Просмотр полной версии : Что происходит с Sharq Stream?
Ilya V. Dolgushin
19.07.2007, 18:24
Кто может сказать, что сейчас происходит с Sharq Stream?
1- После больницы пытался подконнектиться. После 6-го раза у меня это получилось.
2- Скорость интернет`а очень маленькая (для сравнения,Dial-Up у друга, работает намного быстрее).
3- Служба тех поддержки вообще не берёт трубку!
После нескольких попыток, я позвонил в отдел продаж, после долгих объяснений девушке-оператору, мне сказали чтобы я оставил свой телефон и технари сами перезвонят мне. Не перезвонили...
4- У друга вообще нет возможности подключения к внешнему интернет`у. Он также не мог дозвониться до ТП, но дозвонился не знаю кому, где ему объяснили что чтото с серваком не то... Мол, восстанавливают! Ждите...
Он ждал, интернет`а до сих пор нет. Сказали что если сегодня не успеют, то коннект будет возможен только (возможно) завтра!
Да уж...
---
Ещё. Может ли жара влиять на интернет и технику? Просто у некоторых моих знакомых, за последнее время, в разных офисах начала слетать система. Машина самостоятельно отключалась, а после перезапуска показывала синий экран. Как быть?
Спасибо.
Azamat Shamuzafarov
19.07.2007, 18:32
думаю жара может. сейчас от автобуса остаюцца вмятины на асфальте - такая жара. наверное у них сломалось ченить.
Жара может влиять, но в этом случае в помещении должна быть температура как на улице, а в аппаратуре полностью должны отстутствовать кулера.
А про ШТ - проще говоря, забей. Переходи в Саркор (как в ТПС или ГС обстоит незнаю.) Там будет и интернет и саппорт вменяемый (а не только "перезагрузите-винду-перезагрузите-модем-уже делали? переустановите-дрова-на-модем-уже?-это-у-вас-все-криво-у-нас-все-работает!")
Anvar Mamedov
19.07.2007, 21:08
Шарк медленно но верно умирает(.. Т.к. свою главную функцию он уже выполнил (наверное).
Guzal Giyasova
20.07.2007, 13:09
Кто может сказать, что сейчас происходит с Sharq Stream?
меняется начальство наверно ;)
а насчет жары - компы с кулерами вылетают, а синий экран выходит когда этот вылет приходится на работающее оборудование в момент вызова
Ilya V. Dolgushin
03.08.2007, 17:36
Убиться можно! Сегодня целый день мучился... и продолжаю это делать :)
Скорость интернет`а кошмарная! Из положеных 64, если есть 20-ть - это хорошо... Страницы открываются с пятого-шестого раза... Несколько раз слетал. В общем бардак полнейший!
До СТП не дозвониться... Да и что им звонить? Опять будут своё твердить...
Что делать? Могу ли каким-либо образом компенсировать своё моральное неудовлетворение, нарушение договора и покушение на мои нервы :)? Стоит ли браться за это?
См. выше - ЗАБИТЬ на ШС и идти в Саркор.
Ilya V. Dolgushin
03.08.2007, 17:58
См. выше - ЗАБИТЬ на ШС и идти в Саркор. Я мести жажду!!! :)
Обратитесь в отдел продаж по 1130000 к любому менеджеру указанному здесь (http://st.uz/managers.php?Lang=ru). Все решаемо.
Ilya V. Dolgushin
03.08.2007, 18:15
Все решаемо. Обращался не раз... Что может быть решаемо?
Трубочку берёт девушка с милым голосом... Ей начинаешь изливать душу. Она выслушивает и отправляет к СТП, где говорят одно и то же... Это в лучшем варианте! Никаких изменений не видно... Каждый день одно и то же... Где обещаное качество?
Почему я из 30 дней, за которых я заплатил, я 3-4 дня (в общей сложности) теряю из-за неполадок компании? Хотя доступ к интернет`у отключают ровно 1-го числа...
Почему нет должной скорости? Почему часто выходит 691 ошибка? Почему ничем не компенсируют эти неполадки?
В общем вопросов накопилось... Как их решать?
Olga Yukhanova
03.08.2007, 18:57
Качество предоставляемых услуг у ШС оставляет желать лучшего...
Каждый вечер одно и то же: стоит мне сесть за компьютер, - страницы не грузятся, или грузятся так, что нервов не хватает. Поиграть в он-лайн игру вообще не представляется возможным...
Хотелось бы узнать, на какой срок Вы наметили мероприятия по улучшению качества услуг, предоставляемых ШС?
всё понять не могу - при таких негативных отзывах о провайдере вы таки подключились к нему
это мазахизм?
Ilya V. Dolgushin
03.08.2007, 20:16
при таких негативных отзывах о провайдере вы таки подключились к нему Дело в том, что на время подключения, к моему АТС 29 был проведён только ШС. Выбора не было... Сейчас же просто нет времени переключиться на другого провайдера. И потом, я всё-таки хочу верить что руководство Sharq Stream предпримет нужные меры.
уж поверьте, лучше бы вам уйти на другого провайдера.
единократно потраченный нервный резерв полностью окупается последующим удовлетворением качеством
Olga Yukhanova
04.08.2007, 09:14
уж поверьте, лучше бы вам уйти на другого провайдера.
Видимо так и придется поступить... :( Жалко конечно, но...
Видимо так и придется поступить... :( Жалко конечно, но...
А чего жалеть? Зря потраченных денег, которые никто не вернет и нервов своих не жальче?
Akmal Bafoev
04.08.2007, 11:35
голосование кошельком - самый эффективный демократический метод))))))))
Ilya V. Dolgushin
04.08.2007, 13:46
А чего жалеть? Времени и затрат на переход. :)
Времени и затрат на переход. :)
А многократно больше времени потерянного при простоях и соответственно затрат (аб/п заплачена, а инет не получен) не жалко, конечно :).
Благодаря таким клиентам, которые проклинают ШТ, но не уходят, ШаркТелеком и не парится особо насчет решения проблем - а зачем, сидят же клиенты, не разбегаются...
Ilya V. Dolgushin
04.08.2007, 15:02
"Они горят в пламени Аида при жизни, так как их совесть сжигает... а нас - нервы..." :) ИМХО
А многократно больше времени потерянного при простоях и соответственно затрат Вот по этой причине, я и ищу истину... благодоря которой, я и многие такие как я, получили бы компенсацию :)
Не получите никакой компенсации, могу пообещать :).
MirRustam
04.08.2007, 15:31
У меня 29 атс(сейчас 229)
и тоже тоже шарк стрим
и я тоже недоволен их работой
с удовольствием поменяю провайдера
но насколько я знаю 229 АТС никто другой не подключает через АДСЛ
или я ошибаюсь?
пикап (http://pickup.uz).uz
Rustam Tursunov
04.08.2007, 15:48
Вот по этой причине, я и ищу истину... благодоря которой, я и многие такие как я, получили бы компенсацию :)
Не дождавшись истины я перешел в Саркор. По общавшись с девушками из абон. отдела, я понял, что истине не рядом.
При переходе, у меня инет не работал всего 7 дней. Саркор готов был подключить меня и по раньше, но письмо от ШТ о снятии с кроссировки, долго не приходил в АТС. Пришлось самому сбегать в ШТ, за письмом. Хочу отметить, что даже в АТСе плохо отзываются услышав ШТ.
Anton Kovalenko
04.08.2007, 15:51
А многократно больше времени потерянного при простоях и соответственно затрат (аб/п заплачена, а инет не получен) не жалко, конечно :).
Благодаря таким клиентам, которые проклинают ШТ, но не уходят, ШаркТелеком и не парится особо насчет решения проблем - а зачем, сидят же клиенты, не разбегаются...
Во-во, я сам такой... Матерю, а уйти на Саркор все времени не найду... Правда, с того момента, как уйду, мне будет совершенно наплевать на то, улучшат они работу, или нет. Может, с сентября попробую, до конца августа заеду, возьму письмо на перекроссировку... и гудбай, криворукие, гудбай, рукож@пые :)
Ilya V. Dolgushin
04.08.2007, 15:59
У меня 29 атс(сейчас 229) Так мы соседи? Кара-камыш рулит... :)
Ilya V. Dolgushin
04.08.2007, 16:00
и гудбай ....... кшмар! :)
Не дождавшись истины я перешел в Саркор. Мне осталось совсем немного (1 мес.) до момента, когда модем станет моим... Подожду :)
Azamat Shamuzafarov
04.08.2007, 19:59
у нас наступит рай когда можно будет подключать на один номер сразу несколько провайдеров и перескакивать с одного на др когда надо. за реальные суммы конечно (напр без абонплаты).
Ilya V. Dolgushin
04.08.2007, 21:04
у нас наступит рай :) - http://gwoo.ucoz.ru/news/2007-07-31-78
Ilya V. Dolgushin
01.09.2007, 15:44
Захожу в интернет пользуясь Dial-Up, хочу "отпиарить" услуги компании "Sharq Telekom", которыми я пользуюсь (или не пользуюсь... чтото я запутался).
В общем, 31 августа я купил карточки "Sigma" на 40 ед. и пополнил счёт своего баланса.
1 сенятбря, в 00.15 я вышел в интернет, но обнаружил что скорость соединения составляет не 512 кб/с, а всего 64. Решив выяснить в чём причина я кое-как, дозвонился в СТП компании, где молодой человек сказал что я вообще не должен быть подключен, так как у меня недостаток денег на счету - $26.
Я вомутился, и сказал что пусть посмотрят получше и наладят интернет, на что сотрудник компании ответил мне что возможно это глюк, связаный с переходом на новый месяц. Он посоветовал мне подождать немного и перезагрузить ПК.
Подождав немного (30 мин.) и перезагрузившись, я вообще не смог подключиться к интернет (691 ошибка). Начал звонить в СТП... К 2-м часам трубку соизволили взять. Сдерживая себя, я пояснил теперешнюю проблему, на что мне было сказано что у меня недостаток на счету :). Далее я опять объясняю что всё проплатил, на что мне говорят что свяжутся с админом и решат проблему.
Проблема до сих пор не решена...
После этого СТП не брала трубку телефона. Взяли её лишь в 9.50...
Я несдержавшись накинулся, на взявшего трубку, с вопросами:
- Где интернет? Почему всю ночь трубку никто не брал? Что за бардак? и т.п.
На что парень мне спокойно ответил что он вышел на смену в 9.00, за ночное время, мол, он не отвечает.
В общем, мне пришлось объяснять ему всё по новой... И по новой мне сказали что свяжутся с админом и всё решат вот-вот... Ой, блин...
Я попросил дать мне прямой номерт телефона админа, не дали...
В общем, сейчас, опять кое-как дозвонившись, мне скали что вопрос будет решён только в понедельник. Убиться...
То, что я не смог получить из Сети в сегодняшнюю ночь, может очень серьёзно навредить моей работе и карьере.
В общем, думаю никто из администрации компании "Sharq Telekom" не станет отпираться от постоянно возникающих неполадках с их сервисом. Но почему никто из этой администрации ничего не хочет делать?
Раз по нормальному до них не доходит, то мы, пользователи, будем действовать иначе.
---------
Администрации компании «Sharq Telekom»
от нижеподписавшихся абонентов
услуги «Sharq Stream»
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, нижеподписавшиеся абоненты услуги «Sharq Stream», предоставляемой компанией «Sharq Telekom», хотим выразить своё недовольство по поводу работы предоставляемого нам сервиса, а также, отношения к пользователям, работниками компании «Sharq Stream».
Во-первых, мы не можем наблюдать стабильность работы интернет-соединения и, зачастую, должную скорость интернет`а, за который нами было заплачено заранее.
