PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Windows 7 будет спамить полноэкранными предложениями обновиться до Win10

Otkritka
12.12.2019, 23:36
Как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на весь экран уведомления, предупреждающие пользователей об уязвимости ОС и предлагающие обновить её до актуальной Windows 10. В последнее время Microsoft всё чаще напоминает всем: 14 января 2020 года официальный срок поддержки Windows 7 закончится. Вчера техногигант выпустил обновление под номером KB4530734, в котором содержится новая версия программы EOSnotify.exe. Именно EOSnotify.exe будет отвечать за отображение навязчивых окон с предложениями обновить операционную систему до Windows 10. Соответствующие уведомления будут полностью перекрывать все открытые программы, а также рабочий стол и меню «Пуск». Пример:

https://www.anti-malware.ru/files/end-of-support-ad.jpg

Программа EOSnotify устанавливается по пути %windir%\system32\EOSNotify.exe, за её запуск отвечают два запланированных задания: EOSNotify и EOSNotify2.

spykee
13.12.2019, 09:04
Программа EOSnotify устанавливается по пути %windir%\system32\EOSNotify.exe, за её запуск отвечают два запланированных задания: EOSNotify и EOSNotify2.
Удалит задания значить и все.

Alihan Akhmadzhonov
13.12.2019, 09:38
Я никогда не понимал тех, кто использует старые версии ОС. Они должны страдать.

spykee
13.12.2019, 10:54
Почему страдать, если старое прекрасно работает? Зачем заставлять людей новое покупать? Вот танчики например не запускался бы в семерке, можно бы задуматся перейти на новую операционку. Но танчики запускаются даже в XP. Какой смысл челу заставлять перейти на десятку если со старым он доволен. Старый офис кстати отлично работает, не то что говно 201** версии..

Otkritka
13.12.2019, 12:22
spykee, Не спорьте, у маркетологов такая профессия, заставлять страдать потребителей. :biggrin:

PULSE
13.12.2019, 15:09

Причина этому?:biggrin:

Alihan Akhmadzhonov
13.12.2019, 16:05
Пользователи старых ОС тормозят развитие прогресса.
Тем же разработчикам танков нужно свою игру адаптировать и тестировать на ХР/7/Виста... и тд.
Это большие затраты.
Если бы большинство обновлялось своевременно, таких проблем было бы меньше.
Это относится ко всему, и к мобильным ПО тоже.
Семерке уже 10 лет. А есть люди которые вообще ХР используют.
Что мешает человеку перейти на десятку? Какие объективные причины есть?

Otkritka
13.12.2019, 16:14

Здесь только поможет обновление самого девайса.

Например неудобство использования.

PULSE
13.12.2019, 20:16
Alihan Akhmadzhonov, то есть если у меня семерка и андроид 6, то я мешаю программистам работать, что приводит к развитие прогресса? Серьезно?:???:
Тем же разработчикам танков нужно свою игру адаптировать и тестировать на ХР/7/Виста... и тд.
Это большие затраты.

Линукс, макось, туда же. К стати, ВОТ на мобиле под айос и андроид есть. Что-то я не вижу, чтобы разработчикам мешало создавать игру им. Так о каких там затратах речь?

Пробовал 2 раза десятку, не понравилось, вернулся обратно на семерку. Ничего не мешает. Нет необходимости в переходе на новое так как не использую из нового ничего.
В скором времени придется переходить на десятку, т.к. платформа будет обновляться до текущего года.

Немой
14.12.2019, 10:47
На самом деле, не из-за этого.
Семёрка больше не может поддерживать необходимый уровень кибербезопасности.
Теперь корпоративные юзеры будут массово переходить на десятку.
ЗЫ. Программисты как выпускали совместимые продукты, так и будут выпускать, пока платформы кардинально различными не станут. Или пока потеряет всякий коммерческий смысл.

kelt
15.12.2019, 18:27
Это большие затраты.
Если бы большинство обновлялось своевременно, таких проблем было бы меньше.
Семерке уже 10 лет. А есть люди которые вообще ХР используют.

На старых пк лучше использовать ХР. У 10 преимущества только в скорости работы и новые возможности на новом железе.

Самая главная причина - это старое железо. Нет драйверов для 10ки. У меня есть принтер 2000 года выпуска в офисе. До сих пор работает. На 10ке не работает. Нет дров. Запустили его на отдельной машине, на ней поставили ХР в виртуальную машину и расшарили его по сети.

Сейчас новая 10ка с последними обновлениями жутко тормозит на лоу-енд компах 2012-2013 года производства.

PULSE
15.12.2019, 19:29
Сейчас новая 10ка с последними обновлениями жутко тормозит на лоу-енд компах 2012-2013 года производства.
Хм... Когда последний раз пробовал, то на моем старье справлялась нормально. Не уж-то загадили в последних версиях?о_О
У меня 775 сокет на Зионе Е5450 (в стоке) и 4 гб (1033) оперативки в одноканале, не испытывал проблем с десяткой в плане быстродействия. Ставил я LTSB последний раз.

YangierBola
15.12.2019, 23:37
PULSE, на старом Toshiba Satellite a100 ставил LTSB 1607. Работает всё, при обновлении выше не хочет устанавливать драйвера для сетевой карты. Те которые подсовываешь работающие на LTSB 1607 не хочет ставить. Проблема в том, что они изменили что-то в работе драйверов и их уже не поставишь. раньше можно было править драйвера, если техника старая. Похожую по параметрам найти, править и ставить без проверки подписи.

Короче версии десятки сильно отличаются друг от друга. Какая-то десятка может и на старом ноутбуке установиться и не плохо работать. если сервисы поотключать. Новые версии уже не поставишь нормально.

kelt
16.12.2019, 00:09
YangierBola, 1607 норм работает, только уже сильно дырявая. Если накатить последние обновы, тормозит.

PULSE
16.12.2019, 02:51
А что на счет LTSC 1809, не в курсе? В планах переход на нее. Интересует работа с ряженкой (Ryzen) 3 серии.

kelt
16.12.2019, 12:16
А что на счет , не в курсе? В планах переход на нее. Интересует работа с ряженкой (Ryzen) 3 серии.
На райзене норм будет работать LTSC 1809. Главное побольше оперативки и ссд диск.