Просмотр полной версии : [Проблема] Узбекистанцы съедают слишком много яиц
Otkritka
18.10.2019, 16:53
Сколько яиц едят узбекистанцы – данные Госкомстата.
https://cdn2.img.sputniknews-uz.com/images//1085/13/10851385.jpg
Государственной комитет по статистике представил итоги выборочного наблюдения в десяти тысячах узбекских домашних хозяйств в прошлом году.
Не в яйцах счастье: специалисты установили норму их потребления для человека.
Напомним, что норма, рекомендованная специалистами, - 260 штук, заявили в пресс-службе Госкомстата республики.
Согласно итогам выборочного наблюдения в десяти тысячах узбекских домашних хозяйств в 2018 году, в среднем один узбекистанец съедает 217 яиц в год, - сообщили в ведомстве.
Отметим, что яйца в настоящее время - далеко не самый дешевый пищевой продукт в Узбекистане.
По данным (https://stat.uz/ru/press-tsentr/novosti-komiteta/7184-inflyatsiya-v-potrebitelskom-sektore-respubliki-uzbekistan-v-sentyabre-2019-goda-30-09-2019) Госкомстата, в сентябре они подорожали на 8,2%, а с начала года - на 28,4%.
Otkritka,
Узбекистанцы съедают слишком много яиц
Это чисто Ваше мнение. В статье об этом ни слова.
Otkritka
18.10.2019, 22:52
YUU, Везде пишут по разному, тут (https://repost.uz/yayco) например написано что недоели, вопрос то в другом, для чего подсчёт ?
для очередного поднятия цен ? как было в статье про мясо, или для того чтоб мы ели столько сколько скажет Госкомстат ?
Везде пишут по разному
Otkritka, в век интернета легко найти мнение хоть британских ученых, хоть советские нормы для разных профессий. Потрудитесь проводить небольшое исследование перед публикацией, а не просто перепечатывайте новости, которые и так видели до Вас. Так Вы добавите ценности своим сообщениям на порядок больше, чем выдумывая кликбейтные заголовки.
Otkritka
18.10.2019, 23:43
YUU, Если мне не нравится, я просто не смотрю, попробуйте и Вы. :187:
Otkritka, Если стараться делать мир лучше, он становится лучше. Попробуйте.
Otkritka
19.10.2019, 01:05
YUU, Ну в таком случае вбейте в поисковик. :187:
Подскажите топ 5 интересных мест куда можно сходить со своими советами.
Oleg Pak
19.10.2019, 10:23
Мяса много жрут в Ташкенте.
norma762
21.10.2019, 07:25
Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты!
Наверно уже в детских садиках надо ввести и до 11 класса предмет - Здоровое питание! Что бы меньше было (а с нашей медициной это очень важно) инсультов, инфарктов и.т.д. от переедания. У нас как - если живот большой - значит начальник!!! А большой живот - это на 50% больше вероятность получить инфаркт миокарда. Ну станем мы все самодостаточными - будем по 10 яиц в день кушать, лагман, плов, манты, казы, самсу кульками - это что - здоровая пища! И в результате ходит 75% населения Узбекистана (на радость врачам) с явлениями атеросклероза, повышенным холестерином, ну там с варикозными венами, ожирением, гипертонией и прочими явлениями от вкусной и сытной, жирной пищи! А все почему - правильно питаться мы не умеем!
В развитых странах куриную шкурку не едят - вредно её кушать - нам отправляют на куриную колбасу и сосиски для наших детей. Хорошо сбалансированный рацион питания, с достаточным количеством витаминов, белков и углеводов - это здоровье нации.
Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты!
Наверно уже в детских садиках надо ввести и до 11 класса предмет - Здоровое питание! Что бы меньше было (а с нашей медициной это очень важно) инсультов, инфарктов и.т.д. от переедания. У нас как - если живот большой - значит начальник!!! А большой живот - это на 50% больше вероятность получить инфаркт миокарда. Ну станем мы все самодостаточными - будем по 10 яиц в день кушать, лагман, плов, манты, казы, самсу кульками - это что - здоровая пища! И в результате ходит 75% населения Узбекистана (на радость врачам) с явлениями атеросклероза, повышенным холестерином, ну там с варикозными венами, ожирением, гипертонией и прочими явлениями от вкусной и сытной, жирной пищи! А все почему - правильно питаться мы не умеем!
В развитых странах куриную шкурку не едят - вредно её кушать - нам отправляют на куриную колбасу и сосиски для наших детей. Хорошо сбалансированный рацион питания, с достаточным количеством витаминов, белков и углеводов - это здоровье нации.
Давайте повысим цены на все вышеперечисленные продукты. Пусть едят плов только по праздникам. А казы и самсу раз в пол года.
Поднять еще цену подсолнечного масла в 10 раз. А сливочного в 50 раз.
Otkritka
22.10.2019, 19:44
kelt
https://img.uforum.uz/images/ysmlfsv3588495.jpeg
norma762
23.10.2019, 09:44
Давайте повысим цены на все вышеперечисленные продукты. Пусть едят плов только по праздникам. А казы и самсу раз в пол года. Поднять еще цену подсолнечного масла в 10 раз. А сливочного в 50 раз.
Кушать плов только по праздникам, казы и самсу раз в пол года - здоровье будет покрепче. Цены конечно поднимать не надо. Мне непонятно почему нет завоза морской рыбы, непонятно зачем на такой здоровый продукт поднимают таможенную пошлину, когда населению не хватает доступных по цене морепродуктов. В былые сказочные времена минтай, хек, треска - в Ташкенте была за кг 40 коп.
Цены конечно поднимать не надо.
Нужно поднимать цены, а зарплаты понижать. Всем сделать зарплату минималку.
Мне непонятно почему нет завоза морской рыбы, непонятно зачем на такой здоровый продукт поднимают таможенную пошлину, когда населению не хватает доступных по цене морепродуктов. В былые сказочные времена минтай, хек, треска - в Ташкенте была за кг 40 коп.
Нужно и на рыбу цены поднять. Сейчас она по 50тыс за кило стоит, выросла вслед за мясом. Нужно поднять до 500тыс сум за один кг рыбы.
40коп. за кило слишком сказочно. Нужно 50 долларов за кило рыбы.
Otkritka
23.10.2019, 21:00
40коп. за кило слишком сказочно.
Это вы сказочный провокатор. :mad: youtube (https://www.youtube.com/watch?v=euK5L1EiC3I)
Это вы сказочный провокатор. youtube
Нет.
Меньше будете кушать, более здоровее будете. Не будет ожирения.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot