Просмотр полной версии : ПРОГРАММА НЕДЕЛЯ ИКТ-2007
Fayzulla Agzamov
18.07.2007, 10:53
ПРОГРАММА НЕДЕЛЯ
ИНФОРМАЦИОННО – КОММУНИКАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
1.Проведение пресс-конференции по Недели ИКТ; 24.09.07
2.Проведение (семинара) конференции в ТУИТ; 24.09.07
3.Национальная выставка информационных технологий
ICTExpo2007 в г.Ташкенте; 25-27. 09.07
4.Национальная выставка информационных технологий
ICTExpo2007 в г.Самарканде; [COLOR="blue"]25-26. 09.07
5.Заседание РСС, конференция в ТУИТ 26.09.07
6.Открытие IT Саммита; 27.09.07
7.IT Саммит; конференция в ТУИТ. 28 .09.07
Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2007, 13:21
Мое предыдущее сообщение удалили что ли? Ну да ладно.
По существу. Про Интернет ничего не сказано, он где-то на 20-х ролях... Будет опять одна секция на Саммите - это не отражает его роли в ИКТ.
Предлагаю провести масштабный Интернет-форум (В России в этом году их было 4 штуки) - со студиями и разработчиками чтобы обменялись идеями. Можно и не привязывать к неделе - хотя было было бы очень кстати совместить с другими мероприятиями недели.
Asadjon Khodjaev
08.08.2007, 15:34
Можно и не привязывать к неделе - хотя было было бы очень кстати совместить с другими мероприятиями недели.
Предлагаю если проводить форум то проводить весной. Тогда и распределение ресурсов будет равномерным, люди не будут перегружены, специалисты не будут "раздваиваться" на Саммит и Форум. А то осень у нас перегружена ИМХО. Ведь еще есть пару мероприятий по линии связистов в октябре.
p.s. Предлагаю сюда выкладывать предложения по "своим" мероприятиям в рамках Недели - может мы их удачно состыкуем.
Вот например ЦНТМИ хочет в рамках выставки:
- провести конкурс на получение сертификата ключа ЭЦП, победителям -100 ключей,
- бесплатно раздать тестовые ключи и сертификаты (на год) ключей ЭЦП на основе стандарта RSA - 200 ед.,
- бесплатно раздать тестовые ключи и сертификаты (полгода) ключей ЭЦП на основе национальных стандартов - 500 ед.
Eldar Ishimbaev
15.08.2007, 10:24
Кажется, в программе Недели ИКТ ошибка: везде стоит 07 месяц, вместо 09.
Eldar Ishimbaev
15.08.2007, 13:38
А ещё удивляет, что дни выставки назначены на выходные...
Обычно дни со вторника по пятницу считаются будними днями (25-28 сентября). Выходные дни - это суббота и воскресенье.
Fayzulla Agzamov
15.08.2007, 17:41
Кажется, в программе Недели ИКТ ошибка: везде стоит 07 месяц, вместо 09.
Спасибо за подсказку !
Fayzulla Agzamov
15.08.2007, 17:53
Сообщаем в рамках недели ИКТ 25, 26, 27.09.07 будет проводиться Медиа-Форум на тему:
«Роль современных ИКТ в деятельности печатных СМИ и перспективы развития ИР страны».Приглашаем заинтересованных лиц в Медиа – Форум.
Место проведения: «Бизнес-центр Ташкент».
Регистрация участников 09.30-10.00
Открытие 10.00
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2007, 22:45
Сообщаем в рамках недели ИКТ 25, 26, 27.09.07 будет проводиться Медиа-Форум на тему:
«Роль современных ИКТ в деятельности печатных СМИ и перспективы развития ИР страны».Приглашаем заинтересованных лиц в Медиа – Форум.
Место проведения: «Бизнес-центр Ташкент».
Регистрация участников 09.30-10.00
Открытие 10.00
Очень интересно - печатные СМИ вообще больной вопрос любой страны.
А что такое Медиа-форум?
Настораживает, что будет длиться 3 дня - лучше плотный конкретный часовой разговор чем трехдневное самовосхваление, возможно ошибаюсь - нельзя ли рассказать поконкретней о программе форума? Может тут подсказали бы что-то по проведению.
Asadjon Khodjaev
16.08.2007, 10:25
Медиа-форум печатных СМИ предполагается провести 26.09.07. На второй день планируется неформальный круглый стол до 11.30. Участвовать там также будут приглашены региональные печатные СМИ.
Цель подтягивать печатные СМИ, разъяснять преимущество применения ИКТ, обсуждение новых форм и методов их работы с помощью ИКТ, использование ИКТ в повседневной работе, развитие веб-сайтов СМИ.
Fayzulla Agzamov
23.08.2007, 14:01
[QUOTE=Fayzulla Agzamov;31494]ПРОГРАММА НЕДЕЛЯ
ТЕХНОЛОГИЙ
Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2007, 15:34
[QUOTE=Fayzulla Agzamov;31494]ПРОГРАММА НЕДЕЛЯ
ТЕХНОЛОГИЙ
Хотели же провести форум разработчиков Узнета во второй день выставки. Нужно помещение мест на 30 (примерно).
Еще хотелось бы узнать - кто-то отвечает из организаторов за выставку компьютерной графики? На выставке и на награждении победителей Фестиваля.
Umid A’lamov
23.08.2007, 19:55
[QUOTE=Fayzulla Agzamov;35615]
Хотели же провести форум разработчиков Узнета во второй день выставки. Нужно помещение мест на 30 (примерно).
Еще хотелось бы узнать - кто-то отвечает из организаторов за выставку компьютерной графики? На выставке и на награждении победителей Фестиваля.
Про Форум разработчиков Узнета не было информации. Имеется ввиду во время работы Оргкомитета, иначе такое мероприятие отразилось бы на программе выставки. На очередном заседании оргкомитета недели поднимем этот вопрос. ЕС, уточните время проведения форума, данные активиста который соберет разработчиков. Пригласительные опять же, на чье имя?
Будет круглый стол провайдеров, может объединить эти два мероприятия? Думаю было бы полезно обеим сторонам.
По поводу второго вопроса. Правильно ли я вас понял, речь идет о выставке компьютерной графики? Если да, то я уточню, так как обсуждались геймерские турниры, сборка компьютеров.... Они соответственно отражены в программе выставки
Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2007, 20:18
[QUOTE=Evgeniy Sklyarevskiy;35623]
Про Форум разработчиков Узнета не было информации. Имеется ввиду во время работы Оргкомитета, иначе такое мероприятие отразилось бы на программе выставки. На очередном заседании оргкомитета недели поднимем этот вопрос. ЕС, уточните время проведения форума, данные активиста который соберет разработчиков. Пригласительные опять же, на чье имя?
Будет круглый стол провайдеров, может объединить эти два мероприятия? Думаю было бы полезно обеим сторонам.
По поводу второго вопроса. Правильно ли я вас понял, речь идет о выставке компьютерной графики? Если да, то я уточню, так как обсуждались геймерские турниры, сборка компьютеров.... Они соответственно отражены в программе выставки
По выставке рисунков нигде в оргтехмероприятиях не записано - просто идея обсуждалась на ит-Форуме, есть энтузиасты, можно выставить 10-15 рисунков - местные 3Д-шники хотели что-то нарисовать, я могу выставить математические красивые картинки.
Предварительно говорил с А. Сучковым - обещал помочь распечатать.
Предварительно говорил с Еленой Моховой, говорит, что на выставке места уже нет, но можно разместить в "предбаннике" на входе. Или еще где-либо.
Хорошо бы вписать в план мероприятий - их можно разместить и в фойе на Саммите и на выставке и на церемонии награждения - но кто-то должен организовать рамочки, веревочки, то есть, отвечать за организацию.
По Форуму узнетчиков - есть предварительная договоренность, что Аскар Байбузов сделает доклад об архитектуре интерфейсов и, возможно, Андрей Скляревский о новых методах программирования сайтов, это вызовет обсуждения, наверное многим разработчикам будет интересно. Проблема собрать их. Насчет объединения с крулым столом провайдеров - вряд ли удачная идея, слишком разные задачи. Но не знаю - удастся ли собрать достаточное количество, почему-то многие разработчики не доверяют таким мероприятиям - хорошо бы переломить их такое ошибочное мнение.
UPD Сергей Лысенко писал: От себя: могу сделать небольшой доклад на одну из тем:
- TDD - разработка через тестирование
- Что-нибудь про Zend Framework
- Архитектура построения фреймворков и эффективность использования.
- Что-нибудь про шаблонизаторы в целом или про какой-нибудь в частности
(Smarty, FastTemplate)
Еще бы знать - что все это такое :-)
Umid A’lamov
24.08.2007, 10:03
[QUOTE=Umid A’lamov;35644]
По выставке рисунков нигде в оргтехмероприятиях не записано - просто идея обсуждалась на ит-Форуме, есть энтузиасты, можно выставить 10-15 рисунков - местные 3Д-шники хотели что-то нарисовать, я могу выставить математические красивые картинки.
Ааа, выставка рисунков, будет, решается вопрос по месту размещения рисунков на выставке.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.08.2007, 11:01
[QUOTE=Evgeniy Sklyarevskiy;35645]
Ааа, выставка рисунков, будет, решается вопрос по месту размещения рисунков на выставке.
Спасибо! Значит, кто-то этим занимается? с кем можно контактировать?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.08.2007, 12:59
[QUOTE=Evgeniy Sklyarevskiy;35623]
Про Форум разработчиков Узнета не было информации.
Еще раз поговорил с активистами - критическая масса не набирается. Форум во время выставки проводиться не будет, как-нибудь позже.
Извините, что вел в заблуждение - просто очень хотелось пообщаться для общей пользы с разработчиками :-)
Umid A’lamov
24.08.2007, 14:01
[QUOTE=Umid A’lamov;35683]
Спасибо! Значит, кто-то этим занимается? с кем можно контактировать?
:) с А.Сучковым, он внес предложение, а про расположение с Леной
Timur Bazikalov
24.08.2007, 15:21
просто идея обсуждалась на ит-Форуме, есть энтузиасты, можно выставить 10-15 рисунков - местные 3Д-шники хотели что-то нарисовать, я могу выставить математические красивые картинки.
Можно ли принять участие в данном мероприятии? Если да, то как?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.08.2007, 18:49
Можно ли принять участие в данном мероприятии? Если да, то как?
Обсуждается здесь (http://itforum.uz/index.php?showtopic=10779&st=0&p=87531&#entry87531) - нужен организатор
Александр Сучков
24.08.2007, 20:50
Тимур ! Если можно напишите какие работы можете представить на выставке. У нас (в моей отвественности) будет стенд "action zone" - так сказать зона активных действий. Это ничейный стенд и на нем будут проходить различный промоакции. Например, мы совместно с Интелом будем проводить конкурс на самую быструю сборку ПК . Там же будут проиходить викторины по интернет технологиям (промо акция совместно с CronTelecom). На данном стенде (44 м2) и можно было бы обсудить вопросы размещения выставки различных картинок.
Я могу звять на себя вопросы распечатки , рамок и прочее . Но ЕС правильно отметил - нужен организатор , который на себя возмет что печатать и какие акции в этой связи проводить. Я например могу организатовать проведение часа Узнетовца с выдачей фирменных маечек для Узнетовцев прямо на стенде Action Zone, но нельзя же просто сделать неопределенное количество маек и раздать их неопределенному количеству неопределенных Узнетовцев. Нужно как-то все организатовать. Я помогу с майками (в разумных количествах) с распечакой и местом проведения.
Во время выставки я к сожалению будут занят во многих мероприятиях сразу , поэтому нужен организатор пободных событий.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2007, 00:15
Кстати, картины можно использовать как призы победителям викторин.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2007, 00:29
Тимур, предлагаю к четвергу подготовить файлы картин и вместе отвезти в редакцию журнала Инфоком. По мылу наверное великоват объем будет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot