PDA

Просмотр полной версии : Отключение на 10 дней без предупреждения

Constantin
02.06.2020, 12:26
Приветствую.
Собственно,тема, в субботу утром отключился телефон, домашний, а с ним соответственно и интернет. Возле дома выкопали кабель (яму даже на оградили, ночью можно упасть в неё), сказали что вечером будет и всё. Вечер был, а коннекта не было)
В субботу успел дозвониться до ремонтной, отфутболили до понедельника. В понедельник утром звонил, в обед, вечером - ответ один - у монтёра заявка, скоро будет.
Сегодня вторник, связи нет.
В АТС инженер сообщил, что как минимум еще 10 дней не будет отремонтировано.
Вчера-сегодня ни возле ямы, ни возле щита (нового) никого нет. Так и стоит бесхозно.
У кого такая же ситуация?

Constantin
02.06.2020, 12:30
У соседей также отключили.
Не многоэтажки.

Alihan Akhmadzhonov
02.06.2020, 14:19
У меня примерно в 2005 году, такая история была. Тогда наша АТС переходила на цифровую. И где то 2 недели не работал телефон (соответственно и интернет, через карточку для дайл-ап модема). Мне тогда компенсировали это, подарив карту на 1 месяц интернета.

YUU
02.06.2020, 14:26
Приветствую.
Собственно,тема, в субботу утром отключился телефон, домашний, а с ним соответственно и интернет. Возле дома выкопали кабель (яму даже на оградили, ночью можно упасть в неё), сказали что вечером будет и всё. Вечер был, а коннекта не было)
В субботу успел дозвониться до ремонтной, отфутболили до понедельника. В понедельник утром звонил, в обед, вечером - ответ один - у монтёра заявка, скоро будет.
Сегодня вторник, связи нет.
В АТС инженер сообщил, что как минимум еще 10 дней не будет отремонтировано.
Вчера-сегодня ни возле ямы, ни возле щита (нового) никого нет. Так и стоит бесхозно.
У кого такая же ситуация?

Обычное дело, если не дергать. Пишите на горячие линии провайдера, ТШТТ, 1055 звоните, дайте заявку и попросите ее номер (могут пытаться не дать, но постарайтесь быть предельно вежливыми и истребовать). Можно зафиксировать все убытки - и обратиться с иском в суд - чтобы за каждый день их штрафанули, но для этого нужен юрист (очень мало тех, кто не играет в обе стороны) и время.

Вообще, мобильный интернет может убить такую связь в корне - Вы же сейчас с мобильника?

Альтернатив от других провайдеров (Ethernet, например) в районе нет, как понимаю.

Да, дороже, но может отказ клиентуры от платежей в эти 10 дней или вообще - взбодрит их, в целом.

Shuravi
03.06.2020, 16:50
Меняют на оптику, веерное отключение по городу, восстановят через дня 3-4
Возможно не стоит их торопить, карантин, надо понимать

Сказали могут и быстрее, но тогда траблы с путаницей номеров

Constantin
08.06.2020, 20:48
подключили интернет, а телефон теперь односторонний - только я и могу звонить. Ещё говорят что и номера поменяют.

YUU
09.06.2020, 01:21
подключили интернет, Скорость поменялась?

телефон теперь односторонний - только я и могу звонить

Себе на сотовый - номер определяется, набрать если, тоже входящего нет?

Constantin
09.06.2020, 08:41
Скорость может процентов на 5 в большую сторону поменялась.
Когда звоню с домашнего - номер определяется, а вот перезваниваю на домашний - только гудки, аппарат никак не реагирует.