Просмотр полной версии : [Новости] Угрозы от Хокима Ташкента
Otkritka
16.11.2019, 21:29
https://www.gazeta.uz/i/gazeta_logo.png
Появилась аудиозапись с угрозами хокима Ташкента журналистам
В интернете распространилась аудиозапись, на которой слышно, как хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам. Ожидается, что хокимият сделает заявление.
Интернет-издания (Qalampir.uz — 19:15, Kun.uz — 19:30 и другие) со ссылкой на социальные сети распространили аудиозапись, на которой хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев (голос узнаваем) угрожает журналистам. Где и при каких обстоятельствах была сделана запись, пока неизвестно. Ожидается, что хокимият столицы сделает заявление.
«Неделей раньше продукцию, выпущенную на моем заводе, пачкают в грязи. Пишут: «Монополия, Artel никуда не годится!»
Неделей позже, если дать им 10 тысяч долларов, эту же продукцию расхваливают, с пометкой «на правах рекламы»!
Они кто вообще? Они твари последние! Они людские дети или собачьи? Беспринципные, грязные, бедолаги!
Петухи, окружат отовсюду, пытаются всех опозорить.
Я могу так сделать, что вас махалля не принимает. Это я смогу. Так могу сделать, ваши родители издевались. Я так могу сделать, ваши соседи будут стыдиться, когда видят вас. Я могу это сделать.
Что, мне трудно что ли вас объявить геем? Это легко! Легко! Свобода слова! Я за шесть секунд вас посажу в одно такси с геем, и всё! Фотографируют, и вас объявляют геем.
Нравится нашему руководителю, не нравится ли, у меня тоже есть характер.
Я могу это делать. Шесть секунд могу сделать! Организовать могу. Или сомневаешься? Я смог объяснить?
Уйди один из вас на два-три дня без причины из дома, пропадите… Три дня! Без причины уйди один из вас из дома! Вы хотите этого? Пропадет на три дня, полная тишина. У-у-у, ты живой там, никто не справится о тебе, предупреждаю. Будут писать там, тут, через неделю забудут. Все! Скажут, утонул где-нибудь, когда купался. И всё! Такова жизнь!
Поэтому лучше с нами работайте. Если у вас какие-то проблемы будут, помогите нам, чтобы мы решили эту проблему".
https://uz24.uz/assets/images/logo.png
Артыкходжаев о журналистах: Они – твари последние. Беспринципные грязные бедолаги
В сети Интернет распространилась аудиозапись, где хоким Ташкента Джахангир Артыкхаджаев угрожает журналистам.
"Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тысяч долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи - вот кто они!», - заявил хоким столицы.
Помимо этого, хоким Ташкента объяснил, каким образом он может поспособствовать порче репутации журналиста.
«Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы - гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится - мне все равно!».
Также хоким объяснил, почему узбекским журналистам выгодно сотрудничать с ним.
«Вы можете пропасть из дома без следа и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте", - сказал в диалоге с журналистами Джахонгир Артыкходжаев.
https://nuz.uz/templates/nuz2017/assets/img/logo.png
Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов
Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев оказался в центре скандала с угрозами в адрес журналистов. Сегодня вечером в социальных сетях распространилась аудиозапись, на которой легко узнаётся голос главы городской администрации. Артыкходжаев возмущается критикой со стороны прессы и угрожает опозорить тех, кто называет его монополистом.
«Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тыс. долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние!! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи - вот кто они!
Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы - гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится - мне все равно!
Вы можете пропасть из дома без следа и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте».
https://uznews.uz/static/newsfeed/images/assets/logo_active.svg
ХОКИМ ТАШКЕНТА ПРО ЖУРНАЛИСТОВ: «КТО ОНИ ТАКИЕ? ОНИ - ТВАРИ ПОСЛЕДНИЕ!»
В сети Интернет распространилась аудиозапись, на которой глава столичной администрации высказывает угрозы в адрес журналистов.
Хоким Ташкента про журналистов: «Кто они такие? Они - твари последние!»
"Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тысяч долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи - вот кто они!», - заявил хоким столицы.
Помимо этого, хоким Ташкента объяснил, каким образом он может поспособствовать порче репутации журналиста.
«Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы - гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится - мне все равно!».
Также хоким объяснил, почему узбекским журналистам выгодно сотрудничать с ним.
«Вы можете пропасть из дома без следа и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте", - сказал в диалоге с журналистами Джахонгир Артыкходжаев.
Хоким Ташкента про журналистов: кто они такие? Они твари последние (https://www.youtube.com/watch?v=NdGyhLn-v9M)
NdGyhLn-v9M
Джахонгир Артыкходжаев: Журналистлани ГЕЙ қиламан ШИСТ секунд (https://www.youtube.com/watch?v=3opBwYKIN2U)
3opBwYKIN2U
Otkritka
16.11.2019, 21:31
https://img.uforum.uz/images/efnfuwn7431158.png
Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тыс. долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние!!
Не вдаваясь в суть... журналисты та еще древнейшая профессия... как про одну девушку, кто поит, тот и танцует...
Довели вроде хорошего человека. Журналисты-провокаторы.
Не вдаваясь в суть... журналисты та еще древнейшая профессия... как про одну девушку, кто поит, тот и танцует...
Ты из ночной смены? Я методичку никак найти не могу? Где она была? Скинь мне на почту.
Otkritka, это все подделка. Есть программы которые повторяют голос любого человека. Любой школьник может голосом хоть самого Трампа что угодно наговорить.
Otkritka
17.11.2019, 02:36
https://gzt.cdn.afishamedia.net/media/img/2019/11/1MAlyP15739348318769_o.jpg
«Мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры». Агентство информации и массовых коммуникаций обратилось в Минюст и Генпрокуратуру касательно аудиозаписи с оскорблениями и угрозами в адрес журналистов.
Руководитель пресс-службы Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Хикматилла Убайдуллаев прокомментировал (https://t.me/aoka_uz/624) аудиозапись, на которой мужчина, чей голос похож на голос хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, оскорбляет и угрожает журналистам. «Газета.uz» приводит перевод заявления.
«Последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просят нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева.
Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана.
Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопросу.
Мы просим журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.
Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от кого они исходят, — крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе.
Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры".
Ранее партия «Адолат» призвала правоохранительные органы «принять жесткие меры против хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в соответствии с законом».
Социально-демократическая партия «Адолат» прокомментировала аудиозапись, на которой мужчина, чей голос похож на голос хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, оскорбляет и угрожает журналистам. «Газета.uz» публикует перевод текста заявления.
«Партия «Адолат» считает оскорбительные высказывания и угрозы хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, распространяемые в социальных сетях, нарушением прав человека, его достоинства, чести и неприкосновенности.
За последние три года изменилось отношение к обеспечению прав человека, включая СМИ, журналистов и блогеров. В частности, в стране оказывается поддержка свободе слова, и отрасль действительно достигает уровня «четвертой власти». В то же время, когда поддержка СМИ выросла до уровня государственной политики, отношение некоторых руководителей, особенно должностных лиц, к представителям этой профессии заставляет серьезно задуматься.
Почему некоторые чиновники вместо работы бок о бок игнорируют СМИ?
Почему хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев не усвоил правильный урок у некоторых старых чиновников?
Слова, прозвучавшие из уст хокима, тяжело слушать не только журналистам или блогерам, но и для каждого. Как можно переварить этот случай в обществе с верховенством прав человека?
Мы рассчитываем, что Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента и Творческий союз журналистов Узбекистана примут меры защиты.
Мы также просим правоохранительные органы принять жесткие меры против хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в соответствии с законом, учитывая вклад журналистов и блогеров в реализацию реформ в нашей стране и активность в установлении справедливости в нашем обществе".
Otkritka
17.11.2019, 02:40
Есть программы которые повторяют голос любого человека. Да да да, в соседней ветке вы уже говорили "Типа есть программа но её там нет и я не знаю её названия". :boyan:
Otkritka
17.11.2019, 05:44
«МЫ ТВЕРДО ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ - ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ И БЛОГЕРЫ НАХОДЯТСЯ ПОД НАШЕЙ ЗАЩИТОЙ», - АИМК
Агентство информации и массовых коммуникаций обратилось в Минюст и Генпрокуратуру касательно аудиозаписи с оскорбительными высказываниями в адрес журналистов.
https://uznews.uz/upload/cache/51/1d/511d55e98ab6927e2d7a7621b0c8ef41.jpg
«За последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просили нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева.
Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана», - сообщил руководитель пресс-службы АИМК Хикматилла Убайдуллаев.
«Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопросу», - говорит в сообщении.
В АИМК попросили журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.
«Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти - о журналистах, независимо от того, кто сказал, - крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе.
Мы твердо придерживаемся своей позиции - все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры», - отмечается в обращении главы пресс-службы агентства.
Otkritka
17.11.2019, 10:03
Твари, бедолаги, петухи. АИМК отправило обращение в Генпрокуратуру по поводу высказываний, якобы принадлежащих Джахонгиру Артыкходжаеву
https://podrobno.uz/upload/iblock/8d0/photo_2018_08_29_13_41_46.jpg
Агентство информации и массовых коммуникаций (АИМК) при администрации президента направило обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана по поводу высказываний в отношении журналистов, которые якобы принадлежат Джахонгиру Артыкходжаеву.
Напомним, что накануне ряд СМИ распространил аудиозапись, на которой мужчина, чей голос похож на голос хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, угрожает журналистам. В частности, он называет журналистов "тварями", "грязными бедолагами", "петухами", угрожает, что может сделать их геями, а также так, что они просто пропадут и ни одна живая душа их не найдет.
"За последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просили нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева. Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана", – отметил руководитель пресс-службы Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК) при администрации президента Хикматилла Убайдуллаев.
Он также добавил, что в агентстве убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопроса.
"Мы просим журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка. Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти – о журналистах, независимо от того, кто сказал, – крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе", – подчеркнул он.
"Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры", – заключил он.
Расшифровка записи с голосом, похожим на голос Джахонгира Артыкходжаева
"Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тысяч долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они – твари последние!! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи – вот кто они!
Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы – гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится – мне все равно!
Вы можете пропасть из дома без следа, и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте".
Ты из ночной смены? Я методичку никак найти не могу? Где она была? Скинь мне на почту.Ага, теперь за Узбекистан топлю...:???::naughty:
Otkritka
17.11.2019, 20:00
Генпрокуратура и хокимият изучают запись с голосом хокима
https://gzt.cdn.afishamedia.net/media/img/2019/01/lbMgiq15467662129766_b.jpg
Генпрокуратура и хокимият Ташкента заявили, что изучают аудиозапись, на которой предположительно хоким Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам.
Генеральная прокуратура Узбекистана изучает подлинность аудиозаписи, распространенной 16 ноября, на которой мужчина с голосом, похожим на голос хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, угрожает журналистам и оскорбляет их.
Как говорится в заявлении Генпрокуратуры, изучается, когда, где и при каких обстоятельствах была сделана запись, а также другие детали.
«Итоги изучения будут всесторонне рассмотрены в рамках закона, по ним будет сделано дополнительное заявление», — говорится в сообщении.
В заявлении хокимията столицы говорится, что в настоящее время создана рабочая группа, состоящая из представителей компетентных организаций, для внесения ясности и всестороннего изучения данного вопроса. О результатах изучения будет предоставлена дополнительная информация.
«Это должно быть расценено как открытая угроза», — НДПУ
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1573974041_dpvxzx15739599255705_b.jpg
Политическая партия НДПУ не осталась в стороне и дала комментарий по поводу инцидента с хокимом Ташкента. В партии отметили, что слова Джахонгира Артыкходжаева должны быть расценены как открытая угроза.
"Правоохранительные органы должны провести расследование. Необходимо узнать, когда, где и с кем произошло это событие. Нужно принять меры согласно законодательству. Это должно быть расценено как открытая угроза свободу слова и демократическим реформам", — заявили в НДПУ.
Напоминаем, что вчера в сети появилась аудиозапись, на котором хоким столицы угрожает журналистам исчезновением.
В Генеральной прокуратуре заявили, что начали изучать инцидент с угрозами хокима Ташкента
https://upl.uz/uploads/gen-prokuratura.jpg
В генеральной прокуратуре сообщили о том, что начали изучать инцидент с угрозами хокима Ташкента. Об этом сообщает корреспондент UPL.
"Мы начали изучать данный инцидент. Сейчас выясняется, где, когда и в каких обстоятельствах произошло это событие. По итогам разбирательств будет дана правовая оценка инциденту. Мы обязательно расскажем подробности", — заявили в ведомстве.
Напоминаем, что вчера в социальных сетях распространилась аудиозапись, на котором хоким столицы угрожает журналистам.
«РЕЧИСТЫМ» МЭРОМ ТАШКЕНТА ЗАЙМЕТСЯ ГЕНПРОКУРАТУРА
Угрозами со стороны мэра (хокима) Ташкента в адрес журналистов займутся Минюст и Генеральная прокуратура Узбекистана, заявил Хикматилла Убайдуллаев, пресс-секретарь Агентства информации и массовых коммуникаций.
Обращение на этот счет направлено в адрес ведомств.
По словам Убайдуллаева, на ситуацию с угрозами и оскорблениями нельзя смотреть молча, это противоречит государственной политике в области СМИ и ожиданиям общества.
"Речистым" мэром Ташкента займется Генпрокуратура (https://www.youtube.com/watch?v=aqDARgLcuRw)
aqDARgLcuRw
Otkritka
17.11.2019, 20:03
https://img.uforum.uz/images/wmoanmp1896306.png
ОН будущий президент Узбекистана.
хожиакбар
17.11.2019, 21:40
Не, я понимаю. Он не бог, а человек и волен говорить что прийдет в голову . Можно даже чушь сказануть. Вон буш называл австрию австралией для хохмы. Или матерятся даже.
Но! разве по закону можно совмещать бизнес и госслужбу?
Но! разве по закону можно совмещать бизнес и госслужбу?
По другому кто же купит акфа-артель?
Otkritka
17.11.2019, 23:44
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574005801_1549175269_file_5b2f540d22c321_86074547 1529828365.jpg
Главный редактор UPL высказался по поводу аудиозаписи, которая предположительно принадлежит хокиму столицы. На ней Джахонгир Артыкходжаев пригрозил журналистам исчезновением. Заявление по этому поводу Фахрулло Хамидуллаев сделал в своем телеграм-канале.
"Вчера, услышав аудиозапись, был честно говоря очень шокирован. Я предполагал, что хоким нашего города не лучший дипломат, но тут он показал то, какой он на самом деле. Каждое его слово - это уличный жаргон, который используют подростки лет 14-16. После его слов я и мои коллеги серьезно задумались о своей безопасности. Считаю, что слова хокима - это прямая угроза в адрес сотрудников СМИ. Конечно же многие журналисты восприняли слова хокима с юмором. Мне кажется, это вовсе не смешно, а напротив печально.
Комментарии ответственных лиц удивили меня еще сильнее. Во всех комментариях говорится, что необходимо сначала доказать, что слова были сказаны именно Джахонгиром Артыкходжаевым. Всем нам понятно и ясно, что на аудиозаписи говорит сам хоким. Кроме того, он ранее также уже попадался на неадекватном общении с гражданами. Я уверен, что даже если было бы видео, где четко и внятно видно, как хоким неадекватно ведет себя, ответственные лица нашли бы повод в пользу чиновника. Такое происходит уже долгое время. Хокимы чувствуют безнаказанность и обращаются с людьми как со своим имуществом.
Публичный человек должен контролировать свои эмоции. Тем более если это градоначальник. О каком развитии может идти речь, если чиновник такого ранга пытается подавить свободу слова, угрожая журналистам и их семье. Только трусливый человек может пригрозить в адрес родителей, ведь это святое для каждого из нас. Если Джахонгир Артыкходжаев не будет уволен, то я не вижу смысла работать в СМИ. В данной ситуации агентство информации и массовых коммуникаций не сможет защитить нас, тут необходима защита правоохранительных органов. Прямая угроза в адрес журналистов должна быть наказана соответствующими статьями.
Все мы помним, когда Артыкходжаев был назначен хокимом, все журналисты поддержали его. Все хотели показать новому хокиму на ошибки предыдущих, но он не захотел работать со СМИ. По моему мнению, если в нем есть хоть немного смелости после всего этого, он соберет всех журналистов, извинится перед нами и объявит о своей отставке. Если этого не случится, то это будет одной из самых больших ошибок проводимых реформ в стране", — заявил Фахрулло Хамидуллаев.
YangierBola
17.11.2019, 23:52
На него просто есть заказные статьи на сайте радио Озодлик например. Где явно его пытаются очернить. Что есть фирма во главе которой его жена. То есть владелец не должен назначать кого хочет. Или то что он частный медицинский институт организовал, это преподнесли как обворовывание народа. Короче написали что он вор хапуга и вообще нехороший человек. Какой-то там учёный из Англии провёл исследование и обнаружил его связи со своими фирмами. Что Акфа и Артель ему принадлежат и это преступление.
Просто показал свои зубы, что он сказал то и есть на самом деле. Просто высказался прямо. Против его грязными методами работают и он намекнул что также может ими воспользоваться.
Otkritka
18.11.2019, 08:30
Стали известны обстоятельства, при которых была сделана запись с хокимом Ташкента, оскорбляющим журналистов. Это действительно он
https://podrobno.uz/upload/iblock/ecf/6828b66c_1fa9_4272_b298_b0b42b60ca1c.jpeg
Стали известны обстоятельства, при которых была сделана запись с хокимом Ташкента, оскорбляющим журналистов.
Напомним, что 16 ноября в сети появилась аудиозапись, на которой хоким Артыкходжаев оскорбляет журналистов и угрожает им физическим устранением. На записи Джахонгир Артыкходжаев высказал оскорбления и угрозы в адрес журналистов, вплоть до их физического устранения.
"Эти угрозы прозвучали в адрес журналистов сайта Kun.uz Рахматиллы Исроилова, Шерзода Эгамбердиева и Баходира Ахмедова в кабинете хокима Ташкента, на следующий день после резонансной истории с преследованием и угрозами в адрес сотрудников сайта со стороны замхокима Алмазарского района А.Вахобова", – отметили в редакции издания Kun.uz.
В тот день хоким Ташкента пригласил к себе в кабинет обе стороны конфликта с целью примирения сторон и улаживания разногласий. Однако несогласие сторон на примирение, привело хокима в ярость, и встреча переросла в "воспитательное мероприятие" для журналистов.
Редакцией тогда было принято решение с целью недопущения разрастания конфликта между Вахобовым и Kun.uz и негативного влияния на репутацию хокима города, не обнародовать данную запись.
"Сайт Kun.uz не имеет никакого отношения к распространению 16 ноября в сети Интернет данной аудиозаписи", - сообщили в редакции.
"Сегодня, 17 ноября Генеральная прокуратура сообщила об изучении обстоятельств, при которых был записан аудиоролик, а также подлинности записи, когда, где и при каких обстоятельствах она была сделана. Полноформатная запись с высказываниями Джахонгира Артыкходжаева имеется в редакции Kun.uz и может быть представлена в Генеральную прокуратуру для изучения в установленном порядке", – сообщили в редакции.
Отметим, что столичный хокимият со своей стороны пока не признал подлинность записи, используя формулировку "аудиозапись с якобы голосом хокима города Ташкента Джахонгира Артикходжаева".
Для "внесения ясности и всестороннего изучения данного вопроса" в администрации создали специальную рабочую группу, состоящая из представителей компетентных организаций.
Otkritka
18.11.2019, 08:33
Журналисты узбекских газет останутся без работы
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/pub_5be045d7ec5e2700ae9f7b30_5be045e3e4c44c00aa024 2e9/scale_1200
На фоне скандала с высказываниями главы столицы «остается за кадром»ожидаемое в редакциях узбекских газет массовое увольнение журналистов из-за финансовых трудностей, большинство печатных изданий вовсе скоро могут перестать существовать. Как сообщают СМИ, даже самые крупные газеты страны сокращают свои штаты.
Финансовые трудности у газет начались после отмены принудительной подписки в школах и медицинских учреждениях, даже сохранившим работу журналистам сократили заработную плату в разы.
Мы не знаем что будет дальше. Долгие годы нам не давали писать правду, была цензура и государство это компенсировало принудительной подпиской. Считаю, что нам должны были дать возможность встать на ноги. Сотни журналистов потеряют работу и многие из них уже в пожилом возрасте. Их не примут новостные сайты, они не смогут работать на ТВ, а в радио примерно такая же ситуация, как в газетах, посетовали корреспонденты местных изданий.
Otkritka
18.11.2019, 08:35
Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев и Kun.uz урегулировали разногласия. Издание попросило прекратить обсуждать этот вопрос, чтобы конфликт сторон не использовался «в интересах разных политических сил и отдельных лиц».
https://gzt.cdn.afishamedia.net/media/img/2019/11/6yAYRS15740441161659_b.jpg
Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев в воскресенье встретился с сотрудниками редакции Kun.uz для обсуждения ситуации, сложившейся после появления аудиозаписи, на которой глава администрации города угрожает журналистам издания.
Как сообщает сайт, «в ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с хокимиятом города и редакцией издания, а также возникшие проблемные вопросы».
«Мы хотели бы официально сообщить вам, что в результате этого разговора все разногласия между командой сайта и руководством хокимията столицы были урегулированы. Стороны достигли взаимопонимания и компромисса», — отмечает Kun.uz.
Редакция сайта удовлетворена комментариями хокима Ташкента по данной ситуации. Издание также поблагодарило коллег-журналистов и блогеров за их активную поддержку.
В то же время Kun.uz попросил их в дальнейшем не обсуждать этот вопрос: «Не хотим, чтобы этот конфликт, затрагивающий только интересы двух сторон, использовался в качестве оружия на пути узких интересов разных политических сил и отдельных лиц», — говорится в сообщении.
https://gzt.cdn.afishamedia.net/media/img/2019/11/YDMA8Q15740440967459_b.jpg
16 ноября распространилась аудиозапись, на которой хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев оскорбляет и угрожает физической расправой журналистам. На ситуацию отреагировали партии, Агентство информации и массовых коммуникаций, блогеры, журналисты. Генеральная прокуратура Узбекистана заявила, что изучает аудиозапись.
В воскресенье Kun.uz сообщил, что угрозы хокима были высказаны в адрес журналистов издания на следующий день (15 августа) после конфликта журналистов издания и уже бывшего заместителя хокима Алмазарского района Абдурасула Вахабова. Сайт также заявил, что располагает полной версией аудиозаписи с хокимом Ташкента и готов предоставить Генпрокуратуре для изучения.
Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тыс. долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние!!
Вообще, отчасти он прав о журналистах. За деньги чего угодно напишут..
На фоне скандала с высказываниями главы столицы «остается за кадром»ожидаемое в редакциях узбекских газет массовое увольнение журналистов из-за финансовых трудностей, большинство печатных изданий вовсе скоро могут перестать существовать. Как сообщают СМИ, даже самые крупные газеты страны сокращают свои штаты.
Финансовые трудности у газет начались после отмены принудительной подписки в школах и медицинских учреждениях, даже сохранившим работу журналистам сократили заработную плату в разы.
Мы не знаем что будет дальше. Долгие годы нам не давали писать правду, была цензура и государство это компенсировало принудительной подпиской. Считаю, что нам должны были дать возможность встать на ноги. Сотни журналистов потеряют работу и многие из них уже в пожилом возрасте. Их не примут новостные сайты, они не смогут работать на ТВ, а в радио примерно такая же ситуация, как в газетах, посетовали корреспонденты местных изданий.
Вот, на правде не заработаеш. Придется всякий чущь нести чтоб заработать или провакации устраивать..
Кун.уз вообще дермо, раньше его читали на узбекском знакомые, удалили потом с телефона, читают Даре.уз, говорят более интересное.
Otkritka
18.11.2019, 17:34
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574077342_bf9c2b6c07a44c0e33c715b2a5bb239a.jpg
Двое журналистов Kun.uz Зафарбек Солижонов и Баходир Ахмедов уволились по собственному желанию. Об этом журналисты сообщили в своих социальных сетях.
Журналисты решили уволиться после инцидента с хокимом столицы. Солижонов публично обращаясь к Джахонгиру Артыкходжаеву, заявил, что он "не сын собаки" и "не последняя тварь", а журналист, который хотел, чтобы законы в его стране работали. По словам Солижонова, продолжать работать в редакции ему не позволит совесть.
"Я хочу отметить, что руководству сайта тоже не легко. Они самые лучшие люди из всех кого я встречал в своей жизни. Мы работали неплохо, но думаю пришло время уйти", — заявил Солижонов.
Баходир Ахмедов также решил уйти вслед за Солижоновым. Ахмедов также отметил, что не сможет работать после этого события. Напоминаем, что в субботу в сети распространилась аудиозапись, на которой Джахонгир Артыкходжаев пригрозил журналистам исчезновением.
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574077363_uvol.jpg
https://img.uforum.uz/images/yjafgjz5267466.png
Otkritka
18.11.2019, 17:35
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574070908_1533193418_1514566146_dc42e7c3843dcc822 35bceb5843109a5.jpg
Юлдуз Усманова прокомментировала инцидент с хокимом столицы. Певица заявила, что она не смогла следить за событиями из-за концертов.
"Я не смогла следить за ходом событий. У меня были концерты и я полностью была занята этим. Как приехала в Ташкент, мне мои знакомые рассказали об инциденте. Я послушала часть аудиозаписи и не стала слушать до конца. Я занервничала. Обращаюсь к народу. Если называть всех плохими, тогда кто останется? Кто будет вкладывать свои деньги в Ташкент? Побойтесь бога. У нас много богатых, но никто из них не вкладывает свои деньги в свой город. Что произойдет если он уйдет? В государстве тоже не дураки, на такие должности ставят тех, кто любит свою родину", — заявила Усманова.
Певица отметила, что многие блогеры пишут только о плохом с телефонов, которые купили им родители. Стоит отметить, что ранее главный редактор UPL критиковал Усманову за то, что она вмешивается в политику и защищает чиновников.
Otkritka
18.11.2019, 17:36
https://img.uforum.uz/images/acmhedw224985.png
В истоке всех событий, с конфликта с замхокимом алмазарского района, журналисты сами в рожон лезли, по видео были видно. Нормальные журналисты когда попросят их не снимать не снимают. А они не то что не слушались, но и лезли без разрешения куда их не пустили, что вынуждали их силой не пускать их. Наверное опять уперлись на своем в присутствии хокима города, который хотел уладит между ними конфликт.
Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев в воскресенье встретился с сотрудниками редакции Kun.uz Это что за колхоз на фото? Могли бы куртки снять садясь за стол.
Otkritka
19.11.2019, 20:13
Хоким Ташкента: «из-за мелкого материала замхокима просто так не отдам»
Редакция опубликовала полную аудиозапись конфликта хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева с сотрудниками редакции. Ранее редакция просила журналистов и блогеров не обсуждать этот вопрос. В редакции Kun.uz отметили, что не имеют враждебности к хокиму, но ожидают, что правоохранительные органы примут меры. Ниже приводим частичный перевод аудиозаписи:
"Пишите, сколько угодно. Никто вам не мешает. Но каждый сам отвечает за себя перед Богом.
Мне интересно, у предпринимателей столько проблем, а поехали только по этому делу. Что здесь, чей-то интерес? Есть личная выгода. Не знаю.
Вы изучаете однобоко, другая сторона не интересует вас. Разве на территории хокимията можно ходить с камерой? На руках нет документа, нет формы. Например, я могу пойти к тебе домой с камерой? Какая будет реакция? Обидишься? А ну, убери камеру, скажешь ты, верно?
Вы не показали документов. Согласно этике, сначала спрашивают разрешение на съемку. У тебя есть право снимать на камеру без разрешения?
Давай, договоримся, по-мужски, хорошо? Это дело мы урегулируем в рамках закона. Не будем впутывать сюда народ, не публикуем на сайте. Будут изучены действия обеих сторон. Что скажет закон, суд, то и будет. Если будут виновные, накажем их. Если ты виноват, тоже наказание. Только народ сюда не впутываем. Все решим через суд. Согласен. Нигде не будешь писать. Если этот разговор останется между нами, то пойдем до конца. Клянусь перед Аллахом, я не буду давить на суд.
Все по закону. Если он виновен, то выгоню его. Если ты виноват, больше не будешь заниматься журналистикой. Оплатишь штраф, выйдешь из игры. За непрофессионализм. Если хочешь, можешь сказать, что больше не будешь журналистом, можешь даже и не сказать. Согласен? Дай руку. Народ не вмешивается.
Я не хочу видеть журналистику, которая сегодня «поет», а завтра исчезает. Хочу, чтобы были серьезные компании, выходили на мировую арену, чтобы узбеки вышли. Это моя мечта.
Я очень уважаю профессиональных журналистов. Профессионалов. Например, с удовольствием слушаю Познера. Он профессионал.
Но из-за мелкого материала его (зам хокима) не отдам. Просто так не отдам. Я не буду просто так обижать своего сотрудника".
Otkritka
19.11.2019, 20:45
https://gzt.cdn.afishamedia.net/media/img/2019/04/VOv3YS15543879269944_b.jpg
Kun.uz опубликовал «относительно полную» аудиозапись разговора с хокимом Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым. Выяснилось, что первая запись была смонтирована из разных частей беседы. Градоначальник говорил об угрозах, но подчеркивал, что не способен на них.
Издание Kun.uz опубликовало «относительно полную аудиозапись» разговора с хокимом Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым. Появившаяся на днях аудиозапись с его угрозами в адрес журналистов оказалась смонтированной.
Предыстория
16 ноября ряд интернет-изданий распространили аудиозапись, на которой хоким Ташкента оскорбляет и угрожает физической расправой журналистам.
17 ноября Kun.uz сообщил, что угрозы были направлена в адрес его журналистов, а случилось это на следующий день после конфликта корреспондентов издания с уже бывшми заместителем хокима Алмазарского района Абдурасулом Вахабовым, когда хоким столицы пригласил корреспондентов Рахматиллу Исраилова, Шерзода Эгамбердиева и Баходира Ахмедова для обсуждения ситуации.
https://img.uforum.uz/images/lafagxr4608806.png
Редакция отказалась обнародовать аудиозапись, сделанную на встрече, «чтобы не превращать конфликт между Абдурасулом Вахобовым и Kun.uz в попытку мести и дискредитации Джахонгира Артыкходжаева».
Издание заявило, что не имеет отношения к появлению в интернете аудиозаписи 16 ноября. В то же время сайт выразил готовность передать полную запись на рассмотрение в Генеральную прокуратуру.
18 ноября Kun.uz сообщил об урегулировании разногласий с Джахонгиром Артыкходжаевым. Издание попросило прекратить обсуждать этот вопрос, чтобы конфликт сторон не использовался «в интересах разных политических сил и отдельных лиц».
19 ноября Kun.uz в целях объективности и формирования «более полной картины» опубликовал «относительно полную аудиозапись» встречи с хокимом длительностью 14,5 минуты.
Ниже мы публикуем перевод аудиозаписи с узбекского языка, которая частично звучит на русском. В некоторых местах заметно, что запись обрезана, ряд фраз из первой записи исчез.
«В наше время мы верили в одно, все следовали этому и верили. Была только одна работа, была построена дорога, был построен Ферганский канал, была сделана большая работа, понимаете. Принудительный труд, хашар (неразборчиво) это наши ценности. Завтра они скажут, что служение родителям это обязательство.
https://img.uforum.uz/images/dlwbybj4480004.png
Мы же потеряли нашу традицию. Кто это сделал? Вы сами это делали. А? Идете в школу, направляете микрофон, заявляя, что это принудительный труд. В детстве мы же сами убирали снег в школе, или неправильно? Красили парты, красили двери, очищали кладбища. Где это все? Кто это сделал? Узбеки среди нас, собачьи дети, которые не знали ценностей.
Я же говорю, завтра, как в Америке, в Англии, дети будут говорить «папа, меня не ругайте, ты не имеешь права». Будут говорить, если так продолжится
В религии написано, что зарабатывать деньги на чужом горе, зарабатывать прибыль вот вы знаете, правильно? Это культура (неразборчиво).
Нет этого, нет. Не дай бог, если завтра придет врагРазделили народ и правительство. Раз законно, то мы тоже (неразборчиво).
Дильфуза Расулова (представитель пресс-службы хокимията) тоже много раз говорила, что мы должны ладить с прессой. Один раз ладишь, второй раз ладишь, третий раз ладишь (неразборчиво). А я что?
Неделей раньше продукцию, выпущенную на моем заводе, сайт пачкает в грязи. Пишет: «Монополия», «Artel никуда не годится!» Неделей позже, если дать им 10 тысяч долларов, эту же продукцию расхваливают, с пометкой «на правах рекламы»!
Они кто вообще? Они твари последние! Они людские дети или собачьи? Если ты принципиальный, то придерживайся принципов до конца. Скажи: «Я не продаюсь! Твоя продукция плохая, не буду покупать». Беспринципные, грязные, бедолаги!
https://img.uforum.uz/images/npymilo5977266.png
Хоть капля пользы от них была, капля пользы для людей? Вы видели, как перегорел этот парень (имеется в виду Абдурасул Вахабов). Утром идет в шесть часов, возвращается в двенадцать. Вы видели, он как собака работает. Никто этого не видел. Он мне никто, честно. Я только сегодня узнал его имя, его же зовут Абдурасул? Он никем мне не приходится. Я общался с ним полчаса, мне стало его жаль.
Проблем много. Куда мы хотим, что мы делаем? Не могу понять. Участником чего вы являетесь? Вот ребята, в жизни все есть. Есть временное. Есть певцы. Споют одну песню, которая становится хитом, потом их время проходит. Но Шерали Жураев классика. Его музыка не умрет. Правильно?
Но мы перестарались со свободой. Спели все песни, которые хотели. Вот, стало много турецких сериалов, сократили. Все, закрыли. Тоже правильно. Потому что телеканал вышел за рамки.
Участником чего мы являемся? То, что мы делаем, это фундаментально? Через 10 лет где мы себя видим? Будем мы или нет? Народ нас примет или нет? Фундамент, который мы сегодня строим, будет через 10 лет или нет? (неразборчиво) Кем вы себя возомнили? Есть ли от нас польза нации, народу или нет?
Честно, хокимы уже не могут просто ходить. Пусть придет ко мне, я работаю здесь полтора года, и докажет, что я взял взятку, сожрал хотя бы один сум нечистых денег. Тогда я не сын своего отца. Каким знаменитым был мой отец, был могущественным человеком в городе
Я не знаю. Этого парня мне стало жаль. Душа болела (неразборчивая речь Дильфузы Расуловой)
Пишите, сколько хотите. Нет проблем, никто вам не препятствует. Но каждый человек сам ответит перед богом. Вы думаете, что благое дело делаете? Наоборот.
Мне интересно, столько проблем у предпринимателей, но пришли именно к нему. Что здесь есть, какой-то интерес? Личный интерес. Не знаю.
https://img.uforum.uz/images/buxwron7204696.png
https://img.uforum.uz/images/mdgbkhp1091830.png
Если согласен, то подавай в суд. Если этот разговор останется между нами Если до конца, то мы доведем это до конца. Я обещаю, что не буду оказывать давления на суд. Все будет законно. Хорошо?
Договоримся об одном. Если суд признает этого хокима виновным, то я выгоню его. Если ты, то больше не будешь заниматься журналистикой. Выйдешь из игры. За непрофессионализм. Если будет штраф, оплатишь штраф 10-20 МРЗП и пообещаешь, что больше не будешь заниматься журналистикой. Можешь и не говорить. Давайте, на это тоже сыграем. Согласен? Давай, разбивай руки. Со стороны народ не будет вмешиваться.
Я не хочу видеть журналистику в качестве певцов, которые исчезают после двух-трех хитов. Я хочу, чтобы они были развитыми, чтобы весь мир содрогался от их острого пера. Не только в Узбекистане, но и в СНГ и в других странах. Я хочу, чтобы были такие серьезные компании. Хочу, чтобы они были из Узбекистана. Моя мечта. Хочу, чтобы они были четкими, хорошими. И графики Аккуратные, в галстуках. Я хочу этого. А не так, чтобы с улицы брали каменщика и позволяли писать все, что он хочет.
Мы теряемся. Вы певцы, сейчас ваши песни хиты. Вы, сайты, поете песни, как «Божалар», рэпер Шохрух. Я уважаю профессиональных журналистов. Владимира Познера. Получаю удовольствие, когда смотрю его. Он профессионал. К примеру.
Все, если будет, то будем работать до конца. Но я не допущу, ребята, чтобы вы обидели моих сотрудников просто так. Такими легкими материалами я не допущу этого.
Если найдется вторая сторона я могу так сделать, что вас махалля не примет. Это я смогу. Так могу сделать, [чтобы] ваши родители издевались. Я так могу сделать, ваши соседи будут стыдиться, когда видят вас. Я могу это сделать.
https://img.uforum.uz/images/ytyhdjn8170521.png
Я могу это делать. За шесть секунд могу сделать! Организовать могу. Или сомневаешься? Но я не такой человек. Я смог объяснить?
Поэтому, ребята, перед тем, как войти в нашу махаллю, перед тем, как кинуть камень в нашу махаллю, хорошо подумайте. Лучше с нами работайте. Если у вас какие-то проблемы будут, помогите нам, чтобы мы решили эту проблему".
Otkritka
19.11.2019, 20:47
https://img.uforum.uz/images/byubfos8832525.png
Otkritka
19.11.2019, 21:43
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574180767_2019-05-28t124935z_43278109_rc1b85052c40_rtrmadp_3_eu-election-summit_jpg.jpg
Мировое сообщество продолжает следить за ходом событий инцидента с хокимом Ташкента.
Сегодня комментарий по этому поводу дали представители делегации ЕС.
"Свобода слова является важной частью демократии, безопасность сотрудников СМИ должна быть обеспечена.
Угрозы в адрес одного журналиста отрицательно повлияют на всю профессию в целом.
Публичные угрозы, которые распространились в последние дни являются нарушением международных обязательств Узбекистана.
Нужно тщательно изучить все детали", - говорится в сообщении.
Напоминаем, что ранее комментарий по этому поводу давали в посольстве США, Великобритании и ОБСЕ.
ЕС, США, Великобритания, ОБСЕ сели на лужу. Их одурачили, себе подобные либералы журналюги.. Так и им надо. Но на этих ложь как свет кожи, как вода на гусей, будут ходит дальше морда кирпич...со своими лжеобличениями
хожиакбар
20.11.2019, 11:44
Хе-хе, да только США владеет половиной мировых финансов.
,
хотел бы я жить в такой луже.
А этого трампа так склоняют что мама не горюй. И сколько женат и гулящий и т.п. читать противно. И все знают это. Да и ччерт с ним. Большинство знает , что человек есть то что он Делает. А не то чем он там мозги пудрит им. И журналисты разные. Болтуны, лгуны, правдорубы, левые, правые ,
солидные - выбирай , и вообще многих за людей не считают.
Но! Их не трогают. Правда среди них ходит. Среди вот этих вот продажных собак. Все разнюхают и набросятся. У них нет боязни как у советников царей. Чем наплевательнее они относятся к кому-то и его репутации тем больше хайпа и ажиотажа и бабок в кармане.
Пчелы летя над полем видят цветы, а мухи летя над тем же полем... сами знаете что.
Otkritka
21.11.2019, 00:41
У британского посла в Узбекистане Тимоти Торлота внезапно прорезался голос. Он вдруг вспомнил о «фундаментальном принципе» свободы слова. И даже «выразил обеспокоенность».
https://img.uforum.uz/images/erotgnw2914016.jpg
Поводом стал скандал с ташкентским мэром Джахонгиром Артыкходжаевом, который сорвался на местных журналистов. Случай, конечно, некрасивый, дело дошло до Генпрокуратуры. Но кто тянул за язык именно Торлота?
Британия показала себя во всем блеске в «деле Скрипалей». Ее хваленая пресса на весь мир высасывала из пальца откровенную ложь вместо того, чтобы заняться нормальным журналистским расследованием. Но до сих пор нет документов следствия, обвинения, тем более суда. О чем тогда был пошлый и позорный «хайли лайки»?
Можно напомнить и более раннюю историю. Когда эксперт по оружию массового поражения Дэвид Келли дал интервью Би-Би-Си и рассказал, что у Саддама Хусейна нет ничего подобного. Но именно эта «смертельная угроза» стала предлогом для нападения на Ирак со стороны Британии и США.
Через две недели Келли нашли мертвым – не вернулся с прогулки. А руководство Би-Би-Си было мгновенно разогнано.
Британский посол «авторитетно» пообещал встретиться с Джахангиром Артыкходжаевым и просветить насчет свободной прессы. Не смешите народ, господин посол! Глава ташкентской администрации с удовольствием напомнит Торлоту о недавней беспардонной атаке лондонской The Guardian, обвинившей столичного хокима в массовых нарушениях прав жильцов, сносимых домов. Но стоило Артыкходжаеву пригрозить судом, как газета молниеносно опубликовала опровержение-никаких доказательств не было. Зато было желание британских фирм поучаствовать в строительстве Ташкент-сити за два миллиарда долларов…
Наконец, из свеженького. Как сообщили в российском МИД, в этом году Лондон отказал в визах нескольким московским журналистам, собственным корреспондентам федеральных СМИ. Почему, на каком основании – молчок. И это британский МИД, то самое ведомство, которое представляет господин Торлот, лицемерно пекущийся о свободной прессе.
Больше того. Ведущая телеканала RT Анна Книшенко рассказала, что российских журналистов не пускают во многие учреждения, их подвергают бесчисленным проверкам, фильтруют каждое слово и следят за каждым шагом, открыто угрожают лишить жизни. И все это происходит в Британии, Франции, не говоря уже об «европейской» Украине, господин Торлот!
В это ситуации, думается, дипломату лучше воспользоваться солдафонским советом британского министра обороны Гэвина Уильямсона: «Отойти в сторону и заткнуться». Тем более, когда и так уже всех тошнит от бездарного спектакля с Брекситом…
Если не будет как хотят в Лондоне, демократию забудем, на все подлости, ложь они будут готовы.
Otkritka
23.11.2019, 00:11
https://upl.uz/uploads/mirzieev.jpg
Руководитель страны провел совещание по вопросам обеспечения жителей страны жильем. Совещание состоялось 22 ноября текущего года. В ходе совещания Президент отдельно высказался по поводу культуры общения чиновников с журналистами.
"В развитии и прозрачности всех сфер жизни СМИ играет важную роль. Журналисты обращают наше внимание на наболевшие проблемы и острые вопросы. Все это требование демократического общества. СМИ необходимо рассматривать, как зеркало. Они отражают нашу деятельность. Все мы понимаем о чем сейчас идет речь. К сожалению, некоторые чиновники при общении с народом и с прессой забывают культуру общения и духовность. Практически ежедневно в сети появляются громкие новости о деятельности руководителей. Руководители вместо того, чтобы решать проблемы и избежать подобных ситуаций усугубляют все своим высокомерием. У всех есть гордость и самоуважение, но чиновник не должен забывать, что он ответственен и за имидж страны. Все должны работать чувствуя свою ответственность в первую очередь перед своей совестью. Никто из нас не вправе забывать об этом", - заявил Шавкат Мирзиёев.
Стоит отметить, что скорее всего речь шла об инциденте хокима Ташкента с журналистами. Напоминаем, что Джахонгир Артыкходжаев угрожал журналистам исчезновением. В настоящее время генеральная прокуратура изучает дело по этому поводу.
Otkritka
25.11.2019, 12:29
Юлдуз Усманова раскритиковала участников инцидента с хокимом Ташкента, сообщается на странице звезды.
https://i0.wp.com/vesti.uz/wp-content/uploads/2019/11/chellendzh-usmanovoj.jpg
Как воззвала певица, я обращаюсь к народу: если называть всех плохими, тогда кто останется, кто будет вкладывать свои деньги в Ташкент?
Побойтесь Бога, у нас много богатых, но никто из них не вкладывает свои деньги в свой город. Что произойдет если он уйдет?
https://i0.wp.com/vesti.uz/wp-content/uploads/2019/11/yulduz.jpg
В государстве тоже не дураки, на такие должности ставят тех, кто любит свою родину, заявила Примадонна узбекской эстрады.
Также она заметила, что блогеры пишут только о плохом с телефонов, которые купили им родители.
Otkritka
25.11.2019, 12:30
В Госдепартаменте США дали комментарий по поводу слов Мирзиёева о культуре общения чиновников со СМИ
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574658267_3cbac27b2c91c999bd9ae54134859.jpg
В Госдепартаменте США дали комментарий по поводу слов Президента Узбекистана о культуре общения чиновников со СМИ.
"Было приятно узнать, что руководитель Узбекистана осуждает угрозы в адрес СМИ. Президент страны твердо дал понять, что он придерживается своей политики.
Безопасность журналистов даст еще больше свободы и демократии Узбекистану", - заявила помощница госсекретаря США по делам ЦА Элис Уэллс.
Напоминаем, что 22 ноября во время совещания Шавкат Мирзиёев заявил, что необходимо культурно общаться с журналистами.
Заявление по этому поводу было сделано после инцидента с хокимом Ташкента.
Otkritka
27.11.2019, 11:39
https://allpage.uz/upl/posts/2018-12/1544009008_05651080a99e7865f01198d3e0b0874d-min.jpg
Выяснилось, что аудиозапись была смонтирована из разных частей беседы, которая длилась более 2 часов, а оскорбительные слова имели общий характер и не были адресованы определенным лицам. В ведомстве сообщили также об отказе в возбуждении уголовного дела и заявили о направлении в правительство запроса о рассмотрении дисциплинарной ответственности хокима.
16 ноября в социальных сетях распространилась аудиозапись на которой хоким города Ташкента Д.Артыкходжаев высказал угрозы и оскорбления в адрес журналистов.
По данному факту Генеральная прокуратура провела доследственную проверку в порядке статьи 329 УПК РУз.
Выяснилось, что данную аудиозапись, в нарушение закона «О защите деятельности журналистов», сделал корреспондент Kun.uz Б.Ахмедов на встрече, состоявшейся в хокимияте города и назначенной для примирения сторон после истории с преследованием журналистов заместителем хокима Алмазарского района А.Вахобовым.
В свою очередь, редакция Kun.uz не уничтожила запись, сделанную незаконным путем, в результате чего она в урезанном и смонтированном виде появилась в сети 16 ноября. Затем редакция предоставила уже полный вариант аудиозаписи.
В ходе доследственной проверки стало ясно, что Джахонгир Артыкходжаев, являясь ответственным должностным лицом органов власти и управления, нарушил морально-этические правила и допустил угрозы и оскорбления. Вместе с тем, они носили общий характер и не были адресованы конкретным лицам, в связи с чем в действиях Д.Артыкходжаева не обнаружено состава преступления и принято решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании 2 части статьи 83 УПК РУз.
Однако, принимая во внимание тот факт, что Д.Артыкходжаев нарушил требования постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении типовых правил этического поведения работников органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах», прокуратура обратилась в органы власти для рассмотрения вопроса о дисциплинарной ответственности Д.Артыкходжаева.
https://img.uforum.uz/images/rgcjzlt8972877.png
https://img.uforum.uz/images/phatcvb6687473.png
Otkritka
27.11.2019, 12:20
https://podrobno.uz/upload/iblock/f31/904daa97b181f1632adbf99d61c1ed2a.jpeg
Генеральная прокуратура вынесла свое заключение по поводу аудиозаписи разговора хокима Ташкента, сенатора Джахонгира Артыкходжаева с журналистами. Как сказано в заявлении, хоким нарушил правила этики, а журналисты – законодательные нормы.
Официальное заявление по итогам доследственной проверки ситуации было опубликовано Генеральной прокуратурой Узбекистана 27 ноября на государственном языке. Перевод заявления сделан газетой "Народное слово".
Напомним, что аудиозапись, на которой Джахонгир Артыкходжаев высказывал угрозы и оскорбления в адрес журналистов, распространилась в соцсетях 16 ноября. Информация вызвала резкую критику отечественной прессы, политических партий и общественности, а также встревожила зарубежных экспертов.
Генеральная прокуратура провела доследственную проверку и выяснила, что в основе ситуации лежал конфликт между изданием Kun.uz и заместителем хокима Алмазарского района А. Вахабовым.
14 августа журналист издания Р. Исроилов и оператор Ш. Эгамбердиев посетили хокимият для изучения обращения руководителя компании "Хива строй". При этом А. Вахабов отказался давать комментарии, грубо вел себя и препятствовал съемке. Запись этого инцидента издание на следующий день опубликовало на своем сайте, вызвав большой резонанс в социальных сетях.
Вечером того же дня хоким Ташкента Д.Артыкходжаев поручил найти пути смягчения ситуации и примирить стороны. Для этого пресс-секретарь хокимията Л. Сабирова организовала встречу А. Вахабова и журналистов Kun.uz в здании столичной администрации.
Замхокима признал свою неправоту и попросил прощения, однако представителей издания это не удовлетворило.
После встречи журналисты столкнулись с хокимом города. Пресс-секретарь Л. Сабирова сообщила ему, что итоги разговора не устроили корреспондентов, и Джахонгир Артыкходжаев, нарушив правила этики, позволил себе грубые высказывания и угрозы в адрес журналистов.
Именно этот момент и записал корреспондент Kun.uz Б.Ахмедов. Как отметили в Генпрокуратуре, при этом он нарушил закон "О защите деятельности журналистов".
Редакция Kun.uz не уничтожила запись, сделанную незаконным путем. В урезанном и смонтированном виде длительностью в полторы минуты ролик появился в сети 16 ноября. После этого редакция предоставила полный вариант аудиозаписи.
Доследственная проверка установила, что Джахонгир Артыкходжаев, являясь ответственным должностным лицом органов власти и управления, нарушил морально-этические правила и допустил угрозы и оскорбления. Однако его слова носили общий характер и не были адресованы конкретным лицам.
По этой причине в действиях Д.Артыкходжаева не обнаружено состава преступления и принято решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании 2 части статьи 83 Уголовно-процессуального кодекса, сообщили в Генпрокуратуре.
Тем не менее, глава городской администрации нарушил требования постановления Кабинета Министров "Об утверждении типовых правил этического поведения работников органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах". Поэтому прокуратура обратилась в органы власти для рассмотрения вопроса о дисциплинарной ответственности Д.Артыкходжаева.
Otkritka
27.11.2019, 12:22
«Пока закон будет работать только для народа не будет правового государства», — журналист Карим Бахриев об инцидента с хокимом
https://upl.uz/uploads/posts/2019-11/1574838256_dpo9s46nq0lauukbzx-prt5idsrfnzb7.jpg
"Всю вину перекинули на журналистов. Они что должны были предупредить хокима, что записывают, как он материт их? Все происходило не дома у хокима, а в общественном месте — в хокимияте. Оказывается нет конкретного заявителя на хокима, который обозвал всех журналистов детьми собаки. Нельзя оскорблять одного конкретного человека, но можно оскорбить представителей целой профессии. Почему в Сенате не рассмотрели дело хокима? Пока закон будет работать только для народа не будет правового государства", — заявил Бахриев.
Стоит отметить, что многие журналисты остались недовольны итогами генеральной прокуратуры по этому делу.
Журналисты сделали попытку перехватит власть, не получилось. И пусть.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot