PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] Имущественный налог теперь будут рассчитывать исходя из рыночных цен

Otkritka
30.10.2019, 21:50
https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/images//1270/82/12708234.jpg

В Юнусабадском районе столицы будет внедрен пилотный проект по налогообложению нежилого имущества, который предусмотрен Концепцией совершенствования налогообложения недвижимости в Узбекистане, об этом сообщили в пресс-службе Государственного налогового комитета.

Такое решение принято по итогам встречи столичного хокимията с представителями российской делегации Федеральной налоговой службы.

Концепция совершенствования налогообложения недвижимости - это документ, который сформулирован в рамках Соглашения об оказании технической помощи между Министерствами финансов Узбекистана и России.

По словам специалистов, кадастровая стоимость и размер имущественного налога на недвижимость в Узбекистане далеки от рыночных цен.
Ведь налог на недвижимость – это в определенной степени налог на благосостояние.
Поэтому в Концепции помимо затратного и сравнительного подходов при оценке имущества, будет предложен и анализ доходности.
Приближение налогооблагаемой базы к рыночной стоимости имеет ряд преимуществ.
В частности, это защита прав собственников, привлечение инвестиций и снятие социальной напряженности в случае, когда необходимо произвести изъятие.
Насколько окажется эффективной разрабатываемая Концепция покажет экспериментальный проект, который запустят в тестовом режиме в Юнусабадском районе столицы.
По итогам пилотного проекта на примере одного района будет приведен прогнозный вариант экономической эффективности Концепции.

Немой
31.10.2019, 10:19
Снова ЮАР в качестве подопытного кролика.

norma762
31.10.2019, 11:06
Снова ЮАР в качестве подопытного кролика.

Так и до жилого фонда дойдут!

хожиакбар
31.10.2019, 11:38
тоже было ужаснулся, сперва. Первое предложение успокоило.

Немой
31.10.2019, 11:40
Разумеется.
Объяснят тем, что хотят защитить нашу собственность.

kelt
31.10.2019, 12:46
Правильно, поднять налоги на недвигу в 100 РАЗ!!! Давно пора, пусть все платят, а если нет денег, пусть берут кредиты.

Concerned
31.10.2019, 15:33
тоже было ужаснулся, сперва.А я наоборот в ступоре... В договоре купли-продажи сейчас реальная стоимость (которая уплачена продавцу помещения, заполняется нотариусом), в наших сумах указана.
Т.е. раньше можно было указать что-то вроде эквивалентно 200 баксам за помещение и платить налог с этой цифры из потолка?

YUU
02.11.2019, 22:20
В договоре купли-продажи сейчас реальная стоимость (которая уплачена продавцу помещения, заполняется нотариусом), в наших сумах указана.
Т.е. раньше можно было указать что-то вроде эквивалентно 200 баксам за помещение и платить налог с этой цифры из потолка?

После объявления какой-то территории зоной сноса, рыночная стоимость такой недвиги перестает моментально существовать как понятие - ведь рынка на недвигу, которая должна исчезнуть в скором времени или в отношении нее есть большая неопределенность не может быть по определению.

Там, где право частной собственности уважается как абсолют (а так и должно быть), собственнику платят столько, сколько он скажет (если место прям так нужна территория) или делают застройку вокруг него/обводят его дорогой, недвигу, при этом не трогают.

Там где возможны "изъятия", то при исчерпании всех других вариантов на компенсацию может рассчитывать человек, указавший в документах реальную сумму покупки, и плативший с нее полный налог. Тот кто указал 2 млн сум - получит 2 млн сум, и обижаться на государство неверно - ведь налог платился с 2 млн сум.

Единственно, не понятно, почему в странах, где возможны изъятия стоимость квадратного метра такая же или выше, чем в странах, где право частной собственности абсолютно? Люди идиоты платить такие деньги при таких рисках?

Немой
03.11.2019, 09:49
Там где возможны "изъятия", то при исчерпании всех других вариантов на компенсацию может рассчитывать человек, указавший в документах реальную сумму покупки, и плативший с нее полный налог. Тот кто указал 2 млн сум - получит 2 млн сум, и обижаться на государство неверно - ведь налог платился с 2 млн сум.
Это какой-то трэш в наших условиях.
Во-первых, как это объяснить населению, у которого государство только берёт, не давая ничего взамен? Амеры, например, вообще начинались как «нет представительства - нет налогов».
Во-вторых, почему оброк за родину, которую тебе оставили предки или ты хочешь оставить своим детям, должен зависеть от того, сколько за него хотят заплатить другие?

spykee
05.11.2019, 17:27
Это какой-то трэш в наших условиях.
Во-первых, как это объяснить населению, у которого государство только берёт, не давая ничего взамен?
Расходы государства у нас в секрете держится?

Виталий Нам
05.11.2019, 18:56
Расходы государства у нас в секрете держится?
а Вы знаете сколько государство расходует сум конкретно на Вашу семью и в чем это выражается?

kelt
05.11.2019, 20:13
а Вы знаете сколько государство расходует сум конкретно на Вашу семью и в чем это выражается?

За свет плачу, за газ и воду плачу, плачу налоги. Даже жилье и образование были оплачены. Также и мед.обслуживание было оплачено.

Сколько тратится на мою семью с бюджета?

iDead
06.11.2019, 10:19
А почему вообще люди должны платить на имущество? Т.е. получается, что люди виноваты, что у них есть имущество? На мой взгляд, этот налог вообще надо убрать. Как впрочем некоторые другие налоги.

spykee
06.11.2019, 10:35
Попробуйте со своим домом переселится в безлюдное место и пожить там. Там вас с обществом, государством как таковых ничего не связывает. Если не хотите значить вы понимаете что без государства не можете обходится.

norma762
06.11.2019, 11:55

Если бы Государство расходовало денежные средства на своих граждан - то оно обанкротилось бы! Основная ценность Государства - это людские трудовые ресурсы, именно мы с Вами своей трудовой деятельностью (которая выражается в денежном эквиваленте) поддерживаем процветание и существование Государства.

norma762
06.11.2019, 12:01
А почему вообще люди должны платить на имущество? Т.е. получается, что люди виноваты, что у них есть имущество? На мой взгляд, этот налог вообще надо убрать. Как впрочем некоторые другие налоги.

Ну налог только за недвижимость - и он должен быть! И быть дифференцированным - богатые должны платить 100 раз больше. Т.е. скажем на каждого члена общества не облагаемым налогом пусть будет 25 кв. метра, больше 50 кв.метров - платим за 25 кв.м., а 75 кв.м уже в 2 раза больше. Богатые должны платить, как в развитых кап. странах!

iDead
06.11.2019, 12:17
Ну налог только за недвижимость - и он должен быть! И быть дифференцированным - богатые должны платить 100 раз больше. Т.е. скажем на каждого члена общества не облагаемым налогом пусть будет 25 кв. метра, больше 50 кв.метров - платим за 25 кв.м., а 75 кв.м уже в 2 раза больше. Богатые должны платить, как в развитых кап. странах! я имел ввиду, что каждый покупает имущество на свою зарплату, с которой он УЖЕ заплатил деньги. А потом опять же платит налог на имущество. Получается двойное налогообложение.

norma762
06.11.2019, 12:30
я имел ввиду, что каждый покупает имущество на свою зарплату, с которой он УЖЕ заплатил деньги.

На свою зарплату не купишь дом в 1,5 мл. долларов. Не должно быть удручающее расслоение общества!!! Все в нашем Государстве должны жить достойно!!!

Виталий Нам
06.11.2019, 13:35
spykee, я просто спросил куда государство тратит мои налоги. как говорил Президент - чиновники это слуги народа. хорошая домработница всегда предоставляет хозяевам отчет о потраченных деньгах, включая чеки и квитанции.. а Вы себя ведете так, словно Вас поймали за руку на момент кражи народных денег.

norma762, Вас не просят читать речь с броневичка - вопрос был конкретным - сколько государство тратит на каждого гражданина, чтобы можно было судить о минимальном размере подушного налога.
ведь почему я, оплатив НДФЛ, вынужден буду платить 50% пошлину на некоммерческие товары с подачи ГТК?

spykee
06.11.2019, 13:53
spykee, я просто спросил куда государство тратит мои налоги.
Вопрос было иначе, Вы спросили "в чем это выражается". Я ответил в чем выражается - живете в социальной среде которое создает и поддерживает (в том числе для Вас) государство.

Виталий Нам
06.11.2019, 14:01
Вопрос было иначе, Вы спросили "в чем это выражается". Я ответил в чем выражается - живете в социальной среде которое создает и поддерживает (в том числе для Вас) государство.
ОК, кэп спасиб.. больше вопросов к Вам лично нет :187:

norma762
06.11.2019, 14:02
сколько государство тратит на каждого гражданина, чтобы можно было судить о минимальном размере подушного налога. ведь почему я, оплатив НДФЛ, вынужден буду платить 50% пошлину на некоммерческие товары с подачи ГТК?

Этого наверно никто не знает! ГТК - есть дело до нашего НДФЛ? А сколько будет предельная допустимая норма ввозимого товара? Это же не для коммерческих целей. Говорят сейчас вообще не разрешают ввозить да же единицу техники из Казахстана.