске одноклассников - он у меня провалился бы в первые 3 дня.

Как я могу объяснить покупателям, что ваши цены самые замечательные и им не следует их сравнивать с другими ценами - не чувствуете всю комичность пожелания?

Eldar Fattakhov
23.01.2008, 09:05
не чувствуете всю комичность пожелания?Ощущаю... :)

Eldar Fattakhov
23.01.2008, 09:07
По поводу инерции
Извините, пжл, это было "остаточное явление". Так сказать, словоблудие с моей стороны. Не берите на свой счёт. Еще раз извиняюсь.

Ruslan Juldashev
23.01.2008, 09:16
Как я могу объяснить покупателям, что ваши цены самые замечательные и им не следует их сравнивать с другими ценами - не чувствуете всю комичность пожелания?
Вот по этому пункту согласен с ЕС. О том какая техника HP хорошая (надёжная, масштабируемая, …) я узнал только из личного опыта общения с этим оборудованием, про блейд-сервера узнал только после того, как был завален каталогами продуктов HP. Возможно HP следует уделять большое внимание продвиганию себя в массы, хотя если у них и так всё хорошо, то зачем тратить деньги на рекламу?

Ахадбек Далимов
23.01.2008, 11:45
это наверное сезонное ...
НР дает рекламу (и через партнеров тоже) ... если не видите - то ...

в прошлом сезоне МС доставали - теперь НР...
тенденция ... Наверное представители НР слишком активные ... а доброхотов у нас много ...

Это личное ИМХО и не имеет никакого отношения ни к позиции НР ни к ее представителям итд - все совпадения случайны :???: ....

Eldar Fattakhov
01.03.2008, 23:26
Прикольно: дизайн байка разработан Orange County Choppers/Storm Sasaki с использованием HP Workstation XW8400.

Eldar Fattakhov
16.06.2008, 16:32
Сегодня в голову пришла шальная мысль: сделать татарское блюдо неким элементом имиджа HPНо как хотелось бы угостить всех татарскими эчпечмаками...HPчмаки! :)

Efim Kushnir
16.06.2008, 16:46
Сегодня в голову пришла шальная мысль: сделать татарское блюдо неким элементом имиджа HPНо как хотелось бы угостить всех татарскими эчпечмаками...HPчмаки! :)

Еда бело-голубого цвета с Lifetime warranty ? ;)

Eldar Fattakhov
16.06.2008, 16:50
Сегодня в голову пришла шальная мысль: сделать татарское блюдо неким элементом имиджа HPНо как хотелось бы угостить всех татарскими эчпечмаками...HPчмаки! :)Еда бело-голубого цвета с Lifetime warranty ? ;)Нет, конечно! HPчмаки в традициях татарской кухни. Гарантия будет базироваться только на исходных продуктах и мастерстве кулинара.

Djalolatdin Rakhimov
17.06.2008, 00:04
Еда бело-голубого цвета с Lifetime warranty ?

непереваривания?

Efim Kushnir
17.06.2008, 08:22
Еда бело-голубого цвета с Lifetime warranty ?

непереваривания?

наоборот, привычка, сформированная годами :)

Eldar Fattakhov
17.06.2008, 09:00
Еда бело-голубого цвета с Lifetime warranty ? непереваривания?наоборот, привычка, сформированная годами :)А почему "бело-голубого цвета"? Идем от идеи СУПЕР-дома? :) Мне кажется, что "оч.умелые ручки" (из темы "Computer is personal again") сюда бы больше подошли как элемент оформления упаковки. :)

Efim Kushnir
17.06.2008, 09:16
А почему "бело-голубого цвета"?
Просто сразу подумал о цветах логотипа НР, вот и все :) Ошибся в "голубом", надо было написать "синий". Если есть другие варианты цветового исполнения
HPчмаки, я возражать не буду, главное, чтобы вкусно было...

Erkin Kuchkarov
17.06.2008, 18:58
я возражать не буду, главное, чтобы вкусно было...
Лишь бы пожрать... и так у же весь на нервах пухнет, а все туда же ;)

Efim Kushnir
17.06.2008, 19:04
я возражать не буду, главное, чтобы вкусно было...
Лишь бы пожрать... и так у же весь на нервах пухнет, а все туда же ;)

Когда ты видел, чтобы я нервничал? А пухну я с голоду. Когда еще этих HPчмаков дождешься - слюна уже есть, а их еще нет...

Erkin Kuchkarov
17.06.2008, 19:42
а их еще нет...
А заказ размещен? Деньги дистрибу проплатил? Ака... це же все по официальным каналам - жди ;)

Eldar Fattakhov
17.06.2008, 20:33
Эркин и Ефим! В пути кормить никто не обещал!! HPчмаки будут в своё время!!!

Erkin Kuchkarov
17.06.2008, 20:46
HPчмаки будут
Ждем, в продукт бюллетене еще не появились :)

Efim Kushnir
17.06.2008, 21:50
Эркин и Ефим! В пути кормить никто не обещал!! HPчмаки будут в своё время!!!
Ваш тонкий намек понятен :)
...а потом пришел лесник и разогнал всех к чёртовой матери...(с)

Nadir Zaitov
13.10.2008, 17:31
Ну я не думаю, что компания сдала в позициях. Конечно, если брать нашу страну, то можно подумать, что телефоны выпускает только ноки́я, мониторы — самсунг, а «компьютеры» — интел. А если верить статистике, то на рынке ПК у HP первое место, по серверам, наверняка не помню, но в тройке точно… в общем, у HP всё хорошо. Люди в теме ® — покупают HP.

Evgeniy Sklyarevskiy, мы с Вам, на этом празднике IT жизни аутсайдеры, поэтому позвольте Вас защитить.
Увы, это не факт, что "Люди в теме ® — покупают HP". То, что HP на самой вершине продаж персоналок - я не возражаю. Да IDC это авторитетно подтверждает. То, что HP держится на острие бритвы (cutting edge) современной технологи - может быть. Однако у HP есть и свои скелеты в шкафу. Порассуждаем реаально, в чем HP первые. Вдумаемся - получится на рынке мелкой офисной мебели техники да и на рынке средненьких решений. Следовательно реклама для HP необходима.

Основания так считать следующие:

Рынок принтеров давно занимаемый HP - в сущности указывает на то, что речь идет о принтерах для малых офисов, а это SMB. Скажем тот же XeroX всех принтеры, копиеры, сканеры однокласников HP относит к "младшему классу". Крупных производительных принтеров у HP я не видел.
Коммутаторы HP ProCurve вещь классная, однако "в средней весовой категории" - тут они точно не в классе оборудования Cisco с шиироченными возможностями и мощностями.
КПК ... ну это на любителя, мой фаворит - это компани HTC или ETEN, но совсем не HP. Посмотрите не дизай, качество и технические характеристики HTC Touch Diamond :heart:. Ах... касава.
HP в настоящее время вынуждена выжидать, когда Intel освободится от войны с AMD на рынке куда боле выгодных процессоров класса Xeon/Opteron и соизволит выпустить очередной релиз своего Hi-End процессора - Itaniuma. HP отказалась от дальнейших разработок своих процессоров PA-RISC и просто убила процессора Alpha, теперь выпускет сервера только на Intel-овских процессорах. И это проблема для HP: посмотрите рынок Узбекистана - почти все банки для совоих серверов базы данных выбрали IBM (исключения: поставки rx6600 в Пахтабанк, и смешных игрушек класса rx2620 в Центральный банк). Правда Министерство финансов работает на серверах производства HP (или Compaq), но это другая история. Билинговая система в Узбекистане скорее всего сидит на Солнечной Салярке, как и весь мир, если это не так - удивите.
Фотоаппараты, мониторы, коврики, ... - ну есть и что? У Минолты, Сони, Самсунга они реально хуже?Короче - реклама HP нужна, что б вы мне не говорили. А самое главное она реально есть и ее много в г. ТАшкенте. Посмотрите на постеры и баннеры, развешанные по городу от AGATA или Инфотехника.

Jandoz
13.10.2008, 18:17
Рынок принтеров давно занимаемый HP - в сущности указывает на то, что речь идет о принтерах для малых офисов, а это SMB. Скажем тот же XeroX всех принтеры, копиеры, сканеры однокласников HP относит к "младшему классу". Крупных производительных принтеров у HP я не видел.IMHO. У HP очень широкий ассортимент печатающих устройств. Начиная от персональных фотопринтеров и заканчивая высокопроизводительными цветными МФУ (Напр. HP CM8000). И это только офисные машины!!
А еще есть широкоформатники HP DesignJet, включая профессиональные решения для полиграфии, промышленные HP Scitex, цифровые офсетные прессы HP Indigo и пр.
Коммутаторы HP ProCurve вещь классная, однако "в средней весовой категории" - тут они точно не в классе оборудования Cisco с шиироченными возможностями и мощностями.Зато гарантия пожизненная :worship8nz:

Nadir Zaitov
13.10.2008, 19:09
Зато гарантия пожизненная
"Ограниченная/обусловленная" пожизненная :)

Nadir Zaitov
13.10.2008, 19:31
Jandoz, вы говорите о HP CM8000 (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/24/247222). Соответствующий аналог наверное Xerox Phaser 7760, судя по моему буклетику для младшеклассников... :)

Eldar Fattakhov
13.10.2008, 20:07
Следовательно реклама для HP необходима
Аэропорт Франкфурта увешан рекламой IBM и ORACLE (если ничего не изменилось со времени моего последнего посещения)...
почти все банки для совоих серверов базы данных выбрали IBM (исключения: поставки rx6600 в Пахтабанк, и смешных игрушек класса rx2620 в Центральный банк).
Это - абсолютная неправда и передергивание фактов. Рекомендую пообщаться с банками.

А информационная система Пахтабанка - одна из наболее мощных и современных не только в банковской сфере Узбекистана. 4-узловой кластер баз данных из 4-процессорных систем HP Integrity RX6600 под управлением HP-UX + Oracle RAC, блейд-технология в основе серверов приложений, дисковые массивы корпоративного уровня с локальной и удаленной репликацией.

Смешные игрушки класса RX26xx - это совсем не смешно. Это партнеры IBM "умели" продавать четырехпроцессорные платформы с ОДНИМ установленным процессором (это действительно нужно уметь, и некоторые продолжают это уметь, судя по некоторым документам, попадающим мне в руки - например, 8-процессорная платформа с двумя установленными процессорами). А RX26xx - это машина, абсолютно соразмерная имеющимся задачам. Если мы видим, что задаче не потребуется третий процессор, то мы даже не будем предлагать заказчику RX6600, а остановимся на RX2660 или RX3600.

Efim Kushnir
13.10.2008, 22:29
Зато гарантия пожизненная
"Ограниченная/обусловленная" пожизненная :)

Вы не правы. Будучи несколько лет назад сотрудником сервиса НР, лично менял снятый 5 лет назад с производства и используемый в течение уже 8 лет свич НР на новый. Такой же модели не было по понятным причинам, поэтому компания бесплатно предоставила более современный вариант свича.

Erkin Kuchkarov
14.10.2008, 13:35
Коммутаторы HP ProCurve вещь классная, однако "в средней весовой категории" - тут они точно не в классе оборудования Cisco с шиироченными возможностями и мощностями.
Можно с этого момента поподробнее? Я просто не соображаю в Cisco и еще меньше соображаю в ProCourve. В каких количественных или качественных показателях Cisco опережает HP ProCourve (я имею ввиду "одноклассников" с идентичной управляемостью, функционалом, количеством портов и пропускной способностью, возможностями расширения и етц)? "В чем сила, брат?" ;)

Eldar Fattakhov
14.10.2008, 15:17
Можно с этого момента поподробнее? Я просто не соображаю в Cisco и еще меньше соображаю в ProCourve. В каких количественных или качественных показателях Cisco опережает HP ProCourve (я имею ввиду "одноклассников" с идентичной управляемостью, функционалом, количеством портов и пропускной способностью, возможностями расширения и етц)? "В чем сила, брат?" ;)
Вы оба не правы! :) У Cisco просто широченные (а не "шиироченные") возможности. А наше сетевое оборудование называется ProCurve, а не ProCourve.

А в остальном наше сетевое оборудование очень сильно. К несчастью для ИТ-сообщества Узбекистана устройства "среднего" (а тем более "старшего") класса просто не помещаются в серверных комнатах наших хозяйствующих субъектов.

Принимая во внимание интерес одной из крупных финансовых организаций страны к приобретению сетевого оборудования для создания собственой сети передачи данных (хотя ожидалось бы усиление именно финансовой компоненты деятельности этой самой организации), хочу сообщить своё личное мнение - маршрутизаторы, ориентированные на крупных интернет-провайдеров, не являются правильным выбором корпорации или министерства. А про ИП-телефонию даже упоминать не хочется... :dash2:

Nadir Zaitov
14.10.2008, 15:59
... хочу сообщить своё личное мнение - маршрутизаторы, ориентированные на крупных интернет-провайдеров, не являются правильным выбором корпорации или министерства. А про ИП-телефонию даже упоминать не хочется... Как я Вас понимаю, Вы не представляете. Если мы говорим об одном и томже. Я был от ТЭР в экстазе мысленного идиотизма. Особенно когда список оборудования не соответствует схеме его получения - навалом и лишних и недостающих "деталей", при этом нет каких-либо обоснований столь "странного" набора оборудования, а, например, безопасность описана как "возможность", и при этом IP-телефония, блин, им обязательна! Два пакета документов, которые на выходе меня вводят в истерический смех, да сделать НИЧЕГО не могу. Придет третий пакет, то откомментирую, если будет без всяких буковок в верхнем правом угле.

Nadir Zaitov
14.10.2008, 16:03
Вы не правы. Будучи несколько лет назад сотрудником сервиса НР, лично менял снятый 5 лет назад с производства и используемый в течение уже 8 лет свич НР на новый. Такой же модели не было по понятным причинам, поэтому компания бесплатно предоставила более современный вариант свича. Была тема тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=6348&page=2). Обнаружились ограничения/условия в лайфтайм-гарантии...

Nadir Zaitov
14.10.2008, 16:05
ИП-телефонию Кстати, для ай-пи телефонии они даже телефоны не заложили :)

Efim Kushnir
14.10.2008, 17:32
Была тема тут. Обнаружились ограничения/условия в лайфтайм-гарантии...
Если Вы имеете ввиду это (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=140451#post140451), то ограничение на пожизненную гарантию одно - железка не должна менять первоначального владельца.
Утрируя можно сказать, что пока, например, Вы владеете этим оборудованием, Вам его поменяют при наступлении гарантийного случая.

Nadir Zaitov
14.10.2008, 18:17
Еще точнее тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=140474#post140474).:) О том и идет речь... У промышленного оборудования цикл заканчивается "утилизацией", а у нас "реализацией/утилизацией" + ограничения на исполнение гарантии. Это совсем не принципиально, однако разница в терминологии есть и надо дополнительно помнить о сроках замены.

Leonid Khrisanfov
14.10.2008, 19:34
Вы не правы. Будучи несколько лет назад сотрудником сервиса НР, лично менял снятый 5 лет назад с производства и используемый в течение уже 8 лет свич НР на новый. Такой же модели не было по понятным причинам, поэтому компания бесплатно предоставила более современный вариант свича. Была тема тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=6348&page=2). Обнаружились ограничения/условия в лайфтайм-гарантии...

Пару лет назад интересовался сколько же все-таки длится пожизненная гарантия на HP ProCurve. Интересный результат система вернула: 9999 дней.
То бишь чуть меньше 30-ти лет.
А вот результат недавней проверки:

https://img.uforum.uz/thumbs/8566900.jpg (https://img.uforum.uz/images/8566900.jpg)

Eldar Fattakhov
14.10.2008, 20:02
То бишь чуть меньше 30-ти лет.
100 лет... Неплохо. Мне кажется, что на этом фоне время замены (упомянутое Надиром), которое для нашей страны формируется стабильно-форсмажорными обстоятельствами прохождения таможенных процедур - просто мгновение! :)

Erkin Kuchkarov
14.10.2008, 20:02
А вот результат недавней проверки:
Издеваются они... мы столько не проживем...

Nadir Zaitov
14.10.2008, 21:18
упомянутое Надиром Я что-то такое говорил? Я не совсем в теме. Сильно призапамятовал - дайте ссылочку, а то в сроках совру. Речь идет о трех месяцах или что-то в этом роде на поставку оборудования из-за рубежа? Получается типа простой критических приложений в три месяца это мгновение в стравнении с вечностью :)
Кстати говоря я так и не понял расшифровку Service level (https://img.uforum.uz/images/8566900.jpg) - ну не спец я. Кто б перевел на человеческий (можно и английский). Кстати понятно интуитивно выражение "Next Cov Day Onsite Shipment" - это именно то, что на самом деле в Узбекистане не работает и вы мне тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=140474#post140474) объясняли? Тогда резонный вопрос, почему в оборудовании неправильно указана гарантия? Что еще там не так написано? :)

Erkin Kuchkarov
14.10.2008, 21:37
Получается типа простой критических приложений в три месяца это мгновение в стравнении с вечностью
Поэтому для критических систем, на стадии проектирования, критически важно закладывать "запас прочности". Или нет?

Я думаю, что проблема с сервисным обслуживанием в связаных поставкой запчастей и комплектующих , а именно с таможенными процедурами, в Узбекистане, есть у всех производителей. Страновой риск. По крайней мере у HP и Xerox они точно есть.

Eldar Fattakhov
14.10.2008, 21:42
что-то такое говорил? Я не совсем в теме. Сильно призапамятовал - дайте ссылочку, а то в сроках совру. Речь идет о трех месяцах или что-то в этом роде на поставку оборудования из-за рубежа?
Это было здесь:
надо дополнительно помнить о сроках заменыПомнить нужно только одно: в стране, в которой отсутствует свободная конвертация выручки от продажи "товаров народного потребления" (как то: серверы, системы хранения, сетевое оборудование и т.п.), читать нужно между строк. Междустрочье я уже описывал ранее (звонок другу, например). :)

Еще там не так написано про 100 лет гарантии - это не верно, т.к. гарантия ограниченная, но пожизненная. Я знаю некоторые компании, которые существуют более длительный срок и которые смогут проверить на себе действие ограниченной гарантии HP на сетевое оборудование.

Nadir Zaitov
14.10.2008, 21:51
"запас прочности". Я о нем же... за 3 месяца мало что еще может вылететь... или предлагаете так типа N+2:)
(звонок другу, например). Хорошо, к Вам позвоню на этой неделе, а что спросить? :)

Erkin Kuchkarov
14.10.2008, 21:56
предлагаете так типа N+2
За чашкой пива могу предложить (N+2)*2... Язык то без костей - бумага все стерпит :)

Eldar Fattakhov
14.10.2008, 22:06
Получается типа простой критических приложений в три месяца это мгновение в стравнении с вечностью
Если речь идет о замене критичных компонентов компании HP, просьба сообщить о случае сервисной замены в течение 3 месяцев (номер и дата заявки, оборудование, наименование сервисного центра). Если же это только ожидание (типа "придёт через 3 месяца из-за границы") или опыт с сервисным центром другого производителя, то пикировку нужно останавливать. :)

Eldar Fattakhov
15.10.2008, 11:35
Я вижу свою маленькую техно-мечту... Почитайте немного в статье "Делайте это руками или Он любит, когда его трогают" (http://www.hport.ru/archive/2008/10/13/37680.aspx). (http://www.hport.ru) :)

Artur Alikulov
15.10.2008, 15:03
Я вижу свою маленькую техно-мечту... Почитайте немного в статье "Делайте это руками или Он любит, когда его трогают" (http://www.hport.ru/archive/2008/10/13/37680.aspx). :)

Выглядит действительно так, что хочется потрогать :) Но вот цена кусается. Хотя мечта она и должна быть недостижимой, иначе это уже не мечта :biggrin:

Nadir Zaitov
15.10.2008, 15:42
пикировку нужно останавливать. Давно пора

Eldar Fattakhov
21.12.2008, 07:15
"Официально начало работы HP датируется 1969 годом, когда Дэйв Паккард посетил Советский Союз в составе делегации американских бизнесменов. Хотя в 1965-ом с аналогичной миссией в СССР был Билл Хьюлетт, именно визит Дэйва знаменует начало активной деятельности HP". Так начинается рассказ "HP: 40 лет спустя" (http://www.hport.ru/archive/2008/12/18/40787.aspx) Алексея Вершинина на hport.ru.

Автор приглашает также "посетить юбилейный промо-сайт http://www.hp40.ru, где можно проследить в “машине времени” основные вехи деятельности HP в России за последние 40 лет".

Eldar Fattakhov
31.12.2008, 19:10
Давайте попробуем угадать, чем торгует компания XON (вывеска на магазине у бывшего Аль-Машрика, рядом с кассами УХЙ)?

Ruslan Juldashev
31.12.2008, 21:15
Давайте попробуем угадать, чем торгует компания XON (вывеска на магазине у бывшего Аль-Машрика, рядом с кассами УХЙ)?
hpенью какой-то, очевидно же =)

Eldar Fattakhov
17.01.2009, 08:31
Посетите сайт (http://www.hp40.ru/index.wbp?jumpid=in_rm_r2515_ru_ru_top_all_ru-40) "HP в России - 40 лет".

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2009, 12:47
Посетите сайт (http://www.hp40.ru/index.wbp?jumpid=in_rm_r2515_ru_ru_top_all_ru-40) "HP в России - 40 лет".

На нем и конкурс какой-то намечается...
Хорошее событие, написал на Барбарисе и в ЖЖ, может кто-то выиграет :-)

Интересно — а что 40 лет назад НР поставлял в Россию?

Eldar Fattakhov
17.01.2009, 14:33
Интересно — а что 40 лет назад НР поставлял в Россию?
"До начала компьютерной эры в 80-х HP успешно продавал в СССР измерительное оборудование, а потом – и медицинское. Известный пример – крупный контракт на поставку химических анализаторов для антидопинговых тестов на Олимпиаде-80 в Москве.

Первые ЭВМ покупали научно-исследовательские организации – Институт высоких температур, Институт океанографии. В 90-х один из знаменитых заказчиков – Центр Управления Полетами, большая часть ИТ-инфрастуры которого была построена на железе HP. Отношения были настолько тесными, что стали возможными тест-драйвы продуктов HP в космосе". (Источник - hport.ru (http://hport.ru/archive/2008/12/18/40787.aspx), "HP: 40 лет спустя").

Eldar Fattakhov
11.02.2009, 08:14
Представляю Вашему вниманию персональную страничку мини-ноутбука HP Mini 1000 Vivienne Tam Edition (http://tech-chic.glam.com/intel/ru/index.html)

Eldar Fattakhov
02.03.2009, 09:36
Удалось ли кому-нибудь видеть видеоролик HP Office Orchestra? Хотел разместить этот ролик на сайте-сателлите ZiyoNET (hp-uz.zn.uz), но размер (более 4 МБ) не позволил. Обрадовался, увидев, что форум позволяет разместить ZIP-файлы размером до 4.77 МБ. Однако, закачка закончилась сообщением, что превышен размер в 2.7 МБ... :(

Посмотрите в интернете...

Eldar Ishimbaev
02.03.2009, 10:52
Обрадовался, увидев, что форум позволяет разместить ZIP-файлы размером до 4.77 МБ. Однако, закачка закончилась сообщением, что превышен размер в 2.7 МБ...
Уже можно.

Eldar Fattakhov
02.03.2009, 11:17
Удалось ли кому-нибудь видеть видеоролик HP Office Orchestra?
посмотрите! :)

Eldar Fattakhov
04.03.2009, 14:26
В честь празднования 40-летия работы в России компания HP ищет двойников основателей компании – Билла Хьюлетта и Дэйва Паккарда! Главный приз победителям – поездка в Калифорнию! Конкурс двойников, голосование, а также еженедельные викторины по истории HP проводятся на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.

Основатели HP и знаменитой Кремниевой Долины Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард были талантливыми инженерами и успешными бизнесменами, примером для своих коллег и просто людьми, которые шли по жизни с улыбкой. Они излучали обаяние, в котором определенно была доля от мягкого климата Калифорнии.

Замечаешь свое сходство с молодыми или уже зрелыми Хьюлеттом и Паккардом?! Тогда ознакомься с правилами и высылай свою фотографию – у тебя есть все шансы получить главный приз, поездку в Сан-Франциско! Уже осенью два победителя отправятся на родину HP - в знаменитую Кремниевую долину.

Сроки приема фотографий: до 3 августа 2009 г.; подведение итогов конкурса: с 10 по 31 августа 2009 г.

Участники: в конкуре может принять участие каждый, кто нашел в себе сходство с одним из родоначальников HP, если ему исполнилось 18 лет, и он проживает или имеет постоянную регистрацию на территории Российской Федерации.

Жюри: посетители сайта www.hp40.ru и конкурсная комиссия из сотрудников НР в России.

Все остальные посетители сайта могут принять участие в конкурсе «Вопрос недели» и выиграть фотокнигу собственного дизайна. До 1 июня 2009 г. каждый понедельник посетители www.hp40.ru смогут ознакомиться с вопросом недели, посвященном истории компании, и прислать свой ответ в течение 7 дней. Победителем будет считаться тот, кто первым предложит правильный ответ.
Проект www.hp40.ru создан в рамках празднования 40-летия присутствия HP на российском рынке. На сайте можно не только попробовать свои силы в конкурсах и получить призы, но и в юбилейный для компании год посетить виртуальный музей продуктов и подробнее ознакомиться с фактами российской истории НР.

Eldar Fattakhov
05.03.2009, 09:06
Есть сходство с одним из основателей НР? К освещению конкурса двойников подключился и HPORT.ru (http://hport.ru/archive/2009/03/04/45330.aspx).

"История HP, по сути, уже давно стала частью истории всего мира. Поэтому немного эрудиции и расторопности, и вы станете обладателем последнего писка моды – фотокниги, этого возвращения старых семейных фотоальбомов в нашу цифровую эпоху. Сертификат, дающий право заказать и получить ее бесплатно, каждый понедельник будет вручаться первому ответившему правильно на вопрос недели".

Artur Alikulov
23.03.2009, 18:07
Недавно в HP подвели итоги прошедшего десятилетия по окончанию календарного 2008 г. Вкратце можно сказать так - HP впереди планеты всей в выручке и продажах серверов с Linux OS "на борту". Вот некоторые обобщения.

Выручка за десятилетие превысила 10 в 10-й степени долларов.
Ближайший конкурент IBM отстает на полтора-два корпуса в основных сегментах рынка.

На 4-й квартал прошедшего года по Linux серверам картина следующая:

доминирование на рынке блейд серверов - выручка более 50% общего рынка.
полное доминирование в сегменте Итаниум серверов - почти весь рынок у HP.
на фоне общего снижения рынка серверов, Линукс сервера единственный растущий вынок.

Жаль что в HP не слышали фразу что "на Линуксе нельзя заработать". Вот бы посмеялись.

Ждем с нетерпением когда HP обрушится всей своей мощью на рынок настольных Линукс ПК и лаптопов. Возможно путь лежит через успешное освоение нетбучных устройств (http://hport.ru/archive/2009/02/10/43563.aspx).
via hport.ru (http://hport.ru/archive/2009/03/20/46136.aspx)

Eldar Fattakhov
23.03.2009, 18:46
Ждем с нетерпением
Это была цитата полного текста публикации на hport.ru

Artur Alikulov
23.03.2009, 19:00
Ждем с нетерпением
Это была цитата полного текста публикации на hport.ru

Забыл выделить соответствующим тегом, а когда вспомнил, то срок правки уже истек :(

Eldar Fattakhov
06.04.2009, 15:48
"Rosie tackles the new HP Z800" (http://www.youtube.com/watch?v=VJ5KJVCc5C4&NR=1) - так называется видеоролик на uTube. Даже не ролик, а курс (реального) молодого бойца, общающегося с новой моделью рабочей станций HP Z800.

Eldar Fattakhov
09.04.2009, 14:37
Вот такую машину смогла запечатлеть моя коллега на улице Ташкента. :)

Abdusalim Nursaidov
09.04.2009, 14:56
HP Office Orchestra я посмотрель этого зип файла

Eldar Fattakhov
19.04.2009, 18:25
Неофициальный блог HP (http://www.hport.ru) поделился новостью: "Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) - самая авторитетная независимая международная организация, объединяющая лучших мировых специалистов в области электроники - во вторник признала первый карманный научный калькулятор HP-35 вехой в истории отрасли. Стоит сказать, что среди таких вех (IEEE Milestones) встречаются лишь технологии, изобретения и работы уровня первого сеанса трансконтинентальной телеграфной связи, электрической железной дороги и транзистора - действительно проверенные временем вещи, без которых человечество не было бы сегодня таким, какое оно есть".

На сайте hp этому событию посвящен целый раздел - "Legendary HP-35 Scientific Calculator Awarded IEEE Milestone Honor" (http://h20331.www2.hp.com/Hpsub/cache/457246-0-0-225-121.html?jumpid=ex_r2845_go/35celebration/calculators). Здесь можно получить, например, "хранитель экрана" (screensaver) с калькуляторами HP. :)

Этот раздел расскажет о некоторых интересных фактах об этом калькуляторе и не только о нём:

HP-35 использовался для выполнения высотных и навигационных расчетов на Эвересте;
HP-35 использовался астронавтами для вычисления угла входа космического корабля в атмосферу при возврате на Землю.

"Did you know that besides calculating real estate equations – the HP-35 has been used to calculate food ratios for Hippos in zoos? And once digested by the Hippo continued to work once it was retrieved 41 days later…..after a good washing". :)

В год рождения HP-35 появились на рынке следующие технологии и продукты:

искусственное сердце;
оптоволокно;
электронные часы;
первая (успешная) коммерческая видеоигра PONG компании ATARI...

В том году в США:

средняя стоимость нового дома - 27'550 долларов;
средний годовой доход - 11'800 долларов;
стоимость одного галлона бензина - 44 центов (14,5 центов за 1 литр).

Eldar Fattakhov
19.04.2009, 18:28
Неофициальный блог HP (http://www.hport.ru) поделился новостью
Кто первым правильно и наиболее полно ответит на вопрос "Почему вышеупомянутый калькулятор назвали HP-35?" получит в качестве приза пачку фотобумаги HP (формат 10*15 см, для печати на струйном принтере).

Erkin Kuchkarov
19.04.2009, 21:00
Bill Hewlett suggested naming it the HP-35 because it had 35 keys.

Eldar Fattakhov
19.04.2009, 21:02
Bill Hewlett suggested naming it the HP-35 because it had 35 keys.
Правильный ответ. Пачка фотобумаги заслуженно уходит Эркину Кучкарову. А где нашли ответ?

Efim Kushnir
19.04.2009, 21:11
Кто первым правильно и наиболее полно ответит на вопрос "Почему вышеупомянутый калькулятор назвали HP-35?" получит в качестве приза пачку фотобумаги HP (формат 10*15 см, для печати на струйном принтере).
У него было 35 клавиш. Википедия.
Поздравляю Эркина :)

Erkin Kuchkarov
19.04.2009, 21:15
The Museum of HP Calculators - http://www.hpmuseum.org/hp35.htm

Eldar Fattakhov
19.04.2009, 21:20
Поздравляю Эркина
Кто поспел, тот и съел. Но, судя по всему, Эркин впечатал ответ не напрямую из Wikipedia (там фраза не включает имени автора идеи - "It had been originally known simply as "The Calculator", but Hewlett suggested that it be called the HP-35 because it had 35 keys". :)

Что интересно, та же англоязычная Википедия сообщает, что в 2007 году был выпущен очередной научный калькулятор HP, названный в честь своего известного предка - HP-35s (http://en.wikipedia.org/wiki/HP_35s).

Erkin Kuchkarov
19.04.2009, 21:24
Эркин впечатал ответ не напрямую из Wikipedia
Vpechatal s museya. Ya s KPK (HP) :)

Efim Kushnir
19.04.2009, 21:40
Эркин впечатал ответ не напрямую из Wikipedia
Vpechatal s museya. Ya s KPK (HP) :)

Всё равно не сумеешь бумагой нормально воспользоваться со своим КПК :), а у меня принтер НР...

Erkin Kuchkarov
19.04.2009, 21:57
Efim Kushnir, nu konechno ge DA:)

Efim Kushnir
19.04.2009, 22:13
ge DA
?
Что именно ge DA?
Это по грузински?

Eldar Fattakhov
23.04.2009, 16:15
Компания HP заняла 9 место в списке крупнейших компаний США! Источник - Fortune 500 (http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/2009/index.html)

Eldar Fattakhov
04.05.2009, 04:04
Благодаря pc.uz (http://pc.uz/publish/doc/text40174.html) набрёл на весёленький сайт (женский портал) от HP и Intel: "Мой компаньон" (http://www.my-companion.ru/index.wbp).

"Ноутбук Chameleon был разработан для женщин, ценящих гармонию стиля. Эта изящная модель меняет цвет, в соответствии с цветом одежды своей владелицы. В результате женщина всегда имеет под рукой безупречно подобранный аксессуар, идеально отражающий ее переменчивое настроение.

Внешнюю поверхность ноутбука покрывают несколько слоев микро-чешуек, похожих на элементы кожи хамелеона. Каждый слой отвечает за свой оттенок цветового спектра. Две встроенные камеры считывают окраску наряда владелицы, и ноутбук Chameleon автоматически меняет свой внешний вид. Сама поверхность приятна на ощупь и при тактильном контакте напоминает вельветовую ткань. Новейший процессор позволяет быстро обрабатывать визуальную информацию с камер".

"Женщина должна хорошо выглядеть – всегда и везде. И теперь ее ноутбук способен прийти на помощь хозяйке. Новый ноутбук Make-Up имеет форму плоской линзы и имеет яркую лакированную поверхность. В нем предусмотрен уникальный «маникюрный» портал, который позволяет окрашивать ногти в любой момент времени непосредственно с помощью ноутбука.

Женщине достаточно выбрать один из понравившихся вариантов окраски из каталога на сайте, а затем, поместив палец в специальное отверстие ноутбука, окрасить ноготь. В модели также есть отделение, где содержится набор для макияжа. Отдельная кнопка переключает экран монитора в режим зеркала".

"В комплект входят:
— Миниатюрная беспроводная видеокамера на липучке или магните. Ее можно прикрепить в любом месте и наблюдать за детьми из соседней комнаты.
— Браслет mini-care, который надевается на руку ребенка, считывает температуру, пульс и посылает уведомления, если что-то не в порядке.
— 100 Гб мультфильмов для самых маленьких".

Всё это были шуточки "Исследовательской лаборатории". Сайт же содержит и множество полезной и важной информации в разделах "Важно знать", "Выбери свой нотебук", "Аксессуары", "Полезные советы", "Пообщаемся" и, конечно же, "Новости".

Eldar Fattakhov
14.05.2009, 15:20
Очень большой и интересный обзор под названием "HP: новый подход к созданию рабочих станций" опубликован 11 мая 2009 года на сайте iXBT (http://www.ixbt.com/editorial/hp-z-09.shtml). Одному из российских журналистов (Александр Воробьев) повезло - он был приглашён компанией HP на презентацию в Лос-Анжелес, город выбранный из-за того, что именно там находятся офисы компаний BMW group Designworks USA и Dreamworks. А почему, узнайте из самого обзора. Там есть достаточно много фотографий, несколько видеороликов и, конечно, же интересный авторский текст.

https://img.uforum.uz/images/1761013.jpg

Eldar Fattakhov
14.05.2009, 17:22
Неофициальный блог HP опубликовал сообщение "MOFILM: снимите рекламу, которую сами хотите смотреть" (http://hport.ru/archive/2009/05/13/48383.aspx).

"возможностью попасть на "Каннские львы" обходными путями ни один рекламщик пренебрегать не станет. Еще одну такую возможность открыл сайт MOFILM, который вместе с 12 крупнейшими в своих отраслях брендами затеял конкурс рекламных видео-роликов (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/feature_stories/2009/09mofilm.html), в котором может принять каждый желающий. Каждый из брендов (http://cannes.mofilm.com/) (среди них и HP) дает свое задание. У нас это - показать, как техника HP помогает делать удивительные вещи (http://cannes.mofilm.com/hp/). У других компаний, например, воплощение слогана Connecting people или объяснение связи между футболом и кредитными карточками".

Что же ждёт победителей?

Сумма призов превышает 120 тысяч долларов (от компьютера и периферии HP до оплаты путешествия в Канны)! За первое место - 12 тысяч долларов, за второе - 6, за третье - 3.

Eldar Fattakhov
24.05.2009, 18:26
без комментариев.

https://img.uforum.uz/images/8037772.jpg https://img.uforum.uz/images/1027735.jpg

Ruslan Juldashev
24.05.2009, 18:32
без комментариев.
Нет, всё же хотелось бы комментариев :)
Кто такие, где играли и по какому поводу? Вроде бы знакомые стены, точнее картины на них.

Erkin Kuchkarov
25.05.2009, 09:47
Нет, всё же хотелось бы комментариев :)
Девушка на первой фотке беремена не от меня. :)

Eldar Fattakhov
02.06.2009, 08:22
Внимательный читатель раздела "I love HP!", правильно и наиболее полно ответивший на вопрос "Что объединяет компании HP и BMW group Designworks USA?", получит приз - пачку фотобумаги HP Photo Paper Premium (60 листов, 10*15 см, плотность 240 г/кв.м). :)

Eldar Ishimbaev
02.06.2009, 09:34
Что объединяет компании HP и BMW group Designworks USA?
Вроде огромный рекламный щит BMW распечатывался на оборудовании HP, нет?

Leonid Khrisanfov
02.06.2009, 13:04
Внимательный читатель раздела "I love HP!", правильно и наиболее полно ответивший на вопрос "Что объединяет компании HP и BMW group Designworks USA?", получит приз - пачку фотобумаги HP Photo Paper Premium (60 листов, 10*15 см, плотность 240 г/кв.м). :)
BMW проектировала дизайн новых рабочих станций HP. А вообще эти две компании связывают очень долгие и тесные партнёрские отношения. Из известных мне, как сервисному инженеру моментов, - диагностическое оборудование на СТО BMW работает под управлением компьютеров HP/Compaq.
И ещё, если память не изменяет, BMW практикует использование удалённых ЦОД-ов, к-рые курируются HP.
Думается, это не полный перечень :)

Efim Kushnir
02.06.2009, 13:11
Из известных мне, как сервисному инженеру моментов, - диагностическое оборудование на СТО BMW работает под управлением компьютеров HP/Compaq.
Не могу согласиться, уже 2 года как на Fujitsu...

Leonid Khrisanfov
02.06.2009, 13:47
Из известных мне, как сервисному инженеру моментов, - диагностическое оборудование на СТО BMW работает под управлением компьютеров HP/Compaq.
Не знал... Дело как раз и было около 2-3 лет назад. Настраивал Compaq EVO D300 на местной СТО BMW (Premium Auto).

Efim Kushnir
02.06.2009, 15:17
Не знал... Дело как раз и было около 2-3 лет назад. Настраивал Compaq EVO D300 на местной СТО BMW (Premium Auto).

Так при мне же и было, забыл? ;) Эх...

Husen
02.06.2009, 18:41
"Что объединяет компании HP и BMW group Designworks USA?"

......Даже после приобретения компании концерном BMW «звездности» у работников DesignworksUSA не прибавилось. Зато осталась прежняя свобода в работе. Ограничиваться «автомобильными» заказами от головного офиса студия не стала. Да, дизайнеры DesignworksUSA причастны к внешнему и внутреннему виду Z4, X5, 3-er, X coupe и даже Rolls-Royce, но для сторонних клиентов студия работает намного больше. HP — является одним из важнейших таких сторонних заказчиков.
....«Поскольку мы являемся внешней студией, — рассуждает Алек Бернштейн (Alec Bernstein), руководитель DesignworksUSA, — то имеем возможность накапливать опыт, работая с компанией BMW и другими заказчиками, а затем применять этот опыт в своей деятельности, как для родительской компании, так и для своих заказчиков. В общем, обе стороны в выигрыше».Источник (http://www.ixbt.com/editorial/hp-z-09.shtml)
По моему ответ находится здесь :buba:

Eldar Fattakhov
02.06.2009, 19:52
Пока я не увидел полного ответа на поставленный вопрос. Жду ещё сообщений. :)

Eldar Fattakhov
04.06.2009, 15:54
Поскольку больше конкурсных ответов больше не поступает, то присуждаю приз Леониду Хрисанфову. Действительно, компании HP и BMW group Designworks USA (подразумевается не автомобильная часть концерна) связывает достаточно длительное сотрудничество, одним из ярчайших достижений которого является выпуск рабочих станций Z800.

Леонид, бумага к самовывозу готова! :)

Eldar Fattakhov
06.06.2009, 04:56
Обязательно прочитайте статью "У вас есть сила изменить мир или "Power to Change" oт НР" (http://hport.ru/archive/2009/06/03/49441.aspx) на hport.ru!

"По расчетам НР, если 100 000 пользователей ежедневно будут выключать свои компьютеры после окончания рабочего дня, показатель энергосбережения может превысить 2680 кВт/ч, а сокращение выбросов углекислого газа достигнет 1590 килограмм в день. Это эквивалентно дневным выбросам 105 автомобилей".

Больше не буду оставлять компьютер включенным на ночь.

Yakov Tsoy
10.06.2009, 03:13
Внимательный читатель раздела "I love HP!", правильно и наиболее полно ответивший на вопрос "Что объединяет компании HP и BMW group Designworks USA?", получит приз - пачку фотобумаги HP Photo Paper Premium (60 листов, 10*15 см, плотность 240 г/кв.м).
В целом говоря HP и BMW group Designworks USA работают вместе уже 5 лет. И в планах были, если память старушка меня не подводит, 40 совместных проектов. уже наваяли сканер, МФУшку, фотопринтер и может ещё что но уже не помню.
А вот последнее детище это раб станция z800.
HP и BMW ооооооочень давние партнёры ещё по формуле1,НР даже выпустили фотоаппарат под этим общим названием, название не скажу потому как у самого в голове дырка на этом месте,
и вот ещё 22 марта в Пекине HP и BMW объявили друг друга стратегическими партнёрами
P.S. бумагу выигрывать поздно конечно, но хоть знаниями блестнул)))))

Eldar Fattakhov
10.06.2009, 09:35
последнее детище
Это - не только Z800. Все рабочие станции серии Z были разработаны компанией HP в сотрудничестве с BMW group Designworks USA. Однако, (на мой взгляд) Z800 - верх совершенства!

https://img.uforum.uz/images/9930383.jpg

Over the course of a five-year relationship, DesignworksUSA has collaborated with Hewlett-Packard (HP) on more than forty projects, resulting in everything from cameras and televisions to printers for both consumer and business applications. In each case these products have embodied the HP brand attributes: inventive, human, optimistic, dynamic, trustworthy and quality-driven. Likewise each product incorporates a deep understanding of how design, human factors, and technology must interact. Some of the key products include the Scanjet N9120 scanner; the Officejet All-In-One J6480 range of printer-scanner-copiers for home offices and micro businesses; and the Photosmart B8550 Printer for the high-end consumer photography market. Their latest collaboration, the HP Z800 Workstation, was launched in March 2009 and is designed to meet the needs of some of the most compute-intensive industries, including animation, graphic design, architecture, photography, high-definition video, manufacturing, finance, scientific imaging and oil and gas exploration. In the words of Digital Producer Magazine, the HP Z800 Workstation “does exude an aura of power with a functional design that works,” and offers “form and function, simultaneously.”
(http://www10.dcccafe.com/nbc/articles/view_article.php?articleid=686833)

Leonid Khrisanfov
10.06.2009, 13:07
Поскольку больше конкурсных ответов больше не поступает, то присуждаю приз Леониду Хрисанфову. Действительно, компании HP и BMW group Designworks USA (подразумевается не автомобильная часть концерна) связывает достаточно длительное сотрудничество, одним из ярчайших достижений которого является выпуск рабочих станций Z800.
Леонид, бумага к самовывозу готова! :)
Эльдар, спасибо! Но мне бумага ни к чему, поэтому предлагаю сей приз присовокупить к Вашей следующей викторине.

Eldar Fattakhov
10.06.2009, 14:25
Но мне бумага ни к чему
У Вас до сих пор нет фотопринтера HP?! :shok:

Nadir Zaitov
14.06.2009, 12:45
С чего Начинается Родина?
Вспомнилось с чего начиналась тема, а прочитав про совместные разработки BMW:
Это - не только Z800. Все рабочие станции серии Z были разработаны компанией HP в сотрудничестве с BMW (cпециально выкинул оконцовку, чтобы прочувствовать в этом списке BMW Z3) подумал приложить парочку своих идей:

Новые Рубежи;
Невероятные Разработки;
Научный Рационализм;
...
ну и для кучи Не Работает; :)

Eldar Fattakhov
14.06.2009, 14:18
ну и для кучи
Разве это про компанию HP и её продукцию? :cray:

Nadir Zaitov
14.06.2009, 20:11
Разве это про компанию HP и её продукцию? Это чтоб меня не обвинили в предвзятости! ;) А то уж очень хорошие варианты получились... хотелось добавить "дёгтю" :).

Кстати, после каждого моего сообщения в этой теме на головной странице появляется надпись:
https://img.uforum.uz/images/7411434.jpg
При чем вне зависимости от содержания моего поста :) !

Eldar Fattakhov
14.06.2009, 22:29
вне зависимости от содержания моего поста !
Вот это - совсем другое дело! :)
для кучи Не Работает
"Антоним": Нет, Работает!

Eldar Fattakhov
10.07.2009, 07:18
"Их цель - проложить первую пешеходную туристическую тропу по северному побережью Байкала, 100 километров от устья Верхней Ангары до горячих источников Хакусы. Их идея - открыть путь к Байкалу такому, каким его еще не знают ни в мире, ни в России".

Так написано о группе энтузиастов из России и Германии, участвующих в проекте F.A.C.T. (Frolikha Adventure Coastline Track - Путешествие по берегу реки Фролиха). Разделившись на 4 группы, участники экспедиции планируют расчистить тропу, укрепить ее, где это необходимо, и установить опознавательные знаки, при этом оказывая минимальное влияние на окружающую среду.

Узнать о ходе двухнедельного приключения можно в блоге (http://blog.baikalinfo.com/) экспедиции (сообщения появляются на русском и английском языках), а также в Twitter (http://twitter.com/GreatBaikal/).

https://img.uforum.uz/images/8015719.jpg

Проект поддерживается компанией HP, а блоги публикуются с помощью HP iPAQ 914 Business Messenger.

https://img.uforum.uz/images/1854472.jpg

Eldar Fattakhov
18.07.2009, 01:23
Есть и чёрный пояс... Но это не каратэ и не дзюдо. :)

"Six Sigma – это прикладная методология по улучшению эффективности бизнес-процессов. Она является признанным отраслевым стандартом и используется во многих крупных компаниях, таких как Amazon.com, Xerox, Boeing, Ford Motor Company, 3M, Sun Microsystems, Coca-Cola и др. В ее основе - структурный подход к решению проблем, основанных на статистическом анализе и применении определенных инструментов для выявления истинных причин проблем и их устранения. В НР эта методология называется HP SigmaPlus".

На сегодняшний день в HP около 4000 обладателей зелёных поясов и около 400 - чёрных. Более подробно прочитать о программе SigmaPlus можно в неофициальном блоге HP (http://hport.ru/archive/2009/07/16/51396.aspx) (рус.).

Eldar Fattakhov
21.07.2009, 12:27
Для HP нашлось место в самом центре брендовой клавиатуры! :)

https://img.uforum.uz/images/7100321.jpg

Бренды вместо букв
Итальянский дизайнер создал клавиатуру с "брендированными" клавишами

Дизайнер Игнасио Пилотто (Ignasio Pilotto) создал клавиатуру, на которой вместо букв - логотипы известных компаний. По мнению дизайнера, постоянное мелькание брендов приводит к тому, что многие потребители узнают их лучше, чем алфавит.

Каждой букве на клавиатуре от Пилотто соответствует логотип какой-либо компании. Так, букве С соответствует бренд Coca-Cola, G - Google, U - Unilever, Y - YouTube.

Полностью алфавит на бренд клавиатуре выглядит так: Adidas - Burger King - Coca Cola - Disney - Ebay - Facebook - Google - HP - Intel - J&b - Kodak - Lacoste - MacDonald's - Nike - O2 - Pepsi - Quaker - Rolling Stones - Shell - Twitter - Unilever - Virgin - WordPress - Xerox - YouTube - Zippo.
Источник изображения - http://www.sostav.ru/articles/rus/2009/17.07/news/images/2klav2.jpg.

Nadir Zaitov
21.07.2009, 13:29
Six Sigma Кажется эта методология сертифицируется. У HP есть сертификат на соответствие "Шести Сигмам"? Недавно чуть бы не вписал требование по 6 сигмам в тендорные документы, но потом передумал. :)

Eldar Fattakhov
21.07.2009, 13:56
У HP есть сертификат на соответствие "Шести Сигмам"?
Не знаю. Наверное, сертификат есть.

Eldar Fattakhov
26.07.2009, 09:17
Компания HP выпустила анонс (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2009/090724a.html?mtxs=rss-corp-news) "HP Invites People to Express Themselves on YouTube", в котором рассказывается о хорошей возможности проявить свои возможноcти, заработав при этом очень даже неплохой приз. Например, каждый из 100 полуфиналистов получит HP Artist Edition notebook PC.

https://img.uforum.uz/images/7487699.jpg

20 финалистов получат денежный приз в размере 2500 долларов. За первое, второе и третье места, присуждённое членами жюри, - 40000, 25000 и 15000 соответственно, а победители по зрительскому голосованию (Community Award) - 15000, 7500 и 2500 соответственно.

Одно из главных условий - не показывать своё лицо! :) Посмотрите приветственный ролик от обладателя Grammy - Kenna (http://www.youtube.com/hp).

https://img.uforum.uz/images/270450.jpg

Eldar Fattakhov
30.07.2009, 18:58
Неофициальный блог HP (hport.ru) опубликовал материал (http://hport.ru/archive/2009/07/29/52441.aspx) Алексея Казьмина, посвященный изменению логотипа компании HP.

"... меня всегда огорчало отсутствие в этих обширных списках логотипа HP. Собравшись с силами, я запустил руки во внутренние архивы компании, и теперь могу, наконец, исправить эту несправедливость".

Eldar Fattakhov
08.08.2009, 12:37
Six Sigma Кажется эта методология сертифицируется. У HP есть сертификат на соответствие "Шести Сигмам"? Недавно чуть бы не вписал требование по 6 сигмам в тендорные документы, но потом передумал. :)
Цитата из анонса очередного мероприятия "Программные миры HP" (2009):
"Помимо основной программы форум используется как площадка для заседания независимого ITSM форума. В этом году на повестке дня вопрос ИТ & LEAN 6 SIGMA: целесообразность применения инновационных технологий поставщиками ИТ-услуг, роль ИТ, как движущей силой роста бизнеса, сокращения издержек и снижения рисков"

Eldar Fattakhov
14.08.2009, 09:31
Внимательный читатель раздела "I love HP!" имеет возможность получить настольный флажок с логотипом HP за правильный и полный ответ на вопрос: на каком мероприятии HP, в котором принимала участие Бизнес-леди десятилетия одной из восточно-европейских стран, был сделан доклад «Благоприятный фэн шуй для взаимоотношений и карьеры»? :)

Nadir Zaitov
14.08.2009, 11:58
Внимательный читатель раздела "I love HP!" имеет возможность получить настольный флажок с логотипом HP за правильный и полный ответ на вопрос: на каком мероприятии HP, в котором принимала участие Бизнес-леди десятилетия одной из восточно-европейских стран, был сделан доклад «Благоприятный фэн шуй для взаимоотношений и карьеры»?

Состоялся третий ежегодный форум НР для женщин (http://rnd.cnews.ru/math/news/line/index_science.shtml?2009/07/28/355537)
Компания НР провела III ежегодный форум «Женщины НР: Потенциал. Возможности. Успех». Организованное в рамках международной программы HP Diversity & Inclusion (Разнообразие персонала и предоставление равных возможностей) мероприятие собрало в этом году около 150 человек. Основная цель форума – содействие женщинам в раскрытии потенциала и талантов как в работе, так и в личной жизни.

В этом году модератором мероприятия выступила известная телеведущая Екатерина Андреева. На пленарной сессии выступили: Оуэн Кемп, вице-президент HP и генеральный директор HP в России; Саша Безуханова, директор HP по работе с органами государственной власти в странах Центральной и Восточной Европы

Мастер-классы с практическими советами по реализации творческого потенциала на работе и в личной жизни были посвящены таким темам, как: «Женщина-руководитель: как правильно построить взаимоотношения с коллегами и совместить профессиональный успех с личной жизнью», «Благоприятный фэн шуй для взаимоотношений и карьеры», а Саша Безуханова, удостоенная награды «Бизнес-леди десятилетия» в Болгарии, прочитала мастер-класс «Мой путь – как быть успешным».

На подарок не претендую - лучше вышлите Гуглу :). Мне вымпел некуда поставить...

Erkin Kuchkarov
14.08.2009, 12:19
Мне вымпел некуда поставить...
Купишь бибику и на крыло - закос под посольскую :)

Nadir Zaitov
14.08.2009, 12:45
Купишь бибику и на крыло - закос под посольскую Мне нужно будет тогда черную бибику, а я на таких не ежу - летом горячо! :)

Eldar Fattakhov
14.08.2009, 13:00
На подарок не претендую
Подарок не дам. :) Получился не ответ, а школьный реферат. :) То бишь дословное цитирование копипейство... Мечталось об ответе "своими словами"... :(

Nadir Zaitov
14.08.2009, 13:57
Подарок не дам.На подарок не претендую.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2009, 23:57
На подарок не претендую
Надир, а у Вас же есть приз — наклейка на мобильник от НР — работает ли, светится ли при вызове?

Nadir Zaitov
15.08.2009, 01:23
Надир, а у Вас же есть приз — наклейка на мобильник от НР — работает ли, светится ли при вызове? Есть. Я ее приклеил не к антенному блоку, а к другому месту у телефона, где наклейка мне была нужна из эстетических соображений, а не функциональных... Жаль, но телефон тот теперь на отдыхе. Использую другой... использую другой, более навороченный.

Eldar Fattakhov
15.08.2009, 09:38
Надир, а у Вас же есть приз — наклейка на мобильник от НР — работает ли, светится ли при вызове? Есть. Я ее приклеил не к антенному блоку, а к другому месту у телефона, где наклейка мне была нужна из эстетических соображений, а не функциональных... Жаль, но телефон тот теперь на отдыхе. Использую другой... использую другой, более навороченный.
Не верю, что существует нечто, являющееся еще большим наворотом, чем наклейка от HP!!! :)

Efim Kushnir
22.08.2009, 16:50
Не верю, что существует нечто, являющееся еще большим наворотом, чем наклейка от HP!!!
Я знаю, что это :) Это коммуникатор НР с наклейкой от НР. Если будете от своих избавляться и дарить их налево и направо в благотворительных целях, то я бы один для дочки в подарок принял, она у меня пока безлошадная ;)

Eldar Fattakhov
20.09.2009, 17:21
Спасибо Ефиму Кушнир (еще раз) за (неофициальный) репортаж из Туркмении: в одном из (любимых мною) кафе Ашхабада под названием "Сим-Сим" он не только заметил, но и с удовольствием ел блюдо с соусом HP (HP Sauce). Прилагаются две фотографии (от Ефима и из Википедии [EN] (http://en.wikipedia.org/wiki/HP_Sauce)). :)

https://img.uforum.uz/images/8958181.jpg https://img.uforum.uz/images/5984321.jpg

Eldar Fattakhov
21.09.2009, 23:56
Если не жалко трафика из-за рубежа, рекомендую посмотреть рекламный ролик HP, снятый с участием Fergie (любимицы Америки Стейси Энн Фергюсон [Stacy Ann Ferguson]). Ролик называется "Digital Duchess" (http://h30418.www3.hp.com/?fr_story=1f981867dff427d779e7fdb599fd7c8a388d00ee&rf=bm). Мне очень понравилось!

Nadir Zaitov
29.09.2009, 12:32
Это коммуникатор НР с наклейкой от НР. Если будете от своих избавляться и дарить их налево и направо в благотворительных целях, то я бы один для дочки в подарок принял, она у меня пока безлошадная В смысле без HP (http://en.wikipedia.org/wiki/Horsepower) (horsepower)?

Eldar Fattakhov
22.10.2009, 10:27
HPORT.RU (http://hport.ru/archive/2009/10/15/55458.aspx) поделился новостью об открывшемся конкурсе идей.

"Спонсорами конкурса стали Stephen Langstaff, управляющий бизнесом HP в Лондоне и Jiri Sverak, возглавляющий продажи технологических решений HP в Чехии.

Jiri интересуется технологиями, а точнее, продвижением технологий HP Software с помощью вирусного маркетинга: брендированных игр, видео, текста - чего угодно, что сможет жить своей собственной жизнью в социальных сетях. Полное описание задания вы найдете на сайте.

Stephen'у нужны идеи в самой перспективной сфере ИТ - сервисах. Он просит разработать набор услуг для домашних пользователей, малого и среднего бизнеса, который поможет им с максимальной пользой потратить деньги на ИТ. Это может быть консультация специалиста, целая инфраструктура или "коробочный" программный продукт - главное, чтобы заказчик остался доволен.

Свои идеи вы сможете предложить в виде короткого видео-ролика (2 минуты или меньше, любительская камера) и одного листа с письменными пояснениями. Все - на английском языке. Знания английского вам понадобятся и позже, потому что главный приз для 5 победителей каждую неделю и 3-х победителей по итогам конкурса - - собеседование со спонсором для обсуждения вашего проекта. Трое победителей также получат новехонький HP Touchsmart или HP Mini.

К участию в конкурсе приглашаются студенты и недавние выпускники со специализацией в области информационных технологий, естественно-научных и технических дисциплин или экономики / менеджмента / маркетинга, начиная со второго курса обучения дневной формы обучения, а также недавние выпускники (не более года после окончания вуза). Возраст участника должен быть не менее 18 лет".

Ray
07.01.2010, 15:23
Не знаю куда написать, напишу сюда. Залил клавиатуру HP KU-0316 грушевым соком. Плотно так залил (нечаянно, конечно). Так как менять клавиатуру было некогда - продолжил работать прям на ней. Сижу вот, печатаю, там внутри сок булькает. Изумительная клавиатура, респект! И теперь грушей пахнет.
:biggrin::???:
Все клавиши работают нормально.

Eldar Fattakhov
07.01.2010, 15:36
Не знаю куда написать, напишу сюда. Залил клавиатуру HP KU-0316 грушевым соком. Плотно так залил (нечаянно, конечно). Так как менять клавиатуру было некогда - продолжил работать прям на ней. Сижу вот, печатаю, там внутри сок булькает. Изумительная клавиатура, респект! И теперь грушей пахнет.
Евгений, не переставайте нажимать на клавиши - иначе сахар кристаллизуется и всё перестанет работать!

Ray
07.01.2010, 15:39
Евгений, не переставайте нажимать на клавиши - иначе сахар кристаллизуется и всё перестанет работать!
ни на секунду не перестаю! еще часа 3 как минимум буду непрерывно разминать клавиатуру! :biggrin:

Efim Kushnir
07.01.2010, 15:46
И теперь грушей пахнет.
Бойся муравьев и уборщиц.
не переставайте нажимать на клавиши - иначе сахар кристаллизуется и всё перестанет работать!
Эльдар, мне кажется, что необходимо обеспечить бесперебойный update клавиатуры Евгения грушевым соком, иначе засохнет по-любому и тогда точно перестанет работать :)
Извините, я сам не могу, сами понимаете, будет неправильно воспринято :)

Djalolatdin Rakhimov
08.01.2010, 08:38
ни на секунду не перестаю! еще часа 3 как минимум буду непрерывно разминать клавиатуру! :biggrin:

Подливай соку время от времени, а то жидкость высыхает, липнуть начнет...

Konstantin Grigoryev
11.01.2010, 18:41
Вот такая машинка стояла перед офисом HP Москва аккурат перед НГ и премьерой фильма.

https://img.uforum.uz/images/diilghd233607.jpg

Ну и я естественно не удержался.

https://img.uforum.uz/images/dwezyut2987285.jpg

Erkin Kuchkarov
11.01.2010, 18:45
Это они с БМВ Уильямс на ГАЗы перешли :)

Ray
12.01.2010, 09:27
:187: на следующее утро несколько клавиш засохло, ну я по ним постучал, засохший сок отвалился, и сейчас клавиатура работает так же, как и раньше :???: Респект!

Eldar Fattakhov
14.01.2010, 19:06
Неофициальный блог HP (HPORT.ru (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/archive/2010/01/14/129106.aspx)) рассказывает некоторые детали, связанные с созданием фильма "Аватар".

В создании спецэффектов принимала участие компания Weta Digital (http://www.wetafx.co.nz/) из Веллингтона (Новая Зеландия), датацентр которой базируется на серверах HP (34 шкафа, в каждом по четыре блейд-корзины, набитых серверами HP BL2x220c, 104 Терабайта оперативной памяти), обрабатывающих около 3 Петабайт данных...

Не пойти ли посмотреть фильм? :naughty:

Tatyana Belyakova
14.01.2010, 21:02
104 Терабайта оперативной памяти
:104:
Ну ещё бы :)

Elise
15.01.2010, 01:30
Неофициальный блог HP (HPORT.ru (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/archive/2010/01/14/129106.aspx)) рассказывает некоторые детали, связанные с созданием фильма "Аватар".

В создании спецэффектов принимала участие компания Weta Digital (http://www.wetafx.co.nz/) из Веллингтона (Новая Зеландия), датацентр которой базируется на серверах HP (34 шкафа, в каждом по четыре блейд-корзины, набитых серверами HP BL2x220c, 104 Терабайта оперативной памяти), обрабатывающих около 3 Петабайт данных...

Только что оттуда. HP не плохо дали возможность реализовать фантазию Камерона. Теперь я знаю, сколько Террабайта оперативной памяти HP необходимо для реализации в спецэффектах обкуренной мозговыносящей фантазии.

Я хочу собственное летающее существо! =)))

Eldar Fattakhov
29.01.2010, 13:20
"Печать: движемся по оси Z" - под таким названием в неофициальном блоге HP HPORT.RU размещена публикация (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/archive/2010/01/29/130368.aspx), рассказывающая о начале выпуска компанией HP по своей торговой маркой 3-мерных принтеров от Stratasys (http://www.stratasys.com/).

Tatyana Belyakova
29.01.2010, 17:01
"Печать: движемся по оси Z" - под таким названием в неофициальном блоге HP HPORT.RU размещена публикация (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/archive/2010/01/29/130368.aspx), рассказывающая о начале выпуска компанией HP по своей торговой маркой 3-мерных принтеров от Stratasys (http://www.stratasys.com/).
Очень и очень интересно. Рассказывается и наглядно показывается, какие детали можно "печатать" для автомобилей и не только. Тут уже речь идёт не о печати как таковой, а именно об изготовлении!

Erkin Kuchkarov
29.01.2010, 17:30
аглядно показывается, какие детали можно "печатать" для автомобилей
О! А это может быть выход для моего драндулета :)))

Пума
30.01.2010, 18:52
:187: на следующее утро несколько клавиш засохло, ну я по ним постучал, засохший сок отвалился, и сейчас клавиатура работает так же, как и раньше :???: Респект!

и почему это в инструкции не прописывают! Ведь работает же!!!

Nadir Zaitov
05.02.2010, 12:29
Печать: движемся по оси Z Интересно. Вроде б такая технология была уже лет 15 назад. Это выход на промышленный уровень?

Eldar Fattakhov
05.02.2010, 13:33
Печать: движемся по оси Z Интересно. Вроде б такая технология была уже лет 15 назад. Это выход на промышленный уровень?это уже выход на настольный уровень. :)

Eldar Fattakhov
20.05.2010, 09:35
Лаборатории HP (HP Labs) провели исследования по охране окружающей среды и рассказали (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2010/100519xc.html?mtxs=rss-corp-news) (англ.) миру: какова связь между фермой на 10 тысяч молочных коров и датацентром!

https://img.uforum.uz/images/rmnoujk5139239.jpg

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 10:31
Кто ответит (первым и правильно) на вопрос, что за устройство приведено на фотографии, получит в подарок белую бейсболку с логотипом HP (очень полезный летний подарок).

https://img.uforum.uz/images/evkoeut5486620.jpg

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 10:37
Еще одна кепка-бейсболка уйдёт к форумчанину, отследившему, куда перебрался неофициальный блог HP (HPORT).

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 10:39
Еще одна кепка-бейсболка уйдёт к форумчанину, отследившему, куда перебрался неофициальный блог HP (HPORT).
Сюда (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/default.aspx)

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 10:41
Кто ответит (первым и правильно) на вопрос, что за устройство приведено на фотографии, получит в подарок белую бейсболку с логотипом HP (очень полезный летний подарок).
А это похоже на 3D-принтер Stratasys, не?

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 10:42
Сюда (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/default.aspx)
Нет, оттуда он уже тоже ушёл. :)

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 10:44
А это похоже на 3D-принтер Stratasys, не?
Никак не ожидал от Эльдара Ишимбаева "еврейского подхода" - вопросом на вопрос... :( Мне нужен ответ, чтобы расстаться с кепкой. :)

Alexander Kuznetsov
01.06.2010, 10:45
Еще одна кепка-бейсболка уйдёт к форумчанину, отследившему, куда перебрался неофициальный блог HP (HPORT)
HPORT (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/default.aspx)
Мне бейсболка нужна очень :)
Опоздал :( так еще и не правильно

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 10:46
Никак не ожидал от Эльдара Ишимбаева "еврейского подхода" - вопросом на вопрос... Мне нужен ответ, чтобы расстаться с кепкой.
Ну ладно, это 3D-принтер Stratasys. :)

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 10:48
Нет, оттуда он уже тоже ушёл.
Неужели на хабре (http://habrahabr.ru/company/hp/blog/)?

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 10:48
Еще одна кепка-бейсболка уйдёт к форумчанину, отследившему, куда перебрался неофициальный блог HP (HPORT)
HPORT (http://www.communities.hp.com/online/blogs/hport/default.aspx)
Мне бейсболка нужна очень :)
Нет, там мы уже c Эльдаром Ишимбаевым были. :)

Никак не ожидал от Эльдара Ишимбаева "еврейского подхода" - вопросом на вопрос... Мне нужен ответ, чтобы расстаться с кепкой.
Ну ладно, это 3D-принтер Stratasys. :)
Ответ неверный. :)

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 10:49
Ответ неверный.
Тогда - HP DesignJet 3D.

Anvar Nuriev
01.06.2010, 10:54
Тогда - HP DesignJet 3D.

А похоже на увлажнитель воздуха =)

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 10:55
Неужели на хабре?
Тогда - HP DesignJet 3D
Теперь Эльдар, как настоящий рэпер, может ходить в двух бейсболках одновременно! :)

Действительно, неофициальный блог перебрался на Хабрахабр. Именно там опубликована информация о двух новинках от HP: HP DesignJet 3D и DesignJet Color 3D (http://habrahabr.ru/company/hp/blog/91835/#habracut) (!)

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 10:58
Теперь Эльдар, как настоящий рэпер, может ходить в двух бейсболках одновременно!
А можно одну бесболку передать Александру Кузнецову, т.к. ему она нужна, а мне стыдно стало, что все забрал? :(

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 11:01
А можноМожно. :) Это же была уже Ваша бейсболка...
А похоже на увлажнитель воздуха
При помощи этого трехмерного принтера от HP можно сделать модель (теперь и цветную) любого увлажнителя воздуха. :)

Eldar Ishimbaev
01.06.2010, 11:03
Alexander Kuznetsov, одна бейсболка Ваша.

Alexander Kuznetsov
01.06.2010, 11:05
А можно одну бесболку передать Александру Кузнецову, т.к. ему она нужна, а мне стыдно стало, что все забрал?
Принимая во внимание то, что Александру Кузнецову очень нужна бейсболка, но он физически не может быстрее реагировать на сообщения форума чем администратор форума ;)

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 11:17
Действительно, неофициальный блог перебрался на Хабрахабр. Именно там опубликована информация о двух новинках от HP
Из прикольных комментариев на Хабре:
"Интересно, когда такие девайсы смогут воспроизводить себя целиком?"

"- А из чего каша?
— Из пластика, из чего же ещё!"
Кин-Дза-Дза

"Если они ещё сами смогут добывать расходники — они вступят в естественный отбор наравне с человеком :) "

Eldar Fattakhov
01.06.2010, 14:22
А кто помнит, сколько всего бейсболок HP "ушло" к форумчанам? Нужно для бухгалтерии :)

Tatyana Belyakova
01.06.2010, 14:25
А кто помнит, сколько всего бейсболок HP "ушло" к форумчанам? Нужно для бухгалтерии :)
У меня одна, беленькая :)

Erkin Kuchkarov
01.06.2010, 22:54
У меня ни одной, даже лысину прикрыть нечем :)

Efim Kushnir
02.06.2010, 05:07
У меня ни одной, даже лысину прикрыть нечем :)

Какой позор на твои лысиныседины:) Даже у меня есть, правда с тех пор, когда ещё форума не было, да и компания называлась несколько иначе :)

Eldar Fattakhov
10.07.2010, 15:07
Без комментариев:

https://img.uforum.uz/images/zsjrfsb8632547.jpg

Eldar Fattakhov
25.08.2010, 08:56
Еще 20 августа 2010 года мир говорил о том, что DELL приобретает компанию 3PAR (http://www.3par.com/index.html), одного из разработчиков систем хранения данных для датацентров. А уже 23 августа HP направила руководству компании 3PAR предложение, которое на треть заманчивее того, что давала компания DELL (24 доллара против 18, раза в 2 дороже рыночной стоимости)... Чем закончится? :)

Eldar Fattakhov
28.08.2010, 17:23
Чем закончится?Не заканчивается, продолжается: 27 августа HP предложила (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2010/100827a.html?mtxs=rss-corp-news) уже 30$ за акцию (после того, как DELL объявила цифру в 27 долларов). :)

Eldar Fattakhov
03.09.2010, 08:46
уже 30$ за акцию уже 33! :) "Продано!"

Eldar Fattakhov
24.09.2010, 06:48
22 сентября 2010 года был сделан анонс (http://www8.hp.com/us/en/hp-news/article_detail.html?compURI=tcm:245-700157&pageTitle=HP to Create and Deliver Paul McCartney’s Digital Library via Private Cloud) (англ.), что компания HP приступит к оцифровке и размещению в (частном) облаке библиотеки музыкальных произведений, фотографий и картин, фильмов и видео, прочей информации. Для поиска информации будет созданная современная система управления контентом.

Можно посмотреть и сайт http://www.paulmccartney.com/

Eldar Fattakhov
29.09.2010, 06:21
Состоялось грандиозное мероприятие - Oracle OpenWorld. HP являлась ключевым партнёром, анонсировав HP Private Cloud Solutions for Oracle Applications (http://h71028.www7.hp.com/enterprise/us/en/partners/cloudmaps-oracle.html?jumpid=ex_r2858_us/en/large/tsg/cloudmaps_oracle) (англ.). Большой популярностью пользовался стенд HP Cloud Advisors and Cloud Map Bootcamp.

Кроме того, если посетитель ходил в синей майке с логотипом HP, то ему бесплатно давали сладости. :)

https://img.uforum.uz/images/vokgtzm8318748.jpg

Erkin Kuchkarov
29.09.2010, 09:10
Кроме того, если посетитель ходил в синей майке с логотипом HP, то ему бесплатно давали сладости.
Ой, а где взять такую волшебную синию маечку? Я в принципе сладкое не люблю, но тут же нахаляву :)

Eldar Fattakhov
12.10.2010, 16:06
Как можно узнать со страниц сайта HP School Pride (http://h10038.www1.hp.com/content_detail.aspx?contentid=1489&agencyid=135&jumpid=ex_r33_us/en/ps/psg/schoolpride/van_goschoolpride/k12) и в США для школ бывают тяжелые времена...

"Working together, HP and NBC have helped renovate seven schools across the US that have fallen on hard times whether through state and local budget cuts, natural disasters, or declining economies. As the exclusive PC provider for School Pride, HP contributed a wide-range of K-12 educational technology products that School Pride provided for classrooms, libraries, labs and beyond".

https://img.uforum.uz/images/ttlrnhn8809947.png

Eldar Fattakhov
28.10.2010, 10:31
"Я прожил без интернета 18 дней!!!

1.В первый день занимался бытовыми вещами. Вынес мусор, помыл полы, убрался везде.
2.На второй день помыл окна и посмотрел телевизор. Чувствовалось что вот-вот начнется ломка без интернета.
3.Ломка началась. Весь день ходил подавленный. Накричал на кошку.
4.Вынес мусор. Убирать было нечего. Снова накричал на кошку. Тупил. Читал бесплатные газеты.
5.На пятый день начал смотреть сериалы по НТВ. Стало дурно.
6.Шестой день начался перед телевизором. Увидел в программе Галилео сюжет про воздушные змеи. Остаток дня тупил
7.Сделал воздушный змей! Сломал ножовку, использовал весь целлофан найденый в доме. Гладил кошку.
8.Поехал на море запускать воздушный змей. Понравилось.
9.Решил заняться спортом. Бегал вечером вокруг дома. Соседи недоумевали.
10.....

На девятнадцатый день подключили интернет. Убрал воздушый змей на шкаф. Перестал бегать. Стал много есть. Перестал общаться с людьми. НЕНАВИЖУ ИНТЕРНЕТ!!!"

Сочинение - победитель конкурса в блоге HP (http://habrahabr.ru/company/hp/blog/106833/#comment_3362314).

Eldar Fattakhov
01.11.2010, 10:13
без слов...

https://img.uforum.uz/images/iggffhs6094577.png

Nadir Zaitov
15.11.2010, 12:14
без слов...Нужно было прописать: "Не заправляй, не мучайся - купи новый!". Вроде б Ваши картриджи нельзя заправлять и стало быть такая реклама профессионалов не допустима?

Eldar Fattakhov
17.11.2010, 11:46
Вроде б Ваши картриджи нельзя заправлять и стало быть такая реклама профессионалов не допустима?Надир, тема называется "I love HP!"... Люблю, что HP не заправляет картриджи. :)

А вот еще про HP (из Киева):

https://img.uforum.uz/images/oyysjva1044676.jpg https://img.uforum.uz/images/clggvss2466047.jpg

Eldar Fattakhov
18.11.2010, 12:03
тема называется "I love HP!"... Что-то я почитал новость (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2010/101117a.html?mtxs=rss-corp-news) на сайте HP и призадумался: а действительно ли я люблю HP???!!!

"HP to Offer Customizable Wall Décor Featuring Nickelodeon’s “Dora the Explorer,” “SpongeBob SquarePants,” “Go, Diego, Go!” and “iCarly”"

Tatyana Belyakova
18.11.2010, 12:10
SpongeBob SquarePants
Вот этого я особо люто ненавижу.

Nadir Zaitov
23.11.2010, 17:13
Что-то я почитал новость на сайте HP и призадумался: а действительно ли я люблю HP?Типа раньше декор был лучше? Не хотели бы менять?
"HP to Offer Customizable Wall Décor Featuring Nickelodeon’s “Dora the Explorer,” “SpongeBob SquarePants,” “Go, Diego, Go!” and “iCarly”" iCarly - это ж вроде б не мультик! Учитывая, что у меня сын 3-х лет отроду и мне приходится с ним иногда дома сидеть, то кухню от Nickelodeon я думал знаю!

Eldar Fattakhov
23.11.2010, 18:02
Что-то я почитал новость на сайте HP и призадумался: а действительно ли я люблю HP?Типа раньше декор был лучше? Не хотели бы менять?
"HP to Offer Customizable Wall D?cor Featuring Nickelodeon’s “Dora the Explorer,” “SpongeBob SquarePants,” “Go, Diego, Go!” and “iCarly”" iCarly - это ж вроде б не мультик! Учитывая, что у меня сын 3-х лет отроду и мне приходится с ним иногда дома сидеть, то кухню от Nickelodeon я думал знаю!Я - не о дизайне и не о мультах, а о телеканале в целом

Eldar Fattakhov
30.12.2010, 10:32
HP доступен и в Узбекистане (Ташкент), и в Испании (Мадрид). :)

HP Start - штукатурка от Knauf.
https://img.uforum.uz/images/pjairer8334059.jpg

HPP - Hotel Principe Pio.
https://img.uforum.uz/images/cmfedlu9206120.jpg

Eldar Fattakhov
31.01.2011, 19:36
31 декабря 2011 года компания HP рассказала (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2011/110131a.html?mtxs=rss-corp-news) (англ.) о создании еще одного датацентра в Штатах... Всё бы ничего, но это - на стадионе для американского футбола в городе Арлингтон (Техас)... На 100 тысяч зрителей приходится "всего" 250 blade-серверов...

Eldar Fattakhov
01.03.2011, 16:37
59... Пятьдесят девять...

Столько кварталов подряд серверы ProLiant занимают первые позиции на рынке серверов x86. Столько времени компания IDC проводит аналитику этого сегмента рынка.

Компании HP по итогам 2010 года принадлежит 39% рынка серверов x86 (в финансовом выражении). Детали - в отчёте “Worldwide Quarterly Server Tracker,” International Data Corporation (IDC), Feb. 28, 2011

Eldar Fattakhov
15.03.2011, 07:18
Объявляется мини-конкурс: кто сможет наиболее чётко описать (не более 2000 знаков) основные стратегические направления развития компании HP на ближайшие годы и высказать своё видение, к чему это может привести, получит небольшой, но приятный подарок от компании HP. :)

"Сочинение" должно публиковаться в данной теме. Срок "подачи заявок" - до 18:00 18 марта.

Eldar Fattakhov
18.03.2011, 22:45
небольшой, но приятный подарок от компании HPочень рад, что флешка HP ёмкостью 16 ГБ останется в моём распоряжении для другого случая.

Nadir Zaitov
19.03.2011, 11:18
очень рад, что флешка HP ёмкостью 16 ГБ останется в моём распоряжении для другого случая.:) Интересно, а если бы кто-то да отписался, то как единственный участник получил бы флешку... и в те же 16GB? (тут получилось два вопроса в одном ;))

Eldar Fattakhov
19.03.2011, 15:09
очень рад, что флешка HP ёмкостью 16 ГБ останется в моём распоряжении для другого случая.:) Интересно, а если бы кто-то да отписался, то как единственный участник получил бы флешку... и в те же 16GB? (тут получилось два вопроса в одном ;))
Надир, я не ставил в условия конкурса минимальное количество участников, соответственно, даже один участник конкурса получил бы приз. И этим призом в любом случае был бы диск емкостью именно 16 ГБ, так как другого размера HP не выпускает. :)

Eldar Fattakhov
26.03.2011, 05:38
Вашему вниманию предлагается книга (англ., естественно) "Cloud Computing For Dummies, HP Special Edition" (авторы - Hurwitz, Judith, Robin Bloor, and Marcia Kaufman).

Eldar Fattakhov
29.03.2011, 18:55
Новое место для двух букв (hp) - косметика для волос:

https://img.uforum.uz/images/xcvbcco5057109.jpg

Dilshod
03.04.2012, 18:42
Объявляется мини-конкурс: кто сможет наиболее чётко описать (не более 2000 знаков) основные стратегические направления развития компании HP на ближайшие годы и высказать своё видение, к чему это может привести, получит небольшой, но приятный подарок от компании HP. :)

"Сочинение" должно публиковаться в данной теме. Срок "подачи заявок" - до 18:00 18 марта.

Очень жаль что не заглядывал сюда. А так инф. была на столе. Номер PCWEEK №5 от 6 марта. Прямо на главной странице статья "Мег Уитман намерена поменять принципы работы НР"

Nadir Zaitov
25.06.2012, 10:55
Номер PCWEEK №5 от 6 марта. какого года?

Eldar Fattakhov
23.10.2012, 06:02
Я своё время за одноименной карточной игрой провёл очень много времени
Я, почему-то, думал преферанс или хотя бы свара…
Временами поигрываю в онлайн покер. Поэтому было интересно узнать, что решение HP (аналитические системы Vertica) используется одним из провайдеров такой игры. :)

https://img.uforum.uz/images/ninmdsc8576041.png

Nadir Zaitov
23.10.2012, 10:39
Я тоже в покер через Zynga поигрывал... правда забросил это дело. Уж слишком плохо играю я и играет большинство напарников.

Eldar Fattakhov
27.10.2012, 07:10
Не дословно, но всё же...

https://img.uforum.uz/images/sjbltyr2844898.jpg

Eldar Fattakhov
20.11.2012, 09:15
Компании HP и DreamWorks Animation сотрудничают в создании нового мультипликационного 3D-фильма «Хранители снов» (англ. Rise of the Guardians) по книге Уильяма Джойса.

https://img.uforum.uz/images/eimwcbg5736217.jpg

Технологии HP, задействованные в реализации проекта:

Высокопроизводительные рабочие станции HP Z800 и Z820;
Профессиональные мониторы HP DreamColor (совместная разработка DreamWorks Animation и HP);
Программное обеспечение HP Remote Graphics Software, используемое для совместной работы специалистов, расположенных в различных городах Калифорнии;
Сервисы облачных вычислений (HP Flexible Compute Cloud Service), обеспечившие в 2012 году до 20% от общего объёма рендеринга (в сравнении с 5% в 2010 году). Таким образом HP помогает компании DreamWorks не затрачивать многие миллионы долларов на разворачивание собственной ИТ-инфраструктуры, обеспечивая ее потребности по мере необходимости;
Сетевое оборудование HP Networking (100% сетевого оборудования, использованного в подразделениях DreamWorks на территории США);
Блейд-серверы HP ProLiant BL460c Gen8;
Системы хранения HP общей ёмкостью 3 Петабайта;
Услуги HP Managed Print Services совместно с многофункциональными принтерами HP помогают компании DreamWorks Animation преобразовывать электронные разработки и цифровые изображения в прекрасные полноцветные документы (предварительная визуализация, раскадровка, другие анимационные процессы).