Во-вторых, в случае возникновения проблемы с интернет-соединением, а также при отсутствии такового вообще, невозможно дозвониться до Службы Технической Поддержки, дабы выяснить причину возникновения той или иной проблемы.
В связи с возникающими проблемами многие из нас не могут вовремя получать и отправлять должную информацию, что приводит к сбоям и простоям в нашей работе. Эти сбои, в свою очередь, приводят не только к некоторой финансовой потере, но и к потере здоровья.
Компенсаций, со стороны компании «Sharq Stream», пользователям никогда не было.
Просим вас срочно обратить внимание на возникающие неполадки в вашей компании и исправить их. А также, просим вас изменить в лучшую сторону, отношение к пользователям ваших услуг.
В случае невыполнения наших просьб, мы будем вынуждены добиваться справедливости через суд.
С Уважением, нижеподписавшиеся абоненты услуги «Sharq Stream».
Прошу недовольных услугой "Sharq Stream" вписывать на форуме
Ф.И.О. абонента, с которым был заключён договор о предоставлении услуги компанией «SharqTelekom» и высказывать причину своего недовольства.
1. Долгушин Илья Владимирович. Причина (см.выше).
--------
P.S. uForum.uz будет не единственным форумом, где я размещаю данное заявление.
Спасибо.
http://img.uz/thumbs/139582111.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=139582111.jpg)
----
http://img.uz/thumbs/714729222.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=714729222.jpg)
А можно было сделать все намного проще: просто скинуть мне логин в личку или в асю. Все, кто хотел решить проблемы со скоростью после смены месяца их решили, до 2:00 я был в сети.
Ilya V. Dolgushin
01.09.2007, 15:58
до 2:00 я был в сети. Улыбнуло... Каким образом я мог связаться с Вами, когда у меня отсутствовал интернет?? ?
А можно было сделать все намного проще: Проще, видимо, ваша команда отказывается понимать происходящее...
Улыбнуло... Каким образом я мог связаться с Вами, когда у меня отсутствовал интернет?? ?
Проще, видимо, ваша команда отказывается понимать происходящее...
:) еще есть такая вещь как jabber - xmpp.uz, который работает без подключения к интернету.
Зря вы так... я просто хотел этим сказать что существует множество способов, с помощью которых можно рассказать о своей проблеме и я просто стараюсь помогать людям,которые обратились за помощью решать проблему, в мере своих возможностей.
Ilya V. Dolgushin
01.09.2007, 16:15
Зря вы так... я просто хотел этим сказать что существует множество способов, с помощью которых можно рассказать о своей проблеме и я просто стараюсь помогать людям,которые обратились за помощью решать проблему, в мере своих возможностей. Во-первых, почему пользователи должны искать извращённый метод, дабы рассказать о своей проблеме?
Во-вторых, почему эти проблемы вообще возникают? Причём возникают о-очень часто.
В-третьих, кто будет отвечать за принесенный, по вине компании, ущерб пользователю?
---
И теперь, когда Вы увидели возникшую у меня проблему, попробуйте разрешить её хотя-бы сейчас.
Во-первых, почему пользователи должны искать извращённый метод, дабы рассказать о своей проблеме?
Во-вторых, почему эти проблемы вообще возникают? Причём возникают о-очень часто.
В-третьих, кто будет отвечать за принесенный, по вине компании, ущерб пользователю?
---
И теперь, когда Вы увидели возникшую у меня проблему, попробуйте разрешить её хотя-бы сейчас.
Во-первых я не имел в виду всех пользователей, я имел в виду конкретно Вашу проблему и способы связи с теми, кто может помочь ее решить
Во-вторых и в-третьих с каждой проблемой нужно детально разбираться, чтобы понять кто и в чем и как мог быть виноват в соответствии с этим уже делаются выводы.
---
И теперь, я не телепат, без Вашего логина я ничего не могу сделать.
Ilya V. Dolgushin
01.09.2007, 16:35
я имел в виду конкретно Вашу проблему и способы связи с теми, кто может помочь ее решить а почему я должен искать извращённый метод связи с СТП? Не проще было бы наладить поддержку по телефону? Хотя, как видно, и она ничего не решила...
Во-вторых и в-третьих с каждой проблемой нужно детально разбираться, чтобы понять кто и в чем и как мог быть виноват в соответствии с этим уже делаются выводы. Опять-иаки гемор... не проще было бы наладить работу предоставляемых вами услуг? Хотя судя по жалобам, это бесполезно.
И теперь, я не телепат, без Вашего логина я ничего не могу сделать. Если ваша компания дорожит своими пользователями, то должна предоставлять круглосуточную поддержку специалистами (коли возникают частые проблемы). Ребят по номеру телефона 1130000+7, я уже задолбал, они наверное наизусть помнят мой логин. Персонально Вам я отправлю свой логин по пейджеру.
Спасибо.
Anton Kovalenko
01.09.2007, 18:24
а я вот в четверг вечером из дома дозвонился-таки до ТП Шаркстрима, да :) Даже два раза подряд, так как связь прервалась, ну в этом не их вина.
звонил по поводу настроек лан-модема. малец, отвечавший на звонки, долго не мог понять, как модем может подсоединяться к хабу, однако, кажется, поверил мне на слово :) однако когда я сказал, что в модемных настройках в самом модеме указал логин и пароль - тут он не выдержал и с непередаваемым искренним изумлением вопросил "А как это так может быть?!" :)
Потом он честно признался, что админы, читай - "сколь-нибудь компетентные люди" уже все ушли, а он мне помочь не может, но обязательно возьмёт мой номер и сделает так, что мне днём в пятницу позвонят и помогут. Вам говорить, позвонили ли мне, или вы и сами догадаетесь? :)
Да, кстати, после этого в тот же вечер я звонил в штаты в техподдержку Пантоне. Мдя... чесслово, ну настолько смешно, когда наши местные американцев презрительно называют "пендосами" и как попугаи повторяют за задорновым, что они тупые :) всё равно как если бы к вам подошёл муравей и пригрозил затоптать :)
Alexander Abgaryan
01.09.2007, 19:33
С саппортом ситуация простая(и фиговая :)), причем у всех провайдеров(и возможно сотовых операторов).
З/п 100-120-150 ксум, на которую идут:
а) Студенты-недоучки, в целях подработки.
б) Те, кто вообще ничего не умеет, но научился ставить винду.
Более менее толковые люди отработав максимум полгода уходят на повышение либо в этой же конторе либо в другой, а на их место приходят товарищи из пунктов (а) и (б).
В общем от саппорта ничего толкового у нас ожидать не следует, чтобы не было мучительно больно за обманутые ожидания =).
Evgeniy Sklyarevskiy
01.09.2007, 21:15
С саппортом ситуация простая(и фиговая :)), причем у всех провайдеров(и возможно сотовых операторов).
З/п 100-120-150 ксум, на которую идут:
а) Студенты-недоучки, в целях подработки.
б) Те, кто вообще ничего не умеет, но научился ставить винду.
Более менее толковые люди отработав максимум полгода уходят на повышение либо в этой же конторе либо в другой, а на их место приходят товарищи из пунктов (а) и (б).
В общем от саппорта ничего толкового у нас ожидать не следует, чтобы не было мучительно больно за обманутые ожидания =).
Ну так и очнь плохо - от руководства же зависит. Сделайте СТП самой престижной командой с зарплатой в 1000 баксов, и чтобы принимать в нее тех, кто лет 5 поработал админом и может, не смотря на это, внятно общаться с людьми. Тогда нареканий к СТП не будет и клиенты попрут - сто раз компенсируют затраты.
Сделайте СТП самой престижной командой с зарплатой в 1000 баксов, и чтобы принимать в нее тех, кто лет 5 поработал админом
После этого можно только открыть глаза и проснуться, потому что более чем сном, это сложно представить.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.09.2007, 21:42
После этого можно только открыть глаза и проснуться, потому что более чем сном, это сложно представить.
Значит придется ждать провайдера, который дорастет до этого и сделает это. Чем вкладывать бабло в каналы-оптику, во внутренние ресурсы и прочую второстепенную для провайдеров фигню надо лучше уделить внимание СТП - это единственный цивилизованный путь в борьбе за клиента, все остальное дешевая замануха для школьников.
Alexander Abgaryan
01.09.2007, 21:49
Сделайте СТП самой престижной командой с зарплатой в 1000 баксов, и чтобы принимать в нее тех, кто лет 5 поработал админом и может, не смотря на это, внятно общаться с людьми.
Неужели вы думаете, что тот, кто 5 лет отработал админом согласится работать саппортом ?)
Если стпшникам делать зп 1000 уе, то админам минимум 2000-2500.
Вэлкам то москоу. Там сейчас примерно так и обстоят дела.
Alexander Abgaryan
01.09.2007, 21:51
Значит придется ждать провайдера, который дорастет до этого и сделает это. Чем вкладывать бабло в каналы-оптику, во внутренние ресурсы и прочую второстепенную для провайдеров фигню надо лучше уделить внимание СТП - это единственный цивилизованный путь в борьбе за клиента, все остальное дешевая замануха для школьников.
Тем не менее именно эта "замануха для школьников" на данном этапе помогает привлекать клиентов. Возможно когда рынок адсл более-менее насытится появится конкуренция на уровне стп.
Ilya V. Dolgushin
02.09.2007, 13:58
Проблема, вроде-бы, решена. Я опять в Сети.
envine спасибо за старания.
За ходом происходящего, можно было наблюдать здесь - http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=7451&st=0
Zamira Khamidova
03.09.2007, 18:03
И зачем Вы лишние кнопочки жмете7
Больше нечем заняться в 12-30 утра?
Ilya V. Dolgushin
03.09.2007, 18:10
И зачем Вы Можно на "ты"... или просто - Илья Владимирович :)
зачем Вы лишние кнопочки жмете7 Я по жизни авантюрист, просто... Ищу приключений... И нахожу их путём кнопания кнопочек разных.
Больше нечем заняться в 12-30 утра? Угум... как и всегда в принципе. :)
---
Кстати, по моему меня запретили на форуме ШС, чтото не могу зайти... :) Обиделись они чтоли?
ssanjarr
09.10.2007, 21:00
Молодцы вы все здесь. Я присоединяюсь к вашему мнению. У меня скорость 1 мбит в офис, но домашний dial-up работает лучше, чем в офисе.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2007, 21:57
Тем не менее именно эта "замануха для школьников" на данном этапе помогает привлекать клиентов. Возможно когда рынок адсл более-менее насытится появится конкуренция на уровне стп.
А мне кажется, что среди "нормальных" пользователей давно уже именно СТП является главным аргументом на чаше весов. А все остальное у всех одинаковое же.
Djalolatdin Rakhimov
09.10.2007, 22:20
А все остальное у всех одинаковое же. не одинаковое
Ilya V. Dolgushin
09.10.2007, 22:25
не одинаковое ДЖ, предупреждение ЕС вляпайте, за заведомо ложные показания и оскорбительные строки в сторону компаний, которые умеют работать! :)
Timur Vakhabov
09.10.2007, 22:59
Ну так и очнь плохо - от руководства же зависит. Сделайте СТП самой престижной командой с зарплатой в 1000 баксов, и чтобы принимать в нее тех, кто лет 5 поработал админом и может, не смотря на это, внятно общаться с людьми. Тогда нареканий к СТП не будет и клиенты попрут - сто раз компенсируют затраты.
ЕС, направление мысли очень прогрессивное и правильное!
Понимание и отношение к СТП, её кадровому наполнению, квалификации, оплате, функциям и профессиональному пресстижу внутри компании есть лакмусовая бумажка, демонстрирующая каким местом на клиента смотрит провайдер...
ИМХО.
Провайдерам (в первую очередь их руководителям) давно пора уже понять, что суть и цель работы СТП на развивающемся рынке интернет-провайдинга не подтирание технических огрехов сети и не выполнение функций прокладок между клиентами и теми, кто собственно и отвечает за техническую эксплуатацию сети, а квалифицированный диалог, внимание, консультации и даже, в какой-то степени, образовательные функции для клиентов.
Я согласен, что это не панацея и не решение "для всех", особенно подобные решения претят исключительным технократам и технократически-ориентированным компаниям, персонал которых, включая и руководителей, просто упивается своим интеллектуально-образовательным превосходством в ИТ над обычными простыми абонентами-юзерами, в миру ИТ - "чайниками" :). В подобных компаниях рулит идея "создал и забыл, а в остальном, что не касается провайдера, пусть разбираются сами!"
shumbola
09.10.2007, 23:17
Вспомнил недавный разговор с СТП одного из провайдеров. После выяснения кто я и по какому поводу звоню, девушка робко сказала, "нажмите Пуск". Я сказал, что не понял где и что нажать, сказала уже твердо "нажмите Start". Предвидя, какой сейчас у меня получиться диалог с девушкой, я вежливо попросил соединить меня с администратором, и добавил что, у меня нештатная ситуация. Чувствуя, как она запинается, добавил, что у меня Linux и никаких там кнопочек "Пуск" и "Start" нет. После этого она сразу сказала "ах" и соединила меня с админом. ;)
German Stimban
15.10.2007, 20:39
Чувствуя, как она запинается, добавил, что у меня Linux и никаких там кнопочек "Пуск" и "Start" нет. После этого она сразу сказала "ах" и соединила меня с админом.
Какой дистрибутив, если не секрет? Вроде нажатие кнопочки Win в большинстве современных открывает "Главное меню"
По теме. У большинства провайдеров служба тех поддержки и в винде не знает, как настроить соединение...
shumbola
15.10.2007, 20:44
Какой дистрибутив, если не секрет? Вроде нажатие кнопочки Win в большинстве современных открывает "Главное меню"
Из дистрибутива секреты не делаем :) Ubuntu Server Edition
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 00:16
Не знаю,ребята. Стоит у меня дома Стрим. Нарекания возникли только один раз - не мог законектицца на протяжении часа. Да и то,оказалось, вина в основном АТСовская.
А по поводу критики саппорта и девушек... Всяко бывает. Как верно замечено,у многих. но чтобы у БОЛЬШИНСТВА провайдеров.Это уже перебор,кажется
Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2007, 06:47
Не знаю,ребята. Стоит у меня дома Стрим. Нарекания возникли только один раз - не мог законектицца на протяжении часа. Да и то,оказалось, вина в основном АТСовская.
А по поводу критики саппорта и девушек... Всяко бывает. Как верно замечено,у многих. но чтобы у БОЛЬШИНСТВА провайдеров.Это уже перебор,кажется
Есть еще такой эффект - у Шарка раза в три больше абонентов чем у ТРС и Саркора (вместе взятых, оценочно, речь об АДСЛ) поэтому соответственно и недовольных в 3 раза больше.
Ахадбек Далимов
16.10.2007, 08:47
у Шарка раза в три больше абонентов чем у ТРС и Саркора (вместе взятых
интересная статистика - а можно источниками поинтересоваться? ну т.е. где можно ее посмотреть?
я лично немного сомневаюсь в вашем высказывании т.к. например саркор существовал в те времена, когда шарк еще даже не проектировали, да и на рынок АДСЛ, саркор пришел раньше чем Шарк.
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 09:36
Занятно.Действительно,коллега,а откуда у Вас такая инфа?))) В словах Ваших не сомневаюсь, но интересно)))
Первым крупным проектом по внедрению ADSL для населения стал проект SharqSTREAM запущенный 1 марта 2005г.
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 09:49
Первым крупным проектом по внедрению ADSL для населения стал проект SharqSTREAM запущенный 1 марта 2005г.
Это не вопрос - известный факт. Насколько я мог почерпнуть из бесед с Екатериной Войновой, статистика подобная есть, количеством абонентов провайдеры периодически меряются. Более того, слухи до меня доходили, что ST - лидер по ADSL, а вот факты - цифровые,увы...
Ахадбек Далимов
16.10.2007, 10:14
Первым крупным проектом
вы хотите сказать имевшим большой PR :)
и все таки если вернуться к вопросу о цифрах - если не секрет (коммерческий) сколько у вас абонентов DSL?
интересно было бы получить ответы от Саркора и ТПС (опять же если не секрет)
чтобы всем было интересно предлагаю дать данные на 1 июля 2007 года.
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 10:20
и все таки если вернуться к вопросу о цифрах - если не секрет (коммерческий) сколько у вас абонентов DSL?
Если не ошибаюсь, это коммерческая информация и она врядли будет выложена в открытый доступ
Секрет (коммерческий) :)
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 11:15
Что и следовало доказать...
Azamat Shamuzafarov
16.10.2007, 13:07
Что и следовало доказать...
требовалось
Timur Salikhov
16.10.2007, 14:22
Если посмотреть на количество зарегистрировавшихся на форумах провайдеров то получается где-то так.
Стрим - около 4000 человек первая регистрация май 2005 года.
Саркор - около 8400 человек первая регистрация май 2005 года.
ТПС - около 8200 человек первая регистрация март 2005 года.
Понятно, что эти цифры абсолютно не показатель и ничего не отражает :icon_wink: но наводит на мысли.
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 14:41
онятно, что эти цифры абсолютно не показатель и ничего не отражает но наводит на мысли.
Не думаю, что первичные данные отражают нынешнее положение вещей.
Число участников форума никак не может быть показателем. Во-первых далеко не каждый абонент в обязательном порядке регистрируется и участвует на форуме провайдера. Во-вторых форум открыт всему миру и некоторое количество постоянных участников проживают в других странах. Также много людей участвуют и заходя с других провайдеров Узбекистана. Ну и последнее - это регистрация пользователей вручную, что соответственно уменьшает количество спама и пользователей-клонов.
Alexander Shevchenko
16.10.2007, 16:51
если есть данные, не могли бы вы на условиях абсолютной приватности кинуть инфу в личку? Клянусь, даже шефу данные не раскрою.
Azamat Shamuzafarov
16.10.2007, 20:11
да чего тут не ясного? расклад примерно такой:
1. шарк
2. саркор\тпс
3. гольфстрим
поштучно не знаю но в рейтинге почти уверен. возможно у тпса немного больше чем у саркора потому что саркор после продажи не тратил деньги на рекламу как раньше.
Timur Salikhov
16.10.2007, 22:09
Не думаю, что первичные данные отражают нынешнее положение вещей.
Я имел ввиду что данные о количестве пользователей на сегодняшний день, а дата создания форумов примерно одинакова, видимо Вы не правильно поняли. :icon_wink:
Alexander Shevchenko
17.10.2007, 09:43
Я имел ввиду что данные о количестве пользователей на сегодняшний день, а дата создания форумов примерно одинакова, видимо Вы не правильно поняли.
Видимо,именно так))
Ilya V. Dolgushin
17.10.2007, 09:45
А о чём это вы здесь? :)
Alexander Shevchenko
17.10.2007, 09:55
А о чём это вы здесь? :)
О том, у кого больше абонентов на АДСЛ
Ilya V. Dolgushin
21.10.2007, 21:46
В этом месяце я взял себе тариф ШС "STREAM—Актив (http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23#2)"... Надеялся что будет всё более нормально, лучше чем когда я пользовался тарифом "XS - STREAM (http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23#4)".
Ничего подобного!!! Скорость интернета как была г.....ой, такой и осталась. Лишь изредка, часов с 4-х и до 9-ти утра, скорость начинает быть нормальной. На этой неделе всё было вообще плохо, и до сих пор остаётся плохо. Работать нормально не возможно, страницы грузятся кошмарно долго, картинки в некоторых случаях вообще не открываются.
Так вот, деньги, которые я положил в начале месяца на этот тариф, давно израсходованны. Два раза пополнял счёт по 20000 сум. Итого:
20$+40000 сум на сегодняшнее число.
Если бы скорость получения и отправки информации была бы должной, то я бы и не возмущался. А так как мне приходилось работать при ненормальных условиях, когда ждёшь 3 часа открытия одной страницы или получения важного письма, когда при загрузке нужного материала он вдруг срывается и тебе приходится грузить его по новой тратя время и траффик на это и т.п., то уж простите... Не выдержал.
Вчера поговорил со знакомым юристом. Будем подготавливать документы на рассмотрение в суд. Так как исполнитель, явно не исполняет свои обязанности, подписанные в договоре с пользователем.
Будем бить Законом о защите прав потребителя (http://www.bir.uz/law/obj1134723580/obj1135138218/obj1135248455/obj1135251257.html) и ещё чем-то (я не силён в юридическом деле, но знакомый говорил про чтото ещё).
-
Крайне возмутил упрёк envine (http://forum.stream.uz/index.php?showuser=1) после моего поста (http://forum.stream.uz/index.php?s=&showtopic=3173&view=findpost&p=326305) не форуме ШС.
http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=3173&pid=326502&st=1020&
G.Woo
Не, ребята, так дела не делаются. Выводите вы своих абонентов. Я не понимаю, за что я плачу бешеные бабки? Где должная скорость, где нормальная работа интернета? Уже который день не могу комфортно работать!!! Страницы грузятся кошмарно долго, рисунки не грузятся, в некоторых случаях, вообще! Терпения больше нет. Придётся воспользоваться Законом о защите прав потребителя (http://www.bir.uz/law/obj1134723580/obj1135138218/obj1135248455/obj1135251257.html), иначе ваша команда уже совсем охамела. Может после хорошего пинка под зад вы возьмётесь за работу.
Илья. /3913803/
envine
А новости (http://www.stream.uz/content/news/article.php?storyid=293) так тяжело прочитать прежде чем писать что либо?
Была новость о внеплановых профилактических работах проводимых Узбектелекомом в период с 02:00 до 08:00.
Ваш пост был в 03:34.
Ilya V. Dolgushin
22.10.2007, 09:43
Была новость о внеплановых профилактических работах проводимых Узбектелекомом в период с 02:00 до 08:00. Ваш пост был в 03:34. Как я уже писал на форуме ШС, неполадки возникают часто, и в этот раз они начались намного раньше времени размещения новости и времени указанной в этой новости.
Как всегда в СТП нет возможности дозвониться и узнать причину неполадок.
И можно было бы корректнее составить ответ на мой пост, а не тыкать что мне следует читать и что не следует писать.
Ruslan Juldashev
23.10.2007, 22:25
2 "Спасибо" Ilya V. Dolgushin от:
Ruslan Yuldashev, cduz
Тут я поставил «Спасибо» Илье, как полное согласие и поддержку от трёх человек не имеющих аккаунты на форуме. ШС — эх, не любите вы своих абонентов!
Akmal Bafoev
24.10.2007, 08:26
Да сделай проще - поменяй провайдера.
а то получается как "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 08:34
"ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус" :)
Сначала йожег отколупает большой кусок у этого кактуса, а там посмотрим :)
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 08:41
Внутренние ресурсы ШС опять не работают!
Зато в новостях ШС появилась такая - Sharq Telekom обеспечит выставки Интернетом на год вперед :) Ну не анекдот ли?
Timur Salikhov
24.10.2007, 08:48
Да сделай проще - поменяй провайдера.
а то получается как "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"
Не в обиду ШС будет сказано, но что я и сделал полгода назад. В силу некоторых обстоятельств мне дома нужен стабильный инет круглосуточно (привет Узсату :icon_wink:) а с ШС были постоянные проблемы, у нового провайдера таких проблем нет (не буду называть его :buba:)
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 08:52
Не в обиду ШС будет сказано Тимур (если позволите к Вам такое обращение), им значит можно всячески "плевать в лицо" своим пользователям, а нам в ответ нельзя? :) Если они "плюнут" в нас, мы оботремся и уйдём к другому провайдеру... если же мы "плюнем" на них, они просто "захлебнутся в нашей слюне".
Timur Salikhov
24.10.2007, 09:07
Тимур (если позволите к Вам такое обращение), им значит можно всячески "плевать в лицо" своим пользователям, а нам в ответ нельзя? :) Если они "плюнут" в нас, мы оботремся и уйдём к другому провайдеру... если же мы "плюнем" на них, они просто "захлебнутся в нашей слюне".
Мы будем выше них :icon_wink: "плеваться" не станем.
Я думаю, что в ШС врядли глупое руководство или не компетентные админы, и всё они прекрасно понимают, и то что они не единственные, и то что теха у них не на уровне, но сознаться в этом себе, а тем паче признаться духу не хватает :icon_wink:
Люди будут потихоньку уходить, из моих знакомых, тех кто сидел на ШС с самого начала, ушли все.
Да и сам я теперь когда у меня спрашивают о рекомендациях по АДСЛ говорю "ни в коем случае ШС",
а со временем такая людская молва не то что плевок, "цунами" окажется :icon_wink:
К сожалению, пока ШТ - единственный провайдер, предоставляющий анлим по демократичным ценам - куча народу, приносящая им (данных нет, конечно, но я так думаю) основную массу дохода, так с ними и останется. Включая меня.
Ilya V. Dolgushin
24.10.2007, 09:49
Включая меня. Предатель! К стенке! Расстрелять!!! :)
Конечно, анлим - хороший довод пользоваться услугами ШТ, но я лично, чтото лохом начинаю себя чувствовать... Пользовался анлимом 64/64 - реальная скорость была 30-35 кб/с. Специально перешёл на 512 - разницы особой не заметил, перешёл на 256 - ну диал-ап диал-апом... :) Спрашивается почему?
Timur Salikhov
24.10.2007, 09:55
К сожалению, пока ШТ - единственный провайдер, предоставляющий анлим по демократичным ценам - куча народу, приносящая им (данных нет, конечно, но я так думаю) основную массу дохода, так с ними и останется. Включая меня.
Если речь заходит об анлиме, значит предполагается большой траффик, тут уже целесообразней думать о спутниковом инете, это из практики.
А если ШС будет строить политику на том, что основная масса приносящая доход все равно останется, то он умрет тихо... в один день.... рано или поздно.....
Предатель! К стенке! Расстрелять!!!
Конечно, анлим - хороший довод пользоваться услугами ШТ, но я лично, чтото лохом начинаю себя чувствовать... Пользовался анлимом 64/64 - реальная скорость была 30-35 кб/с. Специально перешёл на 512 - разницы особой не заметил, перешёл на 256 - ну диал-ап диал-апом... Спрашивается почему?
Не знаю, у меня анлим 128, реально работает вдвое быстрее диалапа, хотя бывают тормоза, но они похоже у всех периодически. Вот сделали бы они переход с месяца на месяц "прозрачным" или хотя бы "моментальным" - я бы им все простил.
ут уже целесообразней думать о спутниковом инете
Не нравится мне спутниковый инет как-то :( Да и там реального анлима нет.
Timur Salikhov
24.10.2007, 10:10
Не нравится мне спутниковый инет как-то :( Да и там реального анлима нет.
Есть, но дорого, поэтому целесообразней покупать трафик в сочетании с сёрфингом, две подписки, переключение на лету.
К примеру для меня 27 российских копеек за мег на мегабитном канале ночью, предпочтительней 128 кил анлима, хотя кому как.
Zamira Khamidova
24.10.2007, 11:34
cduz, я с Вами полностью согласна.
У меня 256...(не анлим, конечно) и скорость закачки 29,7 - 31 Кбайт/с. и оооочень редко спады. может потому что у меня режим уменьшенного пинга...
Насчет проблемы перехода из одного месяца в другой... как я уже писала, не приходилось мне быть в сети в 0-00 1 числа..
Alexander Abgaryan
24.10.2007, 20:14
у меня режим уменьшенного пинга...
это шо ?
может потому что у меня режим уменьшенного пинга... Подскажите, где это включается, будьте так любезны :worship8nz:
Ruslan Juldashev
24.10.2007, 21:13
это шо ?
Режим уменьшенного пинга вообще незаменимая вещь в работе сетевого администратора. Как какие-то глюки — надо сразу режим уменьшенного пинга включать.
Мануальный, тестовый вариант включения режима уменьшенного пинга (пинг уменьшен до 1 (!) байта):
ping 127.0.0.1 -t -l 1
А вообще вероятно имеется ввиду несколько другое (http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=2886&view=findpost&p=281776).
Zamira Khamidova
25.10.2007, 12:20
это шо ?
Ну наверно в саркоре такого нету...
Подскажите, где это включается, будьте так любезны :worship8nz:
В личном кабинете
блин, я не к тому провайдеру подключился :(
Alexander Abgaryan, хочу такую кнопочку!!!! :-)
пардон, если что - настроение хорошее :)
Марат Фаттахов
30.10.2007, 16:26
Наверное имеется в виду такой Line Profile на ADSL соединение - при котором не учитываются ошибки и трафик продолжает идти. Плюсы - пинги вплоть до 7 мс, минусы - при проблемных линиях пакеты теряются. Из-за этого плохой веб-сёрфинг и т.п.
Zamira Khamidova
31.10.2007, 12:41
Наверное имеется в виду такой Line Profile на ADSL соединение - при котором не учитываются ошибки и трафик продолжает идти. Плюсы - пинги вплоть до 7 мс, минусы - при проблемных линиях пакеты теряются. Из-за этого плохой веб-сёрфинг и т.п.
ну не совсем НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ...
может быть учитываются, но до какого-то предела...?
Я не технический специалист и говорю всем как простой пользователь: "Меня устраивает и серфинг, и стабильная(может просто линия хорошая... но скорость закачки у меня при 256кбит/с равна 29-30,9КБ/с) скорость, и кратковременное отключение в ночь на 1 число"
Не воспринимайте как рекламу. Это только мое сугубо личное мнение
Zamira Khamidova
01.11.2007, 10:48
CD.UZ!!!!
Я специально ночью сидела в нете с 23-30.
Решила проверить, так ли все мучительно долго и безответно в 00-00...
Меня выключило, как и ожидалось.. секунда в секунду...
А включило ровно 00-19.. не так уж и много для большого провайдера для обсчета клиентов...
Кого-то включило через 30 мин. - это максимальное время, которое я слышала за эту ночь...
СД.УЗ, а вас когда включило?
Akmal Bafoev
01.11.2007, 11:22
(задумчиво)
интересно почему меня [другой провайдер] не отключает вообще...
Ахадбек Далимов
01.11.2007, 11:26
не отключает вообще
он боится ответных действий :)
Georgick
02.11.2007, 04:08
CD.UZ!!!!
Я специально ночью сидела в нете с 23-30.
Решила проверить, так ли все мучительно долго и безответно в 00-00...
Меня выключило, как и ожидалось.. секунда в секунду...
А включило ровно 00-19.. не так уж и много для большого провайдера для обсчета клиентов...
Кого-то включило через 30 мин. - это максимальное время, которое я слышала за эту ночь...
СД.УЗ, а вас когда включило?
судя по его посту на форуме стрима - минут через 5
меня включило примерно через час.
Кстати, замечал, если карточки забрасывать до полуночи - то иногда везет с быстрым коннектом
Alexey Pikul
02.11.2007, 11:11
(задумчиво)
интересно почему меня [другой провайдер] не отключает вообще...
кстати, когда был клиентом стрима, замечал неоднократно, что максимум в сети - 24 часа, потом скидывает, на вопрос в стп о причине, они сказали, что это сделано на благо пользователей, чтоб если они кудато уехали и забыли выключить инет, чтоб у них не шел траффик. Вот так шт "заботится" о своих клиентах %)
Timur Salikhov
02.11.2007, 11:47
кстати, когда был клиентом стрима, замечал неоднократно, что максимум в сети - 24 часа, потом скидывает, на вопрос в стп о причине, они сказали, что это сделано на благо пользователей, чтоб если они кудато уехали и забыли выключить инет, чтоб у них не шел траффик. Вот так шт "заботится" о своих клиентах %)
Я вроде об этом уже писал тут :)), а может и нет.
Когда я пытался объяснить техе стрима, что у меня в инет включен тюнер спутниковый напрямую, через адсл-роутер без компа, и мне просто необходим постоянный инет 24 часа без реконнектов каждый день
мне мальчик в техе сказал, не морочьте голову у нас интернет предоставляется только!!! для использования на компьютерах, а если у вас помимо компьютера еще, что то к интернету подключено это не наши проблемы :)))))
Akmal Bafoev
02.11.2007, 12:15
Собственно, кроме Шарка еще минимум 3 адекватных [других провайдеров] :)
Alexander Shevchenko
02.11.2007, 12:38
Леша,привет из 178 школы:) , именно так и сказали?:) Я не скажу, что в диком воссторге от Стрима. Но юзаю его два месяца(мало, наверное), но вот с таким не встречался:) Было такое 4 дня практически не вылазил из сети. Более того, автодозвон в случае разрыва у меня отключен еще с тех пор, как тестил тот же ТПС на предмет постоянных срывов
Timur Salikhov
02.11.2007, 13:06
Я уже говорил, у меня АДСЛ-роутер постоянно включен в инет.
29.09.2007 12:49:12
08.10.2007 09:29:44
18.10.2007 00:23:17
20.10.2007 00:39:29
21.10.2007 00:10:29
29.10.2007 17:54:30
Реконнекты моего домашнего провайдера за последний месяц. Данные взяты из персонального кабинета.
Три ночных связаны с пропаданиями электричества дома.
Можно попросить пользователей стрима выложить свои данные?
Когда наконец Стрим в Сергели заработает? А?
У меня держит по 24 часа, после чего идет принудительный разрыв рррое (так оно устроено технически). В случае аппаратных сбоев на моей (случайно нажал резет) или, чаще, на их стороне, сессия остается открытой и новую установить не дают.
Стримовцы утверждают, что в таких случаях система автоматически закроет сессию через 10-15 минут, но часто это происходит через часик-полтора, или после звонка технарям.
Недавно звонил по этому поводу в сапорт и ждал на линии 1 час и 16 минут. Не дождался. Ругнулся на форуме (куда можно заходить не устанавливая рррое), после чего они закрыли сессию ручками (в протоколах соединений последняя сессия оказалась длиной 25 часов 30 минут, что в Шарке невозможно технически). Насчет более чем часового ожидания на линии сказали, что звонка не было, и у меня глюкнул телефон (ага, выдал мне в линию сообщение голосом шарковского голосового информатора, а потом больше часа выдавал гудки вызова), а у них оба телефона СТП были свободны.
Timur Salikhov
15.11.2007, 16:46
У меня держит по 24 часа, после чего идет принудительный разрыв рррое (так оно устроено технически). ...
В смысле технически? у стрима или вообще рррое?
Я в этом не очень.
В смысле технически? у стрима или вообще рррое?
Я тоже не очень. Так что в данном случае считаю что "у стрима"
Timur Salikhov
15.11.2007, 16:52
Я тоже не очень. Так что в данном случае считаю что "у стрима"
Скорей всего да у стрима, потому что у меня тоже рррое и разрыв в этом месяце один по "вине" прова, при этом пров предупредил заранее, что инета 4 часа не будет :))))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot