Просмотр полной версии : Возможно всё!
Eldar Fattakhov
16.07.2007, 21:11
Уважаемые друзья!
по настоятельным просьбам открывается раздел, посвященный технологиям компании Hewlett-Packard. С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы.
С уважением,
Эльдар Фаттахов
О компании HP:
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
Александр Сучков
16.07.2007, 21:23
Меня как преставителя прессы интересует вопрос: почему Ташкентский офис НР практически ничего не публикует в прессе Узбекистана о своих новинках. Есть только рекламные публикации и все . Неужели нечего рассказать Узбекским пользователям о новинках НР на рынке Узбекистана. Я не имею в виду наш журнал - есть более достойные издания в которых НР себя не посрамит публикацией. Есть наконец уважаемый мной проект pc.uz
Данный топик , как мне кажется будет очень полезным , но ограничиваться только форумом для всего того что производит и разрабатывает НР - капля в море.
Могу ошибаться .
С уважением ко всем
p.s. Всегда уважал НР , но в последние годы не понимаю информационного байкота со стороны самой компании
Могу ошибаться...
Александр Сучков
16.07.2007, 21:34
по настоятельным просьбам открывается раздел, посвященный технологиям компании Hewlett-Packard
Кстати, а как правильно Hewlett-Packard или все же НР . Помню после слияния с Compaq рекомендовали больше использовать НР.
Eldar Fattakhov
16.07.2007, 21:41
капля в море.Скорость обновления информации о продукции, выпускаемой компанией hp, увеличивается с каждым днём. Соответственно поддерживать новизну и актуальность этой информации становится достаточно тяжело. Именно поэтому я лично "отбрыкивался" даже от форумной части в пользу официальных сайтов компании.
Публикации в прессе и на локальных информационных ресурсах в Сети я расцениваю как полезные в случае привнесения чего-либо собственного со стороны такого издания (например, результаты тестирования). В противном случае новости лучше получать через RSS, без предварительной фильтрации еще и со стороны местных функционеров компании.
В связи с тем, что HP осуществляет свою коммерческую деятельность исключительно через партнеров, то их я рассматриваю как основную боевую силу в информировании локального рынка в широких масштабах. До сих пор я являюсь пессимистом в оценке возможностей местных информационных изданий. А если обратить внимание на то, сколько изданий международного или российского происхождения находится в обращении внутри страны, то становится понятным, что и они во многом потеряли свою информационную ценность.
Внешняя реклама призвана решать именно задачи по развитию местных партнеров (реализация складских заказов - в первую очередь). Ведь рекламировать то, чего нет на складах на расстоянии вытянутой руки - выбрасывать деньги на ветер!
В любом случае, я надеюсь, что информационный обмен между hp и заказчиками, партнерами и просто заинтересованными лицами не будет знать каких-либо барьеров.
Александр Сучков
16.07.2007, 21:49
. До сих пор я являюсь пессимистом в оценке возможностей местных информационных изданий.
Нужно быть оптимистом.
В любом случае, я надеюсь, что информационный обмен между hp и заказчиками, партнерами и просто заинтересованными лицами не будет знать каких-либо барьеров.
Ну, что ж будем как и прежде ходить на hp.ru Там и информация посвежее и спецы покруче...
Вопросов больше нет. СПАСИБА!
Eldar Fattakhov
16.07.2007, 21:57
Кстати, а как правильно Hewlett-Packard или все же НР . Помню после слияния с Compaq рекомендовали больше использовать НР.Эти рекомендации хранят свою силу. Просто для инициации процесса я указал привычное для многих наименование. На сегодняшний день и в деловой, и в технической информации компания носит имя HP.
Ну, что ж будем как и прежде ходить на hp.ru Там и информация посвежее и спецы покруче...Рекомендую для начала www.hp.com (http://www.hp.com) - там более свежая. :)
А спецы на сайте не сидят... :KidRock_02:
Александр Сучков
16.07.2007, 21:57
СПАСИБА еще раз!
Александр Сучков
16.07.2007, 21:58
Молчу и удаляюсь:)
Расскажите о своих технологиях позволяющих хранить большие массивы данных, которые всегда должны быть доступны. К примеру, Яху использует сервера HP, и какие HP решения предоставляет для хранения к примеру всей Яху почты или Flickr фотографий и других тяжёлых данных? Можно ли приобрести такие решения в Ташкенте?
Расскажите о своих технологиях позволяющих хранить большие массивы данных, которые всегда должны быть доступны. К примеру, Яху использует сервера HP, и какие HP решения предоставляет для хранения к примеру всей Яху почты или Flickr фотографий и других тяжёлых данных? Можно ли приобрести такие решения в Ташкенте?
Уже ответили же :clapping:
Скорость обновления информации о продукции, выпускаемой компанией hp, увеличивается с каждым днём. Соответственно поддерживать новизну и актуальность этой информации становится достаточно тяжело. Именно поэтому я лично "отбрыкивался" даже от форумной части в пользу официальных сайтов компании.
Публикации в прессе и на локальных информационных ресурсах в Сети я расцениваю как полезные в случае привнесения чего-либо собственного со стороны такого издания (например, результаты тестирования). В противном случае новости лучше получать через RSS, без предварительной фильтрации еще и со стороны местных функционеров компании.
В связи с тем, что HP осуществляет свою коммерческую деятельность исключительно через партнеров, то их я рассматриваю как основную боевую силу в информировании локального рынка в широких масштабах. До сих пор я являюсь пессимистом в оценке возможностей местных информационных изданий. А если обратить внимание на то, сколько изданий международного или российского происхождения находится в обращении внутри страны, то становится понятным, что и они во многом потеряли свою информационную ценность.
Внешняя реклама призвана решать именно задачи по развитию местных партнеров (реализация складских заказов - в первую очередь). Ведь рекламировать то, чего нет на складах на расстоянии вытянутой руки - выбрасывать деньги на ветер!
Azamat Shamuzafarov
17.07.2007, 00:06
правда ли что новые лазерные ч\б принтеры hp теряют долю рынка в пользу samsung и canon? с чем это связано?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2007, 01:44
До сих пор я являюсь пессимистом в оценке возможностей местных информационных изданий. А если обратить внимание на то, сколько изданий международного или российского происхождения находится в обращении внутри страны, то становится понятным, что и они во многом потеряли свою информационную ценность.
А давайте обратим внимание. Выписывают российские журналы только счастливчики, присосавшиеся к халявному источнику. Вряд ли кто-то выпишет из своего кармана - я выписывал с год Компьютерру - очень дорого и очень неудобно и половина номеров до меня не дошли. Из рядовых айтишников доступ к зарубежной прессе имеют единицы, те немногие номера, о которых я писал, расходятся по руководству и где-то оседают. Поэтому роль местной прессы довольно велика, для многих не только студентов, но и руководителей это единственный ориентир в офисной оргтехнике.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2007, 01:48
правда ли что новые лазерные ч\б принтеры hp теряют долю рынка в пользу samsung и canon? с чем это связано?
Заметно сильно - лет 5 назад все печатали только на принтерах нр - 4V, 5L, 6L, 6P, 1010, 1020 и т.д - знакомый, купивший самсунговский лазерный принтер казался экстремалом. Сейчас берут в основном Canon и Samsung - HP позорно сдала позиции лидера - ясно что из-за неумелого менеджмента допустили такое.
Eldar Fattakhov
17.07.2007, 10:54
Расскажите о своих технологиях позволяющих хранить большие массивы данных, которые всегда должны быть доступны.HP предлагает достаточно большой набор дисковых систем хранения семейства HP StorageWorks:
1) дисковые полки Modular Smart Array (диски SATA, SCSI, SAS);
2) дисковые массивы начального уровня Modular Smart Array (диски SATA, SCSI);
3) дисковые массивы корпоративного уровня (диски Fibre Channel):
модульные дисковые массивы Enterprise Virtual Array (EVA)
консолидированные дисковые массивы XP
Какие именно дисковые системы используются в системе YAHOO! я подсказать на данный момент не смогу. Но подобрать для Вас дисковую подсистему, я думаю, мы сможем без труда. Давайте временно переведем переписку в электронную почту. Я на два дня уезжаю в командировку, вернусь в пятницу - с удовольствием продолжу диалог в режиме on-line (например, у нас в офисе).
Приобрести системы любой сложности можно через наших партнеров в Узбекистане.
Eldar Fattakhov
17.07.2007, 11:02
А давайтеЯ сужу, в первую очередь, именно по тем, кто "кровно заинтересован" в получении информации о компьютерных технологиях и компьютерных рынках (раз уж наша судьба - догонять) - по нашим компьютерным компаниям. Я что-то не замечал, что у них есть доступ к "халяве" подобного рода. Как и выписываемых журналов (PC Magazine, PC Week и т.п.). Может я не туда смотрю?
Для руководителей/студентов пресса, как источник информации о технике, отнюдь не специализированные издания, а ПрессТИЖ и другие газеты, где печатается информация не о технических возможностях устройств, а их цена (поправьте, если я ошибаюсь).
Именно те проблемы, о которых говорит Евгений (недоставка, цена) и служат основой для потери ценности самих изданий. Точно так же, как и неудобных и некорректно работающих веб-сайтов... Кто любит осетрину не первой свежести?
Alisher Umarov
17.07.2007, 11:08
Почему на hp.ru не указано представительство в Узбекистане?
Так же нет и указания на сервис центр?
Ну а о домене hp.uz я вопще молчу.
Erkin Kuchkarov
17.07.2007, 11:10
Меня всегда немного смущала фраза "черно-белый принтер" ;)
Понятно, спасибо. Я знаю две хорошие компании, которые предоставляют серверные решения (разной сложности) - это HP и DELL. Какие из этих решений лучше и оптимальное по затратам нужно будет ещё решить. P.S. Меня интересует сервера и сторедж решения для Веба.
Рад буду обсудить всё это в он-лайне на следующей неделе.
HP предлагает достаточно большой набор дисковых систем хранения семейства HP StorageWorks:
1) дисковые полки Modular Smart Array (диски SATA, SCSI, SAS);
2) дисковые массивы начального уровня Modular Smart Array (диски SATA, SCSI);
3) дисковые массивы корпоративного уровня (диски Fibre Channel):
модульные дисковые массивы Enterrprise Vitrual Array (EVA)
консолидированные дисковые массивы XP
Какие именно дисковые системы используются в системе YAHOO! я подсказать на данный момент не смогу. Но подобрать для Вас дисковую подсистему, я думаю, мы сможем без труда. Давайте временно переведем переписку в электронную почту. Я на два дня уезжаю в командировку, вернусь в пятницу - с удовольствием продолжу диалог в режиме on-line (например, у нас в офисе).
Приобрести системы любой сложности можно через наших партнеров в Узбекистане.
Azamat Shamuzafarov
17.07.2007, 11:23
оригинальная "афиша" работает на делле :)
Eldar Fattakhov
17.07.2007, 11:38
HP позорно сдала позиции лидераЯ понимаю, что одна из задач форума "позажигать" (пофлеймить). Не уверен, что такая позиция будет интересна сколь-нибудь долго (можем перевести её куда-нибудь в трэш, чтобы в приёмной не сильно шуметь).
Если внимательный наблюдатель обратил внимание на то, каким образом завоёвывались позиции в сегменте монохромных лазерных принтеров начального уровня, он мог увидеть несколько "привлекательных" ходов, среди которых можно, например, назвать картриджи половинной ёмкости.
Фактор цены, наверное, для кого-то (и для очень большой группы пользователей) также очень важен. Важнее стоимости владения. И приятности владения. Поэтому узбекистанский рынок (особенно чувствительный к цене на фоне высокой стоимости Нексий) оказался восприимчив к предложению альтернативных продуктов по низкой цене. Какого-либо позора я здесь не вижу. Рынок есть рынок. Тем более - базарный. В том числе - преимущественно "рогокопытный" (чёрный) с навоийской ярмарки.
Цены на принтеры hp соответствуют качеству и совокупности характеристик. Надеюсь, что среди участников данного обсуждения нет тех, кого не устраивает сама продукция hp? Если есть, приму в личные сообщения информацию о дефектах, о качестве сервисного обслуживания, а также обеспечу устранение возникших неприятных ситуаций.
Eldar Fattakhov
17.07.2007, 11:44
я вопще молчу.HP не указывает реквизиты офисов до открытия коммерческих офисов (как это было до недавнего времени и в Азербайджане). Соответственно, нет смысла и поддерживать домен hp.uz. Просто "заколачивать столбики" в HP не принято. Сервисный центр компании HP в стране также не присутствует (по вышеуказанной же причине). Вся сервисная деятельность по гарантийному и послегарантийному обслуживанию осуществляется через сеть сервисных партнеров (по алфавитному порядку - ABM WWT, ASIA SYSTEMS, NG Service). Контактные детали (при необходимости) - в личных сообщениях.
Rustam Asimov
17.07.2007, 11:47
Понятно, спасибо. Я знаю две хорошие компании, которые предоставляют серверные решения (разной сложности) - это HP и DELL. Какие из этих решений лучше и оптимальное по затратам нужно будет ещё решить. P.S.
В этот список нужно еще включить SUN, FSC, ну и IBM, конечно... оптимально было бы описать подробно стоящую задачу в терминах бизнес-требований и попросить вендоров или партнеров предоставить возможные решения. Это было бы эффективней и точнее, нежели просто попросить "выслать стоимость вот такой вот конфигурации сервера". Напишите, какие задачи ставятся, какие нагрузки и какого типа (СУБД, J2EE или .Net-приложение,...) ожидаются и какие требования должны выполняться.
Eldar Fattakhov
17.07.2007, 14:02
Компания HP продемонстрировала новую технологию подбора цвета, способную изменить традиционный подход к выбору товаров, где требуется идеальное сочетание цветов, например, при покупке косметики.
Сотрудники лабораторий HP, центрального исследовательского подразделения компании, разработали технологию с задействованием сложных алгоритмов обработки изображений и мобильных сетей для выбора дополняющих друг друга цветовых оттенков, включая подбор косметики под цвет кожи.
Данная технология позволит предприятиям розничной торговли, производителям потребительских товаров и компаниям из других сфер, где требуется высокий уровень сочетаемости цветов и изображений, предлагать новые услуги по выбору товаров, идеально соответствующие потребностям клиентов. Технология сочетания цветов, которая на данный момент находится на стадии тестирования, основана на экспертизе компании HP в области обработки изображений, цветовых решений, мобильности и организации сетей.
Пример: отдел декоративной косметики.
Вместо долгой процедуры выбора средств с помощью консультанта, клиент теперь может просто сфотографировать себя рядом со специально созданной таблицей цветов с помощью камеры на своем мобильном телефоне. Затем клиент посылает мультимедийное сообщение (MMS) с этой фотографией в консультативную службу. Система определяет цвет человеческого лица на изображении, а также корректирует изображение с учетом погрешностей камеры и освещения.
Затем из скорректированного по цвету изображения человеческого лица извлекаются пиксели цвета кожи, которые сравниваются с существующей базой изображений тонов кожи реальных людей, полученных и обработанных ранее. И всего через несколько секунд клиент получает ответ в виде текстового сообщения с рекомендациями об оттенках косметики, которые лучше всего подходят его цвету кожи. Эта технология может быть использована абонентами любого мобильного оператора на любом сотовом телефоне со встроенной камерой.
Eldar Fattakhov
17.07.2007, 14:04
компания HP объявила о том, что компания Warner Bros. Entertainment внедрила технологии хранения данных НР. Данная технология упрощает пост-производственные процессы создания новых фильмов, а также позволяет переводить фильмы, отснятые на целлулоидные пленки, в цифровой формат.
Решение HP Media Storage позволит компании Warner Bros. перейти на формат 4K Digital – самый высококачественный в отрасли формат цифрового видео. Он обладает высоким разрешением, который по качеству в 4 раза превосходит уровень телепрограмм высокой четкости (HDTV). Это позволит компании Warner Bros. упростить пост-продакшн, а также обеспечить высокое качество разрешения, что, безусловно, является ключевым фактором успеха картины, как у творческого сообщества авторов, так и у зрительской аудитории. Warner Bros. использовала решение HP Media Storage при создании одного из последних кинохитов – картины «13 друзей Оушена».
Используя решение HP Media Storage, съемочная группа может хранить огромные массивы данных в формате 4K и быстро извлекать необходимые данные в режиме реального времени, одновременно монтировать предварительно отснятый материал и создавать финальную версию фильмов, готовых к распространению в различных форматах: 35 мм, цифровые экраны кинотеатров, HDTV, Интернет-телевидение и мобильные устройства. Мастер-копия, сохраненная в формате 4K, сохраняет свою ценность для будущих поколений и будет совместима с кинематографическими технологиями будущего.
Eldar Fattakhov
18.07.2007, 14:56
Заметно сильно - лет 5 назад все печатали только на принтерах нр
Для интересующихся - данные IDC за по состоянию рынка EMEA монохромных принтеров начального уровня (цена - менее 250 долларов) на конец 2006 года:
39,5% HP
19,5% Samsung
17,8% Canon
9,3% Brother
5,7% Xerox
4,3% Lexmark
1,1% OKI
Вопросы есть? :naughty:
Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2007, 15:01
Меня всегда немного смущала фраза "черно-белый принтер" ;)
Отлично подмечено! Только что Вас смущает - наличие белого цвета или "черный" вместо "афроамериканец"?
Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2007, 15:08
Для интересующихся - данные IDC за по состоянию рынка EMEA монохромных принтеров начального уровня (цена - менее 250 долларов) на конец 2006 года:
39,5% HP
19,5% Samsung
17,8% Canon
9,3% Brother
5,7% Xerox
4,3% Lexmark
1,1% OKI
Вопросы есть? :naughty:
Спасибо, очень интересный расклад.
Eldar Fattakhov
18.07.2007, 15:11
наличие белого цветаДля меня "наличие белого цвета" - признак того, что картридж исчерпал свой ресурс. При этом (для принтеров HP) он должен быть заменен на новый оригинальный и ни в коем случае не подлежит заправке! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2007, 17:11
Для меня "наличие белого цвета" - признак того, что картридж исчерпал свой ресурс. При этом (для принтеров HP) он должен быть заменен на новый оригинальный и ни в коем случае не подлежит заправке! :)
Еще как подлежит - это все сказки не для наших умельцев. Я лично принимал участие - ковыряли дырочку в картридже и через бумажную воронку засыпали порошок (половину на свои белые брюки :-) ) И струйные - по 1000 раз... Мазюкал потом страшно, но буквы были видны... иногда на черном фоне, правда :-)
Eldar Ishimbaev
18.07.2007, 17:15
Я лично принимал участие - ковыряли дырочку в картридже и через бумажную воронку засыпали порошок
Неандертальцы? :) Картридж прекрасно разбирается, вычищается и аккуратно засыпается новый тонер.
Efim Kushnir
18.07.2007, 17:34
и ни в коем случае не подлежит заправке!
это вас Эльдар специально подначил, чтобы узнать, кто конкретно и как именно в Узбекистане картриджи реанимирует :-)
Eldar Fattakhov
18.07.2007, 17:55
кто конкретно и как именноЯ вел речь не о отсутствии технических возможностей или навыков в перезаправке картриджей (в том числе - картриджей HP).
Любой перезаправленный картридж - непреодолимая помеха в получении гарантийного ремонта принтера HP.
HP не поставляет на рынок тонеры или чернила. Это означает, что используется суррогат (проведу аналогию с водкой).
Тонер, используемый в картриджах лазерных принтеров, является мелкодисперсной инстанцией, что означает, что свободно летающий в воздухе тонер (как прямой результат вскрытия картриджа и дальнейшего засыпания/высыпания тонера в этот самый картридж) является канцерогеном (т.е. может вызывать раковые заболевания).
Дополните сами (белые штаны уже перечислены)...
Ilya V. Dolgushin
18.07.2007, 19:02
По моему слоган "Возможно всё!" принадлежит другой команде... Или я ошибаюсь... :)
Но с HP у меня добрые отношения! Довереяюсь технике целиком и полностью!
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 10:58
По моему слоган "Возможно всё!" принадлежит другой команде... Или я ошибаюсь...Это - не слоган, это - результат! (в хорошем смысле) :)
В плохом смысле - применительно к перезаправке картриджей...
Но, если серьезно, именно лозунг 'Everything is possible' (http://www.hp.ru/adv/articles/?jumpid=reg_R1002_RURU) стал основным для hp после слияния Hewlett-Packard и Compaq. Возможно, вы помните такой элемент маркетинговой деятельности HP, как '+HP'. Была огромная волна замечательной телевизионной рекламы, посвященной безграничным возможностям различных компаний вместе с hp (Лондонская галерея, биржа NYSE, мэрия Гонконга и т.д.)
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 11:37
И струйные - по 1000 раз...А знаете ли Вы, что новые чернила для струйных принтеров HP, носящие имя HP Vivera, позволяют получать на принтерах HP PhotoSmart фотографии высочайшего качества, которые после высыхания (несколько минут) неподвластны ни воде (в том числе - горячей), ни пиву?! Могут ли это перезаправленные картриджи?
Александр Сучков
19.07.2007, 12:23
39,5% HP
19,5% Samsung
17,8% Canon
9,3% Brother
5,7% Xerox
4,3% Lexmark
1,1% OKI
Интересно было бы знать это соотношение на нашем рынке. Возможно , что оно совсем другое.
Что же касается оригинальных расходных материалов , то МОЕ СУГУБО личное мнение - производители (все , включая любимое мною НР) очень и очень сильно занижают ресурс своего же картриджа , делая его одноразовым. Все мои знакомые долгие годы пользовались, пользуются и, дай бог , будут пользоваться дополнительными неоригинальными заправками , только потому что производитель чрезмерно завышает стоимость расходных оригинальных материалов.
Мы в редакции уже четыре года используем не оригинальный тонер для прекрасного принтера НР LJ 4100 . Качество печати нас устраивает. Хвала производителю , что за все эти годы даже на левом тонере принтер работает как часы. Благодаря левому тонеру мы сэкономили средств на покупку 2-х, а то и трех принтеров (даже таких дорогих как 4ххх). То что нет гарантии , не важно. Оригинальный тонер (вернее картридж в сборе) в итоге стоит столько , что можно и платную гарантию себе позволить много-много раз.
Из-за дороговизны оригинальных расходных картриджей , уже многие годы струйные принтеры являются по сути ОДНОРАЗОВЫМИ устройствами. Не верите - могу подарить штук пять разных струйных принтеров (в том числе и жутко профессиональных) как от НР так и других не менее достойных компаний.
Я понимаю , что в условиях Европый или США - 40 долларов за картридж или 70-100 долларов за комплект струйных цветных картриджей - мелочи , но в Узбекистане это непозволительная роскошь. Вот именно поэтому мы гробим принтеры (кстати, купленные за деньги , а не подаренные производителем) , печатаем фото в минилабах , а не на фотопринтерах. В данном случае жадность производителей тормозит развитие данной отрасли.
Цветные же лазерные принтеры - это вообще отдельная песня. Комплект тонеров и барабана переноса изображения стоит столько , что мои друзья покупают каждые полгода новый принтер , а старый попросту уничтожают или ставят на склад. Наша редакция, например, может отдать в глупые руки безвозмездно принтер НР 2500, потому что комплект оригинальных картриджей (да еще и со специальным контрольным чипом) и барабаном переноса изображения стоит почти столько же сколько и сам новый принтер. Мое мнение , что оригинальные расходники - официальный способ отъема дополнительных денег у населения , потому и стоимость принтеров такая не высокая. Как говорится первая доза - почти бесплатно.
Я не сторонник неоригинальных расходных материалов , но МОЕ личное мнение производители (все, и не только НР) не сделали ничего , чтобы удешевить оригинальные расходники для домашних и бюджетных пользователей. Жаль.
Могу ошибаться.
С уважением ко всем и прежде всего к НР.
Erkin Kuchkarov
19.07.2007, 12:56
Благодаря левому тонеру мы сэкономили средств на покупку 2-х, а то и трех принтеров (даже таких дорогих как 4ххх). То что нет гарантии , не важно. Оригинальный тонер (вернее картридж в сборе) в итоге стоит столько , что можно и платную гарантию себе позволить много-много раз.
В Казахстане я видел как китаец в гаражных условиях РТОМ выдувал люмисцентные лампочки. На вопрос "а как же ртуть?". Он ответил, что размещать заказ на специализированном заводе будет очень дорого.
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 12:57
Интересно было бы знать это соотношение на нашем рынке.Такими данными я не располагаю. Насколько мне известно, IDC не имеет возможности собирать такие данные во многих странах СНГ, не только в Узбекистане. Но лично мне кажется, что не всё так плохо, как было написано в ранних сообщениях данного форума. :)
производители (все, и не только НР) не сделали ничего , чтобы удешевить оригинальные расходники для домашних и бюджетных пользователей.Все производители (в том числе и HP) являются коммерческими публичными компаниями (т.е. управляются акционерами). И что-либо для кого-либо (тем более пользующегося третьесортными продуктами или продуктами с неподтвержденными технологическими параметрами) делать не очень-то и обязаны. :)
Все компании в своей деятельности опираются на данные о рынках и потребителях. По-видимому, доля перезаправляемых на Узбекистанском рынке картриджей "не совсем заметна" на уровне тех руководителей, которые "позорно" (далее по тексту)... При этом в денежном выражении рынок расходных материалов сопоставим по объемам продаж принтеров (в той же EMEA, конечно, не в Узбекистане).
Согласен, что недешевы оригинальные расходные материалы HP... Но рекламируются же (предполагаю, что и продаются) в Ташкенте музыкальные центры Bang&Olafsen, сотовые телефоны Vertu... Список не дешевых (и даже очень дорогих) радостей можно продолжать достаточно долго.
Александр Сучков
19.07.2007, 12:59
Могут ли это перезаправленные картриджи?
Будем ждать , когда левые производители наладят недорогие подделки , тогда эта шикарная технология от HP станет действительно доступна широким слоям населения , а не только энтузиастам.
Я, например, вынужден пользоваться фотобумагой Ломонд , хотя HP на порядок лучше (и дороже). Но Ломонд умудряется давать приемлимое качество. Как? Не понимаю.
С уважением ко всем и прежде всего к НР
Djalolatdin Rakhimov
19.07.2007, 13:07
Касательно подделок и дороговизны оригинальных зап. частей. Не нужно забывать, что дешевизна подделок обусловлено более низким качеством, что может сказаться на выходе из строя самого принтера (или другого оборудования). Тогда гарантия действовать не будет. Но если на это не обращать внимания на качество, то нужно учитывать, что оплачивая оригинал, часть средств уходит на НИОКР оригинального производителя, а это немалые деньги. "Левые" производители такой статьи расходов не имеют. Тем самым, покупая левые запчасти, подрываем основу НИОКР - будущих разработок.
Поэтому оригинал всегда будет дороже и для этого есть основания. Другое дело, отношение покупателя - оспаривать цену или просто делать свой выбор.
И еще - левые зап.части это, как правило, контрафакт. А само понятие контрафакта что несет?
Александр Сучков
19.07.2007, 13:09
По-видимому, доля перезаправляемых на Узбекистанском рынке картриджей "не совсем заметна" на уровне тех руководителей, которые "позорно" (далее по тексту)...
Не совсем понял чего там далее по тексту... Ничего позорного в использовании неоригинальных тонеров не вижу. Тем более что услуги по перезаправлке и продаже тонеров оказываются фирмами официально. Экономика есть экономика.
В Казахстане я видел как китаец в гаражных условиях РТОМ выдувал люмисцентные лампочки.
Я тоже много чего видел , в том числе и в Казахстане. Но факт остается фактом - основаня масса пользователей Узбекистана использует неоригинальный тонер. Кстати, и в России , насколько , я видел (бываю правда с основном в москве 12-15 раз в году) тоже у большинства моих знакомых - расходники альтернативные. Есть даже друзья из Узбекистана , которые организовали собственное производство , причем на достаточно высоком уровне.
Александр Сучков
19.07.2007, 13:13
И еще - левые зап.части это, как правило, контрафакт. А само понятие контрафакта что несет?
Так вот производители и ударили бы бюджетными картиджами по контрафакту, а не занижали бы ресурс своих же оригинальных картриджей.
И что-либо для кого-либо (тем более пользующегося третьесортными продуктами или продуктами с неподтвержденными технологическими параметрами) делать не очень-то и обязаны.
Пока же превалирует вот такое мнение и не только у НР.
с уважением ко всем
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 13:15
Будем ждатьДругие (в том числе - у нас в стране) не ждут, а покупают оригинальные расходыне материалы (картриджи к струйным и лазерным принтерам, устройствам широкоформатной печати, специальные виды бумаги и т.д.).
Из-за того, что рынок стран СНГ очень чувствителен к цене (до такой степени, что размываются границы между ожиданием качества) и при этом обладает очень маленькой емкостью, мы теряем многое. Например, компания HP отказалась от поставок бумаги плотностью до 80 г/кв.м (включительно) в наши регионы. А очень жаль...
Аналогичная ситуация (цена и объем) периодически происходит на навоийской ярмарке. Какой-нибудь мелкий и неграмотный продавец привозит относительно небольшую партию принтеров из Дубаи, отмывает деньги через обналичивание (получая в ходе такой финансовой махинации цену ниже цен дистрибьютора), выбрасывает товар, добавляя 2-3 доллара сверху, и ломает рынок на пару месяцев. Сам не заработал, рынок "на ушах", ... Кому хорошо? Покупателю? Не уверен. Найдет ли он того продавца через пару месяцев? Сколько известно магазинов на "ярмонке", в которых продавец может что-нибудь складно рассказать про то, что он продает?
Александр Сучков
19.07.2007, 13:28
Что касается торгового беспредела на рядах навоинских , то тут я с вами полностью согласен. С контрафактом нужно бороться , но альтернативные расходники также будут популярны , пока цены на оригинальные высоки , а ресурс на оригинальные картиджи существенно занижен.
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 13:34
Так вот производители и ударили бы бюджетными картиджами по контрафакту, а не занижали бы ресурс своих же оригинальных картриджей.Я считаю, что одним из источников этой проблемы (ресурс картриджей) является в том числе и деятельность журнала Инфоком, в своё время легко отдавшегося под рекламу SAMSUNG, как и весь город. Итог - "дешевые" принтеры SAMSUNG с пустыми картриджами заполонили разум читающей публики. :)
Наверное, теперь нужно писать другие статьи: с призывами к SAMSUNG использовать нормальные картриджи. :naughty:
Александр Сучков
19.07.2007, 13:35
И последнее , я имел в виду не столько контрафакт или подделки , а альтернативные более дешевые технологии и факт занижения ресурса оригинального картиджа. По контрафакту кстати завозят и принтеры и расходники и мониторы - все оригинальное. Это мы называем скромно - серые поставки.
Прошу прощения пора работать.
с уважением ко всем.
Александр Сучков
19.07.2007, 13:50
Я считаю, что одним из источников этой проблемы (ресурс картриджей) является в том числе и деятельность журнала Инфоком, в своё время легко отдавшегося под рекламу SAMSUNG, как и весь город. Итог - "дешевые" принтеры SAMSUNG с пустыми картриджами заполонили разум читающей публики.
Наверное, теперь нужно писать другие статьи: с призывами к SAMSUNG использовать нормальные картриджи.
Вы льстите журналу Инфоком , что только благодаря рекламе в нем рынок Узбекистана наполнили принтеры Samsung . Успехи этой уважаемой компании в данном направлении настолько очевидны , что наш скромный вклад , только подтвеждтает объективность наших статей и публикаций
Что же касается рекалы , то она публиковалась в полном соответствии с законом о рекламе. Кстати , в статьях мы всегда указывали реальный ресурс стартового картриджа. Я также точно знаю , что еще недавно в принтерах нижнего ценого сегмента и у НР были стартовые картиджи с пониженным содержание тонера. По крайней мере один такой аппарат мы тестировали если не ошибаюсь в 2004 году.
Ваша "ревность" к рекламе принтеров основного конкурента НР в нашем скромном издании отчасти понятна . Кто мешает Вам публиковать свои более непредвзятые статьи , а то и прямые опровержения. Конкурентов нужно уважать и не видеть в этом злой умысел местного скромного журнала.
с уважением ко всем
Александр Сучков
19.07.2007, 14:04
Тут разные начальники форума ставят мне предупреждения , чтобы я не хулиганил
еятельность журнала Инфоком, в своё время легко отдавшегося под рекламу SAMSUNG, как и весь город.
За эти слова можно такой же смайл поставить и Вам уважаемый Эльдар. Но я не буду , потому как уважаю мнение собеседника, даже если он и резок в оценках.
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 14:05
Вы льстите журналу ИнфокомЭтим я точно не занимался и не занимаюсь. Мне кажется, что лесть - не мой стиль общения/поведения.
Я отнюдь не присваивал журналу заслуги по захвату большой доли рынка принтеров компанией SAMSUNG, так как эта экспансия произошла не только в Узбекистане. :)
Ревности у меня нет точно никакой. Даже персональной, не говоря уже о более или менее официальной реакции компании на процесс борьбы за рынок.
Рекламная компания SAMSUNG не вызывала и не вызывает никакой отрицательной реакции - она корректна по всем понятиям.
Моё сообщение было направлено на то, что именно SAMSUNG пришел на развивающиеся рынки с полупустым (наполовину полным?) картриджем, резко снизив начальную стоимость приобретения принтера. HP был вынужден идти на аналогичную акцию, чтобы "польстить" тем пользователям, для который дешевый полуполный принтер приятнее, чем более дорогой, но с полным ресурсом. Мы, например, кричали о такой несправедливости во все уши. А журнал?
Бороться же с опровержениями здесь не приходится: модель маркетинга выбрана, она теоретически имеет место быть. Так о чём будет писать HP?
Александр Сучков
19.07.2007, 14:15
Рекламная компания SAMSUNG не вызывала и не вызывает никакой отрицательной реакции - она корректна по всем понятиям.
Тогда о чем речь !!! Будьте последовательны в своих же постах.
Мы, например, кричали о такой несправедливости во все уши. А журнал?
Хоть один пример Вашего крика приведите , если можно. И что журнал ??? Есть факты когда мы отказывались публиковать Вашу рекламу или информационные статьи ?
В общем ничего не понятно , только эмоции.
Ладно , действительно опаздаю на встречу. Уважаю Ваше личное мнение. Оставайтесь при нем.
с уважением ко всем
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 14:24
Будьте последовательны в своих же постах.Предлагаю обменяться смайликами :KidRock_02:
Мне - за резкость в оценках, Вам - за чтение между строчек. :)
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 16:09
Москва, 17 июля 2007 г. – компания НР анонсировала (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/pr/RUru16072007154720.html), что она заняла ведущую позицию по числу инсталляций в списке TOP500, в который входят 500 мощнейших вычислительных систем мира, используемых в научно-технических и коммерческих целях.
Компания НР представлена в списке TOP500 203-мя суперкомпьютерами, что составляет более 40% позиций списка и делает компанию НР лидером среди других поставщиков высокопроизводительных систем.
Благодаря успеху серверов HP BladeSystem c-Class с ноября 2006 года НР удалось увеличить число систем, вошедших в этот список, почти на 10%. Системы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL на базе серверов HP BladeSystem c-Class занимают в списке 152 позиции.
Ахадбек Далимов
19.07.2007, 17:35
Системы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL
да и работают эти суперкомпьютеры практически на любой ОСи - по крайней мере на HP UX, Linux и Windows
Eldar Fattakhov
19.07.2007, 18:28
суперкомпьютерыСегодня системы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL на базе серверов HP BladeSystem c-Class сертифицированы на работы с операционными системами LINUX (RH EL, SUSE SLES) и Microsoft Windows Compute Cluster Server 2003.
Сами же серверы-лезвия HP Integrity BL860с server blade (на основе процессоров Intel Itanium2) работают под следующими операционными системами:
HP-UX 11i v2 Mission Critical Operating Environment
HP-UX 11i v2 Enterprise Operating Environment
HP-UX 11i v2 Foundation Operating Environment
HP-UX 11i v2 Technical Computing Operating Environment
Red Hat Enterprise Linux AS & ES v4
Novell SUSE Enterprise Linux v10
Windows Server 2003, Enterprise and Datacenter (64-bit)
OpenVMS I64 Foundation Operating Environment for Itanium Servers
OpenVMS I64 Enterprise Operating Environment for Itanium Servers
OpenVMS I64 Mission Critical Operating Environment for Itanium Servers
Кроме того, HP предлагает для Blade-инфраструктуры:
рабочие станции HP ProLiant xw460c Blade Workstation (на базе процессоров Quad-core Intel® Xeon®);
персональные компьютеры HP bc1000 blade PC (на базе процессоров Transmeta Efficeon TM8000), HP BladeSystem bc1500 Blade PC (на базе процессоров AMD Athlon™ 64), HP bc2000 blade PC (на базе процессоров AMD Athlon™ 64), HP BladeSystem bc1500 Blade PC (на базе процессоров AMD Athlon™ 64 X2).
Eldar Fattakhov
23.07.2007, 09:42
Для интересующихсяДанные IDC по рынку лазерных принтеров (в проданных штуках) по региону EMEA за 1 квартал 2007 года:
1 - HP (44,7%)
2 - Canon (12,5%)
3 - Epson (12,2%)
SAMSUNG где-то очень далеко...
Eldar Fattakhov
24.07.2007, 19:11
HP предлагает на рынок не только принтеры (струйные и лазерные, цветные и монохромные, офисные и широкоформатные), но и полиграфические устройства. Серия устройств цифровой печати HP Indigo (http://h30267.www3.hp.com/country/ru/en/products/digital_presses/?c1=hphome&source=indigo) (материалы на английском языке) обеспечивает качество офсетной печати и истинно фотографическое качество.
Продукты подразделяются на две категории:
устройства для коммерческой печати (Commercial printing) - HP Indigo Press моделей 5500, 3500, 5000, 3050, 1050, w3250;
устройства для промышленной печати (Industrial printing) - HP Indigo Press моделей ws4500, ws2000, s2000 (печать этикеток и наклеек, пластиковые карточки, водительские удостоверения и т.п.)
Eldar Fattakhov
24.07.2007, 19:24
Компания HP выпустила на рынок устройство HP Scitex FB6700 (http://h30267.www3.hp.com/country/ru/en/products/wide_format/FB6700/overview.html?pageseq=800128) (материалы на английском языке) - планшетное промышленное цифровое печатное устройство на основе струйной (inkjet) технологии печати. FB6700 позволяет печатать непосредственно на жестких носителях размером до 160*320 см и толщиной до 20 мм. Устройство является незаменимым для изготовления пунктов продажи, малотиражного производства, промо-программ, рекламных кубов. Используется 6-цветный пьезоэлектрический способ струйной печати с поддержкой технологии 'drop-on-demand', что обеспечивает устойчивость готовой продукции к абразивному воздействию, чернила быстро сохнут и являются водоустойчивыми. Производительность HP Scitex FB6700 составляет 150 кв.м/час при истинном разрешении 600 dpi.
Несмотря на то, что уже несколько лет мы придерживаемся идеологии, что HP - это больше, чем "printing company' (как это было раньше), но придумывать и выпускать печатную технику мы точно не разучились!
Eldar Fattakhov
24.07.2007, 19:45
Компания HP предлагает вниманию профессиональных фотографов, работающих на рекламном рынке, серию печатных устройств с наивысшим качеством изображения:
HP Designjet Z6100 Printer
HP Designjet Z2100 Photo Printer
HP Designjet Z3100 Photo Printer
HP Designjet 90
HP Designjet 130
HP Photosmart 8750
HP Photosmart Pro B9180
HP Designjet 5500
Неотъемлемой частью предложения является широкая гамма специальных носителей, например:
пленка для устройств с задней подсветкой (HP Premium Vivid Color Backlit Film) шириной до 1524 мм, длиной 30.5 м и плотностью 285 г/кв.м;
водостойкая плёнка из полипропилена для изготовления баннеров (HP Matte Polypropylene) шириной до 1524 мм, длиной 22.9 м и плотностью 130 г/кв.м;
хлопчато-бумажная ткань (HP Cotton Matte Fabric) - огнеупорный материал для мягких баннеров (например, требующих драпировки) шириной до 1372 мм, длиной 10 м и плотностью 215 г/кв.м...
Обратите внимание на своеобразный калькулятор (http://h30267.www3.hp.com/country/ru/en/designjet/supplies/roi_calculator.html?pageseq=592635) расчета возврата инвестиций (Return of Investments, ROI) для широкоформатной печати (на английском языке, требуется Flash player).
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 09:48
HP blogs (http://www.hp.com/hpinfo/blogs/index.html) - блоги, созданные работниками HP и посвященные самым различным темам - от серверов до маркетинговых "штучек".
Существует русскоязычный блог "Неофициальный HP" (http://www.hport.ru/) (http://www.hport.ru/). Рекомендую!
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 12:47
Официальный сайт Лабораторий HP - http://www.hpl.hp.com/
Александр Сучков
25.07.2007, 15:04
Данные IDC по рынку лазерных принтеров (в проданных штуках) по региону EMEA за 1 квартал 2007 года:
1 - HP (44,7%)
2 - Canon (12,5%)
3 - Epson (12,2%)
SAMSUNG где-то очень далеко...
Учитывая Ваше корректное "отношение" к конкурентам советую открыть специальный авторский топик "SAMSUNG всегда где-то очень далеко..." , а качестве фирменного слогана "HP-рулез , Самсунг - нИзачОт".
От себя лично добавлю , что искренне рад тому , что НР возвращает себе лидерство на рынке монохромных принтеров. Было бы также интересно узнать какова ситуация на рынке лазерных MFP . А то на презентации Самсунга 10 июля в Ташкенте их менеджер по продажам показал слайд , что у НР доля рынка 19,7% , у Самсунга - 18,5% у Canon - 17,2%. Так что вроде как ноздря в ноздрю. Жалко , что не указали за какой период. Наверное опять недобросовестную информацию сообщили СМИ решившим себя отдать под их рекламу.
Мое субъективное мнение такое - Самсунг перестал требовать отдачи нашего журнала (и всего города) под рекламу ихних принтеров - вот и получил потерю рынка:) Люди, пора снимать Самсунговские очки. НР-форева:)
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 15:20
HP-рулез , Самсунг - нИзачОт
НР-форева:)Саша, не совсем понял, почему слово "отношение" - в кавычках?
По MFP данные запрошу. "Где-то далеко" означало, что в первой тройке его не было, а полученная мною выборка содержала только три первых строчки.
Исходя из моего личного опыта (гласящего, что если компания HP не входит в тройку лидеров, то она продает или закрывает этот бизнес), сделал вывод, что SAMSUNG в данном случае тоже где-то далеко. Еще раз прошу рассматривать все мои сообщения в данном форуме как личные сообщения, а не как официальное мнение компании (хотя во многом они могут идти параллельно).
Из печальных ликвидаций - проекторы HP (моя радость!). :(
Странно, что SAMSUNG, приводя данные, не называет регион, период и источник. Это - нехорошо.
Напомню, что я приводил данные два раза (источник IDC, регион EMEA):
1) low end monochrome laser printers (end of 2006);
2) laser printers (Q1 2007, units).
Самсунг перестал требовать отдачи нашего журнала (и всего города) под рекламу ихних принтеров - вот и получил потерю рынкаРозовые очки дешёвой продукции тоже выгорают на солнце. А оно у нас жаркое. Иногда даже официальные градусники не работают. :)
Александр Сучков
25.07.2007, 15:36
Напомню, что я приводил данные два раза (источник IDC, регион EMEA):
Вопросов нет - все корректно. Что касается ковычек , то по моему разумению немного странно когда сотрудник НР в разделе НР отдельно указывает место Самсунга с многоточием.
Ну да ладно , не в самсунге дело , тем более что в разделе НР все должны говорить об НР (а я еще и люблю эту компанию)! Потеряли Самсунги часть рынка - значит сами виноваты. Для того и делается аналитика , чтобы было ясно кто-есть кто.
Что же касается презентацции Самсунга , то я нашел на одном слайде указание на источник и дату - IDC март 2006. Значит получаются данные за 2005 год. Интересно какова ситуация сейчас. Ведь MFP получают все большее распространение. Было бы также полезно узнать соотношение прибретаемых принтеров и MFP вообще в мире. А тол тут некоторые аналитик предсказывают смерть принтерам от рук многофункционалов.
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 15:46
предсказывают смерть принтерам от рук многофункционалов.Не в Узбекистане. До тех пор, пока на MFP распространяются драконовские налоги/акцизы - не умрут. Но дома я принтер убил. Именно руками MFP (HP PSC 1310). И очень им доволен! :)
Александр Сучков
25.07.2007, 16:04
У меня уже многие годы (лет пять) стоит предтеча MFP- HPLJ1220 , если кто помнит это принтер НР 1200 с пристегивающимся сверху протяжным сканером. Так вот я тоже этим раритетом пока тоже доволен. Жаль . что сканер не планшетный.
Сейчас вышел какой-то супер недорогой MFP у НР 1005-й кажется. Если есть у Вас и Ваших партнеров , то на тестирование могли бы взять. Родилась бы статья потребительского толка. Была бы польза и от форума. Когда-то (еще до эпохи самсунга) у нас в журнале была рубрика "НР новинки на нашем рынке"- можем возобновить. Да простит нас Самсунг:)
Eldar Fattakhov
25.07.2007, 16:36
предтеча MFP1005-й есть в Агате (стоимость немногим более 500К сум). В офисе мы эксплуатируем МФП на базе цветного лазерного принтера - HP Color LaserJet CM1017 MFP. Готов предоставить на тестирование. Цены - тоже смешные.
Александр Сучков
25.07.2007, 17:11
Спасибо. Позвоню , приеду и заберу на тестирование.
Eldar Fattakhov
26.07.2007, 20:59
у НР доля рынка 19,7% , у Самсунга - 18,5% у Canon - 17,2%. Так что вроде как ноздря в ноздрю.
18,6% HP
16,6% Samsung
14,0% Canon
10,7% Brother
Данные IDC за 1 квартал 2007 года, регион EMEA, сегмент лазерных MFP.
Ноздри - рядом, но стали чуть дальше друг от друга. Ветер перемен? Даёшь МФП от HP!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 21:06
18,6% HP
16,6% Samsung
14,0% Canon
10,7% Brother
Ноздри - рядом, но стали чуть дальше друг от друга. Ветер перемен? Даёшь МФП от HP!!!
Что-то у Вас нет Коника Минолта? недавно писал про них - в их презентациях совсем другой расклад мировой по лазерным принтерам и по МФУ
Eldar Fattakhov
26.07.2007, 22:31
Что-то у Вас нет Коника Минолта? недавно писал про них - в их презентациях совсем другой расклад мировой по лазерным принтерам и по МФУЭто не у меня их нет. Я даю данные IDC и только по региону EMEA (наш регион).
Поделитесь их данными, если есть возможность.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2007, 23:02
Это не у меня их нет. Я даю данные IDC и только по региону EMEA (наш регион).
Поделитесь их данными, если есть возможность.
Просмотрел презентации - есть только сравнение моделей по классам от разных производителей - только технические характеристики, рейтингов по продажам нет к сожалению. Если сравнение характеристик интересно - могу выложить картинку. Сожалею, если ввел в заблуждение, мне казалось, что рейтинг продаж тоже есть.
Eldar Fattakhov
26.07.2007, 23:15
рейтингов по продажам нет к сожалению.Наверное, IDC можно считать достоверным источником. :) А я уж точно не буду обманывать.
"HP фарева"
Eldar Fattakhov
27.07.2007, 16:40
Фамилия Гейтс должна связываться в умах не только с именем Билл. Оказывается, в Музее Природы и Науки (Museum of Nature & Science) города Денвер (США) есть Планетарий имени Чарльза Гейтса (Charles C. Gates).
Планетарий предлагает своим посетителям уникальную, на мой взгляд, возможность: ознакомиться с трехмерными экспозициями и фильмами (например: "Black Holes: The Other Side of Infinity" - "Черные Дыры: Другая Сторона Бесконечности").
"Вы можете летать в космосе внутри и вне Солнечной системы и смотреть на Вселенную с разных точек. Вы можете погрузиться даже до микро-органического уровня, рассматривая клетки и организмы в трехмерном изображении", - говорит администратор Планетария (Zachary Zager). "Нас может ограничить только наше воображение" (перевод мой, но можно почитать и в оригинале (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/feature_stories/2007/07workpower.html)).
Вопрос: кто помог Планетарию сделать такие замечательные вещи?
Eldar Fattakhov
27.07.2007, 17:22
Сотрудничество HP и DreamWorks достаточно многогранно. Всеми (надеюсь) любимый "Шрек" - один из самых ярких результатов. И в основе сотрудничества не только ранее обсуждавшиеся рабочие станции HP XW9300 Workstation (Linux-on-AMD).
Хочется отметить еще, как минимум, две технологии.
Одну из них мы можем показывать и продавать без каких-либо особых проблем (готовы организовать демо для заинтересованных организаций): HP Remote Graphics Software (HP RGS). Данное технологическое решение предусматривает централизацию вычислительных ресурсов (серверов и графических станций) в пределах уже привычных (большим зарубежным компаниям) вычислительных центров. При этом на рабочем месте художника-мультипликатора находится Тонкий Клиент HP! Решение HP RGS позволяет одному пользователю работать одновременно с 4 рабочими станциями (в 4 сессиях). Другая "крайность": 4 человека могут работать с одной рабочей станцией в режиме просмотра (review mode)...
Вторая пока больше из области фантастики. HP Halo (http://www.hp.com/halo/index.html). Система видео-конференцсвязи... Но не та, которая стала уже привычной... Люди - как в жизни (реальный размер, высочайшее качество видеоизображения и звука). Полное ощущение присутствия. Хочу увидеть воочию!
Александр Сучков
29.07.2007, 22:02
Мы недавно писали про систему Cisco® TelePresence можно прочитать здесь http://infocom.uz/more.php?id=2668_0_1_0_M Я сам был в Москве на презентации . Ощущение личного присутствия - полнейшее. Думаю , что и НР предложит не менее продвинутую технологию.
18,6% HP
16,6% Samsung
14,0% Canon
10,7% Brother
Кстати, спасибо за полезную информацию.
Eldar Fattakhov
30.07.2007, 09:10
Ощущение личного присутствия - полнейшее.HP HALO - технология, "одобренная" одним из "монстров" медиа-рынка - компанией TANDBERG (Швеция+США). Отныне TANDBERG предлагает своим заказчикам также и решение их задач, базируясь на HP HALO.
Erkin Kuchkarov
30.07.2007, 10:08
Красиво
Eldar Fattakhov
30.07.2007, 12:21
HP предлагает новостную рассылку "Технологии HP за работой". регулярность - ежемесячно. Рассылка представляет собой сообщение электронной почты с короткими анонсами новостей месяца. Каждая новость содержит ссылку на сайты HP, где можно более подробно ознакомиться с предложенным информационным материалом.
Если Вы заинтересованы в подписке на получение данноого информационного бюллетеня, просьба сообщить мне в личном сообщении или е-почте свои контактные данные (ФИО, место и должность работы, е-почта, телефоны). Альтернативный способ подписки - в соответствующем разделе (https://h41183.www4.hp.com/index.php?Country=UZ&Language=RU&Email=dcfb6cf865bec539f093fa30ca642042fdec99b423a0 48ff6f1dc9460e04532d) сайта HP
Eldar Fattakhov
09.08.2007, 22:36
Не пропустите: цветные многофункциональные устройства серии HP CM8000 с технологией Edgeline (https://h30046.www3.hp.com/campaigns/2007/promo/edgeline-mfp/images/CM8050_60_4AA10614_NA_r1.pdf)! С помощью офисных чернил HP Vivera, специально разработанных для технологии HP Edgeline, получаются водостойкие отпечатки с повышенной стойкостью к смазыванию даже на обычной бумаге. Устройства позиционируются в сегмент высокопроизводительной печати (рекомендованный объем печати - до 60 тысяч страниц в месяц).
Среди большого набора возможностей хочется отметить функциональность по цифровой обработке материалов (digital sending):
send to e-mail;
send to network folder;
send to LAN fax;
send to Internet fax.
При этом используется встроенная локальная база данных с поддержкой PIN (Personal Identificarion Number), LDAP, Kerberos, а также SMTP-аутентификацией. Поддерживается также система адресации на основе Microsoft Exchange. Не забыты и функции шифрования на основе IPSec!
Eldar Fattakhov
09.08.2007, 22:38
Ознакомьтесь с информацией по определению ресурсов картриджей (http://h10060.www1.hp.com/pageyield/ru/ru/index.html). Есть возможность посмотреть параметры расхода материалов как по имени принтера, так и по категории принтеров (струйные принтеры, монохромные и цветные лазерные принтеры).
Eldar Fattakhov
23.08.2007, 14:43
21 августа 2007 года компания HP объявила о заключении семилетнего глобального договора о предоставлении ИТ-услуг голландской компании Heineken, одной из ведущих пивоваренных компаний в мире.
В соответствии с подписанным соглашением, НР предоставит заказчику услуги по управлению рабочими местами сотрудников, включая службу поддержки (help-desk), техническое обслуживание настольных и мобильных решений в течение их жизненного цикла, а также управление печатью, управление инфраструктурой и поддержку локальных сетей.
Ravshan Alimukhamedov
23.08.2007, 15:30
21 августа 2007 года компания HP объявила о заключении семилетнего глобального договора о предоставлении ИТ-услуг голландской компании Heineken, одной из ведущих пивоваренных компаний в мире.
В соответствии с подписанным соглашением, НР предоставит заказчику услуги по управлению рабочими местами сотрудников, включая службу поддержки (help-desk), техническое обслуживание настольных и мобильных решений в течение их жизненного цикла, а также управление печатью, управление инфраструктурой и поддержку локальных сетей.
Мои поздравления :187:
Efim Kushnir
23.08.2007, 15:34
Мои поздравления
нечего поздравлять, сопьются ребята из НР за 7 лет, пока поддержку осуществлять будут, а я их очень многих знаю, ценю и люблю. Вы то хоть, Эльдар, берегите себя.. :-)
German Stimban
24.08.2007, 09:16
А Хейнекен чем ответил?
Djalolatdin Rakhimov
25.08.2007, 18:53
По сети гуляет слух о том, что компания HP готовит новинки, оснащенные встроенным GPS приемником. По слухам, серия iPAQ 600 будет поддерживать 3G, GSM сети, работать под управлением Windows Mobile 6 Professional и оснащаться сенсорным 2.8-дюймовым QVGA дисплеем, клавиатурой с 12 клавишами, процессором Marvell PXA270 с тактовой частотой 520МГц, 128Mб RAM, 256Mб ROM, слотом microSD, навигационным колесиком чувствительным к касаниям, поддерживать GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA , WiFi b/g, Bluetooth, 3Мп CMOS камерой и A-GPS.
HP iPAQ 900 будет почти идентичен iPAQ 600, с отличием состоящем в том, что у него будет полноценная QWERTY клавиатура. До сентября, когда ожидается официальный анонс, эта информация всего лишь слух, как и фотография, которую демонстрируют вместе с новостью.
http://4pda.ru/forum/uploads/img-47312-hp-ipaq-600.jpg
navigadget.com
http://4pda.ru/7123/
Eldar Fattakhov
27.08.2007, 10:24
Доход компании HP по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года, составил 100.5 млрд долл. США
Eldar Fattakhov
28.08.2007, 10:29
Средний бизнес (не тот "средний", о котором думается, а тот в котором работает от 100 до 999 сотрудников) является одной из приоритетных категорий заказчиков HP.
По оценкам HP потенциал данного сегмента рынка составляет около 60 млрд долларов. Для "освоения" данного сегмента HP в 2007 году специально выпустила на рынок следующие продукты:
сервер HP Integrity rx2660
система резервного копирования HP StorageWorks D2D
сервер HP ProLiant ML115
система хранения данных HP StorageWorks AiO1200
программное обеспечение HP Storage Essentials Standard Edition.
По данным аналитического агентства IDC (IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, Vertical Markets, June 2007), НP является ведущим поставщиком серверного оборудования для среднего бизнеса.
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 21:39
завершившихся 31 июля 2007 года, составил 100.5 млрд долл. США
Йоу - проздравляю!!! ну и с новым (пусть и с опозданием) Новым Годом! :)
Ахадбек Далимов
29.08.2007, 21:41
По сети гуляет слух о том, что компания HP готовит новинки
нда - прикольные аппаратики.
хотелось бы подчеркнуть - если верить фотке - то стоит Windows Mobile :)
Eldar Fattakhov
30.08.2007, 11:43
Новым Годом!Новый год у HP начинается с 1 ноября. Так что еще рано...
Djalolatdin Rakhimov
04.09.2007, 11:56
На этой неделе, компания HP без лишнего пафоса и шума представила общественности свежую линейку портативных ПК dvX500, которая якобы стала легким переходом от любимой многими аппаратной базы Intel Core 2 к продуктам AMD Turion 64. Итак, вскоре на рынке появятся 2 модели – 15,4-дюймовый ноутбук dv6500z и 17-дюймовый универсал dv9500z. Обе новинки будут работать на базе двухъядерных процессоров Turion 64 X2. Вместо графики GMA X3100 от разработчиков Intel, здесь будет установлена интегрированная система NVIDIA GeForce 7150M. Для более требовательных к ресурсам мобильных ПК пользователей имеет опциональная возможность установки акселератора GeForce 8400M GS с HDMI-выходом, привода HD DVD. Модели dv9500z будут комплектоваться накопителями емкостью 500 Гб.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/08/31/58049.jpg
Базовая комплектация ноутбука dv6500z, оцениваемого в 750 долларов, включает в себя процессор Turion 64 X2 с частотой 1,8 ГГц, 1 Гб ОЗУ, жесткий диск на 80 Гб и предустановленную ОС Vista Home Premium. Более дорогой ПК dv9500z, стоимостью 1000 долларов, несет на своем борту процессор с частотой 1,9 ГГц, накопитель емкостью 120 Гб. Новинки появятся в продаже в середине сентября.
http://www.3dnews.ru/news/biznes_noutbuki_dv6500z_i_dv9500z_osennie_novinki_ ot_nr-267898/
Eldar Fattakhov
04.09.2007, 13:37
якобыДрузья, прошу не обращать излишне внимание на анонс портативных компьютеров модели Pavillion. К сожалению, эти модели не выходят официально на наш потребительский рынок. Отсюда - потенциальные проблемы при приобретении данных устройств где-либо (в России, в Штатах или Европе) и последующим ввозом их в нашу страну... :(
Eldar Fattakhov
04.09.2007, 16:17
Компания HP представила новую печатающую головку HP Scitex X2. Это первая в истории компании пьезоэлектрическая печатающая головка, которая обеспечивает высочайшую скорость и позволяет снизить стоимость печати крупных тиражей маркетинговых материалов.
Новая технология обеспечивает безупречное качество печати промышленных и коммерческих принтеров и предлагает клиентам новые услуги печати для развития бизнеса. При разработке новой технологии использовался весь опыт компании HP в области струйной пьезопечати. Впервые этой технологией будет оснащен промышленный широкоформатный принтер HP Scitex XL2200.
Eldar Fattakhov
04.09.2007, 16:21
Компания HP внедряет услуги печати на наиболее популярных веб-сайтах, упрощая пользователям печать интернет-страниц. В настоящий момент, компания HP заключила партнерские соглашения с Flickr, Windows® Live Spaces и Yahoo!. Отметим наиболее интересные аспекты:
Flickr планирует внедрить на своем сайте технологию HP Tabblo этой осенью. Новая технология будет применяться посетителями сайта для создания индивидуального дизайна своей печатной продукции, например фотоальбомов или коллажей. Клиенты Flickr смогут не только печатать фотографии на домашних принтерах, но также заказывать печать фотоальбомов и плакатов в специализированных типографиях, оснащенных цифровыми системами HP Indigo с офсетным качеством печати.
Компания Snapfish была выбрана корпорацией Microsoft для предложения услуг онлайн печати пользователям Windows Live Spaces, входящей в состав комплекса Windows Live. Это сотрудничество позволит клиентам Snapfish и Spaces получить лучшее из «двух миров»: удобство обмена материалами в Spaces и простоту печати через Интернет средствами Snapfish. Пользователи Windows Live Spaces получат удобный механизм печати своих фотоальбомов и фотоальбомов своих друзей, опубликованных в Spaces. Для печати они будут пользоваться своими учетными записями в Snapfish.
Панель инструментов печати «HP Yahoo!» дает пользователям бесплатный доступ к онлайн урокам, рекомендациям по печати, созданию творческих работ, а также возможность загрузить программу HP SmartWeb Printing, упрощающую печать страниц через Интернет. Предположительно, панель печати можно будет бесплатно загрузить в сентябре; она также будет поставляться на диске с драйверами розничных струйных принтеров, фотоаппаратов и сканеров ближайшей весной.
Ахадбек Далимов
04.09.2007, 16:55
анонс портативных компьютеров модели Pavillionда уж жалко - хороший модельный ряд - да и цена в принципе самое то что надо.
Повышение удобства печати из Интернета Да хорошие технологии,
студию с индиго что ли открыть :)
Eldar Fattakhov
06.09.2007, 17:43
Компания НР стала одним из первых поставщиков, которые предложили своим клиентам курсы по подготовке к сертификации по ITIL верcии 3. Учебный центр HP Россия предлагает вашему вниманию обновленный портфель курсов по программе ITIL & IT Service Management , анонсирует новый курс HF421S "Основы ITIL Версия 3 для управления IT-сервисами для подготовки к профессиональной сертификации начального уровня в области ITSM" и вебинар HE785S "Основы ITIL Версия 2->3": дельта-семинар для специалистов в области ITSM, желающих в экспресс-формате познакомиться с основными различиями между второй и третьей версиями ITIL.
