PDA

Просмотр полной версии : COVID-19

Alihan Akhmadzhonov
15.03.2020, 18:12
Ну вот один случай нашли.
А что за паника на рынках? Что движет людьми которые все скупают?
Мне позвонил друг... говорит что пол города на рынке и что бы я тоже шёл туда, и закупился продуктами на месяц вперед!

Конечно если каждый начнёт покупать на месяц вперед и будет временный дефицит по некоторым позициям. Я лично не вижу смысла в этом. Общий баланс продуктов не изменится же.

YUU
15.03.2020, 18:29
Мне позвонил друг... говорит что пол города на рынке и что бы я тоже шёл туда, и закупился продуктами на месяц вперед!

Это "умнейший" ход - оказаться в толпе людей, именно тогда, когда желательно минимизировать нахождение в людных местах от слова совсем.

Если и пойдете закупаться - только после того, как спадет волна. А еще лучше - закажите доставку из наших супермаркетов - и только то, что нужно сейчас, а не потом.

JH
15.03.2020, 19:20
Как обстановка в супермаркетах, кто был?

Alihan Akhmadzhonov
16.03.2020, 00:12
Как обстановка в супермаркетах, кто был?

Я был в корзинке в 14:00 примерно. Купил 1 кг картошки.
Было все свободно.

А вечером вроде бы народу было много, и скупали все большими партиями. Я лично не видел вечернего ажиотажа.

Однокурсник закупил себе мешок картошки и далее по списку... Наверное и 100 рулонов туалетной бумаги взял :dash2:

Жесть :)

Spectrance
16.03.2020, 08:35
Вот у нас тоже начинался
я из Коканд

spykee
16.03.2020, 09:15
Карантин на 3 недели объявили. Закрывается на время. Пока известно, школы, детсады, учебные заведения, театры, парки.

Concerned
16.03.2020, 11:30
Что движет людьми которые все скупают?а вдруг все скупят, надо успеть скупить первей. Ведь число зараженных (выявленных) растет. На этот момент известно о трех подтвержденных!

А карантин (если объявят) - это значит нельзя выходить на улицу, надо рисом затарится, мыла понабрать, и прочее необходимое и не очень скоропотрящееся. Вот и выходит, что в Корзинках сейчас шаром покати. На полках с подгузниками следы борьбы, памерсы вперемешку с прокладками (видать в спешке люди путали с туалетной бумагой).
Вот про туалетную бумагу больше вопросов, чем ответов. Наши-то вроде с кувшинами в туалет ходят? Или я чего-то не знаю про планы водоканала на этот месяц?

Купил 1 кг картошки.и правильно.
Потому что картошки в супермаркетах нет. На базаре сейчас видел новую партию отгружали на палеты (причем дешевле Корзинки)... старушек толпы, очереди за макаронами.

Хайп, одним словом.

Concerned
16.03.2020, 11:37
Карантин на 3 недели объявили. это не карантин, просто закрыты границы страны. Вот когда запрет выходить на улицу объявят... (привет Рим, Ухань, с кадрами пустых улиц), вот тогда поздно метаться.

Только доставка и будет, наверное.

Alihan Akhmadzhonov
16.03.2020, 15:05
Только что был в корзинке. Народу как обычно. Даже меньше, просто я в понедельник в обед туда еще не ходил.
На полках товара завались. Картошки на прилавке полно и рядом еще 10 мешков стоит. Покупатели все берут в обычном режиме, без запасов на пол года вперед.

spykee
16.03.2020, 17:24
Британский (https://inopressa.ru/article/16Mar2020/dailymail/coronavirus.html) профессор, с 1970-х годов изучающий теорию панспермии, полагает, что коронавирус попал на Землю из космоса на метеорите, который взорвался в октябре 2019 года над тем же регионом, где произошла вспышка коронавируса, и разносится ветром.

:)

shrek-aka
16.03.2020, 18:12
Для информации!
Распространителей паники о коронавирусе накажут штрафом до 89,2 миллиона сумов или тюремным сроком до 5 лет

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/rasprostraniteley-paniki-o-koronaviruse-nakazhut-shtrafom-do-89-2-milliona-sumov-ili-tyuremnym-sroko/?fbclid=IwAR0yR859pXUWJUiBxN1L9WF1aTLzmuE7D6Zvz-FtmcrS9pCw48MK2faWef8

spykee
17.03.2020, 09:06
Власти предпринимают своевременные необходимые, порой строгие меры. Народ мгновенно принимает. Детей ни одного не видел на улицах с утра. Никто не ноет. Несмотря на критику записнных критиков, нытиков и агентов госдепа (откуда и происхождение этого COVID-19)..

spykee
17.03.2020, 10:07
Кстати, график отключения отопления тоже пересмотрели.. не отключать. пока. Респект.

Фёдор
17.03.2020, 10:10
https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/17/dtp/
В ДТП в Самаркандской области погибли 2 и пострадали 11 человек

ДТП +2
Короновирус - 0

Немой
17.03.2020, 13:10
Только что был в корзинке. Народу как обычно. Даже меньше, просто я в понедельник в обед туда еще не ходил.
На полках товара завались. Картошки на прилавке полно и рядом еще 10 мешков стоит. Покупатели все берут в обычном режиме, без запасов на пол года вперед.
Позавчера был в Корзинке МВД. Народу было побольше, чем обычно. Затем, если судя по видео, его стали сильно больше.
Тогда же заехал и на базар. Сильно много не брал, дома уже многое есть, набрал макаронов, яиц, фруктов и т.п.
Всё это проделал не из-за того, что ожидается дефицит или повышение цен. Это всё, конечно, будет, но всё таки. Закупился только затем, чтобы потом лишний раз за продуктами бегать не пришлось, если вдруг число больных начнёт исчисляться сотнями.
Просто предосторожность.

Alihan Akhmadzhonov
18.03.2020, 04:34
Сегодня был на Чорсу, народу как обычно.
Купил картошку российскую по 2700 (мелкая была по 2500).
На руки дают по 10 кг, но я лично видел всего 1 человека который купил 15кг (ему без вопросов дали). Остальные берут в обычно режиме (на 10-15 тыс сум).
Морковь красная, от 1200 до 2000. по 2000 купил отличную.
Лук по 1500 отличный купил.

Яйца 650-850.
Огурцы 6000-8000
Помидоры 12000
Свекла 2000
Редька (туруп) 1500

Цены норм. Люди берут в обычном режиме, я не видел тех кто затаривался на 2 месяца вперед.

Alihan Akhmadzhonov
18.03.2020, 04:36
Кстати уже 200к заразившихся по миру.

И если темпы сохранятся, Италия обгонит Китайцев по летальным исходам до конца этой недели (буквально 2-3 дня им нужно.

spykee
18.03.2020, 09:03
В автобусе видел ситуацию. Немолодой, человек не в чистой одежде с двумя тремя баулами баклашек и всякой барахлой вышел на автобус. Прибежал водител попроосил, потом потребовал выйти, объясняя что не понятно грязное барахло вы возите с собой в общественном месте так нельзя, я ответственен за жизни, здоровье пассажиров автобуса, вы представляете опасности для других. А он его послал, говоря не имеете право высадит меня, у меня проездной... так и не вышел. Да еще ноя другим о тяжелой жизни..
С таким народом любая хорошая инициатива властей ударяется на тупые головы простых нытиков.. грубых, безответственных, несознательных людей.

rekrut
19.03.2020, 16:23
Всего этого можно было бы избежать. Если бы не халатность на лицо,с прилетевшими пассажирами рейсов,где были случаи заражения. Почему данных людей не поместили сразу на карантин а дали спокойно передвигаться по городу. В следствии чего заразили своих же домочадцев. Из-за чего и началась у народа паника,которая как показывает практика никогда ни к чему хорошему не приводит.

spykee
19.03.2020, 16:34
Всего этого можно было бы избежать. Если бы не халатность на лицо,с прилетевшими пассажирами рейсов,где были случаи заражения. Почему данных людей не поместили сразу на карантин а дали спокойно передвигаться по городу. В следствии чего заразили своих же домочадцев. Из-за чего и началась у народа паника,которая как показывает практика никогда ни к чему хорошему не приводит.
"Умные" люди говорят что в Англии карантина нет, считают его как зло. Правда, в Италии такие же умники сначала тоже так считали..

JH
19.03.2020, 16:45
Почему данных людей не поместили сразу на карантин а дали спокойно передвигаться по городу. В следствии чего заразили своих же домочадцев.Как можно заразить своих домочадцев, не посадив других на карантин?

Alihan Akhmadzhonov
19.03.2020, 23:49
И если темпы сохранятся, Италия обгонит Китайцев по летальным исходам до конца этой недели (буквально 2-3 дня им нужно.

Ну Италия таки обогнала Китайцев по числу летальных исходов.

Наблюдаю вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=qgylp3Td1Bw

Spectrance
20.03.2020, 16:26
Agar bizdayam hushyor bulishmasa bizam reytingda kutarilishimiz mumkin

Немой
21.03.2020, 09:49
Из-за чего и началась у народа паника,которая как показывает практика никогда ни к чему хорошему не приводит.
У народа?
Народ, кстати, не паникует. А вот Вы, похоже, в панике :)

Alihan Akhmadzhonov
21.03.2020, 10:27
Да ч принципе у народа паники никакой нет. Сейчас паника у моего знакомого, у которого свадьба на конец марта была назначена.
Для узбеков перенос/отмена свадьбы куда более страшнее чем любой вирус.

Alihan Akhmadzhonov
22.03.2020, 00:01
В Ташкенте приостановлена работа общественного транспорта (https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/21/public-transport/)

Вот это конечно серьезно! Таксисты взвинтят цены!

Немой
22.03.2020, 11:39
В Ташкенте приостановлена работа общественного транспорта (https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/21/public-transport/)

Вот это конечно серьезно! Таксисты взвинтят цены!
Я прямо так и вижу, как медицинский персонал с зарплатой в несколько сот тысяч сум ездит ежедневно на работу на такси.
А ещё более ошеломляющая картинка в воображении - это как таксисты дезинфицируют свои авто.

Немой
22.03.2020, 12:27
Теперь нас будут штрафовать за то, что мы не носим маски, которые **** купишь
https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/22/mask/

YUU
22.03.2020, 13:10
что мы не носим маски, которые **** купишь

Придется использовать подручные средства, бумажные полотенца и туалетную бумагу:

https://www.youtube.com/watch?v=u9MnDsUyYAA

u9MnDsUyYAA

Alihan Akhmadzhonov
22.03.2020, 13:19
Теперь нас будут штрафовать за то, что мы не носим маски, которые **** купишь
https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/22/mask/
Я вчера купил маски без проблем по 1300 в аптеке. Синие одноразовые по 600 были.

Немой
22.03.2020, 14:34
Я вчера купил маски без проблем по 1300 в аптеке. Синие одноразовые по 600 были.
Ну, вчера всё иначе было.
Нашёл сегодня, в четвёртой по счёту. Трёхслойные - 2500, марлевые двухслойные, самиздат - по 1000 сум за штуку. В ближайших аптеках нет, надо искать.

Немой
22.03.2020, 14:36
Общественный транспорт тоже запретили.
На работе куча народу ищет попутчиков.
Что делать малооплачиваемым, да хотя бы тому же медицинскому персоналу с зарплатами от 500 тысяч до ляма-двух - хз.
Зато теперь работодатель может отправлять в трудовой отпуск сотрудников, хотят они того или нет.

Немой
22.03.2020, 14:38
Придется использовать подручные средства, бумажные полотенца и туалетную бумагу:
Скорее всего, будут использовать что угодно и как угодно, дабы не попасть на штраф.

YangierBola
22.03.2020, 17:17
Ну на крайняк маски можно самим сшить. Тряпку белую нашёл и в путь.

Alihan Akhmadzhonov
22.03.2020, 17:58
Ну да... можно из марли нашить масок. Что бы этот штраф не платить. Хотя я сильно сомневаюсь что у нас штрафовать будут

fastin
24.03.2020, 01:17
В Иране от коронавируса умер журналист, который не верил в эпидемию и ради хайпа облизывал святыни (https://www.kp.ru/online/news/3805941/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
сказочный до*****б...

spykee
24.03.2020, 08:37
Общественный транспорт тоже запретили.

Дело необходимое, увы. Все, Ташкент изолировался, все поезда и пассажирский транспорт остановлен.

spykee
24.03.2020, 09:14
О, вижу настал день Немого, во всех форумах с удовольствием какает в сторону властей.. хотя, во всем мире такая обстановка, но его волнует только наши..

Немой
24.03.2020, 14:05
В Иране от коронавируса умер журналист, который не верил в эпидемию и ради хайпа облизывал святыни
сказочный до*****б...
В Иране таких за тысячу перевалило, когда до них дошло.

spykee
24.03.2020, 14:12
В Иране от коронавируса умер журналист, который не верил в эпидемию и ради хайпа облизывал святыни
сказочный до*****б...
В Иране таких за тысячу перевалило, когда до них дошло.
Да, они думали как бедный народ будут добиратся на работу на такси, не введя ограничения во время.. Для тебя все едино, что дошло что не дошло)))

spykee
26.03.2020, 13:11
ВОЗ самый большой паникер.
Сначала преугадвали что вирус распространится на все страны, теперь вангуют что изоляция и карантины не помогут, все равно заболеете.. Они что то знают, издеваются, типа мы вам не дадим не заболеть...
ВОЗом кто управляет, как все международные организации - США, а вирус кто изобрел - тоже США. Все подозрительно сходится.. Остается теперь кто изобретет первым вакцину. Если в США или в каких то его близких саттелитах, то причины пандемии будет понятно на 100%. Последствия ужасны.. если США будут пользоваться короновирусом как дубинкой...

fva
26.03.2020, 18:51
Сначала преугадвали что вирус распространится на все страны, теперь вангуют что изоляция и карантины не помогут, все равно заболеете.. Они что то знают, издеваются, типа мы вам не дадим не заболеть...
ВОЗом кто управляет, как все международные организации - США, а вирус кто изобрел - тоже США. Все подозрительно сходится.. Остается теперь кто изобретет первым вакцину. Если в США или в каких то его близких саттелитах, то причины пандемии будет понятно на 100%. Последствия ужасны.. если США будут пользоваться короновирусом как дубинкой...

Везде заговор, как вы только в этот инторнет американский заходите? Вдруг мозг промоют либерахи и иностранные агенты :biggrin:

spykee
27.03.2020, 09:32
Везде заговор, как вы только в этот инторнет американский заходите? Вдруг мозг промоют либерахи и иностранные агенты :biggrin:
С чего бы это интернет американский? За меня платят чтоли за интернет? Не дождетесь такой щедрости.

А нааборот, может быть. Вот в Италии очень трудная ситуация в связи коронавирусом, в день умирает больше 600 чел. Ужасно.
Италия обратилась к ЕС, НАТО, США, всем друзьям. Никакой помощи. На помощь откликнулась Китай и Россия. Оказывают существенную помощь.
И что делают америка для италянского народа, что делает мировой полицейский для обычного итальянского народа (только требует подчинятся и долю всегда им присылать)? Ничего. Это называется друзья оценивается в трудных ситуациях.
Проамериканская итальянская газета вышла статьей критикующей российскую помощь италянскому народу. "Друзья" не то что сами не помогают, но не желают чтоб и другие помогали. Боже упаси от такого союзника.
Нам тоже только Россия и Китай помогает.

rekrut
27.03.2020, 18:38
Из-за чего и началась у народа паника,которая как показывает практика никогда ни к чему хорошему не приводит.
У народа?
Народ, кстати, не паникует. А вот Вы, похоже, в панике :)

Уж поверьте на слово,никогда и ни в какой ситуации не паниковал. Даже в самой экстремальной.

Бендер
28.03.2020, 11:28
С чего бы это интернет американский? За меня платят чтоли за интернет? Не дождетесь такой щедрости.

А нааборот, может быть. Вот в Италии очень трудная ситуация в связи коронавирусом, в день умирает больше 600 чел. Ужасно.
Италия обратилась к ЕС, НАТО, США, всем друзьям. Никакой помощи. На помощь откликнулась Китай и Россия. Оказывают существенную помощь.
И что делают америка для италянского народа, что делает мировой полицейский для обычного итальянского народа (только требует подчинятся и долю всегда им присылать)? Ничего. Это называется друзья оценивается в трудных ситуациях.
Проамериканская итальянская газета вышла статьей критикующей российскую помощь италянскому народу. "Друзья" не то что сами не помогают, но не желают чтоб и другие помогали. Боже упаси от такого союзника.
Нам тоже только Россия и Китай помогает.

НУ об этом мы только знаем. А остальному "развитому демократическому миру" об этом не показывают. Скоро голливуд снимет очередную киношку как они в очередной раз спасли весь мир.И потом даже наши "продвинутые толерасты" и малолетние дебилы будут доказывать что так и было.

spykee
28.03.2020, 12:00
Скоро голливуд снимет очередную киношку как они в очередной раз спасли весь мир.И потом даже наши "продвинутые толерасты" и малолетние дебилы будут доказывать что так и было.
Таки будет. США всегда примыкается к победителям, потом пытается украсть себе победу, будет рисовать из себя победителя. А местные агенты и либералоиды будут нас учить что так и было...Вы правы.

Немой
28.03.2020, 12:24
Уж поверьте на слово,никогда и ни в какой ситуации не паниковал. Даже в самой экстремальной.
Верю.
Паниковать вообще не стоит.
Но готовиться к негативному сценарию нужно всегда. Если не для себя, то, хотя бы, для своих близких. Рассчитывать можно только на себя.

Немой
28.03.2020, 12:25
Скоро голливуд снимет очередную киношку как они в очередной раз спасли весь мир.И потом даже наши "продвинутые толерасты" и малолетние дебилы будут доказывать что так и было.
Серьёзно?
Это то, что сейчас Вас волнует? Какая нафик разница, кто мир спасёт?

spykee
28.03.2020, 13:22
Серьёзно?
Это то, что сейчас Вас волнует? Какая нафик разница, кто мир спасёт?
Если бы спас Россия ил Китай, ты в протест специально заразился бы да? :biggrin:

Alihan Akhmadzhonov
28.03.2020, 14:31
Во всем мире сценарий развития ситуации примерно одинаковый.
С небольшими отклонениями конечно.
Опираясь на опыт других стран, можно предположить что скоро нам запретят выходить из дома без особой надобности. Кроме похода в магазин, в аптеку и тд.
Не знаю как будут контролировать столько народу, ну наверное разработают систему.

Spectrance
28.03.2020, 16:53
Вот с 1 апреля уже запреть введут

Виталий Нам
28.03.2020, 17:41
Опираясь на опыт других стран, можно предположить что скоро нам запретят выходить из дома без особой надобности. Кроме похода в магазин, в аптеку и тд.
так вчера уже запретили выходить на улицу (https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/27/distance/).

Alihan Akhmadzhonov
28.03.2020, 17:53
так вчера уже запретили выходить на улицу (https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/27/distance/).

Этот запрет больше на рекомендацию смахивает.
Я же говорил про тотальный запрет. С бланками где указаны цели выхода на улицу и тд.
И проверяющими на каждом шагу.

Alex Winter
28.03.2020, 21:42
С год не заглядывал на форум и казалось, что кое у кого желчи должно было поубавиться, ан нет....и в этой пандемии нашли всемирный заговор масонов.)))

Alihan Akhmadzhonov
28.03.2020, 22:49
Сейчас вечером ехал домой, и обратил внимание на грузовики груженные бетонными блоками.
И судя по их расположению, возможно это для установки мини блок постов между районами.
Это чисто мои выводы, возможно я ошибаюсь.

Alex Winter
29.03.2020, 01:11
Сейчас вечером ехал домой, и обратил внимание на грузовики груженные бетонными блоками.
И судя по их расположению, возможно это для установки мини блок постов между районами.
Это чисто мои выводы, возможно я ошибаюсь.
Вполне возможно. У нас сейчас из штата в штат проехать иной раз проблема.

shrek-aka
29.03.2020, 03:34
С 6:00 часов 30 марта до 20 апреля передвижение на автомобилях в Ташкенте, Нукусе и областных центрах, а также между областями будет разрешено только при наличии специального разрешения в виде стикера

https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/29/transport/

Alihan Akhmadzhonov
29.03.2020, 03:40
С 6:00 часов 30 марта до 20 апреля передвижение на автомобилях в Ташкенте, Нукусе и областных центрах, а также между областями будет разрешено только при наличии специального разрешения в виде стикера

Учитывая выше написанное мною, возможно это будут посты для проверки наличия разрешений на управление транспортом. Скорее завтра начнут возводить, и с 30-го будут выборочно (либо у всех) проверять наличие разрешения.

Кстати ничего не сказано, что будет если управлять транспортом без разрешения.
Какие меры предпринимать будут? Просто оштрафуют?

shrek-aka
29.03.2020, 06:19

Учитывая выше написанное мною, возможно это будут посты для проверки наличия разрешений на управление транспортом. Скорее завтра начнут возводить, и с 30-го будут выборочно (либо у всех) проверять наличие разрешения.

Какие меры предпринимать будут? Просто оштрафуют?

Что то не нашёл про штраф,думаю введут штраф,скорей всего всех будут тормозить!

Немой
29.03.2020, 09:57
Был бы человек хороший, а повод для штрафа всегда найдётся.

Alihan Akhmadzhonov
29.03.2020, 13:11

По идее есть 2 варианта для штрафа:
1) Штрафовать как управление ТС без документов, но в ПДД нет такого пункта про разрешение от хокимията и тд. Кстати согласно этому пункту и на штраф стоянку забирать должны ТС.

2) Штрафовать за нарушение карантинного режима, тем более такая статься есть.

Завтра практика покажет, что и как будет.

shrek-aka
29.03.2020, 17:47

По идее есть 2 варианта для штрафа:
1) Штрафовать как управление ТС без документов, но в ПДД нет такого пункта про разрешение от хокимията и тд. Кстати согласно этому пункту и на штраф стоянку забирать должны ТС.

2) Штрафовать за нарушение карантинного режима, тем более такая статься есть.

Завтра практика покажет, что и как будет.

А вот и ответ!
Нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, влечет наложение штрафа на граждан от 20 до 30 (4,46−6,69 млн сумов), а на должностных лиц — от 30 до 50 БРВ (от 6,69−11,15 млн сумов).

https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/29/punishment/

Alihan Akhmadzhonov
29.03.2020, 19:39
влечет наложение штрафа на граждан от 20 до 30 (4,46−6,69 млн сумов), а на должностных лиц — от 30 до 50 БРВ (от 6,69−11,15 млн сумов)

Лучше дома сидеть :)

YangierBola
29.03.2020, 23:25
В детском саду карантин до 1 апреля? Когда все ограничения снимут интересно?

spykee
30.03.2020, 09:26
С год не заглядывал на форум и казалось, что кое у кого желчи должно было поубавиться, ан нет....и в этой пандемии нашли всемирный заговор масонов.)))
Вы видимо заглянули развлекать тут пару либералов )) Для поддержки, что они неодиноки..

spykee
30.03.2020, 09:31
Был бы человек хороший, а повод для штрафа всегда найдётся.
Для Немого нашелся отличный повод желчью извергаться в сторону страны, и все что в нем делается.

spykee
30.03.2020, 09:34
М..да.. все так усугубляется.. С другой стороны дома отдыхать тоже хорошо.

spykee
30.03.2020, 12:02
Меры вынужденные. Но читаю на форумах что некоторые тупорылые личности критикуют предпринимаемые меры.. хотя в европах и других странах еще жесткие запреты (запрет выходит из дома, следят дистанционно за каждым, с передвижением). Китай из-за таких мер преодолел пандемию у себя. Но про них не говорят. не понимаю таких типов. Свой карман себе ближе, такие люди не вправе вообще никого критиковать.

spykee
30.03.2020, 17:28
Все это последние события связанной с карантином выявил интересные вещи.
Оказывается самые патриотичные, взрослые, сознательные люди оказывается китайцы. Они чувствуют себя един со своей страной и ответственно ведут перед другими. С пониманием и всместе с государством и властями боролись с пандемией. Даже те китайцы за рубежом самоизолировались и других к тому призывали.
А наши узбекистанцы как себя ведут? Честно говоря ведут себя как дети, как озлобленные на родителей, взрослых мыслей не имеют, ждут чего то от властей, и всегда критикуют , как дети недовольных от родителей, особенно висящие на форумах. Когда население ведет себя как дети, соответствеено власти поступают как родители, если нужно на уголь поставят недовольных.
Пишут типа что делать бедному человеку у кого дневной зароботок. Типа он пострадал от запрета личных авто (ничего себе бедный). Ладно, трудности бывают да, особенно у тех у кого было дневной заработок. Но если этот чел сам самостоятельно не может изолироваться, почему другие должны пострадать от его действий если он заражает окружающих? Типа надо ему кормит детей, а при этом заражать соседей, посторонних, лишать других детей от отца, бабушек дедушек, и самому в конце сдохнут или в тюрме или от той же коронавируса?
К этому призывают эти интеллигенты форума. Эти просто еще дети, им далеко до китайцев еще..

Alihan Akhmadzhonov
30.03.2020, 17:46
В США кажись всем вообще похеру.
Карантина нет, ходят без масок и тд.

Мой знакомый, 30 лет, из Нью йорка, имеет все признаки коронавируса. Он возил грудного ребенка в больницу (а там в детское отделение путь лежал через коридор наполненными с короновирусом).
В итоге у него осложнено дыхание, температура и сухой кашель. обратился в ту же больницу уже сам, ему сказали что мол признаки есть, но тестировать на короновирус не будем, обращайтесь когда вам станет совсем уж плохо. А пока сам ходить можешь, иди домой и лечись там.
В итоге, он уже неделю дома прикован к постели, последние 3-4 дня даже с постели встать не может. Сегодня вроде встал с постели, походил по квартире пару минут и снова уснул.

Больницы переполнены, и что бы еще больше "больных" не стало, их просто не тестируют на короновирус.

spykee
30.03.2020, 17:55
у него осложнено дыхание, температура и сухой кашель. обратился в ту же больницу уже сам, ему сказали что мол признаки есть, но тестировать на короновирус не будем, обращайтесь когда вам станет совсем уж плохо. А пока сам ходить можешь, иди домой и лечись там.
Трамп ведь хвалился что самое высокие количественные показатели тестирования у них... Врун, негодяй.
Или он имел ввиду умирающих людей?

spykee
30.03.2020, 17:57
Как я писал в другой теме - кроновирус уничтожает западные ценности...вернее, открывает ху из ху.. действительность.

JH
30.03.2020, 18:07
До того как глобальная пандемия была объявлена, все западные службы здравоохранения продвигали мысль, что маска - это для заболевших и для врачей, а не для здоровых. Сейчас уже никто и не вспомнит

shrek-aka
30.03.2020, 18:14
До того как глобальная пандемия была объявлена, все западные службы здравоохранения продвигали мысль, что маска - это для заболевших и для врачей, а не для здоровых. Сейчас уже никто и не вспомнит

В каких случаях следует носить маску
Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

YangierBola
30.03.2020, 18:52
shrek-aka, так в том и дело, что человек может быть уже заражён. Так что её носить всем надо.

JH
30.03.2020, 18:54

В каких случаях следует носить маску
Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

У нас, получается, соблюдение этой рекомендации является административным правонарушением, а распространение - уголовным

shrek-aka
30.03.2020, 19:23
shrek-aka, так в том и дело, что человек может быть уже заражён. Так что её носить всем надо.

Тогда по идее надо и перчатки и очки носить,если бы люди думали головой а не ломились бы заграницу особенно когда появились новости о короновирусебыло бы намного проще!

Немой
30.03.2020, 19:26
По прилёту, сообщил все свои данные в поликлинику и сел в самоизоляцию на 2 недели.
Ни одного звонка из поликлиники.
У коллег - та же фигня.

YUU
31.03.2020, 02:05

Эта рекомендация неверна, так как из-за темпов распространения вируса, также - важно - распространители вируса могут быть бессимптомными и их, при этом, большинство, необходимо считать заразными абсолютно всех окружающих.

Следовательно, ношение маски абсолютно всеми, в сочетании с приближенным к абсолютному карантину и самоизоляцией, является абсолютно необходимым условием для замедления распространения вируса и его последующего абсолютного искоренения.

Что не понятно?

shrek-aka
31.03.2020, 03:53

Эта рекомендация неверна, так как из-за темпов распространения вируса, также - важно - распространители вируса могут быть бессимптомными и их, при этом, большинство, необходимо считать заразными абсолютно всех окружающих.

Следовательно, ношение маски абсолютно всеми, в сочетании с приближенным к абсолютному карантину и самоизоляцией, является абсолютно необходимым условием для замедления распространения вируса и его последующего абсолютного искоренения.

Что не понятно?

Тогда по идее надо и перчатки и очки носить,вот пример Аптека входная дверь все хватаются за входную ручку,какой шанс подхватить вирус?

spykee
31.03.2020, 10:46
Машин все еще есть. Думаю с 1 числа всех штрафовать начнут. Без машин лучше, а то на каждую дыру где можно они просунутся, спокойно даже в дворах нельзя было походит из-за них. Как будьто у них всегда выше права.

JH
31.03.2020, 11:32
Делаем уроки дома. Решили заново изобрести все физические законы. Себе выбрал закон Архимеда. Дочке достался закон Ньютона ;-)

spykee
31.03.2020, 11:35
Хоть в чем то лучше стало, по всем урокам есть учителя )
А то в школу ходили дети а там учителей не хватает.. короновирусу спасибо )))

И что, дальше пошли плюсы от коронавируса? ))

Виталий Нам
31.03.2020, 12:29
абсолютно необходимым условием для замедления распространения вируса и его последующего абсолютного искоренения.
не правильно. для замедления распространения вируса нужно прекратить замалчивать информацию о зонах распространения инфекции, чтобы люди смогли самоорганизоваться.

если бы Минздрав ежедневно публиковал что такие-то дома помещены на карантин - тогда бы люди стали обходить их за три квартала.

да и эффективность масок действительно вызывает сомнения.
маски неплотно прилегают к лицу, большинство масок не имеет фильтров из мелтблауна, население не имеет понятия ни как носить маски, ни как пользоваться антисептиками(все почему-то ломанулись покупать антибактериальные средства, хотя ВОЗ четко сказал что антибактериальные антисептики бессильны против вируса. нужен спирт с концентрацией не менее 60%).

таки поэтому ВОЗ рекомендовал НЕ носить маски здоровым - чтобы маски не создавали ложное чувство защищенности.

spykee
31.03.2020, 14:30
если бы Минздрав ежедневно публиковал что такие-то дома помещены на карантин - тогда бы люди стали обходить их за три квартала.
Они и так известны, у каждого такого дома сторожит рядом гвардеец. Не вижу что люди обходили их за три квартала.

таки поэтому ВОЗ рекомендовал НЕ носить маски здоровым - чтобы маски не создавали ложное чувство защищенности.
А ВОЗ откуда знает болеет ли нет конкретно взятый человек?

YUU
31.03.2020, 17:08
Тогда по идее надо и перчатки и очки носить,вот пример Аптека входная дверь все хватаются за входную ручку,какой шанс подхватить вирус?

А вы еще не носите? Кстати - купленная всеми туалетная бумага тоже для того, чтобы хватать дверные ручки.

Виталий Нам
31.03.2020, 17:52
А ВОЗ откуда знает болеет ли нет конкретно взятый человек?
а какое преимущество Вам дает знание кто заражен, а кто нет?
Вот допустим у коронавируса появился побочный эффект - все зараженные будут приобретать зеленоватый оттенок лица и что Вам это даст? ну увидите Вы что впереди идут два "зеленых" и Ваше дальнейшее поведение будет(а значит и риск заразиться) зависеть от наличия у Вас маски.
если маска есть - Вы пойдете вперед и тут будет 100% риск заразиться, потому что Вы криво нацепили маску и она у Вас "дышит" по краям(вариант что в нужный момент Вы найдете рояль в кустах - на грани статистической ошибки)

маски нет - Вы вернетесь домой... но риск заражения тоже будет 100%. потому что у Вас близорукость и цвет Вы можете рассмотреть только с дистанции уверенного заражения вирусом.

единственный вариант избежать заражения - не зависит от наличия маски, а зависит только с какой дистанции Вы сможете распознать признаки пневмонии - кашель, чихание.
поэтому ВОЗ и предложило очевидное - вместо того чтобы носить маски, всем придерживаться правил социального дистанцирования и личной гигиены.

spykee
31.03.2020, 18:22
а какое преимущество Вам дает знание кто заражен, а кто нет?
В том то и дело, мы не знаем кто болеет кто нет, нет у нас преимущетсва. Поэтому советуют всем поголовно носит маски, если больные чтобы не заражали других, если здоровые хоть как то минимизировать заражения. Если больной закашлял то в маске в меньшую дистанцию разлетается зараза, очевидно же.

Немой
31.03.2020, 18:26
Не совсем так. Дабы не создать дефицита масок тем, кто действительно в них нуждается.
Не самая умная рекомендация от ВОЗ, учитывая особенности инкубационного периода коронавируса.

Немой
31.03.2020, 18:27
Вы пойдете вперед и тут будет 100% риск заразиться, потому что Вы криво нацепили маску и она у Вас "дышит" по краям(вариант что в нужный момент Вы найдете рояль в кустах - на грани статистической ошибки)

Потому тот же ВОЗ рекомендует держать дистанцию не менее метра.

Немой
31.03.2020, 18:29
Все эти рекомендации направлены не на то, чтобы защитить конкретного человека (этих мер недостаточно), а для того, чтобы снизить темпы роста числа заболевших.

Виталий Нам
31.03.2020, 19:59
Поэтому советуют всем поголовно носит маски, если больные чтобы не заражали других, если здоровые хоть как то минимизировать заражения. Если больной закашлял то в маске в меньшую дистанцию разлетается зараза, очевидно же.
если у человека не было симптомов пневмонии с утра, мала вероятность что они у него появятся в дороге. да и обычно у людей есть время чтобы достать платок и уже кашлять в платок. поэтому нет никакого смысла носить маски людям без симптомов пневмонии.

Потому тот же ВОЗ рекомендует держать дистанцию не менее метра.
так я это и подразумевал под социальным дистанцированием

Alihan Akhmadzhonov
31.03.2020, 20:30
если у человека не было симптомов пневмонии с утра, мала вероятность что они у него появятся в дороге. да и обычно у людей есть время чтобы достать платок и уже кашлять в платок. поэтому нет никакого смысла носить маски людям без симптомов пневмонии.

Человек может уже быть инфицирован и являться носителем, сам не подозревая этого.
Симптомы могут и через неделю появится.
До того как появятся первые симптомы, человек может заразить всех окружающих.
Как это и было с первой пациенткой. Она по прилету прошла санитарный контроль в аэропорту (не имела температуры и кашля) Симптомы появились уже чуть позже.

Немой
31.03.2020, 21:49
Школа требует присылать домашку через личку преподов на kundalik.uz.
Это самый кривой интерфейс, который я когда-либо видел. Не менее 10-12 шагов, чтобы отправить одно сообщение с фотографией, да и те без чёткой инструкции тоьько методом ненаучного тыка.
В идеале должно быть не более 3 шагов, интуитивно понятных.
Может, карантин поможет развитию цыфровых госуслуг? Шаг первый - уволить рукожопов. Шаг второй - выбить бюджет. Шаг третий - нанять спецов.

Виталий Нам
01.04.2020, 00:21
До того как появятся первые симптомы, человек может заразить всех окружающих.Как это и было с первой пациенткой. Она по прилету прошла санитарный контроль в аэропорту (не имела температуры и кашля) Симптомы появились уже чуть позже.
и она заразила только домашних, ее соседей уже выпустили из карантина т.е это показывает что коронавирус не передается при не защищенном(но коротком) общении с бессимптомным больным.

YangierBola
01.04.2020, 00:29
Маски пыль задерживают, задержат и вирусы. Когда пыльную работу делал, покупал в аптеке, пригодились.

Alihan Akhmadzhonov
01.04.2020, 04:35
До того как появятся первые симптомы, человек может заразить всех окружающих.Как это и было с первой пациенткой. Она по прилету прошла санитарный контроль в аэропорту (не имела температуры и кашля) Симптомы появились уже чуть позже.
и она заразила только домашних, ее соседей уже выпустили из карантина т.е это показывает что коронавирус не передается при не защищенном(но коротком) общении с бессимптомным больным.

Ну как бы ее сотрудник, 39 летний врач умер заразившись от нее.
Если мне память не изменяет, она заразила 19 человек.

JH
01.04.2020, 08:58
Математические модели, которые рассчитываются в США, дают (на сегодняшний день, с учетом всех переменных и допущений для их страны) очень пессимистичную картину, от 100 до 200 тысяч смертей при условии соблюдения всех правил социального дистанцирования, и от 1.5 до 2.5 миллионов - если пустить на самотек.

Это было заявлено три часа назад на брифинге Белого дома. Это ужасно. Населения у них в 10 раз больше чем у нас; сколько это в пересчете на наше население - легко считается.

Но модель есть модель, и те самые "переменные" и "допущения" учитывают также особенности их государственного устройства - у них просто технически невозможно приказать людям запретить пользоваться транспортом и перекрыть города и штаты. Точно так же по причине этих "переменных" жесткие ограничения они начали вводить уже после того, как счет летальным случаям пошел на сотни (не говоря уже о заражениях).

Так что мы должны только приветствовать меры, предпринимаемые нашей спецкомиссией, осуществляющей все шаги, апробированные в разных странах мира, в упреждающем порядке. Именно благодаря этим действиям на опережение в нашей модели будут совсем другие переменные и кривые. Наша главная угроза - это мы сами - те наши сограждане, которые покупают стикеры для машин, тусуются на улицах и ищут пути обойти ограничения. У нас нет таких ресурсов, как у США (2 триллиона, выделенные ими - это в 40 раз больше, чем весь наш годовой ВВП), и, учитывая возможности, мы, граждане, и именно мы все, должны помочь властям, подчинившись требованиям карантина, чтобы не останавливать ход смерти, а напротив, не допустить. Дисциплина и авторитет у нас ближе к китайской модели, и именно благодаря им КНР смогла остановить вирус, и мы должны тоже.

spykee
01.04.2020, 10:20
Наша главная угроза - это мы сами - те наши сограждане, которые покупают стикеры для машин, тусуются на улицах и ищут пути обойти ограничения.
Этим хорошое слово не действуют, только карательные меры, сколько бы не вайдосили что власти у нас плохие.. Даже на форуме публично тусуются, моль прокатался на машине несмотря на запреты и.т.д

Виталий Нам
01.04.2020, 11:14
Ну как бы ее сотрудник, 39 летний врач умер заразившись от нее.
Если мне память не изменяет, она заразила 19 человек.

а Вы сможете привести данные при каких условиях она заразила всех 19 пострадавших? она заражала случайных прохожих на улице или заразились только те кто был на семейном банкете или совещании?
мы то обсуждаем конкретно вариант с улицей.

никто не сомневается, что если запереть подопытного с инфицированным в замкнутом помещении на достаточно долгое время - то рано или поздно он заразится, что и произошло на Diamond Princess.

JH
01.04.2020, 12:02
Не представляю даже, сколько сейчас стоит проехать километров пять на попутке-левактакси, если удастся поймать (уверен, обязательно кто-нибудь остановится).

Alihan Akhmadzhonov
01.04.2020, 12:27
если удастся поймать (уверен, обязательно кто-нибудь остановится).

Вчера лично видел, люди голосовали у обочины и таксисты забирали их.
В одну машину село аж 3 пассажира.

JH
02.04.2020, 13:02
https://www.youtube.com/watch?v=FVIGhz3uwuQ

Отличия логарифмической прогрессии гриппа и коронавируса!

JH
02.04.2020, 17:09
https://fergana.ru/news/116693/

Омерзительное поведение врача, если так оно было на самом деле. Привезти пациента с подозрением на ковид не куда-нибудь, а в РОДДОМ? Да еще в отделение РЕАНИМАЦИИ? Похоже, я инопланетянин, в моей галактике такое просто не поддается даже представлению.

Alihan Akhmadzhonov
03.04.2020, 15:43
Следующий шаг это введение комендантского часа.
Я думаю если число жертв дойдет до 1000, то введут.

А может и раньше?

spykee
03.04.2020, 17:18
Только ночью?

spykee
03.04.2020, 17:21
В Праге снесли памятник маршалу Коневу
В Праге снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Глава муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж обосновал снос памятника в Facebook таким образом: «У него [Конева] не было маски на лице. Правила должны соблюдать все. На улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос».

https://icdn.lenta.ru/images/2020/04/03/11/20200403115951271/pic_84b9f50650a8917f0ecbecebc5b5f424.png

Alihan Akhmadzhonov
03.04.2020, 18:00
Только ночью?

Ну те страны что ввели, обычно на ночь вводят.

Вряд ли наши пойдут по индийской модели :)

spykee
04.04.2020, 15:38
А отопление и правильно решили не отключать. Просекли, что если отключить то в панелках будет холодно и кучу простывщих будут нагружать систему ложными вызовами на коронавирус, будет больше трат чем сжигание газа на теплоцентрах.

YUU
05.04.2020, 14:17
https://snob.ru/profile/31819/blog/166127/

Эпидемию COVID-19 побеждают страны, использующие принципы «мобилизационной» модели доктора Николая Семашко

spykee
06.04.2020, 09:26
https://snob.ru/profile/31819/blog/166127/

Эпидемию COVID-19 побеждают страны, использующие принципы «мобилизационной» модели доктора Николая Семашко
Советская модель здравохранения показал наивысшую эффективность в условиях опасности эпидемии.. Зря скольких годов копировали западную модель, этим они многократно ухудшили эффективность. Япония и Южная Корея как раз и скопировала модель СССР.
У нас тоже осталось больше советской модели чем западной. Слава богу мы слепо не следовали за западом в этом вопросе.

JH
06.04.2020, 09:36
Япония и Южная Корея как раз и скопировала модель СССР.У них тоже линимент Вишневского?

Райсобес-ака
06.04.2020, 09:59
Всем-здоровья.
Где то в сети видел ролик, там показали алкомаркет в Ташкенте, закрытый на карантин. Алкашку в Тошкенте свободно можно днём купить?

spykee
06.04.2020, 10:16
У них тоже линимент Вишневского?
Не знаю.

spykee
06.04.2020, 10:43
Некоторые люди ведут себя так как будто они отдельные личности, а государство это марсиане, причем должны заботится о них ))
Народ, государство и власти такие же люди как и мы..Те кто критикуют предпринимаемые меры, если им самим предложить предпринять что либо эффективное то в штаны наложат.. удобно лежа на диване чувствовать себя стратегом))

spykee
06.04.2020, 11:17
Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза (https://x-true.info/96106-iskusstvennoe-proishozhdenie-novogo-koronavirusa-konspirologija-ili-spravedlivaja-gipoteza.html)

Гипотезу об искусственном происхождении вируса необходимо либо подтвердить, либо опровергнуть, но сделать это нужно добросовестно. И ни в коем случае от этой гипотезы нельзя пренебрежительно отмахиваться, обзывая конспирологией

shrek-aka
06.04.2020, 17:44
Всем-здоровья.
Где то в сети видел ролик, там показали алкомаркет в Ташкенте, закрытый на карантин. Алкашку в Тошкенте свободно можно днём купить?

Вино-водка открыты везде!

Alex Winter
06.04.2020, 22:02
Две недели, как на карантине. Людей на улицах поубавилось, но гуляющие все-же есть. Сегодня с работы привезли "гуманитарку" - пакеты с продуктами. Это делается для того, чтобы население поменьше скапливалось в общественных местах. Каждой семье соц. помощь $1200.

Alihan Akhmadzhonov
06.04.2020, 23:56
Каждой семье соц. помощь $1200.

Ну не совсем каждой, а малоимущей.
И согласитесь, 1200 это мало очень. Ведь если вы будите сидеть месяц-два на карантине, как будите платить рент?

Alex Winter
07.04.2020, 03:49
Каждой семье соц. помощь $1200.

Ну не совсем каждой, а малоимущей.
И согласитесь, 1200 это мало очень. Ведь если вы будите сидеть месяц-два на карантине, как будите платить рент?

Вы конечно лучше всех знаете, что у нас здесь происходит.
$1200 КАЖДОЙ семье + $500 за каждого ребенка.
Наверное по сравнению с оказываемой жителям Узбекистана помощью, помощь федерального правительства США населению, просто мизерна. А полученное уведомление губернатора штата о том, что за все дни проведенные в "изоляции" будут проведена оплата, это конечно мелочь.

spykee
07.04.2020, 09:12
И согласитесь, 1200 это мало очень.
1200 это у нас много, впрочем не так много за 2 месяца для одной семьи хватает. А для США действительно, копейки.

spykee
07.04.2020, 09:14
$1200 КАЖДОЙ семье + $500 за каждого ребенка.
Наверное по сравнению с оказываемой жителям Узбекистана помощью, помощь федерального правительства США населению, просто мизерна. А полученное уведомление губернатора штата о том, что за все дни проведенные в "изоляции" будут проведена оплата, это конечно мелочь.
Действительно, аренду жилья у вас правительство будет платить? Ведь многие у вас жилье арендует, своих мало. Через месяц ведь всех выгонять на улицу..

spykee
07.04.2020, 10:23
Отрывок из одной статьи

— Не могу представить себе, чтобы в сталинское время, которое у нас принято считать суровым, кто-нибудь предписал советским гражданам на 100 метров не отходить от дома, да еще и грозил всевозможными карами — вплоть до уголовных.

— Такого не бывало даже в условиях военного положения при нацистской оккупации.

— Да, даже на оккупированных территориях немцы не вводили подобного режима.

— Думаю, они бы очень удивились. Нет, немцы вводили такой режим для евреев в местах под названием «гетто», но только для них. И то все-таки по гетто евреи могли двигаться свободно.

— То есть это беспрецедентно. Какие примеры здесь можно привести? Царя Хаммурапи, который знал более 2 тысяч способов казни? Хотя я не уверен…

— И я не уверен, не стал бы грешить на Хаммурапи.

— Примеров нет в таком случае?

— Во всяком случае, я их не знаю. Ничего подобного, насколько мне известно (а историей я занимался довольно много), не случалось прежде в таких масштабах, разве что были похожие режимы (и то без стопроцентной изоляции подданных) у императора Цинь Ши Хуанди (правил царством Цин с 245 года до н. э. — прим. ред.) в Китае.

— А как же в Европе? Даже в Средневековье или в высокие века Ренессанса, когда на улицах свирепствовала чума, людям не приходило в голову сидеть по домам и молча ждать смерти.

— Нет, почему? Приходило. Карантинные мероприятия предпринимались. Само слово «карантин» (в переводе с итальянского и французского — «сорок дней») — оно же средневековое. Что могли — делали. Понимаете, в чем проблема: во-первых, в тот момент вообще не было никаких способов лечения, чума действительно имела летальность от 50 до 80 процентов. Это не 2,5 процента, уходящие постепенно в минус, как у коронавируса. Соответственно, какие-то меры предпринимались, но храмы никто не предписывал закрывать, как сейчас. Во-вторых, как правило, в карантин попадали либо населенные пункты (и тогда просто дороги перекрывались), либо уже зараженные дома, как в Англии. Но именно зараженные, а не все.

— Да, в таком случае примеров нет. И именно эта беспримерность, пожалуй, свидетельствует о том, что мы действительно переходим в какое-то новое качество, то есть перелистываем страницу истории.

— Заметьте, большой кусок истории.

spykee
07.04.2020, 14:36
ВБ ГОТОВИТ $14 МЛРД В ПОДДЕРЖКУ УЗБЕКСКОЙ АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ (https://vesti.uz/vb-gotovit-14-mlrd-v-podderzhku-uzbekskoj-antikrizisnoj-programmy/)

Всемирный банк готов выделить Узбекистану 14 миллиардов долларов на поддержку антикризисной программы, сообщает мининвестиций.
Как сообщает ведомство, данный вопрос рассмотрен в ходе переговоров в формате видеоконференции заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова и вице-президента Группы Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера.

По словам Мюллера, Всемирный банк намерен мобилизовать средства «Стратегической программы готовности и ответа» в 14 миллиардов долларов, сформированные Группой Всемирного банка для поддержки антикризисной программы Узбекистана.

Также активно прорабатывается вопрос оперативного выделения средств в размере 1,2 миллиарда долларов для финансирования системы здравоохранения, институтов и учреждений социальной защиты и бюджетной поддержки.

Вопрос оказания финансовой поддержки Узбекистану будет рассматриваться в приоритетном порядке, заявил Сирил Мюллер.

Если все средства выделять это было бы круто!

Alihan Akhmadzhonov
07.04.2020, 18:08
Если все средства выделять это было бы круто!

Ничего крутого не вижу. Внешний долг и так растет катастрофическими темпами.

spykee
07.04.2020, 18:21
Ничего крутого не вижу. Внешний долг и так растет катастрофическими темпами.
Ну как бы сказать, без внешних взаимствований (ВЕРНЕЕ, БЕЗ ДЕНЕГ) будет такой же как было при ИАК - продолжительное бесконечное болото во всем. Способный развиваться без внешних взаимстований, таких стран только пара-тройка штук наберется и то с некоторой натяжкой..

spykee
07.04.2020, 18:29
На форумах три четыре завсегдатаев с утра до вечера трындять о пагубности карантина на экономику.. это они сами лежа на диване, отдыхая, пальцами не шевелят по поддержку той же экономику и по защите граждан от эпидемии, соотечественников, хотя бы соседей, но нааборот, подают обратный пример, мешая тем кто работают. Гвардейы не от хорошей жизни на улице находятся, врачам не доставляет удовольствие работать в напряженной обстановке в контакте с зараженными, другим работников социальных или иных служб не очень по душе добиратся пешком до работы чтоб как то поддерживать жизнь в стране.

YangierBola
08.04.2020, 07:44
готов выделить 14 миллиардов долларов
оказания финансовой поддержки
намерен мобилизовать средства
А то что в кредит дают и возвращать надо будет потом об этом ни слова.

spykee
08.04.2020, 13:03
готов выделить 14 миллиардов долларов
оказания финансовой поддержки
намерен мобилизовать средства
А то что в кредит дают и возвращать надо будет потом об этом ни слова.
Возвращать надо, это все итак знают.

spykee
08.04.2020, 13:17
Атабеков: «Узбекистан подходит к пику заболеваемости коронавирусом» (https://news.mail.ru/incident/41280315/)

7 апреля на брифинге в АИМК главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков сообщил, что Узбекистан приближается к пику распространения коронавирусной инфекции.

Хорошая новость. После пика будет спад.

spykee
10.04.2020, 12:38
Заметил что в основном более менее обеспеченные люди, некоторые даже со своим бизнесом трындять, недовольствутся действиями властей (не дают еще более обогатится?). Остальные, простой народ, сидять дома или работают, на трындеж нет у них времени, на халяву не привыкли..

spykee
13.04.2020, 12:24
Странно, люди винят всех во сем, но не самого коронавируса ? Никто не считает коронавируса виновником наших трудностей (в основном те кто трындять в сетях. Знаю многих тех кто не знают о форумах в интернете, смиренно ждут выхода, понимают опасности коронавируса, правда иногда шалят прогулками на улице несмотря на запреты). Это от чего, от скудоумия большинство интернет масс?

Alihan Akhmadzhonov
13.04.2020, 12:30
Все идет к тому, что мы еще месяц будем сидеть.
И если выйдем из карантина в середине мая, то это хорошо.
А возможно и до конца мая просидим.

spykee
13.04.2020, 12:49
Все идет к тому, что мы еще месяц будем сидеть.
И если выйдем из карантина в середине мая, то это хорошо.
А возможно и до конца мая просидим.
Может сделать игрушки чучела коронавируса и продать (раздать) на улицах, чтоб людям на кого было срыватся)) Или по телеграмму рассылать)))

spykee
14.04.2020, 09:57
В МВД обратились к «диванным критикам»: люди не следуют порядку и против них вынужденно принимаются жесткие меры
(https://news.mail.ru/society/41366049)

Мы хотим обратиться ко всем “диванным критикам”, к тем, кто сидит дома и критикует. Проблема с правонарушителями наблюдается не только в нашей стране, но и во всем мире. Люди не хотят понимать, не следуют порядку и, конечно, против них вынужденно принимаются жесткие меры», — подчеркнул он.

Естественно, добавил Гиясов, что нарушителям не нравятся жёсткие действия органов внутренних дел. Но мнение отдельных нарушителей и тех, кто таким образом самовыражается или пиарится, не влияет на общую работу органов внутренних дел.

В МВД объяснили, почему автомобили служб доставки не пропускают в махалли
«Мы всегда будем выполнять требования государства во имя общего благополучия народа. Никому не нравится принуждение, но на данном этапе государство вынуждено принимать меры для защиты здоровья 34 миллионов граждан. Если вы не можете или не хотите следовать правилам, нам придётся принимать принудительные меры к их выполнению», — подчеркнул он.

Также он поблагодарил граждан, которые объективно оценивают действия сотрудников правоохранительных органов в эти нелегкие дни, в том числе работу блогеров и журналистов, поддерживающих и, самое главное, предоставляющих общественности достоверную и надежную информацию.

«Это действительно необходимо сейчас», — подчеркнул он.

Напомним, в МВД также заявили, что во время карантина при выходе из дома узбекистанцам необходимо иметь с собой паспорт.

При этом в Узбекистане подготовлен проект документа, в рамках которого предложено создать группу патриотических блогеров или так называемую «фабрику троллей».

Очень своевременно, поддерживаю.
Хотя я сам не люблю видеть на улицах ппс ников (не любил даже в спокойные времена), но читать опусы диванных критиков еще больше не люблю.
По любому поводу пишут свою критику, типа незаконно, хотя про законность далеко ничего не соображают. Лищь бы пропиарится самому. Выдумывают несуществующие теоретические проблемы у народа, хотя до народа им до луны на самом деле. Лищь бы денюжки в свой карман капали..

spykee
14.04.2020, 17:03
Было бы хорошо если наши отечественные фабрику троллей создают. А что устал уже от госдеповских троллей которые по всем узбекским сайтам непрерывно высерят. США публично объявляют о выделении крупных денег на поддержку дермократии во всех странах, в том числе нашей.
Попроблвал на сайте upl.uz где освещалось статистика зараженных коронавирусом коментарий что рад что увеличиваются число вылечившихся людей. И что, представляете, нашлись кто оставляють минусы на это сообщение. Там госдеповские боты наверное кишмя кишит.

Alihan Akhmadzhonov
14.04.2020, 19:05
Остались считанные часы, и количество инфицированных в мире преодолеет 2 млн.

spykee
20.04.2020, 12:10
На карантине не скучаете? Вот вам знаменательное чтение.

Коронавирус - идеальное оружие в схватке мировых элит
Оно уже свалило Грету Тунберг (https://m.kuban.kp.ru/daily/27117/4198253/)

Часть вторая

Глобальную панику вокруг коронавируса раздувают, чтобы загнать человечество в новое Средневековье
(https://www.kuban.kp.ru/daily/27118/4199071/)

Блогер-аналитик Эль-Мюрид (в миру – Анатолий Несмиян) сам превзошел себя.
Эти статьи не похожи почерку этого типичного интернет- русофоба. Он обычно пишет нудно, скучно, нелогично, всегда с Путиным. А этот получился интересным.
Думаю, ему просто присучили эти известия чтоб он рассказал остальным. Т.е. выступил как пророк мировых громил.

Райсобес-ака
21.04.2020, 09:01
На карантине не скучаете? Вот вам знаменательное чтение.

Коронавирус - идеальное оружие в схватке мировых элит
Оно уже свалило Грету Тунберг (https://m.kuban.kp.ru/daily/27117/4198253/)

Часть вторая

Глобальную панику вокруг коронавируса раздувают, чтобы загнать человечество в новое Средневековье
(https://www.kuban.kp.ru/daily/27118/4199071/)

Блогер-аналитик Эль-Мюрид (в миру – Анатолий Несмиян) сам превзошел себя.
Эти статьи не похожи почерку этого типичного интернет- русофоба. Он обычно пишет нудно, скучно, нелогично, всегда с Путиным. А этот получился интересным.
Думаю, ему просто присучили эти известия чтоб он рассказал остальным. Т.е. выступил как пророк мировых громил.

В сети даже есть такое выражение: "эльмюрид головного мозга" )))))

spykee
22.04.2020, 17:43
Мы все отдыхаем на карантине... а мировая закулисная мышиная возня накаляется..

USA HACKERS взломали сервера уханьского института, ВОЗ, CDC, Гейтса, Марины Абрамович (https://oko-planet.su/politik/politiklist/582644-nu-vot-i-vse-usa-hackers-vzlomali-servera-uhanskogo-instituta-voz-cdc-geytsa-mariny-abramovich.html)

> > 244091372 (OP) # 19 октября 2019 года Доктор Чжэнли Ши садился на автобус из Технологического института Уханя до (реального местоположения) лаборатории P4, примерно в 16 милях. Остановилась на полпути, открыла чемодан и положила кусок зараженного сухого льда рядом с вентиляционным отверстием на рыбном рынке, о котором шла речь. Этот конкретный рынок был выбран потому, что он находится в том же здании, что и хаб крупнейшей в мире сети высокоскоростных железных дорог, и потому, что он был вне ее регулярного маршрута движения. Это событие было заснято на камеру CCTV."

http://archive.li/aZxYS

http://archive.li/ZXtJe

http://archive.li/1J4Gg

4chan

http://archive.li/kOHW6

http://archive.li/jL2Wp

http://archive.li/EUAjo

https://archive.li/Ky4u1

https://anonfile.com/nfE1Hdrao4/_pol_-_WUHAN_HACKED_SERVERS_GENERAL_1_-_Politically_Incorrect_-_4chan_2020-04-21_4_22_01_AM_htmlhttps://anonfile.com/98NfI6rco1/_pol_-_Wuhan_Server_General_2_-_Politically_Incorrect_-_4chan_2020-04-21_5_59_43_AM_htmlhttps://anonfile.com/Z8N5I4r2o1/ _pol _-_ Those_wuhan_emails_aren_t_emails_they_are_ssh_log _-_ Politically_Incorrect _-_ 4chan_2020-04-21_5_36_53_AM_html

"** Мы, конечно, не рекомендуем использовать это, но если вы все же получите в свои руки какие-либо файлы, фотографии, видео, электронные письма и т. д., Напишите нам здесь, и мы опубликуем их, если они будут интересны. Спасибо! В то время как ополчение κατοον взламывало серверы Gates Foundation и Марины Абрамович, мы были теми, кто слил все данные. Из того, что мы обнаружили в данных этого взлома, мы решили взломать ВОЗ, CDC, NIH(Национальные институты здоровья (англ. National Institutes of Health (NIH)) — учреждение Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки) и Всемирный банк и слить их данные тоже, потому что все это связано.", - говорится в сообщении USA HACKERS, " Наш следующий шаг: утечка банковских переводов, которые ясно показывают, что Билл Гейтс приложил руку к контролю всего повествования о пандемии COVID19 и коррумпированных чиновниках ВОЗ,CDC и Всемирного банка, которые были в его кармане все это время, а также брали взятки из Китая.#ID2020".

Много много других ссылок... Правда зачастую уже заблокированы со всего мира..

spykee
24.04.2020, 15:57
"Космонавты" дезинфекцию делают в подъездах домов, по всем этажам.. Это хорошо.
Сколько государство тратит на все эти мероприятия, представить трудно, много.

YUU
24.04.2020, 16:13

Мероприятия чисто психотерапевтического характера. Возможностей для нецелевого использования выделяемых бюджетов - хоть отбавляй. Доказанной эффективности - ноль.

Мыть подъезды и автобусы и их поручни, а также улицы, просто хлорированной водой - достаточно. Ко всему прочему, они обязаны это делать и в обычном режиме, и на это выделяются средства. Просто это перестали делать, а бюджеты выделять не перестали - поэтому это нас так удивляет.

Использование более сильных химсредств, чем хлорка 0,05 концентрации приведет к сильной вспышке аллергических заболеваний из-за отсутствия нормальной микробно-вирусной нагрузки на организм, иммунитет которого начнет бить по самому организму.

https://www.youtube.com/watch?v=xIG5DaopqII

xIG5DaopqII

YUU
24.04.2020, 16:16
Кстати - хоть одна страна - возобновила хлорирование водопроводной воды? Это ведь оправдано.

Мы все помним, что в автоматах газированной воды мы все пользовались одним граненным стаканом, который споласкивался, фактически мылся обычной водопроводной чистой и хлорированной водой.

JH
24.04.2020, 16:17
Кстати - хоть одна страна - возобновила хлорирование водопроводной воды? Это ведь оправдано.

Мы все помним, что в автоматах газированной воды мы все пользовались одним граненным стаканом, который споласкивался, фактически мылся обычной водопроводной чистой и хлорированной водой.

Я что-то пропустил? Вроде хлорирование никто не отменял

spykee
24.04.2020, 17:29
Мероприятия чисто психотерапевтического характера. Возможностей для нецелевого использования выделяемых бюджетов - хоть отбавляй. Доказанной эффективности - ноль.

А вы откуда знаете что эффективности ноль? Весь мир делает, только вы умный чтоли?

shrek-aka
24.04.2020, 20:09

Мыть подъезды и автобусы и их поручни, а также улицы, просто хлорированной водой - достаточно. Ко всему прочему, они обязаны это делать и в обычном режиме, и на это выделяются средства. Просто это перестали делать, а бюджеты выделять не перестали - поэтому это нас так удивляет.

Использование более сильных химсредств, чем хлорка 0,05 концентрации приведет к сильной вспышке аллергических заболеваний из-за отсутствия нормальной микробно-вирусной нагрузки на организм, иммунитет которого начнет бить по самому организму.

https://www.youtube.com/watch?v=xIG5DaopqII

xIG5DaopqII

А более Авторитетного Специалиста не было?Педиатр-шоумен серьёзно?

YUU
24.04.2020, 22:24

На бумаге может быть. У себя в водопроводной воде я не видел пузыриков хлорки уже лет 20.

JH
24.04.2020, 22:55

На бумаге может быть. У себя в водопроводной воде я не видел пузыриков хлорки уже лет 20.

И это вам позволило считать, что ВСЕ СТРАНЫ МИРА перестали хлорировать воду? Вы же именно это написали.

YUU
25.04.2020, 00:05
И это вам позволило считать, что ВСЕ СТРАНЫ МИРА перестали хлорировать воду? Вы же именно это написали.

Spykee и Вы имеете странную привычку придираться к словам. Да, все страны мира, в которых я бываю, в той или иной степени перестали хлорировать воду в привычном нам с совестких времен смысле, на постоянной основе, как минимум.

Europe uses alternatieve disinfectants for drinking water disinfection, as well (table 1). France, for example, mainly uses ozone. In 1906 one started applying ozone for drinking water disinfection. Italy and Germany use ozone or chlorine dioxide as a primary oxidant and disinfectant. Chlorine is added for residual disinfection. Great Britain is one of few European countries that use chloramines for residual disinfection in the distribution network and for the removal of disinfection byproducts. Finland, Spain and Sweden use chloramines for disinfection occasionally. https://www.lenntech.com/processes/disinfection/regulation-eu/eu-water-disinfection-regulation.htm

Хлорирование давно считается в мире архаичным методом очистки воды, причем опасным для здоровья человека из-за побочных продуктов распада хлора. В развитых европейских странах все чаще применяют озонирование — окисление органических соединений озоном. Затем вода проходит фильтры из песка. Лучшие показатели в ЕС по качеству питьевой воды демонстрируют Германия и Франция.

К примеру, жители Берлина получают воду из скважин. Чистка воды проходит озонирование и фильтры — сначала обогащается кислородом для абсорбирования железа и марганца с помощью реагентов, а потом пропускается через песок. При этом в стране полная децентрализация управления в этой сфере, работают несколько десятков тысяч очистных сооружений, примерно такое же количество поставщиков воды различных форм собственности. Примерно также действует “водная” система во Франции. Ответственность за поставку, сбор и очистку воды лежит на муниципалитетах. Они, как правило, передают эти функции по лизинговым контрактам частным предприятиям. А вот за стандарты отвечает исключительно государство — выработаны 70 критериев качества воды. Контроль — всеобъемлющий. Процесс очистки воды следующий: несколько этапов обработки озоном, затем песчаные фильтры, повторное озонирование и, наконец, угольные фильтры. Правда, с помощью хлора обеззараживается вода, которая идет на сохранение. И очень важный момент — для чистки водопроводной системы применяется ортофосфорная кислота, которая покрывает пленкой трубы изнутри.

https://www.unian.net/economics/other/10418892-voda-iz-krana-kogda-ukraincy-smogut-ee-pit.html

spykee
27.04.2020, 08:59
Spykee и Вы имеете странную привычку придираться к словам.
Как это придираться к словам? Вы тут ляпнули, потом не хотите отвечать за только что сказанное вами, а мы придираемся да?

spykee
28.04.2020, 18:01
В Бухарской области от урагана есть жертвы, и много материального ущерба. Сегодня президент полетел туда.

Если все деньги раздали бы как советуют тут некоторые одиозные личности, дальше что делать государству в таких бедствиях?

YUU
28.04.2020, 21:32
Если все деньги раздали бы как советуют тут некоторые одиозные личности, дальше что делать государству в таких бедствиях?

Одно другому не мешает. К стихийным бедствиям нужно готовиться и степень готовности должна быть высокой.

А не как в нынешних условиях, когда эффективные манагеры смотрят на станции скорой помощи или пожарные станции и у них в головах крутятся мысли: а что эти бездельники 90% времени не работают - не едут на пожар, не едут спасать людей. Вывод, который они делают такие манагеры - "опа, есть возможность оптимизации - сокращаем их количество на 90%".

Вот какие вопросы нужно задавать. А не смешивать понятия и в отрыве от контекста придираться к словам.

spykee
29.04.2020, 09:16
Одно другому не мешает. К стихийным бедствиям нужно готовиться и степень готовности должна быть высокой.
Не, вы же истратили все деньги, раздали, что будете делать теперь? То что нужно быть готовым ко всем сложностям эта простая истина уже поздно посетила вашу светлую голову..

YUU
29.04.2020, 14:15
Не, вы же истратили все деньги, раздали, что будете делать теперь? То что нужно быть готовым ко всем сложностям эта простая истина уже поздно посетила вашу светлую голову..

Это в ваших фантазиях - нормальные люди просчитывают риски и заблаговременно готовы к таким ситуациям.

Вы кредиты брали хоть раз?

spykee
29.04.2020, 14:42
Нормальные люди просчитывают риски и заблаговременно готовы к таким ситуациям.
Судя по вашим советам вы видимо не относитесь к их числу.

Бывало, небольшую сумму. После не хочу.

Немой
01.05.2020, 03:34
Для этого нужно, как минимум, существовать как личность, а не как бот.

spykee
01.05.2020, 08:50
Для этого нужно, как минимум, существовать как личность, а не как бот.Кто бы говорил, засланный казачек госдепа. Не устал еще обсирать нашу страну в интернете?

Alihan Akhmadzhonov
27.05.2020, 09:50
Кажется зря мы все расслабились.

HybridTheory
27.05.2020, 11:44
Никому не кажется странным, как все больше и больше людей начинают "не верить" в это всё. Понимаю, есть непонятные моменты, чьи-то ошибки, но сваливать это всё на заговоры, конспирации?

Alihan Akhmadzhonov
27.05.2020, 14:28
Мне лично кажется, что мы перебдили. Слишком уж по жесткому сценарию у нас пошло с самого начала.

Но, это дало результаты. У нас очень хорошая статистика.
Просто нужно оценивать ущерб от этих ограничений и пользу.

spykee
15.06.2020, 09:22
Карантин продлили до 1 августа.

Concerned
15.06.2020, 11:34
Просто нужно оценивать ущерб от этих ограничений и пользу. 19 погибших всего, за эти пол года.

Зато минус экономика страны и цены на всё пошли на взлет. А сколько разорилось частных магазинов и мелких кафешек - никто считать даже не будет.

Немой
15.06.2020, 11:41
19 погибших всего, за эти пол года.

Зато минус экономика страны и цены на всё пошли на взлет. А сколько разорилось частных магазинов и мелких кафешек - никто считать даже не будет.
Посчитайте ещё тех, кто остался без медицинской помощи.

хожиакбар
15.06.2020, 12:35
Наверное смерти могут быть в холодное время, когда организм борется с холодом. Может больше в горной местности типо кавказа и северной италии.

spykee
15.06.2020, 14:25
Бизнесменам пофиг на здоровье людей.. хорошо что есть государство..

spykee
08.07.2020, 14:38
C 10 числа опять ограничивается движение автотранспорта.

А мне нравится когда улицы без машин.. Свободно дышать ))

Alihan Akhmadzhonov
08.07.2020, 14:54
C 10 числа опять ограничивается движение автотранспорта.

А мне нравится когда улицы без машин.. Свободно дышать ))

Но кому именно? Сейчас на каждой второй машине стикер. Откуда их столько взялось?

spykee
08.07.2020, 14:57
Но кому именно? Сейчас на каждой второй машине стикер. Откуда их столько взялось?
Какие стикеры, сроки наверное давно истекли, и потом, после всем разрешили же.. А по новому как будет, еще неизвестно.

spykee
10.07.2020, 15:06
Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом (https://lenta.ru/news/2020/07/09/sweeden)

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона.

По словам исследователя, из-за решения не вводить карантин ради построения всеобщего иммунитета смертность от коронавируса в Швеции оказалась намного выше, чем в соседних скандинавских странах, которые вводили режим ограничений, а также в США, лидирующих по числу заражений и смертей от инфекции в мире. При пересчете числа летальных исходов на миллион жителей оказывается, что ситуация с летальностью в Швеции в шесть раз хуже, чем в Дании, в семь раз хуже, чем в Финляндии, в 12 раз хуже, чем в Норвегии, и на 40 процентов хуже, чем в США.

При этом королевство фактически не получило никаких экономических выгод от отсутствия карантина. По оценке шведского центробанка, ВВП страны по итогам 2020 года потеряет 4,5 процента, уровень безработицы в стране уже поднялся до 9 процентов в мае с 7,1 в марте. Для сравнения, власти Дании ожидают, что экономика страны в текущем году упадет на 4,1 процента, а безработица вырастет с 4,1 до 5,6 процента.

Как пояснил Киркегор, причиной экономического спада в Швеции стала зависимость страны от международной торговли. Несмотря на отсутствие карантина, шведская промышленность остановилась вместе с предприятиями в других странах из-за нарушения цепочек поставок, что было предсказуемо с самого начала.

По последнему прогнозу Еврокомиссии, представленному в июле 2020 года, ВВП Швеции в 2020 году упадет на 5,3 процента, ВВП Дании потеряет 5,2 процента, Финляндии — 6,3 процента. В целом экономика ЕС просядет по итогам года на 8,3 процента.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 9 июля 2020 года в Швеции, население которой составляет около 10 миллионов человек, насчитывается 73 344 случая инфицирования, из которых 5447 случаев закончились летально.

Всетаки, несмотря на критику некоторых записных чинофобов, у нас многие вещи делают правильно. В этой стране где все еще обитают средневековые короли и королевы промахнулись..

Agzam Akhmedbaev
11.07.2020, 06:22
Наверное смерти могут быть в холодное время, когда организм борется с холодом. Может больше в горной местности типо кавказа и северной италии.Климат влияет конечно, например человек из "группы риска" страдает хроническим бронхитом, естественно он будет остерегаться холодной погоды или холодных помещений.

хожиакбар
12.07.2020, 14:21
Климат влияет конечно, например человек из "группы риска" страдает хроническим бронхитом, естественно он будет остерегаться холодной погоды или холодных помещений.
Я смотрел статистику 2-й большой волны для испанского гриппа 100 летней давности. Она проводилась по Лондону и Ньюйорку. Там на фотке люди в масках на улицах.

Где-то в 20х числах октября график смертности выгибается как цунами. Видимо вирус сидит себе во многих из нас и в холодное время могут пойти проблемы с сосудами организма и пневмонии. То что причина могла быть в погоде а не скажем митингах, праздниках и т.п. - города разные. Но унас похолодание чуть позже на месяцок или половину.

spykee
17.07.2020, 10:31
Хорошо что объявили карантин. Хотели навестить родственников живущих чуть далее, но после объявления карантина с 10 числа отложили поездку, на всякий ... А у родственников на днях уже несколько человек болеет, признаки короны.. . Спасибо комиссию..

spykee
17.07.2020, 10:32
А у нас участковывй врач и медсестра временами звонит домой спрашивает что и как.. говорит если что сразу звоните. Спасибо врачам.. Скорая поликлиники часто вижу ходит постоянно по домам..

spykee
29.07.2020, 17:10
В Узбекистане скончался от коронавируса замминистра финансов (https://yandex.uz/turbo/s/rossaprimavera.ru/news/0730c6a2)