Очередной цикл курсов ITIL Service Manager по подготовке специалистов на международный статус самого высокого уровня в области управления IT-сервисами - Manager's Certificate in IT Service Management - стартует 24 сентября 2007. Спешите присоединиться к команде сертифицированных ITSM менеджеров!!!
В Новостях на главной странице сайта www.hp.ru/education вы всегда можете скачать актуальное расписание (http://h41156.www4.hp.com/education/upload/ru/ru/HP_trainings_update_24.10.07.xls) в удобном XLS формате.
Ахадбек Далимов
06.09.2007, 18:51
Учебный центр HP Россия
я лично проходил несколько курсов в учебном центре НР в России - очень рекомендую - там работают профи, да и обучаютсяе тоже довольно интересные люди.
ну а по предложенной теме обучения - у нас вообще (насколько мне известно) спецов нет.
Djalolatdin Rakhimov
07.09.2007, 01:13
http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/ff7/ff7301fb5f3d354133ff9c0ab993ffac.jpg
Компания HP представила две новых модели сотовых телефонов. По словам представителей HP, новинки рассчитаны на корпоративное использование. Презентованы аппараты были в рамках крупного анонса выпуска новой продукции, состоявшегося вчера в Нью-Йорке. Помимо телефонов, HP также представила новый лэптоп и мощный игровой ПК (http://click.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyIDomP38BhNB9F7eNhiYfYHEZzvx8hVU hv3HkHMhMfIR-bEp66Mayxl*9Bp1Jnu0C7HuF*k9Q-OuViTMpgmUBttFwp5ljmHxkfJU3pJI0DH1yZv3elbNW*9Io1zs BFOj*2hyRZ1JHylb56ua-3qc*bgalHTX0tcsV2RfMLllclQ9mHSDzjDEiFh5OCHwroa1dj0 R*Bidk98L7G8csS4mY-ZGLHxnUiN6TsmoM8wDBvi3cW8p7N6NZz2C5wFQ1fyNRcdRvOle zTuzfZtH8B361ZDVbdPBoELvY7yH4L2xoitSWw*w9bOnh3aZPh ddYMQ8aw85sNMP8z5JfOsd74rr84U40rubwMbMTbbBbsDHZ-etvOmRroVuvjBA6cjqaciHeOL-decZx6Dyo1ZLnmCox7v0uzMFU80QqSXJNPSrC52nAD1OIf5qy-h7PCEQ).
Выпуск новых аппаратов возложен на крупнейшее подразделение компании - HP Personal System Goup, прибыль которого за 2006 год составила 29,2 млрд долларов.
В основе новых сотовых телефонов лежит популярная линейка бизнес-КПК HP iPAQ, снискавших себе широкую популярность во времена бума спроса на автономные карманные компьютеры. Сейчас в HP отмечают, что КПК без возможности связи уже не пользуются спросом (http://click.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyN0mJpOSaH0vmjCwWHb2E**qCVWfnHs6 6JOp-h3LSk8y84ENKNcozZt2KxojcC3iXee4Qb*HJq2bADtmVvGFGy8 A0n8ktZRi9StZLr1GK6QX1mvv0v5l80fgC-RErPsLU8Da7TXht4HzTwMyV9I0URCyPNx-en*E-8z3mBGpJgypJWd4VWvPK2uKl6WBuNxAlI2WqVS3ZuFntSBiH4C IzVjogtLJ-I3U4GcGnWKtqFYZ38GHQnAjyZMsSa-*e1Ij62n-EkfwY5Ud0zXpXrNUez57w31vDuxBzRIpThNJ2ZYGNhVzNXNnR7 ZZ-tedoAT8q8-5cBNnZjEuvvjMRSBBWS*SeBExamxm5xxrxGptzV0HFkM7BADRH COKXV-Sv5hJq5syLdg43ntACBMCn1LPir4iqLluJh8oLfCftxaW*t0kN 6VCwIoFgud4DtO1IRSeiOmtcJ8KW4-x-PR-K9zHVlfMncbp), поэтому на базе iPAQ был выпущен более конкурентноспособный аппарат.
iPAQ 600 Business Navigator представляет собой классический смартфон, оснащенный всеми функциями карманного ПК с добавлением коммуникационных возможностей сотовой трубки. По умолчанию новинка также имеет функции видеосвязи и навигации с 3D-картами.
Второй аппарат - iPAQ 900 Business Navigator, представляет собой более функциональную версию, которая оснащена полноценной клавиатурой и системой Voice Messenger.
Оба смартфона поддерживают работу в сетях 3G и способны осуществлять быстрый обмен голосовой информацией и трафиком через сеть. В качестве ОС для аппаратов выступает Windows Mobile 6.
В HP сообщили, что стратегию Apple по привязке телефона к оператору пока не взяли на вооружение и аппараты будут работать в большинстве сотовых сетей, однако с некоторым компаниями-операторами все же заключены соглашения, по которым они будут продвигать устройство в среде своих абонентов.
Напомним, что согласно отчетам аналитических компаний IDC и Gartner, по данным за первое полугодие 2007 года HP остается лидером по продажам КПК, опережая Dell и Palm. Однако аналитики отмечают, что рано или поздно смартфоны все-таки окончательно вытеснят с рынка КПК.
http://www.cybersecurity.ru/hard/31147.html
Eldar Fattakhov
17.09.2007, 11:39
Ультратонкий настольный ПК стал примерно на 46% компактнее и занимает меньше пространства без ущерба для производительности. В сочетании с дисплеем HP L1706i или L1906i для создания интегрированного рабочего центра HP Integrated Work Center вы получаете элегантное и эффективное персональное решение, которое идеально подходит для ограниченного рабочего пространства.
Eldar Fattakhov
17.09.2007, 12:21
Сервер HP ProLiant DL580 G5 на базе процессора Intel Xeon 7300, показал самую высокую в мире производительность среди серверов стандартной архитектуры по тесту TPC-C с результатом 407,079 транзакций в минуту (tpmC) @ $1,71/tpmC.
Согласно опубликованным 3 сентября 2007 г. результатам последнего эталонного теста по стандартной двухуровневой методике SAP® Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark сервер пятого поколения HP ProLiant BL680 с четырьмя четырехъядерными процессорами (4 процессора/16 ядер /16 потоков) имеет следующие показатели: поддержка 3500 пользователей SAP SD Benchmark при средней скорости отклика в диалоговом режиме 1,97 секунды и 17 550 SAPS, 351 000 полностью обработанных в течение часа элементов командной строки и 1 053 000 диалоговых шагов в час. Коэффициент использования процессоров центрального сервера составил 99%, среднее время обращения к базе данных (диалог/обновление) - 37 мс/22 мс.
Eldar Fattakhov
17.09.2007, 12:58
Извиняюсь за сухость нижеследующего материала (прямая копия из пресс-релиза компании HP):
HP и ирландская компания-производитель медицинского оборудования Crospon (специализируется в сфере диагностики и лечения сахарного диабета и ГЭРБ) объявили о заключении лицензионного договора на создание метода ввода лекарственных средств в организм пациента, который позволит безболезненно вводить один или более медицинских препаратов с предельной точностью дозировки при помощи пластыря, наклеиваемого на кожу больного.
По условиям соглашения HP разрешает компании Crospon пользоваться своей интеллектуальной собственностью в обмен на соответствующие лицензионные отчисления. Crospon наладит производство пластыря, изобретенного в Лабораториях HP (главном научно-исследовательском центре компании) и предоставит фармацевтическим компаниям возможность использовать его в различных терапевтических целях. Crospon займется производством трансдермального пластыря и возьмет на себя ответственность за продвижение товара на рынке, организацию продаж и поддержку этой технологии, используя недавно полученное достартовое финансирование проекта в размере 2,3 млн евро.
Пластырь позволяет вводить лекарство в верхний слой кожи пациента и точно контролировать дозировку и время введения медикамента. Кроме того, он содержит информацию о том, какие лекарства и в каких дозах были получены пациентом ранее, об активационных механизмах и внутренних механизмах предотвращения негативных последствий взаимодействия различных лекарств.
Трансдермальные никотиновые пластыри, действие которых основано на абсорбции вещества через кожу, уже давно активно используются в программах по борьбе с курением. Однако до сих пор не удавалось эффективно использовать подобный пластырь для ввода в организм пациента других медикаментов, так как кожа служит естественным барьером на пути этих средств.
Разработанный компанией HP трансдермальный пластырь оснащен микроиглами, которые проникают в верхний слой кожи. Использование этой технологии существенно уменьшает дискомфорт по сравнению с традиционными гиподермическими иглами. Более того, теперь стало возможным применять подобную технологию для введения широкого спектра лекарств и биопрепаратов. Микроиглы позволяют вводить медикаменты непосредственно в кровоток, что, в свою очередь, дает потенциальную возможность более точной дозировки и введения меньших доз лекарства.
Целью разработки такого пластыря было перепрофилирование технологии впрыска, уже используемой в струйных принтерах HP, для других рынков сбыта. Технология, на основе которой создан пластырь, схожа с запатентованной HP технологией изготовления картриджей для струйных принтеров.
(P.S. Лучше не спрашивайте меня, что такое "ГЭРБ" - не знаю...)
Djalolatdin Rakhimov
17.09.2007, 14:45
iPAQ 600 Business Navigator Интересно, не будет ли варианта этой замечательной машинки, но с VGA экраном?
Ibrohim Djuraev
17.09.2007, 15:21
(P.S. Лучше не спрашивайте меня, что такое "ГЭРБ" - не знаю...)
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ, рефлюксная болезнь) – это патологическое состояние, при котором отмечаются симптомы или патологические изменения слизистой оболочки пищевода, причиной которых является гастроэзофагеальный рефлюкс. ссылка (http://www.heartburn.surgery.ru/gastroesophageal_reflux_disease_1/)
Eldar Fattakhov
19.09.2007, 07:56
18 сентября 2007 года компания HP объявила о выходе ряда продуктов, призванных помочь компаниям, работающим в сегменте телекоммуникаций и развлечений (в более точной [английской] терминологии - communications, media and entertainment, CME), в принятии стратегических бизнес-решений в следующих областях:
новые сервисы (new service opportunities);
удержание заказчиков (customer retention);
кредитные риски (customer credit risks);
борьба с мошенничеством (fraud detection and management);
поддержание и рост доходов.
Новый портфель продуктов обеспечивает интеграцию с хранилищами данных (hp NeoWare и Oracle), предоставляя дополнительные возможности по консолидированному доступу, как в потоковом, так и в интерактивном режиме, к данным систем поддержки принятия оперативных и деловых решений (OSS, BSS), что может быть интересно, в первую очередь, компаниям фиксированной и беспроводной связи.
Более подробная информация (на английском языке) доступна по адресу www.hp.com/go/centralview
Eldar Fattakhov
19.09.2007, 08:04
Уважаемые коллеги!
Настоящим извещаю вас о том, с 27 по 30 ноября 2007 года в Конгресс-Центре г.Барселона (Congress Center International Barcelona, CCIB) состоится очередное грандиозное событие - HP Software Universe 2007.
Посетите сайт www.hp.com/eur/software/universe2007 для получения детальной информации о данном мероприятии. Приглашаются все жалющие. Мероприятие платное, но оно того стоит - после него открывается целая Вселенная (Universe)!!!
Eldar Fattakhov
21.09.2007, 12:08
Вышла новая (консолидированная) онлайн-версия программы для подбора технический решений, ориентированных на использование серверов HP ProLiant (32- и 64-битная среда - Windows Server 2003 Enterprise Edition, Windows Terminal Server, Citrix Presentation Server) - Consolidated Server Based Computing Sizer (http://www27.compaq.com/SB/SBCSMBConsolidated/Index.aspx).
Поддерживается стандартный набор систем хранения HP StorageWorks, включая решения с использованием SAN-архитектуры.
Особо хочу обратить внимание системных архитекторов на тот факт, что предоставляется возможность "образмерить" серверную инфраструктуру для следующих продуктов:
JD Edwards EnterpriseOne
Office 2003
Oracle 11i
PeopleSoft 8.4
SAPGUI 6.20
Siebel eBusiness 7.9
прочие программные (в том числе "самописные") продукты (с учетом профилей пользователей - light, medium, heavy).
Behzod Saidov
21.09.2007, 21:58
Компания Hewlett-Packard нашла победителя конкурса на самую старую установку своей версии UNIX на территории Великобритании. Им стало издательство университета Оксфорд.
Инициатива HP по обнаружению самой древней и до сих пор действующей инсталляции HP-UX была анонсирована в апреле 2007 года и главной ее целью была демонстрация многолетнего опыта эксплуатирования ОС UNIX этой компании в Великобритании. Приз достался Oxford University Press, являющемуся одним из крупнейших издательств в Великобритании и крупнейшим среди университетских издательств во всем мире. Серверы под управлением HP-UX успешно функционируют в дата-центре издательства уже более 10 лет, обрабатывая порядка 5 ТБ информации.
Обещанную награду (сервер Integrity, лицензию на HP-UX 11i v3, 3-летнюю поддержку) получил Джефф Батлер (Geoff Butler), технический менеджер проекта в Оксфордском университете.
http://www.news.com/ (http://www.news.com/Oxford+University+Press+wins+oldest+HP-UX+prize/2100-1010_3-6208994.html?tag=cd.top)
Eldar Fattakhov
08.10.2007, 16:52
В мае 2006 года компании HP и IBM подписали соглашение о портировании более 70 основных продуктов IBM Software на платформу HP-UX Integrity. По настоящее время (осень 2007 года) проведено более 150 тысяч тестов при портировании 315 с лишним миллионов строк исходного кода.
Данная работа проводится в сотрудничестве с лабораторией IBM Software Hursley. Тестовая площадка оснащена 125 серверами Integrity и дисковым массивом EVA (емкость дискового пространства 5 ТБ).
Eldar Fattakhov
23.10.2007, 11:27
Pacific Northwest National Laboratory (Северозападная Тихоокеанская Национальная лаборатория) Министерства энергетики США будет использовать технологии HP для создания одной из самых мощных в мире систем высокопроизводительных вычислений.
Суперкомпьютер будет построен на основе серверов HP ProLiant (процессоры AMD Opteron). Общий объем оперативной памяти составит 37 ТБ.
Ожидаемая производительность системы, которую обеспечат 18480 ядер процессоров Opteron, - 163 Тфлоп.
Поставка системы начнется в январе 2008 года. Промышленная эксплуатация - сентябрь 2008 года.
Eldar Fattakhov
23.10.2007, 17:50
Web 3.0 обещает новые впечатления от работы в режиме онлайн, а также ускоренный просмотр файлов и обмен информацией. Несмотря на то, что Web 3.0 будет готов лишь через несколько лет, компания HP уже разработала много существенно важных технологий.
Немного больше по данной теме (http://h71028.www7.hp.com/eNewsletter/cache/557120-0-0-178-352.html?jumpid=em_di_627476_UZ_RU_0_006&diaid=di_hpc_ru_489793_UZ)
Ахадбек Далимов
23.10.2007, 19:07
Web 3.0
эх - а мы только только с 2.0 начали разбираться :)
Eldar Fattakhov
31.10.2007, 07:52
HP и ORACLE сообщают о совместной разработке комплексных программных, аппаратных и сервисных решений для предприятий среднего бизнеса.
Эталонная конфигурация HP для Oracle представляет собой рекомендации для серверов, систем хранения и программного обеспечения НР, разработанные с учетом совместного инженерного опыта и лучших достижений HP и Oracle. Одобренная HP конфигурация, используемая на предприятиях среднего бизнеса с персоналом 25, 50, 100 или 200 человек, позволяет сократить время, затрачиваемое на настройку системы, и предоставляет руководство для развертывания систем Oracle на аппаратной платформе HP.
В первую очередь речь идет о наборе решений Oracle Accelerate.
Eldar Fattakhov
31.10.2007, 07:56
1 и 2 ноября 2007 года HP проведет в Бизнес-центре НГМК (Ташкент) для своих заказчиков и партнеров семинары, посвященные блейд-технологиям. В программе семинаров не только презентации, но и ознакомление с "материальной частью": на стенде будет развернута система, построенная на базе блейд-шасси серии c8000. Будут представлены серверные лезвия на основе процессоров Intel Itanium2, Intel Xeon, AMD Opteron, а также storage-лезвия и компоненты SAN-архитектуры.
Denis Belov
31.10.2007, 11:26
1 и 2 ноября 2007 года HP проведет в Бизнес-центре НГМК (Ташкент) для своих заказчиков и партнеров семинары, посвященные блейд-технологиям. В программе семинаров не только презентации, но и ознакомление с "материальной частью": на стенде будет развернута система, построенная на базе блейд-шасси серии c8000. Будут представлены серверные лезвия на основе процессоров Intel Itanium2, Intel Xeon, AMD Opteron, а также storage-лезвия и компоненты SAN-архитектуры.
Как туда попасть? К кому с челобитной за приглашеним?:)
Eldar Fattakhov
31.10.2007, 13:56
Как туда попасть? К кому с челобитной за приглашеним?:)Денис, пока смущает прочерк (тире, дефис, минус) в должности и месте работы. Поэтому даже не знаю, к какой категории участников Вас отнести. Всё-таки семинар рассчитан или на наших заказчиков, или на не менее любимых партнеров. Категория "freelancer" не приветствуется, так как Blade-технологию, воплощенную в аппаратных средствах, в транспортное средство (авто/метро/байк) не вложить - корпоративный продукт. :)
Просветите вопрос (можно личным сообщением). Хотя приветствовал бы Open ID (с фотографией на форуме).
Eldar Fattakhov
31.10.2007, 15:01
Извините, не удержался. Цитирую полный текст статьи...
Несколько сотен специалистов в области промышленного дизайна, посетивших прошедшую недавно в Сан-Франциско конференцию Connecting’07, испытали на себе возможности новой программной платформы HP mscape. Они исследовали кварталы города при помощи специально созданной для конференции интерактивной мобильной игры Defenders of Design («Защитники дизайна»), действие которой привязано к реальной местности.
HP mscape представляет собой программный пакет, позволяющий накладывать цифровые изображения, звук и интерактивные действия на картину реального мира и создавать интерактивную среду с эффектом погружения, получившую название «медиаскейп» (mediascape). Эта технология, разработанная Лабораториями HP (HP Labs) — главным исследовательским центром компании HP, используется для воссоздания исторических и других ключевых событий конкретного общества за определенный период времени и служит основой для новых способов общения, развлечения и обучения.
Ранее компания HP разместила в свободном доступе на веб-сайте www.mscapers.com программный комплект mscape, а также ПО для установки проигрывателя для мобильных устройств. ПО для нескольких моделей iPAQ и совместимых карманных устройств доступно для некоммерческого использования бесплатно. Эти инструменты позволяют привязывать к местности различные виды мультимедиа: видео, музыку, изображения и тексты.
Объединяя игры, повествование и внешний мир с мультимедиа, mscape предоставляет пользователям любого возраста развлекательный интерактивный способ изучить окружающий мир. Вооружившись устройством HP iPAQ Travel Companion с системой GPS, на котором активировано приложение mscape, участники перемещаются по окрестностям. В зависимости от местонахождения участника игры, близости к определенному месту, направления движения и времени, устройство воспроизводит аудио- или видеозапись, выводит текст или демонстрирует фотографии.
Проект Defenders of Design разработан компанией The GoGame, производителем и постановщиком интерактивных командно-ориентированных игр для корпораций и других бизнес-структур. Используя топографические свойства mscape, компания создала игру, в ходе которой участники конференции Connecting’07 при помощи подсказок и дополнительной информации посетили несколько ведущих дизайн-студий Сан-Франциско. Для прохождения всех этапов игры участникам необходимо было применить свои творческие способности.
«HP mscape – инструмент, открывающий перед участниками высокотехнологичной игры, например дизайнерскими компаниями, массу новых возможностей, – отметил Финнеган Келли (Finnegan Kelly), соучредитель The GoGame. – Платформа позволяет комбинировать специально подобранные мультимедийные фрагменты, которые затем можно привязать к конкретной точке на карте нашей футуристической истории. Мы можем отправить занимательные факты о дизайнерской компании, задействованной в игре, как раз в тот момент, когда участники оказываются на пороге ее студии, или передать видеофрагмент с подсказкой, когда игроки приближаются к актеру, играющему тайного агента, который должен сообщить пароль».
HP Labs представила платформу mscape для всеобщего пользования, чтобы игроки и дизайнеры могли свободно исследовать ее возможности и находить новые способы применения топографических технологий. На веб-сайте mscape размещено множество готовых медиаскейпов, которые можно бесплатно скачать и установить на оснащенный GPS-модулем HP iPAQ или другие совместимые карманные устройства под управлением операционной системы Windows® Mobile. Также на сайте есть все, что нужно для создания собственных медиаскейпов, включая обучающие ролики и подсказки для начинающих. Создатели предлагают посетителям загружать на веб-сайт и собственные медиаскейпы для всеобщего пользования.
«HP mscape дополняет реальный мир цифровой информацией, позволяя получить более глубокое знание о той местности, в которой Вы находитесь, – заявляет Фил МакКинни (Phil McKinney), вице-президент и главный технолог Группы персональных систем HP. – В ближайшие годы мобильные устройства станут еще «осведомленнее» об окружающем пространстве и топографии, а mscape позволит лучше понять, что привязка мультимедийных фрагментов к географическим объектам будет не просто средством развлечения или получения информации, но и окажется полезной в личной жизни и профессиональной карьере».
HP Labs уже несколько лет изучает возможности контекстно-зависимых сервисов. Первые версии платформы mscape активно использовались для создания собственных медиаскейпов художниками, специалистами в области мультимедиа, учащимися, преподавателями и различными организациями.
В последнее время HP Labs активно сотрудничает с творческими медиагруппами в целях разработки серии экспериментальных медиаскейпов, многие из которых уже доступны для скачивания. К настоящему времени посетители загрузили 3 900 комплектов программного обеспечения mscape и около 7 500 медиаскейпов.
Eldar Fattakhov
04.11.2007, 22:19
Компания HP выступила спонсором для двух команд, занявших первое и второе места в гонке Panasonic World Solar Challenge. Гонка проводится раз в два года в Австралии. Трасса длинной 3000 км пролегает от Дарвина до Аделаиды. В гонках участвуют автомобили на солнечной энергии.
Машина-победитель называлась Nuna 4, второй призёр - Umicar Infinity.
Более подробно (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/feature_stories/2007/07solar.html) - на сайте HP (англ.)
Eldar Fattakhov
04.11.2007, 23:28
блоги, созданные работниками HP и посвященные самым различным темам - от серверов до маркетинговых "штучек".HP Digital Photography Blog (http://expressioncenter.wetpaint.com/page/HP+Digital+Photography+Blog) - блог, посвященный печати дома и в домашнем офисе.
И еще один (http://h20325.www2.hp.com/blogs/graphicarts) - посвященный профессиональной фотографии.
Eldar Fattakhov
06.11.2007, 08:06
http://www.right-server.ru/ - сайт, подготовленный студией Артемия Лебедева. Описывается российская программа совместных действий HP, Intel и Microsoft. Красивая заглавная страница. Достаточно много маркетинга. Но идея - правильная! :)
«Не иметь в офисе сервера — все равно что жить в мире без мобильных телефонов»
Eldar Fattakhov
06.11.2007, 09:07
Клиенты HP могут получить бесплатно (http://qbgdm.intuit.com/CMC12479/hpcatalogue1/index.html?cid=hpfreeoffer9&priorityCode=4265458076):
1) HP Yahoo! Print Toolbar
2) QuickBooks Simple Start - полнофункциональное (не trial) программное обеспечение по учету продаж и расчету налогов (по-видимому - американских). :)
Denis Belov
07.11.2007, 09:58
Денис, пока смущает прочерк (тире, дефис, минус) в должности и месте работы. Поэтому даже не знаю, к какой категории участников Вас отнести. Всё-таки семинар рассчитан или на наших заказчиков, или на не менее любимых партнеров. Категория "freelancer" не приветствуется, так как Blade-технологию, воплощенную в аппаратных средствах, в транспортное средство (авто/метро/байк) не вложить - корпоративный продукт. :)
Просветите вопрос (можно личным сообщением). Хотя приветствовал бы Open ID (с фотографией на форуме).
Эльдар, прошу прощения за задержку с ответом, малость забегался.
OPEN ID обязательно сделаю, пока написал в профиле место работы и должность.
Eldar Fattakhov
09.11.2007, 21:18
Цитата:
"К концу 1990-х годов цветные струйные принтеры заняли свою нишу недорогих настольных устройств. Однако, если требовалась большая производительность, им предпочитали лазерные принтеры, а если цветопередача — термосублимационные. Оставляла желать лучшего и конечная стоимость полноцветного отпечатка струйного принтера. В 1999 году мировой лидер по устройствам струйной и лазерной печати компания Hewlett-Packard решила инвестировать в технологию струйной печати беспрецедентную сумму. С 1999 по 2004 год компания потратила на разработку технологии масштабируемой печати SРТ 1,4 млрд долларов. С осени 2005 года мы можем видеть результат этих исследований на прилавках магазинов — первые принтеры, работающие по новой технологии. На что же были потрачены такие огромные средства, сравнимые по масштабу с годовым бюджетом небольшой страны?"
Полный текст статьи (http://www.hp.ru/spt/) на сайте компании HP.
Ахадбек Далимов
09.11.2007, 21:25
Полтора миллиарда долларов на твоем столе
у меня рядом со столом :)
Eldar Fattakhov
09.11.2007, 21:31
у меня рядом со столомТехнологию SPT (Scalable Printing Technology — технология масштабируемой печати), описанную в статье, поддерживают следующие модели принтеров:
HP Photosmart D7163 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/389237-382767-382951-382951-12564566-12564754.html)
HP Photosmart D7363 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/389237-382767-382951-382951-12564566-12564942.html)
HP Photosmart C5183 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/389237-385683-7360819-7360819-12721074-12721290.html)
HP Photosmart C6183 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/389237-385683-7360819-7360819-12715458-12715782.html)
HP Photosmart C7183 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/389237-385683-7360819-7360819-12715566-12715998.html)
У тебя точно есть такой рядом? :)
Ахадбек Далимов
09.11.2007, 21:36
У тебя точно есть такой рядом?
А ...
нет таких пока нет :( - но будут :)
у меня другие класные вещи от НР есть :) :
ПК (Ноут+док+монитор станд+Монитор)+ 4-в1 принтер+цветной лазерный принтер + коммуникатор
опаньки - засилье НР - зато надежно
Eldar Fattakhov
11.11.2007, 11:41
малость забегался.К сожалению, семинар тоже уже прошёл. При желании можно ознакомиться с blade-технологиями по описаниям на сайтах www.hp.ru и www.hp.com.
Если у Вас есть заказчик, который планирует в ближайшее время приобретение серверных продуктов - милости просим к нам в офис, где мы сможем продемонстрировать технологию в действии.
Eldar Fattakhov
22.11.2007, 17:12
На американском сайте HP размещена очень прикольная штучка (http://www.hp.com/united-states/consumer/digital_photography/gift-guide/index_f.html) - возможность в интерактивном режиме выбрать подарок другу или подруге. На английском языке. Мне очень понравилось! Заканчивается всё, конечно же, подарком в виде продукта от HP. Но как интересно!!
Eldar Fattakhov
23.11.2007, 12:03
Доход компании HP по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года, составил 100.5 млрд долл. СШАПо итогам 2007 финансового года: HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104,3 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.
Eldar Fattakhov
10.12.2007, 14:15
10 декабря 2007 года компания HP известила мир, что сетевые решения HP Procurve Networking выбраны в качестве стандарта для всех технологических центров Microsoft (Microsoft Technology Centers, MTC). MTC работают в Северной Америке (8 центров), а также Китае, Дубаях, Франции, Германии, Индии, Ирландии, Тайване и Великобритании.
В сетях MTC будут использованы коммутаторы серий 5400zl, 5300, 2900. Для обеспечения мобильности предусмотрены точки доступа ProCurve Access Point 530. Безопасность сетей будет обеспечивать ProCurve Identity Driven Manager (plug-in к программному обеспечению системы управления сетевыми устройствами HP ProCurve Manager Plus).
Eldar Fattakhov
22.12.2007, 17:44
Не пожалейте времени, интернет-трафика и чернил в Вашем принтере (надеюсь) от HP! Посмотрите (на англ.) на различные идеи праздничных поздравлялок (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/feature_stories/2007/07deckthehalls.html) для своих любимых и друзей.
Eldar Fattakhov
22.12.2007, 17:58
Вспомнил (http://uforum.uz/showthread.php?p=62151#post62151), что в ленте новостей OpenSource было сообщение о том, что биржа выбрала Linux. Дополню своей частью.
11 декабря компания HP сообщила (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2007/071211a.html) (на англ.) миру о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange или коротко NYSE) выбрала для обновления своей онлайн системы торгов NYSE Hybrid Market серверные платформы HP - ProLiant DL585 (4-процессорные серверы на процессорах AMD Opteron, монтируются в рэк), ProLiant BL685c (4-процессорные блейд-серверы на тех же Оптеронах), а также серверы высокой доступности NonStop Integrity (на процессорах Intel Itanium).
NYSE Hybrid Market обрабатывает в день более 500 миллионов сообщений. Количество акций, которое может быть обработано в одной сделке, достигло 1 миллиона (почти в 900 раз больше, чем раньше)!
Для хранения критически важных данных в информационной системе биржи используются дисковые массивы HP StorageWorks XP12000.
Eldar Fattakhov
30.12.2007, 23:29
Предлагаю ознакомиться с интерактивной шкалой времени (http://www.hp.com/hpinfo/abouthp/histnfacts/timeline/) (англ.), отражающей историю компании HP.
Eldar Fattakhov
30.12.2007, 23:31
Посетите виртуальный музей (http://www.hp.com/hpinfo/abouthp/histnfacts/museum/), содержащий информацию (на англ.) о 60-летней истории компании HP.
Eldar Fattakhov
02.01.2008, 00:00
Еще недавно, здесь на форуме пытался кого-то подправить ("если человек хочет печатать фотографии, то он должен выбрать струйный принтер, а не лазерный"). Был не прав. Каюсь. Читайте (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/pr/RUru24122007100756.html?PHPSESSID=f0414eb0392be25d 393b19200f73dc8b) анонс на сайте hp (рус.)
Eldar Fattakhov
02.01.2008, 00:03
Компания IDC назвала HP лидером на рынке средств управления распределенными системами, автоматизированного тестирования программного обеспечения (ASQ) и ПО для управления конфигурациями и изменениями сетей. Кроме того, HP занимает 2-е место на рынке управления серверами и ПО для управления ИТ-проектами и портфелем.
Полный текст (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/pr/RUru21122007141146.html?PHPSESSID=f0414eb0392be25d 393b19200f73dc8b) анонса читайте на сайте HP (рус.)
Eldar Fattakhov
02.01.2008, 00:08
В новости (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/pr/RUru21122007142455.html?PHPSESSID=f0414eb0392be25d 393b19200f73dc8b), опубликованной на сайте HP (рус.), рассказывается о двух группах продуктов:
новинка - HP Operations Orchestrations (синхронизация процессов систем и отделов с интегрированными потоками документооборота) на основе решений недавно приобретенной компании Opsware;
обновления - HP Service Manager 7.0 и HP Decision Center 2.0.
Erkin Kuchkarov
02.01.2008, 00:26
недавно приобретенной компании Opsware;
Упс... а когда прикупили?
Вот те бабка и Юрьев день. Если с operations можно еще понять... зачем HP делать свой "Biztalk"?
Eldar Fattakhov
02.01.2008, 00:30
недавно приобретенной компании Opsware;
Упс... а когда прикупили?
Вот те бабка и Юрьев день. Если с operations можно еще понять... зачем HP делать свой "Biztalk"?не "Упс", а "Опс"... :)
Прикупили недавно... Поэтому впечатлил и ускоренный выход обновленного продукта.
Насчет прямой или косвенной конкуренции с Biztalk пока не готов разговаривать - маловато информации.
Erkin Kuchkarov
02.01.2008, 00:43
Поэтому впечатлил и ускоренный выход обновленного продукта.
Один мой друг женился на девушке из "джентельменских" побуждений...
Его родители "выхаживали" "недошенного" "семимесячного" крепыша и все тоже удивлялись :)
Erkin Kuchkarov
02.01.2008, 01:01
Не.. это не прямой конкурент BizTalk. Похоже это некий оркестратор для систем управления ИТ инфраструктурой. Но пока еще читаю. Интересный продукт.
Основными конкурентами для Опсваре являются BladeLogic, BMC's Marimba and IBM's Tivoli Provisioning Manager.......
Eldar Fattakhov
02.01.2008, 22:51
HP blogs - блоги, созданные работниками HP и посвященные самым различным темам - от серверов до маркетинговых "штучек".
Предлагаю посмотреть сообщение "Расширенная реальность" (http://www.hport.ru/archive/2007/12/12/24033.aspx) из ранее упоминавшегося блога "Неофициальный HP"... Смотрим в будущее или будУющее?
Ruslan Juldashev
03.01.2008, 09:00
из ранее упоминавшегося блога "Неофициальный HP"
Интересный блог, спасибо.
Eldar Fattakhov
05.01.2008, 05:27
Многие, наверное, слышали о супер-проекте по созданию искуственных островов в ОАЭ - две пальмы и карта мира (the World).
Как прочитал в анонсе (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/stories/HP__Atos_Origin_Middle_East_Group___HP__2008_.html ) (рус.) о приобретении группы компаний Atos Origin Middle East Group (AOME), регионального лидера в реализации проектов SAP, компания Dubai World выбрала НР в качестве поставщика единой платформы для поддержки функций и услуг центрального ИТ-департамента и обеспечения надежности, масштабируемости, доступности и непрерывности бизнес-операций с помощью аппаратных средств HP Superdome и программного обеспечения HP. Порадовался. :)
Eldar Fattakhov
05.01.2008, 05:37
Некоторые факты:
около 50% инсталляций систем SAP базируется на серверах HP (более 55 тысяч инсталляций, более 22 тысяч клиентов);
HP является одним из крупнейших заказчиков SAP. Компания использует решения от SAP для управления цепочками поставок и ресурсами предприятия (Enterprise Resource Planning and Supply Chain Management);
Компания SAP использует в своей хозяйственной деятельности ПО ERP 6.0, базирующееся на серверах hp Integrity.
HP обладает самыми высокими статусами партнера SAP во всех существующих категориях:
Global Technology Partner
SAP Software Partner
Global Support Alliance Partner
Global Service Partner
SAP Hosting Partner
SAP Global Partner Hosting
Более подробно можно почитать в буклете (http://h71028.www7.hp.com/ERC/downloads/4AA0-9971ENW.pdf) (PDF, 80 КБ, англ. язык, сентябрь 2007)
Eldar Fattakhov
12.01.2008, 15:38
На сайте hp Вы сможете получить доступ к прекрасному документу "HP StorageWorks SAN design reference guide" (http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c00403562/c00403562.pdf) (PDF, 329 страниц = 11 Мегабайт, англ., 17 декабря 2007 года).
Eldar Fattakhov
21.01.2008, 07:39
Согласно отчету IDC (IDC, Worldwide Quarterly PC Tracker, Jan. 16, 2008, Preliminary), компания HP в 2007 году названа крупнейшим производителем ПК (в штуках).
Некоторые цифры по бизнесу HP в производстве ПК:
18.8% мирового производства ПК
рост в 30.1% (в два раза быстрее, чем рос рынок ПК - 14.3%)
Eldar Fattakhov
21.01.2008, 07:45
В неофициальном блоге hp (www.hport.ru), о котором я уже несколько раз упоминал, рассказывает о некоторых разработках лабораторий HP (HP Lab). Статья, к которой хочется привлечь ваше внимание, называется "Бесчеловечное администрирование сложных компьютерных систем" (http://www.hport.ru/archive/2008/01/17/24886.aspx#comments).
Цитата:
Как работает администратор сложной серверной системы? Он смотрит на показатели загрузки процессоров, дисков, памяти, работу приложений и пытается понять, что там происходит. Вообще-то это научная задача, скажем измеряя потенциал на стеклянном pH электроде при титровании можно узнать концентрацию кислоты или щелочи, рентгенофазовый анализ показывает состав пробы итд итп. Но в отличие от научных, модельных экспериментов, админ часто лишен возможности воспроизвести задачу и повозиться с выяснением причин ее сбоев на выведенном из production сервере.
И еще одна цитата оттуда же...
HP Lab это просто кладезь интереснейших идей и технологий, которые появятся (или не появятся) в будущем.
Eldar Fattakhov
27.01.2008, 18:07
Как удалось выяснить специалисты Лабораторий HP (HP Labs) принимали участие в деятельности Warner Bros. Motion Picture Imaging по оцифровке таких старых фильмов как "Унесенные ветром" (Gone With the Wind), "Робин Гуд" (Robin Hood), "Кинг Конг" (King Kong).
Eldar Fattakhov
02.02.2008, 14:22
HP Software Universe 2007.
А вот на носу уже и HP SOFTWARE UNIVERSE 2008... Период проведения - с 17 по 19 июня. Это грандиозное мероприятие (http://h30350.www3.hp.com/event/) принимает город мечты Лас-Вегас (штат Невада, США). Регистрируйтесь на здоровье! Кому интересна данная тематика - пишите письма (ЛС, е-почта).
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2008, 23:18
Согласно отчету IDC (IDC, Worldwide Quarterly PC Tracker, Jan. 16, 2008, Preliminary), компания HP в 2007 году названа крупнейшим производителем ПК (в штуках).
Некоторые цифры по бизнесу HP в производстве ПК:
18.8% мирового производства ПК
рост в 30.1% (в два раза быстрее, чем рос рынок ПК - 14.3%)
Вот это да! отличные факты! Вот о такой информации я и говорил, что ее мало - именно такие цифры "выпрямляют всякие извилины в мозгу". спасибо.
Eldar Fattakhov
04.02.2008, 15:55
HP заключила договор о сотрудничестве с двумя поставщиками возобновляемых энергоисточников — SunPower Corp. (США) и Airtricity (Ирландия). Согласно договору о закупке электроэнергии с SunPower, на заводе HP в Сан-Диего будет установлена первая масштабная система, которая позволит использовать солнечную энергию. Контракт с Airtricity позволит HP использовать энергию, полученную с помощью ветряных ферм.
Eldar Fattakhov
05.02.2008, 11:01
Компания HP заняла почетное первое место в списке компаний, заслуживающих наибольшего доверия. Награда присуждена Ponemon Institute (США) совместно c TRUSTe по итогам опроса потребителей в США.
Отчет (http://www.truste.org/pdf/2007_Most_Trusted_Companies_Award.pdf) (PDF, англ., 166 КБ) можно посмотреть на сайте www.truste.org.
На этом же сайте предлагаю ознакомиться с дополнительной информацией:
Your Online Privacy Policy (http://www.truste.org/pdf/WriteAGreatPrivacyPolicy.pdf) (PDF, англ., 213 КБ, 2004)
TRUSTe Security Guidelines 2.0 (http://www.truste.org/pdf/SecurityGuidelines.pdf) (PDF, англ., 290 КБ, Ноябрь 2005)
Eldar Fattakhov
09.02.2008, 01:43
5 февраля компания HP объявила о выпуске серии новых серверов начального уровня: HP ProLiant DL160 G5, DL165 G5, DL180 G5 и DL185 G5. Серверы доступны к заказу.
Обратите внимание на сервер DL180. Два четырехядерных процессора Intel Xeon 5310 (пониженное энергопотребление), до 16 ГБ ОЗУ. Подсистема хранения базируется на встроенном 4-портовом RAID-контроллере и допускает установку до 8 дисков SAS/SATA (потребуется дополнительный RAID-контроллер). Нужно не забыть плату удаленного управления HP Lights Out 100i Remote Management. :)
Красавец!
Eldar Fattakhov
09.02.2008, 01:55
Для ускоренного выход на рынок автоматизированной обработки документов компания HP приобретает компанию Exstream Software (http://www.exstream.com/).
О компании Exstream Software
Компания Exstream разрабатывает корпоративные решения для оптимизации разработки документов и обмена всеми видами информации, включая бумажную и электронную почту. Exstream входит в число самых быстроразвивающихся компаний в сфере высоких технологий в мире. Решения Exstream помогают компаниям в различных отраслях ускорить вывод информации на рынок (на 85%), сократить стоимость создания документов (экономия до 80%) и втрое - увеличить количество откликов.
Основные продукты Exstream Software:
Dialogue и Dialogue Live - система автоматизации корпоративного документооборота;
Advanced Function Presentation (AFP) - система высокопроизводительной персонализированной печати.
Eldar Fattakhov
09.02.2008, 17:44
104,3 млрд долл. США
С нетерпением жду результатов 1 финансового квартала HP (ноябрь 2007 - январь 2008 года)... Объявление должно состояться 19 февраля...
Eldar Fattakhov
09.02.2008, 22:59
На сайте учебного центра HP (Москва) доступен новый каталог (http://h41156.www4.hp.com/education/upload/ru/ru/CatalogueFeb2008.pdf) учебных курсов (файл в формате PDF).
Eldar Fattakhov
10.02.2008, 09:21
На сайте компании "Открытые технологии" можно найти такие сообщения, после которых начинаешь задумываться об уровне доверительности к данному "информационному" источнику...
Статья от 26 октября 2001 года называется "HP закрывает лабораторию по разработке HP-UX"... :) "По непроверенным сведениям, ряду программистов из закрываемого офиса предложили места в других лабораториях HP".
Сообщаю, что совсем недавно вышла новейшая, третья версия операционной системы HP-UX 11i, работающая как на процессорах Intel Itanium, так и на процессорах HP PA-RISC.
Более свежая статья - HP предложено "отдать" пользователей HP-UX (15 февраля 2006 года):
Президент и директор по операциям Sun Джонатан Шварц, выступая на на Open Source Business Conference сообщил, что компания предпринимает попытки убедить Hewlett-Packard в целесообразности перехода пользователей HP-UX на Solaris. По словам Шварца, Sun предложила HP объединить планы развития HP-UX и Solaris. Как заявил президент Sun, число загрузок Solaris 10 за прошедший год составило 4 млн., что больше, чем количество лицензий на HP-UX, проданных за всю историю. В Sun считают, что пользователи HP-UX чувствуют себя "брошенными", поскольку эта операционная система не переносится на серверы с процессорами x64. По словам Шварца, предлагая переход на Solaris, Sun дает пользователям HP-UX "уникальную возможность двигаться вперед вместо того чтобы делать шаг назад, переходя на Itanium". В Sun обещают оказать всю необходимую поддержку в переходе на Solaris. Представитель HP в ответ назвал утверждения Sun "нелепыми", сообщив, что HP-UX "далека от гибели в отличие от корпоративного бизнеса Sun, который продолжает терять деньги и клиентов, переходящих к компаниям типа HP и IBM".
Если я прав, то x64 относится не к процессорам, а к программным продуктам (в том числе - операционным системам). Процессоры же должны "именоваться" в данном случае x86.
Больше сайт не посещаю! :tatice_02:
Eldar Fattakhov
16.02.2008, 22:59
В анонсе "Wal-Mart Foundation, HP to Help Special Olympics Athletes Compete in Upcoming International Winter Games" (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080214a.html) на сайте HP (США) можно ознакомиться с информацией (на англ. языке) об участии компаний Wal-Mart и HP в подготовке Специальных Зимних Олимпийских Игр 2009 года.
HP, выступая официальным поставщиком ИТ-услуг для Специальных Зимних Олимпийских Игр 2009 года, делает взнос в размере 1 млн. долларов в виде финансовых средств и оборудования (мобильные компьютеры, принтеры, серверы, программное обеспечение). Технологии HP будут использованы при проведении самых различных мероприятий, в которых будут участвовать 3000 атлетов и 6000 волонтеров. Ожидается, что более 300 работников HP выступят волонтерами, для того чтобы обеспечить технологическую поддержку во время Игр.
Игры будут проходить в штате Айдахо (США) с 6 по 13 февраля 2009 года. Атлеты из 85 стран примут участие в соревнованиях по 7 видам спорта: горные лыжи, лыжные гонки, фигурное катание, хоккей, сноуборд, ходьба по снегу (Snowshoeing), бег на коньках.
Eldar Fattakhov
17.02.2008, 10:17
В очередной раз попалась статья (http://www.ictworld.co.za/article.aspx?id=706460) в интернете (не дословная перепечатка официальной новости (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080205a.html?jumpid=reg_R1002_USEN) с сайта www.hp.com) о вкладе компании HP в защиту окружающей среды. В статье говорится о переработке вторичных отходов (оборудование и картриджи) в объеме 113'398 тонн, что в два с лишним раза превышает вес печально известного лайнера "Титаник". Программа утилизации отходов, начало которой было положено в 1997 году, работает уже в 50 странах.
Дополнительный поиск по слову "Titanic" на сайте www.hp.com дал интересные результаты:
flash-ролик (http://h30267.www3.hp.com/country/us/en/testimonials/douglas_kirkland/text_alt.html?cc=us&jumpid=reg_R1002_USEN) с участием фотографа Дугласа Кирклэнда (Douglas Kirkland) и его же обзор широкоформатного принтера HP Designjet Z3100 (http://h30267.www3.hp.com/country/us/en/newsroom/awards_reviews/reviews/z3100_kirkland.html?cc=us&jumpid=reg_R1002_USEN);
статья (опять же на англ.) Рика Телберга (Rick Telberg) "Financing center - expert insights" (http://www.hp.com/sbso/solutions/finance/ei/disaster.html?jumpid=reg_R1002_USEN)
Eldar Fattakhov
21.02.2008, 09:00
Объявление должно состояться 19 февраля
Объявление состоялось. 19 февраля 2008 года. Итоги 1 финансового квартала (заканчивается 31 января 2008):
- чистый доход составил 28,5 млрд долларов (+13% по сравнению с прошлым годом);
- операционная прибыль (по GAAP) составила 2,6 млрд долларов;
- в "кирпиче" (BRIC - Brazil, Russia, India and China) рост составил 35%.
Таким образом, за 4 квартала (по 31.01.08) доход HP составил 107,7 млрд долларов. Ожидается, что в 2008 году он вырастет до 114 млрд долларов.
Более подробно читайте на англ.языке на страничке "Financial news" (http://h30261.www3.hp.com/phoenix.zhtml?c=71087&p=irol-newsArticle&ID=1109844&highlight=)
Eldar Fattakhov
22.02.2008, 10:00
Статья "The do’s and don’ts of password management" (http://h71028.www7.hp.com/eNewsletter/cache/577686-0-0-0-121.html?jumpid=em_di_343966_WW_GB_9507_013&diaid=di_hpc_gb_558256_WW&dimid=1060643946&dicid=null&mrm=1-4BVUP) (англ. язык) на сайте hp содержит некоторые советы: что делать и что НЕ делать для управления паролями.
По результатам одного из исследований компании Microsoft (к сожалению, автор статьи не привел ссылку) некий усредненный компьютерный пользователь имеет 6,5 паролей, каждый из которых используется на 3,9 различных сайтах. Каждый такой пользователь имеет не менее 25 учетных записей, требующих наличия пароля. В среднем пользователь вводит до 8 паролей в день.
Советы (более подробно - в статье):
1) используйте системы управления паролями - например KeePass (http://keepass.info/) (free) или Norton Confidential (http://www.symantec.com/norton/products/overview.jsp?pcid=is&pvid=nco);
2) не полагайтесь на надежность хранения ваших паролей в обозревателях Интернет;
3) не используйте один и тот же пароль для всех случаев жизни;
4) разработайте свою собственную систему создания легко запоминающихся паролей.
Eldar Fattakhov
22.02.2008, 10:57
Интересная статья А.Стюарт (Anne Stuart) на сайте HP - "Unbreakable China: preserving history" (http://h71028.www7.hp.com/eNewsletter/cache/577694-0-0-0-121.html?jumpid=em_di_343966_WW_GB_9507_013&diaid=di_hpc_gb_558257_WW&dimid=1060643946&dicid=null&mrm=1-4BVUP).
Статья начинается со слов: "Как страна с наибольшим населением в мире, КНР редко делает что-нибудь в малых масштабах..." :)
В статье рассказывается о том, что используя цифровое хранилище DSpace (http://www.dspace.org/) от HP Labs, различные организации в КНР будут использовать её для хранения миллионов объектов: аудио и видео с Летних Олимпийских Игр 2008 года, "оцифрованных" терракотовых воинов (с удовольствием бы на них посмотрел, раз "живьем" пока не удается), новейшие научные отчеты, исторические фильмы, древние изображения и т.п.
Более подробно почитайте в статье - не пожалеете.
P.S. О DSpace:
1) DSpace - FOSS;
2) DSpace - совместное детище HP и MIT Libraries (США). Создано в 2002 году, более 200 организаций используют DSpace для своих цифровых коллекций;
3) посмотрите, какова схема работы (http://www.dspace.org/images/stories/dspace-diagram.pdf) DSpace (PDF);
4) участники проекта:
- Cambridge University
- Columbia University
- Cornell University
- Massachusetts Institute of Technology
- Ohio State University
- University of Rochester
- University of Toronto
- University of Washington
Eldar Fattakhov
22.02.2008, 13:24
Полный текст пресс-релиза:
Москва, 21 февраля 2008 г. при участии компании НР прошла официальная встреча представителей Межведомственного суперкомпьютерного центра РАН РФ (МСЦ РАН) с журналистами, на которой были продемонстрированы возможности самой высокопроизводительной системы в России, построенной на базе технологий НР. В ходе встречи обсуждались стадии реализации проекта, его промежуточные результаты и планы на будущее.
Суперкомпьютер МСЦ РАН является ключевым элементом информационно-вычислительной инфраструктуры центра, соответствующей требованиям мирового уровня, и служит необходимым инструментом для проведения научных исследований в сфере физики, астрономии, биологии, химии и ряде других областей.
Осенью 2007 г. была осуществлена модернизация вычислительного кластера, в результате которой производительность суперкомпьютера составила 45 Тфлопс. Следует отметить, что модернизация кластера проводилась без его остановки, тем самым, обеспечив бесперебойное предоставление услуг российским ученым в области высокопроизводительных вычислений.
В настоящее время суперкомпьютер МСЦ РАН занимает 33 место в международном рейтинге Топ-500. В 2008 году планируется увеличить производительность вычислительной системы до 100 Тфлопс, что позволит ей расширить возможности, предоставляемые российским ученым.
Djalolatdin Rakhimov
23.02.2008, 23:15
используйте системы управления паролями - например KeePass (free)
отличная программа, много лет пользуюсь
Eldar Fattakhov
23.02.2008, 23:39
используйте системы управления паролями - например KeePass (free)отличная программа, много лет пользуюсьМожет быть имеет смысл рассказать о ней в соответствующем разделе форума? Может ли стать эта программа компонентом корпоративной информационной системы?
Djalolatdin Rakhimov
23.02.2008, 23:54
Может быть имеет смысл рассказать о ней в соответствующем разделе форума?
готово - http://uforum.uz/showthread.php?p=78573#post78573
Djalolatdin Rakhimov
24.02.2008, 00:00
http://habrahabr.ru/blog/hardware/36294.html
Eldar Fattakhov
24.02.2008, 23:10
На сайте HP Labs можно посмотреть статью на английском языке о деятельности лабораторий HP в разработке технологий для розничной и интернет-торговли - "Smarter shopping: Retail store assistant combines the best of online and in-store shopping" (http://www.hpl.hp.com/news/2007/oct-dec/retail_assistant.html).
Retail Store Assistant представляет из себя интегрированную систему информационных киосков, мобильных устройств, специализированных устройств печати, систем доступа с домашних компьютеров (это только идея, практического воплощения в полной мере не достигшая). Например, можно распечатать себе список покупок или сделать множество других операций, связанных с покупками...
Читайте - интересно!
Eldar Fattakhov
24.02.2008, 23:15
Не так давно я горевал, что компания HP отказалась от выпуска мультимедийных проекторов (напомню, что модели от HP базировались на DLP-технологии). А сейчас с интересом почитал статью на сайте HP Labs - "E pluribus Pluribus: Out of many projectors, one super screen" (http://www.hpl.hp.com/news/2007/apr-jun/pluribus.html). Вкратце - технология Pluribus позволяет формировать высококачественное изображение при использовании отказоустойчивой конфигурации из нескольких проекторов.
Eldar Fattakhov
24.02.2008, 23:26
Игровые технологии (http://www.hpl.hp.com/news/2007/apr-jun/gaming.html) являются одной из сфер глобального интереса лабораторий HP Labs.
Для примера перечислю лишь несколько идей от HP Labs:
Panoply - дисплей высокого разрешения с искривленной поверхностью (в т.ч. используется в решении HP Halo);
mscape - технология, позволяющая множеству пользователей играть в игры класса Fantasy в реальном мире, используя различные типы мобильных устройств;
Misto - сенсорный экран высокого разрешения. Представьте, что данный экран встроен в поверхность стола... В итоге может получиться цифровой аквариум, стол для игры в покер или в нарды...
Pluribus - представьте себя в огромном кинотеатре, на экран которого проецируется ваша любимая игра (например, футбол). При этом используются, в общем-то, стандартные недорогие проекторы. Для справки: профессиональный проектор для большого экрана стоит около 100.000 долларов, в то время как "обычный" - не дороже 2.000 долларов.
Почитайте статью по вышеуказанной ссылке (на англ.языке).
Eldar Fattakhov
28.02.2008, 17:47
Достаточно прочитать лишь первые слова статьи "Надолго ли хватит энергии?" (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/stories/fs_emea_02_08.html) на сайте HP:
"Во всём мире расходы на электроэнергию растут. Например, в Великобритании средний центр обработки данных за год потребляет больше электроэнергии, чем весь город Лестер.
На что же расходуется эта электроэнергия? В подавляющем большинстве центров обработки данных во всём мире более 60 процентов электроэнергии тратится на охлаждение ИТ-оборудования. Вскоре питание и охлаждение сервера в течение всего срока его службы будет обходиться дороже, чем его приобретение". (Опрос "Питание и охлаждение 2006", проведённый компанией BroadGroup)
Eldar Fattakhov
29.02.2008, 09:37
Надолго ли хватит энергии?Обратите внимание на тот факт, что компания HP стала предлагать для своих серверов блоки питания, соответствующие рекомендациям по сохранению энергии.
Например, для замечательного сервера hp ProLiant DL180 G5 (http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/12903_div/12903_div.HTML):
1200Watts - High Efficiency Power Supply (Redundant Non-Hot Plug, Autoswitching) (Optional) CSCI 2007/8
NOTE: Climate Savers Computing Initiative, 2007-2008 Compliant
Eldar Fattakhov
01.03.2008, 23:20
С удовольствием прочитал о том, что 26 февраля компании VMWare и HP приняли совместное решение о начале поставок с 31 марта 2008 года интегрированного решения на основе серверов HP ProLiant (10 моделей) и программного обеспечения VMware ESX 3i.
Предлагаемое решение позволяет интегрировать возможности виртуализации и управления от VMWare с технологиями HP (например, HP Insight Control Environment). Время разворачивания решения измеряется несколькими минутами после распаковки сервера из коробки.
Полный текст (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080226b.html) анонса можно прочитать на английском языке на сайте hp.
Eldar Fattakhov
01.03.2008, 23:36
Не успел пока сам внимательно ознакомиться (тем более, что материалы - на американских сайтах и на "американском" языке). Но надо бы не забыть почитать (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/feature_stories/2007/07masters.html) и попозже рассказать интересующимся:
National Association of Women Business Owners (NAWBO) (http://www.nawbo.org/) и HP;
SCORE (http://www.score.org/index.html) и HP;
Forbes (http://h30187.www3.hp.com/?mcID=forbes-buscourses-invitation) и HP.
Djalolatdin Rakhimov
03.03.2008, 02:10
С удовольствием прочитал о том, что 26 февраля компании VMWare и HP приняли совместное решение о начале поставок с 31 марта 2008 года интегрированного решения на основе серверов HP ProLiant (10 моделей) и программного обеспечения VMware ESX 3i.
Несколько дней назад была аналогичная новость от FSC :) Тренды...
Eldar Fattakhov
03.03.2008, 03:07
Несколько дней назад была аналогичная новость от FSC
Потому и написал:
С удовольствием
:)
Efim Kushnir
03.03.2008, 11:01
Несколько дней назад была аналогичная новость от FSC
Потому и написал:
С удовольствием
Я вообще удивился, что мы не одновременно это опубликовали, т.к. предварительная инфа от производителей была как раз и направлена на то, что будет одновременный выпуск всеми участвующими производителями подобного решения. :)
Eldar Fattakhov
06.03.2008, 09:31
Раздел "Marketing Impressions" (http://www.hp.com/united-states/smb/marketing-impressions/?jumpid=ex_r2612_go/marketing/kimsmb/1H08DoItYourself/SuccessEbook/021408) сайта HP (англ.) поможет начинающим бизнесменам за 4 (больших) шага самостоятельно построить маркетинговую модель присутствия своей компании на рынке. Это - непросто, но, направляемые умелой рукой маркетинговых специалистов HP (причём совершенно бесплатно), вы сможете! :)
Eldar Fattakhov
06.03.2008, 09:43
28 февраля компания HP отпраздновала 20-летие одного из своих бестселлеров (более 240 миллионов) - принтеров HP DeskJet.
Первая модель, выпущенная в 1988 году по цене 995 долларов, печатала со скоростью 2 страницы в минуту. Сегодня цены на принтеры упали до безумно низкого уровня (30 долларов за самую младшую модель), а скорости выросли до неимоверных ранее высот (до 36 страниц в минуту).
Полный текст (на англ. языке) приводится в статье"HP Deskjet Marks 20 Years as World’s Best-selling Printer" (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080228xa.html) на сайте HP.
Eldar Fattakhov
06.03.2008, 10:19
предлагаю Вам для знакомства замечательный ресурс, поддерживаемый HP - Logo Design by LogoWorks (https://www.logoworks.com/). Недешевые услуги, но как идея бизнеса - интересно!
Eldar Fattakhov
09.03.2008, 06:58
7 марта 2008 года компания HP сообщила о произошедших изменениях в деятельности лабораторий HP (HP Labs). Изменений много...
Хочется выделить несколько моментов (цитирую анонс (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/hp-labs.html)):
На начальном этапе обновленная программа Лабораторий НР предусматривает пять ключевых направлений исследований:
Информационный взрыв: получение, анализ и предоставление точной информации, которая станет основой для принятия решений в повседневной жизни и в бизнесе.
Динамичные сервисы на основе «облачных вычислений»: разработка веб-платформ и «облачных» сервисов, которые динамично в режиме реального времени подстраиваются под местоположение, расписание, предпочтения и среду общения пользователя.
Трансформация контента: обеспечение быстрого перевода контента из аналогового формата в цифровой, из цифрового контента в физическую продукцию и беспрепятственная передача информации с одного устройства на другое.
Интеллектуальная инфраструктура: создание более интеллектуальных и безопасных устройств, сетей и масштабируемых структур, которые работают совместно и обеспечивают доступ как отдельных лиц, так и предприятий к содержательным и динамичным сервисам и контенту.
Технологии обеспечения устойчивой среды: создание технологий, IT-инфраструктуры и новых моделей бизнеса с целью снижения выбросов в окружающую среду и экономии средств.
Заявлено о трех инициативах:
Во-первых, компания представила HP IdeaLab - сетевую услугу, которая знакомит пользователей с некоторыми инновациями, разрабатываемыми в Лабораториях НР, уже на ранних этапах. HP IdeaLab предназначена для получения открытой обратной связи от потребителей и разработчиков. Основой HP IdeaLab является многофункциональный сетевой форум, который активно информирует пользователей о ведущихся в HP Labs разработках и вовлекает их в этот процесс. В настоящее время сайт www.hp.com/idealab представляет шесть проектов и будет обновляться по мере появления новых инициатив.
Во-вторых, Лаборатории НР организовали Отдел открытых инноваций, предназначенный для углубления стратегического сотрудничества НР Labs с представителями высших учебных заведений, государственного и коммерческого секторов. Отдел должен обеспечить получение высокоэффективных результатов совместных разработок, которые будут соответствовать научным и деловым целям НР и ее партнеров.
В рамках этой инициативы будет реализовываться программа «Предприниматели в Лабораториях», призванная предоставить венчурным капиталистам и их фондам доступ уже на раннем этапе к информации об исследованиях, ведущихся в HP Labs. Взамен НР получит информацию о новых рыночных тенденциях и потенциальных возможностях развития бизнеса.
В-третьих, Лаборатории НР создали Отдел внедрения технологий, который должен ускорить коммерциализацию новейших разработок. Приоритетными направлениями работы Отдела станут: разработка продукции в специальных группах компании НР, соглашения с третьими сторонами о лицензировании интеллектуальной собственности и сотрудничество с венчурными сообществами.
Eldar Fattakhov
09.03.2008, 07:08
Статья "HP открывает новые возможности для будущих предпринимателей" (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/hp-getit.html) рассказывает об открытии в России нового учебного центра.
Eldar Fattakhov
09.03.2008, 07:13
Посетите страничку (http://h41111.www4.hp.com/mh41111/psg/cee_mema/ru/ru/index_nf.html) (есть и flash-версия) Испытательного центра HP, посвященную прекрасному нотебуку HP Compaq 6510b.
Основные моменты тестирования:
Бросить
Намочить
Поцарапать
Katartal
09.03.2008, 08:12
Смотрю я на ноутбук, хорошая машинка, и тут до меня доходит, что мне как-то это безразлично. Так же, как безразлично обсуждать 3G телефоны, или 40 Gb сеть. На весь мир смотрим в интернете, как на фантастику в телевизоре...
Eldar Fattakhov
09.03.2008, 08:25
Смотрю я на ноутбук, хорошая машинка, и тут до меня доходит, что мне как-то это безразлично. Так же, как безразлично обсуждать 3G телефоны, или 40 Gb сеть. На весь мир смотрим в интернете, как на фантастику в телевизоре... Нотебуки HP Compaq 6510b доступны к заказу на территории Узбекистана. "Возможно всё!"
shumbola
09.03.2008, 09:53
Посетите страничку (http://h41111.www4.hp.com/mh41111/psg/cee_mema/ru/ru/index_nf.html) (есть и flash-версия) Испытательного центра HP, посвященную прекрасному нотебуку HP Compaq 6510b.
Основные моменты тестирования:
Бросить
Намочить
Поцарапать
Хотел "взять контроль в свои руки и купить сейчас", но не получилось. Наверное еще и невидимым оказался ноутбук.
Добавить еще один момент тестирования: Увидеть :-)
Запрашиваемая вами страница не найдена
* Если вы ввели адрес вручную, проверьте правильность его написания.
* Если вы попали сюда по ссылке, запрашиваемая страница могла быть удалена или перемещена.
* Нажмите кнопку «Назад» в своем браузере, ссылку «Вернуться на предыдущую страницу» или воспользуйтесь поиском для нахождения необходимого документа.
Eldar Fattakhov
09.03.2008, 10:55
Добавить еще один момент тестирования: УвидетьСегодня, по-видимому, что-то с внешним (да и внутренним) каналом. Я, например, не смог попасть (с таким же диагнозом) на www.lex.uz. А с Центром - всё нормально...
Ruslan Juldashev
09.03.2008, 11:11
Сегодня, по-видимому, что-то с внешним (да и внутренним) каналом. Я, например, не смог попасть (с таким же диагнозом) на www.lex.uz. А с Центром - всё нормально...
Сама страница с тестовым полигоном и флешкой открывается. Однако при попытке взять контроль в свои руки и купить прямо сейчас (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/388633-386903-386903-386903-12434442-79819753-80290524.html) (ссылка во флеш версии) появляется вышеобозначенная shumbol’ой ошибка.
Katartal
09.03.2008, 12:20
Это специально сделали, а то вдруг купить захотите, а после водичкой его полить.... а он возьми и захлебнётся...
Eldar Fattakhov
10.03.2008, 14:52
взять контроль в свои руки и купить прямо сейчас (ссылка во флеш версии)
Всё работает. И с ведром, и с парашютом, и с алмазом... Проверьте еще раз.
Перепроверил... Пользуемся разными инструментами: я "нажимаю" кнопки (рука, зонтик, алмаз) - всё работает. нажатие на ссылку "взять контроль" действительно приводит к ошибке (написал об этом веб-мастеру сайта hp). Однако, инструкция к флэшке гласила: "нажмите кнопки для начала испытания" (RTFM)
На всякий случай процитирую: "Компания HP не рекомендует проводить такие опыты самостоятельно и не несет ответственности за действия лиц, которые попытаются их провести. Эти условия применяются только для демонстрации on-line".
Eldar Fattakhov
11.03.2008, 11:36
Выпущен update 2 для операционной системы HP-UX 11i v3. Изменен набор релизов (http://h20338.www2.hp.com/hpux11i/cache/585225-0-0-0-121.html) - с апреля будут доступны к заказу:
HP-UX 11i v3 Data Center OE (DC-OE)
HP-UX 11i v3 High Availability OE (HA-OE)
HP-UX 11i v3 Virtual Server OE (VSE-OE)
HP-UX 11i v3 Base OE
Eldar Fattakhov
11.03.2008, 11:37
HP отпраздновала 20-летие
Никто даже не поздравил... :(
Не буду больше бейджики печатать :(
Шутка! :)
Eldar Fattakhov
12.03.2008, 09:57
и кепку с логотипом HP мне за самую крупную инсталляцию HP-UX :)Акмаль, поделитесь с общественностью информацией о размерах инсталляции.
Akmal Bafoev
12.03.2008, 10:16
и кепку с логотипом HP мне за самую крупную инсталляцию HP-UX :)Акмаль, поделитесь с общественностью информацией о размерах инсталляции.
2 4хпроцессорных сервера rp4440, 2 FC дисковых массива Modular smart array 1000, 1 ленточный массив 5300 :187:
Eldar Fattakhov
12.03.2008, 10:47
2 4хпроцессорных сервера rp4440, 2 FC дисковых массива Modular smart array 1000, 1 ленточный массив 5300
Принимаются и другие заявки на кепки! :) Кепку (бейсболку) для Акмаля Бафоева отложил. Кепка белая (летняя) с логотипом HP.
Akmal Bafoev
12.03.2008, 10:49
правда самое лучшее устройство от HP это все таки ipaq 4700, жена может подтвердить :))))
Eldar Fattakhov
12.03.2008, 12:32
правда самое лучшее устройство от HP это все таки ipaq 4700, жена может подтвердить :))))держите руку на пульсе HP: iPAQ серии 200 (http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/12781_div/12781_div.HTML) является в какой-то мере наследником hx4700. Это будет конфетка еще та!
Eldar Fattakhov
13.03.2008, 13:29
Компания HP является технологическим партнером двух инициатив "Earth Hour" (www.earthhour.org) (WWF) и "11th Hour ACTION Campaign" (www.11thhouraction.com).
В проекте Earth Hour компания HP присоединится к участникам, отключив 29 марта 2008 года в своих подразделениях электроэнергию в период с 20:00 по 21:00. Вот так вот! :)
Оказывается, предприятия ИТ-отрасли ответственны за выброс в атмосферу Земли около 2% парниковых газов!!!
Eldar Fattakhov
19.03.2008, 18:53
18 марта компании HP и Marriott International Inc. объявили о своём решении предоставлять услуги телеконференцсвязи с использованием технологии HP HALO (http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/570007-0-0-0-121.html) (информация на англ.языке) в бизнес-центрах гостиниц, входящих в систему Marriott (список бизнес-центров будет опубликован позже).
Решение HP HALO было разработано при сотрудничестве с DreamWorks Animation SKG. Телеконференции обеспечивают эффект полного присутствия за счет использования выделенной сети. Решение от HP включает также круглосуточную поддержку. Благодаря HP Halo Multipoint поддерживается одновременная работа нескольких студий.
Прилагается информационный буклет "HP Halo Collaboration Meeting Room" (PDF, 543 КБ, англ.язык).
Eldar Fattakhov
23.03.2008, 07:58
20 марта 2008 года компания HP рассказала (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080320a.html) (англ.) о технологиях виртуализации на серверах HP ProLiant. Технологии, объединенные под именем HP ProLiant iVirtualization, были разработаны при сотрудничестве с тремя лидерами рынка виртуализации - VMware, Citrix and Microsoft.
HP ProLiant iVirtualization - это:
HP ProLiant iVirtualization powered by VMware ESX 3i;
HP ProLiant iVirtualization powered by Citrix XenServer;
Microsoft® Hyper-V Server for HP ProLiant iVirtualization;
HP ProLiant Virtual Console - новинка HP, позволяющая средствами консоли Integrated Ligths Out (iLO) Advanced получать доступ к серверам, использующим технологии виртуализации. Через консоль администратор может создавать виртуальные машины и управлять ими, переключаясь между ними "нажатием одной кнопки" или отображая их в режиме multi-screeen (по аналогии с системами видеонаблюдения).
Для эффективного использования HP ProLiant iVirtualization были выполнены некоторые доработки в HP Insight Control:
HP Systems Insight Manager (SIM) теперь может определять виртуальные машины, созданные в средах VMware ESX Server 3i и Citrix XenServer, предоставляя широкие возможности по управлению серверами, работающими под управлением VMware и Citrix;
HP Virtual Machine Management Pack (VMM), благодаря обновленной консоли, позволяет теперь получать единый доступ к виртуальным машинам VMware ESX 3i, VMware ESX Server, Citrix XenServer и Microsoft Virtual Server 2005 R2 (поддержка Microsoft Hyper-V Server будет обеспечена в ближайшее время);
HP Server Migration Pack Universal Edition (SMP Universal) обеспечивает миграцию как физических, так и виртуальных серверов в средах VMware, Citrix и Microsoft.
Использование префикса 'i' в статье "заставило" провести аналогии с просмотренным вчера кинофильмом "10000 лет до нашей эры" (Премьер-холл). Аналогия не с плохим качеством оригинала (ужасающая нерезкость изображения заставила подумать о неоригинальности расходного материала), а с названием племени "егаллы" (так и виделось - "е-галлы"). :)
Eldar Fattakhov
28.03.2008, 16:03
Уже много лет на рынке присутствует стандарт Energy Star. 20 июля 2007 года агентство EPA (The Environmental Protection Agency) выпустило новую версию этого стандарта (4.0). В соответствии с этим стандартом будут производиться измерения не только потребления в рабочем режиме, но и в спящем (idle) режиме. Чтобы соответствовать стандарту Energy Star 4.0 блоки питанию компьютеров должны иметь КПД не менее 80%.
Сегодня компания HP предлагает на рынок персональные компьютеры серий dc7800 и dc5800, а рабочие станции xw4550 и xw4600, соответствующие стандарту Energy Star 4.0. С этой целью используются блоки питания, имеющие описание "80 PLUS" (http://www.hp.com/sbso/solutions/pc_expertise/energy-efficient-computing/80plus.html) (англ.), т.е. у них - та самая эффективность на уровне 80%. Выбирайте правильные модели! :)
Обратил внимание, что EPA уделяет много вниманию тому, чтобы научить (американских) детей заботиться о планете. Сделан сайт для детей - Energy Star Kids (http://www.energystar.gov/index.cfm?c=kids.kids_index) (flash, англ.), на котором доходчиво рассказывается как можно сэкономить электроэнергию, сберечь воду и тепло. Может быть такой сайт есть и у нас в стране?
Eldar Fattakhov
29.03.2008, 13:51
HP выпустила на рынок контроллер сети хранения данных (SAN-контроллер) с пропускной способностью 8 Гб/с - HP StorageWorks 81Q PCI-e FC HBA (http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/12907_div/12907_div.PDF) (pdf, англ.).
Шина - PCI-e
Поддерживаемые операционные системы - Microsoft Windows Server 2003 (x86 and 64-bit Extended), Red Hat Enterprise Linux 5 & 5.1 (x86, AMD64, EM64T), SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1 (x86, AMD64, EM64T)
Поддерживаемые серверы - HP ProLiant ML/DL
Поддерживаемые дисковые массивы (только в конфигурациях Active-Active) - EVA 3xxx/4xxx/5xxx/6xxx/8xxx, MSA 1000, MSA 1500.
Eldar Fattakhov
29.03.2008, 21:59
Стали доступны различные выпуски операционной системы Microsoft Windows 2008 Server (http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/13017_div/13017_div.PDF) (описание на англ.языке, PDF): Web Server 2008, Standard Edition, Enterprise Edition, Datacenter Edition.
В состав поставки (кроме носителей для 32- и 64-битных версий) входят:
5 CAL (Client Access Licenses) для Standard Edition
25 CAL для Enterprise Edition
1 для Datacenter Edition
Для Web Server пользовательские лицензии не требуются.
В русифицированном варианте пока доступна только версия Windows Server 2008 Enterprise Edition. Артикул (Part Number) - 445027-251.
Доступны также дополнительные лицензии (на пользователей и на устройства), включая терминальные лицензии:
Windows Server 2008 5-CAL User Pack - 468729-B21
Windows Server 2008 5-CAL Device Pack - 468730-B21
Windows Server 2008 5-CAL User Terminal Server - 468731-B21
Windows Server 2008 5-CAL Device Terminal Server - 468732-B21
В состав начальной поставки Windows Server 2008 входит бета-версия Hyper-V (средства виртуализации Microsoft). Официальный выпуск hyper-V ожидается во второй половине 2008 года. Количеcтво лицензий на использование Windows 2008 Server в качестве гостевой операционной системы:
Standard Edition - 1 инстанция;
Enterprise Edition - 4;
Datacenter Edition - не ограничено.
От HP, конечно же, добавлены свои "вкусности" - привычный SmartStart.
Дополнительные возможности можно получить, используя ProLiant Essentials (набор платных утилит по управлению серверами):
Rapid DeploymentWorkload Management
Virtual Machine Management
Vulnerability and Patch Management
Performance Management Pack
Eldar Fattakhov
29.03.2008, 22:17
Обновилось предложение серверов HP ProLiant (DL/ML/BL): стали доступны 4-ядерные процессоры AMD Opteron серий 8300 (ProLiant BL685c, DL585), 2300 (ProLiant BL465c, DL365, DL385). Данные модели серверов получили статус 5 поколения (ранее это произошло с моделями серверов ProLiant с 4-ядерными процессорами Intel Xeon).
Eldar Fattakhov
29.03.2008, 22:29
Обновился легендарный продукт HP SmartStart, предназначенный для разворачивания и конфигурирования серверов HP ProLiant (ML/DL серий 300/500/700, а также серверов лезвий BL С-класса).
Новое в продукте:
отгрузка на двух разных CD-дисках (один - для 32-битных версий, второй- для 64-битных);
поддержка новых моделей серверов и дополнительных устройств к ним; Поддержка HP Insight Management WBEM (Web-based Enterprise Management) Providers для Windows Server 2003/2008;
Поддержка ОС Windows Server 2008, Red Hat Enterprise Linux 5 update 1, Red Hat Enterprise Linux 4 update 6, SLES 9 SP4.
При помощи SmartStart администратор может инсталлировать сервер (в ручном режиме и в режиме assisted), осуществлять диагностику компонентов сервера, настраивать RAID-контроллер и т.д.
Дополнительную информацию о продукте можно получить (на англ. языке) на сайте продукта SmartStart (http://www.hp.com/servers/SmartStart).
Eldar Fattakhov
29.03.2008, 22:35
С серверами HP ProLiant ML110 и ML115 пятого поколения (G5) теперь отгружается комплект CD, схожий с SmartStart: установка ОС Windows 2003/2008, диагностика сервера, конфигурирование RAID...
Eldar Fattakhov
02.04.2008, 09:03
Если вы захотите оценить, насколько безопасно хранятся ваши данным в системах хранения и резервирования (при этом знаете английский язык в достаточной степени), предлагаю пройти тест при помощи Storage Security Self-Assessment Tool (https://h30328.www3.hp.com/BCAQSS/ui/forms/questionnaire/Default.aspx?lc=en&cc=us&cid=1) на сайте HP.
Можно попытаться оценить 6 ключевых областей безопасности:
Governance
Compliance
Operations
Technology
Encryption
Key Management
Для начала теста достаточно ввести свой адрес электронной почты и нажать кнопку NEXT. :)
Eldar Fattakhov
02.04.2008, 09:09
Сегодня компания HP предлагает на рынок персональные компьютеры серий dc7800 и dc5800, а рабочие станции xw4550 и xw4600, соответствующие стандарту Energy Star 4.0.А уже сегодня ВСЕ рабочие станции HP (xw4550, xw4600, xw6600, xw8600, xw9400) сертифицированы на соответствие Energy Star 4.0.
Рабочие станции HP оснащены блоками питания 80 PLUS, которые эффективнее старых более, чем на 15%. На 90% рабочие станции состоят из материалов, подлежащих вторичной переработке.
Давайте беречь Землю!
Eldar Fattakhov
03.04.2008, 09:21
С утра пробежался по страничкам сайта HP. Хочется поделиться некоторой информацией со страницы HP fast facts (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/facts.html):
в 2007 году HP заняла 14-е место в списке Fortune 500;
по данным отчета IDC (4 квартал 2007 года) HP удерживает мировое лидерство (=первое место) на рынке струйной печати, монохромной и цветной лазерной печати, широкоформатной печати, сканеров, принт-серверов, расходных материалов для струйной и лазерной печати, персональных компьютерных и нотебуков, серверов (blade, x86, Windows, Linux, Unix);
HP является компанией №1 в Америке и №10 в мире согласно рейтингу "Environment, Social Impact Ratings" журнала The Economist...
Eldar Fattakhov
06.04.2008, 09:52
Существует Wiki-сайт сообщества HP - http://expressioncenter.wetpaint.com/.
данный сайт организован компанией HP с целью обмена идеями и вопросами-ответами. На сайте можно найти свободно распространяемые проекты (иногда с замечательными идеями) или поделиться своими.
Тут можно найти Гвен Стефани (нынешнее лицо HP), проекты от Pioneer Woman (включая интересные фотографии).
Жаль, конечно, что данный сайт - на английском языке...
Eldar Fattakhov
06.04.2008, 13:56
Компания HP осуществляет проект под названием HERproject, в котором принимают участие два крупнейших поставщика (supplier) - Pegatron Technology и Foxconn. В рамках проекта осуществляется ряд исследований по оценке потребностей работниц, обобщение результатов, проведение соответствующих тренингов, информирование работников фабрик и последующий мониторинг ситуации.
Eldar Fattakhov
10.04.2008, 08:39
Компания HP выпустила новый тонер, доступный для моделей лазерных принтеров HP LaserJet P4015/4014. Улучшенная степень помола тонера позволяет сэкономить до 15% электроэнергии, требующей для достижения необходимой (тоже пониженной) температуры спекания порошка. При этом качество остается неизменнным при увеличении скорости печати!
Eldar Fattakhov
10.04.2008, 15:52
Хочется порадоваться за российских коллег. Цитирую анонс для прессы от 10 апреля 2008 года:
"Согласно данным аналитического агентства IDC (IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker, март 2008 г.), по итогам 2007 г. компания НР является мировым лидером рынка систем хранения данных, поставив заказчикам за отчетный период больше систем хранения данных, чем пять ближайших конкурентов вместе взятых. НР также лидирует на рынке внешних систем хранения данных по количеству проданных устройств, причем это лидерство сохраняется уже 8 кварталов подряд.
По данным IDC, общая емкость дискового пространства, поставленного всеми производителями в 4 квартале 2007 года, достигла 358 000 терабайт. Из них крупнейшим вендором является компания НР с долей рынка 21,8%, что значительно превосходит показатели любых других поставщиков подобного оборудования.
В России, согласно данным IDC, рост НР в сегменте внешних систем хранения данных составил 64,2% по итогам 4 квартала 2007 г. Рост бизнеса НР в данном сегменте превысил общий рост рынка в 1,4 раза. Практически каждый второй внешний дисковый массив, поставленный в Россию за отчетный период 2007 г. (44,7%), произведен компанией НР. По сравнению с тем же периодом 2006 года, доля российского рынка внешних систем хранения данных, занимаемая HP, увеличилась на 3,1% в денежном выражении".
Vangelis Baris
22.04.2008, 17:18
Компания HP объявила о подписании семилетнего контракта на предоставление услуг по аутсорсингу бизнес-процессов (BPO) компании Tribune Publishing. Tribune Publishing является дочерним предприятием Tribune Company, одного из ведущих медиа-концернов Соединенных Штатов Америки.
HP уже начала предоставлять полный спектр финансовых услуг многочисленным рекламодателям Tribune Publishing, включая операции с наличными средствами, услуги по кредитованию и обслуживание клиентов. Кроме того, HP приступила к развертыванию приложений для повышения прибыльности и эффективности бизнеса и качества бизнес-процессов компании. Реализация проекта будет проходить поэтапно и затронет семь главных центральных газет Tribune Publishing и интерактивные веб-сайты. Ожидается, что проект будет завершен к лету.
Международная фармацевтическая компания Nycomed привлекла альянс BT и HP для поддержки своей инфраструктуры, которая должна обеспечивать быстрый обмен критически важной информацией в режиме реального времени по транснациональным сетям. Согласно 5-летнему контракту компания HP возьмет на себя управление дата-центрами Nycomed, в том числе более чем 450 серверами, хранилищем данных емкостью 120 Тбайт и средствами резервного копирования. HP также поставит решения по управлению рабочими местами конечных пользователей на 10 000 рабочих станций в более чем 50 странах. Кроме этого, HP обеспечит полный перенос 13 000 почтовых ящиков в Microsoft Exchange 2007 – решение, которое является новым корпоративным стандартом Nycomed.
:worship8nz:
Eldar Fattakhov
23.04.2008, 09:10
"На выставке FESPA Digital 2008 компания HP была включена в категории «Синих» (новаторы) и «Зеленых» (экологи), а также получила одну из пяти Номинаций «Превосходно»". (цитата из статьи "Новые решения для широкоформатной печати и новые награды компании HP" (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/fespa_umbrella.html) на сайте HP).
Компания HP интенсивно развивается на рынке широкоформатной печати, опережая рынок - рост бизнеса HP в этом сегменте составил 19% против среднерыночных 14%.
На выставке были представлены несколько новых моделей широкоформатных принтеров Scitex и DesignJet, а также новые технологии латексной печати HP.
"В латексных системах печати HP применяются латексные чернила на водной основе, отличающиеся полным отсутствием запаха (!), высоким уровнем яркости и устойчивости к воздействию окружающей среды. Эти чернила подходят для печати по широкому спектру материалов, и в применении с новыми технологиями широкоформатной печати дают типографиям возможность повысить производительность и одновременно сократить общее влияние процесса печати на экологию.
Использование при печати латексных чернил HP обеспечивает не только высокое качество печати, но и позволяет сохранить отпечатки в агрессивных условиях более трех лет без ламинации (!)". (Примечание: выделение жирным и знаки восклицания - Э.Ф.)
почитайте статью - очень интересно!
Eldar Fattakhov
23.04.2008, 09:14
Новаторская идея широкоформатной печати родилась в одной из лабораторий HP в Сан-Диего (Калифорния, США) в процессе работы над портативным графопостроителем для карманного калькулятора HP?
Eldar Fattakhov
23.04.2008, 09:35
На сайте http://www.hptechnologyforum.com/ открыта регистрация на HP Technology Forum & Expo 2008. В каталоге (https://www.hptechnologyforum.com/scheduler/controller/catalog) мероприятия - 389 (!) сессий.
Eldar Fattakhov
01.05.2008, 08:20
"Memristor" (слово образовано от "memory resistor") - так называется четвертый ключевой компонент в современной электротехнике. Мемристор в виде математической модели и вещественной иллюстрации был представлен командой из 4 разработчиков из лаборатории Information and Quantum Systems Lab (входит в состав HP Labs) под руководством R. Stanley Williams в журнале "Nature" 30 апреля 2008 года.
Впервые теоретические обоснования существования подобных элементов были описаны 37 лет назад работником Университета Беркли - Леон Чуа (Leon Chua).
Мемристор имеет уникальную способность - запоминать ранее полученную информацию. Одним из потенциальных применений мемристоров является создание принципиально новых модулей памяти для вычислительной техники. В отличие от модулей памяти DRAM, мемристоры сохраняют информацию даже при отсутствии электроэнергии...
Более полное описание (на англ. языке) можно прочитать в анонсе на сайте HP - "HP Labs Proves Existence of New Basic Element for Electronic Circuits" (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080430a.html)
Eldar Fattakhov
08.05.2008, 10:02
Лаборатории HP (HP Labs) создают уникальные возможности для колледжей, университетов и исследовательских институтов во всём мире. 7 мая 2008 года компания HP в лице HP Labs Open Innovation Office объявила о первой программе Innovation Research Program, в которой смогут принять участие желающие внести свой совместный вклад в развитие следующих ИТ-областей:
information explosion;
dynamic cloud services;
content transformation;
intelligent infrastructure and sustainability.
Участие в программе - на конкурсной основе. Желающие должны подать заявку в срок до 18 июня 2008 года. Подробная информация (на англ.) - на сайте HP Labs (HP Labs Innovation Research Program (http://www.hpl.hp.com/open_innovation/irp/)). Награда победителям - сумма в размере от 50 до 75 тысяч долларов. Ключевой элемент программы - поддержка одного студента-исследователя. Решение об определении победителей будет оглашено 1 августа 2008 года.
Не говорите, что не слышали!!!
P.S. Среди прочитавших это объявление объявляется конкурс: высылайте мне ЛС, в котором Вы отметите наиболее интересное сообщение в разделе Hewlett-Packard -> Возможно всё!. Все поступившие сообщения будут обработаны следующим образом: список авторов сообщений будет записан в файл Microsoft Excel, отсортирован по алфавиту и пронумерован. По формуле, выдающей случайное число в диапазоне от 1 до N (где N - количество авторов), будет определен победитель. Приз - флэш 1 ГБ от HP ("самовывоз" из офиса HP или с ближайшей uParty, на которой я окажусь)! Сообщения без указания интересной новости в розыгрыш включены не будут. "Заявки" принимаются до 18:00 9 мая 2008 года. :)
Eldar Fattakhov
09.05.2008, 08:47
# information explosion;
# dynamic cloud services;
# content transformation;
# intelligent infrastructure and sustainability.
Если слова не очень близки, перечитайте еще раз сообщение (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=82764#post82764) в этом же разделе, посвященное обновленным HP Labs.
Eldar Fattakhov
09.05.2008, 20:45
"Заявки" принимаются до 18:00 9 мая 2008 года.
Ну что ж... Все "внимательно ознакомились" как с темой, так и с конкурсом... Приз остается в распоряжении компании HP.
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2008, 21:02
"Заявки" принимаются до 18:00 9 мая 2008 года.
Ну что ж... Все "внимательно ознакомились" как с темой, так и с конкурсом... Приз остается в распоряжении компании HP.
Наверное, просто не заметили. Может стоило отдельной темой дать, явно показать, что конкурс? Тем самым привлечь внимание. А то прямо как тест на внимательность :). А приз-то серьезный... был.
Eldar Fattakhov
09.05.2008, 21:09
тест на внимательность
Он самый и был. :)
Тема про трусы была более интересна... :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2008, 21:33
тест на внимательность
Он самый и был. :)
Здорово придумали!!!
Теперь уж точно все будем внимательно читать Ваш раздел :-)
Efim Kushnir
10.05.2008, 00:19
Тема про трусы была более интересна...
Трусы у всех есть и всем нужны, а приз - получится, не получится, кто знает... :)
Eldar Fattakhov
10.05.2008, 12:05
приз - получится, не получится, кто знает
Тема называется "Возможно всё!". Особенно учитывая развитие в теме с плагиатом... :)
Eldar Fattakhov
12.05.2008, 10:12
Компания HP выпускает уникальное в своем роде техническое решение, обеспечивающее хранение многих и многих Терабайт данных - HP StorageWorks 9100 Extreme Data Storage System (ExDS9100).
ExDS9100 включает в себя три основных блока:
Вычислительная подсистема (Performance block) на основе блейд-серверов HP. В базовой конфигурации в шасси устанавливается 4 сервера;
Подсистема хранения (Capacity block). Базовая конфигурация строится на основе 3 дисковых массивов общей емкостью 246 ТБ (с возможность наращивания до 820 ТБ в 10 дисковых массивах).
Программное обеспечение (Software) на основе файловой кластерной системе от HP.
Система ориентирована на использование в современных вычислительных средах (например, Web 2.0). Доступна система станет в 4 квартале 2008 года.
Eldar Fattakhov
13.05.2008, 18:08
Компания HP подтвердила (очень коротким анонсом (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080512a.html) от 12 мая 2008 года), что ведутся переговоры о возможной бизнес-комбинации между двумя компаниями - HP и Electronic Data Systems Corporation (второй по величине в мире поставщик сервисных услуг в области информационных технологий).
Eldar Fattakhov
15.05.2008, 20:33
переговоры о возможной бизнес-комбинации между двумя компаниями - HP и Electronic Data Systems Corporation
13 мая объявлено о подписании соглашения о слиянии двух компаний. Стоимость сделки - 13.9 млрд долларов США. В случае окончательного одобрения соответствующими органами и решения акционеров HP окончательно закрепит за собой статус крупнейшей ИТ-компании в мире.
Доход компании HP от ИТ-сервисов в результате слияния вырастет более, чем в 2 раза (с 16.6 млрд до 38 млрд долларов США).
Erkin Kuchkarov
15.05.2008, 21:22
Доход компании HP от ИТ-сервисов в результате слияния вырастет более, чем в 2 раза (с 16.6 млрд до 38 млрд долларов США).
И... какое она теперь занимает место?
Eldar Fattakhov
15.05.2008, 21:57
И... какое она теперь занимает место?намбер ван (см. выше). :)
Eldar Fattakhov
21.05.2008, 19:11
за 4 квартала (по 31.01.08) доход HP составил 107,7 млрд долларов. Ожидается, что в 2008 году он вырастет до 114 млрд долларов.
Объявлены итоги второго финансового квартала HP. Доход компании вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 28.3 млрд долларов США. Подробный отчет можно посмотреть в разделе Financial news (http://h30261.www3.hp.com/phoenix.zhtml?c=71087&p=irol-newsArticle&ID=1148594&highlight=) (англ.).
Таким образом за 4 квартала (по 30 апреля 2008 года) суммарный доход компании Hewlett-Packard составил уже 110.4 млрд долларов.
"Нас не догонят" (Copyright - TaTu)
Erkin Kuchkarov
21.05.2008, 19:29
TaTu - Тошкент Ахборот Технологиялари Университети?
Eldar Fattakhov
24.05.2008, 10:52
И... какое она теперь занимает место?намбер ван (см. выше). :)
По итогам первого квартала 2008 года HP закрепила своё лидерство на серверном рынке.
Некоторые детали за I квартал 2008 года:
1) HP - компания №1 на рынке блейд-серверов (доля рынка почти в два раза больше, чем у ближайшего конкурента);
2) HP - компания №1 на рынке серверов архитектуры x86 (35.3% по доходам);
3) HP - компания №1 на рынке серверов под управлением операционных систем Windows, Linux и UNIX (32.9% по доходам);
4) HP - компания №1 на рынке серверов под управлением операционных систем Linux;
5) доход HP от продажи серверов на основе процессоров Intel Itanium (серверы HP Integrity и HP Integrity NonStop) вырос на 24.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
6) HP - компания №1 на рынке серверов архитектуры x86-64. HP отгрузила в 2.3 раза больше серверов на основе процессоров Intel и в 18.4 раза больше серверов на основе процессоров AMD по сравнению с ближайшими конкурентами...
Источник - Gartner, Server Quarterly Statistics Worldwide: Database, May 2008
Eldar Fattakhov
04.06.2008, 09:11
Компания HP в 2008 году выделила 7 млн долларов для 149 школ, колледжей и университетов США и Пуэрто-Рико в виде оборудования, денежных средств и треннингов для профессионального развития. Это всего лишь часть грантов в рамках программы HP Technology for Teaching. Всего за пять лет было выделено грантов на сумму 60 млн долларов для более 1000 школ в 41 стране мира. За 20 лет учебным заведениям мира было выделено более 1 млрд долларов.
В этом году я попробую побороться за грант для одного из учебных заведений Узбекистана в рамках этой программы.
Eldar Fattakhov
04.06.2008, 09:52
Уже 4 года компания HP является спонсором Международного Каннского кинофестиваля.
Несколько событий, о которых удалось прочитать из анонса (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/hp------------------------------------------------------------------------------------------------------.html) на сайте HP:
В качестве главного спонсора HP вновь отвечала за печать растяжек, плакатов и других декораций, создающих неповторимую атмосферу Каннского кинофестиваля;
Проведена выставка фотопортретов кинозвезд. В создании фотопортретов принимали участие художники из Studio Harcourt (фотостудия, основанная в 1934 году, знаменита своими бессмертными снимками таких звезд прошлого, как Марлен Дитрих, Сальвадор Дали и Жан Кокто). Фотографии печатались на профессиональных широкоформатных принтерах HP DesignJet Z3100, позволяющих печатать цветные и черно-белые фотографии музейного качества шириной до 1117 мм, не выцветающие на протяжении 200 лет;
Отмечен юбилей сотрудничества HP со студией DreamWorks Animation - это произошло во время премьеры мультфильма «Кунг фу Панда» (как и при создании Шрека применялись серверы ProLiant и рабочие станции HP). HP входит в число партнеров DreamWorks Animation на протяжении многих лет. Работа HP в киноиндустрии началась в 30-х года прошлого столетия, когда Уолт Дисней воспользовался звуковым генератором HP 200B при создании музыкального мультфильма «Фантазия».
Eldar Fattakhov
05.06.2008, 08:16
4 июня 2008 года компания HP объявила о начале своего сотрудничества с компанией Xtreme Energetics (www.xesolar.com), разработчиком новых технологий в области энерегтических систем, основанных нак использовании солнечной энергии.
По лицензионному соглашению в рамках технологического сотрудничества HP передаст компании Xtreme Energetics технологию прозрачных транзисторов (transparent transistor), разарботанную совместно HP и Орегонским университетом (Oregon State University). В основе данной технологии лежат тонкопленочные прозрачные транзисторы, для изготовления которых применяются широкодоступные материалы (олово и цинк). Эффективность прозрачных транзисторов в два раза выше, чем у ставших привычных солнечных батарей на основе кремния, а стоимость - в два раза меньше! Оборудование проще в изготовлении, материалы имеют большую химическую стабильность, устройства мобильны.
Малый профиль изделий и их прозрачность позволят использовать новые солнечные панели в качестве элементов архитектурной отделки зданий.
Xtreme Energetics готова предлагать системы, основанные на данной технологии, как на потребительский рынок, так и для построения централизованных систем выработки электроэнергии.
Более подробно - в статье "HP Licenses Technology to Xtreme Energetics for Creation of Super-efficient Solar Energy System" (http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2008/080604a.html)
Eldar Fattakhov
05.06.2008, 08:26
Лаборатории HP работают над одним уникальным проектом, в рамках которого ищется путь отказа от использования медных соединений в серверах. Отказ от меди планируется сделать в пользу лазерного луча! (Речь пока идет о микропроцессорах, если что).
Использование фотонных соединений (photonic interconnections) позволит разместить десятки, а то и сотни процессоров в чипах серверных систем. Более эффективные (до 20 раз) соединения сэкономят Гигаватты электроэнергии, при этом дальность соединений варьирует от 100 нанометров до 100 метров.
Читайте о проектах HP Labs на сайте (www.hpl.hp.com) лабораторий.
Vangelis Baris
06.06.2008, 11:35
Компания НР и Вятский государственный университет (ВятГУ) объявили об открытии в Кировской области первого научно-образовательного центра на базе кластерной высокопроизводительной системы НР. Новый центр позволит проводить научные исследования в области биотехнологии, аэробиологии, общей и промышленной микробиологии. Помимо этого, вычислительные мощности центра будут доступны компаниям Приволжского федерального округа для реализации коммерческих проектов.
Создание центра стало возможно благодаря победе Вятского государственного университета в конкурсе инновационных образовательных программ среди вузов РФ, проводимом Министерством образования и науки РФ в рамках Национального проекта «Образование». Для выполнения научных и производственно-технологических проектов по приоритетным направлениям развития региона ВятГУ установил вычислительный кластер с пиковой производительностью 10,7 ТФлоп с возможным увеличением его мощности в будущем до 22 ТФлоп и хранилищем данных в 50 Тб.
Eldar Fattakhov
06.06.2008, 11:50
Как известно, HP сотрудничает со студией DreamWorks. результатом такого сотрудничества стал и недавно вышедший на экраны мультфильм "Кунг-Фу Панда". Сотрудничеству компаний посвящен сайт (http://www.shopping.hp.com/kungfupanda/index.html?jumpid=ex_r11400_go/kungfupanda). На сайте можно найти очередную порцию материалов для детского творчества (распечатай и сделай фотоальбом/маску/открытку), демо-версию видеоигры, посмотреть танец Панды.
Почитайте подробнее об этом в анонсе "Cоздание «Кунг-фу Панды»: еще больше креатива от студии DreamWorks Animation с технологиями НР" (http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/press/c-------------------------------------------------------dreamworks-animation------------------.html)
Eldar Fattakhov
08.06.2008, 08:59
HP Blogs видоизменились. Теперь это - не просто блоги, а группа сообществ (HP Communities (http://www.communities.hp.com/online/?next=continue??)). Среди них:
» Application Security Center
» IT Resource Center Forums
» Business Support Center Forums
» HP IdeaLab
» Graphic Arts Forums
» Printing Wiki
» HP Blade Community
» HP Calculator Club
» Community Mosaic
» YouTube Project Direct
Eldar Fattakhov
11.06.2008, 20:03
Две вещицы на сайте HP заставили позавидовать нашим американским друзьям:
электронные фоторамки (фактически - плейер с поддержкой различных типов носителей [CompactFlash, Memory Stick Pro, MultiMediaCard, Secure Digital, xD-Picture Card]). Встроенная память 128 МБ даст возможность сохранить до 149 фотографий размером 2 МБ. Интерфейс USB 2.0 позволит скачать новые фотографии. Можно использовать эти рамки и как обычный MP3-плейер. Есть и пульт дистанционного управления. Подробнее - на сайте HP (англ.).
HP TouchSmart IQ500 Series PC (http://www.hp.com/united-states/campaigns/touchsmart/index.html?jumpid=ex_602_go/touchsmart/touchsmarthome#/Overview/) - просто конфетка. Моноблок с широкоэкранным экраном 22", беспроводная клавиатура, 4 ГБ ОЗУ, ... АБСОЛЮТНО новый интерфейс (не могу понять - откуда?!) :) Технология "Two Finger Scrolling"... Всё внешне похоже на операционку типа Леопард, но не она... Неужели действительно Vista Home Premium?! HP iQ506 TouchSmart PC (2.16 GHz Intel Core 2 Duo T5850 Processor, 4 GB RAM, 500 GB Hard Drive, DVD Drive, Vista Premium) стоит на американском рынке около 1700 долларов.
Erkin Kuchkarov
11.06.2008, 21:27
внешне похоже на операционку типа Леопард, но не она...
Vista полностью заточена под XAML так что интерфейс переработать хорошему дизайнеру как два байта мне по сети перекинуть. Я так думаю.
Efim Kushnir
11.06.2008, 21:59
БСОЛЮТНО новый интерфейс (не могу понять - откуда?!) Технология "Two Finger Scrolling"... Всё внешне похоже на операционку типа Леопард, но не она... Неужели действительно Vista Home Premium?!
похоже что именно Vista Home Premium, т.к. я у себя что-то подобное наблюдал пока копался по первым разам.
Erkin Kuchkarov
11.06.2008, 22:04
Вообще то оказалось что это виста но собственно все вкусности - спец программа :)
Eldar Fattakhov
12.06.2008, 08:58
Вообще то оказалось что это виста но собственно все вкусности - спец программа :)Косвенно подтверждается: спец. программа - от HP.
Eldar Fattakhov
14.06.2008, 00:36
Две вещицы на сайте HP
Еще две штучки из серии элитных продуктов для потребительского рынка не нашей страны:
Voodoo Omen (Знамение Шамана?)
Voodoo Envy (Зависть Шамана?)
Voodoo Omen - компьютер, стоимость которого начинается от 7000 долларов... Даже не знаю, как его описывать... Про дизайн промолчу (боковые панели могут быть сделаны из стекла, покрыты кожей или деревом). Предельно тихая система охлаждения состоит из 4 радиаторов, медных трубок, используется вериткальная диффузия тепла (за счет разворота материнской платы на 90 градусов). Встроенный 7-дюймовый дисплей для отображения статуса игры, дополнительной информации к прослушиваемой музыке, просматриваемому фильму... В общем - полноценный (хоть и маленький) второй дисплей. Алюминиевое шасси.
Voodoo Envy - мобильный компьютер по цене от 2000 долларов. Толщина - менее 2 см, вес - от 1,3 кг. Дисплей - 13.3 дюйма. Красавец. Достаточно поглядеть...
Ахадбек Далимов
14.06.2008, 17:11
Еще две штучки
заставили таки сходить на www.hp.com (http://www.hp.com)
нда - это вам не семечки на лавочке грызть... это серьезные системы, но мне больше моноблок понравился, был бы он доступен на нашем рынке ...
Ахадбек Далимов
14.06.2008, 19:13
заставили таки сходить
посмотрите сами на HP TouchSmart IQ500 (http://h30440.www3.hp.com/campaigns/touchsmart/IQ500_NA/Model.html) конфетка.
а еще понравился не Voodoo Omen и даже не Voodoo Envy,
а BlackBird002 (http://h20435.www2.hp.com/#) - вот это система и для разгона (смотрите оверклокеры какие системы надо делать) и сама страница - красиво сделана (смотрите дизайнеры как делать надо).
Erkin Kuchkarov
16.06.2008, 12:01
В космосе заработал первый серийно выпускаемый Ethernet-коммутатор, сообщает PC World. Им стал НР ProCurve 2524, установленный на борту модуля Коламбус Международной космической станции......
(http://www.lenta.ru/news/2008/06/16/ethernet/)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot